Как готовить азу из свинины рецепт. Азу из свинины с солеными огурцами. Суп с фасолью и орехами

пошаговый рецепт с фото

Главная прелесть азу из свинины — острый соус с чесночным ароматом. Сочные, прослоенные салом кусочки свинины сделают вкус блюда непревзойденным, а кусочки спелых помидоров окрашивают в нежный оранжевый цвет.

При приготовлении подсушенные картофельные дольки обжариваются отдельно до образования золотистой устойчивой корочки, которая не даст им развалиться в процессе тушения. Чтобы ее упрочить, можно использовать крахмальную панировку.

Соленые огурцы с пряным укропным запахом станут изюминкой кушанья из свиного мяса вкупе с ярким овощным ассорти. Его подают исключительно в горячем виде.

Ингредиенты

  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соленые огурцы 1-2 шт.
  • чеснок 5-6 зубков
  • картофель 3-4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • зелень
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • молотый черный перец
  • кориандр молотый 0,25 ч. л.
  • аджика сухая 0,25 ч. л.

Приготовление

1. Картофеля очистите, ополосните и обсушите бумажными салфетками от лишней влаги. Нарежьте дольками. В глубокую сковороду для тушения (можете использовать казан, вок, толстостенную кастрюлю) налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. В горячее масло поместите картошку. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон на сильном огне в течение 5-8 минут. Периодически переворачивайте лопаткой, чтобы кусочки не подгорели. Обжаренный картофель выложите на отдельную тарелку.

2. Чтобы азу было более сытным, возьмите мясо с прослойкой жира. Свинину промойте и обсушите салфетками, чтобы мясо было сухим. Нарежьте небольшими кусочками. В эту же сковороду, если понадобится, добавьте еще немного масла и хорошо разогрейте. Обжарьте свинину 5-8 минут до румяной корочки со всех сторон на большом огне. Сначала мясо начнет пускать сок, по мере обжаривания сок будет испаряться, а куски свинины подрумяниваться.

3. Очистите лук и морковку. Нарежьте лук крупными кусочками, морковку натрите на большой терке. Добавьте овощи к жареной свинине. Перемешайте. Сделайте огонь небольшим и готовьте 8-10 минут до мягкости морковки и лука. Время от времени перемешивайте.

4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Помидор промойте и обсушите. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте оба ингредиента в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

5. Когда все овощи станут мягкими, добавьте жареный картофель, чеснок, пропущенный через пресс. Насыпьте соль, молотый черный перец, кориандр, сухую аджику. Перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме 10-15 минут.

6. Посыпьте измельченной зеленью и отключите огонь. Азу готово.

Азу из свинины относится к блюду татарской кухни, и этому блюду уже несколько веков. Произошло слово «азу» от татарского «аздык», что означает еда, или пища. Издавна, мясо у татар было в изобилии и являлось главной пищей. Считается, что еще во времена осваивания новых районов, в процессе земельных завоеваний, с развитым овощеводством и растениеводством, было обнаружено гармоничное сочетание вкуса мяса с овощами. С тех пор, в азу кроме мяса неотъемлемым ингредиентом являются тушеные овощи. Изначально азу готовилось преимущественно из говядины и конины. В данной статье представлено разнообразие рецептов азу из свинины с пошаговым приготовлением.

Азу из свинины – традиционный рецепт

Готовится азу в чугунном казане, который позволяет вместить в себя большой объем ингредиентов, а также одновременно жарить и тушить.

Основными ингредиентами блюда по классическому рецепту являются:

  • 500 г свинины;
  • 6-7 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • помидоры 3 штуки;
  • 200 г растительного масла;
  • 2 стакана любого мясного бульона;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • приправы к мясу, любые, подходящие по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист.

Пошаговое приготовление

В первую очередь, необходимо приготовить все ингредиенты для готовки.

  1. Хорошо промыть мясо водой, обязательно очистить от пленки и порезать на небольшие кубики.
  2. Порезать лук тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Картофель отчистить от кожуры и нарезать соломкой.
  4. У томатов удалить кожицу, порезать на небольшие кусочки и помять вилкой, либо можно измельчить блендером.
  5. Соленые огурцы порубить кубиками или натереть на крупной терке.

Приступаем к готовке

  1. В казан налить растительное масло и поместить жарить кусочки мяса до образования корочки. Посолить и поперчить.
  2. Через 5-7 минут добавить кольца лука, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
  3. К луку и мясу присоединить измельченные помидоры, натертые соленые огурцы и налить мясной бульон. Недолго потомить под крышкой.
  4. Далее пустить нарезанную картошку, добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Тушить всё вместе еще минут 30.
  5. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Другие рецепты приготовления азу

Другой вариант приготовления азу из свинины:

  1. 500 г свинины предварительно промыть и отчистить от пленки. Далее порубить на кусочки и обжарить в казане с растительным маслом 20 минут до образования корочки.
  2. Залить мясо небольшим количеством горячей воды, и потушить под крышкой 15 минут.
  3. Выпарив излишки воды, добавить нарезанный полукольцами лук в количестве 2 штук, перемешать всё и готовить до тех пор, пока он не станет мягким.
  4. 200 г томатной пасты смешать с водой в пропорциях 1:1. Добавить томатную смесь к мясу и луку.
  5. Предварительно пожарить 5-6 средних картофелин и присоединить к остальным ингредиентам.
  6. Всё посолить и добавить по вкусу специи.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. После полной готовности дать недолго постоять блюду в состоянии томления.

с жареной картошкой и огурцами :
без картошки:
  1. Разрезать 500-700 г свинины на крупные кусочки и обжарить их на растительном масле в отдельной сковороде.
  2. 1 морковь, 2 лука и 2 томата очистить от кожуры, мелко порезать.
  3. В другой сковороде пожарить 2 ст.л. муки, часто помешивая ее, пока она не станет коричневого цвета.
  4. 5-6 маринованных огурцов натереть на крупной терке.
  5. Казан смазать растительным маслом. Переложить туда обжаренные кусочки свинины и подготовленные нарезанные овощи. Жарить все 10 минут и еще 5 тушить под крышкой.
  6. Налить 2 стакана мясного бульона и добавить поджаренную муку. Хорошо перемешать.
  7. Добавить специи, 3-4 мелкосрубленных зубчиков чеснока, 1 лавровый лист и соль.
  8. Готовить азу под закрытой крышкой 20 минут до готовности мяса.

с баклажанами:


с фасолью:

Рецепт с грибами: Секреты приготовления вкусного блюда

Если во время приготовления азу следовать некоторым хитростям, то можно получить по-настоящему вкусное блюдо:

1. Если мясо после длительного тушения продолжает оставаться жестким, то стоит добавить маленький кусочек черного ржаного хлеба.
2. Соленый огурец лучше использовать хрустящий и крепкий, иначе при тушении он превратиться в кашицу.
3. Использовать лучше свежий томат или томатную пасту, но не кетчуп.
4. Чеснок следует добавлять в блюдо незадолго до готовности. Он придает пикантность блюду.
5. После полной готовности азу, следует оставить его под закрытой крышкой еще на минут 20.

Видеорецепт

Как приготовить азу из свинины, можно посмотреть на видео:

Каждой хозяйке просто необходимо приготовить традиционное татарское блюдо азу. Со свининой блюдо получается нежным, сытным и, за счет соленых огурцов и чеснока, пикантным.

Азу стало интернациональным блюдом и независимо от того, какое мясо используется для его приготовления, получается всегда вкусно. В этот раз я взяла мягкое свиное филе, поэтому долго готовить блюдо не пришлось. Огурцы для азу лучше брать не маринованные, а именно соленые. Готовьте и наслаждайтесь!


Ингредиенты:

Свинину нарезать не крупной соломкой. Обжарить в растительном масле.

Картофель очистить и тоже нарезать соломкой. Обжарить отдельно на сковороде в растительном масле, до румяной корочки. Отставить.

Пока жарится картофель, закончим с подливой.К обжаренной свинине добавить лук. Жарить все вместе 8 минут, слегка посолить.

Соленые огурцы можно натереть на терке или мелко нарезать.

Добавить огурцы к мясу с луком. Накрыть крышкой и дать слегка потушиться, минут 15.

В сотейник добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Нейтрализовать кислоту ложечкой сахара, по желанию. Залить стаканом воды или бульона и оставить тушить под крышкой на 10-15 минут. Если мясо жестковато, то потушить дольше и добавлять воду или бульон по мере необходимости. Можно добавить черный перец и лавровый лист.

Когда подлива слегка загустеет, добавить обжаренный картофель. Все перемешать и прогреть еще 3-5 минут. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.

Азу со свининой готово.

Разложите блюдо по тарелкам. Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

И еще фото азу из свинины.

Азу – это традиционное блюдо татарской кухни. Готовят его из мяса, картофеля и солёных огурцов в остром соусе. В классическом татарском рецепте используют говядину, баранину или молодую конину. Для славянского вкуса более привычной является свинина, что нисколько не портит вкус готового блюда. Мясо обязательно нужно обжаривать до румяной корочки, а уже потом тушить в соусе. Использовать в приготовлении следует только солёные огурцы, заготовленные без капли уксуса. Если кожица у огурцов нежная, то можно её не снимать. Необходимо знать, что картофель остаётся твёрдым в кислой среде, поэтому его обязательно нужно обжарить отдельно и только затем опускать в соус. Вместо томатной пасты можно взять свежие, хорошо вызревшие помидоры.

Для обжаривания продуктов лучше всего использовать сливочное масло, хотя подойдет и маргарин, и топленый свиной жир. Обязательно посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью укропа или петрушки. Это не только обогатит его витаминами, но и добавит лёгкую пряную нотку.

Азу из свинины с солеными огурцами – блюдо очень вкусное, но чрезвычайно калорийное. Не следует увлекаться им прекрасной половине человечества, обеспокоенной лишними килограммами.

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • Свинина (мякоть) – 500 г;
  • Огурцы солёные (средней величины) – 2 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Масло сливочное – 2–2,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Время подготовки – 10 минут. Время приготовления – 1,5 часа.


Приготовление

Свиную мякоть обмыть, обсушить и нарезать поперёк волокон брусочками шириной в 2 см и длиной 3–4 см.

Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить до образования золотистой корочки.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на масле до лёгкой золотистости.

К мясу выложить лук и томатную пасту, посолить по вкусу.

Смесь перемешать и залить горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость только слегка покрывала мясо.

Сковороду закрыть крышкой и тушить мясо в течение 40–50 минут на слабом огне.

Картофель очистить и нарезать крупными кусками.

Обжарить картофель на масле до полуготовности.

Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать на 4 части вдоль и тонко нашинковать поперёк.

Соленые огурцы имеют специфический, «бочковой аромат», который не всем по вкусу. Чтобы не испортить готовое блюдо, перед закладкой их лучше всего обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на специальной мельнице для чеснока.

К мясу добавить солёные огурцы, картофель, чеснок и горошины перца.

Всё вместе тушить около 15 минут под крышкой. При необходимости посолить.

При подаче азу желательно посыпать измельчённой зеленью.

Азу по-татарски из свинины идеально подойдет для приготовления в мультиварке. Для этого всего лишь нужно сложить все обжаренные продукты в чашу прибора, залить подготовленным соусом и выставить в режиме «Тушение» таймер на полтора часа. После звукового сигнала блюдо готово к подаче.

Национальное татарское блюдо завоевало признание большинства российских семей. Поэтому многих интересует, как приготовить азу из свинины в сочетании с огурцами. Существует достаточно много вкуснейших рецептов, которые включают как традиционную методику приготовления, так и её вариации. Рассмотрим всё в порядке очереди.

Азу из свинины с огурцами: «классика жанра»

  • свинина (корейка, шейка) - 400-450 гр.
  • маринованные огурчики - 400 гр.
  • томатная паста - 60 гр.
  • лук - 2 шт.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • зелень петрушки - 15 гр.
  • томаты - 2-3 шт.

Азу со свининой и солёными огурцами – это традиционное татарское блюдо, соответственно, сначала мы рассмотрим классику.

1. Мясо вымойте, просушите, порубите брусками равного размера (не слишком крупно). Присыпьте смесью из измельчённого чёрного перчика и соли.

2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, зелень петрушки измельчите без стеблей. Чесночные зубки освободите от шелухи, порубите пластинками. Солёные огурчики нарезаются соломкой или кружочками, кому как нравится.

3. Приготовьте смесь из томатной пасты, небольшого количества воды (рассола), порубленной петрушки и чеснока.

4. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, затем окуните в холодную воду. Снимите кожицу, саму мякоть нарубите кубиком.

5. Перед тем как приготовить вкуснейшее азу из свинины с огурцами, возьмите сковородку с высокими бортами. Влейте масло, раскалите, киньте мясо на обжарку.

6. Когда оно покроется корочкой, добавьте томаты с луком и огурцами. Снизьте огонь на средний показатель, засеките 6 минут, помешивайте.

7. Теперь влейте разведённую томатную пасту с чесночными кусочками. Прикройте посуду, ещё убавьте мощность плиты, тушите треть часа.

8. Спустя указанный срок выключите, дайте постоять буквально 10 минут. Подавайте с пюре из картофеля или отварным рисом.

Азу по-татарски со свининой и картофелем

  • лимон - ¼ часть
  • огурцы маринованные - 3 шт.
  • картошка - 6 шт.
  • свиная вырезка - 600 гр.
  • паста томатная - 40 гр.
  • чесночные зубцы - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • укроп (зелень) - 30 гр.

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить азу, пришло время повышать кулинарные навыки. Предлагаем вам блюдо из свинины, приготовленное по-татарски.

1. Мясную вырезку промойте, дайте просохнуть, нарубите брусочками размером около 2 см. Картошку почистите, измельчите кубиком.

2. Огурцы слегка ополосните от соли, нашинкуйте соломкой. Измельчите очищенные луковицы полукольцами, а укроп порубите без стеблей.

3. Перед тем как приготовить азу из свинины по этому рецепту с огурцами, раскалите сковородку с растительным маслом. Киньте мясные кусочки и поджарьте до корочки (12 минут).

4. Когда свинина дойдёт, отправьте к ней лук, засеките 6 минут. Во второй сковородке поджарьте на масле кубики картошки до румяности.

5. Лимонную четверть порубите тонкими ломтиками. Чеснок измельчите пластинками или пропустите через давилку.

6. Добавьте к свинине немного воды и томатную пасту. Введите огурцы. Тушите на малой мощности около 10-12 минут, помешивая.

7. Спустя отведённый срок всыпьте картошку, приправьте солью и пряностями на вкус. Всыпьте укроп, добавьте кусочки лимона и чеснок.

8. Слегка прикройте посуду, чтобы осталось отверстие. Томите ещё четверть часа. Готово! Перед дегустацией азу желательно настоять.

Азу со свининой и болгарским перцем

  • бульон мясной - 250 мл.
  • перец сладкий - 260 гр.
  • свиная мякоть - 550 гр.
  • мука - 45 гр.
  • морковь - 120 гр.
  • лук - 100 гр.
  • петрушка свежая - 15 гр.
  • огурцы солёные - 200 гр.

Представленный рецепт азу имеет свою технологию приготовления из свинины. Блюдо подаётся с солёными огурцами.

1. Вымойте овощи и порубите соломкой. Отправьте обжариваться в растительном масле до золотистой корки.

2. Параллельно порубите огурцы брусками и закиньте к остальным овощам. Обжаривайте компоненты 5-7 минут.

3. Перед тем как приготовить азу, необходимо вырезать из свинины лишний жир и промыть мясо. Промокните его бумажным полотенцем и порубите на слайсы. Отправьте к овощам. Мясо с огурцами должно подрумяниться на сковороде.

4. После этого отодвиньте ингредиенты к краям сковородки, в центр всыпьте муку. Обжаривайте до золотистости. Далее всё тщательно перемешайте.

5. Влейте к массе бульон, добавьте специи, опираясь на собственный вкус. Томите блюдо под крышкой четверть часа.

Азу из свинины с красным вином

  • огурцы солёные - 220 гр.
  • свинина - 440 гр.
  • картофель - 650 гр.
  • лук красный - 110 гр.
  • перец болгарский - 450 гр.
  • паста томатная - 50 мл.
  • чеснок - 4 зубца
  • сухое красное вино - 120 мл.
  • петрушка свежая - 35 гр.

Если вы ранее не знали, как приготовить азу, стоит рассмотреть подробный рецепт. Блюдо из свинины с огурцами славится изысканным вкусом и незабываемым ароматом.

1. Подготовьте мясо и порубите кусочками. Нашинкуйте лук полукольцами. Отправьте свинину обжариваться в масле до румяной корки.

2. Введите лук, тушите, процедура займёт не более 10 минут. Перец с огурцами порубите соломкой.

3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте к мясу перец, томатную пасту и огурцы.

4. Влейте немного воды. Томите компоненты под крышкой около 12 минут. После этого переложите овощи с мясом в кастрюлю и добавьте вино.

5. Томите продукты без картофеля ещё 8-10 минут. Далее можно всыпать картошку. Влейте ещё 0,5 л. кипятка.

6. Тушите блюдо на ленивом огне порядка четверти часа. Параллельно порубите зелень с чесноком и закиньте к основной массе. Томите ещё 10 минут.

Решая, как приготовить сытный и аппетитный азу, рассмотрите все варианты блюда из свинины с огурцами. Постарайтесь приятно удивить близких и родных уникальным рецептом.

Статьи по теме