Засолка красной рыбы горбуши. Как солить горбушу в домашних условиях

Соленая горбуша это любимое лакомство на каждом столе. Однако не всегда удается найти хорошо просоленную и качественную морскую рыбу в магазинах. Да и не всегда содержимое соответствует описанию на упаковке.

Поэтому лучше всего засолить ее самостоятельно. Если во время засаливания соблюдать определенные правила, то рыба получится очень вкусной и идеально просоленной.

Как правильно подготовить горбушу к засолке

Перед засолкой, очень важно правильно подготовить горбушу. Этот процесс не очень тяжелый, но его нужно выполнять правильно – рыба должна быть отчищена от внутренностей и костей.

Во многих магазинах продается уже разделанная тушка рыбы, но порою она стоит очень дорого. В этом случае можно купить не разделанную рыбу.

Весь процесс разделывания рыбы состоит из следующих действий:

  • Если рыба замороженная, то ее следует разморозить. Ни в коем случае не размораживайте ее микроволновке;
  • После полного размораживания, . Для начала отделяется голова, плавники и хвост. Затем разрезается брюхо, и вытаскиваются потроха. В конце все хорошенько промывается в прохладной воде;
  • Далее горбушу нужно правильно разделать. Рыбу следует разрезать вдоль хребта на несколько частей. Также из тушек удаляются все кости.

Как в домашних условиях засаливают горбушу


Дома ее засаливают двумя методами:

  • Сухая засолка;
  • Засаливание в рассоле.

Перед тем, как приступить к засаливанию следует приготовить следующую посуду и приборы:

  • Стеклянная и эмалированная кастрюля;
  • Стеклянная банка;
  • Пергаментная бумага или бумажная салфетка.

Как поймать больше рыбы?

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит . Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу .
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта .
  3. Приманки на основе феромонов .
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Сухая засолка горбуши

Перед засаливанием, следует приобрести следующие продукты:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • 200 грамм соли;

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить филе рыбы – оно должно быть очищено от костей и хорошо промыто в холодной воде. Шкурку с него удалять не нужно;
  2. Каждую половинку нужно посыпать обильно солью со стороны мяса;
  3. После этого половинки складываются в виде стопки и заворачиваются в бумажную салфетку;
  4. Завернутое филе следует положить в стеклянную чашку или кастрюлю, и оставить в холодильнике в течение суток.
  • «Сухая засолка с пряностями и сахарным песком»

Перед тем, как приготовить следует приобрести следующие продукты:

  • Тушка горбуши – 1 кг;
  • 300 грамм поваренной или морской соли;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • Пару листочков лаврушки;
  • Сок из свежего лимона – 50 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготавливается филе рыбы. Сначала из филе удаляются все кости, и потом промывается в прохладной воде;
  2. Далее смешиваем небольшое количество поваренной соли, сахарного песка и черного перца;
  3. Потом тушка рыбы разрезается на четное число кусков. Первый кусок натирается солью, сахарным песком и перцем, и выкладывается в чашку кожей вниз. Сверху него нужно положить пару веточек укропа и петрушки и все сбрызнуть лимонным соком. Далее натираем следующий кусочек и кладем сверху;
  4. После полного засаливания рыбы, ее нужно поставить в холодильник на 2-3 дня. В течение этого времени ее нужно периодически переворачивать, чтобы нижний кусок оказался сверху. Если тщательно переворачивать каждый кусок, то рыба получится равномерно просоленной и очень вкусной;
  5. Когда рыба полностью просолится, ее нужно вытащить из холодильника и хорошенько промыть от всей соли.

Сухая засолка с соусом

  • Тушка горбуши – 1 кг;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • 150 грамм поваренной или морской соли;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 грамм горькой горчицы;
  • 50 грамм сладкой горчицы;
  • 80 грамм уксуса;
  • Оливковое масло – 125 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Посуду для засаливания следует хорошо смазать оливковым маслом, и выкладываем в нее подготовленное филе рыбы;
  2. Далее приготавливаем смесь для засаливания. Смешиваем сахарный песок, соль и мелконарезанный укроп;
  3. Филе хорошенько посыпается сахарным песком, поваренной солью и укропом;
  4. Затем рыбу нужно поставить в холодильник на 48 часов;
  5. Рыба подается с соусом.

Процесс приготовления соуса:

  1. В специальную миску засыпается горькая и сладкая горчица и хорошенько смешивается;
  2. Затем в горчицу следует добавить уксус и немного растительного масла;
  3. Вся смесь хорошенько перемешивается. Все соус готов к употреблению.

Перед подачей, рыбу нужно тщательно сбрызнуть соусом.

Классический рецепт засолки горбуши с рассолом


  • Филе горбуши – 1 кг;
  • Один литр воды;
  • Поваренная соль – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 200 грамм.

Пошаговое засаливание:

  1. Предварительно подготовленная рыба разрезается на несколько кусков. Кожу с рыбы лучше всего не снимать:
  2. Затем следует сделать рассол для маринада. Воду выливаем в стеклянную чашку, добавляем туда небольшое количество соли и сахарного песка. Все хорошо перемешиваем – до полного растворения сахарного песка и соли;
  3. После этого филе нужно поместить в рассол. Его следует промариновать в этом маринаде в течение 4 часов, далее вся жидкость сливается. Когда рыба полностью просолится, ее можно подавать на стол.

Засаливание горбуши в рассоле с пряностями

Перед засаливанием следует приобрести следующие продукты:

  • Тушка горбуши – 1 кг;
  • Один литр воды;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Поваренная соль – 150 грамм;
  • 50 грамм горчицы;
  • Пара листочков лаврушки;
  • Не много душистого и черного перца.

Пошаговое засаливание:

  1. Подготавливаем рыбу. Очищаем ее от внутренностей, удаляем голову, плавники, хвост. Затем хорошенько промываем в холодной воде. Разрезаем на несколько частей и удаляем все кости;
  2. Подготавливаем рассол для маринования. Один литр воды выливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда немного соли и сахарного песка;
  3. Далее воду ставим на средний огонь и доводим до кипения. Когда она закипит туда нужно добавить немного горчицы и перца;
  4. Остужаем рассол и закладываем туда филе. Оно должно мариноваться в нем примерно 4 часа. Затем рассол сливается и рыбу подается к столу.

Простой засол горбуши


Перед приготовлением нужно приобрести следующие продукты:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • Поваренная соль – 150 грамм;
  • 50 грамм растительного масла;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Немного специй;

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала следует подготовить рыбу. Она очищается от чешуи, внутренностей. Затем из нее удаляются все кости, и тщательно промывается;
  2. Затем следует сделать смесь для засолки. В специальной чашке смешивается соль, сахарный песок и специи;
  3. Рыбу тщательно посыпаем этой смесью;
  4. Подготавливаем миску, наливаем на дно небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее филе. Чашку следует плотно закрыть и дать настояться примерно 3-4 часа;
  5. Далее рыбу нужно убрать в холодильник на 24. Когда горбуша полностью просолится, ее можно подавать на стол.

Соленая горбуша с зеленью и белым перцем

Перед приготовлением следует приобрести следующие продукты:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • Поваренная соль – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Один пучок укропа;
  • Белый перец — упаковка.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготавливается рыба. Хорошенько промываем под прохладной водой;
  2. Тушка горбуши разрезается на средние куски. Их ширина должна составлять около 4 см;
  3. Все кусочки натираются поваренной солью и сахарным песком и посыпаются сверху белым перцем;
  4. Далее следует мелко нарезать пучок укропа, и посыпать им сверху рыбу;
  5. Затем все кусочки выкладываются на пергаментную бумагу. Их нужно посыпать оставшеюся солью и сахарным песком, и они плотно прижимаются. Только после этого бумага заворачивается и убирается в холодное место на 24 часа.

Малосольная горбуша с пикантным соусом

Перед засолкой следует приобрести следующие продукты:

  • Тушка свежей горбуши – 1 кг;
  • Поваренная или морская соль – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Пучок укропа;
  • Два апельсина.

Для соуса:

  • Мед – 20 грамм;
  • 20 грамм французской горчицы с зернами;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 20 грамм уксуса.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу следует подготовить, очистить и тщательно промыть. Затем филе готовой рыбы нужно хорошенько обсушить при помощи бумажной салфетки;
  2. Апельсин нужно нарезать на средние дольки;
  3. Далее подготавливаем смесь из соли и сахара и натираем ей филе рыбы. Натирать ее нужно тщательно, чтобы рыба равномерно просолилась;
  4. После этого рыбу выкладываем в стеклянную чашку и посыпаем мелко нарезанным укропом и сверху выкладываем дольки апельсина;
  5. Чашку с рыбой следует убрать на сутки в холодильник.

Процесс приготовления соуса:

  1. В небольшую тарелку выкладываем мед и добавляем к нему горчицу. Все хорошенько перемешиваем;
  2. Затем к смеси добавляем небольшое количество оливкового масла и уксуса. Соус перемешиваем и его можно подавать к рыбе.

Когда рыба полностью просолится, ее следует очистить от соли и сахара и разрезать на небольшие кусочки. К столу ее нужно подавать с пикантным соусом.

Засоленная в домашних условиях, получается очень вкусной и хорошо просоленной. Каждый может выбрать рецепт засолки на свой вкус. В любом случае рыба получится лучше той, которая продается в магазине. Рыбу, приготовленную собственными руками, можно употреблять как в отдельном виде, так и подавать к различным блюдам в качестве дополнения.

Как солить горбушу в домашних условиях быстро — лучшие рецепты


Красная рыба ценится и как вкуснейшая деликатесная, и как полезная пища. Если засолить горбушу своими силами, лакомство можно употреблять в любе время года. Это экономно и просто. Рецептов по приготовлению рыбки много.

Если не удалось приобрести свежий улов, пользуются замороженной продукцией. Всем подвластно научиться тонкостям, как солить горбушу после заморозки. Солёную рыбу можно использовать для разных блюд.

Как подготовить замороженную горбушу к засолке?

Оттаивать рыбу с помощью горячей воды или микроволновки запрещается. Тушка должна отходить постепенно в прохладе. Лучше всего для этого подойдет нижняя полка холодильника.

Необходимы навыки, как правильно подготовить тушку к посолу. С горбуши счищается чешуя. Следует избавиться от головы, хвоста и плавников. Брюшко надрезается, внутренности удаляются, а тушка споласкивается. Обычно разделывают продукт на филейные части. Филе по желанию оставляется без кожи или с ней. 10 см. хвостовой части не используют.

Для засолки выбирают сухую методику или в рассоле (мокрую). Для сухого подготовленная рыбка пересыпается смесью соли и специй. Это простейшая засолка в собственном соку, который растворяет соль, тем самым пропитав маринадной смесью всю рыбину.

Для мокрой засолки понадобится маринад, рассол и сок. Готовят рыбу, вымачивая в холодной заливке. Икра горбуши солится также.

Простая сухая методика

На килограмм горбуши надо сахар и соль по 3 столовые ложки. Так можно вкусно посолить и семгу. Оттаявшую рыбу очищают от оставшихся чешуек. Отрезают ненужные части, которые пойдут на приготовление ухи. Необходимо избавиться т хребта и крупных костей. Останутся две филейные части в коже. Каждую часть режут пополам или оставляют филе как есть.

Из соли и сахара готовится простая смесь, которой нужно обсыпать каждый кусочек. Кладут горбушу на дно контейнера шкуркой вниз. Продукцию посыпают остатками специй.

Рыба досаливается в холодильнике сутки или трое, за это время куски переворачиваются два раза. После того, как продукция просолилась, ее сверху обтирают бумажным полотенцем. Совет: Чтобы кусочки были сочнее, можно смазать их небольшим количеством растительного масла.

Если задаться вопросом, сколько времени солить рыбу сухим способом, то это возможно в промежуток от 15 до 20 минут. Малосольная продукция получится через день, через 3 дня будет готово соленое лакомство.

Маринованная домашняя

Для мокрого посола на одну тушку будет достаточно литра воды, трех ложек соли, двух сахара, лаврового листочка, ложки сухой горчицы и десяти горошин перчика.

Когда солят горбушу дома в маринаде, тушку разделывают и режут на кусочки, придерживаясь ширины в 5 сантиметров. Чтобы приготовить рассол, смешивают все ингредиенты, кипятят и после выключения огня остужают, пока температура взвара не сровняется с комнатной.

Когда маринад остыл, заливают им кусочки рыбы, закрывают емкость крышкой. Убирают вкусный ароматный деликатес в рассоле в прохладу на время от 8 до 12 часов. Можно выдержать 3 дня, но не более. Вынутая из жидкости горбуша перекладывается в чистую посуду, где будет находиться в масле.

В мандаринах

Солить горбушу в домашних условиях можно с цитрусами. Потребуется две филейных части рыбки, мандарины (4 шт.) или апельсины (2 шт.), соль. Разделывают целую рыбу или используют готовое филе. С фруктин счищается кожура, отделяются дольки. Каждую дольку нужно нарезать на кусочки по 5 миллиметров.

В контейнер выкладывается одно филе. Сверху посыпается соль и выкладывается половина фруктов. На верх кладут вторую часть рыбы, хорошо сдабривают ее солью и добавляют оставшиеся мандаринки или апельсинки. Плотно закрыв посуду с продукцией, оставляют ее на сутки. Ароматный, нежный и сочный деликатес напоминает сёмгу.

Как быстро солят лососевую рыбу?

Горбушу или семгу готовят целыми тушками, но лучше солить горбушу кусочками. На килограмм рыбы понадобится столовая ложка сахара и две соли. Смесью ингредиентов нужно натереть каждый кусок или рыбину. Берется хлопчатобумажная ткань или марля. В нее плотно необходимо плотно завернуть семгу или тушку горбуши.

В холодильнике в тряпке продукт должен пролежать неделю. Чтобы получилась малосольная деликатесная вкуснятина, достаточно 5 дней. Готовая рыба очищается от кожи. Филе горбуши нарезается, чтобы получились тонкие ломтики, под острым углом. Оставшиеся соленые кусочки заворачивается и убирается на холодильную полочку.

Семужным методом посола

Перед тем, как солить горбушу тем же способом, что и готовят семгу, разделывают рыбку на филейные части. На килограмм рыбы понадобится крупная соль в количестве трех столовых ложек, сахарного песка надо 3 ст. ложечки, 3 лавровых листа, по пучку петрушки с укропом и свежемолотый черный перец, достаточно чайной ложки без горки.

Сахар смешивается с солью и посыпается на семгу (горбушу). Сыпется перец. Зелень раскладывается по мясу веточками и равномерным слоем. Одна филейная часть накладывается на другую, обе мяском внутрь. Рыба заворачивается в чистый кусок ткани или марлечку.

Рыбный сверток на подносе ставится в холодильник на двое суток. Через день посола мясо переворачивается. Когда мяско полностью просолилось, его достают и смывают всю соль.

Совет: Чтобы рыбную заготовку употреблять было наиболее вкусно, перед подачей на стол семга либо горбуша сбрызгивается соком, выжатым из лимона.

Что нужно знать о засолке горбуши?

Чтобы солить горбушу в домашних условиях, нужно пользоваться стеклянной, пластиковой или глиняной посудой.

Икра горбуши готовится либо тем же способом, что и рыбное филе, либо солить икру горбуши в домашних условиях принимаются отдельно. Убирают пленочку и заливают маринадом из 200 грамм воды, 2 чайных ложечек с солью и ложечки с сахаром.

Солить молоки требуется также, как и икру. Все составляющие маринада смешиваются, кипятятся, остывают и настаиваются в течение 3 часов.

Солить икру горбуши в домашних условиях получается вкусно и быстро.

Горбуша в кулинарии применяется при приготовлении супов, вторых блюд и для посола. Однако при термической обработке рыба получается суховатой. Соленая горбуша, сочетающаяся с различными компонентами (лимон, горчица, мед, апельсин и другие) позволяет добиться такого же нежного вкуса, как у более дорогой семги. Для засолки используют в основном филе, разделывая тушку рыбы на куски, но можно приготовить ее целиком.

  • Показать всё

    Классический способ

    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 1 кг;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.

    Приготовление:


    Посолить горбушу в домашних условиях легко и просто. При этом можно быть уверенным в качестве приготовления без использования консервантов и ароматизаторов. Данный рецепт отличается отсутствием дополнительных специй.

    Калорийность соленой горбуши составляет 169 ккал/100 г, а в 85 г филе находится 10 г рыбьего жира. Красная рыба часто имеет небольшую горчинку, которую устраняет соль, а специи с сахаром придают ей тонкий вкус и аромат. В Японии для засолки горбуши применяется морская соль. Считается, что она делает вкус рыбы более естественным.

    Существует несколько основных методов приготовления соленой горбуши дома:

    • натирание солью в сухом состоянии (сухой способ);
    • вымачивание в течение непродолжительного времени в растворе соли (малосольная горбуша);
    • выдержка в маринаде с добавлением специй и трав (пряный посол);
    • засолка в масле.

    Быстрая засолка


    Ингредиенты:

    • горбуша – 1 шт. (весом 1-1,2 кг);
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • кориандр – 4 шт.;
    • черный душистый перец горошком – 4 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Разморозить горбушу. При необходимости разделать ее: вспороть брюшко, убрать внутренности, отрезать хвост, голову, плавники, очистить от чешуи. Промыть рыбу внутри и снаружи. Шкурку можно оставить.
    2. 2. Отделить филе рыбы от хребта, нарезать на бруски по 3 см толщиной поперек хребта.
    3. 3. Насыпать соль, сахар, добавить кориандр, горошины перца, смешать их.
    4. 4. В другую посуду с плоским дном положить 1 слой рыбы, насыпать специи, полить маслом, накрыть крышкой и поместить в холодильник. Малосольную горбушу можно есть через 18-20 часов.

    Засолка за 1 час


    Ингредиенты:

    • филе рыбы – 800 г;
    • вода кипяченая – 1 л;
    • соль – 4-5 ст. л.;
    • оливковое масло – 5 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Свежемороженое филе рыбы разморозить при комнатной температуре, но не полностью, чтобы его легче было разделывать ножом. Помыть и нарезать его, как в первом пошаговом рецепте.
    2. 2. Приготовить крепкий соляной раствор. На 1 л воды расходуется 4-5 ст. л. соли. Положить кусочки рыбы в рассол на 10-15 минут.
    3. 3. Засолившуюся рыбу поместить слоями в другую кастрюлю, каждый из них полить маслом.
    4. 4. Убрать горбушу в холодильник на полчаса.

    Рыба по этому пошаговому рецепту готовится очень быстро и имеет несравненный вкус. Засолить ее можно непосредственно за час перед приходом гостей, а затем подать на стол в виде тарталеток, бутербродов, порционной закуски или использовать в салатах.

    Проверку концентрации соли в воде делают с помощью картофеля – для этого нужно почистить картофелину размером с куриное яйцо и опустить ее в воду. Если она всплывет, то рассол приготовлен правильно.

    В рассоле с сахаром


    Ингредиенты:

    • свежее филе горбуши – 1 кг;
    • сахар – 200 г;
    • соль – 200 г;
    • кипяченая вода – 1 л.

    Приготовление:

    1. 1. Филе нарезать на кусочки, как в предыдущих рецептах.
    2. 2. Налить в глубокую посуду воду, перемешать и растворить соль с сахаром.
    3. 3. Положить рыбу в рассол и выдержать 3-4 часа.
    4. 4. Слить жидкость, подать горбушу на стол.

    Большое количество сахара, применяемого в этом рецепте, придает рыбе пикантный вкус. При использовании сахарной пудры горбуша получается более нежной.

    В семужном посоле


    Ингредиенты:

    • горбуша (или другая красная рыба) свежая или мороженая – 1 тушка среднего размера (1-3 кг);
    • соль – 3 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • укроп сушеный – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Помыть и очистить рыбу от чешуи. Сделать разрезы, вытащить хребет и крупные кости, помыть.
    2. 2. Приготовить в чашке смесь из соли, острого перца и сахара. Натереть ею горбушу внутри и снаружи.
    3. 3. Выдавить в прессе чеснок, распределить его по тушке, присыпать укропом.
    4. 4. Завернуть горбушу в холщовую ткань или пергамент, поместить в целлофановый пакет.
    5. 5. Свежую рыбу положить в морозилку на 3 дня, затем в холодильник для оттаивания. Если рыба была перед приготовлением заморожена, то ее сразу кладут в холодильник на 3-7 дней. Засолку можно производить как целиком, так и кусочками. Перед едой рыбу очищают от соли.

    С водкой


    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 1-1,2 кг;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • водка – 50 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Смешать в миске или тарелке соль и сахар.
    2. 2. Филе нарезать на крупные плоские куски по 5-7 см.
    3. 3. Натереть каждый ломоть смесью сахара с солью.
    4. 4. В плоскую посуду положить рыбу в 1 слой и полить ее водкой.
    5. 5. Поставить на куски гнет и убрать в холодильник на ночь.
    6. 6. На следующее утро закуска готова к употреблению.

    Чтобы вкусно посолить горбушу, нужно использовать именно водку, а не другие алкогольные напитки. В готовом виде запах спиртного уже не ощущается, а консистенция рыбы получается нежной и плотной, с хорошо просоленной мякотью. В засолочную смесь можно дополнительно положить любимые специи и травы.

    В лимоне


    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • подсолнечное масло – ½ ст.

    Приготовление:

    1. 1. Помыть, обсушить и нарезать филе тонкими кусочками.
    2. 2. Перемешать сахар с солью, натереть ими рыбу.
    3. 3. Лимон помыть, нарезать вместе с цедрой полукольцами.
    4. 4. В контейнер для засолки положить рыбу и лимон, чередуя их слои. Верхний слой должен быть накрыт лимоном.
    5. 5. Залить масло, закрыть контейнер и убрать в холодильник на 1 сутки.

    Благодаря лимону слабосоленая горбуша хорошо пропитывается маринадом и приобретает очень нежный вкус.

    В горчичном соусе


    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 1 кг;
    • горчица порошком – 1 ст. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • уксус 9% – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 200 мл;
    • кипяченая вода – 300 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Филе подготовить, как в классическом пошаговом рецепте.
    2. 2. Растворить сахар и соль в воде, затем добавить горчицу, тщательно размешать, влить уксус.
    3. 3. Положить кусочки рыбы в рассол, придавить гнетом и замариновать 3-5 часов в холодильнике.
    4. 4. Готовое блюдо переложить в банку и залить маслом.

    Вкус такой рыбы больше похож на маринованную горбушу, так как в рецепте содержится уксус, а благодаря горчице блюдо получается особенно нежным и сочным.

    С лаймом


    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 1 кг;
    • лайм – 3 шт.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • белый перец – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. 1. Засолить филе, как в классическом рецепте.
    2. 2. Лайм помыть, снять кожуру, измельчить ее на терке, а мякоть нарезать и измельчить в блендере.
    3. 3. Смешать кашицу из лайма с цедрой, солью и перцем.
    4. 4. Горбушу нарезать тонкими кусочками, поместить в контейнер, сверху разложить смесь из лайма. Мариновать в холодильнике сутки.

    Сочетание вкуса лайма (или лимона) с горбушей является очень гармоничным. Дополнительно перед маринованием рыбу можно смазать тонким слоем горчичного соуса или добавить пряности, а для большей сочности после засолки залить растительным маслом. Такое блюдо имеет утонченный, изумительный вкус.

    С мандаринами


    Ингредиенты:

    • мандарин – 4 шт.;
    • филе горбуши – 1 кг;
    • соль – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовить филе, как обычно: помыть, обсушить, нарезать ломтиками.
    2. 2. Мандарины помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую из которых порубить кусочками толщиной 0,5 см.
    3. 3. Положить на дно емкости для засолки рыбу, обсыпать ее солью, выложить половину мандаринов, затем повторить слои.
    4. 4. Закрыть посолочную посуду, убрать в холодильник на маринование на 1 день.

    Мандарины можно заменить в этом рецепте на 2 шт. апельсинов. Во время маринования фрукты выпускают сок, рыба пропитывается им и приобретает неповторимый вкус и аромат. Горбуша получается сочной и нежной.

    С луком за 2 часа


    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • уксус 9% - 2 ст. л.;
    • масло растительное – ½ ст.;
    • соль – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Филе помыть, обсушить, нарезать тонкими кусками по 0,5 см толщиной, сложить в миску и обсыпать солью.
    2. 2. Помыть и почистить лук, нашинковать полукольцами. Положить его в чашку, залить кипятком, выдержать 5 минут, слить кипяток.
    3. 3. Добавить уксус в чашку с луком, перемешать, влить растительное масло. Разделить массу на 2 равные части.
    4. 4. В контейнер положить сначала горбушу, затем половину лука, повторить укладку слоев. Налить остатки масла из чашки с луком.
    5. 5. Закрыть контейнер, поставить в холодильник засаливаться на 3 часа.

    Горбуша с луком, приготовленная за 2 часа, обладает пикантным вкусом. Более быстрая засолка обеспечивается добавлением уксуса. Вместо обычного столового уксуса допускается использовать яблочный, винный или рисовый. Хранится такое блюдо в течение 3 дней в холодильнике.

    С горчицей и кориандром


    Ингредиенты:

    • горбуша – 1 тушка;
    • горчица – 3 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • молотый кориандр – ½ ч. л.;
    • растительное масло – 5 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Помыть, почистить и разделать рыбу на 2 филе.
    2. 2. Кориандр смешать в чашке с солью и сахаром.
    3. 3. Обсыпать куски филе приготовленной смесью.
    4. 4. Налить в чашку растительное масло, добавить горчицу и размешать.
    5. 5. В контейнер положить 1 филе, налить половину маринада, положить второй кусок горбуши, влить оставшийся соус.
    6. 6. Герметично закрыть, убрать в холодильник на 6 часов, затем поменять куски филе местами и мариновать еще 12 часов.
    7. 7. До подачи закуски на стол филе обсушить салфетками и нарезать кусочками.

    Благодаря использованию горчицы и кориандра закуска приобретает оригинальный вкус. Для большей пикантности горчицу можно использовать в смеси с ее семенами.

    С апельсинами и медовым соусом


    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 1 кг;
    • апельсин – 2 шт.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • оливки – 4-5 шт.

    Для соуса:

    • мед – 20 г;
    • горчица – 20 г;
    • уксус – 20 г;
    • растительное масло – 40 г.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовить филе, как в классическом пошаговом рецепте. Натереть смесью сахара и соли.
    2. 2. Апельсин помыть, очистить от цедры, нарезать полукольцами.
    3. 3. Зелень мелко нашинковать.
    4. 4. Переложить рыбу с апельсинами в контейнер, посыпать укропом.
    5. 5. Закрыть емкость, хранить в холодильнике сутки.
    6. 6. Смешать мед, горчицу и уксус для получения соуса.
    7. 7. Готовую горбушу нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, украсить маслинами или оливками, веточками зелени. Соус подать в отдельной чашке.

    Мед можно также использовать в качестве маринада в 3 вариантах:

    • с соевым соусом (2 ст. л. меда и 100 мл соуса);
    • с горчицей и острым перцем (1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. меда, 1 щепотка перца);
    • с лимоном (2 ст. л. меда и свежевыжатый сок 1 лимона).

    Кусочки горбуши смазывают маринадом и выдерживают в холодильнике в течение 1 суток.

    В масле, «под семгу»


    Ингредиенты:

    • горбуша свежемороженая – 1 тушка (0,8-1 кг);
    • соль морская или поваренная – 4-5 ст. л.;
    • вода кипяченая – 1 л;
    • растительное масло – 100 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Рыбу подготовить, как в рецепте быстрой засолки. Филе нарезать порционными кусками.
    2. 2. Растворить соль в воде. Рассол должен быть концентрированным. Его готовность проверить с помощью сырого яйца – опустить в жидкость, если оно всплывает, то все сделано правильно.
    3. 3. Положить горбушу в кастрюлю, залить ее рассолом так, чтобы он полностью покрывал кусочки. Выдержать в течение получаса.
    4. 4. Ополоснуть филе в воде, положить в дуршлаг или обсушить бумажными салфетками.
    5. 5. Поместить горбушу в посуду для засолки и залить маслом, закрыть ее и поставить в холодильник на полчаса. Перед подачей деликатес можно сбрызнуть соком лимона.

    Горбуша в масле получается особенно сочной, мягкой и вкусной. Сама по себе эта рыба суховата, но при приготовлении по данному рецепту становится похожей на форель или семгу.

    В пряном горчичном рассоле


    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 1 кг;
    • соль – 3 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • порошковая горчица (или ее семена) – 1 ст. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • черный душистый перец – 5 шт.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовить тушку рыбы, как обычно, нарезать на куски по 3 см толщиной.
    2. 2. Смешать сахар, соль и специи в кастрюле, налить 1 л воды и вскипятить для более быстрого растворения этих ингредиентов.
    3. 3. Охладить рассол до комнатной температуры, залить рыбу.
    4. 4. Накрыть крышкой или плоской тарелкой, поставить груз и держать в течение 6-12 часов в холодильнике.

    В таком рассоле посолить горбушу допускается и целиком, но кусочками получается быстрее. При засолке можно добавить шинкованный лук и зелень, они придадут большую остроту и пикантность закуске.

    Засолка после заморозки и разморозки


    Ингредиенты:

    • горбуша – 1 кг;
    • соль – 4 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Горбушу помыть, разделать, нарезать на куски.
    2. 2. Сахар соединить с солью.
    3. 3. Хорошо натереть куски этой смесью.
    4. 4. Убрать рыбу в холодильник на 1 сутки. Готовая закуска должна храниться не более 3 дней.

    Увеличенное количество соли в этом продукте поможет сильнее и быстрее посолить горбушу.

    При неоднократной заморозке и разморозке рыба теряет свои вкусовые и полезные качества, так как лед разрушает мышечные волокна. Определить такую тушку несложно – кости у нее отделяются гораздо легче, чем у свежемороженной.

    Быстрый способ «мокрого посола» в пряном маринаде


    Ингредиенты:

    • тушка горбуши – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 3 ст. л.;
    • кипяченая вода – 1 л.;
    • черный перец горошком – 10 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.

    Приготовление:

    1. 1. Рыбу разделать и помыть. Нарезать на куски размером 3-5 см, сложить в емкость или банку.
    2. 2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить специи, прокипятить 5 минут, затем охладить.
    3. 3. Залить горбушу маринадом, убрать ее в холодильник на 12 часов.
    4. 4. Подать на стол, облив рыбу растительным маслом и украсив рубленой зеленью.

    Засолка целиком


    Ингредиенты:

    • тушка горбуши – 1 шт. (1 кг);
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 3 ст. л.;
    • черный перец горошком – 6 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Приготовление:

    1. 1. Разморозить и разделать тушку, промыть в проточной воде, обсушить, очистить от шкурки, разделить на 2 филейные части.
    2. 2. Соединить соль с перцем.
    3. 3. Рыбу обвалять в этой смеси со всех сторон, уложить в посуду для засолки, добавив лавровые листья.
    4. 4. Накрыть крышкой и посолить горбушу в холодильнике в течение суток.
    5. 5. Если рыба суховата, нарезать порционными кусочками, положить в банку, залить растительным маслом и выдержать еще 12 часов в холодильнике.

    Филе просаливается быстрее. Можно засолить и всю тушку, для этого приготавливают крепкий рассол с добавлением сахара, уксуса и специй и солят горбушу в течение 1-2 суток в холодильнике.

    С пикантным соусом


    Ингредиенты:

    • тушка горбуши – 1 шт. (1 кг);
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 100 г;
    • апельсин – 2 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • семена французской горчицы – 20 г;
    • мед – 20 г;
    • уксус – 20 г;
    • оливковое масло – 40 г.

    Приготовление:

    1. 1. Тушку горбуши разделать, помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 3 см.
    2. 2. Апельсины помыть, нарезать тонкими дольками.
    3. 3. Сахар и соль смешать в миске и натереть ими рыбу.
    4. 4. Положить кусочки горбуши в посуду для засолки, сверху присыпать укропом, уложить нарезанный апельсин.
    5. 5. Солить рыбу в холодильнике в течение 1 суток.
    6. 6. Смешать в миске горчицу, мед, уксус и масло.
    7. 7. Подать рыбу на стол вместе с соусом.

    Засолка молоки горбуши


    Ингредиенты:

    • молоки – 500 г;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 20 г.

    Приготовление:

    1. 1. Помыть и обсушить бумажными салфетками рыбные молоки.
    2. 2. Поместить их в контейнер, всыпать соль, сахар (можно добавить пряности и специи по вкусу), закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось.
    3. 3. Поставить в холодильник на 2 суток.

    Молоки, как и мясо рыбы, можно замариновать в смеси уксуса, рубленного лука и черного душистого перца. В этом случае получится более интересный, насыщенный вкус. При подаче на стол молоки украшают зеленью и дольками лимона.

  • семена горчицы – 2 ч. л.;
  • сыр фета – 100 г;
  • лимонный сок, укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Салат помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем разложить на блюде.
  2. 2. Сварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, нарезать четвертинками.
  3. 3. Помидоры помыть и нарезать на дольки.
  4. 4. Сыр нарезать кубиками.
  5. 5. Укроп мелко порубить ножом.
  6. 6. Лук нашинковать кольцами или полукольцами.
  7. 7. Смешать в чашке горчицу, масло и укроп.
  8. 8. Соленую горбушу нарезать кубиками.
  9. 9. Смешать и выложить яйца, помидоры, лук, рыбу на листья салата, полить горчичной заправкой, украсить зеленью и подать к столу.

Для большей остроты можно добавить молотый перец и сок ½ лимона.

Закуска с сыром


Ингредиенты:

  • малосольная горбуша – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпажки (зубочистки) – по количеству порций;
  • зелень, листья салата – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Сварить яйцо, очистить от скорлупы.
  2. 2. Сыр и яйцо измельчить на терке.
  3. 3. Порезать зелень.
  4. 4. Перемешать яйцо, сыр, майонез и зелень. Нарезать соленую рыбу тонкими широкими полосами.
  5. 5. Посередине каждого кусочка горбуши положить сырную начинку, завернуть в маленький рулет.
  6. 6. Проткнуть маслину шпажкой, затем продеть в рулет из рыбы, зафиксировав его края от раскручивания.
  7. 7. На блюдо выложить листья салата и рулеты.

Закуска с лавашем


Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • соленая горбуша – 300 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Нарезать горбушу, как в предыдущем рецепте.
  2. 2. Лаваш смазать сливочным сыром. Если сыр густоват, то смешать его в блендере с небольшим количеством майонеза.
  3. 3. Измельчить укроп.
  4. 4. Посыпать поверхность лавашей укропом, положить горбушу, свернуть в рулет.
  5. 5. Рулет поместить в морозильную камеру холодильника на 15 минут, чтобы он «схватился».
  6. 6. Нарезать рулет наискосок кусочками толщиной по 2-3 см.

Такое блюдо украсит праздничный стол, а использование армянского лаваша с рыбой отлично сочетается в качестве вкусной закуски.

Тарталетки


Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • малосольная горбуша – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочный сыр или майонез – 80 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень и оливки - для украшения.

Приготовление:

  1. 1. Сварить яйца, очистить, измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  2. 2. Рыбу и свежий огурец нарезать маленькими кубиками.
  3. 3. Перемешать полученные компоненты, заправить сливочным сыром или майонезом.
  4. 4. Разложить начинку в тарталетках, украсить зеленью, в центре поместить 1 оливку.

В качестве украшения можно использовать также маслины и красную икру, так тарталетки смотрятся на праздничном столе еще более эффектно.

При выборе рыбы и ее разделке под засолку нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Опытные хозяйки руководствуются следующими правилами засолки:

  • Соль нужно использовать простую, не йодированную.
  • Чтобы у рыбы был естественный аромат, следует солить ее в стеклянной посуде.
  • Готовую закуску стоит хранить в холодильнике. В морозилку класть ее не нужно, так как после разморозки рыба будет невкусной.
  • Необходимо использовать гнет (или груз), который позволяет тушке равномернее и быстрее промариноваться.
  • Чтобы засолить горбушу целиком (неразделанной), ее нужно натереть солью, в рот и жабры также засыпать соль и ввести крепкий солевой раствор в брюшко (при помощи шприца).
  • Если рыба получается слишком соленой, то непосредственно перед употреблением ее следует вымочить в воде или молоке в течение 2 часов.
  • Чтобы посолить горбушу, лучше использовать соль крупного помола. Она лучше вытягивает влагу из рыбы, чем мелкая.
  • Основной пропорцией для приготовления рассола нужно считать следующую – 1 часть сахара и 3 части соли.
  • Солить горбушу свыше 3 дней не рекомендуется. Чем дольше рыба находится в растворе, тем более соленой она становится.

С мясом горбуши хорошо сочетаются следующие приправы:

  • зелень укропа и петрушки;
  • тимьян;
  • черный и белый молотый перец;
  • базилик;
  • душистый перец горошком;
  • розмарин;
  • хрен;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • уксус;
  • горчица.

Ещё совсем недавно я искренне считала, что вкусная соленая горбуша – продукт исключительно магазинный. В меру соленая, нежная, с тонким, совершенно ненавязчивым ароматом специй. Казалось, самостоятельно такой идеальный баланс соблюсти крайне сложно. На самом же деле, все не так уж сложно. Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная и готовится элементарно. Справится даже тот, кто ничего никогда не готовил! Просто следуйте пошаговому рецепту, и уже через сутки у вас будет готова нежная и ароматная соленая горбуша (которая, к слову, по себестоимости выходит минимум вдвое дешевле магазинной).

Ингредиенты:

  • горбуша свежемороженая – 1 тушка на 1-1,2 кг,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • кориандр – 1/3 ч. л.,
  • перец горошком (лучше смесь) – 1/3 ч. л.,
  • смесь ароматных трав (у меня прованские) – 1/3 ч. л.

Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях

Первым делом размораживаем рыбу, заранее вынув её из морозилки. Я обычно оставляю рыбину на ночь на полке под морозильной камерой, и к утру горбуша уже готова к засолу. У нас замороженные тушки продают уже очищенными, потому размороженную рыбину я сразу хорошенько мою и обсушиваю. После чего срезаю голову, хвост и разбираю горбушу на филе. Кожицу с филе тоже снимаю – так рыбка быстрее просолится.

Филе горбуши ещё разок споласкиваем и обсушиваем. Разрезаем филе пополам.



Теперь можно приступать непосредственно к засолу. На дно выбранной емкости засыпаем неполную столовую ложку соленой смеси. Кладем на эту «подушку» одну филешку. Засыпаем филешку таким же количеством соли так, чтобы смесь равномерно распределилась по всей филешке. Помогаем себе руками при необходимости, только аккуратненько, чтобы не повредить филе.


Следом на присыпанную соленой смесью рыбу кладем другую филешку, опять присыпаем её солью, ещё филе и соль. Когда последний кусок рыбного филе засыпан соленой смесью, накрываем емкость крышкой (или пищевой пленкой) и убираем в холодильник.


Спустя 3-5 часов можно заглянуть в емкость: рыба уже дала много сока. Переворачиваем филе, чтобы филе просолилось равномерно. Снова закрываем емкость крышкой и возвращаем её в холодильник.


Филе без кожицы просаливается очень быстро. Уже часов через 18-20 соленая горбуша будет готова. Осталось только промыть филе от соли и приправ и дать рыбе просохнуть. Делаем: под холодной водой филе промываем, после чего просушиваем салфеткой и выкладываем рыбу на решетку, дабы дать ей полностью обсохнуть.


Хранится соленая горбуша не больше недели в закрытой емкости, в холодильнике.

  • 1 горбуша (чистый вес без головы, хвоста - 1 кг);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли (все это на килограмм чистого веса, если рыба больше, считайте в пропорциях);
  • черный перец, сушенный тархун (с приправами можно поэкспериментировать);
  • семена горчицы (по желанию);
  • 4-5 столовых ложек растительного масла (без запаха).


Идеи и полезная информация :
- Если вы добавите 1-2 столовых ложку яблочного уксуса, разведенного в полстакане холодной кипяченной воды, то получится маринованная горбуша. Уксус разъест мякоть рыбы и сделает ее очень мягкой. Но не переборщите с уксусом, иначе мясо начнет отходить от кожи!
- Для праздничных бутербродов, отделите мякоть соленой горбуши, возьмите французский батон и намажьте его маслом. На масло выложите горбушу. Сверху положите листочек петрушки или укропа. Получается вкусно и красиво! Можно положить на бутерброд немного красной икры.
- Самое большое количество витаминов и микроэлементов содержится в коже горбуши. Это обусловлено тем, что основной запас жира у рыбы находиться прямо под кожей. Попробуйте немного пожевать кожу – она станет мягкой и вы удивитесь, как это вкусно и полезно! Я уверена, что она вам понравиться.

  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 2 дня
Закуски из рыбы

Совет: По этому рецепту можно солить любую рыбу, но если куски рыбы большие, или же у рыбы толстая кожа (как например у кеты), то лучше каждый кусок еще разрезать вдоль (как на фото).

Полезные свойства горбуши
Горбуша очень полезная! Она является не только очень вкусным продуктом, но и богата многими витаминами и микроэлементами. В свежей горбуше содержится: витамины A, PP, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), C, E, PP (ниациновый эквивалент). А также миктоэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель. Она особо полезна для людей с проблемами сердца. В последнее время, также появилась информация, что она снижает вероятность раковых заболеваний. Теперь вы понимаете, почему эта рыба в рационе просто необходима? Жирность ее бывает различной и колеблется от 2 до 10%. Это зависит от среды обитания, а также от времени, когда ее выловили. Наименьшая жирность – в «брачный» период:) Ее можно есть просто так, а можно делать шикарные праздничные бутерброды.

Статьи по теме