Рецепты щуки на мангале. Шашлык из щуки на мангале Шашлык из щуки

Когда улов превышает все ожидания, на природе разворачивается настоящий пир, традиционно готовят уху и запекают на углях вкусный ужин. Я же хочу предложить к рассмотрению блюдо, которое разнообразит традиционные способы приготовления еды на . Речь идет о шашлыке из , вы сможете не только вкусно полакомиться этой превосходной рыбой, но и удивить друзей, приготовив такую экзотику. Тем более что готовить шашлык из щуки, очень просто и легко.
В общем ближе к теме – для приготовления шашлыка из щуки нам понадобиться:

Щука среднего размера — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр.

Соль поваренная — По вкусу

Перец молотый — По вкусу

Первым делом щуку необходимо почистить и разделать, выпотрошить, обрезать плавники, хвост, и голову. Тушку разрезаем вдоль хребта, образуя две ровные половинки.

Аккуратно извлекаем хребет, где необходимо помогаем, подрезая ножом.

Следующим этапом осторожно снимает кожу с образовавшегося филе, стараемся извлечь все кости, и итоге получается чистое филе без костей и кожи.

Филе нужно нарезать на порционные кусочки, которые будет удобно надевать на шампур.

Кусочки щуки посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи на свое усмотрение, немного перемешать, и оставить на 30 минут.

По истечении времени пропитывания специями, насаживаем кусочки щуки на шампур.

Сливочное масло аккуратно растопить в любой металлической посуде, полить шашлык из щуки и отправить готовиться на раскалённые угли. Проследите, чтобы не было открытого огня, шашлык сгорит, не приготовившись изнутри.

Мясо у щуки очень нежное и готовиться быстро, запекать нужно до образования привлекательного золотистого цвета готового мяса.

Подают шашлык из щуки со свежими помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!

Даже любимые блюда «приедаются», хочется разнообразия. Если намечается пикничок с традиционным мангалом, лучше не покупать традиционное мясо, а запланировать шашлык из щуки. По вкусу он не уступает баранине, маринуется и готовится намного быстрее.

Для шашлыка хорошо подходят тушки щуки весом до 2 кг. У них мясо особенно нежное, вкуснее, чем у крупных особей.

  • в нарезке,
  • нанизывании мяса на шампуры,
  • мариновании,
  • приготовлении на углях.

У каждого кулинара свой небольшой секрет, который вызывает у гостей восхищение его пищевым творением.

Как правильно нарезать тушки щуки для шашлыка

Рыбу очищают от чешуи. С тушек срезают все костистые части, вспарывают животы, вынимают внутренности. У многих видов рыб кожицу оставляют, она придаёт прочность кусочкам и предотвращает распад нежной рыбной мякоти на волокна. Но у щуки кожа плотная, не очень вкусная (на любителя!), можно её снять, нарезав кусочки покрупнее.

Нарезают тушки по желанию:

  • с хребтинкой, если кому нравится шашлычок с косточкой,
  • вынимают хребет с костями, филе режут кусочками.

Оптимальный размер кусков около 5 см. Если шашлык жарится не на шампурах, а на решетке, порционные куски делают большего размера, чтобы 2-3 кусочками можно было накормить любого едока. Крупные куски не провалятся сквозь прутья решетки, когда рыбка ужарится и слегка уменьшится в размерах.

Секреты нанизывания мяса на шампуры

Ну что тут сложного? Бери кусочки мяса, протыкай посредине, пододвигай каждый кусок поближе к предыдущему, пока не заполнится та длина шампура, которая будет подвергаться нагреву.

Не обязательно нанизывать только рыбные кусочки. Для разнообразия их чередуют:

  • с колечками лука для сочности,
  • кусочками сала для жирности,
  • ломтиками овощей для пикантности.

Сочетание с овощами даёт двойную выгоду: если рыбы мало, а едоков много, количество еды увеличивают, чередуя мясо с огурцами, помидорами, баклажанами, картофелем. Вместе с вкусными кусочками рыбы получают не менее вкусные запечённые овощи.

Маринад для шашлыка из щуки

Важная и самая ответственная часть приготовления шашлыков — предварительное маринование рыбки.

Самый простой способ — смешать соль с сухими специями (паприкой, лавром, молотым острым перцем), обвалять в этой смеси кусочки рыбы, дать полежать хотя бы 15 минут. Непременным компонентом любого маринада часто является лук. Его режут кольцами и обильно посыпают им каждый слой рыбы, пересыпанной или обмазанной специями. Лук добавляют и при «мокром» мариновании.

Гурманы предпочитают более сложные маринады, в состав которых входят:

  • Жидкости — вино, уксус, растительные масла, соусы, фруктовые и овощные соки.
  • Более густые компоненты — томатная паста, сливки, сметана, йогурты, горчица.
  • Сухие пряности — гвоздика, корица, мускат, орегано, майоран, базилик, чабрец.
  • Свежие травки, коренья и семена — имбирь, кориандр, тмин, кунжут, тимьян.

В жидком маринаде, за исключением составов с уксусом или лимонной кислотой, рыбку держат 1-3 часа. В кислотной среде — не более 15 минут, иначе мясо станет рыхлым и распадётся на волокна при последующем воздействии жара.

Задача маринада — пропитать речную и озерную рыбу, подавить запах тины, придать новый вкусовой оттенок, сделать мясо более плотным и сочным. За счёт варьирования маринадов шашлыки из щуки можно делать неповторимо своеобразными на вкус.

Секреты процесса приготовления

Выбор древесины имеет большое значение. Идущий от углей жар с дымком приятно ароматизирует мясо или покрывает его слоем копоти. Поэтому нельзя использовать смолистые дрова и даже берёзу, выделяющую дёготь. Предпочтительна ольха и плодовые деревья/кустарники — груша, черешня, яблоня, сухие стебли винограда.

Оптимальная температура — ладонь в 20 см от углей выдерживает жар в течение минуты. В процессе жаренья рыбы угли осторожно ворошат, чтобы жар был равномерным.

Чтобы рыбка получилась более сочной, её поливают остатками маринада, растопленным сливочным или растительным маслом. Сбрызгивают водичкой, пивом, уксусом, лимонным соком. И часто переворачивают, чтобы с нижней стороны кусочки не успели подгореть. Переворачивание позволяет со всех сторон получить хрустящую корочку и равномерно прожарить серединку.

Рецепт шашлыка из щуки

На 2 кг рыбы:

  • сметана — 400 г (или сливки)
  • лимон — 2 шт. (один для подачи к столу)
  • имбирь — 1 ч. л. тёртого корня
  • лавр — 1 ч. л. раскрошенного листа
  • кориандр — 1 ч. л. растёртых зёрен
  • перец чёрный — 1 ч. л.
  • соль — 1 ст. л.

В нежирную сметану выливают половину сока, выдавленного из одного лимона. Добавляют остальные компоненты и тёртую лимонную цедру. Заливают этой смесью кусочки рыбы и ставят на 2 часа в холодильник.

Жарят, нанизав на шампуры, примерно 10-15 минут в зависимости от толщины кусочков.

Половину неиспользованного лимонного сока разбавляют водой и сбрызгивают кусочки рыбы во время приготовления, чтобы они стали мягче, нежнее и сочнее.

Подают на стол, сняв со шпажек, украсив ломтиками лимона и зеленью.

Позволят вам приобрести любые по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Многие привыкли к шашлыкам из разного вида мяса, а также из птицы. Но не все знают, насколько вкусным может быть шашлык из щуки. Рыба достаточно нежная, с небольшим жирком, который тает на губах. Сопровождает такой полезный продукт разнообразие маринадов и заправок. Одни - простые, на основе сливочного масла и специй, а другие содержат имбирь, чеснок, различные ингредиенты.

Простой рецепт шашлыка

Это действительно один из самых простых рецептов шашлыка с рыбой. Для него нужен минимум ингредиентов. Для такого простого варианта шашлыка из щуки на мангале нужно взять:

  • одну щуку среднего размера;
  • сто грамм сливочного масла;
  • один лимон;
  • немного специй по вкусу, в том числе и соль.

Рыбу нужно очистить, убрать с нее шкуру, косточки, удалить плавники. Нарезают подготовленное филе квадратиками, они должны быть шириной в четыре сантиметра. Готовое филе убирают в миску, посыпают любимыми специями. Оставляют все мариноваться на тридцать минут.

Кусочки надевают на шампур. Отдельно растапливают сливочное масло. Поливают им кусочки щуки, отправляют на мангал с разогретыми углями. Готовят, переворачивая шампуры, пока рыба не будет готова. Лимон нарезают полукольцами, украшают им готовый шашлык из щуки.

Сложно себе представить, но шашлык можно приготовить и дома. В роли мангала в данном случае выступает сковорода. Для такого рецепта шашлыка из щуки нужно взять:

  • три килограмма рыбы;
  • две головки лука;
  • двести грамм свиного сала;
  • немного подсолнечного масла;
  • 150 грамм уксуса шестипроцентного;
  • соль и иные специи.

Рыбу заранее чистят, убирают косточки. Филе нарезают средними кубиками. Лук чистят и нарезают полукольцами, не особо тонкими. Все соединяют в миске, добавляют уксус, специи и соль. Теперь убирают все в холодильник, желательно на час.

Как готовить шашлык дома?

Сало нарезают тонкими ломтиками. Также понадобятся деревянные шпажки, которые легко заменят шампура. Рыбу достают из холодильника, дают ей постоять пять минут в тепле. Сковороду нагревают, наливают в нее растительное масло.

На шпажку надевают кусок рыбы, сало, а затем колечко лука. Обжаривают блюда на шпажке до готовности.

Такой шашлык из щуки может стать прекрасной закуской. Он хорош и в холодном, и в горячем виде. Также можно украсить уже обжаренные шпажки половинкой томата черри в качестве украшения.

Помимо оригинального рецепта шашлыка, в данном случае предлагается и простой, но вкусный соус. Для такого оригинального рецепта нужно взять:

  • пару рыбин;
  • упаковку бекона;
  • один лимон;
  • головку чеснока;
  • триста грамм сметаны;
  • зелень.

Рыбу также заранее обрабатывают, снимая кожицу и кости. Полученное филе нарезают кусочками. Из лимона выдавливают сок, добавляют его в холодную воду. Отправляют в своеобразный маринад кусочки рыбы где-то на тридцать минут. Выдерживать ее более часа не рекомендуется.

Каждый кусок замаринованной щуки обматывают беконом, зафиксировать его можно с помощью зубочистки или же нитки. Квадратики надевают на шампуры и готовят их на мангале. Шашлык из щуки с беконом получается ароматным и сочным. Однако отличным дополнением может стать пикантный, но очень простой соус.

Для этого соединяют пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и сметану. Приправляют специями и солью по вкусу. Соусу также дают постоять, после чего подают к шашлыку.

Вкусное блюдо со сметаной

Можно приготовить шашлык из щуки на решетке. Он получается таким же вкусным, как и на шампурах. Для данного рецепта нужно взять:

  • два килограмма свежей щуки;
  • две головки лука;
  • 250 грамм сметаны;
  • специи по вкусу.

Также можно взять несколько клубней картофеля и запечь их на углях. Таким образом будет готов и гарнир к шашлыку из щуки. Рыбу потрошат, чистят и режут на порционные кусочки. Перекладывают их в миску, добавляют любимые специи и сметану. Лук чистят, режут крупными полукольцами и добавляют к рыбе. Держат так щуку около пятнадцати минут, после выкладывают ломтики на решетку. Следят, чтобы шашлык не передержался.

Интересный рецепт с пикантным маринадом

Для такого варианта приготовления шашлыка из данного вида рыбы нужно взять:

  • 800 грамм рыбы;
  • три головки лука;
  • три сладких болгарских перца, лучше выбирать разного цвета для красоты;
  • 50 грамм растительного масла.

Также для подачи нужно взять один лимон.

Для пикантного маринада понадобятся:

  • 500 мл йогурта без каких-либо добавок;
  • один томат;
  • головка красного лука;
  • три зубчика чеснока;
  • кусочек корня имбиря (примерно два сантиметра);
  • пара чайных ложек черного молотого перца;
  • соль и любимые пряности.

Еще можно в дальнейшем приправить шашлык вкусным соусом.

Как готовить шашлык на гриле?

Томат и красный лук крошат максимально мелко. Имбирь и чеснок трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты, добавляют натуральный йогурт и любимые специи, тщательно смешивают.

Щуку чистят, оставляя только филе. Режут ее кусочками длиной в три сантиметра, добавляют к маринаду, аккуратно смешивают. Оставляют рыбу на тридцать минут на холоде.

Теперь режут лук четвертинками, а болгарский перец - полосками. Длина их должна быть, как у рыбы. На деревянные шпажки нанизывают щуку, затем лук и перец, после снова рыбу. Выкладывают все на разогретую решетку, периодически переворачивают шашлык, чтобы он не пригорел. Чтобы шпажки из дерева не загорелись, их предварительно вымачивают в воде.

Какой соус подойдет?

Еще один вариант соуса к шашлыку состоит из следующих ингредиентов:

  • 350 мл йогурта без добавок (лучше густого);
  • один свежий огурец;
  • немного кинзы;
  • соль и перец.

Огурец чистят, мелко крошат. Смешивают все ингредиенты, добавляют нарезанную кинзу. Для пикантности можно добавить маринованный огурец. Готовый соус накрывают крышкой и убирают в холодильник на двадцать минут.

Вкусный шашлык - это то, без чего сложно представить лето. Но многие привыкли к вариантам из мяса или курицы. Однако шашлык из щуки - это оригинально и вкусно. Для маринада могут использоваться разные варианты, начиная с привычного уксуса, заканчивая сметаной или йогуртом. Также многие делают шашлык с овощами, украшая рыбу перцем или же луком. Такие шпажки могут стать прекрасным дополнением к еде или же сытным основным блюдом. Готовят решетке или же шампурах. Его можно приготовить даже дома на сковороде.

18:37, 23 декабря 2016, ПАИ

Псковское агентство информации возобновляет так полюбившийся нашим читателям проект . Но – уже в новом формате. Теперь каждый выпуск будет сопровождаться видеорецептом. Партнером ПАИ в перезапуске проекта выступает гипермаркет «Империал»: место, где можно найти продукты практически для любого блюда! А первым участником обновленного «Мужчины на кухне» стал Алексей Малов, - человек, уже снискавший себя известность на ниве гастрономии.

Когда-то Алексей был далек от кулинарных изысков: во времена холостяцкой молодости верхом его представлений о вкусной еде была кура-гриль из ларька на остановке. Однако все изменилось после того, как он встретил свою вторую половинку. Супруга Алексея, Александра Малова , всегда хорошо готовила. А выйдя в первый декрет, и вовсе серьезно увлеклась кулинарией. Снискав известность в качестве ведущей гастрономической рубрики в «Псковской правде» , она даже получила предложение о работе от одного из ресторанов города и на какое-то время перешла в «профессиональную лигу».

В результате Алексей стал настоящим гурманом: ведь все рецепты блюд высокой кухни Саша для начала испытывала на своих домочадцах. А затем в его жизни появилась и собственная гастрономическая страсть. Одна, но зато большая: рыба! В силу профессиональной деятельности он открыл для себя сокровища псковских озер и рек, и очень быстро поднаторел в приготовлении рыбных блюд. Да так, что его теперь специально приглашают на самые разные мероприятия, приготовить настоящую тройную уху или провести мастер-класс по филетированию рыбы.

Новые таланты Малова получили признание не только в кругу его многочисленных друзей и знакомых: именно Алексею довелось открывать секреты псковской рыбной кухни ведущему популярной программы НТВ «Поедем, поедим!» Джону Уоррену . В итоге получили высокую оценку от британца.

В рамках проекта ПАИ «Мужчина на кухне» Алексей Малов не изменил себе, и приготовил рыбное блюдо: шашлык из щуки. Впрочем, любителям мяса этот рецепт тоже может понравиться: ведь благодаря оболочке из хрустящего бекона рыба не только получается очень сочной, но и приобретает дополнительный аромат!

Ну а в качестве «бонуса» Алексей запек картофель с солью и розмарином и сделал простой овощной салатик.

Рецепт:

Берем свежую рыбу. Кстати, отличный выбор всегда есть в гипермаркете «Империал»!

Рыбу надо разделать, вырезав филе. Кстати, головы и хвосты не стоит выбрасывать: они пригодятся для приготовления наваристой ухи!

Обладая определенными навыками, а также качественным филеровочным ножом, разделать рыбу совсем не сложно.

Полученое щучье филе режем на порционные кусочки для шашлыка.

Добавляем соль и перец по вкусу. Кроме того, стоит сбрызнуть щуку лимонным соком.

Каждый кусочек заворачиваем в полоску бекона.

Полученные «роллы» насаживаем на шампуры.

Отправляем шампуры на мангал... Шашылыки нужно часто переворачивать и вовремя гасить пламя от вспыхивающего жира, который в большом количестве вытапливается из бекона.

Для приготовления простого гарнира почищенный и крупно порезанный картофель выкладываем на противень и сбрызгиваем растительным маслом, а затем посыпаем солью и специями по вкусу.

Отправляем в дузовку на 30 минут...

Тем времнем можно покрошить овощи для простого салата. И - все готово!

Редакция Псковского агентства информации выражает благодарность гипермаркету «Империал» за предоставленные продукты, из которых получаются отличные блюда!


В весеннее время так и тянет выбраться на природу, устроить пикник, приготовить какое-нибудь легкое, но вкусное блюдо с ароматом костра. К таковому относится щука на решетке на мангале: ее очень просто готовить, процесс не займет много времени и сил, потребуется совсем немного ингредиентов, а результат получается потрясающим.

О блюде

Щука — это традиционная русская рыба, которую с незапамятных времен подают на богатый праздничный стол. Однако в наши дни она может стать и украшением повседневного застолья на свежем воздухе. Этот вид рыбы относят к тем, чей вкус хорош в любом виде: жареном, запеченном, в ухе.

Богатое йодом мясо щуки полезно при профилактике заболеваний щитовидной железы, оказывает положительное влияние на состояние кожи и организма в целом. Рецепт щуки, приготовленной на углях на решетке, позволяет раскрыть богатый и насыщенный вкус этого продукта.

Чтобы щука на костре на решетке получилась вкусной и аппетитной, важно следовать некоторым секретам. Повара рекомендуют не разделывать рыбу до конца: не снимать с нее кожу и не разрезать на маленькие порции. Это позволит сохранить целостность мяса и его текстуру, достаточно только удалить кости, хребет, голову и хвост.

Маринад – обязательная часть рецепта. Без него мясо получится сухим, пресным и со слабо выраженным ароматом. Чтобы как можно лучше пропитать мясо маринадом, нужно сделать по всей площади кожи несколько неглубоких надрезов. Мариновать стоит только в пластмассовой или эмалированной посуде, иначе металл может вступить в реакцию с кислотами. Перед обжаркой на мангале следует промокнуть филе бумажным полотенцем от излишков масла и маринада — так щука не пригорит к решетке и покроется красивой хрустящей корочкой.

Решетка мангала должна быть хорошо очищена от остатков старого масла или кусочков мяса, иначе есть риск, что рыба прилипнет к ней. Можно также смазать решетку мангала растительным маслом. Переворачивать и снимать щуку с решетки лучше чистой и холодной лопаткой, так будет проще остановить процесс пригорания мякоти. Чтобы правильно приготовить щуку на мангале на решетке, нужно следовать подробному рецепту с советами.

Ингредиенты

Порций: – +

  • лимон 1 шт
  • щука 1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • кориандр

Калории: 98 ккал

Белки: 17.7 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 1 г

1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать

    Щуку разделать, удалив все внутренности, хребет и кости. Кожу оставить. Голову и хвост также можно не убирать, чтобы сделать филе более устойчивым и не позволить ему развалиться.

    В отдельную кастрюлю или пластиковую чашу выдавить сок одного лимона, добавить 2 ст. л. растительного масла. Приправить черным молотым перцем, солью и кориандром. Замариновать щуку на 30 минут.

    Промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, обжаривать на решетке мангала в течение 25 минут на небольшом огне.

    Перед подачей можно разрезать готовую рыбу на небольшие кусочки, украсить зеленью и дольками лимона.

Щука на решетке на мангале – это простое и вкусное летнее блюдо, которое можно легко приготовить, имея под рукой только рыбу, мангал и пару специй. Его можно подать на повседневный стол или сделать главным блюдом праздничного пикника. Хорошо будет сочетаться запеченная на костре щука со свежими овощами и листьями салата. Не стоит перегружать блюдо сытным гарниром.

Статьи по теме