Кабачки соленые как грузди. Заготовки – кабачки, как грибы грузди: лучшие рецепты на зиму. Вкусные соленые, маринованные кабачки, салат, закуска из кабачков, как грузди на зиму: рецепты. Кабачки, как грузди на зиму — пальчики оближешь: рецепт, отзывы

Прежде чем первый раз готовить кабачки как грузди, рецепт на зиму я выбирала долго, пытаясь представить какой же у них будет вкус. Варианты с морковкой исключила сразу – она дает сладость, а в грибах ее нет. К тому же, у меня уже есть рецепт , он как раз с морковкой делается. В итоге решила, что буду делать острыми, с чесноком, перцем и еще добавлю побольше укропа – и свежего, и сушеного. Как оказалось, именно укроп и специи дают то самое сходство с маринованными грибами, кабачки получаются ароматными, плотными и очень аппетитно похрустывают, как грибочки.

Рецепт кабачков как грузди на зиму

Ингредиенты на 1 банку 0,7 литра:

  • Кабачки молодые – 500 г;
  • чеснок – 1 головка (или 4-5 очень крупных зубцов);
  • укроп свежий – пучок;
  • петрушка (не обязательно) – 5-6 веточек;
  • укроп сушеный (не обязательно) – 1 ч. л. с горкой;
  • перец черный свежемолотый – 1 ч. л. без горки;
  • уксус 9% — 2 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ст. л;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Как приготовить кабачки как грузди на зиму

Насколько хрустящими получатся «грибочки» зависит от плотности кабачков. Нужны небольшие, молоденькие, упругие, с тонкой кожицей и без крупных семян внутри. Или же покрупнее, «повзрослевшие», только не вялые и не мягкие. Из таких овощей придется вырезать ту часть, где есть семена и снять тонкий слой кожуры. Взвешивать надо после того, как почистите – должно быть полкило подготовленных кабачков. Нарезаем их кружками по 2-2,5 см. толщиной и потом режем брусочками или кубиками.

Теперь приготовим ароматную смесь для маринада. Укроп с петрушкой (или без нее) мелко порубим. Натрем чеснок или продавим его через пресс, добавим черный перец свежемолотый и сушеный укроп. Если сушеного нет, обойдемся без него, хотя он придаст заготовке свой оригинальный вкус и аромат.

В другой посуде смешаем соль, сахар и уксус.

В эту смесь нальем подсолнечное масло, перемешаем. Встречаются рекомендации использовать для этой заготовки нерафинированное масло. Как утверждают, кабачки как грузди очень ароматными получаются с такой добавкой, как настоящие грибы. Можете попробовать, я пользуюсь рафинированным по привычке.

Добавим зелень со специями и маринад к кабачкам.

Перемешаем, равномерно распределяя маринад. Накроем, оставим на 3-4 часа мариноваться. Почти сразу же будет чувствоваться пряный аромат, и к моему удивлению он действительно напоминал маринованные грузди!

Через несколько часов маринования мякоть кабачков посветлеет, приобретет желтоватый оттенок и станет помягче.

Раскладываем замаринованные кусочки кабачков по стерилизованным банкам, наполняем плотно, немного придавливая. При нагревании овощи осядут, если просто насыпать кабачки, то потом емкость окажется заполненной не до верха.

Берем подходящую по высоте и объему кастрюлю, на дно стелем полотенце или плотную ткань. Ставим банку, прикрываем крышкой, не закатывая герметично. Наливаем теплую воду, с таким расчетом, чтобы закрыла банку на три четверти от высоты (или по «плечики»). Доводим до кипения, огонь не очень сильным делаем, иначе стекло может лопнуть при нагреве. С того момента, как вода начнет бурлить и появятся струйки пузырьков, засекаем 15 минут. Это время для 700 граммовой емкости. Пол литровую стерилизуем 10-12 минут, литровую 20 минут.

Гарантией того, что кабачки пропарились и стали готовы будет изменившийся цвет кусочков: из зеленоватых они станут оливковыми или желтоватыми.

Банки аккуратно достаем, придерживая под донышко, и сразу же закручиваем крышками, которыми они были прикрыты во время стерилизации. Кладем на бок или ставим на крышку, укрываем пледом и оставляем на сутки медленно остывать. Храним кабачки как грузди на зиму в кладовой или в подвале. Если салатов и маринадов уже наготовили, а урожай все никак не заканчивается, переросшие овощи можно пристроить в , очень вкусная вещь, я вам скажу! Удачных вам заготовок, вкусной и сытной зимы!

Если вам нравятся маринованные грузди, но нет времени, чтобы их собрать и приготовить, то можно сделать заготовку из кабачков, которая практически не отличается от грибной закуски. Плюс ко всему, такое блюдо получается низкокалорийным, поэтому можно не переживать за свою фигуру.

Для приготовления нужны спелые плоды с упругой структурой, чтобы они получились хрустящими. Заготовка хранится в прохладном месте до следующего сезона. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов.

Кабачки как грузди быстро и вкусно. Фото рецепт приготовления кабачков на зиму


Для начала рассмотрим самый простейший вариант заготовки на зиму. Несмотря на простоту приготовления, кабачки получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков.
  • 1 шт моркови.
  • По 1 пучку петрушки и укропа.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ст.л пищевой соли.
  • ¼ ч.л черного молотого перца.
  • 2 ст.л сахарного песка.
  • 3 ст.л 9% уксуса.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Процесс приготовления

Количество продуктов берется из расхода на 1 кг молодых кабачков, если нужно сделать большой объем заготовки, то следует пропорционально увеличить количество остальных ингредиентов.


Морковь порезать на кружочки, после чего поделить их пополам.


Добавить в тару, нарезанный чеснок, рубленую зелень, масло, уксус, одну ложка соли без горки. Использовать йодированную соль не рекомендуется. Также высыпать сахар, небольшое количество перца. Ингредиенты тщательно помешать и оставить мариноваться, примерно на 3-4 часа.

После этого, вкусную закуску нужно разложить по простерилизованным банкам. Затем поставить их в кастрюлю. На дне посуды рекомендуется расстелить полотенце, чтобы заготовка не пригорела. Крышки не закручивать. Налить воду, чтобы баночки были практически полностью погружены. Поставить кастрюлю на конфорку, довести воду до кипения, после чего стерилизовать в течение 15-20 минут.


Выкладывать кабачки в банки нужно очень плотно. Сок должен полностью покрывать овощи. Баночки поставить на крышки, проверить герметичность, и на сутки укутать теплым одеялом.

Маринованные кабачки без стерилизации. Получаются, как грузди хрустящие

Вкусные и ароматные кабачки можно замариновать без стерилизации. Для этого необходимо подготовить качественный маринад. Чтобы банки не «взорвались», не рекомендуется вместо укропа использовать петрушку и добавлять большое количество гвоздики.

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых кабачков.
  • 9 зубчиков чеснока.
  • 2 пучка укропа.
  • 1,5 л воды.
  • 3 ст.л каменной соли.
  • 10 ст.л сахарного песка.
  • 200 мл 9% уксуса.
  • Лавровый лист, гвоздика, горошины перца по предпочтениям.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, нарезать шайбами с толщиной, около 2 мм. Если у вас большие плоды, то кружочки нужно будет поделить пополам. Помыть укроп и нарезать чеснок на две половинки.


Теперь нужно приступить к наполнению банок. Из расчета на литровую тару, в нее нужно выложить 5 веточек свежего укропа, следующим слоем 2 нарезанных чеснока, перец, гвоздику и один лавровый лист.

Шайбы кабачков нужно плотно укладывать до самого горлышка, а сверху добавить несколько кусочков чеснока.


На следующем этапе, банки с продуктами нужно залить кипятком, после чего накрыть крышкой, но не закручивать ее, и оставить, примерно на 10 минут. По истечении этого времени, нужно слить жидкость, и снова наполнить баночку крутым кипятком. Подождать еще около 10 минут.


Пока кабачки настаиваются, нужно сделать маринад. Для этого в кастрюле довести до кипения воду, добавить в нее каменную соль, сахарный песок. Тщательно размешать, чтобы все кристаллики полностью растворились. После чего вылить уксус, дождаться закипания и через пару минут снять с плиты. Рекомендуется взять пробу с раствора, и при необходимости добавить, недостающие ингредиенты. С банок слить воду, и наполнить их рассолом.


Закрутить крышки при помощи ключа, банки поставить вверх дном, укутать и оставить в прохладном месте.


Если все сделать правильно, то закуска может храниться в течение одного года.

Пальчики оближешь! Кабачки, как грузди – вкусная заготовка на зиму

Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления кабачков без лишних продуктов. По вкусу и структуре они напоминают маринованные грибы. Рецепт достаточно простой, поэтому любая хозяйка сможет сделать такую заготовку на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков.
  • 2 ст.л пищевой соли.
  • 1 ст.л черного перца.
  • 6 ст.л сахара.
  • 250 мл. растительного масла.
  • 1 головка чеснока.
  • 200 мл 9% уксуса.
  • 1 пучок свежей петрушки.

Процесс приготовления

Если у вас есть возможность использовать кабачки прямо с грядки, то это будет лучшим вариантом. У старых плодов нужно обязательно срезать верхний слой.

Плоды нарезать (2-3 см), отправить в тазик, туда же выложить рубленую зелень и все остальные ингредиенты. Оставить на 3 часа, чтобы кабачки пустили сок и хорошо промариновались.

Тем временем нужно простерилизовать банки, чтобы заготовка не пропала через несколько дней. Разложить овощи по стеклянным баночкам, после чего приступить к стерилизации в кастрюле с водой. После закипания жидкости, закуску можно снимать с огня через 10-25 минут, в зависимости от объема тары.


Заготовку закатать крышкой, перевернуть, укрыть теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Для наглядности можете ознакомиться с этим рецептом в видео ролике ниже:

Посадила этой весной три кабачковых семечка. Выросли три куста огромных и кабачков на них полно. А растут эти неприхотливые овощи действительно как грибы. Уже я их и тушила и жарила и в духовке запекала. На днях собрала все крупные кабачки и сделала на зиму . Оставались на кустах малюсенькие зародыши. А сегодня уже опять надо срывать и перерабатывать, иначе потом задубеют и невозможно будет разрезать. Мариную кабачки как грузди на зиму по этому рецепту третий год. Вкус и правда немного напоминает солёные грибы и всем очень нравится.

Эта простая и вкусная закуска очень хорошо хранится в подвале до нового урожая. Так же можно её подавать на стол и сразу по приготовлении. Я баночки с кабачками под грибы стерилизую. Есть рецепты и без стерилизации, но там нужно кабачки предварительно поварить несколько минут. Однако, если кто не имеет холодного погреба или подвала, то советую всё таки, перед закаткой баночки с кабачками простерилизовать.

3. Прикрываю посудину крышкой или полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течении трёх или четырёх часов. А я пока вымыла баночки. Они у меня по 650 гр. На это количество кабачковой массы я взяла 7 баночек. Не стерилизую ни банки, ни крышки, потому что буду стерилизовать их потом с готовым продуктом.

4. Промаринованными кусочками кабачков заполняю баночки. Туда же выливаю весь рассол. Рассола получается не до самого верха банок. Но это и хорошо, потому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю.

5. Есть у меня большая, алюминиевая кастрюля. На дно её стелю салфеточку или вафельное полотенце.

Для того, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли.

И составляю в неё баночки с кабачками. Крышки кладу сверху. Наливаю тёпленькой воды чуть выше половины высоты банок.

Ставлю на плиту. Закрываю крышкой. Огонь сначала небольшой, но потом можно чуть увеличить, чтобы поскорее закипела вода. В кипящей воде стерилизуются баночки не больше 10 минут.

Если рассол не закрывает полностью кусочки кабачков, не пугайтесь.

Со временем сок из них ещё выйдет и рассол будет их покрывать. Закручиваю банки ещё горячими и сразу составляю вверх дном под одеяло.

Подготовить продукты для приготовления кабачков на зиму, напоминающих по вкусу грузди. Если морковь среднего размера, можно взять две морковки. Перец лучше взять горошком и измельчить его с помощью мельнички, так и цвет рассола будет более красивым, и аромат лучше.

Кабачки вымыть и нарезать на брусочки. Нарезать кабачки можно кубиками, только не нужно мельчить, пусть кабачки будут среднего размера. Кабачки лучше взять молодые с тонкой и мягкой шкуркой. Выложить нарезанные кабачки в большую кастрюлю.

Морковь почистить и нарезать средними кубиками, как на фото. Добавить морковь в кастрюлю к кабачкам.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и добавить к овощам.

Банки под заготовки хорошо вымыть и простерилизовать. Затем разложить кабачки по банкам и залить получившимся маринадом. У меня маринад не покрыл полностью кабачки. Из этого количества у меня получилось 4 банки объёмом 900 мл.

Аккуратно достать банки, закрутить винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Кабачки, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень аппетитными и по вкусу напоминают грузди. Хранить баночки в тёмном и прохладном месте, например в кладовке или погребе.

Приятного аппетита!

В материале мы поделимся с вами, как закрывать одну из самых любимых заготовок. Если есть желание приготовить кабачки, как грузди, – рецепт на зиму вы увидите ниже. Соленье очень просто приготовить. В результате закатка получается неповторимой. Калорий в засолке не так много – 90 килокалорий на 100 грамм. Крупные овощные кусочки по вкусу схожи с маринованными груздями . Это прекрасная закуска.

Подготавливаем основные ингредиенты и тару для консервации

Кабачки можно выбрать любые – молодые или созревшие, мягкие и твердые. Если овощи молодые, срежьте кончики. У зрелых очистите шкурку и разрежьте вдоль на 4 части.

Вырежьте центральную часть с семечками. Приступите к нарезанию. 4 бруска разделите поперек на крупные части толщиной 2 сантиметра. Подготовьте зелень – промойте, обсушите, нарежьте произвольно. Насыпьте укроп с петрушкой к кабачкам.

Подготовьте железные крышки. Прокипятите их в воде 10 минут. Затем разложите на чистое полотенце, чтобы высохли.

Удобно закатывать в небольших банках – 500-700 грамм. Их нужно простерилизовать удобным для вас методом.

Способы закруток кабачков со вкусом грибов

Существует множество вариантов, как закатать кабачки. Одними из самых интересных рецептов являются кабачки, по вкусу напоминающие грибы. Рассмотрим популярные соленья.

Традиционный способ

Необходимые продукты:

  • цуккини – 3 килограмма;
  • уксус 9 % – 170 миллилитров, в зависимости от предпочтений;
  • растительное масло – 150 грамм;
  • соль крупная – 2 столовых ложки;
  • сахарный песок – 6 больших ложек;
  • чеснок – 2 головки;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • перец черный – 1 столовая ложка.

Как пошагово приготовить соленье:

  1. Очищенный чеснок измельчите с помощью чеснокодавки.
  2. В емкость с овощами насыпьте песок, посолите, поперчите, всыпьте чеснок, влейте уксус и масло.
  3. Смесь хорошенько перемешайте и дайте промариноваться в комнате 4 часа.
  4. Спустя указанное время поместите в сухие простерилизованные банки. Утрамбовывать не нужно.
  5. Когда наполните емкости, залейте жидкость, оставшуюся от маринования.
  6. Стерилизуйте наполненные банки в течение 15 минут на среднем огне в кастрюле.
  7. Закрутите крышки ключом и переверните их, чтобы остыли. Укутывать не нужно. Иначе овощи потеряют упругость.

По-корейски с морковью

Необходимые продукты:

  • цуккини – 3 килограмма;
  • морковь – 500 грамм;
  • лук – 0,5 килограмма;
  • болгарский перец – 0,5 килограмма;
  • чеснок – 1 стакан;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • уксус – 150 миллилитров;
  • масло – 170 грамм;
  • соль – 50 грамм;
  • приправа по-корейски – 2 упаковки.

Как готовить:

  1. Подготовленные кабачки и морковь пропустите через корейскую терку.
  2. Лук с чесноком нарежьте на ломтики. Перец – полосками.
  3. Все ингредиенты поместите в посуду, засыпьте любую зелень, сахар, приправу и посолите.
  4. Далее налейте кислоту и масло. Оставьте промариноваться 4 часа.
  5. Затем переложите в емкости и стерилизуйте 15 минут. Закатайте.

С лимонным соком

Закатать такую засолку совсем не сложно.

Перечень продуктов:

  • цуккини – 2 килограмма;
  • лимонный сок – 50 миллилитров;
  • жир – 200 миллилитров;
  • смесь перцев – 2 ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 20 грамм;
  • сахарный песок – 55 грамм;
  • укроп.

  1. Кабачки нарежьте кружочками, поместите в миску.
  2. Добавьте укроп и чеснок.
  3. Засыпьте специями, налейте масло, сок.
  4. Дайте настояться 5 часов. Потом поместите в банки. Стерилизуйте 12 минут и закройте крышками.

С мускатным орехом

Специя придает заготовке пряные нотки и характерный запах.

  • цуккини – 2 килограмма;
  • нерафинированное масло – 180 миллилитров;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – 35 грамм;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • лимонная кислота – 10 грамм.

Как готовить:

  1. Кабачки нарежьте ломтиками и переложите в эмалированный таз.
  2. Зелень нарубите, каждый зубчик чеснока разделите на три части. Переложите в таз.
  3. Засыпьте все сухие ингредиенты, влейте масло. Не забудьте добавить лимонки.
  4. Дайте промариноваться 4 часа. Каждые полчаса необходимо размешивать.
  5. Переложите кабачки в банки и залейте соком.
  6. Стерилизуйте 10 минут с момента, как закипит вода.
  7. Банки накройте крышками, переверните до остывания.

Спустя 2 недели кабачки приобретут вкусный, грибной аромат.


С добавлением баклажанов

Потребуется:

  • кабачки – 1,5 килограмм;
  • баклажаны – 1,5 килограмма;
  • уксусная кислота – 100 грамм;
  • масло – 130 миллилитров;
  • соль – 50 грамм;
  • пучок укропа;
  • чеснок – 10 зубчиков.

Как приготовить:

  1. Цуккини и баклажан нарежьте соломкой. Добавьте песок, соль, рубленую зелень.
  2. Влейте уксус и масло, перемешайте руками и промаринуйте 4 часа.
  3. Проварите смесь 12 минут, периодически помешивая.
  4. Теперь остается разложить в банки и закрутить крышками.

Без стерилизации

Это самый быстрый способ замариновать кабачки.

Потребуется в расчете на 3 литра:

  • кабачки – 1,8 килограмма;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • гвоздика – 9 штук;
  • укроп – по вкусу;
  • лавр – 3 штуки;
  • перец горошком.

Для маринада:

  • вода – 1,5 литра;
  • сахар – 190 грамм;
  • соль – 5 ложек;
  • уксус – пол стакана.

Пошаговый рецепт:

  • Кабачки нарежьте произвольно.
  • В банку уложите зонтики, 3 горошины перца, зубчик чеснока, 3 гвоздики, 1 лавр.
  • Плотно утрамбуйте кабачковые кусочки и влейте кипяток.
  • Подержите для прогревания 10 минут. Потом слейте.
  • Снова влейте воду. Пока она остывает, займитесь маринадом.

  • В воду насыпьте соль, сахар, влейте уксус. Поставьте нагреваться. Дождитесь закипания и полного растворения сахара.
  • Вылейте остатки сока от овощей.
  • Кипящую смесь тут же влейте в емкости.
  • Закатайте крышками под ключ и закутайте.

Так продолжится стерилизация содержимого, и емкости не вскроются.

Вкуснейший рецепт «Пальчики оближешь»

  • цуккини – 1,5 килограмма;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль – 25 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • уксусная кислота – 110 миллилитров;
  • масло – 120 грамм;
  • перец черный.

Рецептура:

  1. Овощи мелко порежьте.
  2. Уложите в миску, засыпьте сахаром, солью, перцем.
  3. Влейте жидкие продукты и поместите чеснок.
  4. Вымешивайте смесь руками. Дайте настояться 3 часа.
  5. Стерилизуйте 7 минут. Закатайте под крышки.

С сушеным укропом на зиму

Соленые закатки можно приготовить с засушенным укропом.

Список продуктов:

  • цуккини – 1,5 килограмма;
  • сухая зелень укропа – 30 грамм;
  • соль – 4 ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • уксус – 110 грамм;
  • масло – 120 миллилитров.

  1. Кабачки нарежьте произвольно, высыпьте туда остальные ингредиенты.
  2. Засыпьте зеленью и оставьте на 4 часа.
  3. Потом расфасуйте по банкам, стерилизуйте 12 минут.

Засолки с кабачками «как грузди» готовы.

Статьи по теме