Как правильно пить бехеровку: полезные советы. Бехеровка (Becherovka)

Чешский ликер Бехеровка имеет многолетнюю историю. Популярность напитка тесно переплетается с историей известного чешского курорта Карловы Вары. Уже более двух сотен лет туристы и отдыхающие посещают 12 целебных источников. Тринадцатым же источником в шутку считается травяная настойка, изготавливаемая на территории курорта. Возможно, Бехеровка не настолько популярна, как другие спиртные напитки, но уж точно не последняя в списке. Из чего делают настойку и как ее правильно употреблять, рассмотрим далее.

Появление карловарской Бехеровки датируется началом прошлого столетия. Два фармацевта, трудившихся на благо водолечебного курорта, пытались создать эффективное лекарство для пищеварительной системы. Труды немца Йозефа Бехера и британского доктора Кристиана Фробрига долгое время не давали желаемого результата. Существует легенда, что однажды англичанин попросту исчез, а над незаконченным рецептом сверхсильных капель остался трудиться лишь немецкий мастер.

В результате его трудов в 1807 году мир узнал об изобретении средства под названием «Английский битер». Как и множество лечебных настоек на основе трав, битер постепенно перешел из разряда лекарств в категорию алкогольных напитков. Принимали его, как положено, в лечебных целях, однако, пили и для профилактики.

Спустя годы предприимчивый сын Бехера наладил производство лечебного снадобья, подав всем известную настойку под видом ликера. Производство наладилось, а спрос на «целебный алкоголь» лишь возрастал. Следующее поколение Бехеров запатентовало название ликера «Йоган Бехер» и даже придумал специальную рюмку для употребления фамильной настойки.

С тех пор Бехеровка входит в ряд популярнейших травяных настоек и одновременно алкогольных напитков.

Тайна состава

Ингредиенты ликера Бехеровка - тайна, которую Чехия хранит как национальную гордость. Известно, что главными составными напитка является два десятка трав . Какие именно растения легли в основу целебной выпивки, достоверно неизвестно. Есть лишь сведения о том, что только четыре разновидности трав растут в горах Карловых Вар. Остальные ингредиенты поставляются из других регионов.

Благодаря сомелье - профессионалам в дегустации выпивки - мир алкоголя наполнили различные версии относительно состава Бехеровки. Конечно же, мнений столько же, сколько и знатоков. Однако, некоторые составляющие назвали большинство дегустаторов. Сегодня точно известно, что в знаменитом напитке присутствуют :

  • кориандр;
  • ромашка;
  • гвоздика;
  • полынь;
  • лимон;

И, естественно, основой для приготовления напитка послужила всемирно известная карловарская вода, взятая из источников , к которым ежегодно приезжают тысячи туристов со всего мира.

Производство

Как и состав, технология производства Бехеровки строго засекречена . Согласно многолетней традиции, всего два человека могут знать, как изготовить этот ликер.

Миру известны лишь общие черты таинства рождения ликера. Основным этапом производства является настаивание трав :

  1. холщовый мешок наполняют необходимыми травами и погружают в чан со спиртом. Примечательно, что для производства этого спирта используется вода из источников Карловых Вар, поэтому производители с иных стран попросту не могут конкурировать с чешским заводом;
  2. травы находятся под воздействием спирта ровно неделю;
  3. после того как спирт полностью «вытянул» из растений необходимые вещества, его разливают в дубовые бочки, предварительно смешав с водой и сахаром;
  4. для выдержки Бехеровки используются бочки определенной формы, специально изготовленные для этого напитка;
  5. настаивание длится от 2 до 3 месяцев, после чего готовый напиток закупоривают в бутылки.

Ассортимент

Популярность травяной выпивки поспособствовала тому, что помимо классической Бехеровки на прилавках появились и другие вариации известного напитка.

Виды Бехеровки, производимые фамильным заводом:

Ценителям качественного алкоголя будет полезно знать, что приобрести можно далеко не все наименования. На экспорт отправляются только оригинальная и лимонная настойки. Остальные разновидности можно купить, только посетив завод.

Полезные свойства

Бехеровка давно превратилась из лекарства в алкогольный напиток. Однако, не стоит забывать ее истоки. Чем же полезна настойка?

Полезные свойства напитка:

  • изначально напиток Бехеровка создавался как помощник пищеварительной системе, поэтому наибольшую пользу употребление напитка принесет желудку и кишечнику. Пить такое лекарство рекомендуется в небольших дозах перед приемом пищи;
  • помимо улучшения выработки желудочного сока, подобная выпивка налаживает производство в организме желчи, что полезно при частом употреблении жирной и калорийной пищи.

Пить Бехеровку с целью оздоровления нужно осторожно . Как и в случае с любым другим лекарством, нужно знать меру и не увлекаться.

Для лечебных и профилактических целей подходит только оригинальный сорт настойки . Рекомендуется применять ее по 20 граммов один раз в сутки за 15 минут до приема пищи.

Другой способ заключается в добавлении настойки в чай или кофе . После приема пищи нужно выпить горячий напиток с добавлением трех-четырех чайных ложек Бехеровки.

Как пить Бехеровку

Ценители алкогольных напитков высокого качества предпочитают пить каждый алкоголь по его собственным правилам. И у травяной выпивки из Чехии они также существуют. Как правильно пить Бехеровку, расскажут три самых популярных способа .

В чистом виде

Истинные знатоки советуют знакомиться с травяным напитком в чистом виде. Ликер необходимо охладить до классических для алкоголя 6-7 градусов Цельсия. Разливать его нужно в небольшие рюмки. Такой вид употребления прекрасно подходит в качестве аперитива.

С чем пьют Бехеровку в неразбавленном виде? Аперитив можно закусить долькой апельсина, сдобренного щепоткой молотой корицы.

Пьют чистую настойку медленно, небольшими глотками. Такой способ позволит уловить все нотки легендарного вкуса.

В союзе с пивом

Еще один знаменитый способ употребления Бехеровки - с пивом. Чехия является не только родиной травяной выпивки, но и знаменитым производителем пива. Смешав Бехеровку со светлым пенным напитком, вы соедините традиции поколений в одном глотке.

Ликер пьется в небольшом количестве одним щедрым глотком. Затем сразу же запивается пивом. Такое соединение позволяет получить прекрасные вкусовые ощущения. Однако, будьте осторожны - опьянеть при таком употреблении можно очень быстро.

Бехеровка с пивом – отличный вариант для угощения в честь любого повода.

Сочный дуэт

Чешский ликер Бехеровка отлично сочетается с соками. Выбирать стоит фруктовые нектары с заметной кислинкой. Подойдет вишневый, апельсиновый, а также смородиновый сок. Некоторые гурманы любят смешивать Бехеровку с яблочным соком.

Пропорции для такого коктейля гласят: 1:3 или 1:4.

Аналоги

Пожалуй, самым известным аналогом Бехеровки считается Егермейстер . Родиной напитка является Германия. Jagermeister, как и чешская знаменитость, создавался как лекарство для улучшения пищеварения. Вскоре его постигла та же судьба: полюбившееся лекарство перешло в разряд выпивки.

Состав и технология продукта держится в секрете . Известно, что в Егермейстер входит около 50 компонентов, в числе которых не только травы, но и фрукты, и даже кора деревьев.

Бехеровка - силы природы, разгаданные чешскими умельцами и закупоренные в бутылку. Многолетнее лидерство среди травяных спиртных напитков доказывает непревзойденное качество этого продукта.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Если кто-то из ваших друзей побывал в Чехии, значит, скорее всего у вас в баре появился главный чешский сувенир — бутылочка ликера Бехеровка . Действительно, страна происхождения Бехеровки — Чехия, а точнее, знаменитый оздоровительный карловарский регион. Этот национальный напиток производится с 1807 года, а во времена социалистической Чехословакии он был главным экспортным товаром. Сегодня это один из самых популярных в мире горьких травяных ликеров.

История Бехеровки

Йозеф Витус Бехер (1769 — 1840) был опытным бизнесменом — он торговал морскими и колониальными товарами, а также экспериментировал с парфюмерией и созданием настоек в своем магазине "Три лесника". В 1805 году он много времени проводил с врачом принца Максимилиана фон Плеттенберга, Кристианом Фробригом. Этот фармацевт и подарил Бехеру уникальный состав трав для настойки. В 1807 году Ян Бехер начал продавать ликер "Английский горький", а слово "Бехеровка" стали применять в 1834 году.

Напиток изначально позиционировался как лечебный: люди приезжали издалека, чтобы купить эту волшебную настойку от болезней желудка, которая лечит не только тело, но и душу. В отличие от сушеных трав и добавок, это был готовый к употреблению напиток, поэтому он пользовался большой популярностью.

Уже во время Первой мировой войны настойка завоевала Европу, Турцию и Египет, а после окончания запрета на алкоголь — США и Великобританию.

С 1838 года и на протяжении 40 лет компанией руководит сын основателя — Ян Бехер. Именно он создал ликер таким, каким он экспортируется и сегодня. В 1945-50-х годах экспортировалось всего 500 бутылок ликера в год, а в 1960-х годах — уже 100 гектолитров ежегодно.

После Второй мировой войны семейный бизнес был национализирован, и 57 лет брендом владело государство. Сегодня компания вновь передана в частное владение.

Несмотря на то, что производство неоднократно переходило из рук в руки, технологам удается сохранить традиционный рецепт Бехеровки, воссозданный по запискам Кристиана Фроберга.

Бехеровка — что это за напиток?

Национальный чешский напиток относится к классическим горьким травяным ликерам. Напиток имеет насыщенный, сладковатый и вместе с тем горьковато-терпкий вкус. Цвет напитка солнечно-золотистый. Многие сравнивают ее с другим травяным ликером — популярным "Егермейстером". Те, кто хорошо знает, какая на вкус Бехеровка , признают, что она пьется намного мягче и приятнее “Егермейстера”. Ее пьют в качестве аперитива или, чаще всего, дижестива, по вечерам из маленьких рюмок.

Подается Бехеровка в рюмках-шотах для крепких напитков, производитель выпускает также подарочные наборы в комплекте с рюмками или специальными фарфоровыми чашечками для употребления в лечебных целях.

Состав и лечебные свойства Бехеровки

Точный состав Бехеровки знают только два человека в мире, все эти годы он передавался в семье Бехер по мужской линии. Бехеровка изготовлена из знаменитой лечебной карлсбадской воды, смеси трав и пряностей и натурального сахара. Точно известно, сколько трав в Бехеровке: для ликера собирают 20 наименований трав и пряностей, среди которых есть анис, гвоздика, кардамон, корица, цедра апельсина и другие. Опытные сомелье, умеющие различать состав по тончайшим оттенкам вкуса и аромата, угадывают в составе также полынь и ромашку.

Только 4 ингредиента собирают в окрестностях завода, а остальные привозят с разных концов страны и из-за рубежа. Точный состав и пропорции воссоздать не удается, поэтому Бехеровка остается уникальным напитком.

Собранные травы в джутовых мешках опускают в спирт, нагревают и на протяжении недели проводят процесс мацерации — все активные вещества из сухой смеси переходят в спиртовую настойку. Полученный экстракт разбавляют водой, смешивают с сахаром и перемещают в дубовые бочки на несколько месяцев. Так получается невероятно вкусный и ароматный ликер (или настойка, что тоже правильно) под названием Бехеровка.

Лечебные свойства Бехеровки обусловлены ее горьким вкусом: травы вызывают выделение желудочного сока и желчи, повышают аппетит и способствуют пищеварению. Вот почему 20 граммов ликера, принятых перед трапезой, избавляют от изжоги, плохого аппетита, отрыжки и прочих нарушений пищеварения. Бехеровка в лечебных дозах помогает и при более серьезных заболеваниях, например, помогает заживлять слизистые оболочки внутренних органов при язве желудка и 12-перстной кишки.

Не будем забывать, что ликер сделан на основе целебной воды карловарского региона: сама по себе она улучшает обмен веществ и нормализует многие процессы в организме.

Чтобы польза Бехеровки была максимальной, важно правильно подбирать дозу. Как сказал Гиппократ, "всё есть лекарство, и всё есть яд — дело лишь в дозе". Бехеровку в лечебных целях правильно пить по 20 миллилитров на однократный прием. По объему это чуть больше столовой ложки. При простуде достаточно добавить в чай несколько капель ликера.

Так как Бехеровка по своей сути — спиртовая настойка крепостью 38 градусов, есть у нее и противопоказания. Не рекомендуется пить ее в период обострения сердечно-сосудистых заболеваний, при повышении или понижении давления, заболеваниях печени. Несмотря на полезные свойства, не стоит давать ее детям — в этом случае она нанесет только вред.

Виды Бехеровки

Как мы уже говорили, состав оригинальной Бехеровки включает 20 видов трав. Однако существуют и другие версии напитка с дополнительными ингредиентами — липовым цветом, красным вином или цитрусовыми фруктами. Хотя покупателю в первую очередь знакома классическая версия Бехеровки в бутылке зеленого стекла с желто-синей этикеткой, сегодня на заводе производятся и другие разновидности Бехеровки.

В портфель бренда входят следующие сорта:

  • Becherovka Original — классика жанра, по секретному рецепту отца-основателя. Крепость — 38 градусов.
  • Becherovka Cordial — настойка с липовым цветом, крепость ее чуть ниже.
  • Becherovka Lemond ("Бехеровка лемонд") — ликер с ярким цитрусовым оттенком, крепость его всего 20%.
  • Becherovka KV 14 — интересная версия с красным вином в составе.
  • "Лед и огонь" (ICE and FIRE) — инновационный продукт в линейке крепостью 30 градусов. Идеально подходит для коктейлей с тоником или имбирным элем.

В России можно купить только два вида ликера, оригинальную и лимонную. Путешествуя по Чехии, можно запастись и другими разновидностями.

Большое разнообразие наблюдается и в отношении тары — этот напиток продается в объеме от 50 мл до 3 литров.

В любом виде ликера остается узнаваемый вкус Бехеровки: сладковато-горький, яркий и пряный, с длительным приятным послевкусием.

Как правильно пить Бехеровку и чем закусывать

За долгую историю существования энтузиасты придумали немало способов, как пить Бехеровку. Производитель на сайте рекомендует пить ликер в чистом виде, подавая охлажденным. Эта традиция идет со времен создания ликера, ведь тогда это была лечебная настойка, и никто не задумывался о том, в какие рюмки наливать Бехеровку и с чем подавать.

Однако сегодня крепкий травяной ликер принято сопровождать другими напитками. Разумеется, речь не идет о водке или коньяке, но чай, кофе и соки прекрасно дополнят вкус Бехеровки.

  1. Один из популярных способов употребления — пить Бехеровку с пивом. Так часто делают в Словакии — запивают рюмку холодной Бехеровки светлым пивом. В этом способе ценится послевкусие, которое приобретает пиво после ликера. Есть у этого способа и очевидный побочный эффект: быстрое опьянение. Впрочем, если процедуру не повторять слишком часто, удастся без последствий оценить вкус необычного тандема.
  2. Если вас смущает горький вкус настойки, попробуйте пить Бехеровку с яблочным соком. Разбавляйте в той пропорции, в которой вам будет приятно пить напиток.
  3. На основе травяного ликера готовят различные коктейли. Названия у них могут быть самыми разными, но Бехеровка отлично сочетается с тоником, соком черной смородины и вишни. Например, коктейль "Волшебный закат" включает 40 мл "Бехеровки ориджинал", 150 граммов апельсинового фреша и сироп "Гренадин" в произвольной пропорции. На официальном сайте производителя на основе Бехеровки рекомендуется приготовить коктейль "Бетон": традиционный вариант с тоником (пропорции по вкусу) или Beton espresso — "Бехеровка оригинальная" (40 мл) + тоник (100 мл) + кофе эспрессо (15 мл).

Лучшей закуской к Бехеровке будут фрукты и ягоды, а вот мясные и рыбные деликатесы плохо сочетаются со вкусом Бехеровки. Яблоки, апельсины, финики, сухофрукты и особенно горький шоколад — вот с чем лучше всего подавать Бехеровку.

В Чехии Бехеровку пьют исключительно по вечерам, после плотного ужина — здесь напиток воспринимают как дижестив. А закусывать ее чехи рекомендуют ломтиком апельсина, сдобренным корицей. Слишком теплую "Бехеровку" пить сложно, хоть она и становится более ароматной, поэтому как следует охладите напиток перед подачей.

Срок хранения

Считается, что у этого травяного бальзама нет срока годности — то есть храниться Бехеровка может сколько угодно долго. Однако открытую бутылку лучше употребить в течение полугода, так как именно такой срок хранения у карловарской минеральной воды, на основе которой и сделана Бехеровка.

Знакомство с Бехеровкой

Современная фабрика, на которой производится ликер, отвечает растущему спросу на напиток. Она была построена в Карловых Варах всего за один год. Первые бутылки здесь были выпущены в 2010 году. Вы хотите узнать, какие травы входят в состав Бехеровки, какая она бывает и с чем лучше пить Бехеровку? Обо всем этом в подробностях готовы рассказать на заводе во время экскурсии.

Готовится только на карловарской воде. Поэтому в народе получил еще одно название «Карловарский источник № 13».

Бехеровка - чешский ликер, крепость 38%. Производится в Карловых Варах. Готовится из местных целебных трав по технологии, неизменной с 1807 года. Изначально использовался как желудочное лекарство.

Рецепт приготовления

Смесь из 20 трав помещается в холщовый мешок и опускается в спирт. После недельного настаивания, экстракт подслащивают, разбавляют водой и выдерживают 3 месяца в специальных дубовых бочках.

Состав Бехеровки

Точная рецептура и пропорции неизвестны. Но однозначно, что в ее составе присутствуют:

  • Кардамон
  • Корица
  • Гвоздика
  • Душистый перец
  • Цедра апельсинов

Есть легенда, что кому-то удалось вывести из Чехии рецепт этого напитка. Но когда они попытались его воспроизвести, ликер оказался совершено непохожим на оригинал. Поэтом многие полагают, что именно карловарская вода определяет вкус этой настойки.

Лечебные свойства

Бехеровку пьют для улучшения пищеварения и повышения аппетита. Для этого ее принимают по 20 мл перед едой. Медики скептически относятся к чудодейственным свойствам напитка и сомневаются в эффективности ее воздействия на органы пищеварения. Тем не менее, умеренное употребление напитка еще никому не повредило.

Как правильно пить

Подают в небольших рюмочках перед ужином. Пьют как самостоятельный напиток, либо доливают в чай или кофе.

Отдельное внимание заслуживают коктейли с Бехеровкой. Самый популярный - с тоником: напиток мешается в пропорции 1:2 (2 части тоника). Несмотря на это, коктейль довольно крепкий, за что и получил свое народное прозвище «Бетон».

Сами чехи грешат тем, что любят смешивать ее с чешским пивом. Любители ерша могут взять на заметку, остальным не рекомендуется практиковать такие «миксы».

Виды

Кроме традиционной настойки стали появляться и другие разновидности, это:

  1. Becherovka Cordial (Кардинал) - с добавлением липового меда, крепость 35%.
  2. Becherovka Lemond (лимонная бехеровка) - более яркий цитрусовый вкус. Менее крепкая - 20%.
  3. Becherovka KV - смесь традиционной настойки с красным вином. Крепость около 40%.

История создания

Авторство принадлежит аптекарю Йозефу Бехеру. Вместе со своим коллегой, британским терапевтом г-ном Фробрингом, они пытались вывести новые лекарства на основе различных целебных трав и настоек.

Покидая Чехию, британский врач поручил ему доработать его рецепт, созданный на основе местных растений. Бехер сумел довести дело до конца, и с 1807 года эликсир появился на полках его аптеки. «Карлсбад Инглиш Биттер» - это его первое название. Продавался как лекарство в виде капель.

До 1841 года Бехеровка была известна только клиентам его аптеки. Но после того как он предал ее рецепт сыну, Йоганн открыл небольшой ликерный завод и к 1841 году наладил производство этого напитка. Дизайн бутылок и этикетки он поручил своему шурину Карлу Лаубу. С тех пор внешний вид бутылки никогда больше не менялся.

Постепенно Бехеровка завоевывала популярность. В начале XX века компания уже отбивалась от многочисленных атак бутлегеров, отчаянно пытавшихся воспроизвести рецепт этого ликера.

Все это время рецептура сохранялась в тайне и передавалась от отца к сыну. Во время второй мировой войны рецепт Бехеровки был закопан в семейном саду. В 1945 он был обнаружен чешскими властями, и с тех пор ликер стал общественным достоянием страны.

Почитатели алкогольных напитков наверняка знают, что такое ликер Бехеровка. Всемирно известный продукт появился на прилавках в далеком 1807 году. Сделанный из полезных трав напиток считается визитной карточкой Чехии. Его создателями были фармацевт Йозеф Бехер и английский врач Фробриг. Смешивая ради эксперимента разные травы и масла со спиртом, мужчины изобрели основу для приготовления необычной настойки. Ее изначальным предназначением было улучшение пищеварительных процессов.

Старинный рецепт Бехеровки не разглашается. И лишь правило применения не является секретом. Продукт положено употреблять перед едой в количестве 20 мл. В умеренных дозировках Becherovka приносит только пользу.

Магазинные вариации напитка

Компания-производитель полезного хмельного сейчас находится в городе Карловы Вары. Потребителям предлагается пять видов ликера:


Что известно о составе Бехеровки?

Выпытать полный состав Бехеровки у производителей не удастся, поскольку все технологические нюансы засекречены. Но все же стало известно, что напиток делается из более 20 видов лекарственных растений. Некоторое сырье специалисты собирают на территории Чехии, остальные травы завозятся из других стран. Тем не менее, в народные массы просочилась информация о некоторых ингредиентах напитка и способе его приготовления.

Предположительно настойка Бехеровка состоит из следующих компонентов:


Все компоненты помещаются в холщовый мешок и настаиваются в течение недели. Затем субстанцию переливают в овальные дубовые бочки и добавляют воду из целебных источников Карловых Вар. Если верить легенде, секретный рецепт приготовления Бехеровки распространился за пределы Чехии. Но в чужой стране напиток не получился качественным, и все потому, что в нем не было полезной подслащенной воды.

В дубовых бочках настойка хранится несколько месяцев. В подвале в это время поддерживается определенная температура воздуха и влажность.

Можно ли сделать Бехеровку дома?

Получится ли Бехеровка в домашних условиях? Поскольку рецептура ликера хранится за семью печатями, оригинальным он не будет. Но изготовить подобие полезного напитка сможет каждый взрослый человек.

Список компонентов:

  • Водка – 1 л;
  • Чистый спирт – 200 мл (если спирт разбавлен водой до концентрации 55 %, его берут в количестве 1.2 л);
  • Сахар-песок – 150 г (можно заменить фруктозой – 90 г);
  • Анис – 1 ч. л. без горки;
  • Кардамон – 2 – 3 коробочки;
  • Перец душистый или черный – 7 – 10 горошин;
  • Вода родниковая либо бутилированная – 250 – 300 мл;
  • Корица в палочках – 5 г;
  • Гвоздика – 15 – 20 головок;
  • Апельсиновая кожура без белой прослойки – полосочка длиной 5 см.

Как сделать Бехеровку своими руками в домашних условиях:

  1. Залить специи спиртом в стеклянной посуде и выдержать в темноте ровно 7 суток. Ёмкость должна быть плотно закрытой. Ежедневно ее нужно встряхивать, а на 8 день – пропустить через фильтр содержимое;
  2. Для приготовления сиропа использовать сахар и воду. Компоненты смешать и довести до кипения 2 – 3 раза, снимая пенную шапку. Допускать кипячения сиропа нельзя. Готовый продукт необходимо остудить;
  3. Процеженную настойку неспешно ввести в сироп, аккуратно перемешивая. Дать смеси настояться еще 1 неделю;
  4. Хранить готовый ликер в прохладном месте.

Чешский ликер Becherovka: как пить правильно

Оригинальную Бехеровку пьют неразбавленной и охлажденной до температуры 5 – 7°C. Рюмочки используют маленькие. По крайней мере, так поступают те люди, которые прислушиваются к рекомендациям производителя. Аромат хмельного немного ослабнет, но вкус станет более благородным.

Однако некоторые потребители употребляют ликер как аперитив, поскольку он обладает желчегонными свойствами и возбуждает аппетит. Другие почитатели напитка видят в нем дижестив – алкогольный стимулятор пищеварительных процессов.

Как в лечебных целях пить Бехеровку лучше выяснить у производителя. Представители компании говорят, что продукт в количестве нескольких капель можно добавить в чай или кофе. Когда употреблять ликер – до или после еды, зависит от сорта Бехеровки. Например, разновидность ICE & FIRE полезно принимать после приёма пищи. Если же потребителю больше нравится сорт KV 14, он должен учитывать, что напиток стимулирует выделение желудочного сока.

В Словакии люди знают, как правильно пить Бехеровку, но отклоняются от традиции и запивают ликер светлым пивом. Хмель, солод и травяная основа создают неповторимый вкусовой эффект. Но и опьянение подобный симбиоз дает очень сильное.

Широкое применение Becherovka находит в изготовлении коктейлей. Оригинальный вариант хорошо гармонирует с вишневым, яблочным и смородиновым соками. KV 14 лучше смешивать с апельсиновым соком. Подойдут для коктейлей и ликеры, например, Triple Sec и Blue Curacao. В составе коктейлей резковатый напиток раскрывает свои наилучшие качества.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Среди гастрономических и алкогольных «визиток» Чехии Becherovka – одна из самых известных. Это ликерная настойка, точный рецепт которой до сих пор известен только двум людям – руководителю и директору производства. О составе напитка ходят легенды, а изначально ликер, известный сегодня как Бехеровка, был придуман в качестве общеукрепляющего и лечебного средства. Познакомимся с ним поближе?

  • Вкус: напиток относят к фернетам или биттерам – травяным ликерам. В сладком вкусе чувствуется горчинка, которая позже раскрывается ярким травяным букетом. Послевкусие долгое, травянистое, с тонами цитрусовых.
  • Цвет: насыщенный золотистый, солнечный.
  • Запах: густой травяной.
  • Крепость: в оригинальном биттере 38% алкоголя.

Как правильно выбрать Бехеровку и отличить ее от подделки

  • Фернет выпускают только в классических бутылках из темно-зеленого стекла . Дизайн у всех одинаковый. Варианты объема: 0,05; 0,1; 0,35; 0,5; 0,7; 1 и 3 л. В других объемах оригинальная Becherovka не выпускается!
  • С лицевой стороны бутылки на стекле указан год создания напитка и логотип – оба элемента рельефные и выступают над поверхностью стекла. Снизу, под этикеткой, выгравировано имя создателя. Оно же дублируется и под контрэтикеткой вместе с указанием места производства (Czech Republic, Karlovy Vary).
  • На боковой части бутылки расположен объемный логотип торговой марки, а по всей плоскости нанесены объемные линии.
  • Крышка у Бехеровки , как и у другого алкоголя этого класса, с «рубашкой», которая покрывает горлышко. Цвет крышки – синий, а в верхней части расположен логотип, изображенный на красном фоне.
  • Еще одна «примета» оригинального ликера – верхняя и нижняя полосы этикетки , которые охватывают бутылку полностью.

Эти нюансы помогут выбрать оригинальный напиток и не «нарваться» на подделку.

Как правильно подавать и употреблять Бехеровку

Поскольку изначально Becherovka создавалась в качестве лекарства, совет, как правильно пить фернет, давал сам Бехер: из небольших рюмок, лучше коньячных, без каких-либо добавок . Делать это лучше за ужином или завтраком.

Сегодня ценители Бехеровки советуют пить ее в качестве —аперитива—, то есть перед трапезой, чтобы «разбудить» аппетит. Можно пить ликер и как —дижестив—, после еды, поскольку он улучшает пищеварение.

Классическая схема подачи биттера: охладите бутылку (правильно делать это до температуры 5-7 градусов), разлейте по маленьким рюмкам. Нарежьте апельсин дольками, посыпьте его корицей и подайте в качестве закуски. Пить дижестив лучше небольшими глоточками, чтобы в полной мере прочувствовать вкус, а также дать раскрыться послевкусию.

С какими продуктами сочетается Becherovka

Чтобы получить удовольствие от биттера и полностью прочувствовать его тонкий вкус и аромат, недостаточно знать, как правильно его пить. Нужно заранее определить, что подать в качестве закуски.

Гурманы настойчиво рекомендуют отказаться от любых закусок , особенно если фернет подается в качестве дижестива. Считается, что еда не даст раскрыться богатому вкусу биттера, а также ухудшит его лечебные свойства. Однако дольки апельсина – с корицей или без – это беспроигрышная «компания» для Бехеровки.

Некоторые виды Бехеровки, в частности Лемонд или Кордиал, правильно пить в качестве десерта. К ним подают шоколад, различные десерты, торты или пирожные. К этим же видам напитка предложите и фрукты: цитрусовые, виноград, яблоки.

Как еще пьют Бехеровку

Оригинальный вариант пить Бехеровку используют в Словакии: здесь охлажденный ликер (его правильно наливать все в те же рюмки для коньяка, объем которых составляет 50 мл) запивают светлым —пивом, сделанным в Чехии—.

Для тех, кто не хочет пить крепкий алкоголь, подойдет «кофейный» вариант: добавьте пару чайных ложек биттера в кофе. Кстати, похожим образом можно пить —ликер Амаретто—.

Этот биттер входит в состав многих коктейлей, поэтому отвечать на вопрос, с чем пьют Бехеровку , можно очень долго.

  • Самый простой вариант – —«Бетон»—, то есть Becherovka, смешанная с тоником. Здесь максимально полно раскрываются травяные ноты, но существенно понижен градус алкоголя.
  • Оазис – микс на основе биттера, в который входят сок лайма и тростниковый сахар. По вкусу похож на —мохито—.
  • Magic Sunset – коктейль из гренадина, Бехеровки и апельсинового сока. Отличается ярким вкусом и доминирующей цитрусовой нотой.
  • Red Moon – смесь ликера с брусничным или смородиновым соком. Разбавляют его минеральной водой, подают со льдом.

Если вы предпочитаете употреблять биттеры в разбавленном виде, правильно добавлять в Бехеровку яблочный или вишневый сок – именно они позволят раскрыться вкусу ярче всего.

Виды напитка

Иногда в чешских магазинах встречается не только оригинальная Бехеровка, но и бутылки с тем же названием , но другого вида; не стоит задаваться вопросом, что это такое и где разлита эта подделка. Сегодня выпускается несколько разновидностей биттера. Давайте разберемся, в чем разница между Бехеровкой липовой, лимонной, KV и что это за напиток.

Все разновидности Becherovka, кроме Original, производят только для внутреннего рынка, на экспорт их не отправляют!

  • Если при выборе Бехеровки вас прежде всего интересует вопрос, сколько градусов в напитке, попробуйте Becherovka KV 14 . Это ликер, в котором 40% спирта и мало сахара. В него добавляют 10% красного вина, что придает фернету темный цвет и особый необычный вкус. Бутылка оформлена в красно-черной гамме. Употребляют сугубо в качестве аперитива.

  • LeMond – это самый легкий вариант из «карловарского семейства» : крепость составляет всего лишь 20%. Сахара в нем 12%, что больше, чем в классическом фернете. Чувствуются лимонные нотки, благодаря чему напиток немного похож на лимончелло. Впрочем, —рецепт— итальянского ликера ощутимо проще, ведь в Becherovka LeMond есть и множество травяных ноток.

  • Cordial – разновидность фернета, «изюминкой» которого является липовый цвет . Содержит 35% спирта, а также достаточно много сахара – аж 40%. Во вкусе чувствуются ноты белого вина. Это «женский» ликер, который правильно пить охлажденным, в чистом виде.

Напитки того же класса и вкуса

  • Немного похож на Becherovka немецкий биттер – —ликер Егермейстер—. Настаивают его более чем на 50 растениях в течение года.
  • Некоторые дегустаторы отмечают сходство фернета с —Куантро—, однако для изготовления последних используют только апельсины.
  • Becherovka Lemond немного похожа на лимончелло: те же цитрусовые нотки, мягкий вкус. Кстати, советы, —как правильно пить лимончелло— и лимонный биттер, тоже совпадают: небольшие рюмки, охлажденный напиток.

История Бехеровки

Начать рассказ о создании этого биттера стоит с того, что создавалась Бехеровка для лечения желудочных недугов : именно этим обусловлен богатый состав трав и специй. Точный —рецепт— фернета неизвестен широкой публике и сегодня, поэтому самодельные ликеры лишь частично повторяют вкус Becherovka.

История самого фернета началась еще в начале девятнадцатого века, когда аптекарь Йозеф Бехер, чье имя красуется на бутылках, решил создать уникальные желудочные капли на основе целебной воды Карловых Вар. Работал над ними он вместе с английским доктором. Рецепт совершенствовали около двух лет , а окончательный продукт назвали English Bitter. Бехер выставил его на продажу в 1807 году – именно он считается годом созданием Бехеровки.

Постепенно English Bitter понравился чехам, а чуть больше чем через 25 лет экстракт начали экспортировать во Францию, Британию, Германию и Польшу.

Превратить лекарство в изысканный алкоголь додумался сын Йозефа Ян, который продолжил дело отца и уделил внимание популяризации экстракта. Густав – внук Йозефа – продолжил масштабную рекламную кампанию, запатентовал торговую марку и даже создал специальные фарфоровые чашки , из которых правильно пить ликер.

В период Второй мировой войны напиток активно употребляли солдаты, однако после ее окончания Герде – последней представительнице рода Бехеров, которой было известно, как правильно готовить Бехеровку, – пришлось рассказать семейный секрет в обмен на возможность выезда за границу. После этого производство национализировали. Кстати, название изменили в этот же период: раньше фернет назывался именем создателя, Йозефа Бехера.

В 2001 году производство выкупил французский вино производитель Pernod Ricard , и уже в 2003 году изменился дизайн бутылки. Вкус остался неизменным, а тайну, как правильно смешивать ингредиенты, сохраняют и сегодня.

Чтобы сберечь секретный рецепт, специи и травы для напитка частично приобретают за границей, каждый раз меняя поставщиков. Считается, что некоторые ингредиенты закупают исключительно с одной целью – сбить с толку любопытных: в производственном процессе их не используют.

Бехеровка – это прекрасный дижестив, который постепенно раскрывается богатым вкусом и ароматом. Вода из карловарских источников делает его уникальным. Пробовали ли вы этот фернет? Поделитесь своими дегустационными заметками, советами, как правильно пить.

Статьи по теме