Факты о картофеле. Самые интересные факты о картофеле
В мире существует несколько музеев картофеля. Один из них находится в Бельгии. Среди его экспонатов — тысячи предметов, рассказывающих об истории картофеля — от почтовых марок с его изображением до знаменитых картин на ту же тему («Едоки картофеля» Ван Гога). Второй музей картофеля расположен в США (Блэквуд, штат Айдахо, признанный картофельный регион). Каждый купивший билет в музей получает вдобавок ящик картофеля, который можно увезти с собой. В самом музее на макетах, видео-презентациях и интерактивных моделях рассказана история превращения домохозяйств в огромные картофельные фабрики. Любопытствующие могут узнать о том, что картошка-фри начала свое гордое шествие по США с Белого Дома, где ее однажды представил своим гостям третий президент страны, Томас Джефферсон. Или о том, что,к примеру, средний житель США съедает в год 60 кг картофеля, в то время как немец — около 120 кг.
На некоторых тропических островах картофель использовали как эквивалент денег.
В современной Исландии популярна водка, сделанная из картофеля.
Существует два редких сорта, у которых цвет кожуры и мякоти остается синим и после варки: Linzer Blaue и Franz?sische Tr?ffel-Kartoffel.
Один из самых распространённых сортов с синеватой кожурой, выращиваемых на российских огородах — «синеглазка». Однако мало кто знает, что по-научному она называется «Ганнибал», в честь прадеда Александра Пушкина Абрама Ганнибала, который первым провёл опыты по селекции и хранению картофеля в России
В городе Минске в 2000-х годах открыт памятник картофелю.
Food and Agriculture Organization (FAO) ООН объявила 2008 год «Международным годом картофеля».
Один из рецептов приготовления традиционного русского блюда — блинов — подразумевал использование картофеля вместо муки.
«La Bonnotte» — самый дорогой в мире картофель. Предприимчивые крестьяне, которые живут на островке Нуармутье (франц.), каждый год собирают не более 100 тонн этого сорта в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную. Картофель «La Bonnotte» обойдется самым изысканным гурманам примерно в 500 евро за килограмм.
В календаре Инков существовал один из двух способов определения дневного времени: измерением времени служило время, затрачиваемое на варку картофеля — что приблизительно равнялось одному часу. То есть, в Перу говорили: прошло столько времени, сколько ушло бы на приготовление блюда из картофеля.
Шутливое подтрунивание над Белоруссией как страной, населенной большими любителями картофеля, статистически обосновано: Белоруссия прочно удерживает первую позицию в мире по производству картофеля на душу населения!
Для того, чтобы уменьшить время запекания картофеля, можно вставить в него гвоздь (этим вы сэкономите 15 минут) или отварить его в соленой воде в течение 10 минут перед закладкой в разогретую духовку.
Если приготовить картофель в мундире, это позволит сохранить большую питательную ценность. Перед подачей кожуру лучше счистить - есть ее не рекомендуется: полезных веществ в ней немного, зато токсины и пестициды, если им было откуда взяться, переживут и мытье, и термообработку.
Вопреки распространенному мнению, картофель не очень калориен, в одной порции содержится 110 калорий, зато одна столовая ложка сливочного масла удвоит калорийность картофеля, поэтому следите за тем, что и в каких количествах вы добавляете в картофельные блюда.
Помимо высокого содержания витамина C - 45 процентов от дневной нормы в одном среднем клубне - картофель также весьма богат калием (21% дневной нормы) и клетчаткой (12% дневной нормы). А ирландцы, большие любители картофеля, к тому же утверждают, что этот корнеплод - отличный афродизиак.
Картофель — родственник помидора и табака.
Картофель стал первым овощем, испытавшем на себе невесомость — его вырастили на космическом корабле «Колумбия» в октябре 1995 года.
Как говорится в Книге рекордов Гиннеса, самая большая картофелина в мире весила более 8 кг.
Татьяна Горбунова
НОД «Беседа о картофеле»
Тема :«Беседа о картофеле » .
Образовательные области :
Социально-коммуникативное развитие
Познавательное развитие
Речевое развитие
Физическое развитие
Виды деятельности :
Познавательно-исследовательская
Коммуникативная
Двигательная
Игровая
Цель :
Дать детям представление о происхождении картофеля .
Задачи :
Образовательные :
Уточнить и дополнить знания детей о картофеле как продукте питания, закреплять представления где растет картофель .
Развивающие :
Развивать связную речь, логическое мышление, продолжать учить рассказывать о предмете по схеме.
Активизировать и обогащать словарный запас детей мореплаватель, клубни, крахмал).
Упражнять детей в подборе прилагательных к существительному, использовать предлоги (над, под, в, на) .
Воспитательные :
Воспитывать интерес к экспериментам.
Предварительная работа :
- Чтение : Л. Толстой, «Мужик и медведь» , сказка «Дело было в огороде» .
Рассматривание блюд из картофеля .
Обыгрывание сказки «Мужик и медведь» .
Заучивание загадок об овощах.
Дидактические игры «Узнай по силуэту» , «Узнай на ощупь» , «Вершки и корешки» . «Что растет на грядке» .
Мало подвижная игра «Горячий картофель » .
Словесная игра «Здравствуй» .
Демонстрационный материал :
Волшебный мешочек.
Ковер самолет.
Клубни картофеля .
- Картофельный крахмал .
Проектор и экран.
Мнемотаблица «Раскажи-ка»
Стакан с водой.
Натертый картофель .
План-конспект
Дети заходят в музыкальный зал, встают в круг.
Воспитатель :
Ребята, посмотрите какие гости к нам пришли, давайте поздороваемся
Здравствуй, солнце золотое
Здравствуй, небо голубое
Здравствуй,легкий ветерок
Здравствуй, солнечный денек
Здравствуй, утро
Здравствуй, день нам здороваться не лень.
Вводная часть
Воспитатель :
Ребята, я получила очень загадочное письмо. Вот послушайте :
«Здравствуйте, ребята! Я знаю, что вы очень умные, сообразительные и всегда хотите много знать, поэтому приглашаю вас к себе в лабораторию и кое-что расскажу интересное. О чём? Узнаете, когда прилетите ко мне в гости на ковре самолёте.
Ваш профессор ОГОРОД»
Интересно, о чём хочет нам рассказать профессор? Полетим к нему в гости?
Дети : Да, полетим. (звучит спокойная музыка) .
Воспитатель :
Садитесь на волшебный ковёр, закройте глаза и представьте, что мы летим над лесами, над полями, над реками»
(Воспитатель в это время одевает на себя белый халат, очки и превращается в профессора ОГОРОД).
Основная часть
Профессор : Ой, какие долгожданные гости ко мне прилетели? Здравствуйте!
Дети : Здравствуйте!
Профессор : Я профессор Огород, а это моя лаборатория. Я сегодня проводил опыты с одним овощем. Угадайте, что это за овощ?
И зелён, и густ
На огороде вырос куст.
Покопай немножко – под кустом… /картошка/
Профессор : Правильно! (достает из мешочка и показывает детям клубень картофеля )
Дети, я сегодня хочу вам рассказать откуда у нас появился картофель ? Хотите узнать? Я знаю интересную историю, садитесь и внимательно слушайте.
(дети садятся на стульчики, включить презентацию)
Рассказ с использованием презентации
А сейчас я приглашаю вас в лабораторию, занимайте места за столом, только тихо. В моей лаборатории не шумят и ничего не трогают руками без моего разрешения.
(дети рассаживаются за столом, на котором лежат лупы и клубни картофеля по количеству детей )
Ребята, посмотрите какой урожай картофеля . Картошины называютсяКЛУБНЯМИ – это мясистое уплотнение корня.
Как называются картошины ? (дети повторяютКлубни) .
Возьмите клубень картофеля и рассмотрите , погладьте, понюхайте его.
(дети рассматривают клубень, а Профессор в это время читает стих
Неказиста, шишковата
А придет на стол она
Скажут весело ребята :
«Ну рассыпчата, вкусна» .
Рассмотрели, понюхали, погладили?- А теперь давайте расскажем о клубне картофеля по таблице (на мольберте мнемотаблица «Расскажи-ка» , дети по желанию выходят и рассказывают).
Молодцы, хорошие рассказы у вас получились. А теперь предлагаю немного отдохнуть и поиграть в иргу, которая называется «Горячая картошка » , (объясняю правила игры, у кого из детей оказался мяч, задаю вопрос) .
Пюре приготовленное из клубней картофеля какое ? - Картофельное
Суп приготовленный из клубней картофеля какой ? - Картофельный
Котлета приготовленная из картофеля какая ? - Картофельная
Мы любим ватрушку с начинкой из картофеля какую ? - Картофельную
Профессор :
А сейчас мы опять с вами поиграем в игру «Где?»
Присаживайтесь перед экраном и начнем :
(На слайде картинка картофельного куста с выраженными его частями)
Сначала я назову части куста картофеля , а потом вы будете называть где эта часть находиться. Договорились…
Корень (корень находится под землёй, в земле)
Стебель (стебель находится над землёй)
Лист (лист находится на ветке)
Клубень (клубень находится под землёй, в земле)
Цветок (цветок находится на ветке)
Профессор :Вы умные ребята, давайте пройдем опять ко мне в лабораторию, займите свои места. Посмотрите у меня есть вареный картофель , он очень рассыпчатый, а знаете почему?Потому что в нем содержится крахмал, (Дети повторяют : крахмал) . Чем больше крахмала, тем он рассыпчатей, а значит и вкуснее.
Кругла, рассыпчата, бела
На стол она с полей пришла
Ты посоли ее немножко,
Ведь правда, вкусная….
Профессор :Что содержится в картофеле ?
Дети : Крахмал.
Профессор :(Показывает крахмал, а какой крахмал на ощупь? Потрогайте, (крахмал как бы скрипит) .
Профессор : Чтобы доказать, что в картофеле содержится крахмал , проведем эксперимент : давайте попробуем получить крахмал из картофеля . Берем заранее натертый картофель , видите он уже посинел от нетерпения. Опускаем его в стакан с водой.
Обратите внимание на осадок в стакане – это и есть крахмал. Картофель вынимают , воду осторожно сливают, осадок сушат. И получается крахмал.
Профессор :А крахмал, ребята нам нужен чтоб варить вкусные кисель, накрахмаливать салфетки и скатерти для красоты. Понравился вам опыт у меня в лаборатории. Мы сегодня много узнал о картофеле . Расскажите все своему воспитателю, о чем узнали у меня, договорились?
К сожалению, ребята, у меня закончилось время и мне надо идти проводить другие опыты. Ждите следующего приглашения ко мне в гости. Садитесь на ковер самолет и отправляйтесь к себе в детский сад. Закрывайте глазки, вот вы летите над лесом, над полями, над реками.
(В это время профессор снимает халат, очки и превращается в воспитателя) .
Воспитатель :Ну вот, ребята, вы и вернулись в свой детский сад.
Где вы были?
Вам понравилось у профессора в гостях?
О чем вам рассказывал профессор?
А может кто то запомнил где родился картофель ? (Южной Америке)
А кто такой Христофор Колумб? (Мореплаватель)
А что содержится в картофеле ? (крахмал)
Для чего нужен крахмал? (варить кисель,накрахмаливать салфетки и скатерти для красоты)
Как называют картошины (клубнями) .
Воспитатель :Вы большие молодцы, нам пора прощаться с гостями и отправляться к себе в группу.
Про картофель существует очень много интересных фактов . Вот только 15 лучших:
1. Общеизвестно, что картофель относится к семейству Пасленовых (лат. Solanum tuberosum), но мало кто знает о его «братстве» с такими культурами как помидор, баклажан, паслен, табак. Родство хорошо заметно по однотипному соцветию и строению стебля.
2. Картофель ядовит. Растения картофеля способны накапливать мощный токсин – соланин. Прежде всего ядовиты ягоды (даже несколько штук могут вызвать сильное отравление), но и клубни не всегда безопасны, под воздействием солнечных лучей в них тоже аккумулируется соланин, что хорошо заметно по характерному зеленому цвету корки.
3. Исторической родиной картошки является Южная Америка, индейцы Перу с успехом ее выращивали еще 4000 лет назад, при этом они не только ввели растение в культуру, но и вывели более сотни разнообразных сортов. В конце шестнадцатого века стараниями Неронима Кордана картофель попал в Европу, но широкого распространения не получил, еще почти двести лет растение было овеяно ореолом мистичности и считалось не пригодным для употребления в пищу. Агрономы того времени использовали разнообразные ухищрения и хитрости что бы заставить европейцев хотя бы попробовать загадочные клубни.
4. В Северную Америку картофель попал из Бермудов лишь в начале семнадцатого века, в качестве подарка губернатору Вирджинии.
5. Всем известно, что в Россию картофель ввел Петр І, но и здесь не все гладко. Царь разослал картофель губернаторам для выращивания, но выращенные зеленые ягоды оказались не съедобными, и о растении надолго забыли, продолжила дело внедрения «земляного яблока» в пищевую культуру Екатерина ІІ. Больше ста лет крестьяне боялись есть картофель, мир полнился слухами о темном происхождении клубней, употребление их в пищу считалось большим грехом, и только очевидная экономическая выгода заставила русский народ забыть о репе и перейти на «заморское диво».
6. Существует масса сортов картофеля, которые отличаются по вкусу, форме, размеру, цвету, содержанию крахмала и химических веществ. Всем привычен белый и желтый картофель, но есть сорта и красного (с высоким содержанием антоцианов), черного (благодаря содержанию марганца и других микроэлементов) и даже синего цветов. Выведены морозостойкие сорта, которые выдерживают понижение температуры до -10°С, а так же сорта, которые не повреждаются колорадским жуком.
7. Существуют формы картофеля обитающие на деревьях. Подобно орхидеям эти эпифиты укореняются в дуплах, расщелинах или коре. Клубни при этом могут просто свисать с веток. Кроме того в тропиках есть картофельное дерево (Solanum wrightii Benth), оно достигает 15 метров в высоту, цветет в течении всего года, но клубней не образует, а ягоды для еды не пригодны.
8. Картофель содержит более 80% воды, но кроме того он богат на витамины и полезные минералы. В частности картофель содержит много провитамина А, необходимого для поддержания зрения.
9. Сегодня цена на картофель сегодня не высока, однако килограмм самой дорогой картошки в мире обойдется не так уж и дешево. Сорт «La Bonnotte» выращивают вручную на побережье Франции и ценят в 500 евро за килограмм. Во времена золотой лихорадки клубни картофеля спасали от цинги, и в кругах старателей ценились дороже золота.
10. В разных странах есть памятники картофелю, например в Минске, Бесекеже (Польша), Маринске. В украинском городке Коростень воздвигнут памятник картофельным драникам. В бельгийском городе Брюгге открыт музей, посвященный истории мировых странствований картошки и самым разнообразным способам ее приготовления. Еще один музей расположен в городе Блэкфут (Айдахо, США), и показывает историю возникновения и развития картофельной промышленности.
11. Картофель фри появился благодаря американскому президенту Томасу Джефферсону, который впервые подал своим гостям необычное блюдо. История появления картофельных чипсов еще занятнее – недовольный клиент одного из американских ресторанов вернул повару жареную картошку заявив, что она порезана слишком неаккуратно и толсто. Обиженный шеф зажарил новую порцию, порезав клубень так тонко, как только мог. Результат превзошел все ожидания!
12. Картофель воспет в поэмах и стихах З. Александрова, И. Демьянова и других, песнях Высоцкого, Попова, Львовского. Винсент Ван Гог известен картинами с изображением картофеля, самой известной из которых принято считать «Едоки картофеля».
13. Поражают воображение рекорды картофеля. Самый большой клубень выращен ливанским фермером, и весил более 11 килограмм. Немецкая рекордсменка Линда Томсен за десять минут почистила более десяти килограмм картофеля, а Пету Бертолетти на чемпионате мира за аналогичный отрезок времени смог съесть почти шесть килограмм.
14. В мировом сельском хозяйстве картофель признан самой важной культур среди не зерновых. В общем рейтинге он уступает только пшенице, рису и кукурузе.
15. Благодаря уникальной совместимости с другими продуктами и разнообразию способов обработки из картофеля можно приготовить более двух тысяч первых, вторых блюд, и даже десертов.
1. В Европу картофель завезли испанцы в 1565 г., во времена Христофора Колумба. Он постепенно стал распространяться по европейскому континенту - сначала как декоративное растение , затем в качестве продукта питания и корма для животных.
2. Картофель - один из основных источников витамина С , особенно зимой и ранней весной. При ежедневном употреблении 300 г этого продукта суточная потребность человека в витамине С удовлетворяется на 70-75 %. В молодых клубнях витамина С содержится больше - до 25-30 мг/100 г.
3. Из 1 тонны картофеля в среднем можно получить 80 кг глюкозы/170 кг патоки/110 л спирта .
4. В клубнях картофеля при определенных условиях созревания и хранения образуются токсические гликоалколоиды - соланин и чаконин, которые придают картофелю горьковатый привкус. Они сосредоточены в основном в кожуре, но при прорастании клубней могут переходить в мякоть. Особенно много гликоалколоидов в позеленевших клубнях, употребление в пищу которых нежелательно.
5. Одна из знаменитых картин Ван Гога называется «Едоки картофеля» . «В ней я старался подчеркнуть, что эти люди, поедающие свой картофель при свете лампы, теми же руками, которые они протягивают к блюду, копали землю; таким образом, полотно говорит о тяжелом труде и о том, что персонажи честно заработали свою еду.» — писал художник своему брату.
6. В городе Блэквуд штата Айдахо есть музей картофеля. Каждый купивший билет в музей получает вдобавок ящик картофеля, который можно увезти с собой.
7. Блюдо «Путин» или «Пуци́н» (фр. Poutine) - национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса, особенно популярное в Квебеке. Блюдо, в частности, предлагается в заведениях быстрого питания McDonald’s, A&W, KFC, и Burger King. Появилось в середине XX века.
8. В России довольно распространен необычный сорт картофеля с синеватой кожурой — «синеглазка». Однако мало кто знает, что по-научному этот сорт называется «Ганнибал» , в честь прадеда Александра Пушкина Абрама Ганнибала, который первым провёл опыты по селекции и хранению картофеля в России.
9. «La Bonnotte» - самый дорогой в мире картофель . Жители французского острова Нуармутье каждый год собирают не более 100 тонн этого сорта в год. Стоимость такого деликатеса обойдется примерно в 500 евро за килограмм.
10. Картофель стал первым овощем, испытавшем на себе невесомость - его вырастили на космическом корабле «Колумбия» в октябре 1995 года.