Блюда с кокосовыми сливками. Кокосовые сливки: использование, польза, рецепты. Как приготовить кокосовые сливки. Фото

Кокосовые сливки - новый продукт на полках наших магазинов. Он пока не может похвастаться завидным спросом, но связано это исключительно с недостатком информации. На Западе же сливки из кокоса очень широко используются в кулинарии и пользуются огромной популярностью.

Изготовление

Многие путают кокосовые сливки с кокосовым соком. Последний продукт полностью натуральный, он образуется в полости плода кокоса естественным путем. А сливки производятся искусственно: мякоть кокоса измельчают, после чего отжимают полученную кашицу.

Рецепт кокосовых сливок обуславливает их консистенцию. Густота продукта варьируется в зависимости от количества произведенных отжимов. Сливки бывают как довольно жидкими, так и очень густыми. Например, после одного отжима получается продукт, напоминающий сметану, а если мякоть кокоса размочить и отжать повторно, получится напиток, похожий на сильно разбавленное водой коровье молоко.

Технологически, конечно, кокосовые не являются. Они лишь выжимка из мякоти плода.

Польза кокосовых сливок

Диетологи уверяют, что этот продукт необычайно полезен. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервными расстройствами и депрессией, обязательно нужно регулярно включать в рацион кокосовые сливки. Рецепты с этим продуктом широко используют в своей необычной и полезной кухне вегетарианцы и веганы.

Роль в кулинарии разных стран мира

Блюда, в состав которых входят кокосовые сливки, пользуются популярностью в разных странах мира. Очень уважают этот продукт в Таиланде. Там на его основе принято готовить суп, подают который прямо в половинке кокосового ореха. Жители тропических островов, для которых кокос является одним из основных продуктов питания, добавляют сливки в десерты и выпечку, подают с фруктами.

Полюбилось это лакомство и европейцам. Деликатный вкус, нежная консистенция и благородный белоснежный оттенок впечатляют французов, которые готовят на основе этого продукта мороженое, десерты и даже соусы для мяса и рыбы. Европейцы часто называют этот продукт «азиатскими сливками», подчеркивая их тропическое происхождение.

В Америке очень популярен кокосовый пай, украшенный пышной пеной, в основе которой - взбитые кокосовые сливки. Этот продукт прекрасно гармонирует с домашним мороженым, белым и черным шоколадом.

Что приготовить из кокосовых сливок?

Продукт этот не так-то просто достать в отечественных магазинах. Если вы задались целью раздобыть его, сразу же отправляйтесь в самый крупный гипермаркет с обилием товаров иностранного производства - возможно, именно там вам повезет. Стоит он относительно немного, рублей 200 за баночку.

А еще тропические сливки необычайно хороши с заварным черным кофе.

Мы привыкли покупать кокосовую стружку, кокосовое молоко и сливки в магазине уже в готовом виде. Но можно, и даже нужно ввиду полезности, эти продукты сделать самостоятельно. Сегодня я расскажу, как в домашних условиях сделать кокосовое молоко, сливки и кокосовую стружку. Видео прилагаю для наглядности и пояснения, как открыть кокос и приготовить кокосовое молоко.

Как правильно выбрать кокос в магазине

Для начала обсудим, как правильно выбрать кокос в магазине. Ведь это исходный продукт, из которого делаются нужные нам кокосовое молоко, кокосовые сливки и стружка.

Перед покупкой кокоса нужно обратить внимание на три вещи:

  • Место хранения кокоса должно быть сухое, влажность приводит к порче кокоса и появлению плесени;
  • Скорлупа кокоса должна быть цельная, без трещин;
  • Наличие жидкости в кокосе.

Наличие жидкости в кокосе проверяется простым встряхиванием, должно быть слышно характерное бульканье. Кроме того выбирайте самый тяжелый кокос из всех равных по размеру.

Качество кокоса напрямую влияет на качество и количество производных продуктов. Поэтому информация, как правильно выбрать кокос в магазине, достойна особого внимания и позволяет избежать неприятных сюрпризов.

Как приготовить кокосовое молоко и сливки. Видео

Перед тем как приготовить кокосовое молоко и сливки, нужно сначала открыть кокос. Видео подробно описывает все процессы.

Как открыть кокос. Видео

Описание с фото, как расколоть кокос в домашних условиях

Для вашего удобства, в дополнение к видео, предлагаю описание с фото, как расколоть кокос в домашних условиях.

Для начала находим мягкий глазик и проделываем в нем отверстие. Если хотите ускорить процесс извлечения кокосовой воды, проделайте второе отверстие. Таким образом мы получаем кокосовую воду.

После того как слили воду, минуту слегка обстукиваем кокос, это поможет отслоить мякоть.

Теперь наносим более мощные удары до появления трещин. Затем можно отделять мякоть от скорлупы.

Как видите, расколоть кокос в домашних условиях не так уж и сложно.

Как сделать кокосовое молоко и стружку. Фото

Теперь описание с фото, как сделать кокосовое молоко и стружку.

Нарезаем мелко мякоть кокоса. Закидываем нарезанную мякоть в блендер. И если не выпили сразу кокосовую воду, можно добавить и ее.

Перемалываем в блендере, можно добавить еще кокосовой воды. Выкладываем содержимое на ситечко и отжимаем, если его нет, можно использовать марлю.

Для увеличения производительности молока в отжатую кокосовую стружку добавляем воду и разминаем. Затем повторяем процедуру с отжатием мякоти.

И теперь осталось только процедить наше кокосовое молоко.

А оставшаяся после отжима мякоть – готовая кокосовая стружка.

Как приготовить кокосовые сливки. Фото

И на последнем этапе поговорим, как приготовить кокосовые сливки из молока. Фото кокосовых сливок я уже публиковал в моей статье .

Итак, как же сделать кокосовые сливки?

Для образования кокосовых сливок необходимо поставить кокосовое молоко в холодильник на 5 часов.

Если вам необходимы только сливки или вы хотите увеличить насыщенность кокосового молока, то вам нужно избавиться от ненужной воды, и это делается очень просто.

Проделайте несколько отверстий в слое кокосовых сливок, как показано на видео и фото, затем слейте воду.

Надеюсь, мое подробное описание с фото и видео, как расколоть кокос, как сделать жирное кокосовое молоко, стружку в домашних условиях и приготовить кокосовые сливки, помогут вам творить чудеса на кухне.

Напоминаю о моем , в процессе приготовления которого могут пригодиться навыки работы с кокосом. Мой девиз: «Все будет солнечно, энергично и вкусно!», чего и Вам желаю.

Кокос – удивительный орех, который обладает невероятно полезными свойствами. Он нашел свое применение во многих сферах жизни человека. Его мякоть едят сырой, а жидкость внутри выпивают. Вместе с тем, свежий продукт может проходить разные этапы переработки, даже вплоть до кокосовых сливок. То есть, например, кокосовое масло широко применяется в косметологии для укрепления кожи тела и волос. Немногие слышали, что существуют еще и кокосовые сливки, о которых и пойдет речь в этой статье.

Кокосовые сливки, или как еще называют этот продукт – паста, отличаются от жидкости тем, что их консистенция немного гуще. Если сравнивать вкусы – то они достаточно сильно похожи. Кокосовые сливки делают их зрелого ореха, а точнее — из его мякоти, которую механическим путем измельчают и отжимают. Первый отжим из мякоти дает достаточно густую консистенцию сливок, а если мякоть после измельчения еще вымочить в воде, то сливки на выходе будут несколько жиже. Результат такой обработки и называется кокосовым молоком.

Удивительно, но наибольшее применение сливки нашли в кулинарии. По всему миру разошелся этот продукт, и украшает меню хороших ресторанов. Наибольшей популярностью обзавелись сливки в Таиланде, где из него готовят сытный суп и подают в скорлупе кокосового ореха. Сегодня, сливки применяются и на территории европейских стран. Французам особенно полюбился этот деликатес, благодаря его насыщенному и одновременно мягкому вкусу. Больше всего здесь распространено название азиатских сливок, нежели коксовых.

Где же можно использовать в кулинарии этот продукт? Например, многие кондитеры делают свои десерты необычными, благодаря добавлению кокосовых сливок. Соленые блюда, например, такие, как рыба или мясо, могут подаваться вместе с питательным и достаточно жирным соусом, основа которого – кокосовые сливки. Нельзя представить себе коктейль, который не украсили вкусовым качеством кокоса, а точнее молока этого ореха. Рецепты с кокосовыми сливками, по желанию, можно всегда найти в интернете.

Чем полезны сливки

О пользе кокоса все слышали уже давно. Любой продукт кокоса, натуральный или прошедший этапы переработки, содержит в своем составе большое количество микроэлементов. Это и определяет его пользу для организма человека. Кокос – это источник жиров и белка. Некоторые считают, что немного кокоса в день может помочь человеку справится с депрессией и плохим настроением.

Относительно состава, стоит отметить энергетическую ценность продукта:

  • белки – 3,6 грамма;
  • углеводы – 4,5 грамма;
  • жиры – 34,7 граммов.

Так, кокосовые продукты, и сливки, в том числе, применяются теми, кто отказался от потребления животного мяса. Ведь такой заменитель насыщает организм необходимым количеством и жиров, и витаминов и других элементов. Считается кокос и диетическим продуктом, который можно добавлять в рацион в небольшом количестве и заполнять норму по калориям.

Что нужно знать помимо всего?

Кроме того, кокосовые сливки – это настоящее хранилище витаминов группы В, которые участвуют в самых ответственных процессах обмена веществ на клеточном уровне. Благодаря им наши волосы блестят, а кожа отличается упругостью. Витамины группы В играют немало важную роль для нервной системы. Благодаря достаточному количеству этого вещества в организме, процессы работы памяти и мозга становятся более быстрыми, а концентрироваться на решении задачи теперь намного легче.

Стоит отметить и наличие других микроэлементов:

  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • натрий,

и небольшое содержание цинка, меди, железа, марганца. В переработанном орехе содержится еще и витамин С и РР, которые помогают нам оставаться молодыми, здоровыми и красивыми.

Рецепты

Кроме того, что можно добавлять в каждодневный рацион кокосовые сливки, существуют рецепты, которые подразумевают приготовление отдельных блюд с участием этого ингредиента. Так, на каждый день можно добавлять сливки в творог или для начинки на бутерброд с утра, а вот как красиво вписать этот вкус в блюдо, расскажем далее.

Помните, что любое блюдо с добавлением сливок, даже кокосовых растительного происхождения, будет делать блюдо достаточно калорийным. Поэтому с количеством съедаемой порции за раз стоит быть осторожным.

Существует множество рецептов, чтобы приготовить десерт из кокосового молока. Всем известные и очень вкусные конфеты «Баунти» можно сделать дома с применением двух спелых кокосов. Для этого их нужно разбить, собрать молоко и сделать стружку из мякоти ореха с помощью терки или мясорубки. Проварив масло, сахар и молоко, добавив стружку и заморозив такую начинку, ее можно полить шоколадом и лакомится каждый день вкуснейшим десертом собственного приготовления.

Очень вкусное получается желе из кокосового молока. Ключевой ингредиент можно купить в магазине в банке. Его вкус будет насыщен ароматом и небольшой сладостью. Смешав молоко с сахаром до его полного растворения, и добавив желатин, можно быстро и легко получить вкуснейшее желе.

Как приготовить кокосовые сливки: Видео

Кокосовые сливки или паста это сладкий пищевой продукт, который по своей консистенции напоминает сгущенное кокосовое молоко, и при этом обладают всеми характерными этому продукту качествами. Для приготовления кокосовых сливок используется мякоть исключительно спелых кокосов.

Многие склонны принимать кокосовые сливки и молоко за сок или воду, произведенные из этого же продукта. Несмотря на явную схожесть стоит помнить, что последние представляют собой натуральную жидкость, которая содержится в полости ореха и образуется естественным путем. Тогда как кокосовые сливки это чисто искусственный продукт, получающийся путем измельчения и отжимания кокосовой мякоти.

При чем процесс отжимания может производиться многократно, от чего и зависит густота конечного продукта. Полученная жидкость может быть и довольно густой и очень жидкой. Именно в результате первого отжима получается продукт под названием кокосовые сливки. Если же отжатая мякоть повторно заливается водой и снова отжимается, то соответственно получается жидкое кокосовое молоко, которое своим внешним видом напоминает обычную белую воду.

Блюда, приготовленные на основе молока или сливок из кокоса, широко известны во многих кулинарных традициях мира, но наибольшее распространение получили в Таиланде. Например, здесь готовится традиционное блюдо – суп из кокосового молока, который принято подавать прямо в половинке ореха. Интересно, что в разных странах кокосовое молоко имеет сове собственное название. Так, в Малайзии, Брунее и Индонезии его называют сантаном, а на Филиппинах среди местного населения продукт именуется гата.

Кокосовые сливки имеют мягкий, но в то же время насыщенный вкус, за что очень полюбился европейским жителям. Наряду с кокосовым молоком сливки обрели широкую популярность, например, во Франции. Французские кулинары часто называют продукт азиатскими сливками, что объясняют содержанием приличного количества и жиров, и масел растительного происхождения.

Кокосовые сливки во многих случаях являются отличной основой для приготовления различного рода утонченных соусов к мясным и рыбным блюдам. Сладкие соусы с кокосовыми сливками подают к десертам и кондитерским изделиям. На основе более жидкого молока, которое к тому же менее жирное, готовят разнообразные безалкогольные напитки и супы. Также сливки из кокосовых орехов нередко используют для приготовления оригинальных салатов и вторых блюд.

Состав и полезные свойства

Но не только за отменные гастрономические и вкусовые характеристики ценятся кокосовые сливки. Помимо них, продукт несет несомненную пользу для здоровья человека. Химический состав сливок отличается повышенным содержанием натуральных масел, жиров и белков, растительного происхождения. Есть в нем витамины группы РР и В, а также аскорбиновая кислота, железо и марганец.

Ученым удалось установить, что кокосовые сливки являются эффективным средством природного происхождения для лечения заболеваний связанных с сердцем и сосудами. Медики и диетологи рекомендуют включать этот полезный и вкусный продукт людям, склонным к нервным расстройствам и депрессиям.

Кокосовое молоко, полученное из самого кокоса. Очень понравилось пить его на завтрак! Хотя в первый раз было довольно энергозатратно почистить сам кокос! Но с опытом уже гораздо легче и быстрее, а иногда я и вовсе его не чищу, если времени мало Подойдет любой тип блендера.
Белое и сладкое кокосовое молоко подойдет постящимся, веганам и последователям сыроедения вместо молока коровьего.

Ингредиенты:

  • кокос 1 шт.
  • вода 600 мл
  • мед или сахар 1 ст.л.

Приготовление:

Чистим кокос от верхней скорлупы. Для этого нужно постучать чем-то тяжелым (рукояткой ножа, молотком) сначала по “экватору” кокоса до появления трещины, затем по всей поверхности. В идеале скорлупа сама должна отлететь

Теперь с помощью ножа очистим кокос от темной кожицы (ее можно съесть отдельно). Хотя этот этап не обязателен, можно взбить и с кожицей, молоко от этого не потемнеет. Просто стружка будет не чисто белой.

Режем на кусочки, помещаем в блендер и заливаем водой

Взбиваем продолжительное время. Следите, чтобы вода не выливалась, можно разделить на несколько раз. При взбивании можно заметить, как сверху образуются , которые оооочень жирные:) Их можно снять в отдельную чашечку (в сыроедении их холодными намазывают на хлебцы как масло или делают из них крем для торта) или оставить в молоке.

Процеживаем через сито, перемешивая ложкой. Жмых от кокоса можно просушить – получится кокосовая стружка. Или скатать вкусные сладкие шарики. Можно добавить в любое овощное блюдо или в рис. Сырую кокосовую стружку можно хранить в морозилке и использовать в любой удобный момент!

По желанию, добавляем мед и снова перемешиваем в блендере, подаем как сладкий напиток. Или переливаем молоко в банку и храним в холодильнике. Готово!

Вкусно с или вприкуску на завтрак

Полезный совет. Ещё кокосовое молоко используют как обычное коровье: на блины, соусы, добавляют во фруктовые коктейли и даже в овощные рагу – очень вкусно! А сливки, снятые с такого молока, можно взбить с сахаром – и сделать крем для торта, или использовать как увлажняющий крем для своего тела! Только хранить такой крем лучше в морозилке.

Статьи по теме