Гранадилла фрукт: плод страстного влечения или духовного страдания. Гранадилла - фрукт: описание и фото

Гранадилла - любимый многими экзотический фрукт, способный подарить необыкновенную свежесть в тропический полдень. Он богат полезными для организма веществами, применяется в индустрии красоты и кулинарии. Интересна история появления и распространения растения по миру, участие в которой принимали испанские конкистадоры, американские индейцы и итальянские религиозные деятели.

Где растет

Зона обитания гранадиллы - территории с жарким и влажным тропическим и субтропическим климатом. Принято считать родиной фрукта Америку - именно здесь его впервые обнаружили испанские конкистадоры, осваивавшие новые территории.
Сейчас фрукт можно найти в Южной Америке, на островах Карибского бассейна, в Таиланде, Камбодже, Новой Гвинее. Теплолюбивую лиану пытаются культивировать в Европе и даже в Краснодарском крае, однако добиться эталонного вкуса в более холодном климате не удается, а урожай снимают всего раз в году.

Как выглядит

Гранадилла - одно из названий растения семейства Страстоцветных, более известного нам, как маракуйя. Это лиана, которая может достигать высоты до 10 м и остается вечнозеленой круглогодично. Особо привлекательны цветки растения: крупные фиолетово-белые лепестки, массивные зеленоватые тычинки и светлые усики имеют роскошный экзотический вид и нежный аромат.
В пищу используют плоды гранадиллы, форма которых, в зависимости от вида, может быть шарообразной или продолговатой, размер - от персика до небольшой дыни. Вес сладкой гранадиллы или маракуйи, которую чаще всего культивируют, составляет порядка 150-200 граммов.
Цвет кожуры фрукта может быть светло-зеленым, желтым, оранжевым, пурпурным или насыщенно-сиреневым. Под ней скрывается белая кожица, а внутри мякоть, состоящая из мягких темных семян, покрытых желеобразной оболчкой. Вкус гранадиллы богат и уникален, он сочетает кислые, сладкие и пряные оттенки, отдает нотками дыни, спелого крыжовника, земляники и киви.

Название

Насчитывается более 500 видов гранадиллы, поэтому и названий у растения много: страстоцвет, пассифлора, маракуйя. Последний вариант наиболее аутентичный, поскольку происходит из испанского языка, ведь именно испанцы впервые привезли фрукт в Старый Свет из Нового. Гранадилла происходит от французского grenadille, что значит «гранат». Назван он был так из-за ассоциации, порожденной обилием косточек в этих фруктах.
Наибольший интерес представляет название «пассифлора», ведь в английском языке гранадиллу называют passionfruit , или «фрукт страсти». С этим связано ошибочное мнение, что он является афродизиаком: на самом деле медицине такие свойства растения не известны. Название же связано с религией - Страстями Христовыми, которые он испытал во время распятия. И слово «страсть» в имени растения означает не «влечение», а «страдание».
Эту теорию в 1610 году выдвинул деятель церкви и историк Джакомо Босио из Италии, который назвал цветок маракуйи живым воплощением страданий Спасителя. Внешнюю и внутреннюю его короны он принял за терновый венец, три пестика - за гвозди, которыми Иисус был приколочен к кресту. Листья с заостренными концами символизировали проткнувшее тело копье, а расположенные на их внутренней стороне железы - сребреники, которые получил Иуда.

Химический состав и пищевая ценность

Гранадилла - кладезь полезных для здоровья элементов. В первую очередь стоит отметить обилие железа - до 1600 мкг на 100 граммов, благодаря чему фрукт назначают при анемии. Не менее важную роль играет высокое содержание цинка, меди и калия. Наличие последнего микроэлемента помогает устранять проблемы с давлением, снимает повышенную отечность, помогает в лечении аритмии, тахикардии и других болезней сердца и сосудов.

Другие микроэлементы, содержащиеся в пассифлоре:

  • натрий
  • селен
  • магний
  • фосфор
  • калий

Фрукт богат витаминами, поэтому его назначают для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Наибольшую роль играют витамины группы В, среди которых:

  1. Витамин В2, или рибофлавин. Один из важнейших строительных компонентов организма, который полезен для здоровья и красоты, выработки антител. Он влияет на репродуктивную и эндокринную системы, отвечает за правильный рост и развитие всего организма.
  2. Витамин В6, или пиридоксин. Играет важную роль в формировании белков, влияет на обменные процессы организма, задействован в создании кровяных телец.
  3. Витамин В9, или фолиевая кислота. Помогает для поддержания жизнеспособности сперматозоидов у мужчин, защищает от появления опухолей, нормализует процессы в костном мозге.

Чуть меньше в составе витамина С, однако регулярное употребление гранадиллы оказывает общеукрепляющее действие, помогает в профилактике простудных заболеваний, оказывает положительное влияние на иммунитет.

Польза и вред


Маракуйя - низкокалорийный продукт, который часто включают в состав диет. В нем почти нет жиров, а оптимальный баланс белков и углеводов обеспечивает организм строительным материалом и энергией. Калорийность, в зависимости от сорта, варьируется от 46 до 65 ккал

Гранадилла полезна для профилактики и лечения множества заболеваний:

  1. Устраняет головные боли, мигрени, спазмы. Регулярное употребление нормализует сон, помогает в борьбе с бессонницей.
  2. Замечен и успокаивающий эффект маракуйи: она дарит легкость и снимает напряжение. Причина этого - наличие в составе магния, благотворно влияющего на нервную систему.
  3. Благодаря содержанию во фрукте натрия, он оказывает мочегонное действие, что при необходимости позволяет вывести из организма лишнюю жидкость.
  4. Плод показан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией.
  5. Способствует выведению шлаков и токсинов, обилие клетчатки отлично прочищает пищеварительный тракт.

При умеренном употреблении и отсутствии аллергии вред гранадилла принести не может, однако ряд противопоказаний существует.

Противопоказания

Противопоказаний к употреблению гранадиллы немного. Главное из них - возможная индивидуальная непереносимость, способная вызвать аллергические реакции. Как и к другим экзотическим фруктам, к употреблению пассифлоры стоит отнестись осторожно, особенно при первом знакомстве.
По этой же причине не стоит употреблять его в пищу во время беременности и кормления грудью. Нельзя давать его и детям до трех лет из-за возможности аллергии и побочных эффектов со стороны пищеварительного тракта.
Переспелые плоды имеют сильный слабительный эффект, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Нельзя их есть и людям, которые имеют склонность к частым расстройствам желудка и другим проблемам пищеварения. Не рекомендуется часто есть маракуйю людям, страдающим повышенной кислотностью желудка: обилие кислот может спровоцировать обострение проблемы.
Еще один побочный эффект - сонливость, которую вызывают семена гранадиллы. Малое их количество поможет вылечить бессонницу, однако частое или неумеренное употребление вызовет навязчивое чувство сонливости.

Как, когда, сколько есть


В тропических странах гранадилла созревает дважды в год: обильный урожай начинается по завершении сезона дождей, что стоит учитывать, покупая фрукты во время заграничного отпуска. Найти плоды в супермаркетах можно круглый год, однако вряд ли они будут такими же вкусными. Причина проста: доставить их в спелом состоянии без повреждений и порчи затруднительно. Кожуру в пищу употреблять не рекомендуется: чтобы сохранить фрукт подольше, ее обрабатывают химикатами. Почистить маракуйю легко: острым ножом необходимо сделать сплошной разрез глубиной 3-5 мм вдоль всего плода, чтобы разделить его на 2 половины. Есть мякоть удобнее всего чайной ложкой, не отделяя от семян. Они мягкие и легко жуются, не доставляя дискомфорта и не вредя желудку. Кислые сорта можно сдобрить сахаром или медом. Оригинальный способ употребления - с перцем и солью. Так гранадиллу едят на Филиппинах и в Таиланде.

Есть фрукт можно в любое время суток: его мякоть приятно освежает, не оставляя чувства тяжести. Однако стоит учитывать эффект сонливости, который дают семена: если ваш организм чувствителен к нему, стоит употреблять маракуйю вечером, в качестве легкого снотворного и успокаивающего средства.

Как выбрать

Выбирая гранадиллу, стоит обращать внимание на состояние кожуры. Она должна быть плотной, чуть сморщенной, покрытой небольшими темными пятнышками. Эти признаки свидетельствуют, что фрукт созрел.

Выращивание


Вырастить гранадиллу в условиях умеренного климата на открытом грунте трудно, но в домашних условиях это возможно. Для этого свежие или чуть подсушенные семена сажают во влажную почву и помещают в теплое солнечное место. Всходы появятся через 3-6 недель, после чего начнут активный рост. Главное правило - поддерживать влажность земли, но не переливать ее.

Следует запастись терпением, ведь рост лианы длится от 4 до 6 месяцев, прекращаясь на зиму. Цветение в большинстве случаев выпадает на весну и лето, при этом ждать его приходится долго - от 3 до 5 лет. Чтобы ускорить процесс созревания, стоит разместить лиану в оранжерее с повышенной влажностью и обилием солнечного света, а летом выносить на улицу.

Применение

Благодаря обилию витаминов, гидроксикислот и антиоксидантов гранадиллу часто используют в индустрии красоты. Кремы и лосьоны на ее основе отлично справляются с раздражениями и сухостью, обладают лифтинг-эффектом, придают коже упругость и свежесть. Очищающий, успокаивающий и заживляющий эффекты растения способствуют борьбе с угрями и прыщиками, лечению дерматита и псориаза, помогают с проблемами жирной кожи.
Особо ценится масло маракуйи, богатое активными кислотами, обладающее ярким эффектом одновременной защиты и увлажнения. Его наносят на кожу лица в натуральном виде, добавляют в лосьоны для тела, гели для душа, средства для волос.
В Латинской Америке активно применяют листья растения. Местное население традиционно скручивает из них сигары, правда на продажу они не идут из-за специфического вкуса. Альтернативный вариант - подсушенные и измельченные листья используют в качестве табака для самокруток.

Рецепты


Экзотический кисло-сладкий вкус маракуйи позволяет использовать ее в качестве добавки к основным блюдам, салатам и десертам. Из сока гранадиллы делают освежающие коктейли и настойки. Он отлично сочетается со свежевыжатыми соками апельсина, киви и манго.
Кислые сорта подходят для блюд из мяса и рыбы. Оригинальное решение - соус в карибском стиле из пюре гранадиллы, кубиков манго, бекона, острого перца чили и соли, тушеных в течение 5-7 минут. Также фрукт часто добавляют в соус «сальса» или, смешав с солью и перцем, подают в качестве самостоятельного топпинга.
Любимое применение маракуйи - добавление мякоти фрукта в сладкие блюда: йогурты, торты, пироги, творожную запеканку. Интересный вариант - мусс из гранадиллы:

  1. 1 банан, 2 спелых плода гранадиллы разминаем вилкой и смешиваем.
  2. В полученную смесь вливаем 25 граммов растопленного сливочного масла.
  3. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. 1 крупный киви растираем вилкой до однородного состояния.
  5. Взбиваем с сахарным песком свежие сливки.

В красивые формы слоями укладываем киви, затем смесь банан-маракуйя, сверху украшаем взбитыми сливками. Подавать блюдо стоит сразу же после приготовления, чтобы пенка не упала, а пюре из гранадиллы и банана сохранило приятную свежесть.

Гранадилла - экзотический фрукт с интересной историей и обилием полезных свойств. Из-за трудностей доставки, найти спелый фрукт в супермаркетах сложно, поэтому во время отпуска не стоит себе отказывать в удовольствии полакомиться этим манящим плодом.

Видео

Что такое гранадилла, где растет, какая калорийность. Полезные свойства экзота, нет ли противопоказаний к употреблению. Рецепты блюд из пассифлоры и интересные факты о солнцелюбивом растении.

Содержание статьи:

Гранадилла - это лиана рода Пассифлора из семейства Страстоцветных, которая растет очень быстро - по несколько сантиметров в сутки. Ботанические названия - сладкая гранадилла, пассифлора язычковая или лентовидная, страстоцвет язычковый. На лиане растут вкусные крупные плоды: диаметр до 7 см, мякоть прозрачная, желеобразная, в центре мягкие черные семечки. Отделить их трудно, но это делать не обязательно - семена мягкие и съедобные. Кожура плотная, скользкая, цвет может быть ярко-красным, оранжевым, желтым. Зрелость фрукта легко определить по появлению черных мелких пятнышек на шкурке. В тропическом и субтропическом климате Америки гранадилла встречается повсеместно: она растет в диком виде, ее высаживают на садовых участках и плантациях - от Боливии до Центральной Мексики. В настоящее время ее стали выращивать на Гавайях, Таити, Ямайке и Новой Гвинее.

Состав и калорийность гранадиллы


По вкусу гранадилла напоминает крыжовник, но ценят ее не только за это. Пищевая ценность фрукта низкая, в составе много полезных веществ.

Калорийность гранадиллы на 100 г составляет 46 ккал, из них:

  • Белки - 0,5 г;
  • Жиры - 0,1 г;
  • Углеводы - 8 г;
  • Пищевые волокна - 10,4 г;
  • Зола - 0,8 г;
  • Вода - 80,2 г.
Витамины в составе гранадиллы на 100 г:
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) - 30 мг;
  • Витамин B2 (рибофлавин) - 0,13 мг;
  • Витамин B6 (пиридоксин) - 0,1 мг;
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) - 0,014 мг;
  • Витамин B3 (PP) - 1,5 мг;
  • Витамин В4 (холин) - 7,6 мг.
Макро- и микроэлементы на 100 г:
  • Калий - 348 мг;
  • Кальций - 12 мг;
  • Магний - 29 мг;
  • Натрий - 28 мг;
  • Фосфор - 68 мг;
  • Железо - 1,6 мг;
  • Медь - 0,09 мкг;
  • Селен - 0,6 мкг;
  • Цинк - 0,1 мг.
Пользу гранадиллы обеспечивают целебные вещества, преобладающие в составе:
  1. Витамин C (аскорбиновая кислота) - основной участник окислительно-восстановительных процессов, стимулятор выработки коллагена, гормонов, красных кровяных телец, нейтрализатор гистамина. Пополнять резерв аскорбиновой кислоты в организме требуется постоянно - она не накапливается.
  2. Калий - макроэлемент, который отвечает за работу сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы, нервной и мышечной ткани.
  3. Магний - стимулирует сокращение мышечных волокон и пульсацию нервных корешков.
  4. Натрий - активный участок нервных процессов, регулятор осмотического (внутриклеточного) давления, отвечающий за количество органической жидкости, выполняет транспортную функцию по отношению к адреналину и глюкозе.
  5. Фосфор - необходимая составляющая для укрепления костной ткани. Если фосфора не хватает, кости начнут ломаться. Благодаря ему вырабатывается аденозинтрифосфорная кислота (АТФ), главный энергоноситель.
Потенциал гранадиллы настолько широк, что фрукт является востребованным в кулинарии и косметологии. Местные знахари вводят его в качестве биосырья в целебные составы.

Полезные свойства гранадиллы


Вкусная и полезная мякоть характеризуется общеукрепляющим действием, способствует повышению тонуса, помогает восстановиться после заболеваний и изнурительных физических нагрузок.

Полезное действие гранадиллы:

  • Укрепляет иммунитет, стимулирует выработку природного интерферона, оказывает антиоксидантное действие - рекомендуется употреблять плоды для профилактики образования атипичных (раковых) клеток. Все эти свойства - благодаря высокому содержанию витамина С и флавоноидам в составе.
  • Поддерживает качество зрения, препятствует дегенеративным изменениям зрительного нерва.
  • Выводит из организма застарелые шлаки, оказывает очистительное действие, стимулирует перистальтику - в составе большое количество пищевых волокон, к тому же это качество усиливается благодаря употреблению семян.
  • Оказывает слабительное действие.
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, помогает избавиться от излишков жидкости в организме, но при этом пульсация остается стабильной - кальций из организма не вымывается.
  • Используется для профилактики заболеваний сердца, гипертонической болезни, остеопороза. Гранадилла очень полезна для пожилых людей - 1-2 фрукта в ежедневном рационе значительно замедляют негативные возрастные изменения.
  • Помогает справиться с анемией.
Особую ценность гранадилла представляет для женщин. При обильных менструальных выделениях с помощью этого фрукта можно быстро восстановиться. Желательно вводить ее в рацион после операций и инфекционных заболеваний.

Похудение с гранадиллой не угрожает качеству волос, ногтей и кожи - при снижении веса полезные вещества из организма не вымываются.

Вред и противопоказания к употреблению гранадиллы


К употреблению гранадиллы противопоказаний нет - ее можно давать детям с самого раннего возраста, если нет аллергической реакции. Индивидуальная непереносимость может развиваться даже на самые «полезные» продукты.

Но существуют некоторые ограничения по употреблению:

  1. Если семья не проживает в климатическом поясе, в котором гранадилла не является экзотикой, раньше 3 лет вводить в детское меню ее не следует.
  2. При склонности к диарее употребление следует ограничить, а при ухудшении состояния отказаться от лакомства.
  3. Следует учитывать мочегонное и слабительное действие гранадиллы и не злоупотреблять экзотом.
Аллергическая реакция при употреблении гранадиллы может появиться из-за веществ, которыми обработана кожура. Если обработку не провести, даже местному потребителю доставить плоды невозможно - они быстро портятся. Поэтому кожуру прокусывать не стоит, даже после того как помоешь.

Перезревшие плоды имеют более выраженное слабительное действие.

Рецепты блюд с гранадиллой


Гранадилла стоит достаточно дорого, поэтому европейские потребители предпочитают употреблять экзот в свежем виде. Плод разрезают и зачерпывают сладкую желеобразную мякоть ложкой - разрезанная гранадилла напоминает дыню, но кусочки отделить невозможно, «желе» растекается. В местах произрастания плоды используют для приготовления фруктовых салатов, десертов и сока - его пьют в свежем виде или применяют в качестве ингредиента прохладительных напитков.

Рецепты из гранадиллы:

  • Салат . Один из ингредиентов салата - смесь «Афиша-еда», в состав которой входят руккола, магнольд и корн (ягнячья травка). Если нет возможности достать смесь «Афиша-еда», можно приобрести травы по отдельности. Без корна обойтись можно, а вот без рукколы и магнольда ощутить деликатный вкус салата не получится. Белую репу нарезают слайсами, предварительно очистив кожуру, раскладывают на тарелке салатные листья, слайсы, клубнику (на 1 репу - 10 ягод), присыпают нарезанным зеленым луком. Из плода гранадиллы ложкой выскребают мякоть вместе с семенами и тоже раскладывают на тарелке. Заправку составляют из бальзамического уксуса, кунжутного масла, сахара и соли. Дают настояться 5 минут и охлаждают в холодильнике перед подачей. Если не приходится придерживаться диеты, то можно ввести дополнительные ингредиенты - очищенные тыквенные семечки и нарезанный небольшими кусками пармезан.
  • Мусс . Ингредиенты: 2 гранадиллы, 3 очень спелых, но не коричневых банана, 25 г сливочного масла, 1 крупный киви или 2 мелких, половина стакана сливок 22-33%, 35 г сахара, лимонный сок - приблизительно из трети некрупного лимона. Масло растапливают с помощью нагревания - до кипения не доводят, затем его вливают в банановое пюре. Перемешивают заправленное пюре с мякотью гранадиллы и, чтобы пока не мешало, убирают в холодильник. В это время взбивают сливки с сахаром, а киви с лимонным соком. Банано-гранадилловый состав достают из холодильника и заправляют взбитыми сливками. Сначала по креманкам раскладывают пюре из киви, сверху бананы с гранадиллами - нужно делать это осторожно, чтобы слои не перемешались. Можно сделать несколько слоев - особенно красиво выглядит десерт в прозрачных высоких креманках. Их охлаждают в течение 2-3 часов на полке в холодильнике. Можно экспериментировать с количеством сахара и лимонного сока, добиваясь вкуса с высокой контрастностью. В жаркие дни рекомендуется добавить кислинки.
  • Творожная запеканка . Смешивают рассыпчатый творог с мягким жирным, пропорции приблизительно одинаковые, но лучше, чтобы рассыпчатого творога было больше. Отжимают сок из мякоти гранадиллы, соединяют с крахмалом. Из смеси творога замешивают тесто, вбив в него яйца и сахар. Можно для вкуса добавить толченых грецких орехов, миндальных или арахис. Если запеканку готовят для детей, то арахис в тесто вводить не рекомендуется - у него высокая аллергенность. Крахмальный сок гранадиллы смешивают с творожным тестом, выкладывают его в форму, смазанную растительным маслом, выпекают в духовке при 180-190°С в течение 30 минут. При подаче каждый кусок украшают взбитыми сливками. Если есть еще гранадилла, то в каждую тарелку добавляют немного мякоти. Приблизительные пропорции ингредиентов: 250 г рассыпчатого творога, 200 г мягкого жирного, 2 гранадилла, 1,5 столовые ложки крахмала, 80 г сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Коктейль . Сок из трех гранадилл смешивают с сахаром - по весу количество сахара и сока должно быть равным, уваривают минут 7-10 - должен получиться сироп. В бокал наливают мартини (150 г) - Биеро или Доро, вливают мандариновый сок (из 2 мандарин) и сироп гранадиллы. Выкладывают кубики льда. С сиропом можно экспериментировать. Пьют охлажденным.
  • Пудинг . Этот пудинг готовят с гранадиллой или маракуйей (маракуйя тоже относится к семейству Пассифлоры). Ингредиенты для пудинга: 3 гранадиллы, 1,5-2 лайма, коричневый сахар - 120 г, масло сливочное - 60 г, мука - 60 г, разрыхлитель (не сода) - чайная ложка, половина стакана молока и куриные яйца - 2 штуки. У яиц отделяют желтки от белков, желтки взбивают с частью сахара, ставят нагреваться духовку - до 180°С. Масло соединяют со взбитыми желтками и перемешивают. Добавляют муку и снова замешивают. Далее занимаются лаймом - натирают цедру и выжимают сок, мякоть достают из гранадиллы. Белки взбивают с сахаром, очень аккуратно добавляют цедру, молоко, мякоть гранадиллы, сок лайма. Все смеси соединяют, выпекают в смазанной маслом форме, пока не появится золотистая корочка. При подаче в каждую тарелку добавляют по ложке мякоти гранадиллы.
Главное при выборе гранадиллы - плотная гладкая кожура. Если плод мягкий или на кожице нет черных пятнышек, приобретать его не стоит. Очень обидно купить экзот и испытать разочарование.

Обратите внимание! Гранадиллу можно готовить по всем рецептам для маракуйи.


Первое упоминание о гранадилле встретилось в 1553 году, в книге Педро Сьесы де Леона «Хроника Перу». Но нельзя быть уверенным, что заросли на берегах реки переплетала именно гранадилла, так как название «страстоцвет» применяется также для маракуйи.

Сейчас гранадиллу используют не только в пищевых, но и в декоративных целях - лиана отлично подходит для вертикального озеленения. Растение высаживают рядом с изгородями, с ее помощью создают «непроходимые» зеленые заросли.

Впервые тонизирующие свойства плода и его сока заметили католические миссионеры, которые после употребления мякоти почувствовали «зов плоти».

В очень популярном лекарстве Новопассит один из ингредиентов - вытяжка пассифлоры.

Местное население использует не только плоды: листья высушивают и применяют как чайную заварку или сигаретную закрутку, а корень и листья в высушенном виде знахари вводят в рецепты лекарств для лечения эпилепсии и запоров.

Семейство Пассифлоры насчитывает 600 видов растений, 60 из них съедобные. Гранадилла пурпурная и сладкая относятся к разным видам, хотя употребляются одинаково.

Смотрите видео о гранадилле:


Сладкая гранадилла в европейских магазинах не продается - она настолько быстро портится, что доставка невозможна.

На нашей планете существует множество растений, многие из которых дают вкусные и очень полезные плоды. Пожалуй, нет на свете таких людей, которые совсем не любят фрукты. Эти продукты питания отличаются высокой степенью полезности и должны входить в ежедневный рацион каждого из нас. Однако помимо привычных нам фруктов, в мире есть и другие, которые мы зовем экзотическими. Их сложно приобрести в нашей стране, однако при поездке за рубеж, их часто советуют попробовать. Одним из таких плодов является гранадилла, фрукт, полезные свойства, польза и вред которого нас сегодня и интересуют. Чтобы вы больше о нем знали на случай появления его на прилавках в магазине, поговорим о гранадилле подробнее.

Гранадилла представляет собой плод древовидной лианы под наименованием пассифлора. Она отличается высокой скоростью роста, и дает удивительно полезные и вкусные фрукты. В разных местах произрастания это растение называют по разному, его можно встретить в Центральной Америке, на севере Южной Америки, а также на Ямайке, Гавайских островах, Гуаме и в Новой Гвинее.

Внешний вид

Лентовидная пассифлора обладает гладкими и цилиндрическими побегами, чей диаметр достигает пяти миллиметров. Она очень быстро растет, прибавляя за год до трех-четырех метров в длину. Листочки этого растения имеют овальную чуть сердцевидную форму, они являются цельнокрайними и могут достигать семи-пятнадцати сантиметров в длину. Черешок листка имеет две железы, одна располагается около верхушки, а вторая – посерединке.

Эта пассифлора выкидывает довольно крупные цветки – от пяти и до десяти сантиметров в диаметре, они окрашены в белый либо розовый цвет. Сами цветы отличаются необычностью и красотой, существуют люди, которые культивируют это растение лишь ради них.

Сама лиана является достаточно светолюбивым растением, она может произрастать исключительно на открытых зонах с достаточным уровнем освещенности. В тени грандилла попросту не зацветет, хотя и будет продолжать активный рост. При выращивании этого растения нужно учитывать, что его нельзя переувлажнять либо допускать пересыхание почвы. Кроме того данная культура считается достаточно нетребовательной к почве.
Грандилла может размножаться либо семенами, либо черенками.

Плоды

Сам плод этой лентовидной пассифлоры имеет яйцевидную форму и диаметр в шесть-семь сантиметров. Кожура его является достаточно скользкой и твердой. Фрукты окрашены в красный, оранжевый либо желтый цвет. Мякоть гранадиллы имеет внутри небольшие семечки черного цвета, они окружены особой мякотью с консистенцией желатина.

Плод богат витаминами А и К, а также аскорбиновой кислотой. Он насыщает наше тело такими полезными компонентами, как кальций, железо и фосфор. Благодаря таким составляющим мякоть представляет собой отличное общеукрепляющее средство, стимулирующее рост и обновление костных тканей и волос. Также гранадилла является замечательным лекарством от анемии.

Плоды этой разновидности пассифлоры обладают огромным хозяйственным значением. Местные народы используют их в свежем виде, готовят соки, а на их основе приготавливают безалкогольные прохладительные напитки.

Кожура растения применяется для добычи пектина. На его основе готовят разные джемы и мармелады. Листочки и корни лианы также активно используются. Специалисты народной медицины применяют их для приготовления глистогонных средств. Отвар на основе семечек гранадиллы является отличным седативным средством, а в значительной дозе его можно применять для достижения снотворного эффекта. Помимо того семена – это источник чрезвычайно ценного масла.

Некоторые знахари утверждают, что этот вкусный и полезный фрукт способен довольно быстро справиться с головными болями, а также помочь в лечении астмы. Его потребление эффективно обновляет и укрепляет организм.

Как уже упоминалось выше, гранадилла может быть использована и в садово-парковом хозяйстве. В этом случае с ее помощью осуществляется озеленение парков, садов, а также скверов.

Единственный вред, который может нанести это полезное растение и фрукт здоровью человека – это стать причиной аллергической реакции ввиду наличия индивидуальной непереносимости.

Сладкая разновидность пассифлоры, к сожалению, не произрастает на территории нашей страны. А ее плоды нельзя приобрести в российских магазинах. Однако, если у вас появится возможность попробовать ее – не отказывайте себе в этом удовольствии.

Сегодня предлагаю подробно обсудить такой интересный фрукт как гренадилла.

Сразу скажу, что это тропическое растение, которое достаточно хорошо распространенно и культивируется на Африканском континенте, а также в Южной Америке и центральной ее части.

Хотя, если упомянуть наши края и регионы – то у нас этот фрукт далеко не всегда можно встретить даже в продаже, не смотря уже на выращивание.

Так или иначе, думаю, будет полезно узнать подробную информацию и про эти плоды.

Как выглядит гренадилла

Если рассматривать внешний вид – то по размерам его можно отдаленно сравнить с тем же или небольшим, но созревшим . Чтоб было понятней – диаметр созревшего гренадилла колеблется в районе 6 – 8 сантиметров.

А некоторые достигают еще больших размеров. Если упомянуть внешний вид – то полностью созревший фрукт имеет мутно оранжевый цвет. Есть и такие, которые имеют мутную темно красную окраску, чем то похожую на спелое яблоко.

А еще, весь плод усыпан небольшими черными пятнами и обязательно имеет не только окраску одного цвета, а еще и идут мягкие переходы от бледновато – желтого, до слабо выраженного свекольного цвета. Или даже будет лучше сказать, цвета вызревшей .

Если говорить про тактильные ощущения и физические свойства – то гренадилла имеет достаточно тонкую и гладенькую кожицу. Хоть она гладенькая и тоненькая как в яблоках, однако слегка хрупковатая если надавить.

В отличии от кожуры – внутри это достаточно мягкий и нежный плод, которые также как и дыня содержит в себе семена. Только, если у семена сосредоточены по середине и их можно более – менее легко отделить – то тут они разбросаны по всей мякоти.

Кстати, наверное, самое близкое сравнение этого плода с нашими аналогами – это все таки именно дыня. Только дыня, конечно же, больше. А по поводу семян, находящихся внутри, не стоит отчаиваться, так как они достаточно мягкие и их можно употреблять в пищу.

Если говорить про вкусовые качества – то можно сравнить с , который имеет тоже очень сочную и приятную на вкус мякоть. Для тех, кто не пробовал личи скажу, что если опять же привести аналогию с дыней – то гренадилла имеет еще более нежную мякоть.

Если говорить про то, когда их можно покупать или кушать – вот Вам для размышления следующая информация. Суть такова, что во всем мире с этого растения собирают только один урожай на год, который приходиться на конец весны или начало лета.

Именно в этот период его начинают импортировать в разные страны, в том числе и наши. Так как этот продукт является скоропортящимся – то стоит обращать серьезное внимание при его выборе. Теперь пару слов про полезные ископаемые витамины и другие элементы.

Что полезного содержит гренадилла

Как и большинство – он тоже имеет достаточно большой запас воды, который может доходить до 80% от всей съедобной массы. В связи с этим – уже от парочки таких плодов Вы почувствуете хорошее насыщение и утоление жажды.

Если говорить про жиры – то тут их содержится от 2 до 3,5%, что дает нашему организму дополнительную энергию. Но, также есть и белки, количество которых на 100 грамм равняется 0,5%.

Что касается витаминной составляющей – то тут стоит упомянуть про аскорбинку, которой, кстати, тут больше всего. За ней уже выстроились такие витамины как А, Е и В. А еще, есть такие микроэлементы как железо и кальций, которых больше всего.

Плюс, есть еще соединения фосфора и ниацина. Теперь Вы уже знаете про еще одну экзотику называемую гренадилла. Возможно, что – то было упущено, поэтому можете смело добавлять в комментариях.

В путешествии всегда интересно продегустировать новую непривычную еду, особенно это касается фруктов. Гранадилла - один из тех экзотических тропических плодов, попробовав который, можно получить невероятное наслаждение. Давайте подробнее узнаем, что собой представляет этот фрукт, как его употреблять и какое действие он оказывает на организм человека.

Что такое гранадилла

Гранадилла - это быстрорастущая древовидная лиана, представитель рода Пассифлора семейства Страстоцветные. Ее родина - Южная Америка, но сегодня ее можно встретить также на Гавайях, Гаити, Новой Гвинее, Гуаме и Ямайке.

Знаете ли вы? Местное население Южной Америки использует не только плоды гранадиллы. Ее высушенные листья применяются в качестве заварки для чая или сигаретной закрутки, а высушенный корень местные лекари используют в рецептах средств против эпилепсии и запоров.

Плоды гранадиллы - яйцевидные с твердой скользкой кожурой желтого, оранжевого или красного цвета диаметром 6-7 см. Мякоть - почти прозрачная, желатинообразная, с черными мягкими семенами.
При достижении спелости плод покрывается небольшими черными пятнышками, при этом средний зрелый фрукт весит около 200 грамм. Гранадилла - скоропортящийся плод, его срок хранения - неделя при комнатной температуре.

Важно! Покупая гранадиллу, выбирайте плод с плотной и гладкой кожурой. Фрукт без характерных черных пятнышек или мягкий брать не стоит.

Существуют несколько десятков видов гранадиллы, самые популярные из них:


Как ее есть

Фрукт хорош в свежем виде, его сладко-водянистый вкус напоминает дыню или крыжовник, а мякоть похожа на растекающееся желе с многочисленными семечками. Плод аккуратно разрезается на две части, мякоть вынимается ложкой и употребляется вместе с семечками.

Кроме того, гранадиллу используют в салатах, свежевыжатых соках и различных десертах. Также из нее готовят некоторые блюда - коктейли, желе, пудинги, муссы, запеканки.

Пищевая ценность

Энергетическая ценность 100 грамм свежей гранадиллы:

  • белки - 0,5 г;
  • жиры - 0,1 г;
  • углеводы - 8,0 г;
  • калорийность - 46 кКал.

Знаете ли вы? В американском городе Эшвилл в Северной Каролине есть городской «Съедобный парк», где произрастает более 40 видов разных фруктовых и ореховых деревьев, и каждый житель может туда прийти и нарвать свежие плоды.

Пищевая ценность и состав:

  • вода - 72,93 г;
  • пищевые волокна - 10,4 г;
  • зольные вещества - 0,8 г.

Витамины:
  • витамин С - 30 мг;
  • витамин К - 0,7 мкг;
  • витамин В2 - 0,13 мг;
  • витамин В4 - 7,6 мг;
  • витамин В6 - 0,1 мг;
  • витамин В9 - 14 мкг;
  • витамин PP - 1,5 мг.

Минеральные вещества:

  • калий (K) - 348 мг;
  • фосфор (P) - 68 мг;
  • магний (Mg) - 29 мг;
  • натрий (Na) - 28 мг;
  • кальций (Ca) - 12 мг;
  • железо (Fe) - 1,6 мг;
  • цинк (Zn) - 0,1 мг;
  • медь (Cu) - 0,09 мг;
  • селен (Se) - 0,6 мкг.

Полезные свойства

Плод имеет следующие полезные свойства:

  • высокая концентрация аскорбиновой кислоты незаменима для профилактики и лечения простудных заболеваний (ОРВИ, грипп);
  • фосфор способствует укреплению ткани костей (остеопороз);
  • калий улучшает работу сердца и сосудов, мочевыводящей и нервной систем (гипертоническая болезнь, почечные недуги);
  • натрий незаменим для нормального внутриклеточного давления, отвечает за объем органической жидкости (отеки);
  • железо необходимо для регулирования количества гемоглобина в крови (анемия);
  • магний благотворно влияет на активность нервных окончаний и мышечных волокон;
  • большое содержание клетчатки действует очищающе на организм, выводит шлаки и стимулирует перистальтику (запоры);
  • эфирные масла имеют седативный эффект (невроз, депрессия);
  • широкий витаминно-минеральный комплекс позволяет поддерживать общий тонус организма и быстро восстанавливаться после нагрузок;
  • укрепляет волосы и ногти, способствует их лучшему росту;
  • помогает избавиться от мигрени и восстановить здоровый сон.

Противопоказания и вред

Противопоказаний к употреблению этого фрукта практически нет. Как и любой другой, его следует с осторожностью употреблять больным сахарным диабетом.

Важно! Семена гранадиллы обладают необычным для фруктов свойством - нежностью и мягкостью. По этой причине они считаются съедобными и их не нужно извлекать из плодов перед употреблением или приготовлением блюд.

Также нужно ограничивать его тем, кто склонен к набору лишнего веса. Хотя гранадилла и не относится к высококалорийным продуктам, но высокое содержание фруктозы может вызвать скачок сахара в крови и появление чувства голода.
Не стоит забывать о мочегонном и слабительном действии гранадиллы и не злоупотреблять ею, особенно при склонности к диареям. Кроме того, нельзя есть фрукт людям с индивидуальной непереносимостью к ней и быть острожным при склонности к аллергическим реакциям.

Рецепты блюд

Мусс

Ингредиенты:

  • спелая гранадилла - 2 штуки;
  • спелый банан - 3 штуки;
  • масло сливочное - 25 г;
  • киви - один крупный;
  • сливки (жирность 22-33%) - 0,5 стакана;
  • сахарный песок - 35 г;
  • сок 1/3 некрупного лимона.

Пошаговый рецепт:

  1. Почистить и размять бананы вилкой.
  2. Растопить масло на водяной бане и влить в банановое пюре.
  3. Почистить гранадиллы, извлечь мякоть, перемешать с банановым пюре и все убрать в холодильник.
  4. Почистить киви, измельчить, добавить лимонный сок.
  5. Взбить сливки с сахарным песком.
  6. Гранадиллово-банановую смесь заправить взбитыми сливками.
  7. По емкостям разложить киви, затем гранадиллы с бананами, не перемешивать. Охладить пару часов перед подачей.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • спелая гранадилла - 2 штуки;
  • творог средней жирности - 450 г;
  • сахарный песок - 80 г;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • крахмал - 1,5 ст. ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Почистить гранадиллу, извлечь мякоть, отжать из нее сок, добавить крахмал.
  2. В творог добавить яйца и сахарный песок, перемешать.
  3. Творог смешать с соком, выложить в смазанную форму и полчаса выпекать при температуре 180-190 градусов Цельсия.
  4. Вынуть из духовки, остудить, при подаче кусочек украсить взбитыми сливками и добавить мякоть фрукта.

Статьи по теме