Вишневое пиво. Бельгийское вишневое пиво крик Описание вишневого пива

Если вы являетесь поклонником пива и желаете разнообразить свои ощущения неожиданным и совершенно изумительным освежающим фруктовым послевкусием, мы несомненно посоветуем вам бельгийское вишневое пиво Kriek (Крик).

Вишневое пиво Kriek является разновидностью бельгийского пива Lambic (Ламбик), славного своими древними традициями пивоварения. Название «Ламбик» пиву отошло по наследству от старинного бельгийского города Lembeek. А слово «Kriek» происходит от наименования сорта темно-красной вишни.

Рецептура изготовления пива из вишни своими корнями восходит к временам крестовых походов. Легенда гласит, что некий крестоносец, вернувшийся с похода, задумал сварить пиво, напоминающее кровь Христа. Для этого он добавил в пиво подвяленную вишню. С этих пор напиток со вкусом вишни и тонким ароматом миндаля стал исключительно популярен в Бельгии, а затем и по всей Европе.

Согласно старинным рецептам бельгийские пивовары и сегодня используют вяленную вишню, добавляя её в пиво перед дображиванием. Соотношение доли вишнёвого сока в пиве составляет около 30%. Напиток приобретает глубокий насыщенный цвет. Уже сваренное пиво выдерживается 2-3 месяца, прежде чем попасть на стол.

Относительно недавно в Бельгии была выпущена ещё одна фруктовая разновидность ламбика: солнечного цвета напиток с персиковым вкусом и нежным ароматом - «Lambic Peche». Кстати, если вместо вишни использовать малину, то в результате получается прекрасное бельгийское пиво "Frambozen«.

Будучи в гостях у нашего бельгийского пивного ресторана - брассерии «Ламбик», непременно закажите себе бельгийское вишневое пиво "Kriek«.

Вишневое пиво «Kriek» / «Крик» Вы сможете попробовать в нашей брассерии «Ламбик». Наши рестораны.

В то время как большинство европейских пивоварен неукоснительно чтили пивные традиции, возникшие ещё в средневековье, бельгийцы упускали случая, чтобы проявить вольность в отношении рецепта пива.

Именно здесь возникли знаменитые фруктовые сорта пива, в числе которых легендарное бельгийское пиво Kriek , известное далеко за пределами Бельгии. Помимо вишни, являющейся ключевым элементом этого напитка, бельгийцы любят кидать в чан всё, что растёт за окном: персики, малину, абрикосы, орехи и другие необычные для пивоварения ингредиенты, но вишнёвое пиво, безусловно, стало национальным достоянием жителей Бельгии.

История названия

Бельгийское пиво крик получило своё название благодаря одноимённому сорту вишни, выращиваемому только под Брюсселем. Если верить документам, найденным в бельгийской столице, то впервые это пиво сварили во времена крестовых походов, когда один из крестоносцев, живущий во фламандской деревне Шербук, попытался придать напитку цвет крови, символизирующий кровь Христа, и добавил в состав самую тёмную вишню, которую смог найти. Вкус вишнёвого пива стал неожиданностью для всех, кто его попробовал, а его рецепт пользуется успехом по сей день.

Секрет приготовления пива крик

Классический крик представляет собой ламбик, в который добавляется свежая мятая вишня сорта «Крик» из расчёта 100 кг ягод на 650 л напитка. Вишню добавляют в пиво, когда то уже почти созрело. После этого дожидаются полного растворения ягод (обычно это занимает от полугода до 9 месяцев), фильтруют и осветляют полученный крик и разливают его по бутылкам, где он настаивается ещё год.

Пожалуй, самое известное бельгийское пиво – «Тиммерманс Крик», который славится характерным вишнёвым вкусом, приятной кислинкой хереса, привкусом миндаля и лёгким ароматом хмеля. Его пьют очень холодным: так он прекрасно утоляет жажду и наилучшим образом проявляет свои вкусовые качества. Каждая считает своим долгом предложить гостям традиционным бельгийский крик, сваренный по старинному рецепту.

На просторах интернета был найден уникальный рецепт вишневого пива от Сан Саныча , которое готовится в лучших традициях пивоварения. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию и видеозапись, где подробно расскажем про технологию и процессы, которые будут происходить с нашим пивом в процессе варки.

Для неопытных пивоваров рецепт покажется очень сложным и долгим, но на само деле он не сильно отличается от классической варки пива. Единственным и очень важным отличием является приготовление вишневого компота, на основе которого будет сделан наш алкогольный напиток.

Готовый к употреблению продукт

Предлагаю не томить наших читателей и сразу же выложить видео, на котором весь показан весь процесс приготовления вишневого пива. Сан Саныч даёт прекрасные комментарии, сразу же видно, что человек очень опытен в данном вопросе.

Ингредиенты

Так как оборудования для приготовления пива у всех имеет разный объём, то какие-то точные цифры писать нецелесообразно. Предлагаем расчёт, сделанный на 1 килограмм солода :

  • Вишня - 1 кг.
  • Вода - 4 литра.
  • Дрожжи safbrew t58 - 0,7 грамма на литр сусла.
  • Хмель альфа 5% - 1,4 грамма на литр сусла.
  • Декстроза (сахар) - 1 чайная ложка на 0,5 литра сусла.

Приготовление вишневого пива

Весь процесс можно условно разделить на три этапа - варка, снятие осадка и добавление дрожжей, а также карбонизация. Я их выделю все отдельно. Следовать инструкции нужно шаг за шагом, ничего не упуская.

Варка (8 часов)

  1. Всю вишню укладываем в большую ёмкость (без мытья и отделения косточек) и интенсивно давим до кашеобразной формы. Смесь высыпаем в куб.
  2. Наливаем 60% от общего объёма воды. Кипятим 45 минут. Основа для пива готова.
  3. Фильтруем сок через сито и остужаем до 55 градусов.
  4. Высыпаем в сок весь солод и ждём 10 минут, температура за это время опустится примерно до 52 градусов.
  5. Медленно нагреваем сусло до 63 градусов и поддерживаем эту температуру в течение 50 минут.
  6. Нагреваем до 72 градусов и ждём 25 минут.
  7. Нагреваем до 78 градусов и ждём 10 минут.
  8. Фильтруем сусло через сито, дробину промываем оставшимися 40% воды.
  9. Получившееся сусло кипятим 20 минут и добавляем 75% хмеля.
  10. Продолжаем кипятить ещё 30 минут и высыпаем оставшиеся 25% хмеля.
  11. Кипятим ещё 10 минут.
  12. Сливаем сусло через сито и охлаждаем 14 часов.

Осадок и дрожжи (8 дней)

  1. Снимаем осадок 1 раз.
  2. Подогреваем сусло до 30 градусов и высыпаем дрожжи.
  3. В течение недели происходит брожение, держим пиво в комнатной температуре.
  4. Снимаем осадок 2 раз.
  5. Охлаждаем сусло в холодильнике в течение суток и снимаем осадок 3 раз.

Карбонизация (15 дней)

  1. Рассчитываем и вносим декстрозу или сахар в наше почти готовое пиво.
  2. Интенсивно дезинфицируем бутылки йодным раствором или деохлором, сушим.
  3. Разливаем пиво по бутылкам и ставим в тёплое место на сутки.
  4. Затем в течение недели держим бутылки при комнатной температуре.
  5. Как прошло 7 дней, ставим бутылки в холодильник ещё на одну неделю.
  6. Напиток готов к употреблению.

Процесс довольно трудоёмкий и сравнительно долгий. На приготовление пива уйдёт почти 24 дня. Но результат получится исключительно хороший, если вы будете следовать всем пунктам в рецепте.

Напиток имеет насыщенный цвет и пену

На канале Сан Саныча вы можете задать ему интересующие вас вопросы и получить ответ. Либо можете оставлять комментарии у нас, а мы их продублируем у него под видео. Удачного пивоварения!

Несколько лет назад никто в России и не слышал о том, что пиво может быть вишневым. Исключение составляли лишь некоторые ценители пенного напитка. Однако сегодня бельгийское вишневое пиво можно свободно приобрести в большинстве супермаркетов. Оно хорошо выделяется своей яркой этикеткой на полке импортного пива.

Бельгийское вишневое пиво является самой известной и распространенной разновидностью . В Бельгии этот сорт называется «Kriek» , что соответствует сорту вишни, ягоды которого используют для приготовления пива. Надпись «Kriek» вы можете увидеть на бутылочной этикетке вишневого пива.

Существует легенда, согласно которой бельгийский крестоносец, по возвращению домой, пожелал приготовить напиток цвета крови Иисуса. Он добавил в обыкновенное пиво вишневый сок, так и получился первый Крик.

Видеодегустация бельгийского вишневого пива St Louis Premium Kriek:

Настоящий Крик, как и все другие сорта , производят исключительно в Бельгии , в долине реки Сенна, методом естественного спонтанного . Во всем мире только там обитает необходимый для приготовления подвид диких дрожжей. Поэтому сваренный в другой стране не будет настоящим. Помимо дрожжей, в бельгийском пиве могут присутствовать свыше восьмидесяти иных микроорганизмов, которые попадают в напиток из открытого воздуха на стадии .

Срок приготовления вишневого может составлять до двух лет. Обычно перед началом в будущее пиво добавляют вишневый сок, однако в некоторых случаях это могут быть кусочки или целые ягоды, которые полностью ферментируются с течением времени.

Вишневое пиво обладает уникальным сладким вкусом и фруктовым ароматом. Несмотря на большое содержание , Kriek совершенно не имеет горечи. Дело в том, что , который используют для приготовления , выдерживают в течение нескольких лет, чтобы полностью избавить его от альфа-кислоты. в этом пиве нужен исключительно в качестве . Содержание алкоголя в пиве, как правило, не превышает 5,5%.

Вишневое пиво продается в стеклянных бутылках емкостью 330 миллилитров и бутылках, аналогичных бутылкам из-под шампанского. Отличным и оригинальным решением будет приобретение такого пива вместо традиционного шампанского на праздник. Пиво насыщено углекислотой, имеет стойкую пену. Поэтому выстрелить из бутылки пробкой не составит проблем.

Главным недостатком бельгийского вишневого пива является его цена. Бутылка 330мл обойдется вам порядка 130 рублей . Но попробовать его хотя бы раз в любом случае стоит.

Пиво крик – вид бельгийского ламбика, пшеничного эля спонтанного брожения (пивовары просто оставляют бочки открытыми, чтобы в сусло попали «дикие» дрожжи). Название происходит от фламандского слова kriek – «вишня».

Характеристики. Напиток производят на базе несоложеной пшеницы (до 40% засыпи) и солода пилс. Хмель кладут по минимуму, и тот старый, не горький, только чтобы обеспечить пиву лучшую консервацию. Характерная особенность стиля – добавление вишен кислых сортов.

Крик отличается кисловато-сладким вкусом с насыщенным фруктовым профилем. Хмелевая горчинка чаще всего полностью отсутствует, больше всего пиво kriek похоже на густой вишневый компот со спиртом. Это очень ароматный и «душистый» сорт, крепость варьируется в зависимости от производителя и колеблется в пределах 3.5-8%.

Даже самые крепкие бренды пьются легко, опьянение наступает незаметно. Фруктовые ламбики очень питкие, алкоголь оказывает легкий согревающий эффект, но никогда не обжигает, не «дерет горло», не проявляется выраженными спиртовыми или сивушными нотами.

Kriek обладает красивым гранатово-рубиновым цветом, в бокале образует плотную розовую пену. В букете чувствуется не только доминирующая вишня, но и ноты орехов (от косточки), цветочные ароматы. Чем старше напиток, тем сильнее проявляется характер ламбика – нюансы старой кожи, скотного двора, мокрой земли.

Историческая справка

История бельгийских ламбиков начинается со времен Римской Империи. Известно, что в I в. н.э. римские легионеры на территории современного королевства Бельгия пили пиво спонтанного брожения, правда, нюансы этого исторического стиля остаются за кадром. В документах XVI века уже встречается термин «ламбик», причем одним из ценителей этого сорта был сам император Карл V.


Характерная красная пена

Стиль крик появился в коммуне Схарбек (Schaarbeek), славящийся автохтонными вишнями: кислыми, мясистыми, с крупной косточкой. Сейчас подходящие для Крика плоды (преимущественно сорта морелло) выращивают по всей Бельгии и даже в других странах. Кроме того, многие производители отдают предпочтение более сладким сортам.

Красивая (но ничем не подтвержденная) легенда гласит, будто пиво крик придумал один особо рьяный крестоносец, желавший получить напиток, похожий на кровь Христа.

Технология приготовления

Классическое вишневое пиво крик изготавливают в окрестностях Брюсселя. За основу берут кислый и сухой ламбик минимум годовой выдержки, замачивают в нем чуть надрезанные вишни прямо с косточками (ягоды составляют до 30% общего объема), выжидают несколько месяцев, пока ферментируется весь дополнительный сахар из вишен. Классическая технология не подразумевает добавления подсластителей, но оригинальный продукт получается таким терпким и кислым, что многие производители все-таки включают в рецептуру сахар, вишневый сок или сироп.


Морелло — сорт вишен для классического крика

После многомесячной мацерации вишни извлекают, пиво фильтруют и купажируют. Настоящий крик – это всегда соединение нескольких разновозрастных порций.

Классический ламбик (и фруктовый в том числе) получают методом спонтанного брожения – пивовар не добавляет в состав дрожжи, а просто открывает на бочке с суслом крышку и ждет, пока микроорганизмы сами попадут внутрь и активируют брожение. В условиях коммерческого производства, конечно, мастера нередко «помогают» напитку.

Аналогичное пиво на основе малины называется Фрамбуаз, но оно гораздо менее распространено за пределами Бельгии.

Как пить пиво крик

Вишневое пиво пьют из пузатых бокалов-снифтеров объемом 0.3 или 0.5 литра, также иногда его подают в трапецевидных высоких стаканах, как вайсбир. Крик не обязательно закусывать – без гастрономического сопровождения вкус лучше раскрывается, тем более, что современные подслащенные сорта достаточно калорийны. Однако к пиву крик можно подать десерты, фрукты, сорбеты, легкие салаты, чизкейк. Некоторые гурманы предлагают сочетать Крик с козьим сыром или даже пряной индийской едой.


К несладкому крику обычно подают мясные закуски с маринованной вишней или вишневым соусом

Вишневое пиво, как и другие ламбики, перед подачей охлаждают приблизительно до +8 °C (допустим диапазон от 4-12 градусов). Вообще, бельгийское фруктовое пиво часто сравнивают с шампанским и при сервировке рекомендуют придерживаться тех же правил.

Известные марки

Один из самых известных брендов крика – Belle-Vue. Это сладкое пиво, популярное среди дам. В эту же категорию входят Lindemans, Chapeau, Timmermans, Mort Subite.

Более традиционные, кисловатые крики – Boon, Cantillon, Girardin.

Некоторые производители, стараясь быть оригинальными, выпускают крик на основе фламандского коричневого эля вместо ламбика. Такими экспериментами отличаются бренды Liefmans, Kasteel, De Ryck.

Статьи по теме