Как приготовить кус-кус в мультиварке с бараниной. Каша из кускуса с молоком Приготовление кус кус в мультиварке

Кускус – одно из самых популярных блюд во многих арабских странах, состоящий из мелких зернышек манки, многократно покрытой тонким слоем муки. Давайте узнаем с вами как приготовить кус – кус в мультиварке и порадовать гостей вкусным и питательным блюдом.

Рецепт кускуса в мультиварке с мясом

Ингредиенты:

  • кускус – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 500 мл;
  • корица – по вкусу;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Для приготовления кус – куса в мультиварке подготавливаем сначала все овощи. Лук чистим и мелко режем. Морковь очищаем и натираем на меленькой терке. Куриное филе измельчаем небольшими кубиками. Теперь берем чугунок, наливаем на дно немного маслица и пассируем в нем лук примерно 3 минутки, периодически, помешивая. Добавляем морковь, перемешиваем, жарим еще 3 минуты, а потом выкладываем в обжарку филе и готовим все вместе на небольшом огне 10 минут. Затем доливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, кладем корицу, перчим по вкусу, перемешиваем. Насыпаем кус – кус, сразу же закрываем чугунок крышкой и снимаем блюдо с огня, настаивая его минут 5-7. Кус – кус за это время должен хорошо разбухнуть и впитать в себя всю жидкость. При подаче на стол посыпаем любой свежей зеленью.

Рецепт кускуса в мультиварке

Ингредиенты:

  • сухой кускус – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Рассмотрим, еще один способ, в мультиварке. На дно чаши выкладываем сливочное масло, включаем режим «Выпечка» и растапливаем его. Затем добавляем потертую морковку и обжариваем примерно 15 минут. Далее выкладываем заранее вымытые и вымоченные сухофрукты: изюм, чернослив, курагу. Все тщательно перемешиваем, высыпаем кускус, добавляем воду, закрываем крышкой и ждем сигнала о готовности. Теперь выкладываем кашу на тарелку, кладем еще один кусочек маслица, размешиваем и подаем вместе со свежими овощами к столу, украсив блюдо зеленью.

Кус-кус – это новое и очень модное веяние современной кулинарии. Кус-кус производится из ячменя или пшеницы твёрдых сортов. Продукт полностью натуральный, вкусовые качества отличаются совершенно от всех остальных круп, сравнить его не с чем. Но вкус кус-куса просто великолепный! И эта крупа абсолютно универсальна, как для приготовления острых, солёных или сладких гарниров и полноценных самостоятельных блюд. Как и любой крупой, кус-кусом можно фаршировать голубцы, болгарский перчик и готовить зразы.

Кус-кус впитываем все запахи и вкусы ингредиентов, что готовятся вместе с ним, основное блюдо не перебивает. А лишь подчёркивает. Благодаря этим особенностям, Вы можете запастись большой пачкой крупы и каждый день готовить совершенно разные блюда, добавляя или отнимая один ингредиент соуса или зелени – вкус будет отличаться кардинально. В мультиварке кус-кус можно приготовить очень быстро и незаметно для современной хозяйки.

Главное, не переживайте, если не выкипит вся вода в процессе варки, кус-кус впитывает нужное количество жидкости, а остальное можно слить.

Для приготовления кус-куса в мультиварке нужно 30 минут времени, количество порций – 2-3 шт.

Ингредиенты:
Кус-кус крупа – ½ мультистакана
Вода очищенная – 1 мультистакан
Сушёные травы (петрушка, укроп) – 1 чайная ложка
Сушёный чеснок – ½ чайной ложки
Свежая зелень (укроп и петрушка) – по 3-4 веточки
Консервированная кукуруза – ¼ банки
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка

Этапы приготовления:
Для приготовления острого кус-куса обязательно приобрести сушёный чеснок, если не можете его найти – высушите самостоятельно (просто натрите пару зубчиков на мелкой тёрке и дайте полежать день на солнышке).
Покупаем всё, что нам нужно и ставим перед собой.

Кус-кус смешиваем с сушёными травами и чесноком до начала варки, остальные ингредиенты станем добавлять в конце приготовления.

В чашу мультиварки набираем воду. Уровень воды должен выступать над кускусом не более, чем на 1 сантиметр, кус-кус не слишком хорошо разваривается, так что не переусердствуйте с жидкостью, иначе её придётся сливать.
Устанавливаем программу «Пар/Макароны», время 5 минут. Когда мультиварка «позовёт» закидывать крупу – крышку открываем, кус-кус высыпаем, добавляем соль, хорошо размешиваем. Варим кус-кус на программе «Тушение/Суп» 25 минут.

В это время промываем свежую зелень петрушки и укропа и мелко нарезаем.

Проверяем готовность кус-куса, добавляем консервированную кукурузу и свежую зелень

Всё хорошо размешиваем в мультиварке.

Готовый кус-кус выкладываем в глубокую тарелку и щедро смешиваем со сливочным маслом.

Подаём кус-кус в качестве самостоятельного блюда, хлеб можно предложить по желанию, как впрочем, и напитки.
Если Вы планируете использовать кус-кус в качестве гарнира к мясному блюду – не стоит добавлять кукурузу и свежую зелень.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
сайт

Обычно готовлю ее на гарнир, но сегодня решила приготовить кашу из кускуса с молоком, чтобы предложить на завтрак дочке. Получилось действительно вкусно. Теперь я знаю, что иногда буду готовить по утрам для всей семьи. И вам рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Информация о рецепте

  • Тип блюда:каша
  • Способ приготовления:запаривание
  • Порции:2
  • 10 мин
  • крупа кус-кус – ½ стакана
  • сахар – 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • молоко – 0,5 л
  • ванильный сахар – 1/3 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 25 г (по вкусу).


Как приготовить молочную кашу из кус-куса в кастрюле

Молоко наливаем в небольшую кастрюлю. Для таких целей я использую обычно нержавеющую посуду. Доводим до кипения, добавляем ванильный сахар, щепотку соли и сахар по вкусу. Затем снимаем с огня кипящее ароматное и вкусное молоко.


Не промывая, всыпаем в кастрюлю кус-кус. Перемешиваем.


Добавляем кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой. Засекаем 5 минут и настаиваем кашу.


Через указанный промежуток времени кус-кус будет еще немного жидким. Но чем дольше он будет стоять, тем гуще будет. Поэтому поспешим накрыть на стол и начать трапезу.


Кускус с молоком получился вкусным, сладким, с приятной ванильной ноткой, которая идеально украшает вкус блюда.


По желанию добавляем ягоды или сухофрукты.

Остается пожелать вам приятной трапезы.


Кускус на молоке в мультиварке

В мультиварке молочная каша из крупы кускус готовится ещё проще. Нужно довести до кипения само молоко с помощью программы «варка», «тушение» или «варка на пару».

Внимание!

Только не забудьте сделать на стенках чаши окантовку сливочным маслом, чтобы продукт не сбежал, как это часто бывает.

Можно не закрывать крышку агрегата. После того, как молоко закипело, всыпаем крупу, добавляем сахар с солью и обязательно отключаем программу, которая была установлена.

Выдерживаем под закрытой крышкой 5-10 минут.

В готовое кушанье добавьте сливочное масло.

На заметку

Кус-кус, как и другая молочная каша, после приготовления быстро набухает и впитывает в себя жидкость. Подавать рекомендуется в горячем виде сразу после полной готовности. Что касается количества молока, то здесь учитывайте свои предпочтения. Любите жидкую кашу, используйте больше молока и наоборот.

Обычное молоко можно заменить сгущенным. Просто заливаем кипящей водой кус-кус. Затем после того, как он набухнет, добавляем две-три ложки сгущенки. Но тогда не нужен сахарный песок.

Если молоко жирное, можно не добавлять сливочное масло. В частности это касается домашнего продукта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Как приготовить в мультиварке кус-кус? Какие необходимы для этого компоненты? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Кус-кус для жителей стран СНГ не является самым популярным провиантом. А зря, ведь в этой крупе содержится огромное количество различных витаминов и минералов. Готовится она просто и быстро, поэтому справится с ней даже самый неопытный повар. А приготовить в мультиварке кус-кус означает вообще жизнь себе сделать проще. Некоторые интересные рецепты этого блюда рассмотрим ниже.

Секреты приготовления

Кус-кус, в мультиварке приготовленный, гарантированно получится питательным, ароматным и вкусным. Важно знать, какие приправы лучше всего применять в готовке это блюда, ведь кус-кус хорошо все запахи в себя впитывает. Самыми удачными специями для создания аппетитного кус-куса считаются:

  • кардамон;
  • карри;
  • орех мускатный;
  • чили;
  • имбирь.

Если вы отказались есть чеснок или лук по каким-либо причинам, можете попробовать еще одну великолепную приправу - асафетиду. Она придает кус-кусу особую пикантность.

Есть еще одна небольшая тайна. Чтобы пряности придали яству больше вкуса и аромата, перед отправкой в крупу обжарьте их в кипящем, желательно коровьем, масле.

Из кус-куса можно стряпать и для малышей молочные каши. А если в такое блюдо добавить вместо сахара пару ложек меда, то получится нежное и сладкое кулинарное творение.

Кус-кус многие повара комбинируют с мясом или разными овощами. В таких случаях они варят крупу на бульонах, ведь это блюду придает еще более интенсивный вкус.

Незамысловатый рецепт

Так как состряпать в мультиварке кус-кус? Берем:

  • два стакана воды;
  • 1 стакан (без горки) кус-куса;
  • одну ст. л. (с горкой) масла коровьего;
  • специи и соль (по вкусу).

Как готовить?

Этот рецепт кус-куса, в мультиварке приготовленного, предлагает выполнить такие шаги:

  1. Сначала в чашу мультиварки налейте воду, добавьте специи и соль.
  2. Выберите программу «На пару», время готовки - 3 минуты. Закройте крышку и дождитесь закипания воды.
  3. Высыпьте в кипяток стакан кус-куса и хорошенько размешайте.
  4. Далее отправьте в чашу прибора коровье масло и включите программу «Подогрев».
  5. Оставьте кашу в закрытом аппарате на 7 мин., после чего готовое яство подавайте к столу.

Если вы желаете следовать совету, приведенному выше (по поводу приправ), тогда алгоритм готовки немного трансформируется:

  1. Сперва отправьте в мультиварку специи и масло, выберите программу «На пару» на 4 мин.
  2. Когда масло расплавится, а приправы дадут насыщенный аромат, нужно влить воду и повторить все действия, как и в предыдущем варианте готовки кус-куса.

Если вы не желаете добавлять в яство приправы, то проще применить первый рецепт, все равно кус-кус получится весьма аппетитным.

С мясом и овощами

Как изготовить в мультиварке кус-кус с овощами и мясом? Эта крупа варки не требует, так как она великолепно распаривается в горячей воде или мясном бульоне. Именно поэтому кус-кус нужно добавлять в яство тогда, когда остальные продукты уже готовы.

Что касается мяса, вы можете взять любое филе. С курицей получится диетическое яство, а со свининой - жирное. Также можно использовать и корейку свиную, тогда бульон будет не очень жирным. По желанию можно взять также, к примеру, кролика или говядину.

Если во время обжарки мяса выделилось много сока, то можно не добавлять воду. Кус-кус с мясом подавайте к столу вместе с супом овощным на второе либо как самостоятельное яство на ужин. Итак, вам нужно иметь:

  • одну морковь;
  • кус-кус - 100 г;
  • 100 мл воды;
  • 300 г филе мясного;
  • 50 г лука репчатого;
  • 15 мл масла постного;
  • пряности для курицы - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Как в мультиварке готовить кус-кус? Выполните такие действия:

  1. Сперва разморозьте мясо. Если оно на косточке, срежьте филейную часть. Овощи очистите, сполосните чистой водой. Луковицу порежьте на маленькие кубики.
  2. На дисплее выберите режим «Жарка», подождите, пока разогреется постное масло. Затем отправьте в масло лук, жарьте 5 минут.
  3. Измельчите морковь с помощью крупной терки. Отправьте ее к луку и жарьте 3 минуты.
  4. Филе мясное порежьте средними или крупными кусками.
  5. Отправьте мясо к овощной поджарке, размешайте и жарьте еще 4 минуты.
  6. Налейте чуть-чуть воды, добавьте соль по вкусу и специи. Размешайте содержимое лопаткой.
  7. Закройте крышку, включите на 1 час программу «Тушение». Если вы взяли филе куриное, то 30 минут будет достаточно.
  8. Откройте крышку после сигнала и ровным слоем высыпьте кус-кус (промывать его водой не нужно).
  9. Перемешайте крупу с овощами и мясом, закройте крышку и оставьте на 15 минут в режиме «Подогрев».
  10. Перед тем, как раскладывать кашу по тарелкам, содержимое перемешайте лопаткой.

С овощами

Диетологи кус-кус относят к чудо-продуктам, которые человеческому организму дают максимум пользы. Кстати, эту крупу производят из пшеницы. Для создания вкусного яства возьмите:

  • 4 зубка чеснока;
  • два мультистакана кус-куса;
  • кинзу - 20 г;
  • смесь замороженных овощей (кабачок, фасоль, перцы сладкие) - 250 г;
  • одну луковицу;
  • масло оливковое - две ст. л.;
  • одну морковь;
  • постное масло - 0,5 ч. л.;
  • соль.

Это яство готовьте так:

  1. Вымойте овощи и зелень. Замороженную смесь овощей можете не размораживать.
  2. Покрошите зелень, мелко порежьте лук, морковь - средними кусочками и чеснок - крупными. Постным маслом сбрызните дно чаши мультиварки, обжарьте в нем лук, морковь и чеснок до мягкости на режиме «Жарка». Добавьте смесь овощную и жарьте до готовности.
  3. Теперь всыпьте кус-кус, залейте все кипятком так, чтобы вода крупу слегка прикрыла. Закройте устройство и включите режим «Тушение» на 5 мин.
  4. Далее откройте крышку, добавьте соль, размешайте. Кус-кус впитал всю воду и увеличился в размерах. Влейте еще один мультистакан кипятка, добавьте зелень, размешайте.
  5. Теперь закройте крышку и оставьте яство в режиме «Подогрев» на 5 минут.
  6. Полейте кус-кус маслом оливковым, размешайте и подавайте к столу.

Если вы желаете, чтобы у яства вкус был более насыщенным, используйте вместо воды мясной или куриный бульон.

В мультиварке Redmond

Как изготовить аппетитный кус-кус в мультиварке «Редмонд»? Вам понадобятся:

  • 200 г кус-куса;
  • 400 мл воды;
  • 20 мл масла оливкового;
  • соль.

Это незамысловатое и очень вкусное яство готовьте так:

  1. Выложите кус-кус в чашу устройства, добавьте соль и масло, влейте воду.
  2. Закройте крышку и нажмите кнопку «Подогрев». Время готовки составляет 15 минут.
  3. Теперь нажмите кнопку «Отмена» и раскладывайте яство по тарелкам.

Приятного аппетита!

Дома полезно держать такую крупу, как кускус. Ее преимущество в том, что она готовится буквально за 5 минут. Это всегда выручает, когда хочется быстро перекусить, но при этом без вреда для фигуры и здоровья. Плюс каша сытная, поэтому защищает от чувства голода надолго.

Каша из кускуса на молоке быстро готовится в мультиварке, поэтому станет отличной альтернативой бутербродам и хлопьям на завтрак. Благодаря медленным углеводам в ее составе дольше сохраняется чувство сытости, в результате нет риска нахвататься калорийных шоколадок.

Что потребуется для приготовления

Кускус на молоке в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:

  • молоко - 1,5 ст.;
  • крупа - половина стакана;
  • сахар и соль по вкусу;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки.

Чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять ягоды, фрукты и овощи. К каше подойдут тыква, малина, клубника, банан, печеные яблоки, черника. Тыкву придется предварительно сварить с вечера. По желанию добавляют ваниль.

В общей сложности на приготовление молочной каши кускус в мультиварке уходит 10-15 минут.


Пошаговая инструкция

Рецепт очень простой. Основная сложность заключается в том, чтобы следить за молоком. Для приготовления выполняют следующие шаги:

  • В мультиварку заливают молоко, засыпают ваниль, сахар и соль по вкусу. Доводят его до кипения на режиме «Варка». В разных моделях аппарат этот режим может называться «Тушение» или «Готовка на пару».
  • Затем мультиварку переключают в режим «Подогрев» и засыпают продукт. Все тщательно перемешивают, кладут кусочек сливочного масла. Томят 5-10 минут с закрытой крышкой.
  • Раскладывают по тарелкам пока еще кускус жидкий. Загустевает он довольно быстро.

Каша получается нежной с легким ароматом ванили. По желанию блюдо посыпают ягодами или дольками сваренной заранее тыквы. Также можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Каша приобретает восточные нотки.

Чтобы она получилась вкусной с первого раза, есть несколько хитростей, как приготовить кускус в мультиварке с молоком.

  • Крупа быстро разбухает, поэтому накладывать ее нужно еще горячей.
  • Количество молока и крупы можно менять в зависимости от предпочтений - густая или жидкая.
  • Вместо обычного молока подойдет сгущенное. Для этого крупа готовится на воде, а после набухания в нее кладут пару ложек сгущенки. Но тогда не нужен сахар.
  • При высокой жирности молока можно обойтись без сливочного масла.

С кашей кускус можно экспериментировать. От этого она становится еще вкуснее и полезнее.

Статьи по теме