Засолка огурцов в двухлитровых банках с уксусом. Малосольные огурчики на зиму на минеральной воде. Рецепт рассола для малосольных огурцов горячим способом

Всем хозяюшкам хорошего настроения! Пишу сегодня рецепт маринованных огурцов. Да не один рецепт, а сразу три, чтобы можно было выбрать на свой вкус. Рецептов разных множество, они отличаются количеством сахара, соли, кислоты, составом специй и пряностей. Вы всегда можете отрегулировать рецепт по своему вкусу.

Если любите покислее — добавьте больше уксуса, хотите поострее — добавьте больше чеснока, хрена, горчицы. А кто-то любит, чтобы маринованные огурцы были не просто хрустящие, а еще и сладковатые. В этом случае можете увеличить немного количество сахара. В маринованные огурцы обязательно нужно класть чеснок и укроп — это две базовые добавки, без которых не получите вкусную заготовку. Остальное — уже по вкусу.

Очень важно выбрать огурцы засолочных, а не салатных сортов. Огурцы, которые хорошо будут вести себя при мариновании, с черными шипами ! Не берите для консервации гладкие огурцы и с белыми пупырышками.

Банки обязательно вымойте с содой, не используйте химические средства для этих целей. Соль в консервацию нельзя брать йодированную, только обычную каменную, можно морскую.

Обязательно перед консервацией огурцы нужно помыть, обрезать у них кончики и замочить в холодной воде на 2-5 часов. Это предварительное замачивание поможет сделать готовую домашнюю продукцию хрустящей и плотной. Все остальное делайте так, как написано в рецепте. При необходимости, задавайте вопросы в комментариях.

Рецепт маринованных огурцов с семенами горчицы

Огурцы по этому рецепту получаются очень ароматными, хрустящими, в меру кислыми и остренькими. Сложность приготовления — средняя. Если Вы бывалая хозяйка, то с легкостью замаринуете такие огурцы. Если же опыт консервации будет первый — то следуйте всем инструкциям, описанным в рецепте маринованных огурцов и получите отличный результат.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • огурцы
  • зонтик укропа
  • веточка зеленого укропа
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • листья смородины — 1-2 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • семена горчицы — щепотка
  • черный перец горошком — 5-6 шт.

Для маринада на 1 л воды:

  • зелень укропа — 2 веточка
  • зонтики укропа с веточками — 1 шт.
  • листья смородины — 2 шт.
  • перец горошком — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 100 мл

Способ приготовления:

1. Банки помойте с содой и простерилизуйте их. Это удобно делать с помощью мультиварки в режиме «Варка на пару». Пропарьте банки в течение 10-15 минут. Крышки прокипятите минут 5.

2. Огурцы тщательно вымойте, чтобы они скрипели и на них не было белого налета. Не забудьте взять «правильные» огурцы для маринования — с черными шипами, срежьте у них хвостики.

3. Зелень промойте. В каждую литровую простерилизованную банку положите на дно по одному зонтику укропа вместе со стеблем. Для удобства сверните стебель в кольцо. Еще положите веточку зеленого укропа, 3 зубчика чеснока, 1-2 листика смородины, 1 шт. лаврового листа (если маленькие, можно 2 шт.), несколько горошин черного перца, щепотку семян горчицы.

4. Накройте банки с зеленью крышками и начинайте варить рассол. На 3 литровые банки нужно взять примерно 2 литра воды. Вскипятите воду, бросьте в нее несколько листьев смородины, зелень укропа, зонтики укропа, перец горошком. Количество произвольное, по несколько штук. Зелень сделает маринад более ароматным. Проварите отвар около 5 минут. Зелень можно выбросить после этого.

5. В банки положите огурцы плотно. Залейте огурцы получившимся отваром (без зелени). Закройте банки крышками и дайте постоять 10 минут.

6. Слейте воду в кастрюлю, где она кипятилась. Для этого удобно пользоваться крышкой с отверстиями. Добавьте на каждый литр воды по 2 ст.л. сахара и соли, 100 мл уксуса. Дайте маринаду покипеть, пока сахар и соль полностью растворятся.

7. Разлейте по банкам с огурцами маринад и плотно закрутите крышки (или закатайте их ключом, если крышки не винтовые). Переверните банки и оставьте их до полного остывания.

8. Маринованные огурцы получаются остренькими, кисленькими и хрустящими. Аромат укропа и чеснока делает их очень вкусными. Попробуйте замариновать огурцы по этому рецепту и не пожалеете.

Маленькие огурцы получаются более хрустящие и плотные, чем крупные.

Рецепт маринованных огурцов, как у бабушки

В этом рецепте маринованных огурцов идет другой набор специй (если сравнивать с предыдущим рецептом) и больше сахара, поэтому вкус будет другой, более сладкий. Хруст здесь тоже будет замечательный.

Ингредиенты на 2-литровую банку:

  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • семена горчицы — щепотка
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • кориандр в зернах — 1/3 ч.л.
  • репчатый лук — 3 кружочка с кольцами
  • морковь — 3 кружочка
  • помидор небольшой — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • болгарский перец — 1 кольцо
  • зонтик укропа — 1-2 шт.

Рассол на 1 л воды:

  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • сахар — 4 ст.л. с горкой
  • уксус 70% — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Огурцы тщательно промыть, срезать хвостики и замочить минимум на 2 часа в холодной воде.

2. Банки и крышки простерилизовать. В горячую двухлитровую банку начинайте укладывать специи. Сначала кладите мелкие: 1-2 шт. лаврового листа, 3 гвоздики, щепотку семян горчицы, душистый перец — 3 шт. и кориандр.

3. Репчатый лук нарежьте кольцами и положите на 2-х литровую банку несколько колец. Также морковь нарежьте кружочками и положите 3 шт. 4 зубчика чеснока порежьте на пластины и положите в банку. Болгарский перец порежьте кольцами. Одно кольцо положите в банку. Обязательно нужно заложить зонтик укропа (если мелкие зонтики — то парочку).

На дно банки положите один небольшой помидор, он придаст особенный вкус рассолу.

4. Заполните банки огурцами. Обычно вниз кладут огурцы покрупнее, а сверху — мелкие.

5. Вскипятите воду. Аккуратно разлейте кипяток (можно пользоваться кружкой) по банкам до верху.

Чтобы банки не лопнули, поставьте их на металлическую подставку или подложите тонкий нож.

6. Накройте банки стерилизованными горячими крышками и оставьте на 5 минут. За это время огурцы простерилизуются, но не сварятся.

7. Слейте воду с банок в кастрюлю. Отмерьте, сколько получилось воды. На каждый литр воды положите 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара. Поставьте рассол на плиту, дайте ему закипеть. В кипящий рассол влейте уксус из расчета 1 ч.л. на 1 л воды. Выключите нагрев и залейте огурцы получившимся маринадом под самую крышку.

8. Закатайте крышки ключом или плотно закрутите винтовые крышки. Переверните банки (помните, что они очень горячие), проверьте, нет ли протечки. Укутайте банки полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

9. Огурцы готовы, уберите их в место хранения. А зимой хрустите с удовольствием.

Рецепт маринованных огурцов в томатной заливке

Если огурцы замариновать не просто в рассоле, а с добавлением томатной пасты, то вкус у такой заготовки будет просто шикарным. Попробуйте этот рецепт и напишите, что получилось.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • репчатый лук
  • чеснок
  • веточки укропа с зонтиками

Для маринада на 1 л воды:

  • томатная паста — 150 гр.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — щепотка

Способ приготовления:

1. Огурцы помыть, обрезать и замочить на несколько часов в холодной воде.

2. Приготовьте заливку. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, долейте оставшуюся воду. Всыпьте в томатную заливку соль и сахар, а также черный молотый перец. На 1 литровую банку понадобится около 350-400 мл воды для заливки. Но точно сказать невозможно, потому что количество заливки будет зависеть от плотности укладки огурцов.

3. Поставьте рассол на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 15 минут. В конце приготовления влейте уксус.

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — дольками. Банки помойте с содой. В чистые банки положите на дно лук и чеснок (чтобы закрыть дно), по веточке укропа. Плотно уложите огурцы. По желанию можете порезать огурцы на толстые кружочки.

5. Залейте огурцы кипящей томатной заливкой доверху. Накройте банки стерильными крышками, но не закатывайте.

6. Нагрейте предварительно в чайнике воду. В большую кастрюлю постелите на дно марлю в несколько слоев или тряпочку. Банки с огурцами поставьте в эту кастрюлю (удобно пользоваться специальным устройством для опускания и доставания банок из кипятка). Залейте банки горячей водой до самых «плечиков». Поставьте огурцы на огонь стерилизоваться. Время отсчитывайте после закипания воды.

Литровые банки нужно стерилизовать 20 минут, двухлитровые — 25 минут, трехлитровые — 30 минут.

7. Достаньте маринованные огурцы из воды и сразу же их закатайте. Переверните, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

8. Все, огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита!

Маринуйте огурцы по этому рецепту и пишите, что у Вас получилось. Или предлагайте свои рецепты в комментариях. Опыт наших читателей очень важен и ценен!

Зимние заготовки из овощей опережают разнообразные варенья и компоты: это не просто десерт, а полноценное блюдо. Засолка и маринование огурцов в литровых банках помогают создавать из них быстрый полезный обед. При консервации важную роль играет рассол, для которого нужно вдумчиво рассчитать ингредиенты, чтобы не уменьшить длительность хранения.

Как приготовить рассол для малосольных огурцов на 1 л воды

Количество рецептов жидкости для консервированных овощей очень много. Стандартный состав рассола – вода и соль – мало кто из хозяек использует. Различные специи, пряности, зелень, а также овощи и даже ягоды – все идет на благо вкуса, аромата и цвета консервации. Единственного верного идеального рецепта не существует: нежелательно отходить лишь от некоторых аксиом, касающихся пропорций между солью и водой, или количеством уксуса при . Остальные нюансы остаются на усмотрение хозяйки.

Несколько важных советов от профессионалов для получения вкусного рассола:

  • Хотите, чтобы огурцы хрустели вне зависимости от способа засолки? Добавьте листья смородины, дуба, винограда либо хрена, вишни. Не забудьте, что перед закруткой крышек их потребуется изъять – листья нужны только на момент приготовления рассола.
  • Нужно получить ароматную, пикантную закуску? Бросьте в банки букетики гвоздики и немного кориандра уже после того, как будет залит рассол.
  • Классический набор для универсальных соленых огурцов – лавровый лист, душистый перец, укропный зонтик. На литр воды их набирают по 1 единице, и только горошков перца будет 3-4 шт.
  • При создании рассола важно не переборщить с чесноком, он может убить все блюдо. Для литра воды хватит всего 1 зубка небольшого размера.
  • Если берете хрен, то для литра воды нужен кусочек корня величиной с 1/3 мизинца. Жгучего перца возьмите всего 1/4 стручка, а эстрагона в сушеном виде – на кончике ножа.
  • Не старайтесь положить все имеющиеся ингредиенты в рассол, особенно если воды всего литр: чем их больше, тем выше шанс увидеть брожение в банке.
  • Если вы решили попробовать старый рецепт рассола для огурцов на водке, количество соли можно уменьшить. Этот алкогольный продукт отлично препятствует бродильным процессам, поэтому выступает в роли очень качественного консерванта.

Холодный способ засолки

Этот простой и быстрый вариант подходит и для создания зимней заготовки длительного хранения, и для приготовления закуски, которую можно съесть уже через несколько дней. Существенный плюс в том, что огурцы будут хрустеть, даже если вы взяли не самые плотные экземпляры. Горячая же вода нередко отрицательно сказывается на консистенции продукта. Однако из-за отсутствия термообработки консервация имеет больше шансов испортиться или взорваться раньше, чем наступит зима, поэтому приготовлению рассола приходится придавать особое значение.

Профессионалы дают несколько важных советов:

  • Объем жидкости зависит от количества огурцов: на литровую банку уйдет около 2-2,5 стаканов, однако рекомендовано сделать 4 стакана рассола. От лишнего всегда можно избавиться.
  • Приготовленный по такой технологии рассол для огурцов на 1 литр воды должен иметь 2 больших ложки (столовых) соли с горкой: это примерно 70 г. Меньше нельзя брать даже для – высока вероятность порчи.
  • Рассолом желательно заливать огурцы 2-3 раза, оставляя их на полчаса – час, прежде чем добавить специи и окончательно закатать банку.
  • Огурцы лучше закрывать в маленьких банках – литровых или пол-литровых: такая заготовка будет храниться дольше.

Рецепт рассола для малосольных огурцов горячим способом

Такой вариант приготовления удобен тем, что ждать, когда можно будет открыть вожделенную банку, не придется: огурчики готовы уже на следующий день. При холодной консервации срок растягивается до 3-х суток, что нравится не всем хозяйкам. Готовить малосольные овощи в горячем рассоле удобно и за счет пониженного количества главного консерванта, ведь блюдо пройдет стерилизацию и точно переживет не одну зиму, если его не съедят раньше.

Классический горячий рассол на литр воды получают из:

  • зонтика укропа;
  • черного перца горошками – 5 шт.;
  • каменной соли – 55 г;
  • аспирина – 1 таблетки.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, растворить в ней соль.
  2. Плотно выложить огурцы в банку, перемежая перцем и укропом.
  3. Залить рассолом.
  4. Простерилизовать, добавить аспирин, закатать.

Как сделать рассол для маринованных огурцов

По вкусовым качествам такая консервация отличается только повышенной терпкостью и пикантностью. Уксус – основной компонент всех маринадов – увеличивает кислотность продукта, поэтому готовая закуска будет полезна не всем. Маринование осуществляется по тем же правилам, что для емкостей большего или меньшего объема. Сам маринад готовят так же, как и рассол, только сюда добавляется уксус или его эссенция.

Сколько уксуса на литровую банку огурцов потребуется

Объем данного ингредиента зависит от его разновидности: чем ниже концентрация, тем больше уксуса нужно в маринад. При отсутствии стерилизации нормативные параметры увеличивают, равно как и при повышении доли сахара. Отдельный подход – для эссенции, которую вводят буквально каплями. С позиции профессионалов, в классический рассол для маринования огурцов на 1 литр воды при наличии стерилизации используют:

  • уксусной кислоты 70%-ной концентрации – 1/3 ч. л.;
  • 9%-ного столового уксуса – 1 ст. л.;
  • 6%-ного столового уксуса – 2 ст. л.

Сколько соли на литр воды использовать

Классической концентрацией для огуречного рассола считается 20%-ная, но если приходится мариновать, а не засаливать овощи, данный параметр понижается, ведь в список ингредиентов попадает уксус. Дополнительно нужно учесть, что вкусовые качества у простой мелкой столовой соли и крупной каменной разные, поэтому объем на литр воды тоже варьируется. Профессионалы рекомендуют ориентироваться на следующие моменты:

  • В традиционный маринад нужно добавлять столовую ложку поваренной (не морской) соли без горки на каждый литр жидкости. Долю морской понижают до десертной ложки.
  • Маринад с уксусной кислотой может потребовать 1,5-2 ложки без горки на тот же литр воды.
  • Если в маринад вводится сахар, и вы хотите получить нежные, хрустящие огурчики, берите 2 ложки соли и 4 ложки сахара на каждый литр жидкости.

Огуречный рассол на зиму с водкой

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках, приготовленные по такому рецепту, отличаются высокой плотностью и сроком хранения, но недопустимы для детского и подросткового питания – концентрация алкоголя слишком высока. Набор ингредиентов в на 1 литр воды классический:

  • соль – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 1/5 ст.;
  • водка – ложка.

Приготовление рассола:

  1. Сахар с солью растворить в закипающей воде, ложками добавлять уксус.
  2. Кипятить несколько минут, при желании ввести в этот же момент любимые пряности.
  3. Аккуратно выложить в емкость огурцы и сразу залить горячий рассол.
  4. Последней добавить водку.

Видео

Необходимые продукты:

1,8-2 килограмма;
80 грамм соли;
головка чеснока;
2 зонтика укропа;
лист хрена;
пара лаврушки;
2 лист вишни;
2 листа дуба;
2 листа смородины;
10 перцев горошком;
острый перец;
1,3 литра воды.

Приготовление:

Плоды следует вымыть и переложить в чашу. Далее их нужно залить прохладной водой и не трогать несколько часов. После чего отрезаются все попки. На дно предварительно очищенной банки нужно выложить укроп и чеснок. Зелень нужно измельчить, а чеснок мелко порезать. Затем следует плотно уложить плоды.

Обычно первый слой плоды ставят в стоячем виде, а потом как получится. Сверху стоит посыпать зеленью и насыпать соль. Баллон с огурцами необходимо залить холодной водой. Затем ставим заготовку в холодильник, закрыв марлей. Потом готовые огурцы нужно закрыть пластмассовыми крышками.

Засолка огурцов с помидорами на зиму

На большую семью удобно закрывать заготовки огурцов вместе с помидорами. Ассорти из овощей получается вкуснейшим и необычным. Заготовка в банках очень красивая. В банку можно добавить болгарский перец или кабачок. Закрывать овощи можно в 2-х или 3-х литровых баллонах. Стерилизовать не нужно, она итак прекрасно сохранится на зиму. Смешанная заготовка храниться лучше, чем овощи по отдельности.

Необходимые продукты:

1 килограмм огурцов;
томаты;
сладкий перец;
6 зубчиков чеснока;
3 зонтика укропа;
корень хрена;
морковь;
луковица;
7 перцев горошком;
1,5 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. уксуса.

Приготовление:

Сначала вымываем плоды и складываем их в чашу. Плоды нужно залить прохладной водой и не трогать несколько часов. После чего необходимо очистить хрен. Болгарский перец тоже отделяем от сердцевины и нарезаем соломкой. Затем очищаем морковку и разрезаем на пару частей, а луковицу нарезать кольцами.

Баллон следует заранее простерилизовать. После чего на его дно нужно выложить зелень, чеснок, перец, лук, морковь и хрен. Сюда же сразу можно отправить болгарский перец. Теперь плотно в стоячем положении выкладываем плоды. Далее кладем помидоры до самого верха. Сверху посыпаем укропом, чесноком и горошком перца. Баллон лучше поместить в какую-нибудь емкость, чтобы рассол не вытекал на стол. В него нужно залить кипяток и накрыть блюдцем. Баллон должен постоять 15 минут.

Далее при помощи крышки с дырками рассол нужно слить в кастрюлю и всыпать туда соль, сахар. Воду необходимо закипятить. После чего ей нужно залить баллоны и добавить уксусную эссенцию. Баллоны закатываем и переворачиваем. Их следует укутать одеялом. Засолка огурцов с помидорами на зиму рецепты на трехлитровую банку готова.


Холодная засолка огурцов на зиму

Есть еще один вкуснейший способ готовки холодной засолки плодов. После засолки огурцы можно будет кушать сразу после готовки, а можно оставить на зиму. Соленые огурцы отлично подойдут в качестве закуски или дополнением к какому-либо блюду. Например, огурцы можно добавлять в салаты, которые известны всем — или винегрет. Огурчики получаются хрустящими и сочными. Заготовкой можно наслаждаться всю зиму.

Необходимые продукты:

2 килограмма огурцов;
2 зонтика укропа;
4 листочка черной смородины;
4 вишневых листьев;
зубчик чеснока;
корень хрена;
7 перцев горошком;
1 ст. л. соли;
55 грамм водки;
1,5 литра воды.

Приготовление:

Плоды стоит хорошенько вымыть. Затем их нужно залить холодной водой и замачивать в течение нескольких часов. Плоды следует плотно уложить в баллон. Между слоями прокладывать листья, укроп, чеснок и перец.

Соль и воду смешать. Залить полученным раствором баллон с плодами. Туда же следует влить водку и закрыть банку пластмассовой крышкой. Заготовку нужно отправить в холод. Холодная засолка огурцов на зиму рецепты на трехлитровую банку готова.


Засолка огурцов на зиму с водкой

Можно закупорить огурцы при помощи водки. Это эффективный метод. Спирт не ощущается на вкусе и запахе заготовки. Главное, тщательно вымыть банки, чтобы они не вздулись и не покрылись плесенью. А спирт способен остановить процесс брожения и убивает грибки. Если опасаетесь такого рецепта, то можно для пробы приготовить немного, например, один 3-х литровый баллон. Если понравится вкус, то на следующий год заготовок можно сделать много.

Необходимые продукты:

Огурцов сколько влезет в баллон;
1,5 литра воды;
55 мл водки;
4 ст. л. соли;
приправы по вкусу: чеснок, укроп и т.д.

Приготовление:

Плоды следует вымыть и залить прохладной водой. Они должны постоять около 5 часов. Это необходимо, чтобы плоды были хрустящими. Банки нужно заранее простерилизовать.

Уложить в баллоны огурцы, чередуя с приправами. Далее в каждую банку стоит всыпать соль и залить прохладной водой. Заготовку накрыть блюдцем и отправить в тень. Через несколько дней должна появиться пленка.

Жидкость нужно слить в кастрюлю и закипятить. В каждый баллон необходимо влить водку и залить кипятком. Далее банки закатываются и переворачиваются. После полного остывания банки с нужно перенести в хранение. Засолка огурцов на зиму рецепты на трехлитровую банку с водкой готовка.


Засолка огурцов на зиму с уксусом

Можно сделать засолку с уксусом. Для приготовления не требуется стерилизация.

Необходимые продукты:

2,5 килограмма огурцов;
3 зубчика чеснока;
морковка;
зонтик укропа;
петрушка;
1,5 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
3 перца горошком;
3 гвоздики;
1 ч. л. уксуса.

Приготовление:

Плоды следует вымыть и залить холодной водой на 6 часов. Их стоит уложить плотно в баллон вместе с зеленью, чесноком и морковью. Залить кипятком и не трогать в течение 15 минут. Далее слить и повторить процедуру еще раз. После третьего раза в кастрюлю нужно добавить все специи и листья.

Кипящий маринад нужно влить в банки, добавить уксус и закатать. Засолка огурцов на зиму рецепты на трехлитровую банку с уксусом готова.

Засолка огурцов на зиму горячим способом

Для каждой хозяйке заготовка на зиму является традиционным занятием. Все предпочитают использовать только пупырчатые плоды. Засолка горячим способом подразумевает использование кипятка.

Необходимые продукты:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

2015-03-11

Засолка огурцов на зиму — процесс архиважный! Солю в трехлитровых банках и таре поменьше, начиная с июля. Ведь без хрустящего соленого огурчика не мыслимы богатая вкусом солянка и старорежимный рассольник, салат «всесоюзного значения» — оливье и так любимый мною рубиновый винегрет! Поэтому летом в жару, когда не хочется не только собирать и засаливать огурцы, но даже шевелиться, я даю себе сакраментальную команду Шурика из Операции «Ы», несколько перефразируя ее под свою скромную персону:"Надо Ира, надо!". До лета еще далеко, но зато в сезон огурцов вам не придется рыться по Инету в поисках нужного рецепта - вы найдет его у меня! Итак, темой нашего сегодняшнего разговора будет засолка огурцов на зиму в трехлитровых банках.

Когда-то давно, живя практически в центре нашего курортного городка, я засаливала на зиму по 150-200 кг огурцов. Обычные «зеленцы» — чаще всего в трехлитровых и литровых банках, а корнишоны модельной внешности — в 300 граммовых «мензурках». Батареи банок занимали обширнейший подвал. Родственники, памятуя нашу фамильную страсть к разведению и консервированию огурцов, постепенно решили: «Зачем нам возиться с заготовками на зиму, если у вас все так хорошо получается?». Короче, раздавали мы свои соленые огурцы ящичками, в которые влезало четыре трехлитровые банки.

Переехав за город, мы умерили свой огуречный пыл сразу — засеять все 32 сотки земли огурцами было слишком цинично. Поэтому половину «латифундии» отвели под виноградник, на четвертине разбили абрикосовый сад, на хорошей сотке — посадили клубнику, а на оставшемся клочке земли организовали крошечный огород.

С него регулярно собираем отменный, но — не большой, урожай всего-понемногу. Засолка огурцов теперь осуществляется в макро масштабах — двадцать трехлитровых и десяток-другой литровых банок в сезон. Кузины с кузенами за это время взяли пару мастер-классов и теперь ворчат, но солят огурчики сами.

А сегодня я расскажу еще о нескольких испытанных способах засолки огурцов в трехлитровых банках на зиму.

Рецепты засолки огурцов на зиму в трехлитровых банках

Ингредиенты для рецепта №1

Нам потребуется на трехлитровую банку:

  • Огурцы примерно 1,8 кг
  • Соль крупная не йодированная 60 грамм (примерно 2 столовые ложки с горкой)
  • Чеснок 7-8 зубков
  • Зонтики укропа 2-3 штуки
  • Лист хрена ½ большого листа
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вишневый лист 2-3 штуки
  • Лист дуба 2-3 штуки
  • Вода холодная примерно 1,2 литра

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа. затем отрезать «носики» и «попки». На дно чистой банки уложить часть зелени и очищенный чеснок. далее плотно уложить огурцы. Первый ряд я обычно укладываю «стоймя», а остальные — лежа. сверху положить остатки зелени, насыпать соль и залить холодной, желательно — колодезной или ключевой водой. Но, поскольку мы живем не в тридевятом царстве, то подойдет и отстоянная или профильтрованная водопроводная вода. Банку заливаем до "шейки" и отправляем минимум на 2 недели в холодильник, закрыв сверху марлей в несколько слоев. Готовые огурчики закрываем полиэтиленовыми крышками.

Мои замечания к рецепту №1

  • Хранить такие огурцы можно в холодильнике или убирать для хранения на в холодный погребе. Если в холодильнике нет места, а погреб — отсутствует, то сохранить на зиму в банках такие огурцы можно так. Рассол слить, нагреть до кипения, залить в банки до самого верха. Если рассола будет маловато, то добавить кипятка, закатать простерилизованными жестяными крышками. Поставить вверх дном, закрыть одеялом и оставить так, пока банки не остынут.
  • К таким огурцам можно добавить при засолке эстрагон, мяту и базилик.

Ингредиенты для рецепта №2

Этот рецепт — только для владельцев обширных холодильников или не холодных погребов. При отсутствии оных — увы, такими огурчиками вам не полакомиться!

Нам потребуется на:

Огурцы примерно 1,8 кг

Соль крупная не йодированная 70 грамм

Чеснок 7-8 зубков

Зонтики укропа 2-3 штуки

Лист хрена ½ большого листа

Лавровый лист 2 штуки

Вишневый лист 2-3 штуки

Лист дуба 2-3 штуки

Лист черной смородины 2-3 штуки

Перец черный горошком 10-12 горошин

Перец острый 1 маленький стручок

В чистые банки плотно укладываем подготовленные огурцы. Делаем крепкий рассол из расчета — на 1 литр воды — 70 грамм соли. Заливаем огурцы в банках рассолом (без зелени и специй!) оставить в таком виде на 8 дней при температуре около 17-18°С., ничем не закрывая. По прошествии необходимого времени рассол сливаем, огурцы промываем. Все эти операции проводим, не вынимая огурцов. Теперь кладем зелень и специи, заливаем холодной некипяченой водой, закатываем жестяными крышками, переворачиваем банки вниз крышками и оставляем так на 7-8 дней. Потом убираем в холодное место и храним до употребления.

Мои замечания к рецепту №2

  • Огурцы не следует солить в полнолуние и — на убывающей Луне. Лучшие дни для засолки - на молодой месяц. Мистика мистикой, а убедилась, что так оно и есть — «полнолунные» однажды пришлось выбросить — размякли!
  • Засоленные таким способом огурцы у нас ушли «влет» — на Новый год осталась только одна банка.

Засолка огурцов на зиму в трехлитровых банках — хороший способ переработки в наши дни — ведь бочек и кадушек у большинства населения просто не имеется в хозяйстве. Если возникнут вопросы — пишите в комментариях, отвечу обязательно. С удовольствием послушаю, какие рецепты засолки огурцов на зиму используете вы, дорогие мои читатели!

Сегодня по многочисленным просьбам продолжаю знакомить вас, дорогие читатели, с творчеством гениального хорватского пианиста Максима Мрвицы и не менее превосходного композитора — хорвата Тончи Хульжича, чье произведение «Leeloos tune» так поразило многих в прошлый раз:

Максим Mrvica — Тончи Hul"žič «Passionata»

Уже середина лета и во многих садах вовсю подрастают огурцы. Их уже успели накушаться, значит пора убирать их на зиму. Ведь в холодное время года очень вкусно их добавить в , и зимний. А значит пора позаботиться о наличии баночек с засолкой на полках в погребе.

Сегодня я уделю внимание именно маринадам. Ведь мы хотим получить в меру сладкие и в меру соленые огурчики, без сильного и навязчивого уксусного запаха и с приятной хрусткостью на зубах.

А за это отвечает правильный состав рассола. Все рецепты я приведу на 1 литр воды. Если вы закрываете трехлитровки, то умножаете все ингредиенты на 3, если у вас двухлитровые банки, то соответственно на 2. Думаю, что в этом нет ничего сложного.

Давайте кратко опишу процесс приготовления, чтобы вам оставалось только выбрать рецепт самого маринада для заливки.

Итак, свежие не колючие огурчики нужно промыть и обсушить. Если же они были собраны вчера и уже успели потерять немного влаги, тогда их нужно вымочить в чистой воде 2 или 3.

Мы всегда немного отрезаем кончики. Если плоды колючие, то после вымачивания осторожно протираем их чисто губкой, тогда плоды станут гладкими.

Специи обычно берут следующие (я сразу укажу их количество на 1 литровую банку):

  • 2 горошка душистого перца,
  • 5 горошков черного перца,
  • гвоздика сушеная - 2 шт,
  • кусочек стручкового перца,
  • листья вишни - 5 шт,
  • листья смородины - 5 шт,
  • 1 чесночная долька,
  • 5 ломтиков корня хрена,
  • парочка листьев хрена,
  • 2-3 зонтика укропа,
  • 3 лавровых листочка.

Конечно, не весь этот список сразу укладывается в банки.


Например, мы чаще кладем зонтики укропа, перец горошком и хрен. Редко добавляем чесночок. Потому что я считаю, что он размягчает плоды и они становятся менее хрустящими.
Основная изюминка заключается в маринаде.

Итак, самым популярным рецептом рассола считаю тот, в котором есть уксус. Он хорошо консервирует заготовки и они дольше не поддаются прокисанию.


Ингредиенты:

  • 1 ч.л. без верха 70% уксуса,
  • 20 г соли,
  • 14 г сахара.

1. Итак, начнем с того, что мы уже уложили специи и огурцы по банкам.

2. Ставим кипятиться нужное количество воды и наполняем ею баночку с ингредиентами. Это делается для того, чтобы сохранить зеленый свежий цвет огурцов и немного прогреть их.

3. Через 5-10 минут сливаем эту жидкость в емкость и добавляем сахарный песок, ложку соли и ложку уксуса. Как только увидели, что рассол бурлит, то не теряя времени, сразу наполняем банки по самое горлышко. Осторожно, сейчас очень горячо!

4. Берем широкую кастрюлю, закрываем дно полотенчиком и выставляем банки. Заливаем в кастрюлю теплую воду по плечики тары. Внимание! Холодную воду не используем, иначе наши банки могут дать трещину от перепада температур.

5. И стерилизуем 5-6 минут. Затем сразу закатываем крышки и переворачиваем все емкости вверх дном. Так мы проверим не нарушена ли герметичность и не попадает ли воздух внутрь заготовки.

6. Отправляем огурчики «под шубу» на 12 часов.

Вариант рассола с аспирином на 1 литровую банку

Аспирин тоже является кислотой, как и лимонная и уксусная, она способна продлить срок хранения консервов. Но для усиления эффекта, добавим к ней еще и немного лимонки.


Внимание! Перед приготовлением, убедитесь, что ни у кого из ваших домашних нет аллергии на ацетилсалициловую кислоту.

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • 1 таблетка аспирина,
  • 1 ч.л. без горки лимонной кислоты,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара.

1. Заливаем наполненную банку кипятком, накрываем крышкой и полотенчиком. Оставляем прогреваться овощи на 15 минут.

2. Сливаем кипяток из банки. А внутрь выкладываем аспирин и ложку лимонной кислоты.

3. На плиту ставим кипятиться воду, в которой размешаем сахар и соль.

4. Доводим до кипения и заливаем банки. Сразу закручиваем крышки и убираем на естественное остывание под полотенце в перевернутом виде.

Рецепт с лимонкой (без уксуса) и без стерилизации

Еще один популярный рецепт, который не требует стерилизации содержимого. Но обязательно требует обработки паром и высокими температурами банок.


Рассол на 1 л воды:

  • соль - 2 ст.л. без горки,
  • сахарный песок - 2 ст.л. с горкой,
  • лимонная кислота - 1 неполная чайная ложка.

1. Этот этап везде стандартен: завариваем огурцы кипятком, накрываем их крышкой и оставляем на 15 минут. Затем сливаем жидкость в кастрюлю.

2. А теперь на основе этой слитой воды готовим маринад. Размешиваем в нем сахар с солью.

3. Доводим рассол до кипения.

4. До того, чтобы залить заливку в каждую банку высыпаем лимонную кислоту. И только затем наливаем кипяток. Не теряем времени и сразу закатываем банки.

Есть еще один вариант использовать лимонку — добавить ее уже в кипящий рассол не сразу, а после выключения огня.

Способ приготовления маринада без сахара для малосольных огурцов

В малосольные огурчики обычно не кладем листья хрена, он не успевает полностью отдать свой аромат.

Также в рецепте этого маринада мы убрали сахар. Он здесь совсем ни к чему, ведь нам надо только немного пропитать соленым рассолом мякоть.


1. Огурчики промываем и режем вдоль на четыре части.

2. Складываем их в глубокую эмалированную тару и смешиваем с укропом и чесноком. Можно для пикантности добавить душистого перца.

3. И готовим рассол:

  • 1 ст.л. соли,
  • 1 литр воды.

4. Нагреваем солевой раствор до кипящего состояния, и заливаем овощи.


5. Накрываем крышкой и убираем огурчики настаиваться на 6-8 часов.

Сладкий маринад для засолки огурцов

А есть у нас любители всего, что послаще. Для этих неисправимых сладкоежек я подготовила более сладкий рецепт рассола, нежели вы привыкли встречать.


Ингредиенты на 1 литр воды:

  • Сахар — 150 г,
  • Соль — 40 г,
  • 1 ч.л. лимонки.

1. Все подготовительные этапы похожи на предыдущие. Наполненные банки также заливаем кипятком.

2. Прогреваем тару и овощи 10 минут, затем сливаем жидкость в кастрюлю и включаем огонь.

3. В сами банки высыпаем сахар, соль и лимонку.

4. Как только вода закипела, снимаем ее с огня и заливаем банки. Здесь нельзя медлить, иначе нужная высота температур спадет и не произойдет должная стерилизация банок и овощей паром и кипятком.

Рассол для консервации с 9 процентным уксусом

У меня есть знакомые хозяйки, которые не используют уксусную эссенцию в заготовках. Поэтому привожу соотношение ингредиентов с 9 процентным уксусом.


На 1 литр воды:

  • соль - 1 ст.л.,
  • сахарный песок - 1 ст.л.,
  • уксус 9% — 30 г.

1. Кипящей водой зальем огурцы на пять минут.

2. Сливаем потом рассол и снова ставим его нагреваться.

3. Размешиваем в нем по ложке соли и сахара, а в сами банки выливаем по ложке уксуса.

4. Ждем, когда маринад закипит им заливаем огурцы.

5. Закатываем крышкой, переворачиваем и под шубу.

Подборку считаю оконченной, это то соотношение необходимых приправ для рассола, которые сделают вкус сбалансированным, а консистенцию овощей хрустящей.

Приятной вам готовки!

Статьи по теме