Фаршированная тыква в микроволновке. Запеченная тыква в микроволновке

01.06.2016 07.05.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Тыква – настоящая королева осени. Этот плод прямо-таки ассоциируется с определённым временем года. Родина овоща – Мексика. Там её повсеместно выращивали ещё 8000 лет назад! В Старый Свет рыжая красавица приехала в 16 веке и прижилась настолько, что стала символом Дня Всех Святых.

Тыква – очень полезный для человека плод. В ней есть много необходимых для нормальной работы организма веществ. Издревле люди используют её не только в пищу, но и для лечения. Причём в ход идёт не только мякоть, но и и даже стебли.

Из тыквенной мякоти можно приготовить просто огромное количество вкуснейших блюд, от супа до сладкого пирога. В микроволновой печи тоже можно готовить самые разные блюда из нее.

Янтарного цвета осенний овощ так кстати на столе поздней осенью и зимой. Его цвет поднимает настроение, вкус радует, а содержание насыщает нас витаминами. И если перед вами лежит это осеннее чудо, то вам обязательно нужно узнать как приготовить тыкву в микроволновке, чтобы сохранить максимум пользы, потратить минимум времени и подать на стол великолепное блюдо.

Способов, как приготовить тыкву, много: овощ можно сварить, а потом пустить в или же запечь кусочками до мягкости или без ничего, а подавать с вареньем, топпингом, джемом, полив сладкой сметаной, а можно сделать или потушить с фруктами, изюмом, грушей и другими и даже сообразить , которые будут не только вкусными, но и полезными.

Рецепты как приготовить тыкву в микроволновке

Запеканка

Готовить будем не простую запеканку. Блюдо понравится тем, кто любит не очень калорийную, но ароматную и вкусную пищу.

В качестве связующего все ингредиенты звена выступает (правда, в упрощенном варианте). Если его приготовить заранее, то времени на основной процесс уйдет меньше. Можно, конечно, купить уже готовый пакетик сухого соуса. Но мы настоящие кулинары, поэтому нам такой вариант не подходит. Мы всё готовим своими руками 🙂 .

Итак, приготовить соус. Возьмите 35 мл молока и шесть чайных ложек кукурузного крахмала. В мисочке очень небольшим количеством молока разведите крахмал. В маленькой кастрюле на средней мощности в течение нескольких минут нагрейте остатки молока. Как только молоко станет теплым, добавьте смесь с крахмалом и очень тщательно размешайте венчиком. Поставьте в СВЧ на минутку, вытащите и перемешайте. Проделайте так несколько раз, пока соус не загустеет. Добавьте соль и тертый мускатный орех на свой вкус. Готов.

  • красивая тыква средних размеров (или половинка большой);
  • 8 ломтиков бекона;

Приготовление

Очистите осенний овощ от кожуры и семечек. Нарежьте кубиками. Сложите в большую кастрюлю для СВЧ-печи, накройте крышкой с отверстием и на максимуме припустите 5 мин.

Ломтики бекона нарежьте на полосками. Положите в кастрюлю.

Вылейте соус бешамель, посыпьте крупно тертым сыром. Поставьте в печь на 5-7 мин. в кастрюле без крышки. Проверяйте готовность и при необходимости добавляйте время по минутке. Если есть функция «Гриль», то расплавьте хорошенько сыр.

Дайте постоять и подавайте запеканку горячей. Можно посыпать зеленью.

Как приготовить тыкву с медом

Отличный вариант приготовления этого сладкого лакомства – запечь плод целиком, а точнее разрезанным пополам. Всё, что потребуется для этого – очистить тыкву от семечек, заполнить её любимыми орехами, сухофруктами, мёдом и отправить в СВЧ на 20–25 мин.

Последователи здорового образа жизни говорят, что мёд нельзя нагревать, иначе он потеряет все свои полезные свойства и обретёт вредные. Но и для них есть выход. Можно измельчить мякоть и запечь в микроволновке отдельно, а мёд добавить непосредственно в тарелку по готовности.

Те, кто просто любит полакомиться сладкими немучными десертами, могут воспользоваться следующим отличным рецептом запечённой тыквы с мёдом.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • мёд – 90 г;
  • любимые орехи и сухофрукты.

Как запечь

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками, опустите в кастрюлю для СВЧ. Добавьте немного воды. Будет достаточно, если вода закроет дно кастрюльки.

Залейте мёдом, посыпьте любимыми орехами и сухофруктами, к примеру, вымытым заранее изюмом и подсолнечными семечками. Также хорошо сочетается с тыквой грецкий орех и миндаль. Интересный оттенок вкуса придаст блюду сушёный ананас.

Поставьте кастрюлю в микроволновую печь и готовьте 20 мин. на 800 W. Затем проверьте овощ вилкой. Блюдо готово, если мякоть мягкая. Точное время приготовления зависит от сорта плода, если одному достаточно и 15 мин., то некоторым другим нужно не менее 20–22.

Готовая тыква впитала в себя медовый вкус и аромат. На вашем столе появилась прекрасная десертная закуска, которую можно кушать и на завтрак, и на ужин.

Подавать её лучше всего тёплой.

Пирог

Тыквенный порционный пирог - вкусный осенний завтрак, особенно если дополнить его большой кружкой горячего кофе.

На приготовление уйдет совсем немножко времени.

На 1 порцию:

  • по 2 ст. ложки белой пшеничной муки и тыквенного пюре;
  • по 1/8 чайной пекарского порошка, ванильного экстракта и молотой корицы;
  • по 1 ст. ложки сахара и молока;
  • 1/2 столовой растительного масла.

Для топинга:

  • 1/2 ч. ложка сахара с корицей.

Как приготовить

Да, начнем с тыквы, ведь её надо превратить в пюре. Очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками, положите в пакет (тот, что для запекания или в обычный полиэтиленовый), сделайте пару дырочек и поместите в микроволновку. Запекайте на максимуме 5-10 мин. или до полной готовности. Кстати блюдо подходит для кормления ребенка.

Положите остывшие кусочки в блендер и превратите их в пюре.

Теперь можно переходить непосредственно к пирогу. Смажьте растительным небольшим количеством масла форму.

В маленькой миске смешайте вместе все ингредиенты, кроме продуктов для топинга, до однородной массы. Выложите в подготовленный порционный горшочек.

Запеките в микроволновой печи в течение 40 секунд на максимальной мощности. Пирог должен подняться. Дайте остыть немного, а затем посыпьте немного сахаром с корицей.

Наслаждайтесь вкуснятиной!

И ещё пирог:

Тыквенная сливочная помадка

Ингредиенты:

  • белый шоколад хорошего качества - 340 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • тыквенное пюре - 80 г;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • порошок имбиря - ¾ чайной;
  • ваниль - на ваш вкус.

Как приготовить

Нарежьте масло на кусочки, сложите в миску. Сюда же поломайте шоколад и растопите всё в микроволновке на половинной мощности, перемешивая каждые 30 секунд.

Добавьте пюре, специи и ваниль, если используете, перемешайте. Сначала масло может расслоиться, и смесь будет выглядеть как простокваша. Это ничего, продолжайте перемешивать, и через пару минут смесь станет однородной.

Пергаментной бумагой застелите форму с бортиками. Вылейте смесь и поставьте охлаждаться в морозильник или в холодильник, пока смесь не застынет. Нарежьте на кусочки.

После сладкого снова потянуло на сытное и пряное. Вас тоже?

Ризотто с тыквой

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 1 литр;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • красная луковица - 1 маленькая;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • молотый кориандр и тмин - по 1,5 ч. ложки;
  • сушеные хлопья чили - щепотка;
  • тыква - 750 г;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • рис арборио - 2 стакана;
  • кипяток - 1 стакан;
  • кедровые орехи - хорошая горсть.

Как приготовить в микроволновке

В двухлитровую кастрюлю налейте оливковое масло, положите мелко нарезанный лук, очищенный и раздавленный чеснок, кориандр, тмин и перец чили. Прогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 2 мин. или пока лук не станет мягким.

Добавьте тыкву, порезанную небольшими кубиками (где-то два на два сантиметра) и мед. И снова прогрейте на той же мощности столько же по времени или пока овощ не станет мягким.

Всыпьте рис, перемешайте и поставьте готовиться на максимуме минутку. Влейте горячий бульон и перемешайте. Накройте кастрюлю и готовьте на максимуме в течение 10 мин. или пока жидкости не станет в два раза меньше.

Влейте кипяток, перемешайте. Поставьте в микроволновку на 5 мин. (мощность - 50%) или пока не впитается вся жидкость.

Оставьте под крышкой немного постоять, посыпьте орешками и подавайте горячим.

Тыква является ярким представителем наиболее полезных овощей, в ней содержится большое количество витаминов, необходимых нашему организму. Особенность тыквы в том, что содержащиеся в ней витамины полностью сохраняются при ее термообработке. Микроволновка обеспечивает наиболее бережное отношение к этим витаминам. А значит, делает тыкву еще более полезной. Хозяйки научились делать множество вкусных и полезных блюд из тыквы в микроволновке. При этом, тыква используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Рецепты тыквы в микроволновке отличаются широким разнообразием, и каждое блюдо, при этом, по-своему интересно. Например, хороший десерт – тыква в микроволновке с медом, основа для многих других блюд – тыква с сахаром в микроволновке. А как вкусна и ароматна каша из тыквы в микроволновке! Ее едят с удовольствием даже привередливые в еде дети. Вам непременно стоит попробовать побольше рецептов, вы обязательно найдете что-то по душе.

Самый быстрый и эффективный способ приготовления – запекание кусочков тыквы в микроволновке. Так блюдо получается гораздо быстрее, чем в духовке, а вкус совершенно не меняется. Такое приготовление тыквы в микроволновке можно даже назвать диетическим.

Как запечь тыкву в микроволновке, рецепт по классике содержит следующие этапы: очистить тыкву от кожуры, нарезать ее тонкими пластинками или кусочками, сложить их в посуду для микроволновки, добавить воду. Готовится блюдо до 15 минут при мощности 800 ватт. Вот и готова наша тыква в микроволновке, рецепт приготовления остальных блюд на основе тыквы предусматривает добавку различных продуктов, в т.ч. изюм, курага, сухофрукты и т.д. Тыква – овощ красочный, поэтому и блюда из нее должны быть соответствующим образом оформлены. Готовите тыкву в микроволновке, рецепты с фото при готовке и подаче на стол используйте обязательно.

А также обратите внимание на наши советы, как приготовить тыкву в микроволновке:

Покупайте плотную, неповрежденную тыкву, без посторонних пятен и достаточно тяжелую;

Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и удалить семена;

Готовить тыкву в микроволновке нужно в специальной посуде. Небольшую тыкву можно запечь целиком, крупную лучше порезать на кусочки;

Целая тыква готовится на полной мощности около 30 минут. Дольки и кусочки готовятся под крышкой с отверстиями для выхода пара немного меньше, до 20 минут;

После запекания дайте тыкве настояться 5 минут в микроволновке;

У тыквы мягкий и не очень яркий вкус, поэтому она отлично сочетается с продуктами, обладающими сильным ароматом. Используйте для усиления вкуса блюда чеснок, сыр, тимьян, розмарин, другие пряные травы и специи;

Блюда из тыквы в микроволновке можно украсить листочками свежей мяты.

23.11.2016

Запечь тыкву в микроволновке — идеальный вариант приготовления этого овоща. При такого рода термической обработке все его полезные вещества сохраняются, а главное никуда не исчезает витамин А, который так жизненно необходим для нашего организма.

Конечно существует много методов приготовления тыквы, например, сварить или запечь в духовке, но это не только чревато «истреблением» всех микроэлементов и питательных веществ, а также и изменением вкусовых качеств и лишними затратами времени. Мы расскажем вам, как приготовить тыкву в микроволновке, чтобы она сохранила всю свою нежность, изысканность и улучшила здоровье.

Тыква, рецепты приготовления в микроволновке

Тыква, запечённая в микроволновке, может быть совершенно различной, так как существует несколько рецептов, которые каждый раз предполагают свой способ приготовления.

Тыква в микроволновке, рецепт сладкого овоща


Ингредиенты:

  • тыква – два килограмма;
  • вода – пятьдесят грамм;
  • сахар – триста грамм;
  • сливочное масло — пятьдесят грамм;
  • изюм;
  • корица;
  • сахарная пудра;
  • свежая мята.

Приготовление:

  1. Нам следует хорошенько вымыть тыкву, высушить её, очистить от семян и кожуры, нарезать средними ломтиками.
  2. Посуду для микроволновки, в которой будет готовится тыква, следует смазать маслом, выложить туда овощ, посыпать его сахаром и сбрызнуть водой.
  3. Запекать в микроволновке тыкву следует на мощности в 800 ватт около двенадцати минут. Затем блюдо достаём, добавляем в него изюм и корицу и на такой же мощности запекаем ещё три минуты.
  4. При подаче готовую тыкву следует посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Пудинг из тыквы


Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • молоко – полулитра;
  • пшено – один стакан;
  • вода – три стакана;
  • лимон – половинка;
  • апельсин — половинка;
  • сахар;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыкву следует хорошо помыть, очистить её от кожуры и семян, затем нарезать средними кубиками, поместить в подготовленную для микроволновки посуду и залить полностью водой.
  2. Довести тыкву до кипения в СВЧ, на что понадобится порядка десяти минут. Пшено следует также хорошо промыть горячей водой, а затем поместить в посуду к кипящей тыкве и вместе кипятить ещё около семи минут.
  3. С подготовленных цитрусов снимаем кожуру и мелко её нарезаем. Подогреваем молоко и вливаем к пшену и тыкве. Сразу же добавляем соль, корицу, ваниль и сахар, цедру цитрусов измельченную ранее.Закрываете посуду с блюдом крышкой и готовьте ещё шесть минут. Приятного аппетита!

Тыквенная запеканка


Ингредиенты:

  • тыква – килограмм;
  • творог – триста грамм;
  • яйца – одно.;
  • кефир – триста миллилитров;
  • сода – чайная ложка;
  • разрыхлитель – две чайных ложки;
  • мука ржаная;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Подготовленные кефир, творог и яйцо перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем её в тесто. Теперь постепенно помешивайте тесто, всыпая муку, пока тесто не станет жидковатым.
  2. Моем хорошенько тыкву, очищаем её от кожуры и семени. Нарезаем её мелкими кусочками или вовсе натираем на тёрке. Посуду для СВЧ смазываем маслом сливочным и выкладываем туда подготовленную тыкву.
  3. Теперь в посуду с овощем заливаем тесто и ставим всю печься в микроволновке на средней мощности четыре минуты.

Тыква с мёдом


Ингредиенты:

  • тыква – двести пятьдесят грамм;
  • яблоки – два штуки.;
  • кунжут – столовая ложка;
  • семена льна – столовая ложка;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Моем тыкву, очищаем её от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками и определяем в ёмкость для СВЧ.
  2. Туда же кладём очищенное и мелко порезанное яблоко, добавляем кунжут, ваниль и семя льна.
  3. Готовим блюдо на максимальной мощности до двадцати минут. Готовое блюдо остужаем и по вкусу заправляем мёдом.

В осенний сезон наступает созревание яркой оранжевой тыквы, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Тыква богата витаминами и минералами, ее рекомендуют для детского питания, особенно тыквенное пюре. Такое блюдо получается сладким и пряным, благодаря корице, поэтому и маленькие, и взрослые кушают его с удовольствием!

Тыквенное пюре с корицей можно использовать как начинку для сладкой , пирогов, пирожков, чизкейков и других десертов.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 80 г сахарного песка
  • 2-3 щепотки молотой корицы

Приготовление

1. Рецепт приготовления тыквенного пюре в микроволновке настолько легок, что с ним справится и школьник! Вырежьте из тыквы необходимый по весу кусок и очистите его от кожуры, срезая ее ножом. Затем кусок тыквы промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Если у вас есть немного свободного времени, то натрите тыкву на терке с крупными ячейками – она быстрее приготовится и пюре будет без комочков. Пересыпьте тыквенную массу в специальную емкость для микроволновой печи.

2. Всыпьте сахарный песок и налейте пару столовых ложек горячей воды. Накройте емкость специальной крышкой или же тарелкой, блюдцем без золотых и серебряных полосок. Поместите в микроволновую печь и тушите около 3-5 минут в зависимости от мощности вашей техники.

3. Как только тыква пропечется, аккуратно извлеките горячую емкость с содержимым и пюрируйте его погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна.

4. В теплое тыквенное пюре всыпьте пару щепоток молотой корицы и перемешайте. Специя ярче раскрывает свой аромат именно в теплых или горячих блюдах.

Приготовление тыквы в микроволновке

Тыкву можно готовить по-разному, рецепты тыквы в микроволновке отличаются достаточно большим разнообразием. Каждое блюдо по-своему интересное и вкусное. Попробуйте каждый из рецептов, и вы обязательно найдете то, что придется вам по душе.

Как запечь тыкву в микроволновке?

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • изюм;
  • корица;
  • сахарная пудра;
  • свежая мята.

Приготовление

Хорошо вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками. Посуду для микроволновки смажьте маслом и выложите в нее тыкву. Посыпьте сахаром и сбрызнете водой. Запекайте тыкву примерно 12 минут на мощности 800 ватт. Затем добавьте изюм, посыпьте корицей и оставьте в микроволновке еще на 3 минуты. При подаче посыпьте тыкву пудрой и украсьте мятой.

Тыквенный пудинг

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • лимон – ½ часть;
  • апельсин - ½ часть;
  • сахар;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление

Тыкву вымойте и почистите от семян и кожуры. Нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую посуду и залейте полностью водой. Поставьте готовиться в микроволновке в режиме СВЧ до кипения, около 10 минут. Пшено хорошо промойте горячей водой. Засыпьте пшено в кипящую воду к тыкве и готовьте примерно 7 минут. С половины апельсина и лимона, снимите кожуру и мелко нарежьте. Молоко немного подогрейте и влейте к тыкве и пшену, затем добавьте корицу, ваниль, соль, сахар и измельченную цедру фруктов. Закройте посуду крышкой и готовьте еще 6 минут.

Запеканка из тыквы в микроволновке

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука ржаная;
  • уксус.

Приготовление

Перемешайте яйцо с кефиром и творогом. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Хорошо помешивая, всыпайте муку, пока не получится жидковатое тесто. Тыкву помойте и удалите кожуру и семена. Нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Посуду для микроволновки немного смажьте сливочным маслом и выложите в нее тыкву. Сверху все залейте приготовленным тестом и отправьте в микроволновую печь на 4 минуты в режиме средней мощности.

Тыква в микроволновке с медом

Из тыквы также можно готовить каши и запекать с картошкой в микроволновке. Эти блюда очень легки в приготовлении и не требует больших затрат времени.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • семена льна – 1 ст. ложка;
  • ванилин.

Приготовление

Тыкву очистьте от семян и кожуры. Нарежьте маленькими кубиками. Яблоки так же очистьте и нарежьте кубиками. Добавьте семена льна, кунжут и щепотку ванили. Готовьте тыкву в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 20 минут. Готовую тыкву остудите немного и заправьте по вкусу медом.

Печеная тыква с картошкой в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезанный полукольцами лук, обжарьте на небольшом количестве масла в микроволновке. Картофель нарежьте кружками, посолите и добавьте к луку. Готовьте примерно 25 минут. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими ломтиками и добавьте к картофелю и луку. Оставьте блюдо в микроволновке еще на 7 минут. Помидоры нарежьте, поперчите, посолите и выложите поверх остальных овощей. Накройте крышкой и запекайте еще 15 минут.

Статьи по теме