Имбирные новогодние пряники с глазурью. Новогодние пряники с глазурью

Новогодние пряники — главные в списке угощений, помогающих создать праздничную атмосферу. Кроме того, что подобная выпечка вкусна и ароматна, ее можно декорировать цветным айсингом и присыпкой, а затем вручить в качестве подарка или использовать в дизайне, повесив на елку.

Новогодние пряники вполне могут быть полезным лакомством, и ярким примером тому является нижеследующий рецепт. Здесь под хрустящей имбирной корочкой скрывается слегка вязкая сердцевина с овсяными хлопьями и пряностями.

Ингредиенты:

  • патока — 85 мл;
  • маргарин — 65 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 155 г;
  • гранола из овсянки — ½ ст.;
  • сахар — 65 г;
  • сода — 5 г;
  • корица, имбирь — по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В небольшой посуде растопите патоку и маргарин. Как только масса охладится, взбейте ее с яйцом.
  2. Соедините сыпучие компоненты из списка между собой и порционно подсыпайте к жидкостям, непрерывно перемешивая.
  3. Мягкую массу разделите примерно на 30 равных порций и сформуйте шарики диаметром около 2,5 см.
  4. Простые новогодние пряники своими руками пекут при 190 градусах 10−12 минут.

Новогодние имбирные пряники — рецепт, который можно легко адаптировать в соответствии со своей диетой. Заменив пшеничную муку спельтовой, сливочное масло — оливковым, а подсластитель — медом, вы добьетесь той же текстуры, что свойственна и классическому варианту этого лакомства.

Ингредиенты:

  • спельтовая мука — 185 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • корица, имбирь — по 2 ч. ложки;
  • мед — 95 мл;
  • оливковое масло — 95 мл.

Приготовление

  1. Пока духовка доходит до 180 градусов, пропустите сухие составляющие через сито и смешайте с остальными ингредиентами из списка.
  2. Полученный «колобок» раскатайте до полутора сантиметровой толщины и нарежьте фигурной вырубкой, либо простой кружкой.
  3. Распределив все на промасленном пергаменте, выпекайте сладость 10−12 минут.

Сделать красивые новогодние пряники не только для подачи на стол, но и для украшения можно с помощью росписи из глазури. Купив кулинарный мешок или плотный пакет, украшайте готовую выпечку простыми узорами или тонкими кружевами.

Ингредиенты:

  • мука — 310 г;
  • какао — 45 г;
  • по щепотке гвоздики и мускатного ореха;
  • пекарский порошок — 1 ч. ложка;
  • кондитерский жир — 190 г;
  • тростниковый сахар — 115 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 115 мл;
  • сахарная пудра — 215 г;
  • вода — 25 мл;
  • винный камень — ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Орудуя миксером, соедините первую восьмерку ингредиентов вместе, пока не получите плотное и однородное тесто.
  2. Сформовав смесь в шар, отправьте ее на час в морозильную камеру, а затем раскатайте до толщины в четверть сантиметра и фигурно нарежьте.
  3. Новогодние пряники выпекаются при 170 градусах 11−13 минут.
  4. Для глазури хорошо взбейте сахарную пудру, воду и винный камень. Последний поможет сохранить белоснежный цвет.
  5. Перелив глазурь в мешок или пакет, распишите выпечку узорами на свой вкус.

Роспись новогодних пряников — интересное семейное развлечение. Попробуйте подключить детей к созданию сладкого шедевра, превратив обычное запеченное тесто в любимого новогоднего персонажа — красноносого оленя Рудольфа — с помощью шоколада и конфет.

Ингредиенты:

  • маргарин — 180 г;
  • сахарная пудра — 210 г;
  • мука — 345 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • шоколад, красные конфеты — для украшения.

Приготовление

  1. Перед тем, как испечь новогодний пряник, духовку оставляют разогреться до 180 градусов.
  2. Взбив подсластитель и маргарин в пышный белесый крем, вбейте к нему целое яйцо и добавьте еще один желток дополнительно.
  3. К полученной смеси всыпьте оставшиеся сухие составляющие.
  4. После 30 минутного «отдыха» в морозильной камере, смесь раскатывают в 3 мм диск и нарезают на круги.
  5. Рецепт новогодних пряников в домашних условиях почти завершен, остается лишь испечь их 10−12 минут, а затем расписать шоколадом и украсить конфетами, руководствуясь изображением или полагаясь на собственную фантазию.

Новогодние пряники с глазурью


Зачем останавливаться на банальных двумерных новогодних пряниках, если можно соорудить целую трехмерную конструкцию в виде елки. Несмотря на кажущуюся сложность, собрать уровни такой конструкции вместе довольно просто, а все, что понадобится — айсинг и кулинарный мешок.

Ингредиенты:

  • мука — 360 г;
  • корица, имбирь — по 1 ч. ложке;
  • сода — 5 г;
  • кондитерский жир — 180 г;
  • патока — 185 мл;
  • айсинг — 230 мл;
  • молоко — 35 мл.

Приготовление


Пряник «Елка новогодняя»

Хотите осовременить классическое пряничное угощение? Тогда попробуйте поэкспериментировать с дизайном, взяв за основу любой из представленных выше рецептов. Эти минималистичные цветные елочки хороши в качестве презента или замены привычным елочным шарикам.


Новогодние пряники «Снежинки»

Для придания очертаний снежинки, раскатанное тесто нарежьте специальной стальной вырубкой, которую легко найти в любом кондитерском магазине. После выпекания пряники уже будут выглядеть нарядно, но простая роспись дополнительно детализирует их.


Если роспись новогодних пряников — ваше хобби, то усложните задачу, выбрав более детализированный дизайн. В зависимости от ваших навыков и фантазии, поверхность пряника можно покрыть мелким кружевом, используя несколько цветов глазури и сладкие бусины.





Новогодние имбирные пряники со специями считаются традиционным угощением, которое сочетает в себе сладость десерта и оригинальность праздничного подарка. По традиции пекут их перед рождественскими праздниками, дарят друзьям и родственникам, украшают новогоднюю елку. Для таких новогодних пряников рецепт используют необычный, а с большим количеством сдобы, ароматными специями. Украшение изделий тоже праздничное — их поливают разноцветной глазурью, создают на поверхности каждого пряника фигурки Деда Мороза, снежинки, елочки и другие праздничные мотивы.

Имбирная выпечка насчитывают долгую историю. Рождественские пряники с глазурью пользовались популярностью еще в средние века на территории Европы. Тогда даже проводились ярмарки, где эти пряники продавали в красивых праздничных коробочках. Кроме пряника выпекали и изделия других форм в виде фигур королей, замков, мельниц, сердечек и так далее.

Чем богаче был украшен пряник или пряничный домик, тем дороже он стоил. Пряники ручной работы презентовали в качестве подарков на Новый год и Рождество самым дорогим и близким людям. В наиболее драгоценных образцах в краске для росписи использовалось золото, поверхность украшалась бусинами, всё делалось обязательно вручную. Рецепт новогодних пряников обычно хранился и передавался по наследству от поколения в поколение.

Сегодня сделать пряники ручной работы вы можете своими руками, причем необязательно в канун Рождества. Такие изделия порадуют детей и взрослых, привнесут в вас дом аромат праздника и волшебства. Сделанный собственными руками, такой пряник может стать презентом и украшением для новогодней елки.

Ингредиенты

Для ароматного теста на мягкие пряники вам потребуются следующие продукты:

  • 200 миллилитров жидкого свежего меда;
  • 2 крупные куриные яйца;
  • 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • 30 граммов какао-порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • по половине чайной ложки соды и соли;
  • по 5 граммов молотого имбиря, корицы, гвоздики;
  • 2 пакета ванильного сахара;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • 950 граммов белой пшеничной муки.

Кстати, имбирь в этом рецепте можно использовать свежий, достаточно мелко натереть его на терке. Но не переборщите, поскольку корень имбиря достаточно острый на вкус и может испортить ваше тесто для новогодних пряников.

В таком тесте нет жидкости, например, молока или воды. Благодаря этому свой готовый пряник может храниться порядка 1 месяца и не портиться. Учитывайте также, что роспись должна как следует застыть, поэтому начинайте готовить такую праздничную выпечку за несколько дней.

Процесс приготовления

Для качественного пряника приготовление занимает совсем немного времени. Единственное, придется повозиться с росписью, чтобы получить действительное красивые праздничные изделия. Начнем с замешивания теста:

  1. Жидкий мед вылейте в большую миску, где в дальнейшем будет происходить замешивание. Допустимо также использовать застывший мед, только предварительно его необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, а затем остудить до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло также растопить и остудить до комнатной температуры, перемешайте его с сахаром, пока оно горячее, до тех пор, чтобы растворились все кристаллики. Соедините мед и масло с сахаром при помощи венчика.
  3. Яйца разбейте в отдельную емкость, размешайте миксером до однородной консистенции. Пышные белки в данном рецепте не требуются, но соединить яйца необходимо. Взбитые яйца перелейте в медовую массу.
  4. Хорошо вымешайте, в эту смесь введите ванильный сахар и специи. Обычно в рецептах используются сухие молотые специи, но если вы будете использовать свежий корень имбиря, его необходимо натереть на мелкой терке или растолочь в ступке.

  1. Введите какао. Если какао немного свалялось, добавьте к нему одну столовую ложку сахарной пудры и размешайте, и только после этого добавляйте в медовую смесь.
  2. Добавьте соль и соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. В данном случае потребуется один пакетик, рассчитанный на 1 килограмм муки.
  3. Муку обязательно просеять, затем порционно засыпаете ее в медовую смесь и каждый раз вымешиваете погружным миксером.
  4. Когда вымешивать тесто миксером станет сложно, присыпьте стол мукой, переложите в нее пряничное тесто и продолжайте вымешивать его вручную. Необходимо использовать всю порцию муки. Тесто должно получится очень тугим и плотным, похожим на песочное, даже немножко тверже.

Перед тем как приготовить новогодние пряники, тесту нужно отстояться хотя бы полчаса. Заверните его в пищевую пленку и поместите на это время в холодильник. После этого приступаем к созданию праздничной выпечки:

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 миллиметров, накрыв его пергаментом. Затем переверните пласт пергаментом вниз.
  2. Заранее приготовьте трафареты, по которым вы будете вырезать пряники. Кроме трафаретов из бумаги, это могут быть специальные вырубки или формочки из жести или силикона. Если будете использовать заготовки из бумаги, оптимально сделать их из пергамента, чтобы они не прилипали к тесту.
  3. Теперь приложите трафареты на тесто так, чтобы они не заходили друг на друга. Очень тонким острым ножом вырежьте контуры. Можно использовать различные подручные средства. Например, для создания маленьких отверстий вполне подойдут коктейльные трубочки.
  4. Теперь противень застилаем пергаментом, смазываем его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Аккуратно, используя широкую лопатку, переносим все заготовки на пергамент. Зазоры между ними можно не оставлять, поскольку пряничное тесто не сильно увеличивается в объеме.
  5. Заранее разогрейте духовку при 180 градусах, после этого поместите туда противень с пряниками, выпекайте порядка 5 минут в зависимости от толщины изделия. Готовые пряники потемнеют, сначала покажутся вам очень сухими, но когда они остынут, тесто станет более мягким и сочным.

Все пряники сложите на блюдо в 1 слой и остудите до комнатной температуры. Перед тем как украсить такие изделия, тесто должно совершенно остыть, иначе глазурь не будет держаться на поверхности.

Для оформления новогодних пряников требуется особая глазурь. Предлагаем наиболее простой и доступный рецепт глазури для росписи:

  1. Отделите один охлажденный яичный белок и перелейте его в чистую посуду без следов жира. Взбивать белок до пышной пены миксером в этом рецепте не нужно, достаточно просто слегка размешать его вилкой или венчиком.
  2. Затем аккуратно через сито добавьте к белку 200 граммов сахарной пудры мелкого помола, не забывая постоянно размешивать массу. Перемешайте все до однородной консистенции. Масса должна напоминать крем для торта.
  3. Теперь выдавите из лимона одну столовую ложку сока, обязательно процедите его, чтобы в него не попали косточки или мякоть. Перелейте сок лимона в глазурь и вымешивайте около 3 минут силиконовой или деревянной лопаткой.
  4. Для получения цветной глазури вам потребуется жидкие красители. Лучше всего использовать гелевые, они более густые, лучше соединяются с глазурью и кремами. Красители добавляйте очень осторожно, чтобы цвет получился естественным.

Теперь приступаем к оформлению:

  1. Сложнее всего сделать объемный пряник елка. Для этого, пока тесто еще горячее, сделайте сверху вниз надрез примерно на 2/3 длины одной заготовки. После этого вставьте в паз вторую плоскую заготовку, чтобы обе они находились друг к другу под прямым углом.
  2. Для покрытия елочки вам потребуется глазурь зеленого и коричневого цвета. Коричневую глазурь при помощи кондитерского мешка с узкой насадкой наносим на ствол, зеленой глазурью расписываем ветки елки.
  3. Остальные плоские украшения расписываем по желанию. Вы можете нанести на них различные узоры из глазури разных цветов, снежинки, нарисовать оленей, звездочки и другие непременные атрибуты Нового года.
  4. Кроме того, оформить пряники можно кондитерской разноцветной посыпкой, цветной кокосовой стружкой, шоколадными осколками или крошкой.
  5. Глазурь засыхает порядка получаса, но если вы нанесли толстый слой глазури, для ее высыхания может потребоваться больше времени.

Новогодние пряничные фигурки станут любимым угощением всей вашей семьи к Новому году. Вы можете сделать их центром праздничного стола, а также украсить вашу рождественскую елочку.

Пряник новогодний - красивое и вкусное украшение дома на любимый всеми праздник. Эта выпечка является универсальной, поскольку изделия можно не только поставить на стол. Домашние новогодние пряники можно использовать в качестве елочных игрушек, привязав обязательно бумажки с пожеланиями. Эту традиционную выпечку нередко дарят родным и друзьям. Вот несколько вкусных вариантов.

Рецепт теста для шоколадных пряников

Половину пачки мягкого сливочного масла соединить со ста граммами сахара. Рекомендуется добавить пачку ванилина. Главное на этом этапе - очень тщательно перемешать ингредиенты миксером в течение пяти минут. Если сахар полностью не растворится, то пряник новогодний не будет гладким, а поверхность его - равномерной. Далее продолжаем взбивать, добавляя постепенно три большие ложки какао, немного корицы, цедру апельсина, двадцать граммов натертого мелко имбиря и одно крупное яйцо. Все ингредиенты должны полностью раствориться, а масса стать полностью однородной.

В отдельной миске перемешать 260 граммов муки с половиной чайной ложки соды. Теперь начинаем постепенно добавлять смесь в тесто. Когда оно станет плотным, вымешивать рекомендуется руками. От равномерного распределения муки зависит то, насколько приготовленные новогодние пряники в домашних условиях будут аккуратными.

Тесто, которое должно стать похожим на пластилин, положить в холодильник на полчаса, а лучше на всю ночь. Необходимо хорошо его охладить, чтобы застыло масло. В этом случае с полуфабрикатом станет очень удобно работать. Теперь можно переходить на следующий этап.

Правила работы с тестом для шоколадных пряников

Перед тем как начать выпекать, рекомендуется сделать тестовое изделие. Это позволит увидеть, во-первых, то, насколько увеличатся они в объеме, а во-вторых, держит ли выпечка форму. Если будущий пряник новогоднийсразу растает, станет жирным и появятся проблемы при переносе его на противень, то необходимо добавить муку. Обязательно ее хорошо распределить, тщательно заново вымесить и поставить охлаждаться.

Если все в порядке, то тесто в процессе работы рекомендуется разделить на четыре части. Одну из них оставляем, остальное убираем в холодильник. Тесто нужно раскатывать на пергаменте. Нельзя натирать мукой скалку или посыпать ею полуфабрикат.

Пряники "Веселая семейка" и "Снеговики"

Этой оригинальной выпечкой можно украсить елку. Предлагаем следующий рецепт новогодних пряников в домашних условиях.

Изделия должны получиться тонкими и хрустящими. Поэтому тесто нужно раскатывать толщиной не более 3 мм, поскольку в процессе приготовления оно увеличится. Сделать с помощью формочек фигурки и поставить их в духовой шкаф на 6-10 минут. Температура должна быть не более 175 градусов. Но рекомендуется сделать тестовый пряник, чтобы не испортить все тесто.

Приготовленные изделия очень хорошо охлаждаем. Только в этом случае снимаем их с подноса. В противном случае они раскрошатся. Теперь украшаем глазурью.

Можно вешать изделия на елку.

Рецепт теста для медовых пряников

В кастрюлю положить треть стакана жидкого меда, по маленькой ложке корицы, крахмала, уксуса, молотого имбиря и немного соли. Поставить массу на водяную баню и, постоянно перемешивания, превратить в Этот рецепт новогодних пряниковможно дополнить щепоткой молотой гвоздики. Получится очень ароматная выпечка.

В смесь теперь кладем две трети пачки мягкого сливочного масла и оставляем полностью остывать. В это время взбиваем два яйца со стакана сахара. Перемешиваем все вместе и начинаем постепенно добавлять муку. Понадобится всего три стакана. Конечно, все зависит от качества муки. Хорошо вымешанное тесто поместить на сутки в холодильник. Теперь можно приступать к формовке.

Пряник новогодний "Елочка" из медового теста

Такие изделия станут отличным украшением главного стола, либо ими можно увенчать праздничный торт. Но это не только оригинальные, но и очень вкусные новогодние пряники. Своими рукамиможно приготовить на елочку игрушки и бусы из глазури.

Готовые новогодние пряники своими руками далее необходимо очень хорошо охладить. В это время приготовить зеленую глазурь. Формируем елочки, смазывая каждый слой и склеивая их от большего к меньшему. Оставляем изделия на три-четыре часа. Теперь можно ставить их на праздничный стол или украшать торт.

Рецепт теста для медовых пряников без яиц

Предлагаемый вариант - отличный полуфабрикат для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Несмотря на то что в данном рецепте нет яиц, окончательное изделие нисколько не проиграет по своим вкусовым характеристикам.

150 граммов нежирной сметаны перетереть очень тщательно с 300 граммами сахара. Добавить в смесь мягкое масло. Понадобится треть пачки. Добавить 190 граммов жидкого меда, немного соли и гвоздики, по чайной ложке соды и молотого имбиря. Все перемешиваем и постепенно всыпаем полкило просеянной муки.

Тесто необходимо очень хорошо размять и скатать из него шар. Далее полуфабрикат завернуть в пищевую пленку и отправить охлаждаться на ночь. Если есть возможность, то можно и на больший срок. Поскольку, каким бы хорошим ни был рецепт новогодних пряников в домашних условиях, только хорошо охлажденное тесто будет эластичным и податливым. Полуфабрикат готов к приготовлению. Раскатывать его необходимо до толщины не менее 10 мм.

Рецепт новогодних пряников с глазурью "Подарочные"

Такие изделия - отличный вариант для подарков. Предлагаемый рецепт новогодних пряников с глазурью можно изменять и дополнять. Для их приготовления понадобится шоколадное или медовое тесто (с яйцами или без), нож, разные формочки, немного терпения, побольше фантазии и хороший духовой шкаф.

Можно приготовить такие изделия: елочки, башмачки и посохи. Они очень порадуют детей.

А следующий вариант презента больше подойдет для взрослых гостей.

Оригинальным подарком может стать пряничное ассорти из шоколадных и медовых изделий, изящно украшенных. Сделать их совсем не сложно.

В завершение остановимся на том, как правильно приготовить глазурь. Сделать это можно очень просто. Однако необходимо соблюдать некоторые правила и основные этапы.

200 граммов сахарной пудры обязательно просеять. Для получения качественной глазури рекомендуется повторить данную процедуру два-три раза. Далее добавляем ее в белок и начинаем взбивать смесь до получения крутой пены. Постепенно всыпаем маленькую ложку крахмала и вливаем немного лимонного сока. Если необходима цветная глазурь, то добавляем пищевой краситель.

Наносим ее с помощью специального кулинарного шприца. Для этой цели можно использовать также плотный пакет. Заполнить его глазурью, отрезать уголочек и аккуратно надавливать, нанося узоры.

Как хранить готовые изделия

Каков бы ни был рецепт новогодних пряников, однозначным плюсом этой выпечки является то, что изделия могут храниться некоторое время. Главное - правильно организовать этот процесс.

Хранить пряники можно в специальном контейнере до четырнадцати дней в том случае, если температура будет около 18 градусов, а относительная влажность воздуха - около 75 процентов. Изделия в таком случае с каждым днем будут становиться все мягче.

Здравствуйте, друзья! В плавно надвигающейся предпраздничной суете почему-то пришло в голову следующее умозаключение: сколько людей — столько пряников… Такое ощущение, что сделать пряники на Новый год скоро будет обязательней, чем нарезать само, его величество, ОЛИВЬЕ.

Ну, вы же, наверняка заметили, что последние пару лет наши самые великие умы просто-таки поглотила ПРЯНИЧНАЯ ЭПИДЕМИЯ.

Заморская мода на рождестфенское имбирное печенье трансформировалась у нас в повальное увлечение имбирными пряниками. По непонятным мне причинам именно так стали называть любое песочное печенье, в состав которого входит мед и пряности во главе с имбирем . Каждый второй уважающий себя индивидум считает должным приготовить, или, как минимум, купить коробочку расписных пряничков на новый год. Не столько на поесть, сколько на сувенир или на елку повесить .

Весь мой список отборного новогоднего печенья читайте .

Вы вообще задумывались когда-нибудь над названием «пряник»? Какое слово-то смешное… Пойду повикипедю кто до такого додумался.

Результаты поиска

Аааааа! Оказалось все предельно просто. Пряник происходит от слова пряный, на древне-русском «пьпьрянъ» означало «перец». И в других языках мира пряник означает перченый кекс. В шведском, например, это звучит как «пеперкака» Короче, та еще веселуха!

Главным ингредиентом пряников является мед. А еще, настоящие пряники готовятся на основе карамельного сиропа. Именно он дает пряникам этот неповторимый вкус, который все мы знаем еще с детства.

Но поскольку декабрь — месяц и без того непростой, мы не будем усложнять себе жизнь карамелью и приготовим пряники по простому рецепту. Тем более, что в их составе есть и пряности, и мед, поэтому мы имеем все основания называть их пряниками.

Я начала готовить имбирные печеньки на новый год еще до того, как на них начался поголовный имбирно-пряничный БУМ. Хоть сама я и не большой фанат пряных сладостей, с новогодними имбирными пряничками мне просто нравится сам процесс возни: вырезать из теста красивые тематические фигурки, выпекать их, чтобы наполнить дом пряным ароматом праздника, а затем расписывать их разноцветной сахарной глазурью.

Я не крутой специалист по росписи глазурью, да и времени нет научиться. Так что у меня все примитивно и просто.

Если вы любите и хотите посложнее, я отошлю вас к этому видеоролику, в котором вы убедитесь, что роспись пряников — это вполне доступно, а заодно посмотрите на наглядном примере какой густоты должна быть глазурь.

Если у вас нет такой тонкой насадки для кондитерского мешка, вы можете сделать конвертик из обычной бумаги для выпечки (такие, в которых бабушки нам семечки в кулечке продавали раньше, помните?). Или взять одноразовый кондитерский мешок и отрезать у него уголочек.

Рецепт имбирных пряников на новый год 2019:

Из этих ингредиентов получается штук 50 пряничков.

Состав:

  • мука — 350 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • корица молотая — 5 гр.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 5 гр.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • мед — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.

В приготовлении все просто:


В наши дня глазурь для пряников можно купить уже готовую , а можно по старинке приготовить самим.

Для приготовления глазури нам понадобится:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — ≈150 гр. (зависит от размера белка)
  • 3 капли лимонного сока

Делаем глазурь:

  1. С помощью силиконовой лопаточки тщательно растираем белок с сахарной пудрой до образования однородной глазури белого цвета.
  2. Перекладываем глазурь в мешок и расписываем наши новогодние пряники. По желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя.

    Готовую глазурь используем сразу иначе она остынет.

  3. Расписным пряникам даем застыть в течение нескольких часов, раскладываем в мешочки или коробочки, или вешаем на елку.

Вот такой простой рецептик пряников на Новый год вы можете приготовить, если хотите идти в ногу с нынешним поколением.

Хорошего вам и беззаботного предпраздничного настроения.

Удачи вам, любви и терпения.

Новогодние праздники наполнены непередаваемым настроением одновременной теплоты и торжества. Создать его можно при помощи различных атрибутов. К ним относится холодная снежная погода, придавленные большими сугробами ветки деревьев, украшенная елка, теплое какао и, конечно же, новогодние пряники.

Передать удовольствие от украшения самостоятельно произведенной выпечки вместе с близкими друзьями и детьми просто невозможно при помощи слов, это нужно только пробовать! Часто людей останавливает от этой затеи мысль о том, что для того, чтобы испечь праздничные сладости, нужно много времени, сил и ингредиентов. Однако эти опасения являются ложными, и мы расскажем вам, как приготовить новогодние пряники.

Для того чтобы испечь красивые прянички, понадобятся такие компоненты:

  • мука высшего сорта;
  • мед, подойдет даже старый, засахарившийся;
  • пряности.

Именно последний ингредиент придает пряникам характерный запах и заряжает настроением на все праздники. Для того чтобы украсить приготовленные сладости, достаточно иметь терпение, фантазию и хороший настрой. После того как вы запаслись всем необходимым, приглашайте своих любимых, детей и просто близких для этого увлекательного занятия. Мы предлагаем вам рецепты с разной степенью сложности, которые подойдут как новичкам, так и заядлым поварам.

Сладкие медовые пряники к Новому году «Зимняя сказка»

Для того чтобы приготовить эти вкусные пряники, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • четыре столовые ложки муки;
  • половина граненого стакана воды;
  • три средних куриных яйца;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • столько же меда;
  • по половинке чайной ложечки молотой корицы, гвоздики, соды;
  • столовая ложка дробленого или даже перемолотого миндаля;
  • белок из одного куриного яйца;
  • примерно двадцать граммов сахарной пудры;
  • выжмите пятнадцать капель свежего сока лимона.

Первым делом подготовим тесто, для этого нужно смешать указанное количество воды и меда, подогреть их до получения раствора однородной консистенции, после чего добавить муку, соду, яйца, масло, миндаль и пряности. Хорошенько перемешав и раздавив все комочки, вы добьетесь достаточной густоты теста, после этого нужно выложить его на поверхность рабочего стола, предварительно посыпав ее мукой.

Далее, раскатайте массу теста в лист толщиной от одного до полутора сантиметров и вырежьте фигурки, которые вам нравятся. Для этого можно воспользоваться специальными формочками, стаканами или рюмками, а также просто ножом. Помните, что во время выпекания тесто слегка подойдет. Готовые фигурки выложите на пергаментную бумагу и отправьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на десять–пятнадцать минут. После этого дайте новогодним пряникам остыть, а сами займитесь глазурью, которой вы будете покрывать свое детище. Хорошенько взбейте яичный белок, после его увеличения в объеме, добавьте сок лимона и сахарную пудру, повторно взбив смесь, дайте ей настояться на протяжении десяти минут, чтобы все элементы будущей глазури растворились, и получилась однородная смесь.

Читайте также:

Горячие блюда на Новый год 2019: самые лучшие рецепты

Покрыв пряники глазурью, можно посыпать их различными звездочками и другими сахарными украшениями, приобретенными в магазине. При желании в глазурь можно добавить какао, свежий морковный сок или даже шоколад, что придаст еще более интересную окраску и запах вашей выпечке. На этом блюдо готово, оно станет отличным сладким атрибутом вашего праздника! Увы, но такие прянички получаются довольно пышными, поэтому рисовать узорчики на них не получится, дли этого больше подходят сладости, сделанные из более плотных видов теста, далее мы расскажем и о них.

Нам понадобятся такие составляющие:

  • двести пятьдесят граммов любого меда;
  • сто граммов белого сахара;
  • одно куриное яичко;
  • сто пятьдесят граммов маргарина или дешевого сливочного масла;
  • мука высшего сорта в количестве пятисот граммов;
  • двадцать пять граммов порошка какао;
  • две целые палочки корицы;
  • пять граммов разрыхлителя для теста;
  • пять палочек гвоздики;
  • небольшой мускатный орешек, не более горошины;
  • кардамон;
  • один белок;
  • двести граммов сахарной пудры;
  • выжмите одну чайную ложку свежего сока лимона без мякоти;
  • двадцать граммов крахмала.

Читайте также:

Как приготовить идеальный стейк?

Сам рецепт является довольно простым, первым делом нужно растопить на слабом огне в кастрюльке сливочное масло, указанное количество меда и сахара. Затем в полученную смесь добавляем одну столовую ложку пряностей, предварительно перемолотых при помощи кофемолки. Содержимое кастрюли на этом этапе нужно хорошо растопить и прогреть, важно не довести его до кипения.

Хорошо высушите поверхность стола, на него высыпьте муку, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте. Сделав из теста горку, по центру выдавите углубление, куда вбейте яйцо и добавьте растопленный сахар с медом. Аккуратно перемешайте – у вас должно на выходе получиться тесто, по ощущениям напоминающее пластилин или густую творожную массу. Важно хорошенько его перемесить, чтобы разбить все грудки и комочки. Далее, нужно охладить наше тесто, для чего положите его в пакет или в пленку для хранения пищи и поместите в холод на два–три часа.

Когда наша масса их теста хорошо охладилась, можно продолжить выпекание, достаньте тесто из холодильника, положите его на столе для того, чтобы оно приняло комнатную температуру. Когда тесто немного нагреется и станет более мягким, посыпьте высушенную поверхность стола мукой, чтобы тесто к ней не прилипало, и раскатайте его при помощи скалки до получения пласта толщиной в пять миллиметров. Теперь можно вырезать из пласта теста любимые фигурки. Затем нам понадобится противень, можно положить пряники прямо на него, но лучше постелить пергаментную бумагу – она предупредит прилипание пряников к железу, и его так будет проще мыть. После этого отправьте их в разогретую до 170 градусов духовку примерно на пятнадцать минут.

Если же вы хотите, чтобы сладости получились более румяные и жесткие, продержите их в духовке на протяжении двадцати пяти минут. Для того чтобы приготовить домашнюю глазурь, нужно хорошенько перетереть в миске сахарную пудру, крахмал и лимонный сок. Чтобы придать глазури желаемый цвет, можно использовать щепотку пищевого красителя. После выпекания пряников, вместе с близкими вам людьми украсьте их глазурью в виде узорчиков и рисунков.

Апельсиновые пряники

Чтобы испечь пряники, имеющие красивое название «Елочные игрушки», нам понадобятся такие продукты:

  • семь полных столовых ложек муки высшего сорта;
  • две чайных ложечки разрыхлителя для теста;
  • две столовые ложки сахара;
  • три куриных яйца;
  • две чайные ложечки перемолотой корицы;
  • двести сорок граммов сливочного масла или маргарина;
  • два апельсина;
  • две столовые ложки засахарившегося меда;
  • две чайных ложечки порошка какао;
  • по одной чайной ложке кухонной соли и свежего натертого имбиря.

Читайте также:

Новые вкусные рецепты на Новый год 2019

Сначала нужно очистить апельсины от кожуры, так как она обладает горьким привкусом и может испортить вкус пряников. Далее, из полученной мякоти апельсинов следует отжать сок и смешать его с мукой, яйцами, порошком какао, приправами, разрыхлителем и растопленным медом. Измельчив на блендере немного цедры, добавьте ее в тесто. Хорошенько замешав тесто, разделите его на четыре равные части, после чего каждую из них раскатайте до получения листа толщиной три–пять миллиметров. Именно от этой толщины будет зависеть, получатся пряники мягкими или хрустящими.

Затем можно вырезать предпочитаемые фигурки и на их верхушке сделать отверстия при помощи трубочки для коктейлей – используя эти отверстия, пряники можно будет повесить на елку и сделать своеобразные сладкие украшения. Застелив противень пергаментной бумагой, положите на него полученные фигурки и отправьте запекаться при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении пятнадцати минут. После того как пряники остынут, приготовьте глазурь по описанному выше рецепту, и украсьте пряники по своему вкусу.

Пряники-козули – то, что нужно для Нового года!

Для приготовления этих тонких и хрустящих пряников нам понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм ржаной муки;
  • столовая ложка меда;
  • две столовые ложки белого сахара;
  • столько же воды;
  • сто граммов масла или маргарина;
  • один грамм гвоздики и молотой корицы;
  • два белка и пять столовых ложек сахарной пудры для глазури.

Добавьте в одну посудину сахар, мед и указанное количество воды, после чего перемешайте хорошенько и поставьте на огонь до появления бурой окраски. Затем нужно остудить смесь до семидесяти градусов, растопить в ней подготовленное сливочное масло, добавить специи, высыпать всю муку, хорошо перемешать и поставить полученное тесто в холодильник на час. За это время оно станет более податливым, его консистенция станет достаточно мягкой для того, чтобы вылепить или вырезать любые фигурки для будущих пряников.

Статьи по теме