Домашняя наливка: рецепты из слив. Польза и приготовление настойки сливовой на водке

Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие.

В качестве алкогольной основы советую использовать водку, дешевый коньяк, самогон двойной перегонки или разбавленный спирт (40-45 градусов). Очень крепкий спирт плохо впитывает фруктовое сырье, в результате настойка получается не такой вкусной.

Несладкая настойка из слив с косточками

Самый простой рецепт настойки, в котором нет лишних ингредиентов. Отличный напиток на все случаи жизни. Нравится как мужчинам, так и женщинам.

Ингредиенты:

  • ягоды сливы – 1 кг;
  • водка (разбавленный спирт, самогон) – 2 литра.

Приготовление:

1. Сливы очистить от листьев, плодоножек и хорошо помыть. Не советую надрезать мякоть или удалять косточки, поскольку настойка получится мутной, а её вкус не улучшится.

2. Засыпать плоды в банку, залить водкой. Слой водки должен покрыть сливы на 2-3 см.

3. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 40-45 дней в темное теплое место (16-25°C).

4. Готовую сливовую настойку профильтровать через марлю, разлить по бутылкам и герметично закрыть пробками.

Настоянные на спирту сливы можно использовать для приготовления других блюд или как оригинальную закуску.

Получается в меру крепкий (28-30 градусов) напиток с тонким вкусом и легким ароматом плодов. Срок годности – до 3-х лет.

Рецепт ликерной сливовой настойки

Сладкий вариант напитка, который прекрасно сочетается с десертными блюдами.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 150 грамм;
  • водка (спирт, самогон) – 0,5 литра.

Приготовление:

1. Помытые плоды разрезать на две части и удалить косточки.

2. Уложить слоями дольки мякоти в банку, пересыпая их сахаром.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 2-3 дня на подоконник, чтобы слива пустила сок. Раз в сутки содержимое банки нужно хорошо встряхивать.

4. Влить водку (должна перекрывать слой сливы на 2-3 см).

5. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 30-40 дней. Раз в неделю встряхивать.

6. Готовую домашнюю настойку из сливы профильтровать через несколько слоев марли и вату.

7. Разлить напиток в бутылки и плотно закупорить.

Настойка без косточек с сахаром

Получается примерно 1 литр напитка. В темном прохладном месте эта настойка может храниться до 2-х лет.

Летом неприхотливая слива практически всегда радует хорошим урожаем. Сортов у сливы много, все они отличаются разными оттенками вкуса, ароматом и сладостью. Из сливы в домашних условиях делают различные заготовки на зиму, и компоты, и варенья, и приправы всякие, а мы с вами сделаем великолепный аперитив. Наливка из сливы с водкой — густая, с насыщенным вкусом и глубоким цветом. Ее и друзьям предложить не стыдно, и на новогодний стол поставить не грех. Давайте узнаем, как приготовить такую.

Приготовление

Этот рецепт очень прост. Чтобы приготовить сливовую наливку, нам надо перебрать, очистить от плодоножек, вымыть и обсушить плоды сливы.

Косточки я не удаляю, они потом добавят пикантную нотку в букет готового продукта.

Каждую ягодку надо надрезать так, как будто вы разрезаете сливу на две части вкруговую, затем сложить все ягоды в трёхлитровую стеклянную банку доверху и залить их , чтобы жидкость полностью покрывала ягоды. Оставить банку в тёмном месте на 60 дней. Раз в неделю желательно банку встряхивать, так наливка из сливы получит равномерный вкус. Через 60 дней мы должны слить настой и добавить 200 грамм сахара в виде сиропа на полтора литра сливовой наливки.

Для этого мы возьмём 100 грамм воды, вскипятим её, бросим в кипящую воду палочку корицы, 5 грамм ванилина, по щепотке сухого чабреца и сухой мяты, дадим прокипеть 3 – 5 минут, снимем с огня, процедим и растворим в воде 200 грамм сахара. Затем процедим настойку сливы через несколько слоёв марли, добавим в неё сироп на травах, перельём в кастрюльку и доведём до кипения на сильном огне с закрытой крышкой.

Кипятить наливку не надо, достаточно снять, как только она будет готова к закипанию.

Открывать крышку в процессе закипания тоже нельзя, поэтому рекомендую использовать кастрюлю со стеклянной крышкой. Не бойтесь доводить наливку . Градус она не потеряет и так же будет веселить вашу душу, но станет мягче и вкуснее, да и хранится будет без проблем. Разольём наливку по бутылкам и банкам прямо горячей и закупорим. Наливка из сливы с мятой и чабрецом получается густой и немножко тягучей, с ароматом сливовых косточек и трав. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Слива – 2 — 2,5 килограмма;
  • Водка – 1, 5 литра;
  • Вода – 100 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Корица – 1 палочка;
  • Ванилин – 5 грамм;
  • Сухая мята – 2 гамма;
  • Сухой чабрец – 2 грамма.

Сливовая настойка проста в приготовлении, имеет превосходный мягкий вкус и удивительный аромат. Поскольку слива в нашей широте произрастает повсеместно, сделать из неё настойку может каждый. Потребуются спелые плоды и качественная алкогольная основа. В напиток можно добавляют сахар и пряности. Делают домашнюю настойку в августе-сентябре, когда спеют плоды, из слив разных сортов, самые распространённые из которых Ренклод, Тернослив, Венгерка, Мирабель.

Простой рецепт на самогоне с косточками

Наливка получается крепкой и несладкой, с лёгким привкусом косточек – мужчины точно оценят. Ароматная слива полностью скрывает спиртовой запах и привкус самогона, если он был достаточно хорошо очищен. Поэтому лучше использовать качественный дистиллят двойной перегонки.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм слив;
  • 2 литра самогона.

Приготовление.

Мытые цельные плоды насыпать в трёхлитровую банку. Залить их очищенным самогоном (двойной перегонки). Накрыть крышкой и оставить в тепле на полтора месяца настаиваться. Этого срока достаточно для того, чтобы самогон полностью вобрал в себя аромат слив. Плоды пустят сок, из-за этого крепость напитка немного снизится, зато в его вкусе появятся насыщенные сливовые нотки. Готовая настойка из слив может храниться несколько лет.

Наливка из слив также станет прекрасным вариантом переработки садового урожая. Органолептические свойства обоих напитков великолепны.

Рецепт на водке без косточек

Настойку из слив, приготовленную по этому рецепту, называют ликёрной сливянкой. Из-за высокой сладости она очень нравится женщинам.

Состав и правильные пропорции:

  • 1 килограмм слив;
  • 0,5 литра водки;
  • 150 грамм сахара.

Приготовление.

Плоды помыть и разделить на половинки. Вынуть косточки. Дольки уложить в трёхлитровую банку каждый слой пересыпая сахаром. Поставить в теплое место (летом на подоконник) на два или три дня. Периодически банку нужно встряхивать. За это время слива пустит обильный сок.

Залить содержимое банки чистой водкой. Надеть крышку. Поставить настой в тёмное место на полтора месяца. Каждую неделю настойку нужно взбалтывать. Выдержанный напиток, после процеживания и фильтрации, разлить по бутылкам.

Должно получиться около одного литра сливовой настойки. Оставшиеся после настаивания «пьяные» сливы можно добавлять в выпечку или десерты. Хранить их нужно в остатках настойки (осадочной части).

Сливянка на спирту

Настойка получается очень вкусный, насыщенный, сладкий и освежающий. Ее крепость можно регулировать по своему вкусу, разбавив спирт водой до предпочитаемого градуса.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма слив;
  • 8–10 листьев мяты;
  • 250 миллилитров чистого спирта;
  • 500 грамм сахара.

Приготовление.

Сливы перебрать и помыть. После того как они подсохнут разрезать пополам и удалить косточки. Половинки размять до кашеобразной консистенции. Убрать из пюре кожицу, которая придаёт напитку горчинку.

Пересыпать сливовую массу в трёхлитровую банку, добавить сахар и разбавленный водой спирт (1:1). Можно спирт не разбавлять, тогда настойка получится не такой душистой – чистый спирт плохо впитывает фруктовый вкус и аромат. Добавить мяту.

Спиртовая настойка должна настаиваться 2 месяца в тёмном прохладном месте. Затем её можно перелить в бутылки, предварительно подвергнув фильтрации. Хранится она около года при комнатной температуре и до трёх лет в прохладном месте.

Сливянка на коньяке

Настойка из сливы на коньяке просто божественна. Она очень мягкая, ароматная и, несмотря на то что достаточно крепкая, легко пьётся и не вызывает похмелье.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм слив;
  • 0,5 литра коньяка;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление.

Этап. № 1.

Помытую и очищенную от косточек сливу сложить (трамбовать не надо) в трёхлитровую банку, залить коньяком. Накрыть и поставить в тёплое место на шесть недель. После завершения срока настаивания слить содержимое банки в другую ёмкость.

В банку со сливами насыпать сахар, хорошенько встряхнуть и оставить на две недели в тёмном месте. За это время слива пустит сок, в котором сахар полностью растворится. Образовавшийся сливовый сироп необходимо сцедить. Сливу откинуть на дуршлаг. Поставить его на эмалированную кастрюлю и накрыть полотенцем или марлей. Проспиртованный сироп нужно собирать в течение суток.

Затем, смешать два настоя, отфильтровать и перелить в бутылку. В прохладном тёмном месте настойка полностью дозреет через полгода. Пить её можно, конечно, и раньше, просто с выдержкой вкус напитка становится ещё лучше. Употреблять желательно в охлаждённом виде.

Сделать качественный и вкусный алкогольный напиток – сливовую настойку в домашних условиях можно из синих, красных, жёлтых сортов слив, с косточками и сахаром или без них, на самогоне, водке, спирту или коньяке. Рецептов очень много, технология приготовления несложная, сырьё доступное. Если вы ещё не делали настойку из слив, обязательно попробуйте, вам понравится.

Некоторые семьи предпочитают алкогольным магазинным напиткам домашние наливки на ягодах и фруктах. Но почему-то хозяйки часто обходят стороной такую красивую и спелую ягоду как слива. Поэтому для любителей домашних настоек мы предлагаем приготовить алкогольные напитки из сливы!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Алкогольные напитки из сливы с фото

Сливовое вино без дрожжей

Ингредиенты:
сливы – 8 кг;
теплая кипяченая вода – 1 литр;
сахарный песок – 1 кг.

Приступим к делу:

Сначала следует перебрать сливы, промыть и просушить. Потом поделите сливы на две половинки и удалите косточки. Далее вам понадобится десятилитровая бутылка, отправьте в нее половинки слив, залейте водой.

Возьмите деревянную лопатку и помните аккуратно плоды. Отправьте бутыль со сливами на 5 суток в теплое место. По истечении указанного времени нужно слить настой, отжать сливы, добавить сахар и тщательно помешать.

Сок влейте в чистую бутылку, далее следует сделать водяной затвор и поставить снова бутыль в теплое и темное место на месяц. По истечении месяца напиток нужно разлить в бутылки, поставить снова в теплое место на пару месяцев. Для того чтобы получить сладкое вино, можете добавить больше сахара. Вот и все, сливовое вино без дрожжей готово!

Сливовое вино на дрожжах

Ингредиенты:
кипяток – 4 литра;
сахарный песок – 2 кг;
сливы – 1,75 кг;
дрожжи – 1 пачка.

Приступим к делу:

Сначала нужно перебрать сливы, помыть переложить в емкость и залить кипятком. Перемешайте плоды и помните, используйте деревянную лопатку. Отставьте емкость со сливами в теплое место на 10 дней.

По истечении указанного времени нужно снять плесень, которая появилась, процедить сливовый сок в чистую емкость, всыпать сахар и добавить дрожжи. Емкость накройте, оставьте снова в теплое место на трое суток, каждый день помешивайте.

Если вы не можете понять закончилось ли брожение, тогда воспользуйтесь водяным затвором. Если брожение окончено, тогда через три дня разлейте наливку в бутылки, переставьте их в теплое место и через полгода сливовое вино на дрожжах будет готово!

Простое вино из сливы

Ингредиенты:
вода – 4 литра;
сливы – 2 кг;
сахарный песок – 800 грамм;
водка или спирт – 500 миллилитров.

Займемся делом:

Как всегда следует перебрать ягоды, промыть и переложить в стеклянную бутыль. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и вскипятите сироп. Кипящим сиропом нужно залить сливы. Отставьте их в сторону на 8 часов, потом нужно снова слить сироп, довести его до кипения и опять залить сливы.

В бутыль с плодами и сиропом влейте водку, на горлышко натяните перчатку, резиновую. Отставьте бутыль с содержимым в теплое место на 14 дней. По истечении указанного времени настой нужно процедить и разлить в бутылочки, вот и все простое вино из сливы готово!

Наливка сливовая

Ингредиенты:
сливы – 1 кг;
водка – 750 миллилитров;
спирт – 750 миллилитров;
сахарный песок – 200 грамм.

Начнем готовить:

Сначала нужно отобрать спелые, но при этом плотные ягоды, помойте их. Просушите, а потом каждую сливу разрежьте на 4 части. В кастрюлю влейте водку, спирт, перемешайте. Сливовые кусочки переложите в бутыль, залейте алкогольной массой. Закройте емкость, отправьте в теплое место на 4 месяца.

По истечении указанного времени нужно слить настой в чистую емкость, а сливовые кусочки засыпать мелким сахаром. Бутыль следует встряхнуть, отправить в теплое место, пусть плоды стоят, пока сахар полностью раствориться. Потом настойку нужно снова влить в бутыль со сливами, закрыть и отставить в теплое место еще на 4 месяца.

Готовую наливку следует процедить, ягоды отжать, напиток разлить в бутылки и запечатать сургучом. Когда будете подавать такую наливку к столу, не забудьте ее охладить!

Сливовица

Ингредиенты:
вода;
подсохшие сливы;
сахар – 300 грамм на литр воды.

А теперь займемся работой:

Отберите спелые ягоды, помойте и переложите их в бутыль, заполните емкость по горлышко. Потом сюда же влейте воду, отставьте бутыль с содержимым в теплое место на 45 дней.

По истечении указанного времени настой, который получился, следует слить в другую емкость и закрыть его. В кастрюле сварите сироп из сахара и воды, горячим сиропом залейте сливы, пусть настаиваются неделю, потом жидкость нужно слить, процедить и влить в первый настой. Напиток, который получится необходимо разлить в бутылочки, закрыть и настаивать три месяца!

Настойка из сливы на коньяке

Ингредиенты:
коньяк – 1 литр;
круглые сливы – 1 кг;
сахарный песок – 200 грамм;
зеленый чай – 150 миллилитров;
вербена – 3 листа;
вода.

Приступим к делу:

Сначала следует приготовить чайный настой и настой вербены, охладить их, добавить в помытые сливы и настаивать 12 часов. Потом достаньте сливы, настой нужно процедить и сварить из него сироп, добавив сахар. Потом сироп следует остудить, влить коньяк, перемешать.

Сливы отправьте в стеклянный бутыль, влейте сюда же настой с коньяком, закройте емкость, поставьте в теплое место на три месяца.

Сливовая ратафия

Ингредиенты:
сливы;
спирт 90%;
сахар – по своему вкусу.

Начнем готовить:

Помойте хорошенько сливы, разрежьте их на две половинки и удалите косточки. Сливовые половинки нужно подавить и оставить в сторонку на четыре часа. Потом сливовую мякоть нужно протереть используйте сито, добавить сахарный песок и спирт в таком же количестве, как и сахар, получится густое сливовое пюре. Массу отставьте в сторонку желательно в прохладное место на три месяца, потом напиток следует отфильтровать и разлить в бутылочки! Вот и все теперь вы знаете, как готовятся свежие и ароматные алкогольные напитки из сливы в домашних условиях!


Видеорецепт Алкогольные напитки из сливы

Домашние напитки из сливы

На этом рецепты домашних напитков из слив не закончились и сейчас, мы расскажем, как готовится сливовая наливка с водкой!

Итак, для того чтобы приготовить настойку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слива – 1,5 кг;
сахар – 500 грамм;
водка – 0,5 литра.

Займемся делом:

  1. Помойте тщательно сливы, переложите их в стеклянную емкость.
  2. В бутыль со сливами влейте водку, по самое горлышко.
  3. Закройте емкость и оставьте в прохладное место на 50 дней.
  4. По истечении данного времени перелейте водку с бутылки со сливами в чистую емкость, а сливы засыпьте сахаром, закройте бутыль и оставьте в теплое место на две недели.
  5. Сок, который пустили сливы, влейте в бутыль с настойкой на водке.
  6. Профильтруйте настой и герметично закройте. Пусть напиток постоит полгода, а потом вы сможете отведать настоящую домашнюю сливовую наливку!
Приятного Вам наслаждения!

Наливка из ягод сливы входит в число простейших напитков, приготовление которых происходит в домашних условиях. Настаивать фрукты на водке лучше ранней осенью, когда они являются достаточно спелыми и не испорченными ночными заморозками.

Технологические особенности сливянки

Наливка из сливы на водке: классический рецепт

Для начала освоим простой рецепт без косточек, который помимо сливы содержит еще два ингредиента. Что конкретно понадобится:

Как получается наливка из сливы в домашних условиях, несложно понять из рецепта.

  1. Из чистого сухого сырья изымают косточки и распределяют половинки по банкам (вся посуда должна быть стерильной и не влажной);
  2. Ягоды обсыпают сахаром и накрывают банки тканью;
  3. В теплых условиях или под солнцем посуду держат 3 дня, но состав периодически встряхивают для равномерного соковыделения;
  4. Заготовку соединяют с водкой, закрывают банки крышками и выносят в прохладное помещение, где нет температурных колебаний и солнечного света;
  5. Один раз в неделю жидкость переливают в другую тару и возвращают обратно, а спустя месяц ее фильтруют через марлю и разливают по бутылкам.

Срок настаивания готовой сливянки можно увеличить до 6 – 8 месяцев. Но если предоставляется случай, дегустацией занимаются раньше.

Быстрая наливка с добавлением пряностей

Если наливка из сливы нужна очень быстро, приготовить ее можно всего за 1 неделю. Рецепт упрощен, однако технология ничуть не умаляет насыщенности и крепости хмельного. Перечислим его ингредиенты:


Чтобы сделать наливку в домашних условиях, сливы моют и мелко режут, избавляясь от косточек. Сырьё помещают в бутыль и пересыпают послойно сахаром. Если сливянка нужна сладкая, кладут 2 порции сахара, если нет – обходятся половиной нормы. Ароматные добавки используют в произвольном количестве и заливают смесь водкой. На бутыль надевают пластиковую крышку и выносят в темную комнату. Содержимое ежедневно взбалтывают.

На 8 день продукт процеживают и разливают по бутылкам. При оценке крепости готовой сливянки прибор показывает 34°.

Домашняя наливка из сливы без водки

Если вы предпочитаете употреблять безалкогольные напитки, наливка из сливы без водки, настоянная на воде, заменит для вас и привередливых гостей «горячительную» продукцию.

Как сделать безалкогольную сливянку:

  1. 6 кг фруктов моют теплой водой, просушивают на полотенце, расчленяют на половинки и убирают косточки;
  2. Подготовленный продукт укладывают в бутыль, сыплют 3 кг сахара и льют 3 стакана кипяченой воды;
  3. Горлышко склянки обвязывают марлей, затем ее держат в теплых условиях 4 часа;
  4. С первыми признаками брожения марлю меняют на водяной затвор и в таком виде напиток содержат 30 дней (брожение длится около месяца);
  5. Сусло фильтруют через вату и марлю;
  6. Мезгу отжимают вручную и цедят выделившуюся жидкость через новое ватно-марлевое приспособление;
  7. Жидкости смешивают и разливают по бутылкам, плотно запечатывают и выносят в подвал на 3 месяца.

Домашние рецепты наливок из чернослива

Польза наливки из чернослива обусловлена ее благотворным влиянием на метаболизм, сердечно-сосудистую и мочевыделительную систему, желчевыводящие протоки. Чернослив обладает антибактериальным воздействием и содержит такие важные для организма элементы, как железо и калий, клетчатку и пектины, разные минералы.

Наливка из чернослива на водке

Для самостоятельного приготовления наливки из ароматного чернослива понадобится спирт или водка крепостью около 45°. Количество алкоголя – 2 л. На эту дозировку берут стакан сахара и 0.5 кг чернослива с косточками.

Если наливка из чернослива кажется слишком крепкой, в рецепте обозначено средство для ее разведения. Это натуральный яблочный сок.

Рецепт с лимонной кислотой

Рассмотрим, как еще в домашних условиях можно сделать наливку из чернослива. По этой технологии сухофрукты берут с косточками или без них. Основного компонента понадобится 100 г, сахара – 150 г, водки – 1 бутылка, а лимонной кислоты – всего четверть от целой чайной ложки.

  1. Сушку хорошенько моют, бросают в банку и посыпают сахаром. Затем кладут лимонную кислоту и выливают водку. Посуду не заполняют под самое горлышко – для брожения оставляют немного свободного пространства.
  2. Закрытую банку встряхивают и выносят в темное помещение на 10 суток. Ежедневно к ней наведываются и колышут содержимое. На 11 день алкоголь фильтруют, чернослив давят через сито и цедят сок со жмыха. Рецепт завершается разливом конечного продукта в бутылки, для которых припасены натуральные пробковые затычки.

Чтобы сливянка не теряла аромата, вкуса и цвета, открытые бутылки распивают в день застолья. До дегустации напиток хранят в теплых условиях (12 – 18°C) без проникновения света.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Статьи по теме