Джек дэниэлс история. Как отличить подделку "джек дэниэлс" от оригинального виски

Мы не смоги пройти его стороной - известный во всем мире алкогольный напиток. Эта марка в США превратилась в знак качества алкоголя.

Сегодня мы затронем такие вопросы:
1. В каком штате создали виски Джек Дэниэлс
2. История виски Джек Дэниэлс

4. Производство виски Джек Дэниэлс

Теперь давайте по подробнее…

Прежде чем приступить к рассказу виски Jack Daniels, мы хотим узнать: знаете ли вы через сколько выветрится алкоголь из организма? Если нет, то советуем прочитать нашу статью «» , а если вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением .

Как всегда мы начинаем с самого популярного вопроса в данной теме:

В каком штате создали виски Jack Daniels?

История виски Джек Дэниэлс

В далеком 1875 году в скромном городке Линчберг, штат Теннесси, заработал небольшой ликероводочный завод. Его владельцу Джасперу Ньютону Дэниэлу было лишь тринадцать лет, но уже спустя три года он получил официальную лицензию на производство алкоголя. Так началась история виски Джек Дэниэлс. Дэниэл был упорен. трудолюбив и необычайно талантлив в том, что касалось торговли.

Крошечную винокурню он смог превратить в огромный концерн, занявший первенствующую позицию в Америке и ставший эталоном отличного виски. Увы, основатель предприятия не завел собственной семьи, детей у него не было, и после его кончины алкогольная империя перешла в наследство его племяннику - Лему Джессу Мотлоу.

Виски Джек Дэниэлс на 80% состоит из кукурузы. Остальная часть это рожь и ячмень - 12% и 8% соответственно. Они перемешиваются на основе чистой родниковой воды и проходят многоуровневую систему фильтров, совершенно очищаясь от сивушных масел и глюкозы. А методика очистки при помощи древесного угля, о котором было сказано выше, придает виски совершенно неповторимый аромат.

На сегодняшний день сформировано производство виски Джек Дэниэлс в нескольких вариантах.

«Зеленый Джек» (или «Ранний Джек») - самый быстро созревающий сорт виски, название свое получил из-за этикетки: золотой шрифт на зеленом фоне. Его крепость - 40°.

«Стандартный Джек» - созревает куда медленнее, вкус его сильно отличается, да и крепость выше на целых три градуса.
Выдержка виски «Джек Дэниэлс» всегда составляет четыре года. Хотя в прежние времена выпускался виски и с двенадцати, и даже с двадцатипятилетней выдержкой, в 1970 году ее было решено унифицировать, и срок был определен в четыре года.

Виски - известный благородный напиток, родиной которого является Шотландия. Один из вариантов его названия - так и переводится "шотландский". Его изготавливают из спиртов, производимых из злаков, а также воды и свежих дрожжей, а после выдерживают в специальных бочках из дуба и вишни на протяжении определенного количества лет. Конечно, Шотландия не держит монополию на производства этого напитка. В настоящее время основными странами-производителями виски являются США, Япония, Канада и ряд других. Одним из популярных американских брендов является Все об этом напитке - информацию от производителя, видах, а также о наиболее правильном способе его употребления читайте в нашей статье. Только помните, что это - достаточно крепкий напиток, в нем содержится до 45 % алкоголя, поэтому чрезмерное его употребление может нанести вред вашему здоровью.

Как производят виски "Джек Дэниэлс"?

Компания-изготовитель данного напитка является одной из старейшей в США и выпускает виски с 1865 года. Основатель Джаспер Ньютон Дэниэл разработал специальную технологию производства, которая до сих пор держится в строжайшем секрете. Поэтому ценители этого напика особенно отмечают его мягкий вкус и очень высокое качество, которое достигается путем специальной фильтрации, а также выдержки в бочках из обожженного белого дуба. Основными компонентами для изготовления виски "Джек Дэниэлс" являются зерна кукурузы, ячмень, пшеница и вода. Как и любой производитель, компания выпускает несколько сортов напитка, которые различаются по степени созревания. К примеру, бутылки с зеленой этикеткой имеют крепость ровно 40 градусов. Этот вид называют "ранним", поскольку бочки с ним традиционно хранятся на верхних этажах склада и напиток созревает раньше классического "Джека". Наиболее популярный сорт - с черно-белой этикеткой, он уже крепче (43 градуса). Бочки с ним расположены на нижних этажах, его созревание идет несколько дольше, а вкус и аромат - традиционный, с цветочными и легкими шоколадными оттенками. Так или иначе, все виски имеют выдержку 4 года - ровно столько напиток хранят в дубовых бочках прежде чем разлить по бутылкам емкостью 700 мл. Иногда можно встретить в непривычном объеме "Джек Дэниэлс". Виски 1 литр выпускаются тоже, как и коллекционные бутылки - до 5 литров. До 70-х годов прошлого столетия компания производила виски и более долгой выдержки - до 25 лет, но после от этой практики отказались.

"Джек Дэниэлс"?

Этот напиток не зря называют благородным. В идеале он не терпит добавления каких-либо прочих ингредиентов, за исключением, пожалуй, льда. Это весьма популярная марка, поэтому посетители баров и ресторанов часто отдают предпочтение именно "Джек Дэниэлс". Виски, цена которого достаточно велика (порядка 1500-2000 рублей за бутылку с черно-белой этикеткой), требуют особого к себе отношения. Напиток нельзя охлаждать ниже 20 градусов, иначе он полноценно не раскроет свой вкус и аромат, а различные добавки (вроде кока-колы) только "забивают" оттенки напитка, давая, по сути, прочувствовать лишь достаточно большое содержание алкоголя в нем. Поэтому, собираясь насладиться "Джеком", вытащите бутылку из мини-бара заранее, подогрейте немного низкий стакан в руках, вдохните аромат цветов и шоколада и пейте небольшими глотками. Ведь именно так делают настоящие ценители на протяжении уже 150 лет.

Большинство людей практически не видят отличий между такими напитками, как коньяк и виски. Они сходны по цвету и крепости. На самом же деле все не так, и разница между ними колоссальная. Отличия есть как в используемом сырье, так и в производстве. Так, гордостью Америки неоспоримо является виски «Джек Дэниэлс». Коньяк же придумали во Франции, родом он, как известно, из провинции с одноименным названием. Но на этом различия не заканчиваются. Далее в статье мы обсудим все нюансы. А пока...

Немного истории

Человек, очень преданный богу, но испытывавший не менее сильную любовь к - Дэнн Колл, - был священником и имел собственную винокурню, на которую впоследствии взял на работу мальчика Джаспера Дэниэла. Малыш был не старше семи лет, но, увидев его сообразительность и старательность, святой отец начал обучать его всему, что знал сам. Мальчик рос и вскоре стал настоящим партнером старого священнослужителя. Уже в возрасте тринадцати лет он получил в наследство винокурню и показал, что неплохо справляется с таким делом, как жесткий алкогольный бизнес. Именно Джаспер и стал создателем всемирного известного продукта под торговой маркой Jack Daniels. Коньяк во всем мире пользовался спросом, но производить его в целом несколько сложнее. Здесь требуется тщательный отбор нужных ингредиентов. При одинаковой выдержке в бочках, французский напиток стоит дороже, но это правило не работает, если сравнивать его с виски «Джек Дэниэлс». Коньяк с такой же временной выдержкой и даже самого известного производителя уступит ему в цене.

Развитие производства

Постепенно винокурня превращалась в небольших размеров, но прекрасно функционирующий завод. В 1866 году Джек стал первым человеком, официально зарегистрировавшим свое уникальное производство виски. Эту дату мы видим на этикетке, приобретая «Джек Дэниэлс». Продукт стал качественным благодаря фильтрации на угле сахарного клена и использовании правильной воды. А для этого Джеком был приобретен участок земли около города Ликсбурга. Именно здесь он обнаружил родник с чистейшей, вкусной и мягкой водой. Производство стало расширяться и совершенствоваться. Обычный тринадцатилетний мальчишка стал владельцем популярного во всем мире алкогольного бренда. Джек не сидел на месте, все время развивая свой бизнес, делая правильные маркетинговые ходы. Так, например, в 1892 году из тринадцати сотрудников предприятия им была создана группа под названием Original Silver Cornet Band, быстро прославившаяся в регионе. Такой рекламный ход сделал продукцию бренда еще более востребованной.

А мы продолжаем изучать разницу между популярными во всем мире спиртными напитками.

Внешний вид бутылки

В больших стеклянных бутылках со специальной звездной маркировкой, указывающей на срок его выдержки, с первых дней производства и поныне выпускается коньяк. «Джек Дэниэлс» (фото с изображением старинного продукта еще можно встретить на просторах интернета) изначально продавался в глиняных бутылках с дубовыми пробками. Самих бутылок осталось считанное количество, и цена на них заоблачно высока. На пробках имелась гравировка «Мистер Джек», указывающая на качество товара. Такая упаковка сменилась на новую только в 1895 году, когда коммивояжер из Иллинойса представил в своей презентации совершенно новую, необычной формы бутылку, ломающую все возможные стереотипы. Она была с закручивающейся пробкой, квадратной, удобной в транспортировке и настолько понравилась Джеку, что он понял: именно в такой таре и должен продаваться его «Джек Дэниэлс».

Это виски или коньяк?

Знающего человека такой вопрос на несколько минут может поставить в тупик. Оба этих крепких алкогольных напитка выдерживаются в дубовых бочках, но на этом их сходство и заканчивается. Коньяк производится исключительно из белого винограда определенных сортов, а сырьем для виски служит один из видов злаковых растений (рис, просо, пшеница, кукуруза, гречиха, рожь или ячмень). То есть оба напитка обладают совершенно разным вкусом и ароматом. Ну и, конечно, имеется ряд отличий в технологии изготовления. Таким образом, если вы интересуетесь нюансами, вам предстоит сперва выяснить, как производится «Джек Дэниэлс». Коньяк или виски перед вами - определить после этого будет не сложно.

Различие в производстве

Для перегона коньяка используется аламбик - классический куб из меди, а в дистилляции виски применяют сразу два аппарата. Причем интересен тот факт, что когда один из них по каким-либо причинам выходит из строя, его не ремонтируют, а заказывают точно такой же и даже с идентичными дефектами на корпусе. Производитель исключает любые изменения в своей технологии и боится даже малейших отклонений от идеала во вкусе, чтобы это не отразилось на репутации такой успешной и всемирно известной торговой марки, как «Джек Дэниэлс». Коньяк более прост в производстве и требует всего одного перегона, виски же зачастую дистиллируют не только два, но и три раза.

С 1904 года напиток Джека Дэниэлса стал завоевывать всемирную славу. Сначала он получил золотую медаль в Сент-Луисе, и в следующем году это снова повторилось. Международная золотая медаль была присвоена напитку в Бельгии, а после и другие страны стали награждать этот виски премиями и медалями за самое высокое качество. В 1911 году компания лишилась своего основателя, умершего скоропостижно по причине заражения крови. В права наследования заводом и имуществом вступил его племянник Лем Мотл, который решил ничего не менять, ведь производство и так было налажено идеально, а вкус напитка все считали исключительным. Изменения не вносились вплоть до 1988 года, пока руководителем компании не стал Джек Рэйр. Для фильтрации стали использовать обычный древесный уголь, но теперь виски очищалось дважды. Первая, как и прежде, выполнялась до его помещения в бочки, вторую делали на четвертый год выдержки. Напиток приобрел еще более изящный вкус, нежный и мягкий одновременно.

Технология создания коньяка не менее интересна. Вино из провинции Коньяк не превышало крепости в семь градусов, а поэтому долго не хранилось. Вскоре норманны и саксы стали отказываться от его покупки. Чтобы сохранить продукт, виноделы придумали перегонять его и оставляли дожидаться покупателя в дубовых бочках. Часто хранение занимало несколько лет и более, так и появился первый благоухающий коньяк.

«Джек Дэниэлс»: как отличить оригинал от подделки с первого взгляда

У подлинной бутылки форма представляет собой ровный параллелепипед с чуть заостренными краями и идеально ровными ребрами. В поддельном производстве такого эффекта добиться сложно: грани получаются закругленными, нечеткими.

Теперь стоит уделить внимание оформлению. Рельефные надписи и гравировки на нижних и верхних гранях бутылки - это отличительный знак оригинала. Сделать их четкими довольно сложно, и в дешевом фальсифицированном варианте они будут размытыми, сглаженными. Если до сих пор подделку выявить не удалось, нужно присмотреться к этикетке. На официальном сайте компании имеется ее обновленный дизайн. Учитываем все: правильность шрифта, размер надписи... Если и тут сомнений не появилось, следует обратить внимание на крепление этикетки к бутылке. На оригинале все будет симметрично, подделка отличается наличием следов клея и отсутствием рельефности.

Коньяк может быть дагестанским или армянским, но только Франция имеет все законодательные права на его производство и строго наблюдает за качеством продукта, поэтому если на этикетке указана другая страна-производитель, скорее всего, напиток относится к разряду бренди. Или это просто подделка, а не коньяк.

«Джек Дэниэлс» (0,5-литровая бутылка виски) отличается и наличием уникального EI-кода, расположенного в углу наклейки и означающего дату расфасовки и номер бочонка.

Погружаемся в глубину

Теперь рассмотрим пробку и ее оформление. У оригинала она сделана из качественного пластика, обтянута глянцевой пленкой черного цвета с ровным сечением. На фальсификате пленка, как правило, отсутствует, а крышечка сделана из металла. Переходим к дну. Как указывалось выше, оно представляет собой квадрат с идеально четкими гранями и всей необходимой потребителю информацией. Признаком подделки здесь может стать наличие отпечатка круга от прессовальной машины, на оригинале подобного недочета просто не может быть. Ну и, конечно, цена: около тысячи рублей за классическую бутылку в 0,5 литра и не менее 1700 руб. за литр - такой ценник указывает на то, что перед вами настоящий «Джек Дэниэлс».

Коньяк представляет собой напиток крепостью в 40-60 градусов. Исходным сырьем для него являются белые сорта винограда. В классическом варианте для отжима используется пресс. Сахар здесь не добавляется, а сок сразу ферментируется. В результате получается сухое вино. После нескольких повторных перегонок и выдержки в бочке не менее двух лет получившийся коньячный спирт можно называть коньяком.

Правильная дегустация напитка

Даже самый восхитительный и качественный напиток можно с легкостью испортить, если употреблять неправильно. И чтобы оценить вкус оригинала, нужно научиться его дегустировать. В нашей стране мало кто имеет четкое представление об этом. Крепкое спиртное многие привыкли выпивать залпом, когда хороший алкоголь рекомендуется медленно смаковать. Еще лучше, если это будет происходить в помещении с неярким приглушенным освещением и спокойной атмосферой, которая позволит полностью сосредоточиться на ритуале пития и получить от него истинное удовольствие. Бутылка непременно должна быть холодной. А для этого за полчаса до начала дегустации ставим ее в морозилку. Подается напиток только в глубоких бокалах на ножке, содержимое взбалтывается. Заполняют бокалы на треть, не больше - так удобнее наблюдать за переливами и игрой цвета напитка с красивым янтарным оттенком. Вот так принято пить виски «Джек Дэниэлс».

Коньяк (отзывы - прямое тому подтверждение) пьют, немного подержав бокал в руке и согрев его. Запах у него немного терпкий и сладкий, перед небольшим глотком специалисты рекомендуют обязательно насладиться его ароматом.

1. Смешивать напиток с другим видом алкоголя или употреблять его после.

2. Запивать соком, водой и т. д.

3. Быстро пить и сразу закусывать, не дождавшись послевкусия.

4. Использовать какие-либо украшения для бокала, соломинки. И коньяк, и виски - истинно мужские напитки, и подобного обращения они просто не приемлют.

Какой напиток полезнее

Если сравнивать напитки по пользе для здоровья, безусловно, победителем станет В отличие от виски, он благоприятно влияет на организм человека, не содержит эфиров и сивушных масел. Но качественный солодовый виски тоже полезен. В нем больше чем в вине. Этот антиоксидант способен противостоять развитию раковых патологий и помогает работе сердца. Настоящий американский виски, терпкий и сладковатый, прочно завоевал свое место в мире. В нем присутствуют тонкие нотки карамели, вишни и легкого дымка. А чтобы окончательно быть уверенным в подлинности продукта, покупать его следует исключительно в специализированных магазинах, имеющих необходимые сертификаты качества.

Слоган: There´s Nothing Like Jack Daniel´s Old Time Tennessee Whiskey

– популярная марка виски, которая вот уже более ста лет производится в Америке. Эта марка относится к так называемому Теннесси виски (Tennessee whiskey), которое разливается в штате Теннесси и известно своим сложным процессом фильтрации. Собственно, - это и есть Теннесси виски, кроме этой марки так называют еще только один вид виски, не считая виски, производимого небольшими винокуренными заводами.

Свое имя получил от имени реально существовавшего человека, своего создателя - Джаспера Ньютона «Джека» Дэниэла (Jasper Newton «Jack» Daniel). Конечно, Джек Дэниэл не придумал виски и не придумал широко известный к тому времени способ его фильтрации с использованием древесного угля из сахарного клена, но он сумел усовершенствовать этот процесс, придав своему виски оригинальный, чуть травяной вкус, а также не покладая рук работал на производстве, совершенствуя его и популяризируя марку.

Джек Дэниэл был действительно преданным своему виски человеком. Работать на винокурне он начал еще мальчишкой, а в 1863-м сумел выкупить у приютившего его после смерти родителей священника Дэна Колла (Dan Call) все производство, на котором оставался хозяином вплоть до своей смерти. В 1866-м году Джек Дэниэл вносит в процесс фильтрации своего виски изменения, результатом которых стало появление , каким мы можем его попробовать и сегодня. В том же году происходит (по крайней мере так гласит официальная история бренда, по другим источникам это произошло несколькими годами позже) и еще одно важное событие — Дэниел регистрирует свою винокурню, сегодня — это самая старая зарегистрированная винокурня в США.

Джек Дэниел много сделал не только для совершенствования вкуса своего виски, но и для создания своего бренда, как сказали бы сейчас. В родном городе Линчбурге, США (Lynchburg, USA) он был владельцем двух салунов White Rabbit - Белый Кролик и Red Dog — Красный Пес, для привлечения людей в свои заведения мистер Дэниелс создал целый оркестр, состоявший из непрофессиональных музыкантов, но ставший довольно известным за пределами штата.

Джек Дэниелс сумел придумать для своего виски известное всем и сегодня название и логотип. Речь идет о виски Old No. 7 Jack Daniel’s Tennessee Sippin’ Whiskey , которое завоевало множество наград и неоднократно признавалось лучшим в мире. Почему именно «номер 7» не знает никто, возможно, для Джека Дэниелса это число просто было счастливым, а может быть именно с седьмой попытки был создан рецепт напитка. Однако это имя действительно принесло напитку удачу, семерка на логотипе знакома не только любителям виски. Также ценители виски во всем мире знают бренды Jack Daniel`s: Silver Select, Single barrel; Gentlemen Jack; Jack Daniel`s Green Label .

Легенда о Джеке Дэниэле представляет нам довольно необычного человека, каждый поклонник его виски знает несколько важных правил, которым учил мистер Дэниэл. Учил не словами, но всей своей жизнью. Начал он с момента своего рождения. Необычность состоит в том, что не осталось документов об этом событии, и никто не знал точного дня рождения мальчика, называются сентябрь 1850-го и сентябрь 1846-го. Из-за этого свой день рождения Джек Дэниэл праздновал целый месяц, каждый сентябрь был для него Месяцем рождения. Все истинные поклонники берут с него пример и празднуют, празднуют, празднуют…

Смерть мистера Дэниэла в 1911-м, хоть и была трагическим событием, но и в ней поклонники марки нашли урок. Несколькими годами ранее Дэниэл пришел рано утром на работу и попытался открыть огромный железный сейф. Забыв комбинацию и очень разозлившись, он двинул по нему ногой, итог - перелом пальца и занесенная инфекция, которая и стала причиной смерти. А урок состоит в том, что нечего приходить рано утром на работу. Ничего хорошего из этого не выйдет.

После смерти владельца его винокурня Jack Daniel`s Tennesse whiskey distillery переходит к племяннику Джека Дэниелса Лему Мотлоу (Lem Motlow), а потом его детям. Кроме основного производства в Линчбурге было открыто еще несколько винокуренных заводов. Дело развивалось успешно, сумев преодолеть и два вынужденных периода простоя. Один касался периода «сухого закона», а второй — запрета на производство виски во время Второй мировой войны. Предприятие сумело пережить оба трудных периода и возобновить производство в прежнем объеме. С 1956-го года компания принадлежит крупной американской корпорации Brown-Forman Corporation .

Отличительная особенность виски Jack Daniels, известного своим иконическим черно-белым лейблом на культовой квадратной бутылке, состоит в том, что он неразрывно связан с личностью только одного человека - Джека Дэниела, посвятившего свою жизнь созданию идеального напитка.

Он родился в округе Линкольн (штат Тенесси) и был младшим ребенком в семье из десяти детей. Мать умерла, когда Джек был ещё совсем мал. Отец женился на другой женщине, которая не очень любила приемных детей. В возрасте шести летДжек Дениел переехал жить в дом своего дяди в городе Линчберг. Местный священник, по совместительству винокур и владелец магазина Дэн Кол взял мальчика под свое крыло, наняв на работу. Джек не проявлял особого интереса к своим обязанностям, но его привлекло винокуренное производство. Дэн отметил любопытство Джека и предложил ему изучить всю технологию. Кол научил его методу «сауэр мэш» (sour mash) и уникальному процессу перегонки виски "Линкольн-Каунти".

Когда идея о запрете алкоголя распространилась по всей Америке, Дэну Колу пришлось выслушивать проповеди своей жены относительно вреда алкогольных напитков. В итоге ей удалось уговорить мужа продать ликероводочный завод своему ученику, для которого с того времени начался свой путь к созданию виски Jack Daniels- лучшего в мире.

Он купил новый земельный участок около Линчберга и переместил туда свое производство. В области имелась чистая ключевая вода и изобилие сахарных кленов. В возрасте 16 лет Д. Дэниел стал первым производителем в США, который зарегистрировал ликероводочный завод.

Благодаря фильтрации через и другим производственным факторам он мог гордиться своим продуктом и продавать его по цене значительно выше себестоимости. Но в 1870-х годах вокруг Линчберга у него появилось много конкурентов, применявших тот же процесс. А Джек мечтал о таком продукте, который бы представлял собой нечто особенное.

Для производства он начал использовать родниковую воду из известняковой пещеры, не содержащую железа, а также лучшие зерна, фильтруя напиток через древесный уголь сахарного клена слоем три метра (последовательно заменяя его).

При участии в конкурсе на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе, несмотря на сильную конкуренцию, новый бренд выиграл золотую медаль. Это означало, что он был обеспечен клиентами по всему миру. К сожалению, жизнь создателя знаменитого виски Jack Danielsпрервалась вследствие достаточно странного происшествия, произошедшего с ним в 1907 году.Как-то Джек забыл комбинацию цифр, чтобы открыть сейф. Раздосадованный он по нему, да так сильно, что сломал большой палец. Со временем началось заражение крови, здоровье его сильно ухудшилось, и в 1911 он умер, так и не женившись и не оставив наследника. Ликероводочный завод был передан племяннику Лему Мотлоу, который продолжил расширять бизнес.

К 1950-м годам виски "Джек Дэниэлс", отзывыо которомпередавались из уст в уста, рос постоянно. Это не могло не привлечь внимание В 1951 году в известном деловом журнале «Fortune» была опубликована статья об уникальном алкогольном напитке, рассказывавшая о его создании и том интересе, который к нему проявляли многие знаменитые личности, такие как Уильям Фолкнер, Джон Хьюстон. Аналогичная статья появилась в 1954 году в мужском журнале «True», одном из самых популярных изданий своего времени. В ней акцентировалось внимание на том, что виски Jack Danielsбыл любимым напитком звезд шоу-бизнеса - Фрэнка Синатры, Синатра называл его «нектаром для богов» и даже часто носил свитер с патчем для воображаемого клуба имени этого напитка.

Статьи по теме