Что очищает марганцовка в самогоне. Очистка самогона марганцовкой – польза и вред

Производители «домашней водки» знают, что не всегда при выгонке получается чистый продукт. Самогон может выйти мутноватым, с неприятным запахом. Делая такой напиток для себя, можно легко устранить данные недостатки. Стоит использовать простой, проверенный временем способ, доступный в домашних условиях – очистка самогона марганцовкой. Такая очистка придаст продукту приятный вкус, уберет запах.

Почему важно очищать самогон и какие способы очищения существуют

В неочищенном самогоне содержится множество вредных примесей

Перегон браги один раз, не решит вопрос полной очистки алкогольного напитка. Чтобы удалить лишние примеси, улучшить вкус самогона, необходима дополнительная очистка. Она поможет убрать вредные компоненты, влияющие на здоровье человека, повысить качество «домашней водки», уменьшить похмелье. Не очищенный дистиллят, в своем составе содержит:

Эфирные соединения:

  • муравьино-этиловые;
  • уксусно-метиловые;
  • уксусно-этиловые;
  • масляно-этиловые;
  • валерианоэтиловые.
  • муравьиная;
  • уксусная.

Также содержит метиловый и этиловый спирт, уксусный альдегид.

Очищать нужно отстоянный продукт (1-2 дня), комнатной температуры. Лучше использовать самогон крепостью 35-40 градусов. Так, отделение сивушных примесей происходит легче.

Получить очищенный продукт без неприятного запаха, можно следующими способами:

  1. Добавить соду.
  2. Применить двойную перегонку.
  3. Использовать активированный, древесный уголь.
  4. С помощью молока.
  5. Заморозить.
  6. Положить фрукты.
  7. Маслом.

Это далеко не полный список способов получить домашнюю водку, «чистую как слеза». Еще один действенный метод – это вариант, в котором используют марганец.


Существует много методов очистки самогона

Что представляет собой марганцовка

Сильнодействующий окислитель марганцовокислый калий (калиевая соль марганцовой кислоты) – в просторечии марганцовка. Это кристаллы темно-фиолетового (приближаясь к черному) цвета с оттенком металла. Перечень качеств, которыми обладает препарат:

  1. Антимикробными.
  2. Противотоксическими.
  3. Обеззараживающими.
  4. Противовоспалительными.
  5. Антисептическими.
  6. Дезинфицирующими.

Благодаря этим свойствам, способности окислять органические соединения, он с успехом применяется в самогоноварении, как очиститель для самогона. Растворяя кристаллы в воде, получают нужный антисептический раствор (от бледно-розового, до насыщенного темно-малинового). В зависимости от необходимой концентрации, регулируется количество добавленных кристалликов.

Порядок действий и правильные пропорции марганцовки

Для получения прозрачного, без специфического запаха домашнего алкоголя, прибегают к старому, проверенному временем методу. Производители домашнего спиртного знают, как эффективно очистить самогон марганцовкой, получить напиток без токсичных примесей – еще с прошлого века. Это простой и доступный способ, не требующий больших затрат. Главное – соблюдать нехитрые правила очистки продукта, и тогда полученное качество порадует вас:

  • в первую очередь следует правильно подобрать пропорцию, 1-2 г-на литр первака;
  • малинового цвета жидкость, отстаивается в темном месте;
  • процесс длится 12 дней (иногда до 20);
  • через 3 дня цвет изменится на коричневый;
  • на 7 день появляются хлопья;
  • требуется постоянное наблюдение за выпадением хлопьев;
  • когда завершение выпадения осадка окончено – жидкость снова становится первоначального оттенка;
  • последний этап — аккуратное процеживание дистиллята.

Фильтровать можно через обычную вату, проливая каждый литр сквозь ватный заслон. После процеживания первак стоит перегнать еще один раз (повторная перегонка). При необходимости, произвести повторную очистку (можно другим способом).

На заметку. Фильтр изготавливается самостоятельно. У пластиковой бутылки срезается дно. Горлышко плотно закрывается бинтом (3-4 слоя), косметическими (ватными) дисками, медицинской ватой.

Рецепты очистки

Есть еще несколько эффективных способов, с помощью которых происходит быстрая очистка самогона марганцовкой в домашних условиях. Это использование только одного перманганата калия, или применение комбинированных вариантов. Рецепт быстрого способа очистки:

  • берется не более 3 г кристаллов марганцовки;
  • замешивается в 300 г теплой воды;
  • раствор доводится до однородной консистенции (растворяются все крупинки);
  • смешивается с 3 л алкоголя;
  • размешивается до получения нежно-розового цвета;
  • отстаивается в темном месте 12 часов;
  • готовый напиток фильтруется.

Во втором варианте, алкоголь нагревается. Это ускорит реакцию:

  • марганец (2 г-на литр) – засыпается в нагретый до 40° напиток;
  • ставится на 72 часа в прохладное, темное место;
  • после отстаивания, проводится процесс процеживания.

Рецепт комбинированной очистки:

  • взять 12 л 40° дистиллята;
  • добавить пол чайной ложки марганцовки;
  • тщательно перемешать, жидкость приобретет ржавый цвет;
  • дать отстоятся, чтобы осела ржавчина 2 часа;
  • добавить 50 г натурального лимонного сока;
  • через 2 часа процедить.

Еще очистка самогона марганцем происходит с добавлением соды, щелочи, применения активированный уголь. Такие методы используются при повышенной кислотности дистиллята. Сода, щелочь не только убирают неприятный запах, но и нейтрализуют находящиеся в напитке кислоты.


Эффективной считается очистка самогона с использованием активированного угля

Марганцовка и сода

Вариант убрать вредные примеси с добавлением соды, делается по следующему рецепту:

  • растворить 3 г марганцовокислого калия в стакане горячей воды;
  • остуженный раствор влить к «домашней водке», перемешать;
  • происходит очищение самогона (марганцовкой), оседают хлопья осадка;
  • размешать, досыпать соду (треть чайной ложки);
  • оставить на 12 часов;
  • полученный напиток процедить, еще раз перегнать.

Чистить самогон марганцовкой, можно с добавлением к соде соли. Такой способ удаления вредных элементов – дешевый и не занимающий много времени процесс. Эффективный метод вывода кислот из домашнего алкоголя.


Сода поможет вывести кислоты из самогона

Марганцовка сода и щелочь

Чистка «домашней водки» с добавлением щелочи, используется, чтобы ускорить время действия химических реакций:

  • перманганат калия разводится в 200 г воды (из расчета 1,5 г-на литр спиртного);
  • содовый раствор готовится в другом стакане (8-10 г пищевой соды для одного литр дистиллята);
  • первым вливается сода, размешав – вводится марганец;
  • выдерживается полчаса;
  • готовится смесь воды с каустиком (2 г на литр алкоголя);
  • заливается, настаивается при закрытой емкости (12-15 часов, темное место);
  • после появления осадка, фильтруется.

Важно. Каустическую соду (щелочь) не стоит засыпать в воду. Лучше каустик залить теплой водой, размешать, дать остыть и уже холодным вливать в емкость со спиртным.

Чтобы убрать остатки каустика, следует готовый продукт перегнать еще раз.

Марганцовка и активированный уголь

Такой вариант основан на комбинировании двух способов вывода вредных примесей из напитка:

  • сначала самогон чистится раствором марганцовки (полтора грамма на литр дистиллята);
  • подготовленный уголь (50 г-на литр), измельчить;
  • всыпать в приготовленное спиртное;
  • настаивается 7 дней;
  • периодически (1-2 раза каждый день), взбалтывается;

Для оседания всех оставшихся мелких частичек, дают постоять еще день. Готовый напиток пропускается через водяной фильтр. Фильтровальное устройство можно изготовить самостоятельно, используя вату, марлю.

Уголь можно брать и древесный. Кстати, он лучше подходит для очистки, чем аптечный активированный его аналог. Активированный уголь имеет более низкую способность впитывать вредные примеси.

Для очистки самогона может также применяться древесный уголь

Что делать если напиток пожелтел после очистки

Не стоит волноваться, если результатом очистки стало изменение оттенка «домашней водки» на желтый или коричневый цвет. Меняющийся цвет марганцовки, свидетельствует о присутствии метанола, карбоновой кислоты (умеренное количество), использование правильной дозировки марганца, успешного процесса очистки. А при полной прозрачности продукта (без появления осадка), велика вероятность плохого очищения продукта, из-за недостаточного количества перманганата калия, большого содержания метанола (веществ реагирующих без появления осадка).

Стоит провести повторную очистку. А для удаления оставшихся после удаления марганцем вредных для здоровья соединений следует провести повторную перегонку дистиллята. После рекомендуется очистить продукт другим способом.

Польза и вред очистки марганцовкой самогона от сивушных масел


Очистка помогает удалить из самогона все вредные вещества

Положительным моментом применения марганцовки является устранение максимального количества вредных компонентов, которые содержит дистиллят, доступность использования, возможность сочетать с другими веществами, ее дезинфицирующие свойства.

К вредным качествам очистки марганцовокислым калием относится образование новых соединений, плохо влияющих на здоровье человека:

  1. Гидроксид натрия.
  2. Оксид марганца.
  3. Уксусный альдегид.

Это происходит из-за соединения его с веществами, содержащимися в алкоголе. Поэтому, чтобы увеличить качество напитка, необходима повторная очистка, двойная перегонка. Улучшить процесс очистки помогут химические свойства соды, других добавок.


Не самый эффективный, но очень популярный из-за своей доступности метод очистки дистиллята? раствором перманганата калия. Но чего больше в марганцовкой, пользы или вреда? Никто особо об этом не беспокоится, уповая на то, что?все так делают?. А может стоит провести детальный анализ этой простой методики? Может марганец не самое лучшее средство для выведения из самогона сивушных масел и других вредных составляющих? Вдруг очищенный таким способом алкоголь приобретет иные, не менее опасные для здоровья свойства?

Порядок действий и правильные пропорции марганцовки

Кто не знает, как очистить самогон марганцовкой, удивятся, насколько все просто. Порошок перманганата калия, который можно купить в любой аптеке, засыпают в емкость с дистиллятом без какой-либо предварительной обработки. Ни прокаливать, ни разбавлять в воде марганцовку не нужно. С самогоном, выгнанным в домашних условиях, никаких действий тоже совершать не нужно.

Выполнить очистку самогона марганцем можно двумя способами.

Первый способ

В первом порошок высыпают в спиртной напиток и ставят бутыль в темное место на 10-12 часов. Ярко-малиновый цвет раствора за это время существенно побледнеет. На дне емкости появится темный осадок. Добиваются именно этой цели? осаживания растворенных в самогоне вредных соединений, компонентов сивушных масел.

Теперь можно приступать к фильтрации дистиллята. Для этого удобно воспользоваться бытовым фильтром-кувшином для воды. В фильтрующем блоке-картридже такого прибора находится смесь угольного порошка и ионизирующих смол. В момент просачивания жидкости через фильтрующий материал, уголь абсорбирует и удерживает вредные компоненты, улучшая тем самым качество продукта. Самогон становится прозрачным, более мягким на вкус, утрачивает характерный запах сивухи.

Второй способ

Второй марганцем выглядит несколько иначе. Дистиллят предлагается подогреть, доведя его температуру до 38-40?С. Только после этого в него всыпают марганцовку. Для равномерного
растворения химического вещества жидкость нужно все время помешивать деревянной ложкой.

Когда раствор приобретет ровный розовый цвет, его оставляют отстаиваться в темном месте на 3 суток. Реакция протекает тем же путем? марганец вступает в реакцию со взвесями, содержащимися в дистилляте, и связывает их. Эти вещества в виде плотного осадка выпадают на дно. Самогон из малинового становится бледно-розовым.

По истечении рекомендованного времени спиртовой раствор фильтруют. Можно воспользоваться предложенным методом? через бытовой фильтр для питьевой воды? или сделать в домашних условиях самодельный фильтр-лейку, где в качестве фильтрующей прослойки используется вата, марля, порошок древесного угля.

А теперь о самом важном. Чтобы очистка марганцем домашнего самогона принесла только пользу и не причинила вред, нужно всегда соблюдать пропорции первого и второго компонента. На литр дистиллята берут ровно 2 г перманганата калия. В зависимости от объема жидкости вес марганцовки увеличивают. То есть, на 5 л самогона нужно взять 10 г марганца, на 10 л? 20 граммов и т. д. Ни больше, ни меньше.

Не вредно ли использовать марганец с химической точки зрения?

Марганцевокислый калий, перманганат калия? это окислитель. То есть, вступая в реакцию с различными веществами, он окисляет их. Образующиеся в растворе оксиды выпадают в виде осадка.

При очистке самогона марганцем в домашних условиях происходит то же самое. Но! Кроме ненужных, опасных для здоровья веществ, перманганат калия вступает в реакцию с этанолом. В результате образуются соединения, которые могут причинить вред организму человека. Среди наиболее опасных оксидов:


Уксусный альдегид (ацетальдегид) ? продукт метаболизма. При употреблении алкогольных напитков печень преобразовывает этиловый спирт в ацетальдегид, а затем в уксусную кислоту. Если перед употреблением очищать самогон марганцовкой, концентрация спиртов в нем уменьшается, а количество уксусной кислоты, наоборот, увеличивается. Следовательно, вред организму от такого алкоголя становится ещё большим.

Польза и вред очистки марганцовкой самогона от сивушных масел

Не нужно думать, что если взаимодействие марганца и этанола приводит к образованию вредных оксидов и уксусного альдегида, от этого способа очистки самогона нудно отказаться полностью. В реакцию окисления вступают и другие, наносящие не меньший вред организму вещества.

Другое дело? не от всех посторонних примесей можно избавиться только с помощью марганца. В идеале очистку самогона нужно производить комплексно, используя не одну, а несколько методик.

Кроме того, продуктов окиси марганца является вода. Повышение её содержания в дистилляте автоматически понижает крепость напитка. То есть, в последующем сортировку самогона перед вторым перегоном из технологического процесса можно исключить. При этом следует понимать, что крепость самогона понизится незначительно, так как тех пропорций перманганата калия, которые используются для очищения дистиллята в домашних условиях, недостаточно для нейтрализации спирта.

Получается, что польза от марганцовки мизерна. Масса вредных веществ, сивушных масел, которые можно вывести из самогона путем очистки марганцовкой, минимальна. А вреда гораздо больше. Если бы химический метод очистки позволял удалять из спиртового раствора все вредные примеси, его давно применяли бы в промышленном производстве спиртных напитков. Но в настоящее время чистый спирт на заводах получают исключительно способом ректификации дистиллята.

Безопасные способы очистки

Кроме марганцовки есть другие способы очистки дистиллята, приготовленного в домашних условиях. Из наиболее популярных? уголь (древесный, активированный), пищевая сода. Но если мы говорим о полностью безопасных методах очистки, стоит обратить внимание на способы, которые считаются экологичными.

В первую очередь, это заморозка. Никаких дополнительных продуктов в этом способе очистки не задействовано. Следовательно, вреда он причинить не может. Самогон просто замораживают несколько раз, сливая часть, оставшуюся жидкой. Лед, образующийся на внутренних поверхностях емкости, содержит воду и вредные примеси, от которых нам и нужно избавиться.

Не менее эффективными и полностью безопасными методами очистки самогона от сивушных масел в домашних условиях считаются черный хлеб или коровье молоко. В первом варианте мякиш ржаного свежеиспечённого хлеба крошат и высыпают в бутыль с сортированным дистиллятом. За 3-4 дня клейковина и особые грибки, входящие в состав зерен ржи, ?склеивают? растворенные в дистилляте взвеси.

То же самое происходит и при применении молока. Казеин вбирает в себя вредные примеси, не давая им вновь раствориться в жидкости. Осадок выпадает на дно емкости в виде белых хлопьев. Остается только профильтровать раствор несколько раз и перегнать второй раз.

(рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки или с сухопарником марки ), и про дополнительную очистку дистиллята можно забыть. Однако на практике механическая и химическая очистка самогона имеет место как на стадии спирта-сырца, так и на стадии напитка, пригодного к употреблению. Считается, что так можно облегчить себе повторную перегонку или просто “на всякий случай” почистить напиток: ведь то, что происходит в аппарате, глазу не видно, а тут вроде как при очистке “сам все проконтролировал”. Особенно это актуально, если пришлось и после первого его использования хочется немного “подстраховаться”.

— метод довольно распространенный. Перманганат калия является сильнейшим окислителем, и благодаря ему часть вредных веществ из дистиллята действительно нейтрализуется и выпадает в осадок. Однако помимо вредных веществ окисляется и сам этиловый спирт, при этом образуются новые вредные вещества. Уксусный альдегид, едкая щелочь (гидроксид калия), оксид марганца и вода (понижает общую крепость в совокупности с пропорциональным уменьшением количества молекул этанола). Поэтому очистку марганцовкой практически никогда не используют в качестве отдельного метода и всегда применяют перманганат калия в комплексе с другими веществами (например, с пищевой и каустической содой).

Польза и вред очистки самогона марганцовкой

Соотношение остается не в пользу применения очистки как отдельного метода. Вроде и очищает, но добавляет других вредных веществ, которые требуют очистки другими методами, да еще и спирт окисляется.

Очистка самогона

После очистки самогона любым из возможных способов требуется его фильтрация. И здесь способ очистки самогона после марганцовки будет одинаковым как для комплексной очистки, так и для очистки только марганцовкой, если она все же применялась отдельно.

Что делать, если самогон после очистки марганцовкой пожелтел?

Желтизна жидкости и слой осадка на дне — это нормально. Это не говорит о том, что “что-то пошло не так”. Желтовато-бурый цвет придает оксид марганца, который является нерастворимым, но чтобы он осел полностью, требуется значительно больше времени, чем для очистки самогона.

Как процедить самогон после очистки марганцовкой, чтобы убрать и осадок, и желтизну?

Ватные фильтры не вполне подходят для этих целей, поэтому для фильтрации обычно используют обыкновенные фильтры-кувшины для питьевой воды. С их помощью отфильтровать самогон после очистки марганцовкой можно достаточно быстро, заодно фильтр также возьмет на себя часть вредных примесей.

Скорее всего, потребуется больше одного цикла процеживания, и лучше будет использовать картридж только один раз, а для повторной очистки брать новый: фильтр забъется осадком. Хотя можно поступить иначе: процедить жидкость с попавшей к ней частью осадка через ватный самодельный фильтр, а полученный фильтрат снова прогнать уже через питьевой фильтр-кувшин.

И все-таки, если знать, чтобы при соблюдении технологии перегонки он не допускал попадания сивухи в дистиллят, то можно свести необходимость дополнительной очистки к минимуму. А чтобы модель была наверняка качественной, лучше всего обратиться за ней на официальный сайт производителя, можно в один клик и с максимальной гарантией качества.

Следует отнестись внимательно, так как от качества ее выполнения зависит не только вкус напитка, но и его безопасность для здоровья человека. Очистка самогона в домашних условиях осуществляется с помощью многих способов, самым популярным из них считается очистка самогона марганцовкой. Можно ли чистить дистиллят этим средством и какие есть преимущества у очистки самогона марганцовкой?

Как работает метод?

Марганцовка, или перманганат калия - это доступное в плане стоимости средство, которое используется с целью проведения дезинфекции и очищения. Марганцовка имеет вид мельчайших кристалликов темного цвета, которые при взаимодействии с водой растворяются. Сама же жидкость под воздействием марганцовки окрашивается в розовый цвет, причем его интенсивность зависит от содержания марганцовки.

Очистка самогона марганцовкой

Перманганат калия - это окислитель, который при взаимодействии с некоторыми примесями самогона опускает их на дно, что сопровождается образованием осадка на дне емкости с самогоном. Стоит учесть, что марганцовка не полностью очищает самогон от вредных веществ, поэтому после такой очистки надо применить дополнительный метод удаления посторонних примесей, содержащихся в самогоне.

Как правильно почистить самогон?

Чтобы очистка самогона перманганатом калия оказалась эффективной, необходимо позаботиться о том, чтобы марганцовка была взята в правильных пропорциях. Если марганцовки будет недостаточно, очистка окажется неэффективной. Если же, наоборот, взять слишком большое количество марганцовки, можно испортить самогон и сделать его непригодным для употребления.

Как очистить самогон марганцовкой:

  1. На каждый литр самогона необходимо взять 2 грамма марганцовки. После добавления в самогон необходимого количества перманганата калия необходимо тщательно взболтать емкость с самогоном так, чтобы кристаллы марганцовки начали растворяться.
  2. При растворении кристаллы марганцовки окрашивают напиток в розовый цвет, и чтобы нейтрализовать этот цвет, необходимо поставить емкость с самогоном в затемненное место.
  3. Самогон настаивают в затемненном месте на протяжении 12 часов.
  4. По истечении этого времени на дне емкости с самогоном образуется розовый осадок. Его необходимо аккуратно отделить от самогона, воспользовавшись шлангом. С помощью шланга дистиллят необходимо перелить в чистую емкость.
  5. Если не получается перелить самогон в чистую емкость с помощью шланга, можно воспользоваться другим способом его очистки от марганца. Суть метода заключается в через несколько слоев ваты.

Очистка самогона марганцем имеет как преимущества, так и недостатки. К преимуществам такого метода можно отнести доступность, простоту в выполнении. А вот недостатков у этого метода очищения самогона гораздо больше, нежели преимуществ, и это подтвердит каждый человек, которых хорошо разбирается в химии. Все дело в том, что при реакции окисления с участием перманганата калия образуется не только осадок, но и уксусный альдегид, который способствует возникновению алкогольной зависимости у человека. Также это вещество при регулярном употреблении может вызывать у человека образование злокачественных опухолей.

Очищение самогона марганцовкой никак не влияет на крепость напитка, потому что для очистки самогона используется незначительное количество этого вещества.

Если же применять в очистке самогона не только марганцовку, но и другие вещества, к примеру, щелочь (соду), то чистка окажется более эффективной и безопасной. Все дело в том, что сода нейтрализует в самогоне любые кислоты, в том числе и уксусный альдегид.

Как чистить самогон содой и марганцовкой:

  1. Сперва в стакане воды следует разбавить 15 граммов марганцовки.
  2. В другом стакане нужно смешать воду и соду, взятые в равных пропорциях.
  3. В емкость с алкоголем необходимо влить раствор соды, все тщательно перемешать, а затем добавить раствор марганцовки.
  4. Самогон с содой и марганцовкой следует поставить отстаиваться на 40 минут.
  5. После всего этого нужно взять 20 граммов каустической соды и залить ее таким же количеством воды. Полученный раствор следует влить в самогон.
  6. Емкость с самогоном следует плотно закрыть крышкой и поставить на 12 часов в темное место.
  7. После образования осадка на дне емкости необходимо аккуратно слить самогон через шланг в чистую бутыль.

Эффективно профильтровать и очистить самогон позволит применение угольного фильтра.

Древесный уголь - это отличное средство для очистки самогона, ведь оно позволяет окончательно убрать из напитка все вредные примеси. Самым эффективным для очищения самогона считается древесный уголь, который при желании можно изготовить самостоятельно:

  • Уголь следует хорошо промыть в проточной воде, чтобы очистить его от пыли, после чего высушить и засыпать в бутыль с самогоном, нуждающимся в чистке. Угля нужно брать с расчетом 50 граммов на 1 литр напитка.
  • После помещения угля в емкость с самогоном, ее следует взбалтывать несколько раз ежедневно на протяжении 7 дней. Когда остатки угля окончательно выпадут на дно, то самогон после этого следует перелить в чистую емкость, используя несколько слоев ваты или марли.

Для более тщательной очистки самогона можно изготовить и использовать угольную колонну. Самую простую конструкцию имеет приспособление, изготовленное из пластиковой бутылки, и его можно сделать так:

  1. Понадобится бутылка, рассчитанная на 2-3 литра жидкости. Дно бутылки следует срезать, а в крышке бутылки пробить несколько отверстий. В крышку следует положить вату и плотно закрутить ее на горлышке бутылки.
  2. Изготовленный фильтр нужно вставить горлышком вниз в банку. После этого оборудование заполняют измельченным активированным или древесным углем, но так, чтобы высота угля в банке составила одну третью часть высоты банки. Если очистителя будет недостаточно, то чистка самогона будет произведена в недостаточном объеме. Избыток угля, в свою очередь, приведет к снижению крепости напитка.

Фильтровать дистиллят через изготовленную колонну несложно. Самогон необходимо выливать в чистую емкость сквозь изготовленный фильтр медленными темпами. Чтобы оказалась эффективной, эту процедуру следует повторить как минимум два раза. После угольной очистки самогон следует очистить от остатков этого вещества с помощью фильтровального картриджа.

Чистка дистиллята марганцовкой может осуществляться только в сочетании с другими методами очистки самогона. При очистке напитка нельзя ограничиваться лишь применением марганцовки, поскольку при ее реакции с ним образуется уксусный альдегид.

У большинства людей самогон вызывает ассоциации со спиртным напитком низкого качества и с очень неприятным запахом сивухи. Да действительно если делать самогон не соблюдая технологию, используя примитивные аппараты для перегонки и используя некачественное сырьё, то в результате получится мягко говоря не питьевой продукт. Используя различные схемы и методы очистки, можно получить достойный алкоголь в домашних условиях. Применяются для очистки различные варианты как химические и механические, а так же комбинированные варианты. Очистка самогона необходима обязательно, при перегонке в спирте сырце образуются вредные вещества, которые губительно влияют на здоровье человека.

Среди них сивушные масла, изоамиловый спирт (C5H11OH), уксусные альдегиды, различные эфиры. При попадании внутрь человека они вызывают отравление организма, отсюда и похмелье, головные боли и угнетение. Разные типы ненужных примесей возможно удалить используют комплекс мер. Здесь и древесный уголь, молоко, сода, марганец и соль. При правильном соблюдении всех этапов очистки, на выходе получается довольно чистый продукт, практически без запаха. Одним из наиболее популярных способов для очистки самогона являются сода и марганцовка. Как правильно очистить самогон содой и марганцовкой, сколько нужно взять каждого вещества и можно ли совмещать каждый метод с другим, описано ниже.

Внимание! Чем меньше крепость у самогона, тем проще его очистить от вредных примесей. Поэтому предварительно дистиллят необходимо разбавить водой до нужной спиртуозности и затем приступить к процедуре очищения.

Очистка самогона марганцовкой

Стоит знать, что очистка самогона марганцем не убирает полностью все вредные примеси и сивуху и не в состоянии полностью очистить самогон, поэтому для получения лучших результатов необходима еще дополнительная очистка другими методами.

  1. Чтобы правильно произвести очистку самогона марганцовкой необходимо на один литр продукта взять 2 грамма кристалликов перманганат калия.
  2. Всыпать порошок в самогон, тщательно размешать и оставить минимум на 12 часов. Чем больше продлится реакция, тем лучше будет очищение.
  3. После того как алкоголь станет прозрачным и полностью просветлится, а на дно выпадет слой осадка, необходимо профильтровать самогон через ватно-марлевый фильтр. Для этого подойдут специальные фильтры для очистки воды.
  4. Отфильтрованный самогон разлить по бутылкам и использовать по назначению. Напиток уже получается значительно лучше, но эффект будет заметнее если дополнительно ещё произвести очистку содой!

Видео пособие по очистке самогона марганцовкой

Очистка самогона содой

Пищевой содой производится очистка как самостоятельный вариант, так и комплексно с подобными способами. Очистка самогона содой популярна в домашних условиях из-за простоты проведения и доступности сырья, марганцовка продается в любой аптеке и стоит копейки. На протяжении многих десятилетий сода использовалась для вытягивания сивухи и других вредных веществ из самогона. Некоторые люди считают не эффективным такой метод очистки и даже вредным. Дело в том, что при взаимодействии спирта и соды образуются вредные побочные продукты, которые ложатся в осадок при очищении. Поэтому пользуясь этой технологией необходимо тщательно фильтровать самогон, а лучше использовать его перед второй дробной перегонкой.

Как очистить самогон содой?


Очистка содой, марганцем и щелочью

Данный способ позволяет максимально очистить самогон от многих примесей. Марганцовка очищает продукт от сивушных масел, пищевая сода нейтрализует кислоты, а щелочь убирает другие вредные продукты, образовавшие при брожении. Метод распространен среди домашних винокуров и пользуется популярностью. Качество напитка в результате применения данного комплекса, доходит до высоких показателей. В рецепте указаны пропорции на 10 литров самогона.

Этапы очистки:

  1. В стакане воды размешать 15 грамм марганца.
  2. В отдельном стакане смешать 100 мл воды и 100 грамм соды.
  3. В емкость с алкоголем влить раствор соды, размешать и добавить раствор марганцовки, размешать.
  4. Оставить раствор на 30-40 минут.
  5. 20 грамм щелочи залить 20 мл воды. Влить раствор в самогон.
  6. Закрыть емкость с самогоном плотно крышкой и оставить на 12 часов отстаиваться в темном месте. За это время на дне образуется осадок.
  7. Провести тщательную фильтрацию самогона используя ватный и марлевый фильтр. Дополнительно профильтровать через активированный или древесный уголь.
  8. Очищенный профильтрованный спирт сырец перегнать вторично с отбором фракций.

Метод очистки самогона марганцовкой польза и вред

При взаимодействии спиртов и марганцовки образуются вредные соединения вредные для организма, но это не повод для полного отказа от этого метода. В осадок выпадают и другие примеси которые удаляются при тщательной перегонке. А что бы максимально их удалить необходимо провести вторую перегонку, при которой остатки примесей пропадают. Очищать самогон марганцовкой само по себе дает минимальную пользу.

Идеальным вариантом очищения самогона является несколько совмещённых методов с марганцовкой. А что бы избежать химической очистки марганцем, необходимо применять качественное современное оборудование из материалов которые не реагируют со спиртами и не образуют лишних примесей. Дистиллят при правильной перегонке практически не нуждается в очистке и не принесет вред здоровью если употреблять его в допустимых количествах.

Что касается соды, то польза и вред от данного метода не имеет убедительных ответов. Сообщество винокуров разделилось на два лагеря. Сода, как и марганцовка образует побочные продукты при взаимодействии. Но главный плюс соды в том что все вредные вещества выпадают в осадок который просто отфильтровать. Отделив осадок от спиртового раствора, можно не беспокоится о вредных последствиях.

Статьи по теме