Вреден ли соевый соус. Соевый соус – польза и вред для организма, калорийность, полезные свойства для похудения

Пожалуй, трудно найти другую ароматную вкусовую добавку, которая завоевала бы столь высокое признание. Многие кулинары и диетологи утверждают: соевый соус служит идеальной заменой традиционному майонезу, кетчупу, соли и более того – он даже полезнее любимого многими оливкового масла.

Однако находятся и противники этой приправы, уверенные, что продукт, изготовленный на основе не пользующихся уважением у некоторых специалистов соевых бобов, может скорее навредить. Впрочем, соус является натуральным продуктом, поэтому его вряд ли можно считать однозначно вредным или несомненно полезным – чтобы сделать определенные выводы, достаточно изучить его особенности, состав и способ приготовления.

Что такое соевый соус

Для многих соевый соус – коричневая солоноватая жидкость с характерным приятным запахом, усиливающая вкусовые впечатления от употребления того или иного блюда. Однако не все знают, что на приготовление ароматной приправы могут уйти месяцы. Родина соевого соуса – Китай. Считается, что именно там он появился приблизительно в 8 веке до нашей эры.

Изначально основными ингредиентами для приготовления приправы были соевые бобы, ферментированная рыба и соль. Сегодня же для этого используют зерна пшеницы, соевые бобы и соль, а производство осуществляется двумя способами: естественная ферментация и кислотный гидролиз.

В первом случае изготовление соевого соуса производится в несколько этапов:

  • Вымачивание и варка соевых бобов в воде;
  • Обжаривание пшеничных зерен с последующим измельчением;
  • Смешивание пшеницы и сои;
  • Высеивание на смесь грибов и микроорганизмов: аспергилл (Aspergillus oryzae) (для естественного брожения), грибы рода бацилл (для специфического запаха), лактобацилл (для увеличения кислотности);
  • Обработка сусла солью или солевым раствором;
  • Брожение (как правило, срок ферментации смеси составляет от 1,5 месяцев до 3 лет);
  • Прессование под тяжелыми контейнерами;
  • Пастеризация и фильтрация соуса.


В результате ферментации происходит целый ряд процессов: высвобождаются полезные аминокислоты, молочные сахара, и, кроме того, естественным путем образуется глутамат натрия – один из самых популярных и эффективных усилителей вкуса.

Чтобы удешевить и ускорить процесс приготовления соуса, производители нередко применяют гидролиз. В этом случае соевые бобы подвергаются выварке в соляной или серной кислоте, после чего полученный отвар нейтрализуется щелочами. В этом случае соус можно получить всего лишь за три дня, да и производителям обходится это недорого. Однако о пользе в данном случае говорить не приходится: в результате сложных многоступенчатых реакций вместо хорошего продукта получается содержащая канцерогенные вещества жидкость. Именно поэтому соевые соусы различных марок подвергаются тщательному контролю качества.

Вред

Вреден ли соевый соус

Чаще всего вред соевого соуса обусловлен недобросовестностью производителя: изготовленный методом дешевого гидролиза, с добавлением генетически модифицированных организмов или консервантов продукт может содержать огромное количество крайне опасных веществ, которые могут крайне неблагоприятно повлиять на здоровье.

В том случае, когда соевый соус изготовлен из качественного сырья, методом естественной ферментации и не содержит никаких синтетических добавок, его можно считать скорее полезным. Однако и для его применения есть некоторые противопоказания:

  • Неумеренное потребление. Производители, утверждающие, что соевый соус – лучшая приправа хотя бы потому, что не содержит соли, нещадно лукавят. Ферментация запускается за счет поваренной соли, и в результате жидкость содержит определенное количество ее соединений. Именно поэтому при злоупотреблении соевого соуса можно столкнуться с теми же проблемами, что и в случае с хлоридом натрия: камни в почках либо в мочевом пузыре, отложение солей в суставах, повышенное давление.
  • Содержащиеся в соевом соусе натриевые соли и некоторые антиоксиданты обладают раздражающим воздействием на слизистую. Поэтому приправа оказывается под запретом для людей с гастритами, язвенной болезнью и другими желудочными недугами.
  • Соевый соус в больших количествах содержит белок, поэтому его потенциальная аллергенность высока, и включение его в рацион для детей до 5 лет педиатры не допускают.
  • Считается, что определенное содержание фитоэстрогенов в соусе может спровоцировать выкидыш. Официально это пока не подтвердилось, но врачи предписывают беременным любительницам азиатской кухне коррекцию режима питания.


Для здоровых людей умеренное употребление качественного соевого соуса не имеет никаких негативных последствий, напротив – скорее он благотворно повлияет на организм.

Польза

Польза соевого соуса

Сегодня диетологи оспаривают популярное убеждение, что соевые бобы могут спровоцировать ожирение, и даже более того – что фитоэстрогены сои могут даже привести к бесплодию. На данный момент теория подвергнута резкой критике, а вот польза продуктов, в том числе и соуса, на основе этого растения известна народам Азии на протяжении тысячелетий.

На самом деле ученые доказали, что соевый белок по своему составу очень близок к человеческому, и поэтому служит замечательным материалом для укрепления и поддержания нормальной работы мышц. Что же касается непосредственно соевого соуса, то помимо этого он обладает следующими благоприятными свойствами:

  • Поддержание оптимального гормонального баланса у женщин;
  • Защита от свободных радикалов и возникновения злокачественных опухолей;
  • Улучшение работы сосудов и повышение их эластичности;
  • Снижение риска нервных заболеваний;
  • Помощь при головных болях, мигрени, бессоннице;
  • Поддержание нормальной работы иммунной системы;
  • Способствует снятию отеков и мышечных спазмов


И, наконец, самое приятное для тех, кто пристально следит за своим весом – крайне низкая калорийность соевого соуса. В нем полностью отсутствуют жиры, а энергетическая ценность составляет всего лишь 50-70 калорий. Так что для тех, кто склонен к полноте или тщательно заботится о красоте своей фигуры, такой способ разнообразить вкус пищи просто идеален.

Состав соевого соуса

Польза соевого соуса в первую очередь связана с его уникальным составом. В продукте содержатся следующие важные для человеческого организма компоненты:

  • Практически все витамины группы B, обеспечивающие нормальную работу всех органов и систем и принимающие активное участие в поддержании кровообращения.
  • Никотиновая кислота (витамин РР), нормализующая уровень холестерина и регулирующая метаболизм;
  • Валин – важная аминокислота, повышающая мышечную координацию и помогающая организму справляться со стрессом и депрессиями;
  • Аминокислота гистидин, способствующая росту и восстановлению тканей и образованию гемоглобина;
  • Лейцин – жизненно важная для печени и других органов кроветворения аминокислота;
  • Изолейцин – аминокислота, необходимая для углеводного обмена;
  • Метионин – защищает от заболеваний печени и кишечника;
  • Цистеин – аминокислота, жизненно важная для формирования и поддержания структур кожной ткани;
  • Лизин, помогающий усваивать кальций, обеспечивающий здоровье сердечно-сосудистой системы;
  • Триптофан, обеспечивающий нормальную работу нервной системы.


Большинство присутствующих в составе соевого соуса аминокислот незаменимы – это означает, что в человеческом организме они не синтезируются. Однако это не умаляет их роли в поддержании здоровья и жизненных сил, а потому употребление продуктов с их содержанием просто необходимо.

Как выбирать соевый соус

Чтобы соус на основе соевых бобов порадовал не только приятным вкусовым оформлением привычных блюд, но и приносил исключительную пользу, достаточно придерживаться определенных правил при выборе продукта. Опытные гурманы обращают внимание на следующие нюансы:

  • Добросовестные производители не жалеют средств на тару: хороший соевый соус, разливают по стеклянным бутылкам, благодаря чему сохраняются вкусовые качества и неповторимый аромат продукта. Пластиковые же упаковки могут вступать в химические реакции с веществами соуса, особенно если он имеет много различных искусственных добавок (красителей, ароматизаторов), поэтому стоит отказаться от приобретения таких продуктов;
  • На упаковке качественного продукта непременно указан способ изготовления. Надпись «искусственный» говорит о том, что соус получен посредством гидролиза либо разбавления соевого концентрата водой, а отсутствие информации и вовсе вызывает подозрения.
  • В составе соевого соуса есть только соевые бобы, вода, пшеница и соль – качественная приправа никогда не содержит красители, ароматизаторы и консерванты.
  • Содержание белка в хорошем продукте – от 7%. Меньшее его количество говорит о некачественном сырье либо о разбавлении концентрата.
  • Вопреки распространенному заблуждению, натуральный соевый соус прозрачный и отличается светло-коричневым цветом. Очень темные оттенки говорят об искусственном происхождении продукта.


Соевый соус – превосходный компонент азиатской кухни, заслуженно завоевавший свою популярность. Его вкус и легкость порадуют самых капризных гурманов, а улучшившееся самочувствие при правильном употреблении продукта приятно удивит.

Непрозрачная коричневая жидкость с солоноватым вкусом и узнаваемым ароматом – – стал популярен в нашей стране пару десятилетий назад, и с тех пор рецептов с его использованием становится больше. Им сдабривают грибные, рыбные блюда, овощи и морепродукты.

Если посмотреть на состав соуса с точки зрения диетолога, то выделяется 5 основных плюсов: натуральный состав, высокое содержание белка, микроэлементов, антиоксидантов и низкая калорийность. Рассмотрим каждое преимущество подробнее.

Состав соевого соуса

Макро- и микроэлементы в составе соевого соуса соседствуют с витаминами и незаменимыми аминокислотами. Благодаря этому продукт подходит для питания вегетарианцев и способен восполнять недостаток белков в меню, лишенном продуктов животного происхождения.

Пищевая ценность классического продукта:

  • белки: 6%
  • углеводы: 6,6%
  • 5,6% золы
  • от 50 до 70 Ккал (в зависимости от количества сахара и воды)

Очевидно, что калорийность позволяет использовать приправу даже людям с ожирением или тем, кто переживает из-за возможного появления лишних килограммов. Он с успехом заменит калорийные заправки с маслом для салатов и гарниров, подливы, соль и даже майонез.

Польза соевого соуса

  1. Антиоксиданты, в обилии содержащиеся в жидкости, замедляют старение клеток и стимулируют их правильное деление (улучшают регенерацию и предотвращают развитие онкологии).
  2. Высокий процент витаминов группы В (как и в любом другом продукте брожения) питает клетки организма, улучшает состояние кожи, снимает головные боли и успокаивает нервы. Именно эти витамины отвечают за работоспособность, полноценный ночной сон, легкое пробуждение по утрам.
  3. Фитоэстрогены — гормоны, схожие с женскими половыми гормонами, но растительного происхождения. Поддерживают женский организм в период климакса, снимают неприятные симптомы, характерные для него. У молодых женщин фитогормоны сохраняют половую функцию, облегчают самочувствие при менструациях, дарят возможность дольше оставаться фертильными, отодвинув наступление менопаузы.
  4. Белков в соусе, конечно, меньше, чем в мясе, но больше чем в овощах. Жиров здесь нет совсем, поэтому продукт рекомендован для людей с болезнями сердца и сосудов, атеросклерозом, выздоравливающим после инфарктов. А еще он заменит мясные продукты для тех, кто не переносит животный белок в силу особенностей своего обмена веществ.

Видео: Соевый соус польза и вред

Как готовят соевый соус

Настоящим считается соус, который готовят так: соевые бобы выпаривают, а пшеничные зерна поджаривают. Сырье смешивают, заливают водой, солят и оставляют на целый год. Естественное брожение – дело не быстрое, поэтому стоить оригинальный продукт дешево не может. Через год полученную жидкость фильтруют и разливают по бутылкам.

Производители постоянно ищут способы ускорить процесс. Самый безобидный из них – добавление культуры бактерий Aspergillius, благодаря которому процесс происходит в 10 раз быстрее. Тем не менее, на изготовление приправы уходит не меньше месяца. Бутылочка такого продукта не продается дешевле 300 рублей.

Если на полках магазина стоит соевый соус ценой 50-100 рублей за бутылочку, то знайте – его делали по другой технологии. Это мгновенный рецепт: бобы сои отваривают в соляной или – страшно представить – серной кислоте, а затем гасят отвар щелочью. Сложно даже вообразить, насколько опасен такой продукт для употребления.

Есть на вооружении производителей еще один немудреный способ снизить цену на соус: просто разбавить исходный продукт водой и посолить посильнее. Вот и готов бюджетный вариант.

Какие опасности таит употребление соевого соуса

  1. Классический соевый соус готовится долго, а современным производителям нужна мгновенная прибыль. Поэтому вместо натурального брожения используют специальные искусственные добавки: соляную или серную кислоту, щелочь. Полученный продукт опасен для здоровья человека.
  2. Соя – первая генно-модифицированная сельскохозяйственная культура. «Усовершенствованная» соя не болеет, приносит в 2 раза больше урожая, хранится в течение 3-5 лет, не поддаваясь порче. Известны производители, для которых эти плюсы перевешивают гипотетические минусы, и, невзирая на отсутствие точных сведений о безопасности сырья, они используют ГМО бобы в рецептуре.
  3. В продукте содержится переизбыток соли. Поэтому соус не рекомендуется использовать в пищу людям с гипертонией и заболеваниями почек. Частое употребление приправы способно явиться причиной развития перечисленных проблем даже у здорового человека.
  4. Аллергические реакции на сою возможны и у взрослых, но чаще эти проявления беспокоят детей до 3 лет. Детям соусы и приправы давать нежелательно еще и потому, что эти добавки нарушают восприятие вкуса и мешают формированию правильного пищевого поведения.
  5. В период беременности стоит избегать этого продукта, поскольку он проявляет тонизирующее действие и способен стать причиной выкидыша на ранних сроках.


Как выбрать?

Выбирая в магазине бутылку соевого соуса, внимательно смотрите на следующие вещи:

Бренд, имя компании. Насколько компания известна. Встречается ли продукция этого бренда в других магазинах, пользуется ли спросом. Именитые производители не будут экономить на качестве, поскольку делают ставку на долгосрочную перспективу присутствия на рынке.

Смотрите только на соус в стеклянных бутылках. Пластиковая тара превратит даже оригинальный продукт в нечто с измененным вкусом и запахом. В разделе «состав» на этикетке должны фигурировать только соя, пшеница, сахар, уксус и соль. Иногда производитель добавляет чеснок. Дополнительных консервантов соевому соусу не нужно: он хранится до 10 лет без потери органолептических и полезных свойств.

Посмотрите сквозь бутылочку на свет: в жидкости не должно быть мути. Цвет – от светло-коричневого до темно-коричневого. Чем темнее цвет, тем гуще и насыщеннее продукт. Светлый подойдет к любому рецепту салата или закуски, темный используйте осторожно, чтобы не испортить вкус блюда.

В составе оригинального продукта содержатся натуральные компоненты и отсутствуют синтетические наполнители. На глаз наличие усилителей вкуса и консервантов, конечно, не определить, однако на этикетке все они должны быть перечислены. Существует опасность, что приобретенный соус не будет иметь ничего общего с надписью на этикетке. Но это скорее исключение из правил, нежели рядовая ситуация.

На полках российских магазинов

На российских прилавках не так уж и много вариантов для выбора хорошего соуса. Лидером среди гурманов является нидерландская компания Kikkoman, которая готовит приправу по старым проверенным рецептам, без добавлений воды и усилителей вкуса. Наиболее дорогой из представленных вариантов.

Следующим по качеству можно назвать популярный соус фирмы Heinz. Он подкрашен натуральной карамелью, имеет нужный вкус и аромат, при этом не стоит фантастических денег.

Blue Dragon из Великобритании хвалят за насыщенный вкус, но в составе — синтетический регулятор кислотности. Как к этому относиться – каждый решает для себя.

Таиландский вариант от компании Maxchup отличается острыми нотками и не рекомендуется людям с проблемным пищеварением.

Итак, выделим 3 главные причины проблем при употреблении соевого соуса: сомнительное происхождение (изготовление с нарушениями технологии), чрезмерное увлечение продуктом, употребление людьми с аллергией на сою или пшеницу. В остальных случаях этот заменитель соли можно добавлять в любимые блюда, наслаждаясь вкусом, ароматом и пользой.

No tags for this post.

Этот продукт появился на нашем рынке сравнительно недавно. Узнаем, вреден ли соевый соус, какая польза и вред продукта для организма.

За незначительное время существования на рынке он успел завоевать популярность, потому что способен прекрасно улучшить вкус любимых блюд. И если употреблять продукт в умеренном количестве, то он не только не принесет вреда, но и окажется полезным женщинам и мужчинам.

Полезен ли соус?

В первую очередь, он содержит некоторое количество естественных антиоксидантов. Они способствуют замедлению старения организма человека. Клинические обследования дают основание полагать, что регулярное употребление даже незначительного количества соевого соуса способно снизить вероятность развития онкологических и других патологий.

Наличие естественных эстрогенов полезно для женского организма. Благодаря наличию этих веществ женщина:

  1. Позже обнаруживает появление морщин.
  2. Легче переносит боль во время месячных.
  3. Имеет меньше шансов заболеть постклимактерическим остеопорозом.
  4. Менее интенсивно переносит переход к менопаузе.
  5. Имеет меньший риск заболеть раком молочной железы.
  6. Переносит климакс намного лучше.

Вот почему гинекологи советуют женщинам после 35 лет в качестве соблюдения принципов правильного питания употреблять небольшие количества соевого соуса.

Состав

Этот продукт изготавливается путем брожения бобов сои с помощью работы некоторых культур бактерий. В составе соевого соуса находятся:

  • витамины группы В;
  • медь;
  • цинк;
  • витамин А;
  • железо.

Качественные марки, такие, как Kikkoman или Сэнсэй, не содержит вредных синтетических консервантов и заменителей и имеет только полезные свойства. Поэтому продукция не вредит здоровью, если только не употреблять литрами. А вот покупка некачественных марок приносит вред организму, потому что все сырье, на основе которого изготовлена продукция – либо низкого качества, либо искусственное, созданное химическим путем и опасное для здоровья.

Действие продукта на организм

Регулярное употребление этого соуса в разумных количествах несет пользу организму человека. Польза ферментированных бобов сои такова:

  1. Они не допускают раннее старение организма.
  2. Значительно понижают риск образования злокачественных новообразований.
  3. Обладают незначительным седативным эффектом.
  4. Способны бороться с болевыми ощущениями в области головы и шеи.
  5. Борются с отрицательными эффектами нервного напряжения.
  6. Предупреждают развитие отеков, дерматитов.
  7. Поддерживают сердце и сосуды и не допускают развития атеросклероза и ишемической болезни сердца.
  8. Понижают риск развития артрита и остеопороза.
  9. Борются с проявлениями сезонного авитаминоза.
  10. Улучшают настроение в межсезонье и не допускают развития депрессии.

Польза белка в соусе

Без белков человеческий организм не может нормально функционировать. К сожалению, некоторые люди имеют индивидуальную непереносимость белков животного происхождения.

Благодаря соевому соусу можно частично решить проблему недостатка белков в рационе. Это не значит, что его можно есть помногу: разрешено добавлять только незначительные количества добавки в блюда, чтобы сделать их вкус необычным.

Соус и сосуды

Несмотря на то что в его составе имеется соль, умеренное потребление соуса благотворно сказывается на состоянии сосудов. Даже половина столовой ложки продукта значительно усиливает интенсивность циркуляции крови. Применение этой добавки в пищу способствует:

  • повышению эластичности сосудов;
  • их очищению от холестериновых бляшек;
  • укреплению сосудов.

Врачи утверждают, что регулярное применение даже небольших количеств соевого соуса способствует профилактике инфаркта и инсульта.

Когда показано употребление продукта?

Он может быть не только вкусным продуктом питания, но и лекарством. Его показано употреблять в таких случаях.

  1. Женщинам во время естественного угасания активности яичников при невозможности употреблять гормональные препараты (например, в случае развития варикозной болезни).
  2. Непереносимость некоторых белков, входящих в состав продуктов животного происхождения.
  3. Заболевания сердца или сосудов. Даже незначительные количества этого продукта помогают пациентам быстрее восстановиться после инфаркта.
  4. Ожирение – повод для того, чтобы на столе каждый день было немного соуса в качестве добавки к блюду для похудения. Калорийность продукта небольшая, что делает его средством, помогающим быстро нормализовать вес.
  5. В качестве дополнительной поддерживающей терапии добавку можно использовать в пищу людям, болеющим диабетом.
  6. Для предупреждения обострения хронического холецистита показано добавлять по чайной ложке соевой вытяжки в пищу каждый день.
  7. Добавка применяется в качестве отличной альтернативы слабительным средствам. А все потому, что они обладает мягким слабительным действием.
  8. Людям, страдающим патологиями опорно-двигательного аппарата, эта добавка в пищу будет просто необходимой.

В этих и других случаях мы можем добавлять соус из сои в пищу во время ее приготовления или в готовые блюда. Разумеется, количество добавки должно находиться в разумных пределах.

Некоторые люди интересуются, можно ли на диете употреблять этот соус. Продукт используется для диетического питания в разумных количествах. Отзывы людей, применявших его в качестве диетической добавки положительные.

Вред

Выше было сказано о том, что соус является полезным для здоровья. Откуда же берутся утверждения о том, что он вреден? Все дело в количестве. Если употреблять его без меры, буквально поливая им блюда, то от этого будет больше вреда, чем пользы.

Выбирая изделие, нужно обратить внимание на производителя. Качественная продукция не может быть дешевой. При ее изготовлении недобросовестные производители заменяют натуральные составляющие на их химические аналоги.

В состав соевого соуса входит большое количество соли и компонентов, раздражающих слизистую кишечника или желудка. Так что лицам, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями, содержание этого продукта следует ограничивать.

Его можно применять только в ограниченном количестве, что и делают повара Азии. Но почему-то у нас распространена привычка добавлять его практически во все, без исключения, продукты, и даже просто так пить. Из-за постоянного употребления такого «кулинарного шедевра» у человека могут развиваться такие заболевания:

  • подагра;
  • артериальная гипертензия;
  • инфаркт миокарда;
  • воспаление суставов;
  • артроз, то есть прогрессирующее дегенеративное заболевание хрящевой ткани суставов;
  • хронические патологии почек.

Значительное содержание белка в этом продукте отрицательно сказывается на состоянии больных с хронической недостаточностью почек. Известны случаи, когда у детей развивались аллергические реакции именно из-за употребления даже незначительного количества соевого соуса.

Он содержит в составе эстрогены. Этот продукт отрицательно сказывается на состоянии беременных женщин, потому что будущий малыш может родиться с многочисленными патологиями головного мозга. Продукт противопоказан лицам с нарушениями работы эндокринной системы, печени. При грудном вскармливании от этого продукта лучше всего отказаться.

Запрещено употреблять продукт с истекшим сроком годности.

Видео: соевый соус – польза и вред.

Можно ли отравиться соусом?

В дешевых образцах продукции могут находиться такие компоненты:

  1. Красители искусственного происхождения.
  2. Ароматизаторы.
  3. Консерванты.
  4. Минеральные кислоты.
  5. Щелочные жидкости.
  6. Генетически модифицированные организмы.

Употребление соусов в больших количествах может вызвать аллергию. Наиболее опасная из них – анафилактический шок. У людей, злоупотребляющих некачественными соевыми соусами, развивается гипертония, мочекаменная болезнь, поражение суставов.

При развитии отравления из-за употребления большого количества соуса его надо лечить как обычную пищевую интоксикацию. Больному нужно вызвать рвоту, выпив предварительно большое количество теплой воды, и нажав на корень языка. Иногда рвота появляется автоматически после употребления жидкости. Затем нужно дать мягкое слабительное и активированный уголь.

Первый день после отравления не рекомендуется плотная еда. Показано обильное питье (чаи, морсы, компоты). На вторые сутки можно немного расширять диету. В дальнейшем питание обычное, но нужно помнить о том, что чрезмерное употребление продукта принесет вред.

Соевый соус – превосходная добавка к любимым повседневным блюдам. Он не только изменяет их вкус, но является прекрасным средством для укрепления организма, профилактики многих заболеваний. Все его полезные свойства актуальны тогда, когда человек употребляет соус в разумных количествах. Злоупотребление добавкой приводит к отравлению и развитию опасных болезней.

Соевый соус сегодня можно найти на каждой кухне. Его добавляют в супы, салаты, омлеты, в нем маринуют мясо и рыбу. В последнее время китайская, японская и другие виды азиатской кухни прочно вошли в нашу жизнь.

Впервые соя использовалась как пища во время поздней династии Чжоу – 1134-246 гг. до н.э. Чуть позже китайцы научились бродить соевые бобы, чтобы приготовить такие продукты, как темпе, натто, тамари и соевый соус.

Из-за процесса ферментации полезные вещества сои становятся доступными для пищеварительной системы человека. В Европу продукт попал только в 16 веке, а широко используется с середины 20-го.

Состав и калорийность соевого соуса

Хотя соевый соус готовится из соевых бобов и пшеницы, калорийность его низкая – всего 60-70 ккал /100 гр. В состав продукта входит много белков, витаминов и биологически активных веществ.

Соевый соус содержит ряд биологически активных компонентов, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами и противостоят развитию многих заболеваний.

Для костей

Генистеин обладает высоким антиостеопоротическим эффектом, препятствует вымыванию кальция из костей у женщин в период менопаузы.

Для сердца и сосудов

Потребление 60 мг изофлавонов соевого белка снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в постклимактерическом периоде.

Соевый соус очищает стенки кровеносных сосудов от холестерина и нормализует кровяное давление.

Для печени

Защитный эффект генистеина, содержащегося в соевом соусе, отмечен при воздействии на поврежденную печень и фиброз, вызванный хроническим алкоголизмом.

Для диабетиков

Для женщин

Соевые изофлавоны генистеин и дайдзеин в соевом соусе имитируют женский гормон эстроген, поэтому могут тормозить естественную выработку этого гормона у женщин репродуктивного периода. Но они полезны для женщин в постклимактерический период и снижают риск развития рака молочной железы.

Для кожи

Исследования показали, что генистеин может быть полезен для снижения хронических симптомов дерматита при ежедневном приеме небольшого количества перорально.

Для иммунитета

Соевый соус для похудения

Соевый соус – низкокалорийный продукт с ярким вкусом. Он способен заменить собой почти все калорийные приправы: сметану, майонез и даже растительное и оливковое масла. Поэтому он так используется в диетическом питании для похудения.

Глутамат натрия, содержащийся в соевом соусе, увеличивает аппетит у пожилых людей, поэтому им не стоит увлекаться после 60 лет.

Из-за соединений, близких по составу и свойствам с женскими гормонами – эстрогенами, соевый соус для женщин полезнее, чем для мужчин.

Регулярное употребление соевого соуса снижает концентрацию мужских половых гормонов, поскольку компоненты соевого соуса обладают антиандрогенной активностью в яичках, предстательной железе и головном мозге.

Чрезмерное употребление сои и соевого соуса увеличивает рост волос у мужчин среднего возраста, что указывает на снижение уровня тестостерона.

С другой стороны, высокая антиоксидантная способность продукта укрепляет организм, а изофлавоны тормозят развитие рака яичек и предстательной железы. Генистеин действует посредством ингибирования в клетках металлопротеинов, связанных с раком.

Вред и противопоказания соевого соуса

Вред соевого соуса отмечался только тогда, когда использовался в пищу продукт, изготовленный с нарушением технологического процесса естественной ферментации . Поэтому избегайте покупки соевого соуса на рынках или у непроверенных производителей.

Но, даже у качественного продукта, есть противопоказания:

  • Болезни кишечника . Соль, которая используется при производстве соевого соуса, может откладываться в организме, раздражать поверхность эрозированных стенок кишечника.
  • Возраст до 5 лет , поскольку неизвестно, как отреагирует на него детский организм
  • Аллергия – случаи редки, но следует проследить за реакцией организма при первом употреблении соевого соуса.
  • Беременность на ранних сроках – высокое содержание гормонов может спровоцировать выкидыш.

Некоторыми исследователями отмечены случаи приступов мигрени при злоупотреблении соевым соусом.

Как выбрать соевый соус

Традиционно соевый соус производится путем ферментации соевых бобов, соли и пшеницы, однако будьте осторожны, потому что многие разновидности на рынке производятся искусственно с использованием химического гидролиза. Такие продукты вредны и могут содержать канцерогены.

Обратите внимание на то, что:

  • на этикетке правильно приготовленного соевого соуса всегда указано, что это ферментированный продукт;
  • в составе хорошего продукта присутствует только соя, пшеница, соль и вода. Избегайте красителей, ароматизаторов и консервантов;
  • слишком темный цвет и осадок на стенках говорит о некачественном продукте;
  • для удешевления продукта в него часто добавляют арахис, что не улучшает его свойств.

Соевый соус, ферментированный добавкой цитрусовой кожуры, более эффективен, чем без нее – он показал более высокую антиоксидантную активность. В высококачественном продукте содержание белка не менее 6-7 процентов.

Покупайте соевый соус в прозрачных стеклянных бутылках.

Как хранить соевый соус

Правильно приготовленный соевый соус легко хранится без консервантов и предосторожностей при комнатной температуре сроком до 2 лет. Стоит избегать резких перепадов температуры и попадания прямых солнечных лучей. Для улучшения вкуса можно хранить соевый соус в холодильнике или другом прохладном месте.

Уже лет как 10 завоевал любовь россиян король восточной кухни - соевый соус. Польза и вред его давно изучены в Азии. Но в нашей стране пока мало знатоков ценности и возможных негативных последствий от приема его в пищу. Спешим восполнить этот пробел в ваших знаниях, и расскажем наиболее известные на сегодня факты.

Чем вреден соевый соус

Как известно, жидкость эта обладает ярко выраженным соленым вкусом. И это неспроста. В составе соевого соуса, темного или светлого, содержится большое количество обычной соли. Поэтому употребление его стоит ограничить.

Вообще, изначально соус был придуман как добавка к основному блюду, как бы приправа, оттеняющая вкус. Наши же соотечественники пошли дальше: они льют его абсолютно везде и буквально литрами. Немудрено, что впоследствии таких «кулинаров» ожидают:

  • подагра
  • гипертония
  • инфаркт
  • артрит
  • артроз
  • заболевания почек

Да мало ли неприятностей может принести неограниченное употребление соли? Но это еще не все. Соевый соус, приготовленный по всем правилам, содержит очень много белка. Поэтому может вызвать аллергическую реакцию, особенно у детей. Педиатры настоятельно рекомендуют не добавлять коричневую жидкость в еду детям как минимум до 5 лет.

Еще одна опасность таится в наличии эстрогенов. Гормоны приносят женщинам пользу, но только если это не будущая мамочка. Потому что тело беременной женщины и без того напичкано гормонами, а их переизбыток грозит будущему малышу различными патологиями мозга.

По этой же причине не стоит злоупотреблять соевым соусом людям, имеющим патологии в работе эндокринной системы. В частности, с заболеваниями щитовидки. Кто знает, как поведут себя гормоны в организме?

Чем полезен соевый соус

Однако, несмотря на все предостережения, соевый соус остается одним из популярных заправок готовых блюд. А ученые уже провели несколько исследований, доказывающих, что умеренное употребление продукта не только не вредит, но и приносит пользу.

Особенно ценится высокое содержание антиоксидантов. Эти вещества, открытые наукой сравнительно недавно, уже успели принести человечеству немало приятных моментов. Именно благодаря им организм начинает стареть очень поздно. А все органы функционируют практически как в молодости. Плюс ко всему, многочисленные лабораторные анализы различных групп людей показали, что регулярное грамотное употребление соевого соуса в разы снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Очень примечательно положительное влияние соевого соуса на женский организм. Благодаря наличию мощных природных фитоэстрогенов:

  • позднее появляются морщины
  • легче переносятся болезненные менструации
  • снижается риск постклиматического остеопороза
  • сглаживаются симптомы менопаузы
  • уменьшается риск возникновения рака молочной железы
  • сам климакс переносится значительно легче

Поэтому даже некоторые гинекологи настоятельно рекомендуют женщинам за 35 начинать постепенно включать в свой рацион небольшое количество соевого соуса.

Такой важный белок

Белки являются необходимым компонентом человеческого питания. Без них нормальное функционирование всех систем организма невозможно. Что делать тем людям, кто «награжден» от природы индивидуальной непереносимостью животных белков? Ведь тело само не воспроизводит подобных веществ. Оно должно получать их извне, с приемом пищи.

Соевый соус поможет частично решить эту проблему. Ведь по содержанию белков в составе он уступает только мясу и яйцам. Конечно, это не значит, что данное знание позволяет начать хлебать ведрами соус. Но, как заправка к основным блюдам, это вполне себе вариант.

Кстати, этой особенностью соуса вовсю пользуются вегетарианцы и веганы. Которые, как известно, недополучают белок с пищей. Ведь редко какое растение может похвастаться таким высоким содержанием полезного вещества.

Совет. Некоторые люди полностью исключили из своего рациона соль, заменив ее соевым соусом. Вот они-то точно не испытывают дефицита белка в организме.

Недавние независимые исследования показали, что грамотное регулярное употребление соевого соуса оказывает положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы. Например, буквально несколько капель азиатской приправы дают деликатный толчок общей циркуляции крови. При этом богатый состав соевого соуса благоприятно сказывается на:

  • эластичности сосудов
  • их чистоте от склеротических бляшек
  • укреплении сосудистой системы в целом

Это показатель того, что применение в пищу соевого соуса - это частичная профилактика инфарктов и тромбозов.

Никуда без аминокислот

Не обошли вниманием соевый соус спортсмены. Ведь им известно, что нормальная работа мышечной ткани и ее рост невозможны без аминокислот. Заправку можно назвать в плане их содержания чемпионом.

Даже врачи рекомендуют регулярно употреблять азиатскую приправу людям с сильным истощением и мышечной дистрофией. Потому что сам по себе человеческий организм не умеет синтезировать аминокислоты. А без них тело быстро теряет мышечную массу, стареет и начинает болеть.

При всем этом, соевый соус - один из самых низкокалорийных продуктов. Поэтому его смело можно употреблять людям, следящим за фигурой, сидящим на диете или занятым мощными физическими нагрузками. Жировая прослойка не растет, а мышечная ткань прекрасно работает.

Витамины и минералы

Некоторые источники утверждают, что никакого влияния на организм человека витаминно-минеральный состав соуса не оказывает. Дескать, уж слишком мало количество употребляемой заправки в сутки. Склонны не согласиться с данным утверждением.

Спору нет, в день среднестатистический человек съедает мало соевого соуса. Но если кушать его регулярно, то тело вполне может дополучить требуемое количество:

  • витаминов группы В
  • витамина С
  • цинка
  • витамина А
  • железа

Согласитесь, при нынешней культуре питания даже ничтожные миллиграммы полезных веществ могут сыграть большую роль в работе всего организма. Особенно актуально это в холодное время года и ранней весной, когда нет свежей зелени и большинства овощей.

В связи с возросшей популярностью во всем мире соевого соуса, на рынке появилось множество подделок этого исключительного продукта. Например, недобросовестные производители наживаются на невежественных людях, подсовывая им суррогат под видом натурального продукта. Чтобы не класть свои кровные в карман мошенникам, всегда на упаковке соевого соуса ищите слово «ферментированный». И помните, что качественный продукт не может стоить три копейки, продаваясь на каждом углу.

Все прекрасно знают, что на вкус знаменитая азиатская приправа очень соленая. Но тем не менее, по содержанию натрия она уступает любой, даже самой чудесной соли. Это очень актуально в свете безнатриевых диет. Ведь некоторым людям рекомендуется ограничить употребление натрия по строгим медицинским показаниям.

А быстро сменить свои пищевые привычки редко кому удается. Поэтому на выручку и приходит соевый соус. Натрия в нем мало, а вкус блюда остается соленым. Чем не спасение для любителей чревоугодия?

Косвенный вред от соевого соуса может возникнуть от сырья, из которого он был изготовлен. Однажды в прессе даже разгорелся соевый скандал. Это случилось по причине высокого содержания канцерогенов в готовом соусе. Да еще и изготовлен он был из геномодифицированной сои, что не прибавляет полезности такой заправке.

Кстати, соевый соус рекомендуют к употреблению людям с заболеваниями нервной системы. Высокое содержание витаминов группы В способствует грамотной работе нервов, снятию депрессивных состояний и избавлению от бессонницы. Мигрени и головные боли тоже обойдут стороной любителей восточной заправки.

Внимательно просматривайте бутылочку на просвет при покупке. Даже густой темный соус должен быть абсолютно чистым, без посторонних примесей, осадка и непонятных хлопьев на дне. И читайте состав. Натуральный соевый соус прекрасно хранится около 2 лет без добавления консервантов.

Вот такой он удивительный, соевый соус. Польза и вред его, как и любого продукта будет провоцировать вечные споры. Надеемся, что наша информация принесет вам новые знания. А уж использовать их не во вред себе и домочадцам - ваша задача. Помните, соус - это не самостоятельная еда, а только добавка к ней. И не болейте.

Видео: что будет, если выпить много соевого соуса

Статьи по теме