Чем полезен темный горький шоколад? Горький шоколад: польза и вред для здоровья человека

Шоколад. Многие сердца замирают в блаженстве от этого слова. Как часто мы идем в магазин за очередной шоколадкой, чтобы с ее помощью поднять себе настроение, а потом уговариваем себя не съедать всю плитку сразу, ограничившись парой кусочков. А благодарны за это любимое многими лакомство, мы должны быть Южной и Центральной Америке. Именно эти регионы считаются родиной какао бобов, из которых и делают шоколад.

Сортов этой сладости много. Кто-то любит молочный, другие предпочитают белый сорт. Однако самым уважаемым является именно черный, горький шоколад. Очень многие почитатели этой сладости отдают предпочтение именно ему, с удовольствием покупая темные шоколадные плитки с такой чудесной горчинкой или выискивая на магазинной полке свои любимые горькие трюфели.

Нужно отметить, что именно темные сорта обладают доказанной пользой для организма. Поэтому, наслаждаясь неповторимым ароматом и горьковато-сладким вкусом, можно заодно и поправить собственное здоровье. Так чем же ценен горький шоколад, польза и вред от его употребления, каковы? Об этом я и рассажу вам сегодня. Для начала давайте немного поговорим о том, какой шоколад считается горьким и как его используют в кулинарии:

Горький шоколад в кулинарии

Для начала давайте определимся, какой шоколад считается горьким. Обычно содержание какао-бобов в сладком продукте колеблется от 30 до 90 процентов. Настоящим горьким, считают концентрированный темный шоколад с содержанием какао-бобов не ниже 70 процентов. Продукт с содержанием какао-бобов называют экстрачерным. Такой благородный шоколад обычно подают к коньку, дорогому красному вину.

Горькие сорта давно уже являются фаворитами у кондитеров. С помощью такого шоколада можно украсить любой десерт, выпечку, торты и пирожные. На основе именно горьких сортов изготавливают разнообразные ликеры, муссы, сладкие соусы.

Польза горького шоколада

Из всех сортов сладкого продукта, именно темный, горький сорт оказывает несомненную пользу для организма. Естественно, мы говорим о употреблении в небольших количествах. Какао-бобы содержат органические соединения - флавоноиды, которые влияют на активизацию организмом выработки оксида азота, улучшающего кровоток. Поэтому, чем темнее шоколад, чем больше он содержит какао-бобов, тем больше пользы он оказывает.

Также горький сорт содержит катехин. Этот природный антиоксидант защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов, что не дает образовываться раковым клеткам, снижает риск развитие сердечнососудистых заболеваний. Проведенные недавно исследования подтвердили тот факт, что употребление небольшого количества горького шоколада за день, способствует улучшению работы головного мозга, снижает риск развития инсульта, стабилизирует уровень холестерина в крови. Несколько кусочков горького лакомства за день снижает риск развития диабета.

Кстати, лондонские ученые установили, что употребление его при сильном кашле, устраняет недуг не хуже, а иногда даже лучше многих лекарственных препаратов. Еще научно доказано, что гормон радости серотонин наделяет шоколад очень полезным свойством - улучшать настроение, повышать тонус организма.

Кому опасен горький шоколад? Вред сладкого продукта

Сладкий продукт содержит танин, который обладает способностью сужать сосуды. Поэтому не стоит слишком увлекаться им при периодических приступах мигрени. Также нужно знать, что чрезмерное употребление может нанести вред организму в виде аллергических реакций, а также стать причиной нервного возбуждения, бессонницы.

Никогда не покупайте дешевый, низкосортный горький шоколад, так как его употребление может способствовать развитию гастрита или обострению уже имеющегося заболевания.

Помните о том, что любой шоколад, в том числе горькие сорта полезны только в малых дозах. Всего 2-3 кусочка за день вполне достаточно. Если же вы съедите целую плитку, это нанесет гораздо больше, чем принесет пользы. Да и настроение, скорее всего, не улучшится, а испортится.

Ну а теперь, давайте приготовим чашечку горячего шоколада, который также обладает полезными свойствами, да к тому же приятно согреет вас в холодные, осенние дни.

Рецепт горячего шоколада по-бразильски

Для приготовления нам понадобится: 100 г горького, темного шоколада, 2 стакана цельного молока, половина стакана сахара. Еще нужно 60 мл вашего любимого крепкого кофе и 250 мл воды.

Приготовление :

Налейте воду в эмалированную кастрюльку, вскипятите. Поломайте шоколад на кусочки, опустите в кипящую воду. Убавьте жар до минимума, варите, помешивая, пока кусочки полностью растворятся. На отдельной конфорке вскипятите молоко. Теперь аккуратно влейте его в кастрюльку с шоколадом. Насыпьте сахар, влейте свежесваренный, процеженный кофе. Томите на малом огне, помешивая, до полного растворения сахара.

Теперь можно налить обжигающий напиток в свою самую любимую чашку, насладиться в полной мере вкусом горячего шоколада и понять, наконец, как прекрасна жизнь!

Горький шоколад Настоящий горький шоколад делают из какао-бобов. Процедура это достаточно длительная: бобы сушат, потом с помощью специальных технологий выжимают из них масло или делают какао-порошок, далее добавляется сахар или идентичные ему заменители. Чем больше в шоколаде содержится какао, тем более насыщенным и ярким будет вкус.

Настоящий горький шоколад может состоять только из какао-бобов и какао-масла, может не каждому понравится на вкус этот продукт, но только эти два компонента несут в себе главную полезную основу. Ведь именно в них содержатся все те ценные витамины и минералы, которые имеет данный продукт.

Если же на упаковке в составе перечислены ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и прочие химические добавки, то это уже некачественный горький шоколад, который может нанести вред организму.

Интересные исторические факты о горьком шоколаде:

  • До 1847 года этого продукта вообще не существовало в твердой форме, какао-бобы использовались только для приготовления напитков. Спустя несколько веков происходила трансформация шоколада, и сейчас мы знаем его как любимый всеми десерт.
  • Наполеон Бонапарт всегда имел при себе плитку шоколада.

Калорийность горького шоколада

Калорийность у горького шоколада приблизительно 400-540 ккал, в первую очередь она зависит от процента содержания в нём какао. У горького шоколада эта цифра может колебаться от 55% до 100%.

Чем больше какао-бобов в составе, тем данный продукт становится более диетическим. Если же на упаковке стоит число менее 50%, то калорийность будет больше, так как в таком продукте уже велика доля сахара.

Также в отличие от молочного, горький шоколад относится к углеводам медленным, а не быстрым (быстрые легко усваиваются, но пользы как таковой не дают). Горький же шоколад не вызовет скачков глюкозы в крови и резкого выброса инсулина.

Поедание 50-60 гр. горького шоколада никак не может негативно сказываться на фигуре. Поэтому горький шоколад в разумных пределах подходит для замены молочному.

В горьком шоколаде очень много ценных веществ – есть в нём и кальций, и магний, также фтор и фосфор. Они помогают укрепить нервную систему.

Виды горького шоколада

Сегодня горький шоколад можно разделить на несколько разновидностей в зависимости от содержания в нём какао:

Экстрачерный
Классический
Черный с добавлением молока
Десертный черный

Доля какао в десертном чёрном шоколаде колеблется - от 60% до 90%.


Вещество теобромин, содержащееся в какао-бобах (название получено от латинского названия какао «пиша богов»). Оно помогает выработке гормонов удовольствия – эндорфинов, в результате чего повышается настроение, улучшается эмоциональный фон.

Вред

Вред горького шоколада

Вред горького шоколада может заключаться или в особенностях человеческого организма (имеющиеся противопоказания), при его переедании или в употреблении некачественного продукта.

У некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость данного лакомства, он вызывает аллергические реакции, кроме того при частых приступах мигрени также не следует принимать шоколад, так как в нем содержится танин, который сужает сосуды.

При чрезмерном употреблении продукта могут возникнуть слабость, головокружение, высыпания на коже, а также нарушения сна.

А от испорченного шоколада, как и от любых подобных продуктов, может развиться нарушение пищеварительной системы, которое иногда становится причиной гастрита.

Горький шоколад при похудении

Нельзя сказать, что горький шоколад способствует похудению, так как он, как и любое другое кондитерское изделие достаточно калориен, но он даёт чувство насыщения, убирает мучительное чувство голода.

Существует даже специальная, но довольно опасная диета на горьком шоколаде, которая достаточно жестка и может быть даже опасна для здоровья, но обещает снижение веса до 3-7 кг.

«Шоколадная» система питания рассчитана всего на неделю, она подходит только тем людям, у которых нет серьезных проблем со здоровьем. Весь принцип заключается в поедании горького шоколада, в качестве напитка можно употреблять только несладкий натуральный кофе. Любые другие продукты исключаются.


Правила диеты таковы, что в день необходимо съесть 100 грамм (1 плитку) горького шоколада (содержание какао не менее 70%), поделив его на 3 порции. Запив завтрак кофе, необходимо подождать 3 часа, затем необходимо выпить воды. На протяжении всей недели важно придерживаться адекватного питьевого режима.

Стоит понимать, что по принципам здорового питания всё же такая модная диета может усугубить здоровье, так как в ней нарушены многие его пункты.

Нельзя забывать о противопоказаниях, так как именно в данном случае горький шоколад может нанести огромный вред. Ни в коем случае нельзя придерживаться такой диеты во время беременности, при гипертонии, склонности к аллергическим реакциям, патологиях желчного пузыря, печени, почек.

Польза

Чем полезен горький шоколад

О том, чем полезен горький шоколад, ученые спорят веками, но всё более подтверждается факт в том, что положительных качеств в этом продукте гораздо больше, чем отрицательных, особенно если правильно употреблять его. Так, например, в результате исследований, проведенных в университете Ноттингема, было доказано, что один кусочек горького шоколада способен в течение пары часов стимулировать работу мозга.

Этот эффект достигается за счет компонента флавонола, который расширяет сосуды и позволяет большему количеству кислорода поступать в мозг. Именно поэтому студентам перед экзаменами рекомендуется употребить это лакомство.

По тем же причинам (которые описаны выше) шоколад положительно влияет на зрение. Учеными было выявлено, что при умеренном потреблении горького шоколада люди начинают лучше различать слабые очертания предметов и быстрое движение объектов.

Этот продукт станет отличным средством для снятия стресса, поднятия эмоционального фона при состояниях плохого настроения. Ведь в семенах какао содержится уникальное и ценное вещество – теобромин. Этот факт также доказан исследованиями: если половину плитки горького шоколада употреблять в сутки в течение двух недель, снизится уровень гормонов стресса и повышается уровень дофаминов.

В какао-бобах есть магний, помогающий преодолевать стрессы, поднимать иммунитет.

Чем же еще полезен горький шоколад? При незначительном повышении кровяного давления поможет совершенно маленький ломтик. В будущем даже считают, что употребление шоколада может предотвратить многие недуги: аритмию, атеросклероз, сердечную недостаточность, деменцию.

Горькое лакомство не только помогает сохранить кровеносные сосуды, но и предотвращает возникновение диабета 2 типа. Флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, позволяют снизить резистентность к инсулину и клетки человека спокойно могут использовать инсулин, который есть в организме. При этом только горький черный шоколад имеет низкий гликемический индекс, что значит - в организме не будут происходить сильные скачки уровня сахара.

Благодаря употреблению этого продукта в организме уменьшается количество так называемого «плохого холестерина» и повышается уровень «хорошего».

Еще один полезный компонент горького шоколада – теобромин, который поможет облегчить кашель во время простуды. А благодаря все тем же флавоноидам шоколад способен облегчить симптомы диареи.

Как выбрать и хранить горький шоколад

Для того чтобы горький шоколад был наиболее полезен необходимо выбрать наиболее качественный продукт. И главное правило при выборе оного – обращать внимание на его состав:

  • Можно быть уверенным, если в составе больше 70% какао-бобов, такой шоколад точно принесет максимальную пользу.
  • Кроме того, в составе ни в коем случае не должно быть крахмала и пальмового масла.
  • Белый налет на плитке означает нарушение условий хранения, такой горький шоколад не принесет вреда, но и его полезные качества уже точно будут утеряны.
  • Стоит обратить внимание и на цену продукта: настоящий горький шоколад имеет достаточно высокую стоимость.

Если говорить о правилах хранения, то:

  • Этот продукт может долго хранится в сухом месте при температуре 15-20 градусов.
  • Не следует оставлять горький шоколад в холодильнике, так как он впитывает в себя запахи других продуктов, а также сыреет, что приводит к появлению плесени.
  • Вскрытая упаковка при хранении должна быть плотно закрыта фольгой.

Горький шоколад при беременности и грудном вскармливании

В употреблении горького шоколада в период беременности и грудного вскармливания есть свои плюсы и минусы. Стоит разобраться в этом, учитывая из каких веществ он состоит.


Польза от горького шоколада:

  • Флавоноиды, входящие в состав горького шоколада, помогают укреплять иммунитет. Это очень важно для беременной женщины.
  • Эндорфины, которые считаются гормонами счастья, обеспечат будущей матери хорошее настроение и избавят от стрессов.
  • Теобромин положительно влияет на сердце и сосуды, поддерживает в норме кровяное давление.
  • В составе горького шоколада много элементов и витаминов, которые положительно влияют как на здоровье матери, так и на здоровье малыша.
  • Многие исследования показали, что употребление данного продукта помогает правильному развитию ребенка и формированию устойчивого эмоционального состояния.

Вред от горького шоколада:

  • Шоколад – сильнейший аллерген. В связи с этим аллергия может возникнуть как у матери, так и у ребенка. Этот возможный риск обязательно необходимо учитывать, особенно в том случае, если у родителей склонность к подобным вещам.
  • Кофеин, который содержится в горьком шоколаде, вреден для здоровья малышей.
  • Частое потребление данного продукта может привести к изжоге.
  • Переедание горького шоколада может привести к тому, что ухудшится приток крови к матке.
  • Если в продукте содержится слишком много сахара, женщина во время беременности будет набирать лишние килограммы, что точно не пойдет на пользу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Как сделать в домашних условиях горький шоколад

Горький шоколад вполне можно приготовить в домашних условиях, причем существует несколько вариантов рецептов, которые варьируются от выбранных ингредиентов и дополнительных добавок – таких как орехи, специи и проч. Можно приготовить этот десерт с добавлением какао-масла или же заменить предложенное обычным сливочным маслом, также можно повторить вариант, который используют при промышленном производстве.

Рецепт горького шоколада с какао-порошком

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: какао-масло, какао-порошок, сахар или мед на выбор, любые орехи.

  1. Сначала необходимо подготовить формы для шоколада и засыпать туда орехи, а также растопить какао-масло на водяной бане и добавить какао-порошок.
  2. Полученная смесь должна быть однородной, поэтому после добавления сахара или меда нужно постоянно ее помешивать до полного растворения ингредиентов.
  3. Далее вся масса разливается по формочкам, охлаждается до комнатной температуры и ставится в холодильник до полного застывания шоколада.

Стоит сказать, что какао-масло не такой уж распространенный продукт, и возможно его в некоторых регионах будет не всегда легко и просто найти, и купить, поэтому можно использовать обычное сливочное масло. Может быть шоколад не совсем будет похож на настоящий, но вкус его от этого хуже не станет.


Рецепт горького шоколада с какао-бобами

Данный рецепт используется на специализированных предприятиях по производству шоколада. Он также несложен, и вместо какао-порошка в нем необходимо использовать тертые какао-бобы. Для приготовления следует взять: какао-масло, тертые какао-бобы, сахарную пудру, ванилин и соль по вкусу.

  1. Все имеющиеся ингредиенты необходимо смешать, поставить на водяную баню.
  2. Смесь необходимо постоянно помешивать пока не получится благородный коричнево-черный цвет.
  3. Далее продукт разливается по формам, доводится до комнатной температуры и отправляется в холодильник до застывания.

Итак, горький шоколад – удивительный продукт, который объединил в себе и пользу, и вред для человеческого организма, хотя положительных качеств в нем определенно подмечено больше. Так что, если стоит выбор, есть или нет горький шоколад, попробовать его всё же стоит.

Горький шоколад – это кондитерское изделие, на 70 процентов состоящее из какао. Очень многих интересует чего в нем больше: пользы или вреда. Давайте вместе разбираться:

Состав и калорийность продукта

При создании черного шоколада используются только натуральные ингредиенты. Главными компонентами продукта являются какао и сахарная пудра. Однако некоторые производители добавляют в свои изделия ароматизаторы. Кроме того, в состав плитки могут входить орехи и изюм. Эти компоненты добавляют для улучшения вкусовых качеств.

Пищевая ценность горького шоколада весьма высока. Так, на 100 грамм продукта приходится:

  • 0,8 грамм воды,
  • 0,9 грамм органических кислот,
  • 20,8 грамм насыщенных жирных кислот,
  • 42,6 грамм моно- и дисахаридов,
  • 1,1 грамм золы,
  • 7,4 грамм пищевых волокон,
  • 5,6 грамм крахмала.

Кроме того, горькая плитка насыщена витаминами и минеральными веществами. Установлено, что в 100 граммах шоколада содержится:

  • 0,8 мг витамина Е,
  • 2,1 мг витамина РР,
  • 0,03 мг витамина В1,
  • 0,07 мг витамина В2.
  • 363 мг калия,
  • 5,6 мг железа,
  • 45 мг кальция,
  • 170 мг фосфора,
  • 133 мг магния,
  • 8 мг натрия.

Чтобы горький шоколад приносил пользу, а не вред — диетологи не советуют злоупотреблять «горьким» лакомством. Поскольку черный шоколад за счет большого содержания какао-масла является высококалорийным кондитерским изделием. В 100 граммах сырья содержится в среднем 539 ккал.

Польза от горького шоколада

Горький шоколад крайне полезен для человеческого организма. Так, данный продукт является сильнейшим антидепрессантом. Кроме того, доказано, что прием горького шоколада тонизирует человеческий организм и повышает работоспособность.

Вдобавок исследованиями установлено, что регулярный прием «черного» лакомства:

  • нормализует обменные процессы,
  • приводит в норму артериальное давление,
  • улучшает кровообращение,
  • стабилизирует уровень холестерина в крови,
  • стимулирует умственную деятельность,
  • препятствует образованию тромбов,
  • улучшает работу кровеносной системы.

Также горький шоколад широко используется в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Доказана эффективность приема горького шоколада в зимний период. Британские ученые установили, что данное лакомство способно не только предупредить появление вирусных заболеваний, но также и вылечить уже имеющуюся простуду.

В настоящее время горький шоколад широко используется в профилактических мероприятиях по предотвращению такого заболевания, как атеросклероз. Кроме того, практикой доказано, что употребление «черного» лакомства не оказывает отрицательного воздействия на зубную эмаль. Наоборот, горький шоколад уменьшает кровоточивость десен и обладает антибактериальным эффектом.
Важную роль играет «черное» лакомство в жизни современных женщин.

Несмотря на то, что данный кондитерский шедевр является высококалорийным средством, оно весьма эффективно избавляет от жировых отложений. Нормализовать вес удается за счет углеводов, которые входят в состав шоколада. Кстати, диетологии, весьма, успешно применяют это качество на практике. Они даже разработали уникальную «шоколадную» диету, с помощью которой можно не только скорректировать свои формы, но и улучшить внешний вид.

Добиться омолаживающего эффекта удается за счет входящих в состав шоколада антиоксидантов. Данное вещество, попадая в организм, нейтрализует свободные радикалы, обеспечивая тем самым правильную работу сердца. После такого воздействия в организме замедляются процессы старения.

Кроме того, это средство весьма эффективно борется с целлюлитом. Например, с помощью шоколадных обертываний можно существенно подтянуть кожу. Кстати, это свойство горького шоколада, весьма, успешно используют косметические компании, создавая уникальные средства по уходу за кожей.

Горький шоколад — противопоказания

Горький шоколад практически не имеет ограничений. Однако это не говорит о том, что он не способен причинить вред человеку.

Так, злоупотребление данным продуктом может привести к зависимости. Это связано с тем, что в составе горького шоколада присутствует теобромин и кофеин. Данные вещества, попадая в организм человека, оказывают воздействие подобное марихуане. Но спровоцировать данный эффект способно только крайне большое количество шоколада. Чтобы обезопасить собственный организм от негативного воздействия и не вызвать зависимость, достаточно просто ограничить прием этого лакомства.

Не стоит злоупотреблять горьким шоколадам людям, имеющим проблемы со сном и артериальным давлением. Опять же все дело в кофеине, который оказывает тонизирующее воздействие.

Естественно, что прием данного лакомства противопоказан людям с аллергией на любой из компонентов шоколада. Вдобавок не стоит забывать и о калорийности продукта. Конечно, умеренные дозы лакомства помогают сбросить лишние килограммы. Однако любители кондитерских изделий не всегда могут вовремя остановиться. В результате килограммы не тают, а, напротив, начинают откладываться.

Шоколад производится из плодов тропического вечнозелёного дерева Theobroma cacao , которое растёт в Южной Америке. Этот насыщенный вкус люди знали уже во времена древней ольмекской цивилизации, более чем за тысячу лет до нашей эры. После того как европейцы открыли Америку, шоколад стал очень популярен во всем мире. Постепенно изобретались всё новые сорта и рецепты для этого лакомства.

Общеизвестно, что настоящий полезнее, чем молочные и белые его разновидности. В идеале он изготавливается из обжаренных бобов «шоколадного дерева», масла какао и сахара. При этом доля какао колеблется в диапазоне от 70% до 99%.

Горький шоколад вкус имеет менее сладкий, чем молочный. Именно поэтому он пользуется успехом у множества людей по всему миру.

Этого ароматного лакомства содержит множество антиоксидантов, флавонидов и витаминов. Другие полезные для здоровья питательные вещества, присутствующие в тёмном шоколаде - это растворимые волокна, калий, марганец, цинк, селен, медь, магний и железо.

Как и другие виды этого деликатеса, тёмный горький шоколад довольно калориен и содержит сахар. Но при употреблении в умеренных количествах он может положительно повлиять на состояние здоровья. Множество исследований, проведённых независимо в разных странах, подтвердили этот факт.

Чем полезен горький шоколад, и какие выгоды извлекают любители сладостей из своего пристрастия?

Верное средство для студентов

Предстоит ответственная умственная работа, сложный экзамен или ужин с родственниками? Исследования, проведённые в университете Ноттингема, показали, что одного кусочка тёмного шоколада достаточно, чтобы временно, в течение двух-трех часов, стимулировать работу мозга. Такой эффект достигается благодаря тому, что флавонол, один из ключевых компонентов тёмного шоколада, имеет полезное свойство расширять кровеносные сосуды. Из-за этого большее количество кислорода может поступать в ключевые области мозга, улучшая концентрацию внимания, время реакции и память.

Кстати, сходным эффектом обладают и некоторые другие продукты питания с высоким содержанием флавонола: зеленый чай, черника.

Шоколад помогает глазам

По тем же причинам, то есть благодаря более интенсивному притоку крови к сетчатке и мозгу, тёмный шоколад может улучшить зрение. Исследователи обнаружили, что употребление в умеренных количествах тёмного шоколада благоприятно сказывается на способности человека, например, замечать движение и различать слабые контрасты.

Сладкий антидепрессант

Для того чтобы снять стресс или поднять плохое настроение, тёмный (самый вкусный) шоколад - отличное средство. Дело в том, что он помогает повысить уровень нейромедиатора серотонина, который действует как мягкий естественный антидепрессант.

Исследование, проведённое швейцарскими учёными из исследовательского центра Nestle, подтверждает: употребление в пищу половины плитки тёмного шоколада в сутки в течение 2-х недель помогает снизить уровень гормонов стресса. Ко всему прочему, тёмный шоколад содержит много магния, который тоже незаменим в борьбе со стрессом, усталостью, депрессией и раздражительностью.

Десерт для гипертоника

Еще чем полезен горький шоколад? Если у вас слегка повышается кровяное давление, небольшой кусочек в день помогает нормализовать его. По данным медицинских исследований, полифенолы какао помогли снизить гипертонию у 18% участников в возрасте от 56 по 73 лет, которые употребляли около 6 г тёмного шоколада (с содержанием 30 мг полифенолов) в день в течение 18 недель.

Как это работает? Флавонол стимулирует эндотелий (стенки артерий) производить оксид азота. Далее, в свою очередь, оксид азота способствует расслаблению артерий. Сопротивление потоку крови снижется, и таким образом нормализуется давление.
В будущем это помогает любителям шоколада избежать возникновения таких проблем, как сердечная недостаточность, атеросклероз, мерцательная аритмия, понижает риск развития различных когнитивных нарушений (например, деменции).

Самая приятная профилактика диабета

Шоколад способствует не только сохранению здоровья кровеносных сосудов, но и помогает защитить организм от диабета II типа. Флавоноиды снижают резистентность к инсулину, что позволяет клеткам эффективно функционировать и использовать инсулин своего организма. При этом именно чёрный горький шоколад имеет довольно низкий гликемический индекс, иными словами, не будет вызывать огромных скачков уровня сахара.

Деликатес для здоровья сердца

Может слегка снизить возможность появления сердечно-сосудистых заболеваний за счёт уменьшения количества плохого холестерина (ЛПНП), по данным исследования, которое было опубликовано в «Американском журнале клинического питания».

Кроме того, какао может повысить уровень ЛПВП (так называемого «хорошего холестерина»). Пока неясно, связано ли это с наличием флавоноидов и теобромина в какао.

Побалуйте себя во время простуды

Говоря о том, чем полезен горький шоколад, нельзя не упомянуть о том, что он содержит особое вещество - теобромин, который помогает сдерживать кашель.

Учёные из «Британской Национальной службы здравоохранения» предложили принимать теобромин два раза трёхстам пациентам, страдающим от хронического кашля. Через две недели они обнаружили, что 60 процентов людей, принимавших вещество, почувствовали облегчение от кашля. Другое исследование, проведенное в Лондоне, подтвердило эти выводы.

Вкусное решение деликатной проблемы

Еще чем полезен горький шоколад? Давно замечено, что он может облегчить симптомы диареи. Почему это происходит? Флавоноиды связывают и ингибируют особый белок (CFTR), регулирующий секрецию жидкости в тонкой кишке, и результат не заставляет себя ждать.

Умеренность решает всё

На протяжении многих последних лет шоколад получал множество негативных отзывов в средствах массовой информации. Его употребление связывалось с возникновением акне, ожирения, ишемической болезни сердца и диабета.

Но, несмотря на свою незавидную репутацию, тёмный - да еще и не так уж страшен для фигуры и здоровья. Сегодня его ценят за его огромный антиоксидантный потенциал. А сравнительно недавнее открытие биоактивных фенольных соединений, содержащихся в какао, стимулировало исследования его влияния на старение, гипертонию и атеросклероз. А при выборе сладостей к чаю главное помнить: чем выше содержание какао, тем больше в шоколадной плитке пользы для здоровья и меньше ненужного сахара.

Таким образом, этот вкусный десерт может быть полезным удовольствием - но только до тех пор, пока его употребляют в разумных количествах.

Хорошая новость для сластен! Шоколад не только безвреден, но и помогает улучшить настроение и здоровье!

Древние индейцы мололи, обжаривали какао-бобы и смешивали их с водой и перцем для того, чтобы получить бодрящий напиток с ярким вкусом. Таким был первый горький шоколад, польза и вред которого до сих пор остается под вопросом.

Сегодня мы знаем шоколад совершенно иным, но он по-прежнему пользуется невероятной популярностью.

Аромат и вкус шоколада манят и детей и взрослых. Он, как драгоценности, всегда к месту. И, кажется, его не бывает много. Но что мы знаем о шоколаде? Какие тайны он скрывает в себе?

Традиционно шоколадные плитки производятся из какао-бобов, которые богаты жирами, углеводами, алкалоидами, дубильными и минеральными веществами, органическими кислотами и многим другим. Кроме какао-бобов (в форме тертого какао и масла какао) в состав шоколада входят сахар, вкусовые и ароматические ингредиенты. Нередко в недорогих сортах шоколада встречаются пальмовое или кокосовое масло, заменяющие масло какао. В молочный шоколад добавляется сухое молоко, которое придает ему специфические вкус и аромат. Белый шоколад готовится без использования какао-порошка, а значит, не содержит большинства полезных веществ, присущих шоколаду горькому. Диабетический шоколад не содержит сахара, его заменяют сорбит, ксилит или другие подсластители.

Споры о пользе и вреде шоколада, кажется, такие же древние, как и он сам. Кто-то считает его вредной привычкой, кто-то – панацеей от всех человеческих бед. Так кто же прав? Давайте разбираться!

Противники шоколада, как правило, обращают внимание сластен на такие побочные свойства лакомства: развитие кариеса, ожирение, угревая сыпь, возможность отравления, привыкание

Любые сладости (и даже сухофрукты!) вызывают кариес. И, конечно, шоколад не является исключением. Кариес вызывает сахар, содержащийся в шоколаде. Но в то же время, масло какао содержит в себе антисептик, который подавляет развитие бактерий, формирующих зубной камень. Шоколад словно сам защищает нас от себя самого! Поэтому он менее вреден для зубов, чем, к примеру, карамель или другие сладости.

Похожая ситуация и с мнением о том, что шоколад – . Основные источники калорий в шоколаде - молоко и . Это углеводы, которые быстро расщепляются и быстро расходуются организмом. И при избыточном поступлении они, конечно же, формируют жировые отложения. Тем не менее одна плитка хорошего шоколада по калорийности сопоставима с тремя бананами.

Кроме того, горький шоколад содержит только обезжиренные молочные продукты или не содержит их вовсе. Так же как не содержит он и сладких калорийных начинок. А значит, горький шоколад вполне может быть элементом сбалансированного питания . Попробуйте приготовить идеальное фондю по рецепту от нашего эксперта Дмитрия Шамбурова!

Рецепт шоколадного фондю

  • 1 плитка пористого молочного шоколада

  • 500 Ккал
  • 12,9 белков, гр
  • 52,1 жиров, гр
  • 30 углеводов, гр
  • 22% сливки

  • 591 Ккал
  • 8,1 белков, гр
  • 57,9 жиров, гр
  • 11,1 углеводов, гр

Клубника или другие фрукты

  • Нарезанные фрукты на ваш вкус

  • 64 Ккал
  • 1,4 белков, гр
  • 0,6 жиров, гр
  • 15,4 углеводов, гр

Рецепт шоколадного фондю

  • 1155 Ккал
  • 22,4 белков, гр
  • 110,6 жиров, гр
  • 56,5 углеводов, гр
Рекомендую быстрый идеального шоколадного фондю: на одну плитку шоколада (пористый молочный) взять 300 мл сливок 22%. Все это растопить, после чего перелить в небольшую чашу. Подготовить крупно нарезнанные фрукты и позвать любимую или любимого. Не забудьте ей сказать, как сильно вы любите близкого человека

Пара слов о вреде шоколада

Исследования ученых опровергли и мнение о том, что употребление шоколада влияет на появление угревой сыпи. Сыпь вызывает не сам шоколад, а молоко, с которым смешивают его ингредиенты. Поэтому людям, страдающим от кожных заболеваний, советуют употреблять те разновидности шоколада, которые не содержат молока.

Теперь несколько слов о шоколадных отравлениях.

Основной алкалоид, содержащийся в изделиях из какао, - теобромин. Он является сильным токсином для многих животных, например, собак, кошек, лошадей и др. А вот для человека вероятность отравления теобромином исключена. В нашем организме он быстро расщепляется, а потому безопасен.

И, несмотря на распространенное мнение о том, что существуют люди, зависимые от шоколада, у ученых пока нет никаких доказательств того, что он может вызывать привыкание. Да, шоколад содержит небольшое количество каннабиноидов и стимуляторов, но нужно съесть разом как минимум 260 плиток шоколада, чтобы ощутить эффект от них!

Несомненно, шоколад может являться причиной кариеса, лишнего веса, сахарного диабета, но все это относится, скорее, к случаям его чрезмерного употребления. Любая избыточность наносит вред нашему организму, и шоколад не является исключением из правил. Но это не значит, что шоколад вредит сам по себе. И это – хорошая новость для любителей сладкого лакомства!

А теперь, чтоб окончательно убедить скептиков, расскажем и о пользе шоколада.

Шоколад содержит более 300 элементов, среди которых , пурины, щавелевая кислота, теобромин, кофеин, флавоноиды и др.

Польза горького шоколада неоспорима. Поэтому наш совет всем сластенам: ешьте шоколадки и знайте – это самое настоящее лекарство! Наслаждайтесь его вкусом и ароматом с пользой для своего организма . Но не забывайте о и что в любом удовольствии нужно знать меру!

Статьи по теме