Свиные рулетики с печенью и соленым огурцом. Свиные рулетики с огурчиком и сладким перцем Рулет из свинины с солеными огурцами рецепт

Привет, мои дорогие! Сегодня будем фаршировать – рецепт, который я предлагаю очень простой, вам даже в магазин не придется бежать. Главное, чтобы в морозилке был кусочек свинины и свежего или соленого сала, ну и огурец маринованный, думаю, есть у всех.

Как я уже сказала, рецепт простой, ну а время приготовления зависит от вашей сноровки и навыков, но не более чем полтора часа.

Рулетики из свинины с салом

Из отбивной свинины можно приготовить , или еще проще можно их , кстати, тоже очень просто готовятся. Но для нашего рецепта ингредиенты попроще, чем чернослив, а именно:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100-120 г сала;
  • Соленые огурцы (парочка небольших);
  • Морковь;
  • Приправа (лучше домашняя);
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Бульон или вода (стакан — полтора).

Как приготовить рулетики из свинины

В принципе, их готовить не обязательно в духовке, можно приготовить в кастрюле, накрыв плотно крышкой, тогда время приготовления увеличится и постоянно нужно будет подливать бульон или воду. Поэтому готовить будем в духовке.

А для начала разморозим свинину. Разморозилась? Отлично. Нарежьте ее поперек волокон на кусочки. Отбейте. Используйте в качестве . Посолите.

Соленый или маринованный огурец, морковь и сало нарежьте брусочками так, чтобы они по длине желательно были не больше отбивных. Посмотрите как у меня.

Уложите по кусочку огурца, сала и моркови на край свиной отбивнушки и плотненько скрутите рулетиком. Зубочисткой проткните край, иначе развернется. И уже можно включить духовку.

Обжарьте со всех сторон на масле.

Плотно уложите рулетики в форму, влейте бульон или воду, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Минут 40 достаточно.

Вот они какие вкусные – рулетики из свинины с салом и соленым огурцом . А подавала я их с .

Еще рецепт:

И еще парочка вкусных рецептов. Приятного просмотра и аппетита!

P.S. А как вам мой рецепт? И какую начинку вы заворачиваете в отбивные, может по вашему рецепту и я приготовлю. Поделитесь в комментариях и будьте на связи, подписывайтесь на обновления чтобы узнавать все новости блога.

Эти вкусные мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом, будут беспроигрышным вариантом горячего блюда на любой праздник, а так же повседневных обедов или ужинов. Замечено, со стола исчезают первыми. Есть множество схожих разновидностей мясных рулетиков. Чего только стоят огурчики по-бендерски или мясные рулетики “Пикантные”, по-фински, а знаменитые огурчики по-тираспольски в оболочке вообще объедение.

Предлагаемый рецепт мясных рулетиков объединил в себе самое лучшие вкусовые оттенки из перечисленных рецептов, в итоге у Вас получится очень ароматное, сочное и вкусное мясное блюдо. По мере приготовления сыр в рулетиках расплавляется впитывается в мясо, маринованный огурчик придает пряный вкус, а чеснок дает аромат в итоге получается неповторимый вкус, они просто растворяются во рту. И что не мало важно готовятся быстро и легко.

Так как обычно из цельного куска мяса мы обычно готовим несколько блюд ( , …), то в этом рецепте я не указываю точного количества ингредиентов, исходить нужно из того сколько пластов мяса Вам понадобятся, от этого будет зависеть сколько нужно будет сыра, огурчиков и чеснока. По сути любые мясные отбивные это недоделанные мясные рулетики или .

Чтобы рулеты не получились жесткими мясо нужно выбирать. Обычно мясные рулетики мы готовим из свиной вырезки, или шеи, но так же они прекрасно получаются из телятины, грудки индюка или курицы.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Чтобы приготовить мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом нам понадобятся:

  • мясо свинина вырезка или телятина, или грудка индюка, подойдет филе курицы (только отбивать не сильно)
  • сыр твердых сортов, еще лучше с острым вкусом ,
  • чеснок ,
  • огурцы маринованные твердые ,
  • соль, черный молотый перец смесь 50/50 ,
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом

  • Мясо моем и сушим бумажным полотенцем.

  • Мясо нарезаем поперек волокон тоненькими пластинами, толщиной примерно один сантиметр.
  • С двух сторон отбиваем мясо кухонным молотком, положив его между двумя слоями пищевой пленки.

  • Натираем, не сильно, смесью соли и черного молотого перца с двух сторон.

  • Получилась отбивная ее можно пожарить и будет вкусно, сверху немножко чесночка вкуснятина. Но у нас цель мясные рулетики.

  • Маринованные огурчики разрезаем вдоль на 4 части.
  • Сыр нарезаем брусочками (из расчета по брусочку в рулетик).

  • На отбивную кладем брусок сыра.
  • Затем на отбивную кладем четвертинку маринованного огурца.
  • Выдавливаем немного, половинку зубчика чеснока.

  • Сворачиваем отбивную с начинкой ковриком, так чтобы сыр, чеснок и огурчик оказались в середине мясного рулетика.

  • Чтобы при термообработке рулетики не раскрутились, их можно обмотать ниткой.

  • Или скрепляем зубочистками.

  • Складываем мясные рулетики в отдельную посуду в чашку или тарелку и закрываем крышкой или пленкой помещаем в холодильник на 20-30 минут.
  • На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясные рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Образовалась золотистая корочка, со всех сторон.

  • Накрываем толстой крышкой сковороду и тушим на малом огне пока из под крышки не пойдет пар. Это значит что мясные рулетики готовы.
  • Выкладываем рулетики с сыром и огурцом на блюдо.
  • Зубочистки вынимаем.

Вот и все мясные рулетики с сыром и маринованным огурчиком готовы как видите ничего сложного нет.

Можно запечь их в духовке. На смазанный растительным маслом противень кладем сырые мясные рулетики и доводим их до готовности при температуре 170°С — 180°С духовке примерно 12-15 минут.

К столу мясные рулетики подаем с , отварным рисом или салатами все очень вкусно.

Оригинальными и вкусными получаются свиные рулетики с печенью, соленым огурцом, майонезом и столовым хреном. Печень сделает блюдо сытным и добавит интересный вкус, соленый огурец добавит пикантность, а хрен легкую остроту. Запекаем ароматные рулетики из свинины в духовке.

Рулетики из свинины: рецепт с печенью и соленым огурцом

Продукты на 2 порции:

  • Свинина (филе) – 2 куска (250 г);
  • Свиная печень – 2 небольших кусочка;
  • Соленый огурец (средний) – 1 шт.;
  • Хрен столовый – 2 ч. л.;
  • Майонез – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить рулетики с печенью и соленым огурцом в духовке

1. Кусочки свиного филе толщиной около 2 см промываем, пропитываем бумажным полотенцем.

2. Филе солим и перчим. Очень хорошо отбиваем свинину, чтобы получились тонкие кусочки. Так мясо быстро приготовится и получится нежным, тающим во рту.

3. Для рулетиков берем 2 кусочка свиной печени, длина которых должна соответствовать ширине отбитых кусочков. Промываем.

4. Соленый огурец среднего размера разрезаем вдоль на 4 части. Их длина тоже должна соответствовать ширине отбивных. Духовку включаем на 180 градусов.

5. В чашке смешиваем столовый хрен с майонезом. Дополняем отбивную половиной белого соуса и равномерно распределяем ложкой по всей поверхности, немного отступая от краев.

6. Выкладываем на один край кусочек печени.

7. Дополняем 2 брусочками соленого огурца. Размещаем их вплотную к печени, чтобы рисунок на срезе получился красивым.

8. Заворачиваем в плотный рулетик. Продольный шов должен остаться снизу.

9. Аналогично сворачиваем второй кусочек свинины. Скрепляем мясо зубочистками с 3 сторон. Не обязательно плотно закрывать бока, при запекании такая начинка не будет вытекать наружу.

10. Выкладываем подготовленные свиные рулетики на фольгу и смазываем маслом (по 1 ч. л.). Перекладываем в форму для запекания или на противень и ставим в духовку на 25 минут. Если в процессе запекания они начинают подгорать, накрываем куском фольги.

11. Ароматные рулетики из свинины с печенью и огурцом подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Статьи по теме