Запеканка из кабачков кружочками с помидорами. Запеканка из кабачков, помидоров и сыра в духовке

В сезон кабачков, многим хозяйкам бывает трудно придумать вкусные блюда из этого овоща, кроме популярных чесночных оладьев. На самом деле вариантов оригинальных угощений с таким ингредиентом известно огромное множество. Одним из самых интересных и вкусных является запеканка из кабачков в духовке, которая может готовиться с разнообразными мясными и овощными добавками.

Запеканка из кабачков в духовке - классический рецепт

Классический рецепт такой запеканки получился самым простым и понятным. Справиться с ним наверняка сможет даже начинающая хозяйка. Для приготовления блюда потребуется взять: 600 г. свежих овощей, 2 яйца, большую горсть панировочных сухарей, 120 г. твердого сыра, щепотку прованских трав и гранулированного чеснока, соль, масло.

  1. Если для запеканки используются молодые кабачки, то их можно даже не очищать от шкурки, ведь она очень мягкая и нежная. Достаточно лишь тщательно вымыть овощи и удалить с их боков темные пятна при помощи острого ножа. После этого кабачки натираются на крупную терку.
  2. Когда овощи пустят сок (примерно через 10-15 минут), их необходимо слегка отжать, а затем добавить в массу яйца и сыр. Последний также натирается на крупной терке.
  3. Все ингредиенты солятся, посыпаются сухими травами и чесноком, после чего тщательно вымешиваются.
  4. Получившаяся смесь выкладывается в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом.
  5. Верх будущей запеканки посыпается панировочными сухарями. Это главный секрет рецепта. Такая добавка не только впитает лишнюю влагу, выделяющуюся от овощей, но также создаст на поверхности аппетитную хрустящую корочку.
  6. Запеканка готовится в разогретой духовке примерно при 175 градусах. Если блюдо легко в форме тонким слоем, то хватит 25-30 минут.

Подается угощение к столу в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.

Рецепт с фаршем и рисом

Более сытной запеканку из кабачков сделает мясной фарш и рис.

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, станет полноценным обедом или ужином. Для него нужно использовать следующие ингредиенты: 2 кабачка, 1 белую луковицу, 280 г. любого фарша, 130 г. риса, 50 г. муки, 1 яйцо, соль, специи, масло.

  1. Кабачки трутся на крупной терке вместе с кожицей и серединкой. Через 5-7 минут отжимается лишняя жидкость.
  2. Лук измельчается любым удобным способом и обжаривается с фаршем на растительном масле.
  3. Рис отваривается до полуготовности, после чего смешивается с отжатыми овощами.
  4. К рисово-кабачковой массе добавляются яйца, мука и мясо с луком.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, выкладываются в форму, смазанную маслом, разравниваются и запекаются приблизительно 35 минут.

Читайте еще на сайт: Запеканка из печени - 8 рецептов приготовления в духовке и в мультиварке

Если необходимо уменьшить калорийность готового блюда, лук и фарш можно отправлять в запеканку сырыми – без предварительного обжаривания.

С картофелем и сыром

Существуют и другие варианты, как сделать кабачковую запеканку более вкусной и сытной. Можно добавить в нее картофель (800 г.) и твердый сыр (450 г.). А, кроме того, потребуется использовать: 400 г. кабачков, 2 белых луковицы, 2 яйца, 0,6 л. молока, кусочек сливочного масла.

  1. Кабачки моются, очищаются от кожуры и нарезаются небольшими ломтиками. Картофель сначала отваривается до готовности, а потом измельчается аналогичными кусочками.
  2. Оба овоща слоями укладываются на дно смазанной маслом формы. Лучше всего, чтобы первой оказалась картошка.
  3. Лук нарезается максимально мелко и обжаривается на растительном масле до прозрачности. Затем вместе с жидкостью он перекладывается в отдельную миску. К овощу вливается молоко, и вбиваются яйца. Затем ингредиенты снова тщательно перемешиваются при помощи венчика.
  4. Полученной смесью заливается картофель с кабачками. Сверху натирается любой твердый сыр. Последнего должно быть много, чтобы он полностью покрыл всю форму.
  5. В хорошо разогретой духовке блюдо выпекается 45 минут.

Чтобы избегать подгорания сыра, можно посыпать им угощение приблизительно за 10 минут до готовности. В таком случае запеканку будет покрывать нежная тягучая аппетитная масса.

С куриным фаршем или куриной грудкой

Такая запеканка имеет и дополнительное название «Неженка» оно в полной мере передает ее главную особенность. Блюдо действительно получается удивительно нежным. Для его приготовления необходимо взять: 450 г. куриной грудки, 2 крупных молодых кабачка, 2 яйца, 1 белую луковицу, 50 г. твердого сыра, 120 мл. жирных сливок, пару зубчиков чеснока, соль, любые приправы, масло.

  1. Кабачки моются, очищаются от кожи, натираются на крупной терке и солятся по вкусу. Примерно через 20 минут их нужно отжать от выделившегося сока.
  2. Куриное мясо отделяется от кожуры и костей, а затем пропускается вместе с крупно нарезанным луком и зубчиками чеснока через мясорубку. Также хозяйка может использовать готовый фарш или просто мелко нарезать мясные кусочки острым ножом. К курице добавляется соль по вкусу, выбранные специи и яйца.
  3. Фарш или мясные кусочки смешиваются с отжатыми кабачками и выкладываются в смазанную маслом форму подходящего диаметра.
  4. Сверху будущая запеканка поливается сливками и посыпается сыром.

Вкусное есть готовое блюдо с соусом тар-тар, приготовленным с мелко нарезанными маринованными огурчиками и чесноком.

Со сметаной и сыром

Если хочется подать кабачковую запеканку в качестве гарнира к мясу, то лучше всего готовить овощи с жирной сметаной и твердым сыром. Отлично подойдет для такого блюда круглая форма диаметром 24 см. Также потребуется использовать следующие ингредиенты: 2 средних кабачка, маленькую луковицу, 80 г. густой сметаны, 130 г. любого твердого сыра, 2 яйца, пару зубчиков чеснока, соль, специи, масло, зелень по вкусу.

  1. Кабачки вместе с кожицей нарезаются небольшими кубиками.
  2. Лук, зелень и чеснок максимально измельчаются. Ингредиенты смешиваются с кабачком, солятся, посыпаются приправами и перемешиваются.
  3. Отдельно взбиваются яйца, а сыр натирается на крупной терке. Ингредиенты перемешиваются между собой (1/3 сыра нужно оставить для посыпания запеканки), к ним добавляется сметана и соль.
  4. Первым делом в форму перекладываются кабачки, а затем выливается получившаяся яично-сметанная смесь.
  5. Сверху высыпается оставшийся сыр.
  6. Блюдо готовится в разогретой духовке около 40 минут до появления аппетитной румяной корочки.

Овощи основные поставщики витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности, одним из таких продуктов являются кабачки. Запеканки, рецепты быстро и вкусно помогут решить проблему в приготовлении полезного и питательного блюда даже для тех хозяек, у которых имеется минимальный опыт в кулинарии. Плоды кабачков в списке одних из наиболее популярных в использовании кулинарами для приготовления своих блюд из овощей, они занимают лидирующие позиции. Уникальный состав витаминов, недорогие в закупке, исключительно вкусные и нежные кушанья, изготовленные из этого овоща, способствуют популяризации.

Среди сотен кулинарных блюд приготовленных из этого овоща особенно выделяется запеканка из кабачков, диетические свойства которой очень ценный момент для людей, ведущих правильный образ жизни, внимательнейшим образом контролируют работу своего организма. Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать в качестве дополнительных продуктов в списке рецептов, позволяют контролировать калорийность блюда на свое усмотрение, делая его не только вкусным, но и максимально полезным.

Запеканка из кабачков в духовке — универсальное блюдо

Запеканка из кабачков в духовке является универсальным блюдом в категории кулинарных блюд с использованием в качестве основных ингредиентов не только овощи, но и мясо. Запеканка из кабачков в духовке, рецепты которых могут видоизменяться, не что иное, как форма диетического блюда. Готовится запеканка из кабачков, пошаговый рецепт, которого позволит сделать блюдо вкусным и полезным, совсем не сложно, и по силам любому начинающему кулинару. Самая простая запеканка из кабачков в духовке готовится в домашних условиях практически из ничего: список ингредиентов не потребует никаких финансовых затрат, так как большая часть продуктов имеется практически у любой хозяйки. Простой рецепт запеканки кабачков в духовке выглядит следующим образом:

  • 2 помидора средней крупности;
  • 75 гр. тертого сыра, пригодного для запекания;
  • лук из сортов (крупная головка);
  • один крупный картофель;
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • пару зубков чеснока;
  • по одному, средних размеров плоду цукини и кабачка;
  • приправы, специи и соль исходя из индивидуальных вкусовых качеств.
  • В блюдо можно смело добавить сушеный орегано и базилик, травы прекрасно сочетаются, делая вкус изысканным и необычным. Изначально нужно включить духовку: за тот промежуток времени, пока будут подготавливаться ингредиенты она должна хорошо прогреться, регулятор температуры выставляется на 200 градусов. Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами нечто сказочное на вкус, если все делать правильно и пошагово.

    Чеснок и лук мелко нарезают и пассеруют не более 3 минут на сковороде: задача добиться мягкости ингредиентов. Кабачки, цукини, помидоры и картофель нарезают средней толщиной кольцами, такая форма наиболее подходящий вариант для запекания. Чтобы запеканка из кабачков, картошки и помидоров не подгорела, нужно подобрать посуду с высокими краями, дно которой смазывают маслом. Дальше овощи укладывают таким образом, чтобы они чередовали друг друга, но предварительно на дно равномерно раскладывают чеснок и лук. Простая запеканка из кабачков будет сочнее, если сверху противень накрыть пищевой фольгой и только тогда помещать его в духовку. Кабачковая запеканка в духовке готовится в два этапа: первоначально выставляется время на 20 минут, потом противень вынимают, снимают фольгу, кладут сверху специи и, посыпав тертым сыром, снова укрыв, запекают полчаса (можно чуть меньше, если овощи молодые). Собственно, кабачковая запеканка можно сказать готовая: перед презентацией можно положить сверху несколько веток зелени, блюдо будет иметь вид настоящего деликатеса.

    Запеканка из кабачков с творогом – полет фантазии

    Запеканка из кабачков с творогом еще одно доказательство того факта, что в кулинарии абсолютно отсутствуют границы запретов для фантазии, если они и есть, то чисто условные, так сказать размытые. Вкусная запеканка из кабачков, где в качестве вспомогательных продуктов используется творог, сочное, питательное и очень нежное на вкус блюдо. Запеканка из кабачков, простой рецепт, которого вполне по силам начинающим кулинарам, можно готовить несколькими способами. Скажем, запеканка из кабачков в микроволновке по времени требует чуть меньше, чем изготовление ее в духовке. Чтобы еще уменьшить время, можно сделать это блюдо в другом формате: запеканка из кабачков на сковороде по вкусовым качествам абсолютно не уступает классическому варианту кушанья. Запеканка из тертых кабачков в духовке с добавлением творога по рецептуре, которая будет предложена, идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и членов семьи чем-то непривычным и одновременно полезным и вкусным.

    Запеканка из тертых кабачков будет вкуснее, если лишний сок будет слит после того как кабачок был натерт на крупной терке. Во взбитые с солью яйца добавляют творог и порезанную мелко зелень, все смешивается с натертыми на крупной терке кабачками и выдавленным чеснокодавкой чесноком. Вся смесь вымешивается и ровным слоем выкладывается на приготовленный ранее противень. Используя рецепт кабачковой запеканки в духовке, где присутствие творога придает блюду нежность, не стоит забывать и о младших членах семьи. В этом случае нужно полученную смесь требуется разделить на две части, и в одну из них не добавлять чеснок, и запекать отдельно, таким образом, рецепт запеканки из кабачков можно разнообразить. В духовке выставляется таймер (45 минут) и градусы (180) и доводят блюдо до готовности.

    Запеканка с кабачками и помидорами — вкусно и просто

    Рецепты запеканки из кабачков вкусные и простые, а по времени изготовления максимально потребуется 45 – 50 минут свободного времени. Что важно, нежная запеканка из кабачка по своим свойствам и составу микроэлементов одинаково хорошо усваивается как детским, так и взрослым организмами. Рецепт овощной запеканки с кабачками используется несколько столетий, его можно найти в кулинарных записях многих стран, где выращивают этот овощ. В сезон, когда дозревают многие виды овощей рецепт запеканки из кабачков с помидорами один из популярных для многих семей: полакомится едой приготовленных из свежих плодов это не только вкусно, но и полезно. Запеканка с кабачками и помидорами в духовке простое в изготовлении кушанье, готовится оно быстро, кулинарный опыт требуется самый минимальный.

    Что из ингредиентов должно войти в список, чтобы запеканка с кабачками и помидорами получилась вкусной и богатой витаминами, при этом ее могли отведать не только взрослые, но и младшие члены семьи.

    В рецептуре можно использовать и другие виды овощей, например, запеканка из кабачков с луком и чесноком, который выкладывают на противень на самое дно, видоизменяет вкусовые качества, но деткам такая еда не всегда нравится. Овощи моют, просушивают, сладкий перец нужно еще очистить от семян. Помидоры и кабачки режут кольцами, хорошо, если бы размеры нарезки совпадали, тогда укладка ингредиентов будет красиво смотреться при расположении на противне таким образом, чтобы они чередовали друг друга. Сверху овощи солят и перчат, равномерно смазывают сметаной. Взбитым с молоком яйцом проливают все ингредиенты, помещают в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса, вытягивают, посыпают сверху сыром (уже натертым на терке) и повторно допекают 5 -7 минут.

    Кабачковая запеканка в духовке с сыром – сытное и вкусное блюдо

    Запеканка из кабачка с сыром в духовке блюдо знакомое для многих хозяек. Запеканка из кабачков с сыром имеет несколько разновидностей рецептов. Самым распространенным кушаньем, пожалуй, можно назвать запеканку из кабачков и помидоров с сыром, блюдо не только сытное и вкусное, но при этом еще и богатое витаминами и минералами полезных человеческому организму. Готовится запеканка: кабачок, помидор, сыр в духовке, таким способом можно сохранить не только полезные свойства овощей, но и сделать их сочетание вкусным и сочным. Кабачковая запеканка с сыром и помидорами готовится просто и ингредиентов потребуется немного.

    Запеканка из кабачков без сыра, это совсем не то на вкус блюдо. Количество этого ингредиента можно не ограничивать, так можно только улучшить вкусовые качества, но без сыра запеканка принципиально отличатся. Если под рукой нет твердых сортов продукции, запеканка из кабачков с плавленым сыром ни чем не хуже по вкусу кушанье, чем классический вариант блюда, главное – все сделать правильно.

    Кабачки трут, солят и смешивают с яйцами, сюда же добавляют подавленные зубки чеснока, муку и все смешивают до однородности. Нужно в процессе подготовки ингредиентов не забыть включить духовку, к моменту погружения противня, она должна быть прогретой. Противень смазывают маслом и только тогда можно, равномерно размещать на дно смесь из кабачков. Сверху раскладывают не толсто порезанный кольцами помидор и, посыпав сверху твердым (или плавленым) тертым сыром запекают 40 – 45 минут. Кабачковая запеканка в духовке с сыром украшенная веточками зелени будет настоящим украшением праздничного стола.

    Запеканка из кабачков с яйцом – несложное кулинарное блюдо

    Рецепт кабачковой запеканки часто использует в качестве ингредиентов яйца, которые дополняют вкусовые качества кушанья. Запеканка из кабачков с яйцом несложное в изготовлении кулинарное блюдо, оно просто и быстро готовится, ингредиентов требует немного и на бюджете семьи затраты не отразятся. Опытные хозяйки знают, что запеканка из кабачков — быстро и вкусно, а главное еще и полезно. Закуска прототип классического варианта, в котором кабачковая запеканка с сыром воссоединяет сразу несколько ингредиентов, включая мясо. В классическом варианте перекладывают кабачки мясом и запекают в духовке. Рецепты, которые включают филе курицы, не будут полными, если в списке ингредиентов будут отсутствовать яйца. Что войдет в список продуктов:

    Перезрелые кабачки не подходят для блюда: нужно подобрать свежие и молодые плоды. Очистив плод от кожи, кабачок режут кубиками. Далее кусочки равномерно выкладывают на смазанный противень, сверху накладывают слой порезанных кольцами помидор. Перечисленные ингредиенты нужно запекать 15 минут, а пока это происходит, есть время подготовить соус для заливки. Все остальные продукты, входящие в список рецептуры, кроме зелени и лука, смешивают воедино и тщательно вымешивают до однородности, ею же поливают запеканку и помещают в духовку повторно на 25 минут. Остается украсить блюдо мелко порезанными зеленью и луком и в принципе, оно готово к презентации.

    Запеканка из кабачков с манкой — нежный вкус

    Запеканка из кабачков с манкой просто восхитительна по своей нежности на вкус. Это кушанье особенно полезно для детского организма, готовить его просто, времени займет мало.

    Помытые и порезанные кубиками кабачки тушат в молоке, пока плоды не станут удобными по мягкости для перетирания через сито. Остудив и перетерев плоды через сито, сюда же добавляют манку, ранее обжаренный лук, специи (включая соль) и снова продолжают тушить в течение 15 минут, не забывая подмешивать смесь. Требуется снять и немного остудить массу, и только потом добавлять вымешанные яйцо с сахаром. Теперь пришла очередь подготовить противень к запеканию: его дно смазывают и посыпают сухарями. Вымешанную массу выкладывают в форму и запекают 20 минут, после чего блюдо подают на стол совместно со сметаной.

    Запеканка из кабачков с грибами — необычно вкусное и нежное блюдо

    Запеканка из кабачков с грибами — это нечто необычно вкусное и нежное, которое можно есть без остановки, позабыв на время о чувстве меры. Кушанье готовится максимум за час и справиться со всеми процессами под силу всем, кто хочет побаловать себя вкусненьким. В список ингредиентов вошли следующие продукты:

    Кабачки разделяют поровну: одну часть крупно натирают на терке и дают пустить сок, который в блюде будет лишним, а другую нарезают кольцами. Некрупно нарезанный лук поджаривают до прозрачности, после чего добавляют грибы, порезанные как можно тоньше. Смесь обжаривают 15 минут, пока влага полностью не испарится, и только потом снимают с огня и дают остыть. Теперь можно смело смешивать все ингредиенты (кроме зелени, тертого сыра и кабачков), которые нарезают кольцами и разместить их на противне, предварительно смазав поверхность дна. Духовка должна быть прогретой, поэтому включают ее загодя. На верхнюю часть смеси красиво укладывают кольца кабачков и, посыпав все твердым сыром, запекают 40 минут. Презентацию можно считать завершенной после укладки сверху зелени. Блюдо можно употреблять как горячим, так и полностью остывшим.

    Запеканка из кабачков и моркови — полезное по своим качествам блюдо

    Еще одним вариантом блюда является запеканка из кабачков и моркови, которую готовят по — скорому и, тем не менее, оно вкусное и полезное по своим качествам. Список продуктов достаточно прост, по финансам потребует минимальных затрат, а учитывая количество необходимых организму витаминов и микроэлементов просто незаменим в рационе питания любой семьи.

    Начинается все с включения духовки: ее нужно хорошо прогреть. Морковь и кабачки натирают, лук режут и, смешав все с просеянной мукой, рыхлителем, яйцами вымешивают, добавляя одновременно масло. Остается поперчить и, добавив специи и повторно перемешав, выложить массу в форму, которую посыпав твердым сыром, запекают при 180 – 200 градусов в духовке. 40 минут вполне достаточно, чтобы кушанье было в меру сочным, вкусным и имело презентабельный вид.

    Запеканка из кабачков с курицей – питательное и полезное кушанье

    Запеканка из кабачков с курицей, или любым другим видом мяса питательное, вкусное и вдобавок полезное кушанье. Готовится запеканка из кабачков и куриного филе в домашних условиях в буквальном смысле за час-полтора, список ингредиентов небольшой, и по финансам затраты не существенные для бюджета обычной семьи, члены которой состоят из взрослых и детей. В особенности хорошо получается запеканка из курицы и кабачков в духовке: сочное, с непередаваемым вкусом и запахом, кушанье украсит любой праздник.

    С кабачков нужно удалить кожицу и натерев на крупной терке дать время, чтобы из продукта вышло как можно большее количество сока, который нужно отсечь выжиманием через марлю. Приготовленная филейная часть нарезается некрупными кубиками, лук пропускают на мясорубке или измельчают блендером. Смешав воедино все ингредиенты (кроме сыра и зелени) ее выливают в смазанную форму, равномерным слоем и, посыпав твердым сыром, выпекают при двухсотградусной температуре 35 -40 минут. По готовности блюдо украшают зеленью и слегка остывшим подают на стол.

    Запеканка из кабачков с мясом — прекрасное дополнение к праздничному застолью

    Запеканка из кабачков с мясом в духовке прекрасное дополнение к праздничному застолью. Рецепт запеканки из кабачка с мясом не представляет ничего сложного, кушанье готовится в домашних условиях при условии, что в холодильнике имеется минимальное количество продуктов. Мясная запеканка с кабачками включает следующий список ингредиентов:

    Нарезанное небольшим форматом мясо (кубиками) смешивают с соусом. В качестве соуса используют смешанные воедино майонез, кетчуп, специи, с которым перемешивают мясо и дают время (20 минут) для маринования. Запеканка из кабачков с мясом выкладывается в форму (дно предварительно смазывают маслом) сверху укладывают шар натертого на терку и смешанный с луком и яйцом кабачок, солят, добавляют тонкий слой майонеза, посыпают сыром и запекают час. Кушанье хорошо сочетается с любым видом гарнира, дополняя его.

    Запеканка из картошки и кабачков в духовке – хорошее сочетание

    Запеканка из картофеля и кабачков в духовке еще одна разновидность классического варианта овощных блюд. Запеканка из картошки и кабачков в духовке помимо вкусовых качеств еще и очень полезная форма пищи. Запеканка из кабачков и картофеля хорошо сочетается с другими блюдами, ее можно подавать в качестве дополнения к главным кушаньям и как гарнир. Готовится запеканка из кабачков и картошки просто и ее пошаговую рецептуру осилит любой начинающий повар. Вот классический рецепт запеканки из кабачков и картошки:

    Запеканка овощная с кабачками и картошкой блюдо простое: подготовив и порезав овощи (кабачки и картошку кольцами, перец кубиками) пересыпают специями и солью. Изначально укладывается картофельный слой, потом кабачки, следом перец и в завершение потертый сыр. Картофельно-кабачковая запеканка будет вкуснее, если сделать несколько повторений слоев из овощей, по вкусу она только выиграет. Во взбитые с молоком яйца добавляют соль и специи, поливают равномерно по всему периметру и выпекают около часа (± 7 минут) термодатчик выставляют на 180 градусов.

    Запеканка из капусты и кабачков в духовке – полезное и вкусное блюдо

    Запеканка из капусты и кабачков в духовке полезный и вкусный вид пищи богатый витаминами и необходимыми микроэлементами для организации нормальной работы организма. Запеканка из кабачков и капусты имеет несколько разновидностей по рецептуре, в зависимости от списка ингредиентов. Одним из рецептов который можно попробовать является запеканка из кабачков и цветной капусты:

    Все овощи, кроме капусты, режут кубиками. Капусту разбирают на мелкие соцветия и, добавив к общей массе, пересыпав солью, выкладывают в форму. Нужно подержать все ингредиенты в духовку 12 -15 минут. Отдельно взбивают мелко порезанную зелень, чеснок молоко и яйца, этой смесью нужно полить овощи и снова запекать 20 минут.

    Диетическая запеканка из кабачков для контроля веса

    Диетическая запеканка из кабачков в духовке идеальный продукт питания для людей, которые стараются контролировать состояние своего организма с помощью блюд, способствующих не перенасыщать излишком калорий. Диетическая запеканка из кабачков имеет несколько различных вариантов рецептур, предоставляется самый простой и доступный вариант:

    Натертые кабачки малое время тушат и отбрасывают на дуршлаг: вся влага должна полностью сойти. Мелко порезанный лук поджаривают до слегка золотистого колера, брынза измельчается и все три ингредиента соединяются воедино. Взбитые яйца должны смешаться с чесноком, зеленью и специями и обе смеси вымешивают до однородности. В заключение необходимо смазать поверхность дна формы маслом, выложить туда тщательно вымешанную массу, которую посыпают натертым сыром, и запекать в ранее разогретой духовке 35 минут.

    Запеканка из кабачков с фаршем – весьма вкусное и сытное блюдо

    Наступает конец лета — это период сбора урожая. У кого есть приусадебные участки, свой урожай собирают с огородов. У кого их нет, покупают в магазинах. Овощей много и разных, только успевай готовить, так как этот сезон быстро закончится и нужно успеть насладиться свежими, только что собранными овощами.

    Самое простое и достаточно сытное блюдо — это запеканка из кабачков с фаршем. Оно готовится очень просто и довольно легко. Вариаций этого блюда может быть много: запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем, запеканка из кабачков с фаршем и сыром.

    Для запеканки из кабачков с фаршем в духовке понадобится:

    Если кабачок уже спелый, то обязательно с него нужно снять кожицу. Это легко сделать овощечисткой с поперечным лезвием. Если же кабачки молодые, то кожицу с них снимать не нужно.

    Режем кружочками тоненько или ножом, или на терке Бернер (очень удобно). Складываем в чашку и пересаливаем — он должен дать сок, в дальнейшем, когда овощ будем выкладывать в форму для запекания, его нужно отжать, чтобы не было лишнего сока в запеканке. Помидоры заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем и протушиваем немного на огне.

    Теперь начинаем выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Форму смазываем маслом и первым слоем выкладываем половину тонко нарезанного кабачка, сверху выкладываем слой фарша. На фарш выкладываем картофель тонко нарезанный, по желанию, можно обойтись и без него. Далее опять выкладываем слой кабачков и теперь приступаем к приготовлению соуса.

    Растапливаем масло, добавляем муку, слегка обжариваем. Далее добавляем понемножку молоко, все время помешивая пока не загустеет. Соус снимаем с огня и даем немного остыть, затем добавляем яйцо и соль по вкусу и хорошенько взбиваем.

    Затем этим соусом заливаем овощи и сверху посыпаем сыром. Запекаем кабачковую запеканку с фаршем в духовке 60 минут с момента закипания до румяной корочки.

    Вынимаем из духовки, кабачковая запеканка с фаршем готова!

Кабачок является весьма популярным в нашей стране овощем, который добавляют в самые разные блюда. Сегодня мы предлагаем поговорить о запеканках на его основе. Готовить это блюдо можно исключительно из кабачков, добавляя для вкуса, к примеру, пряности, или же сочетать их с другими продуктами (сыром, фаршем, помидорами и т. д.). Итак, предлагаем на ваш суд сразу несколько рецептов, которые позволят вам сделать запеканку из этих полезных овощей на ваш вкус. Для того чтобы вы имели представление, как будет выглядеть готовое блюдо, мы также прилагаем несколько фото.

Рецепт: запеканка с кабачками и петрушкой

Этот вариант является одним из самых простых в приготовлении и не требующих дорогостоящих ингредиентов. Чтобы сделать такую запеканку, вам понадобится один килограмм кабачков, головка репчатого лука, пучок петрушки, две ст. ложки муки, одна столовая ложка панировочных сухарей и столько же масла растительного, а также соль и перец. Поскольку процесс подготовки продуктов является очень быстрым, можно сразу же включить духовку на 200 градусов. Моем и очищаем кабачки, а затем натираем их на терке. Лучок мелко рубим. Одно яйцо отвариваем и измельчаем. Остальные три яйца взбиваем венчиком в миске. Форму для выпечки смазываем маслом. Затем присыпаем ее дно панировочными сухариками. Отжимаем измельченные кабачки и лук от сока и выкладываем в форму. Засыпаем мелко нарубленную петрушку. Добавляем яйца, муку, перец и соль. Перемешиваем все ингредиенты и отправляем форму в духовку. Когда запеканка с кабачками и петрушкой подрумянится, достаем ее, накрываем полотенцем и даем немного остыть. Это блюдо можно подавать на стол как с пылу с жару, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковую запеканку с фаршем

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным и добавить ему мясной вкус, то воспользуйтесь этим рецептом. Запеканка из кабачков с фаршем готовится из следующих продуктов: трех кабачков (желательно молодых), 0,5 кг любого фарша, 450 граммов помидоров, 1 шт. репчатого лука, 200 граммов сыра твердого сорта, двух столовых ложек томатной пасты, двух яиц, 200 граммов сметаны, а также небольшого количества сливочного и растительного масел, перца и соли по вкусу.

Инструкция

Запеканка из кабачков с фаршем готовится немного дольше, нежели по предыдущему рецепту, так как требуется предварительная термическая обработка ее мясной составляющей. Тем не менее этот процесс является простым и доступным каждой хозяйке. Итак, для начала разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем мелко нарубленный лучок. Затем добавляем к нему томатную пасту и фарш. Обжариваем, постоянно помешивая, до готовности фарша. В процессе занимаемся подготовкой кабачков. Чистим их и натираем на крупной терке. Затем овощи следует хорошенько отжать, а излишнюю влагу слить. Взбиваем яйца со сметаной (вместо последней можно использовать и майонез). Форму, в которой будет готовиться запеканка с кабачками в духовке, смазываем маслом. Затем выкладываем в нее слоями обжаренный фарш с луком, измельченные кабачки, заливаем яично-сметанной смесью, выкладываем нарезанные кружочками томаты, а сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем форму в духовой шкаф и выпекаем около получаса при 180 градусах до подрумянивания. Готовое блюдо получается очень ароматным, сочным и вкусным.

Рецепт кабачковой запеканки с сыром

Хотим предложить вам еще один совсем несложный и быстрый в приготовлении вариант этого блюда. Для него нам потребуются такие ингредиенты, как три кабачка средней величины, 200 граммов домашнего сыра, 50 г твердого сыра, три яйца, парочка зубчиков чеснока и немного растительного масла.

Процесс приготовления

Запеканка из кабачков с сыром делается следующим образом. Овощи очищаем, моем и натираем на терке. Затем руками отжимаем их от излишек влаги. Сыр натираем на терке и смешиваем с домашним сыром. Хорошенько солим и добавляем измельченный чеснок. Взбиваем три яйца и смешиваем с сырной массой. В предварительно смазанную маслом форму для запекания выкладываем кабачки. Заливаем яично-сырной смесью и слегка перемешиваем. Прогреваем духовку до 220 градусов, выпекаем наше блюдо около 40 минут.

Кабачковая запеканка с плавленым сырком

Предлагаем вам еще один интересный рецепт этого блюда. Для его приготовления нам необходимы 600 граммов кабачков, 200 г репчатого лука, три яйца, три плавленых сырка, два зубчика чеснока, три столовые ложки масла растительного и соль.

Переходим к готовке

Кабачки моем, очищаем и измельчаем на терке. Перекладываем их в миску, добавляем щепотку соли и оставляем на четверть часа. Лук очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Плавленые сырки нарезаем на пластинки. Лучше всего это получится, если вы воспользуетесь ножом со смоченным в воде лезвием. Теперь нам потребуется кастрюля с толстым дном. Наливаем в нее масло, добавляем предварительно отжатые вручную тертые кабачки, лук, а сверху выкладываем сырки. Включаем небольшой огонь и нагреваем содержимое кастрюльки, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Затем солим, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и оставляем остывать. В отдельной посуде хорошенько взбиваем яйца и смешиваем их с кабачково-сырной массой, которую потом перекладываем в форму для запекания. Отправляем ее в духовку, выпекаем около часа при температуре в 180 градусов. Когда запеканка из кабачков с сыром подрумянится, извлекаем ее и даем немного остыть. Это блюдо получается очень нежным и воздушным. По своей структуре оно больше напоминает не запеканку, а омлет. Или даже суфле. Будьте уверены, что блюдо, приготовленное таким образом, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Кабачковая запеканка с картофелем

Это блюдо является поистине универсальным. Ведь для него требуются самые доступные продукты, а приготовить его можно даже не в духовке, а в микроволновой печи, которая сегодня есть почти в каждом доме. Итак, запеканка с картофелем и кабачками делается из картошки (3-4 штучки среднего размера), одного кабачка, двух яиц, пары зубчиков чеснока, стакана сливок, 50 граммов твердого сыра, столовой ложки сливочного масла и соли.

Процесс приготовления этого блюда крайне прост. Сначала смазываем форму для запекания маслом и выкладываем на ее дно измельченный чеснок. Картофель очищаем, моем, нарезаем соломкой и также отправляем в нашу посуду. Кабачки нарезаем тонкими кружками и выкладываем поверх картошки. Хорошенько солим. Разбиваем яйца и смешиваем их со сливками. Полученную массу заливаем в форму для выпечки. Натираем на терке сыр и посыпаем им сверху нашу будущую запеканку. Накрываем форму крышкой и отправляем ее в микроволновку. Включаем этот кухонный прибор на полную мощность на полчаса. Запеканка с кабачками, рецепт которой мы только что привели, очень сочная, вкусная и сытная. Она отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

Запеканка с кабачками и помидорами в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, то наверняка уже попробовали приготовить в ней самые различные блюда. Сегодня же мы хотим рассказать, как сделать в мультиварке кабачково-помидорную запеканку. Данное блюдо, приготовленное таким образом, получится очень сочным, ароматным и вкусным. Итак, если сегодня в вашем меню числится запеканка с кабачками, то позаботьтесь о том, чтобы на вашей кухне наличествовали следующие ингредиенты: три кабачка средней величины, два томата, два куриных яйца, 200 миллилитров сметаны, столько же молока, 90 граммов твердого сыра, пара столовых ложек муки, соль, а также перец и специи по вашему желанию.

Этапы приготовления

Если для этого блюда вы используете молодые кабачки, то очищать их от шкурки вовсе не обязательно. Моем эти овощи и нарезаем на тонкие ломтики. Солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы из них выделился сок. Отдельно для украшения нашего блюда нарезаем несколько кружков из кабачка. Помидоры промываем и нарезаем кружками. Сыр натираем на терке. В глубокой миске соединяем молоко и сметану. Добавляем к этой смеси муку, яйца, тертый сыр и специи по вкусу. Перемешиваем. Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее предварительно отжатые от излишков влаги кабачки. Затем слоем добавляем нарезанные помидоры. Заливаем все смесью из молока, сметаны, яиц, сыра и специй. Сверху в качестве украшения выкладываем кружки из кабачков. Закрываем крышку и готовим около часа в режиме «Выпечка». Поскольку запеканка с кабачками в мультиварке по истечении этого времени может оказаться еще жидковатой, проверяем ее, при необходимости выпекаем еще около четверти часа. Готовое блюдо немного остужаем и подаем на стол.

Кабачковая запеканка с курицей

Это блюдо может похвастаться не только простотой в приготовлении, но и великолепным вкусом. Оно отлично подойдет не только для обеда или ужина дома в кругу семьи, но его удобно взять и в ланч-боксе на работу. Куриная запеканка с кабачками в общей сложности готовится около часа. Если вы решили включить это блюдо в ваше меню, то позаботьтесь, чтобы на вашем кухонном столе были следующие продукты: один кусочек куриного филе, один небольшой кабачок, 4 столовые ложки творога, одно яйцо, полторы столовые ложки сливок, 30 граммов твердого сыра, полторы столовые ложки муки, половинка луковицы, одна долька чеснока, щепотка сушеного орегано, соль и перец.

Поскольку эта запеканка с кабачками готовится с мясом, последнее следует предварительно отварить. Делать это необходимо в подсоленной воде. Варить филе долго не нужно, так как оно должно сохранить сочность. Немного остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем, мелко рубим и обжариваем до образования золотистой корочки на сковороде с маслом. Кабачок очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Измельченный чеснок отправляем к кабачкам. Сыр натираем на терке. Взбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли, половину натертого сыра, сливки, муку, куриное филе, а также тушеные кабачки с луком. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанную маслом форму. Перчим и добавляем орегано. Посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в духовку выпекаться при 180-200 градусах. Через 30-40 минут вкуснейшая запеканка с кабачками и курицей будет готова!

Кабачки – это неприхотливый в кулинарии овощ. Он хорошо сочетается с другими овощами, грибами, мясом, разными соусами. Из него можно приготовить вкусные блюда, например, запеканку с добавлением томатов и твердого сыра.

Секреты приготовления вкусной кабачковой запеканки

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  1. Кабачок очень нежный, поэтому при термической обработке он может расползтись в кашу. Для запеканки его лучше нашинковать кружочками или полукольцами.
  2. Закуску можно подавать не только в горячем виде. Она хороша после холодильника.
  3. Не экспериментируйте со специями. Остановитесь на классических приправах и зелени.
  4. Для блюда лучше использовать красивую стеклянную форму, но его также можно подать в порционных горшочках или формочках для жульена.

Классическая запеканка из кабачков и помидоров с сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке готовится с добавлением майонеза и чеснока. В качестве зелени можете взять укроп или петрушку, неплохо выйдет с базиликом, рукколой или кинзой.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр пармезан – 120 г;
  • майонез – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 3 зубца;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи на слайсы.
  2. В майонез добавьте мелко нарубленный чеснок и измельченную зелень. Перемешайте.
  3. На дно противня равномерно выложите сливочное масло. Сделайте слой из кабачков. Посолите и поперчите, а потом смажьте слайсы соусом.
  4. Далее сделайте слой из помидоров. Посолите, поперчите, смажьте соусом.
  5. Завершающим этапом станет натертый сыр.
  6. Форму накройте фольгой, поставьте в духовку на 20 минут, разогретую до 200 градусов.
  7. Достаньте, уберите фольгу, верните закуску в духовой шкаф на 5-10 минут.

С грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность: 193 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Эта кабачковая запеканка в духовке понравится любителям грибов. Здесь вы можете взять вешанки, шампиньоны, свежие боровики, маслята или любые другие лесные виды. В качестве соуса используются взбитые яйца со сливками и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • картофель молодой – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – пучок;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте кабачок, очищенный картофель и помидоры кольцами.
  2. Лук и морковь измельчите кубиками.
  3. Грибы порежьте более крупными кусками.
  4. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте на нем грибы, лук с морковью. Посолите, поперчите.
  5. Взбейте яйца со сливками с добавлением соли и измельченной зелени.
  6. На дно формы положите грибы, сверху – картофель. Сдобрите соусом.
  7. Далее сделайте слой из кабачков и соуса, потом – помидоров.
  8. Завершите все натертым сыром.
  9. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  10. Уберите фольгу, потом верните форму в духовку на дополнительные 10 минут.

С баклажанами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 179 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы не можете определиться с приготовлением летнего обеда, ваш выбор – это миксовая запеканка из кабачков с сыром, собранная из рулетиков. Внутри каждого рулета ждет сюрприз из сырно-чесночной начинки. Соусом здесь служит томатный сок.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • моцарелла – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажан и кабачок на «языки», посолите. Положите в дуршлаг, чтобы стек сок. Обжарьте до полуготовности на сковороде. Готовые овощи выкладывайте на салфетку.
  2. Смешайте майонез с чесноком и зеленью.
  3. Сыр нарежьте на брусочки.
  4. Смажьте полученным соусом каждый «язык», вложите кусочек сыра и скрутите маленькие рулеты. Выложите на противень.
  5. Сделайте томат. Для этого пропустите овощи через соковыжималку или просто натереть на терке. Посолите и поперчите.
  6. Залейте томатом рулеты. Уберите в духовку на 20 минут.

С мясным фаршем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 203 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Любителей мяса порадует запеканка из кабачков в духовке с добавлением фарша любого вида. Приготовьте это блюдо в виде порционных «лодочек», где в качестве формы выступает сам кабачок, а остальные ингредиенты выкладываются слоями.

Существует масса рецептов, по которым готовится диетическая кабачковая запеканка: в духовке и мультиварке, с добавлением помидоров, сыра, мяса и даже творога. Вы сможете ежедневно готовить любимое угощение из этого плода, добавляя к нему овощные или мясные компоненты. Варьируйте составляющие и специи, готовьте с удовольствием, угощайте свою семью вкусными и полезными продуктами.

Как приготовить запеканку из кабачков

Для каждого из вариантов приготовления кабачковой запеканки основной ингредиент нужно помыть и измельчить: нарезать на кружочки, длинные пластины или натереть на крупную терку. Если плоды перезрели, то грубую кожу и семена следует удалить. У молодых кабачков отрезают только плодоножку. Для заливки измельченных плодов используют связующий состав, часто основанный на сырых яйцах. В состав запеканки могут включаться овощные или мясные компоненты. Чтобы сделать аппетитную корочку, используют сыр.

В мультиварке

Запеканки в мультиварке выходят сочными и очень нежными. Этот способ обработки сохранит все многочисленные полезные свойства овощей. Готовить блюдо лучше на программе «Выпечка», время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей рецепта. После окончания программы не спешите вытаскивать блюдо из мультиварки, пусть оно постоит еще четверть часа на подогреве. Этот прием позволит всем составляющим лучше пропитаться соками и ароматами.

Запеканка из кабачков в духовке

Нежное, вкусное, ароматное и воздушное летнее блюдо получается из измельченных кабачков, запеченных с добавлением других свежих овощей, мясного фарша, специй, сыра. По сравнению с приготовлением оладий из этого продукта усилий требуется меньше. Вам не придется стоять около сковородки, что особенно неприятно в летнюю жару. Подготовленные компоненты помещаются в смазанную форму и отправляются в разогретый духовой шкаф на 30-50 минут.

Рецепт кабачковой запеканки

Все рецепты приготовления кабачковых запеканок можно разделить на 3 основных группы: блюда с минимальным количеством компонентов, дополненные различными овощными составляющими, грибами и рецептуры с добавлением мяса или птицы. Нейтральный вкус основного ингредиента позволяет помимо обязательной соли использовать и другие приправы:

  • базилик;
  • орегано;
  • шалфей;
  • зеленый лук;
  • мята;
  • сельдерей;
  • розмарин;
  • чеснок;
  • горчица;
  • гвоздика;
  • имбирь.

Из кабачков в духовке с сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Эта кабачковая запеканка получается нежной внутри и со слоем золотистой корочки снаружи. Рецепт простой, вам не понадобится подробная инструкция с фото, чтобы угостить близких этим вариантом полезного, вкусного и легкого ужина. Запеканка из кабачков с сыром может быть украшена зеленым луком. Посыпьте мелко нарезанными зелеными перьями блюдо, чтобы сделать его аппетитным и ярким.

Ингредиенты:

  • кабачок – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • сметана (15% жирности) – 100 мл;
  • мука – 150 г;
  • сода – 0, 5 ч. л.;
  • любая зелень – пучок;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на терке, избавьтесь от лишней жидкости.
  2. В сметану добавьте соду, оставьте на 5 минут.
  3. Измельчите зелень, натрите сыр.
  4. Добавьте к сметане яйца, размешайте, приправьте специями, посолите.
  5. Постепенно подсыпайте в массу муку, постоянно помешивая вилкой.
  6. Выложите в тесто овощную массу, зелень, сыр.
  7. Выпекайте в форме в разогретом до 180°С духовом шкафу 50 минут.

Из кабачков и помидоров

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить изумительно вкусное угощение можно из минимального количества простых ингредиентов. Данный рецепт запеканки из кабачков в духовке дополнен яркими помидорами, готовить его так просто, что даже начинающему кулинару не придется искать описание с фото. В сезон кабачков и других овощей вы будете готовить это блюдо часто, ведь ваши минимальные усилия вознаграждаются изумительным результатом. Обратите внимание, что в рецепте нет ни капли масла. Композиция диетических продуктов – отличный ужин для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 г;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи нарезать кружочками.
  • В небольшую форму для запекания уложить кружочки овощей вертикально, чередуя разные виды в выбранном порядке.
  • Посыпьте солью, перцем, любимыми специями.
  • Смажьте верх сметаной, посыпьте сыром.
  • Яйцо размешайте с молоком, залейте получившейся массой овощи.
  • Отправьте в горячую духовку (180°С) на полчаса.

Овощная запеканка с кабачками

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кабачковая запеканка станет настоящим источником витаминов и минералов, если добавить к ней разных овощей. Вегетарианский букет в этом рецепте дополнен хрустящей спаржей и лепестками миндаля. Оригинальный рецепт может стать блюдом, достойным праздничного семейного ужина. Используйте запеканку в качестве дополнения к мясу, рыбе, курице или в виде самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • спаржа – 0,4 кг;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • цукини – 2 шт.;
  • лепестки миндаля – 20 г;
  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • тертый пармезан (или другой твердый сыр) – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • размягченное сливочное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить спаржу и нарезать ее на кусочки около 5 см длиной. Бланшировать их 5 минут в воде.
  2. Цукини порезать тонкими кружочками.
  3. В миске смешать нарезанные овощи, посолить, поперчить
  4. В отдельной посуде соединить пармезан (половину), 1 столовую ложку масла, сливки и желтки.
  5. Далее заливают соусом овощи, перекладывают смесь в смазанную оставшимся маслом форму.
  6. Поверх выкладывают слоями половину сыра и лепестки миндаля.
  7. Запекать полчаса в духовке, нагретой до 200°С.

Диетическая в духовке

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кабачковая запеканка – идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о пользе пищи. Плод низкокалориен, а при тепловой обработке в духовке с минимальным количеством жиром выходит диетическое блюдо. Запеканка получается сочной, нежной, а для ее приготовления понадобятся самые простые и недорогие продукты. Вам не нужен рецепт с фото, процесс прост и понятен даже человеку, познающему азы кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр Фета (можно заменить брынзой) – 300 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • постное масло – 2-3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини натрите на терке, протушите с небольшим количеством воды. Лишнюю жидкость удалите, откинув массу на дуршлаг.
  2. Взбейте яйца, добавьте соль, приправы.
  3. Смешайте цукини, измельченный сыр, чеснок, нарубленную зелень, залейте яичной массой, перемешайте.
  4. Смажьте форму маслом. Выложите смесь, выпекайте в духовке при 190 градусах полчаса.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нейтральный кабачок гармонично сочетается как с иными овощами, так и с мясом. Попробуйте приготовить овощную запеканку с фаршем для семейного ужина. С нежным основным ингредиентом идеально сочетается куриное мясо, поэтому часто в рецептах предлагают его использовать. Добавьте приправ на свой вкус, свежей зелени, немного вдохновения и стараний, чтобы получить изумительный сытный ужин.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • кабачок – 3 шт.;
  • томаты – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана (15% жирности) – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • постное масло – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать, припустить в сковороде на постном масле, выложить к нему перемолотое куриное мясо, томатную пасту.
  2. Обжаривать до готовности мясной смеси (около четверти часа);
  3. Кабачки натереть на терке, отжать воду.
  4. Взбейте яйца со сметаной. Сливочным маслом смажьте нужную форму.
  5. Выложить слоями в форму: фарш, кабачковую массу, смесь яиц и сметаны.
  6. Помидоры нарезать тонкими кружками, разложить сверху, засыпать натертым сыром твердых сортов.
  7. Отправить в духовой шкаф при 180°С на полчаса.

С морковью

  • Время: 80 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 77 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Запеканка из кабачка с морковью может быть самостоятельным блюдом или выступать в качестве гарнира к мясному. При желании можно сделать угощение сытнее, если добавить в тесто кусочки нарезанной ветчины, копченой колбасы. Еще в тесто можно добавить любимую зелень. Яркое оранжево-зеленое сочетание, изумительный аромат непременно вызовут желание попробовать кусочек такого полезного блюда с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • постное масло – 100 мл;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите морковь, кабачки на терке, лук нарежьте.
  2. Смешайте овощи с яйцами, маслом, тертым сыром и мукой.
  3. Посолите, поперчите, старательно размешайте.
  4. Форму застелите бумагой для выпечки, выложите полученную смесь.
  5. Духовку разогревают до 180 градусов, запекают в течение 1 часа до румяной корочки.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Любителям полезных, сытных блюд с низкой калорийностью по душе придется кабачковая запеканка, приготовленная в виде пиццы. Такое угощение понравится даже детям. Для них такое угощение можно приготовить в маленьких формах для кексов, только их придется смазать маслом, а в качестве соуса использовать ложку сметаны. Нарядная пицца из кабачков – достойный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • томаты – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • постное масло – для жарки;
  • майонез, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натереть на терку, отжать.
  2. Зелень мелко нарубить.
  3. Смешать с натертой массой яйца, муку, зелень, разрыхлитель. Посолить, поперчить.
  4. Филе курицы нарезать на кусочки, помидоры – на колечки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Противень выложить пекарской бумагой, вылить смесь.
  7. Сверху разложить томаты, кусочки курицы, немного посолить, присыпать любимыми специями.
  8. Полить пиццу майонезом, равномерно распределить ложкой по поверхности.
  9. Готовить в духовом шкафу при 180°С 40 минут.
  10. Посыпьте тертым сыром и держите в духовке, пока блюдо не зарумянится.

Из замороженных кабачков

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Угоститься вкусной кабачковой запеканкой можно не только летом, но и зимой, если предварительно заморозить этот вкусный и полезный плод. Для приготовления блюда подойдут цукини, замороженные уже натертыми на терку. Такой продукт после заморозки не потеряет свои вкусовые качества. Интересное по вкусу угощение готовится быстро и не требует особенных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • замороженные кабачки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сор – 250 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • постное масло – 2-3 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук и чесночные зубцы, обжарить их в постном масле.
  2. Цукини разморозить и обжарить во второй сковороде до красивого золотистого цвета, в конце смешать с чесноком и луком.
  3. Сыр натереть на терке, разделить на две части.
  4. Выкладываем половину сыра к кабачкам, добавляем яйца и нарезанную зелень.
  5. Перемешать, выложить в форму, которую заранее смазывают маслом. Выпекать в духовом шкафу при 180°С. Через 20 минут посыпать оставшимся сыром, оставить в духовке до готовности.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сытное блюдо из кабачков и картофеля с добавлением сухариков – прекрасный гарнир. При нарезке важно сделать картофельные кружки толщиной не более 2 мм. В этом случае они успеют дойти до готовности. Готовому блюду дайте настояться 10 минут накрытым крышкой – так овощи станут мягче и хорошо пропитаются ароматом специй. Для данного рецепта можно использовать мультиварку.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • сметана – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • базилик – ½ пучка;
  • карри – 1 ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • сухари – 40 г;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сметану, карри, соль, натертый на терке сыр.
  2. Нарезать картофель тонкими кружками, кабачок кубиками, морковь натереть на терке.
  3. Кабачок смешать с морковью, нарезанным базиликом, половиной сухариков.
  4. Оставшиеся сухари растереть в крошку, присыпать ими форму.
  5. Выложить слой из половины картофеля, смазать тонким слоем сметанной заправки.
  6. Следующий слой – морковь с цукини, покрытый заправкой.
  7. Повторите слои, верх смажьте оставшейся заливкой.
  8. Выпекайте в духовке 40-50 минут до готовности картофеля.

Творожно-кабачковая

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 63 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Удивите свою семью, приготовив творожную запеканку с кабачками. Нежная серединка и хрустящая корочка никого не оставят равнодушными. Чтобы приготовить такую особенную кабачковую запеканку понадобится простой набор ингредиентов и капля вдохновения. В результате простых манипуляций ваша кухня наполнится потрясающим ароматом, устоять перед которым не сможет никто.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сука – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки натереть на терке, избавиться от лишней жидкости.
  • Творог размять, добавить яйца, соль, муку.
  • Смешать все компоненты.
  • Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут.

Хотя запеканки из кабачков готовятся просто, есть несколько полезных советов, которые помогут сделать угощение вкусным. Примите к сведению, что:

  1. Слишком высокая кабачковая запеканка может развалиться, учтите это при выборе формы.
  2. Чтобы овощи пропеклись и не были твердыми, их следует нарезать тонко.
  3. К кабачковой запеканке лучше подать соус с чесноком. Например, смешать 3 ст. л. жирной сметаны, 4 чесночных зубчика и 1 ст. л. воды.

Видео

Статьи по теме