Заготовки на зиму из кабачков — самые вкусные и простые рецепты. Салат из кабачков на зиму

Кабачок - очень выгодный продукт, обладающий огромным количеством полезных свойств. Это тыквенное растение имеет множество витаминов и минералов, что так необходимы для нашего организма. Многими кабачок недооценивается и не употребляется вообще, а зря: с добавлением других ингредиентов можно приготовить необычайно вкусные блюда.

С наступлением сезона спелых кабачков что с ними только не делают: их тушат, фаршируют, жарят, добавляют в супы, салаты или же подают на стол в виде запеканки. Если летом мы получаем все необходимое, то с появлением холодов дела обстоят иначе. Для того, чтобы в любое время года радовать семью вкусностями, летом необходимо заготовить салат из кабачков на зиму. Также маринованный кабачковый салат не теряет все свои полезные свойства.

Обычно от того, как приготовить салат из кабачков на зиму, зависят вкусовые качества готового блюда. Различные приправы и другие компоненты позволяют добиться любого вкуса - кисловатого, острого, соленого или сладковатого. Для консервации кабачков сначала готовиться маринад, в который добавляется обычный уксус, подсолнечное или оливковое масло, сахар, соль, а также чеснок и укроп для аромата. Для салата вместе с кабачками нарезают лук и морковь, которые хорошенько перемешивают, заливают готовым маринадом и ставят на плиту.

Кабачковый салат должен немного покипятится - около 15 минут, после чего он будет готов. Прежде чем закатывать кабачки в банки, необходимо их простерилизовать. По завершению процедуры уже закатанные банки переворачивают вверх дном и укутывают одеялом, после чего дают им остыть около суток.

В большинстве рецептов кожура кабачка не снимается, поэтому для кулинарных целей используются молодые плоды без повреждений, у которых кожица еще достаточно мягкая. На заметку: в кожуре содержится большая часть витамина С.

Как приготовить салат из кабачков на зиму - 15 разновидностей

Кабачковые салаты хороши тем, что их можно комбинировать практически с любыми овощами. Консервация с добавлением помидоров и перца - отличный вариант в качестве гарнира. Кабачки можно нарезать в виде соломки, долек или же кубиков, последний вариант использовался в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки - 3 кг.
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Соль - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Масло растительное - 0,5 стакана.
  • Уксус 9% - 4-5 ст. л.
  • Чеснок - 100 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Первый этап заключается в нарезке кабачков кубиками, с чем за считанные секунды отлично справляются кухонные помощники - мультирезки, кухонные комбайны, мясорубки и т.д. Далее необходимо промыть перцы, после чего их очищают от семечек и снова нарезают кубиками, как и кабачки.

Полтора килограмма помидоров нужно измельчить до жидкой консистенции. Если наличие помидорной кожицы неприемлемо, массу пропускают через сито. Чтобы ускорить процесс стекания помидорной кашицы ее аккуратно помешивают. Также необходимо подготовить чеснок - очистить зубчики и затем потереть на мелкой терке или же воспользоваться блендером.

Второй этап заключается в подготовке банок для консервации. Посуду стерилизуют или моют в посудомоечной машине при высоких температурах. Также следует позаботится о крышках - залить их водой и закипятить.

Третий этап - приготовление консервации. В томатную кашицу высыпают измельченный чеснок, после чего кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения. В процессе приготовления туда добавляют соль и сахар.

Пока томатный соус вариться, в него добавляются все нарезанные кабачки и перец. После закипания в кастрюлю наливают растительное масло и столовый уксус, а салат оставляют вариться на 40 мин. По завершению приготовления добавляют черный молотый перец и хорошенечко все перемешивают. Салат разлаживают в чистые банки, закатывают и ставят вниз крышкой.

Замечательное овощное рагу, которое в холода напомнит о летнем вкусе.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг.
  • Баклажаны - 2 кг.
  • Болгарский перец - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Соль - 50 г.
  • Уксус столовый - 100 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Масло растительное 0,5 л.

Приготовление:

Все овощи в нарезанном виде укладываются в кастрюлю и перемешиваются с маслом, солью и сахаром. Тушатся на небольшом огне в течение получаса, после чего добавляется уксус, овощи продолжают тушить 10 мин. Вот и все - рагу готово, остается разложить по стерильным банкам.

Лучше не использовать крупные кабачки, так как они уступают по вкусовым качествам молодым. После удаления рыхлой средины оставшаяся часть кабачка будет грубее, нежели у молодого плода.

Вкусный и полезный рецепт зимнего кабачкового салата с добавлением лука и морковки. Он прост в приготовлении и станет хорошим дополнением к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг.
  • Лук репчатый - 1,5 кг.
  • Морковь - 1,5 кг.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Столовый уксус - 3 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Лук также очищается и нарезается кубиками помельче. Далее на крупной терке натирается морковь.

Нужно подготовить емкость для жарки овощей, налив в нее стакан подсолнечного масла и поставив на огонь. Лук закладывается первым и сильно не прожаривается, достаточно протушить около 10 мин. Затем к луку добавляется морковка, которая также тушиться 10 мин. В процессе готовки все ингредиенты тщательно перемешиваются. Последними выкладываются кабачки и овощи тушатся 10-15 мин.

Необходимо добавить указанное количество соли, сахара и уксуса. Овощная масса перемешивается и оставляется на медленном огне на час. По завершению приготовления можно добавлять молотый перец, после чего салат закатывается в банки.

Очень вкусное и необычное решение с добавлением острого кетчупа. Рецепт совершенно не сложный, но в итоге получится оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 5 кг.
  • Травы для консервации.
  • Чеснок - 1 гол.
  • Вода - 1, 5 л.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус столовый - 250 мл.
  • Кетчуп чили - 250 мл.

Приготовление:

В стерилизованные банки закладываются травы для консервации - листья вишни, смородины, укроп вместе с чесноком. Порезанные кольцами кабачки укладываются следующими. Остальные ингредиенты - кетчуп, соль, сахар, уксус и вода - перемешиваются и доводятся до кипения. Готовым маринадом заливают банки.

Процесс стерилизации происходит следующим образом: банки с кабачками накрываются стерильными крышками и ставятся в большую кастрюлю. По плечики банок наливается теплая вода, которую нужно прокипятить - до 10 мин. для маленьких банок и до 30 мин. для больших.

Оригинальный зимний салат, который также называют «Огненные язычки». Уже с названия становится ясно, что кабачки, маринованные по этому рецепту, придутся по душе любителям острого.

Ингредиенты:

  • Кабачок (цуккини) - 3 кг.
  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Острый красный перец - 1 шт. (или 2 мелких).
  • Чеснок - 100 г.
  • Масло растительное - 250 г.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Столовый уксус - 2 ст. л.

Приготовление:

Очищенные от семян болгарские перцы вместе с острым нарезаются крупными частями для последующего измельчения в мясорубке. Подготовленные перцы вместе с разрезанными надвое помидорами пропускают через мясорубку с крупными отверстиями на выходе.

Полученное пюре ставится на плиту и доводится до кипения. В это время подготавливается кабачок: он разрезается надвое для удаления косточек. Если кабачок молодой, косточки можно не удалять - они достаточно мягкие и не испортят салат.

Вдоль разрезанный кабачок разрезается поперек посередине, вследствие чего получаются четыре части. Далее каждая часть снова разрезается вдоль плода, а полученные удлиненные кусочки разрезаются поперек тонкими пластинками, что по своей форме напоминают тещин язык.

В кастрюлю с закипевшей смесью добавляется кабачок, сахар, масло и соль, все перемешивается и кипятится в течении получаса. Пропущенный через пресс чеснок и уксус добавляются в самом конце, после чего смесь готовится еще 7 мин.

Любители жареных кабачков также смогут насладиться вкусом любимого блюда. Да еще с ароматным чесночком - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Растительное масло - 100 г.
  • Петрушка - 5 шт.
  • Укроп - 5 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовление:

Порезанные кружочками кабачки солят и оставляют на 15 мин., после чего на предварительно разогретой сковороде обжаривают в масле. Появление золотистой корочки свидетельствует о готовности кабачков. Пока идет процесс жарки можно порезать зелень и чеснок.

В отдельной посуде кипятится растительное масло и остужается. В банки укладывается зелень и наливается уже подготовленное масло. Следует уложить кабачки таким образом, чтобы масло полностью закрыло верхний слой. Только тогда добавляется уксус, после чего можно закатывать крышками.

Если выбирать кабачки разных цветов, то салат получится не только вкусным, но и ярким.

Классный салат с добавлением грибов, для которого чаще всего используются шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 3 кг.
  • Грибы - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Масло растительное - 200 г.
  • Мука - 100 г.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки обваливаются в миске с мукой и жарятся на сковороде. Грибы около 4 мин. варятся в кипятке, после чего охлаждаются, нарезаются и тушатся 6 минут. Также необходимо протушить помидоры с зеленью (2-3 мин), смешать все ингредиенты вместе и тушить еще 5 мин. Готовый продукт закатывают в банки.

Ароматная закуска с зеленью петрушки как никогда окажется кстати, особенно в холодное время года. Рецепт не сложный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг.
  • Петрушка - 200 г.
  • Чеснок - 100 г.
  • Масло растительное - 0,5 л.
  • Сахар - ¼ стакана.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 100 мл.

Приготовление:

Кабачки подготавливаются к измельчению (если плоды старые - кожуру нужно очистить). Кабачок аккуратно разрезается вдоль на полоски, при необходимости семечки можно убрать. Далее полоски разрезаются на кубики (это ручной способ, при наличии кухонного комбайна процесс проходит намного быстрее).

Кабачки выкладываются в кастрюлю, куда наливается подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Кабачки оставляются на 20 мин. для того, чтобы они пустили сок. За это время необходимо мелко нарезать чеснок и петрушку.

Кастрюля с кабачками ставится на огонь, после закипания туда добавляются измельченные чеснок и петрушка. Салат варится около 5 мин., потом накладывается в банки и закатывается.

Острота и довольно своеобразный вкус ждет маринованный салат с добавлением хрена, который достаточно популярен в наших широтах и ценится за лечебные свойства.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г.
  • Хрен в уксусе - 20 мг.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Помидоры - 100 г.
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарезают соломкой, перемешивают вместе с хреном и дают настояться 40 мин. Далее добавляются остальные ингредиенты в измельченном виде. Если салат заправить майонезом, его уже можно подавать к столу, но для сохранения к зимнему периоду необходимо его законсервировать как в предыдущем рецепте.

Салат очень прост в приготовлении: используемые ингредиенты имеются у каждого, но результат приятно удивит. Кабачки с огурцами станут отличной закуской к любому застолью.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг.
  • Огурцы - 3 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Соль - 10 ч. л.
  • Сахар - 20 ч. л.
  • Растительное масло - 20 ст. л.

Приготовление:

Через крупную терку пропускаются кабачки с морковью. Лук нарезается кубиками, а огурцы - в виде соломки. Все смешивается в эмалированной миске вместе с сахаром, солью, маслом и кипятится 15 мин. По завершению процесса салат полностью готов.

Этот салат обладает пикантным вкусом и замечательным ароматом. Вместе с мясным блюдом салат с кабачками по-корейски будет как никогда кстати.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5-1 ч. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 6 ст. л.
  • Приправа корейская - 2 ч. л.
  • Петрушка - 1 небольшой пучок.

Приготовление:

На специальной терке для корейской морковки шинкуется кабачок и морковь, в результате должны получится длинные тоненькие полоски. Далее мелко нарезается лук и петрушка. Все ингредиенты смешиваются в отдельной глубокой миске.

Берется еще одна миска (небольшая), в которую кладется сахар, соль, уксус, масло, специи и выдавленный чеснок. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются и добавляются в миску с салатом. Потом его нужно накрыть крышкой и поставить настаиваться в холодильник на 3 часа.

Такой салат уже можно подавать к столу, но для зимнего употребления его надо закатать в банки и стерилизовать уже в банках в воде. Баночки стерилизуются разное время, в зависимости от объема - 15-20 мин. полулитровые и 30-40 мин. литровые банки.

Незабываемый аромат и вкус достигается благодаря добавлению большого количества пряностей. Ответственный выбор специй поможет салату раскрыться по-новому.

Свекла - продукт, который найдется у каждого. Применение в консервации придает салату интересный вкус и аромат, а также насыщенный красный цвет. К тому же свекла очень полезна и обладает массой полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 4 кг.
  • Свекла - 2 кг.
  • Лук - 2 кг.
  • Сахар - 2 ст.
  • Соль - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 1 стакан.
  • Уксусная эссенция - 3 ст. л.
  • Корица, гвоздика и молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Сначала овощи нужно подготовить - промыть и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешиваются в кастрюле и варятся около получаса. После приготовления салат необходимо разложить в банки и поставить в духовку на 5 минут для пастеризации.

Хрустящие маринованные кабачки под закуску моментально разлетаются за столом. Рецепт рассчитан на две полулитровые баночки.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 300-400 г.
  • Чеснок - 2-4 зубчика.
  • Лист смородины и вишни
  • Зонтики укропа
  • Острый перец - по вкусу
  • Вода - 0,5 л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Столовый уксус - 50 мл.
  • Перец черный горошек - 5 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Горчичные зерна - 1 ч. л.

Приготовление:

Берется стерильная баночка, на дне которой помещается укроп, смородиновые и вишневые листья, острый перец и чеснок (по вкусу). Далее в банку укладываются кабачки, предварительно порезанные кружочками. Все заливается кипятком и оставляется на 10 минут. Потом воду нужно слить и повторно залить кипятком на 5-7 мин.

Далее готовится маринад: пол-литра воды выливается в кастрюлю и доводится до кипения, после чего добавляется перец горошек, лавровые листы, сахар, соль, уксус и горчичные зерна. Вот и все - маринад готов. Необходимо снова слить воду с банок и залить кабачки приготовленным маринадом.

Конец лета характеризуется изобилием овощей, и старательные хозяйки предусмотрительно запасаются консервацией. Овощное ассорти - удачное сочетание кабачков с огурцами, помидорами и другими овощами, которые порадуют неожиданной комбинацией и вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 400 г.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Огурцы - 1 кг.
  • Болгарский перец - 400 г.
  • Морковь - 1,2 кг.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Листья смородины - до 8 шт.
  • Укроп - 5 веточек.
  • Петрушка - 5 веточек.
  • Столовый уксус - 100 мл.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.

Приготовление:

Морковь, чеснок и кабачки разрезаются на несколько частей. На дно чистой банки помещается зелень, далее укладываются порезанные овощи с целыми помидорами и огурцами. Банка пару раз должна заливаться кипятком и настаиваться каждый раз по 20 мин. Последний раз вода сливается в кастрюлю, в которую добавляется соль, сахар и уксус для будущего маринада. После закипания жидкость заливают в банку и закатывают ее.

Совершенно противоположный вариант приготовления кабачков на зиму - сделать их сладким лакомством. Маринованные кабачки очень похожи на ананасы не только формой, но и вкусом. Любителям экзотических вкусняшек и детям «Ананасы» обязательно придутся по душе.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 0,5 кг.
  • Сахар - 80 г.
  • Ананасовый сок - 1 ст.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Чистый кабачок очищается от кожицы и нарезается кольцами по 5-7 мм. Средина кольца удаляется от косточек, удобнее всего выдавить ее стаканом подходящего диаметра.

Следующий этап - приготовление маринада. Стакан ананасового сока выливается в кастрюлю, туда же добавляется сахар и порезанные кабачки. Тара ставится на огонь и проваривается 15 мин. После приготовления «ананасов» остается лишь закатать их в стерильные баночки. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления кабачков с чесноком на зиму

2018-07-13 Марина Данько

Оценка
рецепта

1344

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

8 гр.

38 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму кружками

Любителей похрустеть ароматными огурчиками найдётся в любой компании немало. Кабачки, заботливо собранные с грядки в жару и дожидающиеся своего часа в пряном маринаде, ровно ничем не уступают более привычной закуске.

Ингредиенты :

  • килограмм небольших кабачков;
  • шесть крупных долек чеснока;
  • три веточки свежего или сушёного укропа;
  • четыре горошины душистого и столько же чёрного перца;
  • лист лаврушки.

Для маринада, на литр воды:

  • по две ложки без горки соли и рафинированного сахару;
  • 120 миллилитров пищевого уксуса.

Пошаговый рецепт кабачков с чесноком на зиму

Ополаскиваем кабачки, насухо обтираем полотенцем. Срезав концы, нарезаем кабачки шайбами, шириной в полтора сантиметра. Складываем кружки в кастрюлю, заливаем кипятком на двадцать минут. Обязательно прикройте крышкой, чтобы овощи лучше пропарились.

Сцедив из кастрюли с кабачками воду, раскладываем бланшированные овощи по банкам, переслаивая зеленью, пластинками чеснока и специями. Прикрываем заранее прокипячёнными крышками.

Засыпаем в кастрюлю с водою соль с сахаром, ставим её на интенсивный огонь. Как только маринад начнёт кипеть, вливаем в него уксус. Размешав, заливаем кипящим маринадом расфасованные по банкам кабачки и герметично закупориваем крышкой. Как и любую другую консервацию, оставляем консервы под одеялом до полного остывания.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с чесноком на зиму

Форма и размеры плодов указаны исключительно с тем, чтобы после нарезки кружками кабачка удобно было плотно наполнять тару. Закуска чем-то схожа с маринованными огурчиками, как и они, отлично подходит к гарнирам из жареного картофеля, тяжёлым мясным блюдам или к маленькой звонкой рюмочке.

Ингредиенты :

  • длинные тонкие плоды кабачков - ровно один килограмм;
  • ложечка горошин душистого перца;
  • пара крупных листьев хрена;
  • горсть веточек петрушки и зонтик укропа;
  • четыре дольки чеснока;
  • две остреньких перчинки;
  • пять небольших лавровых листков;
  • соль, уксус и сахар в маринад.

Как быстро приготовить кабачки с чесноком на зиму

Стеклянную тару для консервации вымойте с содовым раствором. Вместе с крышками ошпарьте кипятком, насухо вытрите и убедитесь, что не осталось следов соды. Кабачки вымойте, удалите кончики, а сами плоды распустите сантиметровыми кольцами.

На самое дно стеклянных банок выложите листочки хрена, обязательно их промыв, сушёный укроп можете поломать, а свежие зонтики опускайте целиком. Добавьте петрушку, чеснок очистите от шелухи и распустите крупными кусочками, острые перчинки разрежьте вместе с семечками в форме колечек.

На каждую банку добавьте по измельчённой дольке чесночка и немного острого свежего перца, доверху заполните тару кабачками. Вскипятите достаточное количество воды, на каждый литр добавьте сто граммов сахару и вдвое меньше соли. Опустите в него лаврушку и душистый перчик.

Сразу по закипанию влейте по пятьдесят миллилитров уксуса на каждый литр воды, проварив пару минут, нагрев отключите. Готовым горячим маринадом залейте консервы, в зависимости от выбранных банок закрутите их винтовыми или закатайте консервными крышками. Укутайте одеялом, составив плотно, друг к дружке, кверху донышками. Выдержите не менее суток.

Вариант 3: Закуска со вкусом грибов из кабачков с чесноком на зиму

Плоды с плотной мякотью даже более подходят для этого угощения. Дело, конечно, не во вкусе, он почти не разнится, а в том, что перезрелые кабачки не так размягчаются при тепловой обработке и больше напоминают сравнительно жёсткие грибы.

Ингредиенты :

  • два кило кабачков любого размера;
  • ложка крупной соли и вдвое меньше растёртого в ступке перца;
  • три ложки сахара и столько же очищенного масла;
  • уксус, девятипроцентный - половина ложки;
  • по паре долек чеснока и по три веточки укропа на банку литрового объёма.

Как приготовить

Чтобы вкус угощения не зависел от размеров и плотности использованных кабачков, очистите их и разрежьте продольно. Крупные семечки обязательно удалите, вычищая остриём ножа, мякоть ополосните и промокните для удобства нарезания. Распустите её кусочками, размером с небольшие шампиньоны, чеснок очистите, зелень укропа ополосните и стряхните с неё капельки влаги.

Порубите зелень и дольки чеснока, сложите в миску, полейте маслом и посыпьте специями. В последнюю очередь влейте уксус и перемешайте, добавив ломтики кабачка. Консервировать эту закуску удобнее всего в небольшие банки, объёмом не более 750 миллилитров. Простерилизуйте их, обязательно вымыв перед этим, прокипятите в течение десяти минут закаточные крышки.

После того как кабачки промаринуются не менее пяти часов, разложите их в банки. Прикрыв крышками, установите в кастрюлю для стерилизования, обязательно постелив на дно плотную ткань. Влейте воду, доведите её до закипания и засеките ровно десять минут. По одной вынимайте банки и быстро закатывайте их специальным ключом, выдерживайте консервированные кабачки в перевёрнутом положении до остывания, укутывать одеялами необязательно.

Вариант 4: Острое блюдо из кабачков с чесноком на зиму

Представления об остроте перца могут колебаться в значительных пределах, в зависимости от личных вкусов и от сортов, имеющихся в продаже. Не стоит класть перец в блюдо даже не попробовав, хотя бы коснитесь очищенной мякоти кончиком языка. Определившись с остротой овоща, используйте его умерено, но помните, что в горячем блюде острота ощущается сильнее.

Ингредиенты :

  • крупные кабачки - два килограмма;
  • стакан очищенного масла;
  • два жгучих перчика;
  • крупная чесночная головка;
  • ложечка соли;
  • стакан белого сахара;
  • ложка концентрированного 70-процентного уксуса;
  • пара лавровых листков;
  • ложечка горошкового перца;
  • килограмм сладкого перца;
  • восемьсот миллилитров томатного кетчупа.

Пошаговый рецепт

Свежие овощи, а именно перец и кабачки, тщательно промойте. У кабачков удалите хвостики, разрежьте на две половинки и вычистите семена. У перцев выламываем плодоножки, разрезаем плоды надвое, вынимаем из середины семена и тоненькие перегородки.

Острый перчик ошпарьте кипятком и на несколько секунд опустите в прохладную воду, затем нарежьте колечками, чуть наискосок. Чеснок разберите на отдельные дольки, удалите с них шелуху и меленько покрошите ножом или раздавите специальным прессом.

Мякоть сладкого перца нарежьте полуторасантиметровыми квадратиками, а кабачки кубиками, размером чуть крупнее. Смешайте с острым перцем и чесноком, в миску к овощам выложите кетчуп, влейте уксус и масло. Заправьте специями, присолите и добавьте сахар.

Овощную смесь необходимо тушить в течение часа, выберите для этих целей котелок или кастрюлю с массивным дном. Выложите в посудину овощи и при умеренном нагреве тушите в течение часа. Разложите массу по загодя простерилизованным банкам и герметично укупорьте их.

Вариант 5: Томлёные кабачки с чесноком на зиму

Эта закуска, по вкусу и концентрации, нечто среднее между соте и кабачковой икрой. Фактически разницы между молоденькими и крупными плодами нет. Из молодых получается более нежная масса, но и перезрелые, если тщательно вычистить семечки, им не уступают.

Есть очень оригинальный способ подготовки кабачков для тушения, их перемалывают центробежной соковыжималкой, настроенной на умеренный отжим. Жидкость присаливают и кипятят, стружку перчат и поджаривают на ароматном масле. В сковородку подливают частями горячий кабачковый сок, размешивают до консистенции пюре. Остальные овощи подготовьте согласно рецепту и, смешав обе массы, переходите к заключительному этапу.

Ингредиенты :

  • сладкий перец красного цвета - ровно килограмм;
  • пятьсот граммов спелых помидоров;
  • стакан рафинированного масла;
  • две жгучих перчинки;
  • две ложки соли;
  • стакан очищенного от шелухи чеснока и столько же сахару;
  • половина стакана столового уксуса;
  • три кило молодых кабачков.

Как приготовить

Сладкий перец очищаем от семян и остатков плодоножки, нарезаем крупно, складываем в миску. Туда же крупными дольками нарезаем помидоры. Перемалываем овощи через мясорубку в объёмный сотейник, присаливаем, засыпаем сахаром и вливаем масло.

Чеснок можно раздавить специальным прессом отдельно или прокрутить вместе с перцем и помидорами через мясорубку. Смесь тщательно перемешайте, кабачки вымойте, нарежьте достаточно крупными кубиками, выложите в овощную смесь, перемешайте и накройте крышкой.

Включив под сотейником средний нагрев, после закипания температуру отрегулируйте для умеренного кипения. Выдержите под крышкой минут двадцать, влейте уксус и перемешайте. Прогрев ещё до двух минут, разложите в простерилизованные банки, закатайте и выдержите под одеялом до остывания.

Заготовки на зиму — дело полезное, но оно может быть еще и приятным. Вспомните, с чего обычно начинается сезон заготовок? Нужно найти рецепты, лучше всего проверенные, подготовить банки и другие емкости, а затем уже потихоньку покупать все необходимое и делать заготовки.

А если убрать из этого перечня самый непростой этап — поиск проверенных рецептов, то процесс приготовления зимних заготовок будет очень и очень приятным. Заготовки на основе кабачков — это полезный и вкусный продукт, который легко приготовить (и притом очень недорого).

Как заготовки на зиму можно приготовить из кабачков?

Кабачки — уникальный продукт. Как и огурцы, они практически не имеют собственного яркого вкуса, и это значит, что при должном умении из них можно приготовить что угодно. Различные салаты — как овощные, так и с различными добавками вроде риса.

Можно приготовить икру — рецептов сотни: из печеных овощей и сырых, с добавлением чеснока и всевозможных специй. Из кабачков готовят варенья и компоты, их маринуют (как огурчики и грибочки), солят. Читайте рецепты, выбирайте те, что вам нравятся и готовьте на здоровье!

Икра из кабачков — пошаговый рецепт

Кабачковая икра — прекрасная и вкусная закуска, которую можно есть самостоятельно (просто с хлебом), использовать в качестве добавки в овощные и мясные блюда, или есть в виде гарнира.

Ингредиенты:

  • 5 кг молодых очищенных кабачков
  • 250гр томат-пасты (лучше взять консервированную из магазина, а не домашнюю);
  • 300 мл рафинированного масла;
  • 2 ст.л. уксусной эссенции (та, что 70%);
  • 100гр чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • 2 стручка чили перца.

Приготовление:

  1. Сырые кабачки почистить, убрать семена и провернуть на мясорубке (или блендером), провернуть перец и смешать массу.
  2. Воду смешать с томатной пастой, а потом перелить в кастрюльку с кабачково-перечной массой.
  3. В кастрюльку с кабачковой массой необходимо налить рафинированное масло, всыпать сахар и соль, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
  4. Тушим овощную смесь около полутора часов, периодически помешивая.
  5. Очищаем три головки чеснока и измельчаем.
  6. Когда смесь простоит на огне 70-80 минут, положить чеснок и уксус, хорошо промешиваем всю смесь, и варим десять минут.
  7. Кастрюлю снять с плиты, разложить в банки и закатать крышечками, перевернуть вверх донышком и убрать под одеяло.

Кабачки «Пальчики оближешь» — очень вкусная заготовка

Кабачки «Пальчики оближешь» выходят вкусные, а готовить их довольно легко.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых очищенных кабачков;
  • 1 кг болгарского сладкого (лучше красного) перца;
  • 0,5 кг помидорчиков;
  • 1 ст. рафинированного масла;
  • 0,5 ст. (или больше – на ваш вкус) уксуса 9%;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 перчика чили;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать крупно (это нужно, чтоб кабачки не разварились в процессе).
  2. Помидорчики и перец пюрируем блендером или мясорубкой, кладем в сотейник, сыплем соль, сахар, выливаем туда же масло, кладем измельченный чеснок (можно вместе с помидорами и перцем провернуть его в мясорубке или блендере). Смесь нужно хорошо перемешать.
  3. В сотейник с овощной смесью кладем кабачки, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
  4. Когда смесь закипит, нужно оставить ее на плите еще на двадцать минут (в том случае, если смесь бурлит слишком сильно, то надо сделать огонь поменьше).
  5. Затем кладем уксус, перемешиваем, прогреваем на протяжении двух минут и раскладываем по банкам (предварительно простерилизованным), затем закатываем.

Салат из кабачков на зиму — пошаговый фото рецепт

В холодное время, когда на улице метет и мороз покрывает окна причудливыми узорами, так хочется увидеть на столе ароматную частичку летнего тепла. Варенья, компоты, огурчики, помидорчики… чем еще побаловать домашних? Если на ваших грядках уродили кабачки, тогда можно приготовить пикантный салатик с томатным соусом.

Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 2 шт. среднего размера
  • Лук: 3 шт.
  • Морковка: 10 шт. маленьких
  • Укроп свежий: пучок
  • Чеснок: несколько зубков
  • Томатный соус: 120 мл
  • Соль: 1 ст. л.
  • Вода: 125 мл
  • Постное масло: 2 ст. л..

Инструкция приготовления


Храните баночки с кабачковым салатом в прохладном месте.

Салат настолько вкусный, что не всегда «доживает» до зимы. Еще бы, ведь это отличное дополнение и ко многим летним блюдам.

Салат из кабачков в томатном соусе великолепно сочетается с отварной молодой картошкой. Подавайте его также с рисом, макаронами или гречкой. Сочетание такого пикантного салата с мясом тоже будет уместным.

Кабачки по-корейски на зиму — лучший рецепт

Острые закатки из кабачков меркнут перед кабачками по-корейски, если любите острую еду — обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 1 кг. зрелых крупных кабачков;
  • 1 ст. тертой морковки;
  • 1 ст. резаного кольцами лука;
  • 1 ст. тонко нарезанного болгарского перца;
  • 6-8 долек чеснока;
  • 0,5 ст. уксуса 9%;
  • 3 ст.л. сахара (если предпочитаете послаще, то с горкой);
  • 10 гр соли;
  • специи для морковки по корейски (1,5 ст.л.);
  • пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть, переложить в кастрюльку.
  2. Затем нужно добавить морковь, лук, перец, измельченный чеснок, рафинированное масло, сахар и соль, приправу, измельченную зелень и уксус, все перемешиваем и оставляем на 4 часа отдохнуть.
  3. Затем еще раз перемешиваем, выкладываем по простерилизованным банкам и накрываем крышками, ставим баночки в кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения.
  4. Кипятить таким образом заготовки нужно в течении 25 минут (на 500-700-граммовые баночки), после чего закрываем крышечки и ставим банки охлаждаться вниз крышками.

Очень простой рецепт заготовки кабачков: минимум времени, отличный результат

Отличный рецептик, который легко приготовить. Хранить такой салат нужно в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 литровая банка резаных кабачков;
  • 1 литровая банка резаных помидоров;
  • 1 литровая банка натертых на терке лука, морковки и чеснока (соотношение на ваш вкус, чеснока не более головки на это количество овощей);
  • 0,5 ст. рафинированного масла;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. уксуса 70%.

Все продукты смешать и протушивать на среднем огне около полутора часов (зависит от спелости кабачка), а затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остужать донышком вверх, в одеяле.

Тещин язык из кабачков — пошаговый детальный рецепт

Острая закуска под названием «Тещин язык» понравится всем — это очень вкусно.

Нам потребуется:

  • 2 кг. зрелых крупных кабачков;
  • 1 кг. сладкого перца;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 перчика чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 кг. томатного кетчупа;
  • 1 ст.л. уксуса 70%;
  • несколько лавровых листиков, упаковка перчика горошком.

Приготовление:

  1. Перец и кабачки нужно вымыть, очистить от хвостиков и семян и нарезать крупными кусочками в кастрюлю.
  2. Острый перчик нужно нарезать колечками, смешать с продавленным через специальный пресс чесноком и добавить в овощную смесь.
  3. Затем в кастрюльку необходимо положить кетчуп (если любите поострее, можно взять острый сорт кетчупа), налить масло и уксус, положить специи, соль и сахар.
  4. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим в течении часа.
  5. Смесь нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Маринованные кабачки — идеальная заготовка на зиму

Самый простой способ приготовить кабачки на зиму — замариновать.

Для короля стола — маринованного кабачка, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 кг. молодых кабачков;
  • половина головки чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 ст.л. водки.

Можно добавить листья и корни, которые вы обычно добавляете в огурцы или помидоры — это может быть смородиновый и малиновый лист, укроп, хрен, петрушка.

Приготовление:

  1. Кабачки необходимо нарезать тонкими кружочками, разложить по банкам (лучше всего брать 500-700 граммовые банки).
  2. В каждую банку положить несколько зубчиков чеснока и пару горошин перца.
  3. Вскипятить воду (2 литра), добавить в нее соль, сахар и уксус, размешать и залить кабачки.
  4. Затем закатать крышками и поставить остывать вверх донышком (лучше всего в одеяле).

Аджика из кабачков — просто и вкусно

Аджика из кабачков готовится менее, чем за час, но предупреждаю — это острая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 3 кг. молодых кабачков;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 0,5 кг морковки;
  • 1 кг помидорчиков;
  • 1 ст. рафинированного масла;
  • По 2 столовых ложки соли, сахара, красного жгучего перца и уксуса 9%.

Все нужно измельчить удобным способом (я предпочитаю блендер), смешать со специями, маслом, и варить сорок минут. Затем добавляем уксус, варим пару минут и раскладываем по банкам, закрываем крышками и закрываем одеялом.

Рецепт лечо из кабачков

Любите вы лечо из кабачков так как люблю его я? Если да, то внимание на рецепт!

Ингредиенты:

  • по 2 кг мясистых помидоров, сладкого болгарского перца (вкуснее с желтым или красным перцем, зеленый дает резкий привкус) и кабачков (если они не слишком молодые, то лучше снять кожицу и удалить семена).
  • Для сиропа потребуется по 0,5 стакана рафинированного масла, яблочного уксуса и сахара, а также 2 ст.л. соли.

Это базовые ингредиенты для классического лечо, если вы хотите разнообразить вкус, то можно положить перец, чеснок, укроп и другие специи.

Все овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками, сложить в сотейник и варить 15 минут после начала кипения, а затем добавить соль, сахар, масло и уксус. Готовый продукт раскладывают в банки (непременно после стерилизации), простерилизовать еще 20 минут, закатать и перевернуть. Остужать под одеялом.

Кабачки как грузди — пошаговый рецепт

Удивить домашних и гостей новой закуской очень легко — приготовьте кабачки под грузди. Хрустящие, с насыщенным вкусом… ммм — это шедевр!

Ингредиенты:

  • 2 кг любых кабачков (если слишком крупные, то резать потоньше);
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 0,5 ст.л. перца (молотого или горошинками);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 0,5 ст. уксуса 9%;
  • чеснок и укроп по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нужно очистить и нарезать так, чтоб визуально кусочки напоминали нарезанные грибочки.
  2. Чеснок и укроп нужно порубить, смешать все (включая уксус, масло и специи) и оставить на несколько часов.
  3. Простерилизовать банки и крышечки.
  4. Разложить кабачки с укропом и чесноком в баночки, накрыть крышками и стерилизовать банки кипячением на протяжении 10 минут.
  5. После этого банки закатывают, переворачивают и остужают. Прикрывать одеялом не нужно.

Рецептов маринованных овощей множество, но этот рецепт удивит даже опытных хозяек.

Ингредиенты на 0,5-0,7 л банку:

  • 4 твердых помидора;
  • небольшой молодой кабачок;
  • половинка сладкого перца;
  • немного морковки и чеснока.

Для маринада нужно 3 дольки чеснока, 1 ч.л. зерен горчицы, 3-5 горошин перца, 1.ст.л уксуса, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нужно нарезать пятачками.
  2. На дно сухой банки укладываем чесночок, горошинки перца и горчицу.
  3. Затем выкладываем слоями сладкий перец, морковь, кабачок и помидоры.
  4. Чтобы приготовить маринад, нужно вскипятить 300 мл воды, положить соль, сахар (примерно по 2 ст.л. или на свой вкус) и уксус и залить овощи маринадом.
  5. Накрыть баночки крышками и стерилизовать на протяжении 10 минут.
  6. Потом закатать крышки, перевернуть банки и накрыть полотенцем.

Кабачки с майонезом — рецепт вкусной заготовки для зимы

Если вы хотите приготовить кабачки с майонезом на зиму, то тут следует определиться, что именно вы хотите готовить — майонез можно добавить практически в любой зимний салат. Очень вкусной получается кабачковая икра с майонезом.

Кабачки (около 3 кг) нужно очистить и натереть на терке (или на мясорубке измельчить), смешать с банкой томатной пасты (достаточно 250 гр), положить прокрученные луковкицы на мясорубке (0,5 кг) и добавить 250-граммовую пачку жирного майонеза. Затем нужно добавить 3 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, немного перца на свой вкус, а также полстакана растительного масла.

Смесь нужно проваривать на медленном огне около часа, а затем добавить специи и варить еще час. Банки нужно простерилизовать (так, как вам удобнее), икру разложить и закрыть крышками. Банки перевернуть вверх донышком, закрыть одеялом и остужать около суток.

Кабачки как ананасы — оригинальный рецепт зимней заготовки

Любите эксперименты? Попробуйте приготовить компот из кабачков — вкусный и сладкий, а кабачки в нем похожи на ананасы. Рецепт очень простой и приготовить компот получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (лучше взять не слишком старый — молодые кабачки намного нежнее);
  • 5-7 слив, по возможности следует использовать алычу;
  • 1 граненый стакан сахарного песка;
  • 1 литровая банка воды;
  • 1 ч.л. уксуса (безопаснее всего использовать 9% столовый уксус);
  • пару ломтиков лимона.

Используйте мой букет специй — пару горошин душистого перца, 2 гвоздички, пара листиков мяты (или половину чайной ложки сухой мяты), или же составьте свой собственный. Можно попробовать добавить кардамон, цедру апельсина и мелиссу.

Что делать:

  1. Нужно подготовить кабачок к приготовлению — кабачок нужно тщательно вымыть, почистить, удалить семечки при необходимости (из молодых кабачков можно не удалять, там семечки очень мягкие), а затем нарезать кольцами — около сантиметра толщиной. Если ваш кабачок повидал в жизни многое, то лучше резать потоньше.
  2. Затем вымойте сливу.
  3. На дно литровой банки (пустой), уложите специи — душистый перец, гвоздику, мяту и уксус.
  4. Ставим кипятиться воду с сахаром, в это время выкладываем в банку кружочки кабачка, лимона и сливу.
  5. Заливаем кипящим сиропом и ставим стерилизоваться на десять минут (так, чтоб в банках кипела вода).
  6. Затем закатываем герметичными крышечками, нужно выждать несколько дней (как минимум).
  7. Хранить консервы в темном месте (подойдет кладовая). Наслаждайтесь на здоровье!

Острые кабачки — фото рецепт

Рецепт приготовления остреньких кабачков очень прост. На 1 кг кабачков вам понадобится:

  • лавровый лист – 5 средних листочков;
  • душистый перец – 8 горошин;
  • листья хрена;
  • веточки петрушки и зонтики укропа (для аромата);
  • несколько долек чеснока;
  • 2 острых перца огонёк;
  • для маринада: соль, сахарный песок и уксус по вкусу

Выход – 4 пол литровые баночки.

Способ приготовления

1. Банки вымыть с содой и ошпарить вместе с крышками кипятком.

2. Кабачки нарезать полукольцами и переложить в ёмкость.

3. На дно банки выложить листья хрена, покрошить зонтик укропа и несколько веточек петрушки. Положить разрезанную на несколько частей дольку чеснока и пару колечек жгучего перца.

4. Банки наполнить кабачками.

5. Вскипятить воду для маринада: пропорция на литр воды 100 грамм сахара и 50 грамм соли. Положить для аромата лавровый лист и душистый перец. После закипания влить уксус.

6. Готовым маринадом залить кабачки, закатать и укутать одеялом. Оставить банки на сутки, перевёрнутые крышками вниз.

Идеальная заготовка без стерелизации

Хорошая хозяйка знает, что зимние заготовки из кабачка — прекрасная альтернатива сложным салатам и грибным заготовкам, но готовить кабачки намного проще, и стоят они дешевле. А если готовить кабачки без стерилизиации, то все приготовление займет не более получаса.

Ингредиенты на 3 л:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 4 веточки петрушки;
  • 4 зубца чеснока;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. мелкой соли;
  • 6 ст. л. уксуса (берите 9%);
  • пара листиков лаврушки и несколько горошин черного перца.

Что делать:

  1. Кабачки моем и режем (лучше всего кружочками, но можно нарезать так, как нравится вам), замочить в воде на три часа, затем слить воду.
  2. Затем нужно подготовить трехлитровую банку — помыть ее, на дно налить немного воды (около 0,5-1 см), и поставить в микроволновку. Как правило двух и трехлитровые банки не становятся в микроволновую печь по высоте, поэтому можно банку положить на бок. Запустить микроволновку на 2 минуты — вода в банке закипит и обеззаразит ее — это шикарный вариант стерилизации. Оставшуюся воду вылить — банка высохнет за пару секунд.
  3. Далее необходимо положить в банку петрушку, лаврушку, чеснок и горошины перца, и укладываем кабачки максимально плотно.

Сегодня я расскажу, как заготовить кабачки на зиму с чесноком, хреном, укропом и черным перцем. Для лучшей сохранности в маринад обязательно добавляется уксус, а консервация подлежит стерилизации - 10 минут в кастрюле, наполненной кипящей водой. За счет недолгой тепловой обработки маринованные кабачки получатся, как магазинные, очень вкусные, плотные и хрустящие. Обязательно заготовьте на зиму!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 литра

Ингредиенты

  • кабачки – примерно 1,5-2 кг
  • молодой чеснок – 2 небольшие головки
  • перец черный горошком – 15-20 шт.
  • укроп – 2 большие ветки или 4 зонтика
  • хрен – 1 лист
  • вода – 7 ст.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • 9% уксус – 150 мл

Примечание: 1 стакан = 250 мл. Из указанного количества ингредиентов выход составит 4 литра. В зависимости от плотности укладки понадобится 1,5-2 кг кабачков.

Как приготовить кабачки с чесноком на зиму

Кабачки промываем, нарезаем кольцами толщиной до сантиметра. Подготавливаем банки и крышки (их нужно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом). Лучше всего использовать тару объемом 1 л.

Укроп и лист хрена промываем и обсушиваем, нарезаем крупными сегментами и делим на 4 банки - кладем по несколько кусочков на дно каждой. Раскладываем по 4-5 горошин перца и по 3-4 зубчика чеснока (если дольки крупные, то порежьте пластинками). Обратите внимание, что лавровый лист не добавляется. Здесь главный акцент на чесноке, именно он в дуэте с укропом придаст закуске аромат, а листья хрена добавят хрусткости закуске.

Плотно укладываем кабачки. Наполняем банки до верха, но не под самое горлышко, оставляем примерно 3-4 сантиметра свободными. Во время хранения овощи, как правило, вбирают в себя часть маринада. Если уложить их под крышку, то в итоге они будут сухими сверху.

Отдельно в кастрюле или в ковшике варим маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Как только закипит ключом, заливаем в банки. Наполняем под самое горлышко.

Погружаем банки с кабачками в кастрюлю, наполненную горячей (!) водой. Под дно не забываем подложить полотенце для лучшей фиксации. Прикрываем банки чистыми крышками и стерилизуем тару объемом 1 литр в течение 10 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле. Чем глубже будут погружены банки в кипяток, тем лучше, но следите, чтобы вода из кастрюли не попадала под крышки во время кипения.

Аккуратно извлекаем банки из кипятка и сразу же закатываем под ключ. Переворачиваем крышкой вниз, накрываем одеялом, оставляем в таком виде на сутки. Переносим кабачки с чесноком на зиму в темное и прохладное место на хранение.

Традиция изготовления тыкв-светильников пошла от обычая делать фонари, которые помогают заблудшим душам найти путь в чистилище. Спустя много веков светильник Джека стал незаменимым атрибутом праздника Хэллоуин, а забавные рожицы отовсюду выглядывают в конце октября, распугивая злых духов. Всё что понадобится вам для изготовления фонаря – красивая оранжевая тыква правильной формы, нож и ложка. Для подсветки используйте обычную свечку или электрический фонарик.

Разнообразные возможности с жареными цуккини

Цуккини можно приготовить чудесно в духовке, на сковороде, а также на гриле. Важно, чтобы цуккини не были слишком обрезаны. Поместите ломтики на промасленный лист, в блюдо с кастрюлькой или на гриле, щеткой с оливковым маслом и грилем в духовке. В промежутке поверните цуккини один раз, когда они коричневые.

Щетка ломтиками с оливковым маслом, на гриле всегда поворачивайте кабачки так, чтобы они не горели. Если они коричневые с обеих сторон, выньте из сковородки и закончите готовить в закрытом гриле в течение некоторого времени. В большой, покрытой кастрюле, соте маринованные ломтики с обеих сторон.

Лук и чеснок - овощи-загадки, после них неприятно пахнет изо рта, кушать их просто так, взяв головку лука и просто сжевав ее, а также чеснок - зубчик за зубчиком, вряд ли кто-то сможет. Но, тем не менее, эти овощи присутствуют в каждом нашем блюде, каждом салате, а какой же шашлык без ароматных колец лука? И конечно не стоит забывать о лечебных достоинствах этих овощей. Сегодня попытаемся рассказать о том, как в домашних условиях можно сохранить лук и чеснок.

Простой, быстрый торт

Они остаются в холодильнике в течение нескольких дней. Жареный цуккини на гриле в качестве растительного аккомпанемента для гриля, в салате, как антипасти, на хлебе или на пицце. Смешайте цуккини с чашкой сахара, ванильным сахаром, маслом и яичными желтками.

Взбить яичный белок с чашкой сахара. Смешайте муку с разрыхлителем и солью и поочередно перемешайте с яичными белками под массу цуккини. Заполните консистентную выпечку и запекайте в течение примерно 1 часа при температуре 180 градусов в духовке. Подавать с глазурью сахара и сливок.

Все усилия в ноябре должны быть направлены на правильную подготовку сада к зиме. Продолжение утепления растений и уборка на участке - важнейшие задачи, но пора ввести в свой календарь и постоянный мониторинг, позволяющий выявить некоторые проблемы. Внимание с садовых растений потихоньку переключается на комнатную коллекцию. А удачное чередование фаз Луны позволит почти каждый день найти время и для работы с растениями, и для организационных хлопот.

В сезон цуккини в летнее время вы иногда не знаете, куда идти с таким количеством кабачков. Цуккини слишком много или слишком большие, просто натереть в кухонном комбайне и замерзнуть на зиму. Зимой цуккинский пирог на вкус особенно хорош с щепоткой корицы в тесте!

Вымойте и высушите перец и цуккини, очистите лук-шалот и разрежьте на четвертинки. Очистите перец и нарежьте кусочками размера, даже кусочками, кубиками цукини. Бланшируйте овощи отдельно на каждые 4-5 минут, выкопайте их и немедленно замочите в ледяной воде. Слейте в дуршлаг, поместите на полотенце, выжмите и нанесите сухой.

Один из самых эффектных комнатных злаков оплисменус или остянка - подлинный экзот. Это растение родом из далекого Зеленого Континента удивляет и формой роста, и красотой пестрых листьев. Нетипичный представитель злакового семейства – это растение не для всех. Оплисменус нуждается в регулярном обновлении, чувствителен к влажности. Но он настолько современен и дерзок на вид, что вполне справедливо претендует на звание незаменимой комнатной культуры.

Как приготовить маринованные кабачки с зеленью

В большой кастрюле нагрейте 100 мл масла, добавьте розмариновые иглы, тимьян, измельченные листья шалфея и очистите чеснок до горячего масла, соте до появления духов. Добавьте кубики цуккини в масло, обжарьте, добавьте кусочки перца и обжарьте их снова в течение 5 минут. Добавьте немного тимьяна, розмарина и лимонной цедры в каждую банку. Подготовьте содержимое кастрюли перцем и солью, как вам нравится, и наполните его в банки плотно упакованными. Последние 2 см ниже края должны оставаться пустыми.

Суп с тыквой, фасолью и свиными рёбрышками – вкусное, наваристое и густое первое блюдо, которое лучше всего готовить поздней осенью или зимой, когда урожай собран, за окном холодно и неуютно, хочется согреться, съесть что-то сытное. Рёбрышки можно взять любые – свиные, телячьи, бараньи, время варки будет немного отличаться, но незначительно. Молодая фасоль нежная, её не нужно вымачивать и долго варить, она приготовится одновременно с остальными овощами.

Крепко прикрутите крышки к стеклам, дайте им остыть и хранить в прохладном и темном месте. По крайней мере, 3 дня, антипасты вытащили так далеко, что вы можете посмеяться о первом вкусе. Добавление: Как заповедник, этот рецепт не подходит, на мой взгляд. Все мои очки были «опрокинуты», несмотря на самую скрупулезную чистоту, поэтому они стали плохими. Очень жаль хороших ингредиентов, которые были потрачены впустую.

Цуккини нужно разрезать так, чтобы все еще было прикрепление стебля. Это должно сначала высушить ненадолго, иначе гниение грозит. Чем моложе фруктовый овощ, тем более осторожным он должен быть обработан. Молодые цуккини также обладают сыром вкусом, например, в сильном маринаде с уксусом и малином с прекрасными красными луковыми кольцами. Вымойте кабачки и пополам пополам. Удалите мякоть чайной ложкой и мелко нарезать. Помидоры разрезали и нарезали кубиками, удаляя стебли. Очистите и нарежьте лук.

Плетистые розы - лидеры среди садовых лиан и по распространению, и по декоративности. Клаймеры и рамблеры справедливо называют незаменимыми садовыми аристократками. На фигурной опоре, у крыльца или над дорожкой, в компании клематисов или в роли солиста, плетистые розы выделяются особо обильным цветением. Но и их непростой характер - немаловажная черта плетистых роз . Ведь в регионах с суровыми зимами для успешной зимовки придется приложить немало усилий.

Морковь очищает и колотит. Кубик козьего сыра. Нажмите чеснок через прессу. Смешайте лук с морковью, сыром овец, тимьяном, чесноком и семенами подсолнечника и приправьте солью и перцем. Смешайте измельченное мясо цуккини с помидорами и кремовым орехом в огнестойкой форме и приправьте солью и перцем. Заполните цуккини овечьим сыром и вылейте в блюдо. Посыпать пармезан над цуккини. Подавать цуккини, посыпать петрушкой. Вымойте и уменьшите вдвое кабачки и очистите семена чайной ложкой. Отварить ячмень в соленой воде до готовности.

Вымойте петрушку и нарежьте ее. Очистите лук-шалот, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле до полупрозрачного. Добавьте горох, сливки, ячмень и нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте белое вино и овощной инвентарь в кастрюлю и доведите до кипения. Приправьте половинки цуккини солью и перцем и заполните смесь ячменя и гороха. Обмотайте рикотту вилкой и побрызгайте ее. Поместите фаршированные цуккини в корзину для пароходов, поместите в кастрюлю и варите с закрытой крышкой в ​​течение приблизительно 20 минут.

Древесные растения и кустарниковые культуры могут не только вымерзнуть экстремальной зимой, пострадать от провокационных оттепелей в холодный период и возвратных заморозков весной или даже в начале лета, но и от грызунов, коими в садах и ягодниках являются мыши и зайцы. По своей природе существа эти боязливые и вы сильно удивитесь, если летом на огороде заметите зайца. Чаще можно заметить мышь, но, часто, ближе к вечеру, когда она буквально сливается с почвой.

Дождитесь оливкового масла перед подачей. Соедините овечий сыр с луком, паприкой, зеленью, яичными желтками и специями. Добавьте смесь в кабачок, поместите в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте тертым твердым сыром. Вымойте цуккини, отрежьте небольшой кусочек с обоих концов. Принесите большое количество подсоленной воды до кипения и промойте цуккини в течение 3-4 минут, удалите из воды и слегка остынете. Поверните зерна пшеницы через мясорубку. Смешайте мясо цуккини с пшеницей, ядрами грецкого ореха, сливочным сыром, яйцами, солью, кинзой, перцем, травами и лимонным соком до гладкого фарса и заполните выдолбленные половинки кабачков.

Салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем – острая кисло-сладкая закуска из зелёных томатов, приготовленная по мотивам корейской кухни. Если лето выдалось холодным, то вероятность превратиться в страну вечно зелёных помидоров возрастает, однако умудрённые опытом огородники всегда найдут применение этому ценному овощу. Если вы планируете сохранить урожай «зелёных» в условиях квартиры, то их нужно залить кипящим маринадом из воды соли, сахара и уксуса.

Поместите заполненные кабачки в плоскую огнеупорную форму и залить начинку с 1 столовой ложкой масла. Добавьте оставшееся масло в блюдо и добавьте овощной соус в сторону. Выпейте лук в горячем масле, добавьте овощи и добавьте достаточное количество воды, чтобы хорошо покрыть овощи. Перемешайте во всех специях, кроме петрушки. Когда морковь готовят, добавьте мелко нарезанную петрушку и пюре суп. Суп из цуккини с луком 30 минут.

Вымойте и нарежьте кабачки. Тушить кубики лука и кусочки цукини в стеклянной миске в течение примерно 1 минуты. Добавьте воду, овощной инвентарь и лапшу. Принесите суп до кипения один раз, затем варите на медленном огне, покрытом около 10 минут. Вымойте и мелко нарежьте травы. Соль супа, перемешать в травах. Добавьте цуккини, перец и, наконец, баклажаны. Добавьте бульон, помидоры, лавровые листья, травы и макароны и варите около двенадцати минут, пока макароны не будут сделаны.

Среди комнатных растений обитатели самых засушливых мест всегда пользовались особой любовью. Заслуженная репутация пустынных звезд объясняется просто: ни одни другие растения не могут похвалиться такой выносливостью. Хотя далеко не все суккуленты и кактусы принадлежат к культурам, встречающимся в природе в полупустынях и пустынях. Даже несмотря на это выбор среди истинных пустынных эндемиков очень велик - от ярких цветущих звезд до скромных живых камней.

Сезон с томатной пастой , соусом Табаско и зеленой солью. Микс или натереть все ингредиенты и смешать с тестом. Затем обжарьте в сковороду с небольшим кусочком торта. Для купания крема с солью и перцем по вкусу и подаче. Вымойте и грубо натереть цуккини. Мелко нарезать лук, чеснок и половину петрушки. Взбейте яйца и добавьте кабачки, лук, чеснок, сыр, нарезанную петрушку, муку из цельной муки и смесь. Масса должна быть толстой, поэтому при необходимости добавить немного муки или воды. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте тесто порциями.

Обжарьте около 4 минут на медленном огне, переверните и снова выпекайте в течение приблизительно 4 минут до хрустящей корочки. Морковь, кабачки и чеснок в нагретом масле при постоянном перемешивании. Добавьте вино и продолжайте кипеть, пока овощи не станут твердыми. Приправить солью и перцем.

Оладьи из цветной капусты в духовке – нежные, золотистые, очень вкусные. Из цветной капусты готовят котлеты, запеканки, крем-супы, но оладушки, на мой взгляд, получаются самыми аппетитными! Готовить оладьи, сырники или небольшие блинчики в духовке намного проще и легче, чем жарить на сковородке. Во-первых, вы тратите значительно меньше растительного масла . Во-вторых, плита остаётся чистой. В-третьих, в кухне никогда не будет пахнуть горелым маслом.

Разрежьте цуккини на 1 см кусочки, соль и тушите около 15 минут. Перемешайте яйцо и превратите в него каждый кусочек цукини, затем нажмите обе стороны в хлебные крошки и поместите в нагретое масло. Обжарьте кусочки с обеих сторон и согрейте в духовке. Нарежьте сыр. Распространите ломтики сыра на половине ломтиков цуккини и накройте каждым из ломтиков цуккини. Оставьте в духовке еще 10 минут, пока сыр не растает. Подавать с картофелем или бобовым салатом или свежими салатами.

Вымойте кабачки, похлопывайте пополам, разрезайте пополам и нарежьте кубиками. Очистите лук и чесночные гвоздики и мелко нарезайте. Очистите грибы, быстро промойте в лимонной воде, пополам по размеру и смойте лимонным соком. Вымойте помидоры, удалите зеленый стебель и порежьте помидоры в маленькие кубики. Нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и гвоздику чеснока до прозрачности, кратко добавьте цуккини и соте. Наконец, добавьте грибы и помидоры. Добавьте белое вино и сливки к овощам. Сезон с морской солью, перцем и немного кайенского перца.

Сейчас все больше огородников стремятся вырастить овощные культуры именно рассадным способом, а рассаду, как и почву для нее, приготовить самостоятельно. Это верно, поскольку, если этому научиться, то можно вырастить хорошую рассаду и сэкономить и на том и на другом. Понятно, что грунт для рассады должен обеспечивать потребности той или иной культуры. В общем и целом, универсального грунта нет. Однако, базовые требования к рассадному грунту все же есть.

Приготовьте овощи на медленном огне в течение 5 минут. Сезон снова и посыпать мелко нарезанным базиликом. Вымойте цуккини и нарежьте мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук и соте с цуккини в масле. Приправить овощи шалфеем, розмарином, базиликом и перцем и, покрытый мягкой духовкой, тушить на медленном огне около 20 минут. Пюре из цуккини в блендере или проведите через сито и перемешайте в лимонном соке и зернистом овощном бульоне. Сокрушить сыр вилкой и перемешать с мукой под пюре из цуккини. Отделите яйца на яичные желтки и яичные белки.

Перемешайте яичные желтки под пюре из цуккини, взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими и мягкими. Выровняйте высокую огнеупорную форму с оставшимся маслом. Заполните смесь суфле и запекайте в духовке на средней скользящей планке за 30 минут до золотистого цвета. Очистите цуккини, вымойте, разрежьте пополам и выдолбьте. Удалите лук, мелкие кубики. Пот в масле с орегано. Добавьте плоть цуккини, соль. Удалите чесночную гвоздику, нажмите. Отменить тост, мелкие кубики.

Летнецветущие спиреи все чаще в называют спиреями осенними. И речь здесь вовсе не в ошибке. Большинство спирей «второй волны» и правда цветут летом. Но расширение палитры сортов и декоративных форм, способных продолжать свое цветение до заморозков, позволяет называть такие спиреи и летними, и осенними. Эффектные позднецветущие спиреи уступают все же в популярности весенним видам. Но среди них куда больше растений, способных поселиться на цветнике или в рабатке.

Когда средиземноморская кухня прибыла в Германию, она привезла с собой цуккини. Их типичные спутники поэтому называются чесноком, тимьяном, базиликом и оливковым маслом. Цуккини являются такой же частью французского растительного рагу, что и на любой греческой или итальянской плите антипасти. Незначительно, цуккини-Швеммен в немецких выделениях, но также вдохновлял местный дух изобретения: в пирожках, запеканках, супах, даже в сладких тортах, овощах в интересах, но также может быть хорошим сладким и кислым.

Доля органических кабачков в овощах, выращенных в Германии, выше среднего и только превосходит органическую морковь. Низкий уровень калорий, богатый водой, легко усваивается - цуккини - это овощи для похудения, похожие на огурцы. По сравнению с ними они приносят значительно больше витамина С. 100 г свежеприготовленной кабачки покрывают около 10% так называемого ежедневного спроса. Они также важны как поставщики минералов, таких как железо и магний. Горькие и слизистые вещества в овощах также стимулируют деятельность кишечника.

Запечённое в фольге мясо – блюдо всегда вкусное и праздничное. Оно будет ещё вкуснее, если запечь свинину не просто с набором специй для буженины, а… с фруктами! Если Вы удивлены сочетанием сладких фруктов и мяса, то заверяю Вас: яблоки, груши, чернослив, курага и даже абрикосы придают мясным блюдам новые, разные и очень интересные вкусы. Мы с Вами будем по очереди пробовать эти рецепты, а сегодня давайте приготовим самый аппетитный из них – свинину с айвой!

Эта процедура порой проводится садоводами на своих участках. Причин пересаживать уже сформировавшиеся растения на новое место бывает множество: это, например, почвенные условия (часто вместе с особенностями климата). Бывает, что место, на котором кустарник рос несколько лет, стало затапливаться талыми водами, либо кустарник стал вдруг ежегодно подмерзать. Или условия чисто бытовые, когда, например, сосед выстроил забор, и теперь ваш куст находится в тени.

Растения, которые выставляют в холодной прихожей или холле, всегда воспринимаются как обособленная часть озеленения. И в офисах, и в жилых домах, и в официальных учреждениях эти зеленые стражи первыми встречают посетителей и являются своего рода визитной карточкой. Для украшения холла или фойе всегда выбирают яркие культуры. Но сколь бы красивыми они ни были, главное – это их способность мириться с низкими и нестабильными температурами и неприхотливость.

Салат оказался не просто вкусным, а очень вкусным! Кабачки, чеснок и укроп это удивительное сочетание, которое трудно испортить. Добавьте сюда кисло-сладкие нотки маринада, и получите отменную закуску. Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки.

Все мои домашние оценили пробную партию салата «на ура», и лично мне он тоже понравился, поэтому смело могу рекомендовать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • ½ стакана (125 мл.) растительного масла
  • ½ стакана (125 мл.) 9% уксуса
  • 6 ст.л. (80 гр.) сахара
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 большой пучок зелени (петрушка/укроп)

Приготовление:

Кабачки тщательно моем в холодной воде, и нарезаем тонкими полукольцами, примерно 1-2 мм.


Зелень промываем под холодной водой, и мелко рубим ножом.


Подготовим все ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество уксуса, растительного масла, соли, сахара и не забываем про чеснок, который нужно почистить и пропустить через пресс.


В большой глубокой миске соединяем кабачки, зелень и все составляющие маринада. Тщательно перемешиваем салат ложкой.


Накрываем миску с салатом крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я делала салат с вечера, а уже утром раскладывала его по банкам.


Банки для салата нужно предварительно простерилизовать удобным для вас способом. Подробнее о способах стерилизации пустых банок я писала.

Когда салат из кабачков настоится, пустит много сока, а аромат чеснока и укропа наполнит весь дом, самое время законсервировать эту красоту на зиму. Наполняем банки салатом, а в конце заливаем оставшимся маринадом по горлышко.



В кастрюлю стелим тканевую салфетку , размещаем банки с салатом, и наливаем холодной воды по «плечики» банок. Прикрываем банки крышками, и ставим на огонь. Доводим до кипения, и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Банки объемом 0,7-1,0 литра нужно стерилизовать 20-25 минут.


Достаем банки с воды, завинчиваем крышками, и переворачиваем. Укутывать банки не обязательно. Готовый салат хранить в темном прохладном месте.


Вот и все! Салат из кабачков на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок на зиму! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты зимних заготовок!


Статьи по теме