Чем полезны сливы для женщин? Полезные и вредные свойства косточек

Натуральный сливовый сок имеет красивый цвет - мягкий бордо, иногда с легким сиреневым оттенком. Его освежающий вкус отдает приятной кислинкой. Напиток очень ароматный и тонизирующий.

Кроме высоких вкусовых качеств сливовый сок очень полезный. Диетологи ставят его на первое место по витаминному составу и пользе для организма человека.

Состав и польза

Слива очень богата витаминами. По содержанию бета-каротина, аскорбинки, фолиевой кислоты, витаминов группы В она может легко поспорить с другими фруктами. В ней высокое содержание калия, магния, фосфора, кальция, хлора, серы и других нужных организму макроэлементов. Богата слива железом, медью, йодом, цинком, марганцем, фтором, хромом, кремнием, никелем. Знаете ли вы, что этих полезных веществ в сливе содержится больше, чем в яблоках, грушах и абрикосах?

При таком витаминном богатстве она имеет низкую калорийность - всего 70 ккал на 100 грамм продукта. Ее натуральные сахара очень легкие для усваивания. Также слива богата пектинами и клетчаткой.

Слива очень полезна для кишечника. Действует она очень деликатно, не вызывая неприятных или болезненных ощущений. Способствует желчевыделению, обладает дезинфицирующими свойствами, очищает организм от шлаков, тяжелых металлов и радионуклидов, абсорбирует токсины. Действует как легкое мочегонное. Сливовый сок благотворно влияет на стенки сосудов, придает им прочность и гладкость, очищает от холестериновых бляшек. Поэтому его рекомендуют тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Купить или приготовить самому?

В богатом ассортименте магазинных соков предлагается и сливовый. На первый взгляд кажется, что купить упаковку уже готового продукта намного проще, чем самостоятельно заниматься его приготовлением. Зачем тратить свои силы и время? Но есть несколько неоспоримых преимуществ домашнего продукта:

  • вы на 100 % уверены в его натуральности,
  • вы точно знаете, какие именно ингредиенты являются его составляющими,
  • вы уверены в его санитарной чистоте и безопасности,
  • себестоимость натурального сока всегда дешевле.

И главный козырь - это очень просто!

Какую сливу выбрать?

Для домашнего производства подойдет абсолютно любая слива. Главное, чтобы фрукты были спелыми и мягкими. Чем спелее, тем лучше. Слива не должна быть порченой. Если приготовить сок из гнилых фруктов, он потеряет свои вкусовые качества, будет некрасивого цвета и вместо тонизирующего аромата будет отдавать запахом сырости.

Итак, готовим сливовый сок в домашних условиях из очень зрелых фруктов хорошего качества. Сливу перед переработкой обязательно моем, раскладываем на чистое полотенце в один слой и даем ей высохнуть. После этого приступаем к соковарению.

Базовый рецепт

Стандартно готовят сливовый сок на зиму так: подготовленные фрукты без косточки залить водой "с головой". Проварить на медленном огне 5-10 минут. Время варки зависит от сорта сливы. При варке пенка не снимается, а вмешивается вовнутрь деревянной ложкой. После даем полуфабрикату остыть.

Слить массу в дуршлаг, когда жидкость стечет в подставленную емкость, тщательно протереть ее. Оставшийся жмых с косточками переложить в другую кастрюлю, залить водой и еще раз прокипятить 7-10 минут. Проваренные выжимки процедить через дуршлаг в емкость с протертой сливовой массой.

Масса получится довольно густой и очень кислой. Ее надо развести большим количеством воды. Начните с 1 литра на 2 стакана концентрата. Попробуйте и отрегулируйте кислоту, добавьте сахар - примерно 100 г на литр сока. Готовых стандартов нет, ориентируетесь на свой вкус.

Сливовый сок на зиму готов!

Варианты рецептов

В кастрюлю со сливами можно добавить любые фрукты - яблочные или грушовые дольки, половинки абрикосов или персиков, вишню без косточек, ягоды винограда или черноплодной рябины. Дальше все готовится по стандарту. На выходе получаем комбинированный сливовый сок.

Опытные кулинарки предлагают добавлять свежевыжатый апельсиновый, грейпфрутовый или Но это эксперименты на любителя.

Поможет соковарка

Приготовить сливовый сок в домашних условиях поможет соковарка. Она состоит из поддона внизу, сокосборника посередине с силиконовым шлангом и дуршлага сверху.

Собранную соковарку ставят на плиту, в поддон наливают воду, доводят до кипения. В дуршлаг засыпают подготовленную сливу, накрывают крышкой и оставляют соковарку на медленном огне. На обязательно надевают специальный зажим.

Примерно через час зажим снимают. К этому времени из сливы уже должен выделяться сок. Если он не течет, то снова надевают зажим и дают фруктам еще повариться минут 10. Теперь точно сливовый сок в соковарке готов.

Сок собирают в чистые горячие банки и сразу закатывают. Из 4 кг фруктов получается примерно 1-1,3 литра продукта.

Сливовый сок в соковарке получается прозрачный, жидкий, без мякоти и сахара. Если есть желание приготовить сразу сладкий напиток, тогда его сливают в посуду, добавляют сахар из расчета 100 г на литр и кипятят 5-7 минут, не дольше. Потом закрывают.

Используем соковыжималку

Как еще хозяйки готовят сливовый сок? Рецепт для соковыжималки выглядит следующим образом. Подготовленные фрукты (помытые, просушенные и без косточек) пропустить через соковыжималку один раз. Собранный жмых проварить 10 минут, полученный отвар вылить в емкость с соком, добавить воды из расчета 1:1. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить еще 5-7 минут. Полученный концентрат закатать в банки.

Если использовать соковыжималку, то получится сок сливовый с мякотью.

Сливовый фрэш

В сезон хорошо готовить свежевыжатый сливовый сок с мякотью. Для этого используют отборные спелые сладкие фрукты. Их моют, удаляют косточки и пропускают через соковыжималку. Обязательно разбавляют водой и подслащивают по вкусу. Витаминный напиток готов!

Вкусны и полезны коктейли. Рецепт очень прост: взять по горсти очищенных слив, яблок, груш и пропустить через Можно использовать половинку маленькой свеклы или морковку. Полученный концентрат разбавляют водой и добавляют сахар. Иногда встречается рекомендация добавить половинку лимона. Но слива и так придает коктейлю достаточно кислоты, поэтому лимон будет лишним.

Есть рецепт молочного сливового коктейля. В из слив добавляется пастеризованное молоко. Говорят, что это очень вкусно. Главное, чтобы не подвел желудок.

Чего точно не стоит делать, так это пытаться готовить бананово-сливовый коктейль. В сливе много пектинов, напиток и так получается довольно густой, а если добавить банан, то получится не сок, а фруктовое пюре.

Обратите внимание

  • Свежевыжатый сливовый сок обязательно разбавляют водой, иначе концентрат сильно ударит по поджелудочной.
  • Пить сливовый фрэш диетологи рекомендуют не чаще двух раз в неделю и в разумных дозах: взрослым - 200 мл за один прием, а деткам - не более 100 мл. Опять же это нужно для того, чтобы уберечь поджелудочную железу от стрессов.
  • Есть мнение, что комбинированные соки не только не приносят пользы, но, наоборот, вредны для организма. Почему? Потому что для переваривания каждого компонента требуется разное время и в процессе участвуют разные ферменты. Поэтому лучше всего пить однокомпонентные соки.
  • Больным сахарным диабетом нельзя пить сливовый сок ни в каком виде.

Она низкокалорийна (на 85% состоит из воды), богата клетчаткой и большим количеством сахара.

Кроме того это кладезь органических кислот, минеральных веществ группы А, Е, С, РР и витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9), а также бета-каротин, железо, йод, цинк, кремний, фтор, медь, калий, кальций.

Пищевая ценность Калорийность сливы — 40 — 50 ккал в 100 г (в зависимости от сорта)

Слива подходит для перекуса в течение дня, а также легкого завтрака или ужина, который насытит организм, не перегружая желудок.

Как именно проявляется польза сливы при похудении

Благодаря своим диуретическим и желчегонным свойствам слива помогает:

  • наладить работу кишечника
  • избавиться от запоров
  • способствует мягкому очищению организма от шлаков
  • снижает отложения холестерина на стенках сосудов
  • препятствует образованию тромбов (благодаря входящему в состав кумарину)
  • полезна при атеросклерозе

Сливы выводят лишнюю воду и соль, по праву носят название стимуляторов углеводного обмена. Очищая кишечник, плоды хотя и незначительно, но все же помогают снизить вес. Иногда диетологи даже рекомендуют сливовую диету для улучшения обмена веществ.

  • Слива — источник пищевых волокон (1.5 грамм на каждые 100 грамм продукта). В дополнение к улучшению работы кишечника, волокна способствуют ощущению сытости в организме.

С более полным желудком легче сдерживать аппетит, а не впадать в соблазн съесть лакомства и тем самым .

Можно ли поправиться от сливы

Волноваться о том, что можно располнеть от сливы, не стоит. Конечно же, если речь не идет об употреблении ее килограммами. Один большой плод содержит около 25-30 калорий.

Плоды богаты минералами, которые способствуют ускорению обмена веществ и, вследствие этого, сжиганию жира.

Некоторые желающие похудеть начинают ежедневно употреблять чернослив, в надежде, что он улучшит работу желудочно-кишечного тракта. Однако, современные диетологи не рекомендуют так делать.

Длительное применение даже природных слабительных способно вызвать хроническую диарею. Кишечник привыкает к помощи слабительного продукта, а значит, при прекращении употребления чернослива, может возникнуть так называемый «синдром отмены». Он вызовет запор, удерживание воды в организме и, как следствие, набор веса.

Вкусно и без калорий Подробно о том, Что эффективнее: упражнения или переход на правильное питание? Массаж, бег или голодание?

Как есть сливы чтобы похудеть

  • Для людей, которые хотят сбросить вес полезно есть фрукты на десерт, заменяя ними все калорийное или сладкое.
  • Для улучшения работы кишечника, плод добавляют в йогурты, каши, салаты.
  • Включайте в рацион ежедневно по 50-100 грамм сливового сока. Калорийность сока всего 39 ккал. Это мощный антиоксидант, который, контролирует холестерин, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и ускоряет потерю веса. А с добавкой небольшого количества меда, является лекарством при подагре и ревматизме. Регулярное употребление сока снижает зашлакованность и уменьшает риск кровоизлияний.
  • Чтобы лакомиться сливой в зимний период используйте летние заготовки (компоты, варенья и джемы). Не стоит пугаться тем, кто следит за своей фигурой: существует множество рецептов, в составе которых не применяется сахар и продукт выходит максимально полезный и вкусный.
  • Не менее полезным является свежеприготовленный морс из слив. О нем тоже не стоит забывать.

Можно ли есть сливы на ночь или натощак


На ночь. Можно, но не много (3-5 штучек) и не часто. Даже если съесть полкило на ночь резко поправиться не получиться. 10-15 плодов желудок сильно не растянут. Единственный минус — беспокойная ночь и чересчур «бодрое» утро. Капризный плод может спровоцировать расстройство ЖКТ.

На завтрак. В 100 граммах слив содержится лишь 42 калории, поэтому можете смело включать фрукт в качестве дополнения к завтраку.

Натощак . Утром на голодный желудок слива рекомендована страдающим запорами, остальным же полезнее использовать фрукт между основными приемами пищи.

Сколько слив можно съесть в день

Общепринятая безопасная дневная норма не более 5 фруктов в день. Однако существует строгая сливовая диета, соблюдение которой предусматривает употребление до 1 кг плодов в день.

Как похудеть при помощи сливы

Разгрузочный день на сливах


Периодичность — 1-2 раза в неделю.

Сезонность — только в сезон свежих ягод. Замороженные и сушеные плоды для сливового разгрузочного дня не подходят.

Подготовка к разгрузке — не требуется. Обычно разгрузку проводят после щедрого застолья, чтобы дать организму передышку. На второй день рекомендуются блюда из свежих или тушеных овощей.

Подготовка продукта — мыть плоды необходимо непосредственно перед употреблением (для сохранения свежести продукта) и съедать вместе кожурой (в ней содержится много полезных для организма веществ).

Результат — за один день резко похудеть без особых причин невозможно. Разгрузка дает лишь возможность пищеварительной системе немного отдохнуть от калорийной еды. Снижение веса можно ждать только в случае проведения регулярных очистительных дней на протяжении 3 месяцев.

Меню на один день можно выбрать по настроению или вкусовым предпочтениям. При слабом кишечнике лучше остановиться на втором или третьем варианте.

  • Первый вариант. 1 кг сливы + 2-3 л воды.
  • Второй. По 800 грамм свежих слив и яблок + 1 литр кефира.
  • Третий. На завтрак и ужин — стакан йогурта с дольками слив и яблок. На обед — печеные фрукты. Между приемами пищи пить сливовый сок или кефирные смузи.

Сливовая диета

Меню диеты состоит в основном из продуктов с низким содержанием калорий и высокой питательной ценностью. Продолжительность 7-10 дней.

  • Завтрак: 100 -150 г обезжиренного йогурта + 1 яблоко с кожурой. В йогурт измельчите 2 чернослива, 2 ореха и 1 столовую ложку утреннего злака.
  • Перекус: 2 грецких ореха и 1 слива или 1 яблоко.
  • Обед: 1 вареное или тушеное филе курицы, 1 печеный картофель + салат. Или 250 грамм супа с рисом на говяжьем бульоне + салат с черносливом, черри и свежим салатом.
  • Послеобеденный кофе: 1 чашка или 1 + 1 .
  • Ужин: 1 бутерброд из 2-х кусочков черного хлеба, нарезанного чернослива и свежего сыра + салат из помидор черри и рубленой зеленью петрушки. Либо 1 бутерброд с 2-мя ломтиками хлеба, листьями салата, тертой моркови и легкой повидлом + салат из овощей с лимонным соком.

Диета сливы и кефир

  • Продолжительность: 2 — 3 дня.
  • Меню (на один день): 8 штук чернослива + 1 литр кефира.
  • Суть: кефир с черносливом перебить в блендере, разделить на 6 частей и выпить в течении дня через равные промежутки времени.

Такая монодиета помогает избавиться от 2-3 кг лишнего веса, производит оздоровительный эффект на пищеварительную систему, кишечник.

Оздоровительное действие организм получает за счет высокого содержания в черносливе микроэлементов, пектиновых веществ, витаминов, пищевых волокон, а также фруктовых сахаров, которые при малом количестве потребления дают насыщение на продолжительный промежуток времени.

Какая слива подходит для диеты

Сортировка по сортам

Если рассматривать сливу по сортам, прежде всего стоит отметить, что плоды различны по цвету, форме и имеют вкусовые особенности.

В целом известно около 1500 сортов, но в селекции активно используется не более 300.

Китайская слива (49 ккал) — прародительница многих сортов. На нашей родине она стала известна с 17 века, теплолюбива, необычайно красива в период цветения, имеет шаровидные плоды желтого или красного цвета.

На вкус плоды кисло-сладкие, со слегка терпкой шкуркой, мякоть может быть жестковата. Этот вид отличает значительная калорийность, по сравнению с другими сортами.

Слива синяя (45 ккал), такая как “Синий дар” и “Стенли” прекрасно сохраняет свои целебные свойства в сушеном виде.

Слива сорта “Стенли”, которая относится к известной всем группе “Венгерка”, является основным сырьем для производства чернослива, повидла и джемов.

Этот сорт отличается темно-фиолетовой кожицей плода с густым восковым налетом и желто-зеленой ароматной, чуть кислой мякотью.

Желтая слива имеет более низкое содержание калорий (около 43.5 ккал на 100 г), не уступает по вкусовым качествам и целебному составу упомянутым сортам.

Способствует нормализации аппетита, показана при гипертонической болезни и заболеваниях почек, оказывает омолаживающий эффект на кожу путем употребления в пищу, и применяется в косметологии в виде масок.

Алычу (34 ккал) часто относят к желтым сортам сливы. Это родственное растение имеет свои особенности. Она уступает сливе по размеру плода и содержанию сахаров, но превосходит по содержанию кислот и кальция.

Она еще более низкокалорийна по сравнению с желтой сливой, а низкое содержание сахара (7,8 г) позволяет включать ее в рацион людям с сахарным диабетом.

Зеленая слива (56 ккал) или “Ренклод” заслуженно считается королевой среди слив и отличается невероятными вкусовыми качествами (сочный, нежный, с тающей во рту мякотью). Этот сорт слив идеально подходит для приготовления джемов и компотов, также его подвергают заморозке.

Сортировка по видам обработки

Заготавливают фрукт множеством способов. Каждый из них сохраняет в ягоде большую часть полезных свойств и дает возможность круглый год добавлять сливу в диетический рацион худеющих.

Сушеная. Наиболее полезными являются сушеные сливы (используют, как правило, сорта группы “Венгерка”), богатые сахаром и пектином.

Универсальность приготовленных таким способом слив в том, что они уже готовы к употреблению, также их можно использовать в приготовлении выпечки, мясных блюд и салатов.

  • Важно помнить, что сушеные плоды по калорийности в 5-6 раз превышают показатель свежих.

В рацион многокомпонентных диет сушеную сливу вводят наряду со свежими, отварными или приготовленными на пару продуктами (нежирной рыбой, мясом, свежими овощами, кисломолочными продуктами и цельными крупами).

Замороженная. Одним из самых простых способов заготовки является заморозка. Особая ценность такого способа — это сохранение абсолютно всех полезных веществ сливы.

Необычный гастрономический ход — маринование слив. Это пикантное дополнение к мясным блюдам, салатам и самостоятельная закуска. Минус состоит в том, что в составе маринада используется уксус, который противопоказан детям и лицам, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Вред сливы

Важно однако помнить, что слива усугубляет расстройства желудочно-кишечного тракта, нежелательна к употреблению натощак, недопустимо ее сочетание с молоком, а из-за высокого содержания сахаров она противопоказана людям, страдающим диабетом.

На закуску: рецепт смузи из кефира с черносливом и какао.

Сливовый сок, сделанный из определенного типа сливовых фруктов, имеет много преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения. Употребление темно-фиолетового напитка также может помочь предотвратить хронические заболевания из-за содержащихся в нем . Сладкий и слегка терпкий сок обеспечивает организм витаминами и минералами, необходимыми для поддержания общего состояния здоровья.

Полезные свойства

Имеет слабые слабительные эффекты. Сок сливы долгое время считался эффективным средством против запора, особенно у пожилого населения. Тем не менее запор – это состояние, испытываемое людьми всех возрастов, и фармацевтические слабительные могут быть очень опасными при использовании в больших количествах. Сливовый сок – это натуральное слабительное средство с мягким эффектом, который не просто уберет последствие, но и наладит перистальтику кишечника.

Продукт может помочь остановить рост рака толстой кишки – в составе продукта есть специальные вещества, которые разрушительно влияют на раковые клетки. Напиток останавливает рост рака толстой кишки и способен вызвать апоптоз (гибель клеток)

Предотвращает болезнь сердца – продукт богат антиоксидантами, слива обладает большим потенциалом для предотвращения и замедления многих заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца. Сливовый напиток понижает уровень в крови, укрепляет сосуды, насыщает организм и . Сливовый натуральный сок содержит большое количество , именно этот витамин предотвращает и устраняет последствия кальцинирования артерий.

Сливовый напиток широко используется не только в лечебных целях, но и часто используется в косметологии и в кулинарии.

В косметологии мякоть с соком слив добавляют в маски для лица и тела, в скрабы, тоники, сыворотки и т.д.

Для ухода за комбинированной кожей лица можно протирать лицо спонжем смоченным в свежевыжатым сливовым соком с мякотью.

В кулинарии сливовый напиток добавляется в сиропы, пропитки к тортам, щербет, мороженое, желе, тонизирующие напитки и соки.

Химический состав

В состав сливового свежевыжатого напитка входит большое количество натуральных сахаров с легкой степенью усвоения, а также в составе есть полезные углеводы, растительные белки и жиры. Жиров в составе минимальное количество.

Если сравнивать сливовый сок с иными фруктовыми соками, то в его составе в разы больше минералов и витаминов. Напиток богат на:

  • и , и А, ;
  • : , калий, магний, ;
  • : , , .

Калорийность и БЖУ сливового сока

Благодаря низкой калорийности продукта, его можно добавлять в рацион худеющих людей, а также в рацион спортсменов.

Сливовый сок в кулинарии

Сливовый сок – это продукт универсальный, так как его можно использовать для приготовления закусок, заправок к салатам, к основным блюдам, к десертам. Стоит отметить, что данный продукт добавит к любому блюду особый аромат, и тонкий сливовый кисло-сладкий вкус.

Для приготовления сливового сока в домашних условиях понадобятся свежесобранные спелые сливы. Ягоды нужно тщательно помыть, отделить косточки от мякоти. Пропустить половинки слив через соковыжималку. Если соковыжималки нет, ягоды нужно обдать кипятком, для того чтобы легче было отделить мякоть от кожицы. После перетереть мякоть через сито. Получится пюре, которое можно поместить в марлю и подождать пока сок отцедится, и можно употреблять и в виде сока с мякотью. Сок сливовый домашний полезный, питательный и натуральный.

Свежевыжатый сливовый напиток может храниться в холодильнике максимум тридцать шесть часов. Но что же делать, если хочется наслаждаться этим невероятным продуктом круглый год? Ответ прост, нужно приготовить заготовки на зиму. Как сделать сливовый сок на зиму в домашних условиях? Пошаговый рецепт: приготовленный напиток с мякотью нужно поместить в скороварку или соковарку, варить в скороварке два часа (в соковарке – 3), после поместить напиток в бутылки или банки и плотно закрыть.

Для того чтобы разнообразить вкус сливового напитка его можно миксовать с соками иных фруктов, ягод и овощей.

Яблочно-сливовый сок на зиму: для приготовления понадобится один килограмм слив, полкилограмма сладких яблок и четыре столовых ложек . и тщательно промыть, разрезать на четвертинки и очистить от косточек. Для облегчения процесса можно использовать автоматическую соковыжималку, если соковыжималки нет, придется потрудиться (способ приготовления описан немного выше). Из данного количества продукта получится один литр яблочно-сливового напитка. Перелить получившийся сок в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, довести жидкость до кипения. После кипения сразу снимите кастрюлю с огня. В предварительно простерилизованные банки налить горячую ягодно-фруктовую жидкость и плотно закатать крышкой. Напиток можно хранить в погребе или холодильнике.

Сливово-молочный коктейль – для приготовления нужно взять двести миллилитров , пятьдесят грамм мороженого, три столовых ложки сливового сока, одна чайная ложка сахарной пудры. Как приготовить – сахарную пудру тщательно смешать со сливовым соком, добавить молоко и мороженое. Взбить массу миксером или в блендере.

Классический коктейль – для приготовления нужно сто миллилитров напитка из черной смородины, восемьдесят миллилитров сливового натурального напитка, двадцать миллилитров мятного сиропа, для украшения ягоды и лед для освежающего эффекта. Все компоненты не смешивая, поместить в широкий стакан со льдом, украсьте ягодками, соломинкой.

Сливово-шоколадный коктейль – взять охлажденные десятипроцентные сливки (восемьдесят миллилитров), сливовый напиток (пятьдесят миллилитров), шоколадный сироп (двадцать миллилитров). В шейкере все компоненты смешать, перелить в стакан – готовить перед подачей.

Вино из сливового сока – для приготовления понадобится десять килограмм полностью спелых ягод, чистая вода с расчета один литр воды на один килограмм ягод, на каждый литр сока сливового двести пятьдесят грамм сахарного песка, большая емкость для брожения, многослойная марля.

Сливы нужно помыть, очистить от косточек, превратить ягоды в кашу, добавить воду, поместить в емкость для брожения, накрыть марлей и оставить на три дня.

Через три дня в бочке появится мезга и сок. Для дальнейшей манипуляции понадобится только сок, его нужно процедить и поместить в емкость. К соку добавить сахар, тщательно перемешать. На горлышко емкости одеть перчатку резиновую (один палец проколоть) и оставить бродить в темном и теплом месте. Бродить вино будет как минимум полтора месяца. Отбродившее вино перелить по бутылкам и плотно закрыть. Через шесть месяцев в бутылках будет мутная жидкость, которую нужно пропустить через фильтр, перелить опять в бутылки и оставить созревать в погребе или подвале на три года.

Для приготовления сливового сока в домашних условиях нужно использовать только натуральные, спелые, экологически чистые сливы (в сезон их созревания). Наполняйте свой рацион полезными и питательными продуктами.

Слива относится к категории наиболее популярных фруктов, которые произрастают практически в каждом огороде. Приятный вкус и консистенция позволяют использовать плоды в повседневном рационе. Из слив готовят варенье, компоты, джемы. Столь обширная популярность сподвигает людей искать сведения, которые затрагивают пользу и вред фрукта.

Состав сливы

  1. Во фруктах много витаминов группы B, в том числе наиболее редкого и востребованного В3 (никотиновой кислоты). Состав этим не ограничивается. В сливе имеется токоферол, аскорбиновая кислота, пантотеновая кислота, пиридоксин, ретинол, витамин РР, рибофлавин, фолиевая кислота, тиамин.
  2. Слива считается сокровищницей ценных макро- и микроэлементов, а также других питательных веществ. В ней присутствует крахмал, зола, клетчатка, моно- и дисахариды, органические кислоты.
  3. Состав богат марганцем, калием, кремнием, фтором, никелем. Во фруктах насчитается много меди, кальция, цинка, кобальта, йода, хлора. Не обделён продукт хромом, натрием, молибденом, серой, железом, фосфором.
  4. Логично предположить, что высокая ценность подразумевает большую калорийность. Но это не так. В 100 гр. сливы всего 43 Ккал. При этом около 88 гр. отводится воде, почти 10 гр. - углеводам. Остальной объём затрагивает жиры, белки, пищевые волокна, ценные минеральные вещества и витамины, кислоты.

Свойства сливы

  • предупреждает раннее старение тканей организма;
  • выводит токсичные вещества, радионуклиды;
  • избавляет от чрезмерной зашлакованности;
  • очищает кожу изнутри;
  • защищает от рака, инфаркта, астмы, артрита;
  • выступает в роли диуретика;
  • обладает слабительным действием;
  • регулирует работу системы пищеварения;
  • борется с хронической непроходимостью кишечника;
  • повышает иммунитет;
  • выводит плохой холестерин из крови;
  • предупреждает атеросклероз, варикоз, тромбофлебит;
  • повышает остроту зрения, улучшает здоровье глаз, смачивает яблоко;
  • раскупоривает кровеносные каналы и усиливает кровоток;
  • контролирует работу сердечной мышцы;
  • снижает вероятность сердечных приступов;
  • повышает все метаболические процессы;
  • способствует снижению веса и борется с ожирением;
  • контролирует гормональную среду мужчин, женщин.

Показания к приёму сливы

  • высокая температура тела, лихорадка;
  • сезонный авитаминоз;
  • низкая от природы иммунная система;
  • недуги, связанные с выделением большого количества желчи;
  • расстройство работы печени;
  • зашлакованный организм;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • недуги сердечной мышцы;
  • плохой аппетит;
  • лишний вес;
  • подагра;
  • воспаления во рту;
  • нарушение гормонального фона;
  • упавшее зрение;
  • запоры;
  • отёчность конечностей и тканей.

Польза сливы для кишечника

  1. Слива в свежем или сушёном виде, а также компоты и морсы на её основе, оказывает лёгкое слабительное и мочегонное действие. За счёт этого очищается кишечный тракт, устраняются запоры. Также слива помогает убрать отёки и тяжесть с ног.
  2. При запорах сушёная слива смешивается с овсом в пропорции 3 к 1. Затем состав заливается крутым кипятком и настаивается 1 час. Смесь потребляется после процеживания по 80-100 мл. трижды в сутки.
  3. Для избавления от отёчности употребляйте по 2 жмени сливы каждый день. Можно высушить это количество плодов и делать на их основе отвары. Такой ход нормализует водно-солевой баланс и повысит метаболизм.

Польза сливы при похудении

  1. Фрукты зачастую включают в ежедневное меню категорий лиц с ожирением. Слива применяется с целью устранения лишних килограммов. Фрукт выводит соль и лишнюю воду, тем самым расщепляются жиры.
  2. Слива контролирует углеводный обмен, не позволяя глюкозе откладываться на талии и бёдрах. Углеводы трансформируются в энергию, а не жировые складки.
  3. Поскольку слива обладает слабительным действием, похудение достигается благодаря комплексному очищению организма от зашлакованности и токсичных соединений. На этом фоне повышаются обменные процессы.
  4. Существует несколько видов диет на основе сливы. Быстрая методика заключается в поедании 1 кг. фрукта на протяжении всего дня. Курс - 2 суток. Обязательно диету нужно сопровождать обильным питьём.
  5. Обычная методика похудения кроется в исключении жирных, солёных, жареных и других «вредных» блюд и рациона. При этом перед каждой трапезой необходимо принимать по 200 мл. сока из слив.
  6. Несмотря на низкую калорийность, в сливе много сахаридов. Не злоупотребляйте продуктом, каждое потребление должно строго дозироваться. Сочетайте сливу с другими сезонными ягодами и фруктами.

  1. Слива является фруктом, сохраняющим молодость. На её основе часто готовятся разнообразные пилинги, маски, примочки, которые улучшают состояние кожи.
  2. Фрукты отвечают за ускоренную регенерацию тканей. Благодаря этому можно смазывать сливой следы от прыщей и акне, порезы, микротрещины.
  3. Плоды необходимы девушкам, которые следят за своей фигурой. При ежедневном приёме слива очищает весь организм и профилактирует многие недуги.
  4. Пищевые волокна грубого типа ускоряют метаболические процессы. Благодаря этому пища быстрее усваивается и не откладывается в нежелательных местах.
  5. Фрукт включает много антиоксидантов, которые устраняют вредное действие радионуклидов и ядовитых веществ. На этой почве проводится профилактика рака матки и молочных желёз.

Польза сливы для мужчин

  1. Мужская половина населения чаще женщин страдает повышенным холестерином в крови и следующими за ним сердечными недугами. Слива раскупоривает кровеносные каналы и выводит бляшки из их полости. Всё это ведёт к профилактике атеросклероза, тромбоза и прочих недугов такого типа.
  2. Слива успокаивает психоэмоциональную среду. Это качество крайне ценится людьми, которые регулярно сталкиваются со стрессовыми факторами. Всего 5 плодов в сутки помогут успокоиться и крепко уснуть.
  3. Фрукт помогает мужчинам, злоупотребляющим спиртным, содержать в порядке печень и вовремя очищать её от этанола. На этой почве вредный холестерин выводится наряду с избытком желчи.
  4. Также слива помогает сдерживать артериальное давление и не допускать его скачков. Плоды улучшают перистальтику и микрофлору кишечника, снижают вероятность инфаркта Миокарда, инсульта, ИБС.

Польза сливы для детей

  1. Интересно, что в сливе сосредоточены все минеральные соединения, органические кислоты и витамины, которые нужны подрастающему поколению.
  2. Сливу и компоты из неё нужно пить детям во время весеннего и осеннего распространения инфекций. Состав поможет поднять защитные силы организма.
  3. Продукт мягко очищает кишечный тракт, улучшает тягу к еде, нормализует массу тела при её избытке. Слива рекомендована к приёму детям, которые заражены гельминтами.
  4. Если ребёнок проходит лечение медикаментами, готовьте отвары из сушёного чернослива. Так вы улучшите действие препаратов и очистите детский организм от токсинов.

  1. При беременности сливу можно и нужно включать в рацион. Фрукт богат фолиевой кислотой и необходим для правильного формирования плода. Благодаря калию организм избавляется от лишней жидкости, вследствие чего пропадает отёчность конечностей.
  2. Пищевые волокна, входящие в состав продукта, активно стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. Отсюда пропадают запоры и дискомфорт в животе. Наличие аскорбиновой кислоты в сливах помогает организму противостоять вирусным инфекциям. Заболевания в период вынашивания плода крайне нежелательны.
  3. Систематический приём фрукта во время беременности помогает будущей матери стабилизировать артериальное давление. Высокое АД может навредить малышу, будьте внимательней. В остальном слива может быть противопоказана при её индивидуальной непереносимости. Злоупотребление фруктом приводит к поносу, метеоризму и расстройству желудка.
  4. Запрещается потреблять незрелую сливу, в противном случае возникнут болевые ощущения в желудочно-кишечном тракте.
  5. В лактационный период новоиспечённой матери не рекомендуется включать продукт в рацион. Вы рискуете вызвать у малыша запор и диарею. Далее сливу разрешается вводить в меню ребёнка постепенно с 3 лет. Давайте по 1 плоду в сутки.

Суточная норма слив

  1. При включении слив в рацион стоит знать, что плоды обладают ярко выраженным слабительным и мочегонным эффектом. В этом случае злоупотребление фруктом может сыграть с вами злую шутку. Учитывайте, что суточная норма продукта рассчитывается в индивидуальном порядке.
  2. Реакция на сливу может быть непредсказуемой. Средние показатели для здорового взрослого человека составляют порядка 250 грамм в сутки. Во время беременности специалисты рекомендуют есть не более 4 плодов в день. В случае хронических недугов приём разрешается осуществлять после согласования с врачом.

Польза сливовых косточек

  1. В восточной медицине востребованы косточки слив. Большое количество медикаментов готовится на их основе. Помимо этого в борьбе с бронхитом, сильным кашлем и онкологией поможет сливовая настойка.
  2. Сливовые косточки и их ядра востребованы в народной медицине. Такой продукт обладает высоким содержанием амигдалина. В совокупности с ферментами ЖКТ образуется синильная кислота. Вещество крайне опасно для человека в больших дозах. При термической обработке погибают все вредоносные вещества.
  3. Важно знать, что длительное хранение консервированных компотов и продуктов с косточками не рекомендуется. Лучше фрукты высушить либо заморозить. Таким образом сливы можно хранить длительное время. Из косточек получают растительные и эфирные масла, которые не менее популярны в косметологии.
  4. Готовый состав является сильным антиоксидантом. По аромату масло напоминает терпкий запах горького миндаля. В народной медицине востребованы ядра слив. Продукт употребляется ежедневно в определённом количестве. Перед курсом стоит проконсультироваться со специалистом.
  5. Сливовые косточки могут быть опасны для человека при неправильном применении. Поэтому врач нередко их запрещает. Если придерживаться практических рекомендаций, то за короткий срок вы значительно укрепите здоровье, очистите ткани от зашлакованности и улучшите самочувствие в целом.

  1. Если вам диагностировали панкреатит, сливы допускаются в рацион только без кожицы. Дело в том, что кожура богата грубой клетчаткой и органическими кислотами. Ферменты крайне нежелательны при недуге острой формы желудка и поджелудочной железы.
  2. Запрещается поедание слив при подагре и ревматизме. В результате приёма фрукты вызывают некоторое обезвоживание организма, поэтому протекание недугов может резко ухудшиться, появятся сильные боли.
  3. Если вы склонны к ожирению, отказываться от фрукта полностью не стоит. Единственное, что нужно сделать - это ограничить потребление. При сахарном диабете стоит быть осторожнее, слива содержит большое количество глюкозы. Поэтому перед включением плодов в рацион, поговорите с лечащим врачом.
  4. Не стоит пробовать сливы малышам менее 3 лет. Плоды могут вызвать сильный дискомфорт в желудочно-кишечном тракте ребёнка. Взрослым людям также не рекомендуется потреблять фрукт в безмерном количестве.
  5. При выборе сливы отдавайте предпочтение только спелым плодам, недозрелые вызовут ряд неприятностей. Запрещается поедание продукта при диарее и поносе. Протекание проблем в разы ухудшится. При желчнокаменной болезни сливы также противопоказаны.

Слива - достаточно спорный фрукт для человеческого организма. Всё же стоит понимать, что продукт принесёт человеку больше пользы, чем вреда. Основным требованием остаётся разумное потребление плодов в сутки. При включении слив в повседневный рацион вы значительно поправите здоровье и укрепите иммунитет.

Видео: полезные свойства сливы

Деревья сливы не относятся к долгожителям. В Средней полосе мало какое из них дотягивает до 20 летнего возраста.
Но, на популярность культуры это не повлияло. Ее любят жители всех регионов.

Ведь хорошо известны не только высокие вкусовые, но и лечебные свойства сливы. Сама королева Англии Елизавета II завтракает ими.

Другие члены королевской семьи предпочитают candied plum – сливовые конфетки. По сути, это просто сушеные сливы. И совсем не обязательно заказывать их в лондонской кондитерской.

Такое блюдо хозяйки приготовят и самостоятельно, особенно когда узнают, о полезных свойствах (и противопоказаниях) сливы для здоровья женщин.

Чем полезна слива для организма женщин

Споры о том, слабят или крепят сливы, давно утихли. Большинство знает, что это – отличное слабительное средство. Однако это далеко не все, на что способен фрукт.

Существенная польза сливы для женщин отмечается при употреблении свежих, сушеных и вяленых плодов. Лечебное действие также оказывает кора, листья и смола дерева.

Польза сливы для здоровья женщин

Употребление этих плодов показано при таких заболеваниях, как:

  1. запор – пектины и клетчатка стимулируют перистальтику кишечника;
  2. нарушение обмена веществ – мякоть улучшает аппетит, выводит шлаки, снимает воспаление;
  3. атеросклероз – очищает сосуды от холестериновых бляшек;
  4. болезни сердца и нервной системы – калий и магний в составе фрукта регулируют работу сердечной мышцы и передачу нервных импульсов;
  5. болезни почек – способствует выведению лишней жидкости из организма, снимает отечность;
  6. гипертония – помогает укрепить сосуды и привести в норму давление;
  7. железодефицитная анемия – содержание железа в мякоти высокое.

Отварами и настоями из сливовых листьев лечат пародонтоз, гнойные незаживающие раны, воспаления мочевого пузыря и почек, простуды.

Для сохранения красоты

Косметологи считают, что слива для лица – это неотложная помощь, ведь в плодах содержаться антиоксиданты. А настоем листьев (5–7 шт., заваренных в стакане воды) протирают лицо вместо лосьона. Положительный эффект дает также маска из сливы.

Ограничения

Диетологи рекомендуют есть сливы в небольших количествах (около 5 штук в день) , но регулярно. Употребление нужно ограничить людям, страдающим хронической диареей, мочекаменной болезнью, подагрой, ревматизмом и сахарным диабетом.

С одной стороны продукт снимает воспалительные процессы и отечность, с другой – он известен мочегонными свойствами. Поэтому болезни, при которых потери жидкости не желательны, являются противопоказаниями. И еще в продукте много глюкозы.

Можно ли есть сливы при похудении

Калорийность сливы свежей невысокая. Она составляет от 40 до 55 ккал/100 г . Однако после высушивания эта цифра увеличивается. И пищевая ценность сливы сушеной (ее называют черносливом) составляет уже около 250 ккал/100 г.

Не смотря на это, диетологи отвечают на вопрос: полезна ли слива для похудения, положительно. Продукт приводит в норму обменные процессы в организме. При этом метаболизм активизируется. Так что для похудения слива подходит. Это не значит, что можно есть ее без меры и терять вес.

Правила организации разгрузочных дней на сливах

  • 1 кг спелых слив разделить на 5–6 приемов.
  • Кроме слив можно употреблять воду и зеленый чай без сахара (не меньше 1,5 л жидкости).
  • Разгрузочный день устраивают не чаще, чем один раз в неделю.
  • Еженедельные разгрузочные дни помогут избавиться за месяц от 3–4 кг избыточного веса.

Для усиления эффекта практикуют монодиету. Для этого сливы и воду в таких же количествах употребляют 3 дня подряд. Повторяют ее 1–2 раза в месяц. Но только если нет противопоказаний.

Диета на сливах для очищения организма

  1. На завтрак натощак выпивают 200 мл свежеприготовленного сливового сока без сахара.
  2. Через полчаса можно съесть сухарик.
  3. Остальные приемы пищи проводят как обычно.

Диета рассчитана на 2 месяца. Первые результаты будут заметны спустя неделю: наладится работа кишечника, почувствуется легкость.

Можно ли сливу при грудном вскармливании

Плоды богаты витаминами, минералами, полезными ферментами и кислотами. Но можно ли кормящей маме сливы? Ведь они слабят стул.

Мамы переживают, не повлияет ли это на самочувствие малыша. От продукта лучше отказаться в первые недели жизни ребенка. Ведь до 3-х месяцев у малыша только налаживается работа пищеварительной системы.

Сырые фрукты вводят в меню очень осторожно, наблюдая за самочувствием младенца. Позже малыш уже будет нормально реагировать на такой продукт в рационе мамы.

Слива кормящей маме даже поможет наладить стул ребенка, если тот страдает запорами. Только не усердствуйте, иначе придется бороться уже с диареей и коликами.

Слива при беременности

Польза сливы при беременности не оспаривается даже скептиками. Причем полезные свойства продукта сохраняются даже после тепловой обработки. Будущей маме можно вводить в рацион чернослив, сливовый сок, различные джемы, компоты и пюре.

Беременные часто сталкиваются с проблемой запоров — регулярное употребление этих плодов поможет забыть о нем. А в 3 триместре при беременности сливы помогут убрать отечность. Фрукт обладает мочегонными свойствами. Он помогает нормально работать почкам и выводить лишнюю жидкость.

Но он известен еще и желчегонными свойствами. Поэтому слива во время беременности может принести дискомфорт. Дело в том, что желчный пузырь из-за увеличения размера матки на последних строках смещается.

Сильный отток желчи в этот период не желателен. При заболевании органов ЖКТ также следует ограничить количество слив в рационе.

Маски из сливы для лица

Маска положительно влияет на тонус и упругость кожи любого типа, имеет увлажняющее и смягчающее действие. Сливу, как правило, измельчают и наносят на чистую кожу лица 2 раза в неделю. Время воздействия – 15–20 минут.

Маска с медом от морщин

Одну спелую сливу измельчить и смешать с 1 ч. л. меда. Рецепт подходит для кожи всех типов. Для очень сухой добавляют яичный желток.

Для жирной кожи

Сливовое пюре из 2 плодов смешать с яблочным (1 ч. л.) и натертой морковью (1 ч. л.), добавить вино белое (1 ст. л.) и 1 взбитый белок.

От прыщей

Измельчить 2 отваренные сливы, добавить в пюре по 1 ч.л. чесночного и лукового сока.

От пигментных пятен

В сливовое пюре добавить кислое молоко. Можно заменить его кефиром или простоквашей. Соотношение компонентов – 2:1.

Пирог со сливой — быстро, вкусно, питательно

Вашим домашним понравится невероятно простой торт. Приготовьте для теста такой набор продуктов:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • охлажденное масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • холодная вода – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • слива – 400 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • йогурт – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • взбитый белок – 1 шт.

Технология приготовления:

  1. масло порубить ножом;
  2. добавить остальные ингредиенты, замесить тесто;
  3. тесто кладут в холодильник на 30 минут;
  4. в это время готовят заливку, для этого нужно соединить все ингредиенты для начинки (кроме слив);
  5. тесто распределить тонким слоем по форме, сформировать бортики;
  6. выложить сверху половинки слив без косточек;
  7. залить все заливкой;
  8. выпекать 1 час при t – 180°C.

Или можно сделать так:

Статьи по теме