Хозяйке на заметку — что делать, если помутнел рассол? Почему мутнеют маринованные и консервированные огурцы в банках и взрываются: что делать, как исправить? Можно ли есть маринованные огурцы в помутневшем рассоле

Наверное, в каждой семье есть свой фирменный рецепт соленых или маринованных огурчиков. И каждая хозяйка уверена, что именно по ее рецепту они получаются самыми вкусными и хрустящими. Но даже у самых опытных и умелых рассол в банке может потерять прозрачность. Что делать, если огурцы помутнели, отправлять ли их в мусорное ведро?

Можно ли есть огурцы из помутневшего рассола?

Если все этапы заготовки пройдены правильно и крышки не вздулись, а рассол помутнел, это означает лишь то, что началось сквашивание, при котором образуется молочная кислота. Такое часто происходит с солеными овощами, а не маринованными, то есть с теми, для приготовления которых не добавляется уксус.

Молочная кислота - это природный консервант, к тому же очень полезный для человеческого организма. Она улучшает кровообращение, снижает давление и контролирует уровень жира в крови. Таким образом, если появился осадок, но крышка цела и в жидкости нет пузырьков воздуха, продукт можно употреблять в пищу.

Если вода помутнела и вздулась крышка, такие овощи уже, к сожалению, не спасти. Вздутая или уже сорванная крышка может быть признаком наличия бактерии ботулизма. Конечно, без лабораторных исследований это определить невозможно. Но стоит ли так рисковать, если существует вероятность заразиться таким опасным заболеванием?

Что делать с помутневшей банкой огурцов?

Даже если хозяйка знает, что заготовку есть вполне допустимо, она может задаться вопросом, что делать, если помутнел рассол в огурцах. Возможно ли их как-то вернуть в прежнее состояние или помешать нежеланным процессам? Опытные хозяйки советуют переставить банки с прохладное место, чтобы вся муть села на дно. Такие огурчики, скорее всего, уже не будут приятно хрустеть, но и никакого вреда организму не причинят.

Читайте также:

В овощах, законсервированных в уксусе, вероятность образования молочного грибка гораздо меньше. Но, может случиться и такое, что маринованные огурцы помутнели. Что делать в таком случае? Есть несколько вариантов.

  • Раскатать, накрыть капроновой крышкой и оставить на пару дней в прохладном месте. Таким образом получатся малосольные огурцы, готовые к употреблению.
  • Открыть и закатать заново. Воду необходимо слить и прокипятить, овощи и специи промыть и сложить в заново простерилизованные банки.

Самый надежный способ спасти продукт - это приготовить новый маринад, увеличив количество уксуса. Огурцы при этом следует обязательно промыть и залить кипятком 2-3 раза. Зелень и специи желательно заменить свежими.

  • Если помутневшие плоды уже успели достаточно засолиться, но оказались мягкими, невкусными или слишком кислыми, это совсем не повод их выбрасывать. Можно значительно улучшить их вкус, если залить томатным соком и оставить на три дня при комнатной температуре. Такой способ исправляет даже самые безнадежные экземпляры, огурчики станут хрустящими и очень вкусными.

Почему заготовки теряют прозрачность?


Почему же помутнели огурцы и что делать, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем? В процессе консервации существует множество нюансов и правил, нарушение которых может привести к таким неприятным последствиям, как порча продукта. В большинстве случаев это происходит именно из-за нарушения технологии. Вот самые распространенные ошибки в консервировании.

  • Овощи, травы, специи либо банки были плохо помыты. Частицы грязи и пыли могут способствовать развитию процесса гниения в уже закатанном продукте.
  • Наличие нитратов. Конечно, в идеале для закатки следует брать огурчики, выращенные заботливыми дачниками, но в реалиях большого города это не всегда возможно. Выбирая овощи, старайтесь хотя бы покупать их в разгар сезона, то есть в конце июня и июле. Берите плоды среднего размера, темно-зеленого цвета, плотные, хрустящие.

Прежде чем приступить к процессу засолки, обязательно оставьте огурцы в холодной воде на несколько часов, а лучше - на ночь. Такой нехитрый процесс не только выведет нитраты, но и сделает овощи более хрустящими.

  • Для консервации была использована морская или йодированная соль. Она, безусловно, полезней, чем обычная поваренная, но совершенно не годится для засолки. Во-первых, хлорид натрия в чистом виде является идеальным консервантом, а различные добавки ухудшают консервирующие свойства. Во-вторых, йод способен придать овощам неприятный привкус, а также нарушает процесс брожения, что может вызвать вздутие крышки и помутнение. К тому же овощи, замаринованные в обогащенной йодом соли, не будут хрустящими и могут горчить.
  • Неправильно или совсем не была произведена стерилизация банок и крышек. Сейчас во многих рецептах консервации советуют не подвергать тару такой обработке - якобы достаточно тщательно промыть ее и заливать горячим рассолом. Однако это имеет смысл только в том случае, если вы уверены в качестве продуктов и делаете маринад с большим количеством уксуса. Для закатки овощей без его добавления стерилизация обязательна.
  • Была нарушена герметичность. Тару для закатки следует выбирать без сколов и трещин, крышки должны быть новыми. Также следует учитывать, что могла образоваться трещина во время стерилизации либо пастеризации. Чтобы избежать этого, соблюдайте температурный режим, то есть не заливайте горячим рассолом холодную посуду и не ставьте горячие банки на прохладные поверхности.

Как предотвратить появление «подозрительного» осадка?


  • Большое количество специй и трав может спровоцировать появление мутного осадка в закатках.
  • Не следует слишком плотно наполнять банки. Во время консервации будет происходить процесс брожения, и при недостатке места для этого может мутнеть вода и даже сорвать крышки.
  • Чтобы рассол сохранял прозрачность, можно воспользоваться одной хитростью. После того как плоды и специи будут утрамбованы в банки, их нужно дважды залить кипятком и лишь потом - маринадом. Такой процесс займет больше времени, но зато существенно повышаются шансы на то, что не начнет образовываться молочная кислота.
  • Огурцы, закатанные вместе с болгарским перцем, не мутнеют и имеют пикантный вкус.
  • После закрутки банки нужно перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания в тепле. А еще лучше дополнительно укутать их одеялом. Во-первых, способ позволит сразу заметить отсутствие герметичности. А во-вторых, благодаря тому, что банка будет остывать медленно, она пройдет дополнительную термическую обработку.

Помутнение рассола с солеными огурцами - неприятность, с которой приходилось столкнуться каждой хозяйке, заготавливающей запасы на зиму. Вроде бы консервация была проведена согласно всем правилам, готовые банки были отправлены на хранение в темное место. Но что-то пошло не так - по прошествии времени рассол изменился. Мы поможем вам разобраться, почему мутнеют огурцы в банках и что делать в этом случае?

Обнаружили, что банки вздулись и рассол помутнел? Значит, на одном из этапов приготовления консервации была допущена ошибка.

Это может произойти по следующим причинам:

  1. Огурцы были плохо вымыты. Если на поверхности овощей осталось хотя бы немного грязи, которая попала внутрь банки, это вызывает начало развития гнили.
  2. Банки для консервации были недобросовестно вымыты либо для их очистки были использованы обычные моющие средства. Запомните, что банки нужно мыть исключительно водой и содой. Мыло, оставшееся на стенках после промывки, может привести к помутнению раствора.
  3. Вымывать нужно не только емкость и огурцы, но и используемые травы. Уделяйте им не меньше внимания.
  4. Если вы использовали, вместо обычной столовой соли, морской или йодированный вариант, это может вызвать изменение цвета рассола в дальнейшем. В такой соли есть особые компоненты, влияющие на этот фактор.
  5. Вы не провели правильную стерилизацию банок и крышек. Это касается как пустых тар, так и уже заполненных огурцами и рассолом.
  6. Вы плохо закатали банки либо же допустили нарушение герметичности. Это могло случиться по причине существующих сколов или дешевых и некачественно сделанных крышек.
  7. Не игнорируйте процесс замачивания овощей перед засолкой. Это поможет заменить водой содержащийся в огурцах воздух, что сведет на нет процесс помутнения рассола.
  8. Порой рассол белеет от внешних обстоятельств, которые от вас никак не зависят. Например, это могут быть напичканные химикатами огурцы, которые даже после замачивания не потеряли все вредные вещества.
  9. Хранение банок происходит при очень высокой температуре. В идеале она не должна превышать 5-7 градусов. Лучше всего держать соления в погребе, холодильнике или любом другом холодном месте.

Съедобны ли огурчики с помутневшим рассолом?

Ответить на данный вопрос однозначно очень трудно, так как даже в самой свежей консервации существует вероятность попадания бациллы ботулизма. Это может вызвать серьезное расстройство пищеварения, а в самых печальных случаях - отравление. Прежде всего, вы должны определить, как сильно испорчены маринованные огурцы.

Если вы увидели характерный помутневший раствор через пару дней после закатки, вы можете попытаться исправить ситуацию. Если крышка банки не вздулась, можете просто открыть ее и слить испорченный раствор.

Теперь вы можете избрать два пути спасения огурчиков - приготовить заново раствор или реанимировать старый.

Сначала сделайте следующее:

  • залейте овощи кипятком;
  • оставьте их на 5-7 минут;
  • слейте воду и добавьте рассол.

Доведите раствор до кипения, добавьте в банки и разбавьте указанной дозой уксуса, после чего тщательно закатайте. Вы можете поступить другим образом. Если крышки не вздуты, значит, маринованные овощи годятся для употребления. Поставьте огурцы в холодильник на неделю. За это время весь неприятный осадок окажется на дне, и вы заметите чистый прозрачный рассол. Огурчики можно использовать для винегрета и других блюд, где их немного измененный вкус не будет чувствоваться.

Когда вы заметите банки со вздувшимися крышками, не стоит рисковать. Лучше сразу же избавиться от подобной консервации, так как там, скорее всего, развились болезнетворные бактерии.

Как реанимировать помутневшую консервацию

Конечно же, проще приготовить новые маринованные огурцы, чем пытаться исправить те, что не получились. Проанализируйте свои ошибки и не допускайте их в будущем.


Важно, насколько рано вы обнаружили первые признаки брожения консервации. Если это случилось вскоре после закрутки и еще не произошло вздутие крышек, значит, можно попытаться переделать ее. Вылейте раствор, промойте огурцы и залейте свежим - приготовленным по всем технологиям. В большинстве случаев данный способ помогает. Можно делать это, не вынимая овощи из банки. Просто залейте их кипятком и выждите несколько минут, а уже после этого вливайте готовый раствор. Не забудьте добавить уксус и выдержать банки в перевернутом состоянии на протяжении 24 часов.

Важно: Будьте готовы, что вкус «переделанных» огурчиков будет отличаться от привычной консервации. Потому вы можете использовать спасенные маринованные продукты для приготовления салатов, супов и пр.

И вновь повторим, что описанные манипуляции проделывают только при отсутствии вздувшейся крышки. В ином случае вы рискуете нанести вред здоровью своему и близких людей.

Способы предотвращения появления «подозрительного» осадка

При помутнении рассола большинство хозяек решают избавиться от консервации, так как считают, что она может вызвать расстройство пищеварения, да и сами овощи существенно изменят вкус.


Чтобы не допустить неприятного исхода процесса консервации, нужно придерживаться базовых рекомендаций:

  1. Проводите тщательную обработку овощей. Очищайте от грязи, удаляйте хвостики и испорченные места. Замочите их на несколько часов, после чего еще раз промойте.
  2. Вымывайте банки с содой, не допускайте, чтобы на поверхности оставались остатки пищи или другой грязи. Не используйте моющие средства - их химические компоненты останутся на стенках. Обследуйте тару на предмет деформаций и повреждений. Пройдитесь пальцами по горловине, нет ли там сколов и трещин.
  3. Соблюдайте рецепты, и не добавляйте компоненты на свой вкус. Если в рецептуре указано, что нужно кипятить раствор на протяжении десяти минут, делайте это отведенный срок, не больше и не меньше. Если советуют добавить уксус и солить, обязательно влейте его. Используйте только проверенные рецепты, которые посоветовали вам родные или знакомые - тогда получатся хрустящие и вкусные огурчики.

Мы советуем вам приобретать крышки для консервации из нержавеющей стали или белые жестяные варианты, покрытые лаком. Они считаются наиболее надежными и помогут защитить продукт от брожения. Используйте плотные огурцы и никогда не берите переспелые плоды. Они пустые внутри и накапливают воздух, а значит, активизируют процесс брожения. Добавляйте острый перец или корешок хрена, чтобы уберечь огурцы от порчи.

Консервация продуктов - это экономно, предусмотрительно и просто вкусно. Закатывать в банки можно всё: овощи, фрукты, напитки и даже мясо, но сложно придумать что-то еще более распространенное, чем банка с огурцами . Она полна вкусной соленой закуски и ценного рассола.

Самое большое коварство, которого можно ожидать от консервированных огурцов, - это их порча, которая сопровождается взрыванием банки и неприятным запахом. Так, «взорваться» может целая партия, а на вторую не останется ни сил, ни вдохновения. О том, как спасти помутневшие огурцы, расскажет редакция «Со Вкусом» .

Что делать, если огурцы помутнели

Для начала разберемся в причинах, из-за которых может начаться процесс брожения, который и приводит к порче. Это поможет в дальнейшем избежать ситуации с пропавшими огурцами .

Первая и основная причина брожения огурцов - попадание грунта и другого сора, который может содержать бактерии. Чтобы этого не произошло, замочите огурцы на несколько часов (четырех будет достаточно) в воде, а после почистите их с щеткой.

Вторая, не менее популярная причина - попадание воздуха при закатке. Это может случиться, если банки закатаны неплотно. Чтобы точно знать, правильно ли вы закатали банки , после закрутки переверните их крышкой вниз и следите, чтобы они не подтекали.

Существует еще три нюанса: стерилизация, сорт и рецептура. Банки обязательно нужно стерилизовать , и крышки тоже. Иногда причина брожения кроется в неправильных пропорциях, поэтому нужно следовать рецепту . Также помните о сорте: салатные огурцы не подходят для консервации.

При соблюдении всех этих правил никакой порчи произойти не должно, но иногда может просто не повезти, и какая-то бактерия таки прошмыгнет под крышку. Итак, жидкость в банке начинает мутнеть, как быть? Вот 3 способа спасти урожай .


Соленые огурчики - удовольствие на весь год, и добавлять их можно в самые разные блюда, например в салаты или . Никакое помутнение рассола не станет на пути настоящего ценителя огурцов. А знаете ли вы другие способы их спасения?

Вторая половина лета – как раз та пора, когда каждая запасливая хозяйка стремиться заготовить как можно больше овощей для долгой зимы. А неизменным атрибутом среди баночек со всевозможными разносолами, являются, конечно же, консервированные огурцы. Как приятно зимой подать к картошечке или любому гарниру хрустящие и неимоверно вкусные маринованные огурчики!

Но нередко приходится сталкиваться с такой досадной проблемой, как помутнение рассола в банках с огурцами. Какие рецепты лучше всего использовать для консервирования огурцов, и что делать, чтобы сохранить маринад чистым и прозрачным, можно узнать, воспользовавшись несколькими полезными советами и секретами.

Пикантные огурцы

  • огурцы с огорода (тепличные не подходят);
  • горький черный перец – пять штук;
  • духмяный перец – три штуки;
  • небольшой лист хрена или корень хрена – одна штука;
  • свежие веточки петрушки;
  • горошины кориандра (можно взять и молотый кориандр) – две штуки;
  • горошины горчицы – десять штук;
  • красная луковица – одна штука;
  • морковка – одна штука;
  • зонтики укропа (можно сушеные).

Для маринада:

  • родниковая вода – один литр;
  • каменная соль – одна столовая ложка;
  • сахарный песок – две столовые ложки;
  • уксус – пятьдесят миллиграмм.

Способ консервирования:

  1. Плоды огурцов помыть, несколько раз меняя воду, залить ледяной водой, чтобы в заготовке они не горчили и были хрустящими, на пять-шесть часов.
  2. Пока огурцы вымачиваются, подготовить литровые банки. Вымыть стеклянную тару теплой водой, простерилизовать и дать им полностью высохнуть.
  3. Морковь и луковицу вымыть, порезать лук кольцами, а морковь кружочками.
  4. В сухие стерилизованные банки положить подготовленные специи, кроме укропа, кольца лука и кружочки моркови, выложить огурцы, оставляя до верха банки примерно один сантиметр, сверху положить зонтики укропа.
  5. Для приготовления маринада вылить воду в кастрюлю, всыпать сахар и соль, вскипятить. Выключить огонь, влить в маринад столовый уксус и, пока рассол горячий, залить им огурцы.
  6. Переложить огурцы в противень для стерилизации, накрыть крышками и стерилизовать в духовке в течение десяти-пятнадцати минут после закипания.
  7. Готовые огурцы плотно закатать крышками, перевернуть и оставить, чтобы банки полностью остыли.

Ингредиенты в этом рецепте поданы из расчета на одну литровую банку. В зависимости от желаемого количества консервированных огурцов продукты потребуется пропорционально увеличить.

С алычой

Ароматная и кисловатая алыча отлично сочетается со сладкими огурцами, сделает их вкус более выразительным и пикантным.

Необходимые продукты на литровую банку:

  • свежие огурцы (лучше выбирать сорта с пупырышками);
  • плоды желтой алычи – десять штук;
  • чеснок – три зубчика;
  • листья и корень хрена – по одной штуке каждого;
  • семена укропа – пол чайной ложки.

Для маринада:

  • колодезная вода – один литр;
  • соль в гранулах – одна чайная ложка;
  • сахарный песок – одна чанная ложка;
  • столовый уксус – пятьдесят миллиграмм;
  • сушеные листья лавра.

Способ консервирования:

  1. Огурцы помыть. Если они только сорваны с грядки, то в замачивании не нуждаются. Если уже постояли некоторое время, то нужно замачивать их в ледяной воде не менее пяти-шести часов.
  2. Банки тщательно помыть, простерелизовать и полностью высушить.
  3. Плоды алычи вымыть, косточки не выбирать.
  4. Для приготовления маринада надо вскипятить воду с солью, сахаром и лавром, снять с плиты и только тогда влить уксус. Маринад полностью выстудить.
  5. На дно сухих банок выложить лист и корень хрена, чеснок, алычу и огурцы, всыпать семена укропа и залить маринадом.
  6. Стерилизовать банки с огурцами до тех пор, пока огурцы немного не посветлеют. Сразу закрутить и оставить до полного остывания.

В такой заготовке вкусны не только огурцы, но и алыча, которую также можно подать, как закуску.

С плодами красной смородины

Мало кто знает и использует тот факт, что ягоды красной смородины или сок из них отлично заменяют использование уксуса при консервировании огурцов.

Необходимые продукты:

  • огурцы одного сорта, одинаковые по размеру;
  • горошины красного и черного перца;
  • спелые плоды красной смородины (или свежий сок из нее, приготовленный собственноручно);
  • корень и листья хрена;
  • свежий чеснок;
  • зонтики и зелень свежего укропа.

Для маринада:

  • чистая родниковая вода;
  • кристаллы каменной соли;
  • сахарный песок.

Способ консервирования:

  1. Плоды огурцов помыть несколько раз в прохладной воде, обрезать кончики и оставить замачиваться в холодной воде на пару часов.
  2. Приготовить маринад. Для этого надо рассчитать продукты так, чтобы на литр рассола припадало по две столовых ложки каменной соли и одна столовая ложка сахарного песка.
  3. В стерилизованные стеклянные банки выложить листья и коренья хрена, горошины перца, очищенные зубчики чеснока. Затем выложить огурцы, перекладывая каждый слой помытыми и очищенными от веточек и листьев ягодами красной смородины. Если использовать сок, то надо его добавить в маринад. Ягодами, в таком случае, огурцы не перекладывать.
  4. Сразу, еще кипящим маринадом, залить огурцы, накрыть стерилизованными железными крышками и стерилизовать пять-пятнадцать минут, в зависимости от литража банки. После этого плотно закрутить банки, перевернуть и, укутав одеялом, оставить остывать.

Красная смородина является отличным консервантом и придаст готовым огурцам пикантный вкус и неимоверный аромат.

В листьях и ароматных травах без стерилизации

Делая заготовки из огурцов, можно использовать различные травы и специи, это придаст им новый интересный вкус и своеобразный аромат.

Продукты для приготовления:

  • плоды огурцов;
  • свежие листья сельдерея, петрушки, вишни и винограда;
  • свежие или сушеные веточки эстрагона, базилика, розмарина и кориандра;
  • чеснок;
  • горошины белого перца.

Для маринада:

  • чистая, не хлорированная вода;
  • каменная соль;
  • сахар;
  • столовый уксус;
  • сухие лавровые листья.

Способ консервирования:

  1. Тщательно перебранные и вымытые огурцы замочить в ледяной воде на пару часов.
  2. Стеклянные банки, предназначенные для консервации, простерилизовать и обсушить.
  3. На дно банок выложить по несколько предварительно вымытых листьев вишни, винограда, сельдерея и петрушки, по веточке эстрагона, розмарина, базилика и кориандра, горошины белого перца и очищенные зубчики чеснока. Плоды огурцов также выложить в банки, стараясь не заполнять банки до конца.
  4. Способ приготовления рассола прост. Надо вылить воду в кастрюлю, всыпать сахар и соль (на каждый литр маринада по одно столовой ложке), сухие листья лавра, и на сильном огне довести до кипения.
  5. Дать покипеть несколько минут, затем снять с плиты и залить огурцы. Огурцы должны так постоять минут пятнадцать.
  6. Затем слить всю воду с банок обратно в кастрюлю, снова вскипятить, снять с огня, влить уксус (пятьдесят грамм уксуса на каждый литр воды), опять залить огурцы. Накрыть банки стерилизованными железными крышками и плотно закрутить.
  7. Перевернутые вверх тормашками закрученные банки оставить охлаждаться на ночь.

Добавление трав и листьев делает огурцы сладковатыми, ароматными, способствует длительному хранению консервации.

Причины, способствующие помутнению рассола в консервациях

  1. Первая причина, из-за которой может помутнеть рассол – недостаточная чистота используемых банок. Перед консервированием все банки следует тщательно вымыть в растворе соды или сухой горчицы, это убьет все микробы и бактерии. Пользоваться для этой цели порошками и средствами для посуды нежелательно.
  2. Еще одной причиной мутного рассола могут стать огурцы, предназначенные для салата, а не для консервации. Следует выбирать специальные сорта огурцов.
  3. Для консервирования огурцов очень важно качество используемой воды. Вода из-под крана с добавлением различных средств дезинфекции для консервации непригодна. Лучше взять родниковую или колодезную воду.
  4. Повреждения на банках, даже малейшие микротрещины, могут способствовать развитию бактерий, размножение которых вызывает помутнение рассола. То же самое касается и крышек с повреждениями или рваными резинками. Вся тара для консервации должна быть целой и без трещин.
  5. Спасти консервацию от помутневшего рассола можно только если после такой неприятности не прошло много времени. В таком случае весь маринад сливают, кипятят несколько минут, добавляют несколько ложек уксуса и снова заливают огурцы, плотно закупорив крышками. Если огурцы находятся в мутном маринаде неопределенное время, на банке вздулась крышка, употреблять такие консервы нельзя, ее остается только выбросить.

Почему мутнеет рассол в соленых огурцах (видео)

Чтобы консервация всегда удавалась, а консервы хранились длительное время, для их приготовления надо использовать только свежие и неповрежденные продукты. А следование всем советам и правилам при заготовке овощей на зиму может гарантировать, что все баночки с овощами простоят до глубокой зимы.

Многие хозяйки консервируют огурцы на зиму что бы порадовать своих родных. Существует множество разных рецептов и техник консервации. Но порой случается так, что через некоторое время рассол огурцов стал мутным. Что бы понять, почему мутнеют консервированные огурцы в банках – надо знать и соблюдать множество правил и особенностей консервации.

Правила технологии засолки:

  • Чистота – все компоненты рецепта, которые вы укладываете в банку, должны быть чистыми;
  • Банки, крышки, посуду — перед стерилизацией промывайте пищевой содой. Так как именно плохо промытая посуда может начать процесс брожения продукта. Проверьте горлышки на всех банках, они должны быть целыми, без сколов;
  • Не меняйте указанные в рецепте компоненты на другие — самой распространенной ошибкой в этом является замена обычной соли на йодированную соль, экстра или морскую;
  • Недостаток или полное отсутствие уксуса – может спровоцировать процесс брожения.

Огурцы с помутневшим рассолом чаще всего приходится выбрасывать. Потому что испортившийся продукт может вызвать опасные заболевания в организме. В лучшем случае будет просто расстройство желудка.

Почему мутнеют огурцы в банках?

Если все компоненты были помыты, и вы делали все по рецепту, а рассол и огурцы все равно начали мутнеть, следует учесть следующие факторы:

  1. Готовые банки с огурцами нужно хранить в прохладном месте. Хранение, например, под кроватью, совершенно недопустимо;
  2. Обязательно замачивайте огурцы перед засолкой, вода заменяет воздух, который находится в огурцах. Если этого не сделать, то скорее всего огурцы будут мутными и ваш труд пропадет;
  3. Плохо простерилизованные банки испортят весь процесс. Не жалейте времени на стерилизацию банок и крышек. В ином случае крышки будут взрываться в самый неподходящий момент;
  4. Во избежание попадания воздуха и бактерий — банки нужно плотно закатывать. Покупая крышки, обращайте внимание на резинку уплотнитель, она должна быть без повреждений и хорошего качества.

Белые жестяные крышки, покрытые лаком или из нержавеющей стали являются самыми лучшими. Благодаря им брожение и помутнение огурцов не происходит, при условии правильно выполненных технологических процессов по подготовке и укладки огурцов.

Если в рецепте есть аспирин, водка или лимонная кислота – не бойтесь, смело беритесь за работу. Эти добавки помогут избежать брожения рассола. Огурцы должны быть не переспелые и не пустые, без повреждений и желтого нароста.

Брожение в банках может произойти от неправильно подобранного уксуса или неправильного его количества. При консервировании надо строго придерживаться рецепта. Если указан уксус 9%, то именно такой нужно и использовать.

  • Рекомендуем почитать —

Если после долгого и тщательного процесса приготовления ваши огурцы в банках мутнеют – не расстраивайтесь. Проанализируйте свои действия, при консервации. Подумайте, что вы сделали не так. Запишите свои мысли в тетрадь и в следующий раз учтите свои недоработки. Известно, что при правильном соблюдении процесса приготовлении – консервация стоит всю зиму в отличном состоянии.

Статьи по теме