Вкусные рецепты салатов на зиму с капустой. Салат капуста в заливке. рецептов салатов из капусты на зиму

Салаты на зиму можно заготавливать из различных овощей. Салаты из белокочанной капусты будут хорошей витаминной заготовкой в зиму. Рецепты салатов содержат кроме капусты, морковь, лук, укроп, болгарский перец, помидоры и т.д.

1.Салаты на зиму из капусты

Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 литр чистой воды, 100гр.сахара, 20гр.соли, 8% уксуса8% - 0,3 литра.

Салат можно сделать как из краснокочанной, так и из белокочанной капусты. Для начала капусту необходимо очистить и мелко нарезать.

Приготовьте маринад - воду кипятить вместе с сахаром, солью и уксусом 20 минут. В приготовленном маринаде пассировать капусту в течении 5мин. Затем уложить слоями в банки, перекладывая специями и залив горячим маринадом. Банки накрыть крышками, далее стерилизовать нужно 30-40 мин. при температуре 90 градусов.

2.Салат из капусты на зиму с овощами

Ингредиенты: капуста - 3кг, морковь-1кг, луковица-1кг,перец болгарский-500гр, уксус 6%-1 стакан, подсолнечное масло-1,5 стакана, соль-1/3 стакана, сахар-0,5 стакана.

Овощи хорошо помыть и почистить. Капусту порезать соломкой, морковь - кружочками. перец и лук - кольцами.

Приготовление маринада: смешать, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. В большую кастрюлю положите овощи, залейте их маринадом, тушите на среднем огне 10 минут. Стерилизовать банки надо 15 минут. Затем разложите в них горячий салат и закатайте. Банки поставьте крышками вниз до полного их остывания. Хранить нужно в прохладном месте .

3.Салат Витаминный

Ингредиенты: капуста - 5кг, лук - 1кг, морковь - 1кг, болгарский перец - 1кг, сахар - 340гр, соль - 4ст.ложки, уксус9% - 0,5 литра, растительное масло - 0,5литра.

Приготовление: Промойте все овощи, очистите, нашинкуйте и перемешайте. Смешайте растительное масло, соль, уксус и сахар. Полученным маринадом залейте нашинкованные овощи и разложите их банкам.

Салат закатывать не обязательно, достаточно закрыть пластмассовыми крышками. Салат хранить рекомендуется в прохладном месте.

4.Слоеный салат на зиму

Ингредиенты (количество произвольно) :
капуста
сладкий перец
огурцы
помидоры
лук
петрушка.
Для заливки: на 2 л воды - 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусная кислота на 1 банку (0,7 - 1 л) - 1/3-1/2 ч. ложки.
Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонкой стружкой.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
Помидоры вначале нужно освободить от кожицы, для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимается.
Помидоры нарезаем толстыми кружками.
Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой.
Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.
На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.
Готовим заливку: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса) , кипятим 5 минут и заливаем банки.
Далее я помещаю банки в микроволновую печь при полной мощности для бланшировки овощей и стерилизации, на 10-15 минут.
После этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (одеялом, пледом в несколько сложений) для дополнительной самостерилизации.

5.Капуста с баклажанами

5 кг капусты нашинковать, посолить, обмять руками. 3 кг баклажанов отварить целыми в соленой воде до мягкости. Остудить и нарезать полукольцами, смешать с капустой. 1 стакан толченого чеснока, 1 стакан натертой моркови обжарить в раст. масле и сразу добавить к баклажанам, всыпать соль, черный молотый перец по вкусу. В 1 стакан воды влить 1 ст. л. 70 % - ной уксусной эссенции, размешать, добавить в овощную массу, перемешать и оставить на 8 часов. Разложить в литровые банки, стерилизовать 20- 25 мин. Закатать.

6.Капуста на зиму с орехами

2 кг капусты, 1 стакан измельченных ядер грецких орехов, 5 средних луковиц, 2 ст. л. соли, 100 г 9 % -ного уксуса, 5 зубчика чеснока. Капусту нашинковать и бланшировать в кипящей воде 5 - 10 минут. Затем сразу охладить в холодной воде и отжать руками. Орехи растолочь вместе с солью и чесноком. Мелко нарезать лук. Все перемешать с капустой, добавить уксус. Смесь уложить плотно в банки и стерилизовать поллитровые - 15 мин., литровые - 20 мин. Закатать, укутать.

7.Капустные палочки

2 средних кочана капусты
1 кг моркови
1ст ложки красного молотого перца
1 головка чеснока
1-2 пучка петрушки
для рассола: 2 ст ложки соли на 1 литр воды
Морковь натереть на крупной терке, поперчить, добавить измельченный чеснок, зелень петрушки измельченную и хорошо перемешать, начинка готова.
Капусту разобрать на листья, начинку уложить на капустные листья и завернуть как голубцы, плотно уложить в банку, залить холодным рассолом.
Банку с капустой на два дня оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, рассол будет уменьшаться, поэтому его надо добавлять, капуста готова через 1,5 недели.

8.Салат разноцветный

3 кг помидор
1 кг огурцов
1 кг капусты
1 кг лука
1 кг сладкого перца
10 листиков лаврушки
20 горошин чёрного перца
10 горошин душистого перца
3 ст. л уксуса 9%
3 ст. л. соли
250 г сахара
250 г растит. масла

Все овощи крупно порезать, перемешать, добавить остальные ингредиенты;
--варить с момента закипания 5-7 минут, не более;
--разложить в простерилизованные банки и закатать, укутать.
Выход: чуть более 6 литров.

9.Салат Пестрый

5 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
1 кг сладкого красного перца, 350 г сахара,
0,5 л подсолнечного масла,
0,5 л 9%-ного уксуса, 4 ст. ложки соли.

Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, перец - соломкой. Для салата смешайте сахар, масло, уксус и соль. Этим маринадом залейте капусту с овощами. Салат хорошо перемешайте руками, помните и поставьте под гнет, чтобы капуста дала сок. Разложите салат по банкам с закручивающимися крышками. Салат храните в холодильнике.

10.Капуста с хреном и свеклой

3 кг капусты,
300 г свеклы,
100 г корня хрена,
1 ч. ложка семян укропа,
1 ч. ложка семян кориандра,
1 ч. ложка семян тмина,
2 ст. ложки соли.

С капусты снять верхние листья и мелко ее нашинковать. Свеклу и хрен натереть на крупной терке. Добавить семена укропа, тмина и кориандра (кинзы) . Все перемешать и плотно уложить в широкую посуду. Положить гнетный кружок и гнет и выставить капусту на холод.

Капуста является одним из самых любимых продуктов диетологов и людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. И не зря, так как в капусте большое количество веществ, необходимых человеческому организму. Заготавливая самые вкусные салаты с капустой на зиму, вы приобретаете помимо аппетитной закуски, ещё и кладезь витаминов.

Данный рецепт приготовления салата является самым быстрым и простым, так как из овощей в его состав входит только два овоща готовка не занимает много времени. Но данный факт не влияет на вкус и качество засолки.

Продукты:

  • 1 кг. капусты;
  • 600 гр. моркови.

Ингредиенты на литр маринада:

  • 750 мл. дистиллированной воды;
  • 250 мл. виноградного уксуса;
  • 15 грамм морской соли;
  • 9 грамм сахара.

Капустный салат на зиму в банках:

  1. Промойте и простерилизуйте все банки, крышки и продукты, которые могут пригодиться для засолки. Очистите капусту от сухих и повреждённых листьев и нашинкуйте тонкой соломкой. Отрежьте кожуру у моркови, нарежьте так же как и капусту или натрите на тёрке с отверстиями среднего размера. Далее, сложите их в глубокую эмалированную посуду вместе, перемешайте содержимое и плотно примните (можно руками, но только чистыми).
  2. Залейте в любую тару воду и остальные продукты из второго списка, смешайте и одиннадцать минут подержите на огне. Готовую жидкость залейте в посуду к капусте. Настаивайте салат при комнатной температуре пару дней, поместив сверху гнёт. Например, тарелку, а поверх неё банку с водой, которая будет давить на капусту и выдавливать из неё сок. Через двое суток снимите гнёт и разложите салат по банкам вместе с маринадом.
  3. Достаточно большую для необходимых ингредиентов посуду поместите с водой на огонь, застелив первоначально дно белой ткань. Внимательно расставьте салат и подержите пятнадцать минут на огне. Банки с салатом достаньте из воды и крепко закрутите крышками любого вида (с зажимом, закручивающиеся и так далее).
  4. Протрите и расставьте под плотной тканью. Спустя восемнадцать часов отнесите закрутки с салатом в хранилище.

Салат с капустой на зиму с помидорами

Из-за продуктов применяемых в этом рецепте, салат получается очень ярким и красочным. Приготовив его вы обеспечите себя аппетитным блюдом, которое будет украшать даже праздничный стол.

Состав:

  • 1,5 кг. капусты;
  • 1 кг. свежих томатов;
  • 2 луковицы;
  • 850 гр. грамм огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 700 гр. моркови;
  • 1 лист сушёного лавра;
  • 20 мл. масла подсолнечного;
  • 40 мл. виноградного уксуса;
  • 60 гр. поваренной соли мелкого помола.

Салат на зиму из капусты с помидорами:

  1. Снимите верхние листья капусты, разрезаем на части и откладываем кочан (он нам не понадобится). Шинкуем её соломкой толщиной в пару миллиметров. Моем и чистим морковь, натираем на тёрке. Чистые огурцы и помидоры нарезаем на полукольца толщиной в четыре миллиметра. Лук, очищенный от шелухи, режем на полу кольца, а чеснок - очень мелко.
  2. Складываем все нарезанные продукты в миску, солим, перчим, смешиваем и на пятнадцать минут оставляем. Поместите на дно баночек листья лавра, следом расфасовываем по ним салат, а сверху льём масло и уксус. Как и в рецепте описанном выше, простерилизуйте закрутки, только будьте внимательней, иначе продукты зажарятся в масле и крепко закрутите.
  3. Заверните баночки с салатом в плотную ткань, поставив перед этим их на закрытые крышки. После двадцати часов остывания сложите в хранилище.

Салат из свежей капусты на зиму

Данный салат в приготовлении предельно прост и идеален, как оригинальная закуска. Всего-то и надо нарезать, смешать и сварить овощи, которые входят в состав этой заготовки. Сделав всё это вы получите блюдо с уникальным вкусом и неповторимой сочностью.

Продукты для салата:

  • 1 кг. капусты;
  • 750 гр. сладкого перца;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 350 грамм моркови;
  • 50 грамм поваренной соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 мл. подсолнечного масла;
  • 100 мл. фруктового уксуса.

Сладкий салат из капусты на зиму:

  1. Нашинкуйте, преждевременно помытые и очищенные от повреждённых листьев кочаны капусты ломтикам, сложите в посуду, залейте небольшим количеством подсолнечного масла и тушите на среднем огне. Следом положите туда чистую, очищенную от кожуры и пропущенную через тёрку морковь. Смешайте продукты и продолжайте тушить до смягчения капусты не забывая перемешивать.
  2. Во время тушения капусты очистите и нарежьте на маленькие кубики лук и перец. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку или блендер. Поставьте средний огонь на вашей плите и добавьте к салату лук, перец, подсолнечное масло и обжарьте. Затем влейте томатное пюре и после закипания тушите ещё двадцать минут, тщательно перемешивая во избежание пригорания.
  3. За пару минут до полной готовности добавьте оставшиеся в рецепте ингредиенты. Разложите салат по стерильным банкам. Продезинфицируйте засолку на паровой бане и закройте крышками. Поместите их остывать под плотную ткань на двадцать семь часов, а затем сложите в хранилище.

Приготовление салатов из капусты на зиму

Данный салат имеет насыщенный бордовый цвет. Помимо употребления салата, как отдельной закуски его можно добавлять в борщ, как заправку, что сократит время его приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся для данной засолки:

  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • 1 свёкла;
  • 1 морковь;
  • 50 грамм поваренной соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 45 грамм сахара.

Продукты для маринада:

  • 1 л. дистиллированной воды;
  • 4 столовые ложки фруктового уксуса;
  • 120 миллилитров подсолнечного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 4 листа лавра;
  • 40 грамм поваренной соли;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 грамма чёрного перца.

Салат с капустой на зиму рецепты приготовления:

  1. Помойте все продукты из списка выше, а ёмкости продезинфицируйте комфортным для вас способом. Нарежьте капусту и очищенную свёклу тонкой соломкой, также почищенную морковь натрите на тёрке, а чеснок нашинкуйте мелкими кусочками. Всё это сложите в глубокую тару слоями, сначала капусту, следом свёклу, морковь и чеснок. Самый верхний слой посыпьте сахаром и солью, и оставьте так на два с половиной часа.
  2. Поместите тару с дистиллированной водой на средний огонь, положите туда продукты из списка для маринада и кипятите шестнадцать минут часто перемешивая. Готовым составом залейте салат, придавите гнётом (двух литровая банка с водой или солью) и продержите его так два дня.
  3. Расфасуйте по банкам настоявшийся салат (перед этим можно его перемешать), простерилизуйте и крепко закрутите крышками. Оберните полотенцами приготовленные банки с закрутками, а спустя двадцать пять часов поставьте в хранилище.

Салат с капусты на зиму рецепт закусочный

Такой салат является ярким представителем среди своих собратьев. Яркие, насыщенные вкусовые качества и оттенки, которые выделяют его среди всего разнообразия салатов.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 4 штуки моркови среднего размера;
  • 13 грамм специи для моркови по-корейски;
  • 2 головки чеснока.

Рассол:

  • 1 литр дистиллированной воды;
  • 20 мл. 9% виноградного уксуса;
  • 4 столовые ложки поваренной соли;
  • 170 мл. подсолнечного масла;
  • 3 листа лавра;
  • 1/2 чайной ложки перца чили;
  • 70 грамм сахарного песка.

Приготовление салата с капустой на зиму:

  1. Промойте нужные продукты и продезинфицируйте ёмкости и тару. Очистите верхних листьев капусту и нашинкуйте соломкой, почистите морковь и натрите её, а очищенный от шелухи чеснок мелко порежьте. Сложите эти продукты в миску, засыпьте корейской приправой, перемешайте и оставьте так на двадцать семь минут. Затем расфасуйте салат по банкам.
  2. Ингредиенты для маринада сложите в любую глубокую тару и прокипятите четырнадцать минут. Влейте содержимое этой посуды по ёмкостям с заготовками. Продезинфицируйте закрутки на примере первого рецепта и тщательно закрутите крышками.
  3. Поставьте заготовки под тёплую ткань на четырнадцать часов, следом уберите их в холодное и сухое место.

Салат из капусты с перцем на зиму

Капуста, сельдерей и другие ингредиенты в этом блюде замечательно комбинируют и создаются сладко-солёный салат, который понравится абсолютно любому человеку.

Состав ингредиентов:

  • 2 средних кочана капусты;
  • 4 средних лука порей;
  • 5 помидоров;
  • 6 штук болгарского перца;
  • 3 моркови;
  • 3 столовые ложки поваренной соли;
  • 250 грамм подсолнечного масла;
  • 150 мл. 6% винного уксуса;
  • 100 грамм сахарного песка.

Салат с капусты с перцем на зиму:

  1. Помойте все продукты из списка выше, а банки и остальную посуду продезинфицируйте наилучшим для вас методом. Удалите верхние слои капусты и порежьте на тонкие ломтики, очищенную морковь натрите, а перец, избавленный от семян и подложки нашинкуйте соломкой. Помидоры и лук порей нарежьте кольцами.
  2. Сложите все эти ингредиенты вместе с оставшимися в тару, перемешайте и настаивайте тридцать минут. Затем переложите их в банки вместе с образовавшимся соком. Простерилизуйте и закупорьте их.
  3. Сложите в плотное одеяло получившиеся соленья, а через двадцать два часа разложите по хранилищу.

Помимо незабываемого вкуса, салат охотничий с капустой на зиму содержит в себе много витаминов, так необходимых нашему организму. Готовя салат капуста с болгарским перцем на зиму по описанным выше рецептам вы обзаводитесь прекрасными заготовками, которые хороши, как гарнир к основным блюдам, так и отдельными закусками.

0:67

1:572 1:582

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту.

1:702

Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

1:1291 1:1301

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:

баклажаны - 1 кг;

капуста свежая - 1 кг;

морковь - 300 г;

чеснок - 10 зубчиков;

перец острый - по вкусу;

перец черный горошком - 10 шт.;

соль - 1,5 ст. л.;

уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).

* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

1:2282

1:9

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

1:203 1:213

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

1:321 1:331

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

1:490 1:500

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

1:605 1:615

Приготовить острый перец и чеснок.

1:682 1:692

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

1:826 1:836

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

1:1040 1:1050

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

1:1151 1:1161

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

1:1473 1:1483

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

1:1832

1:9

Салат "Охотничий" с капустой на зиму

1:92

2:597 2:607

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат "Охотничий" с капустой. Этот закусочный салатик порадует вас своим замечательным вкусом в холодное время года. Его можно будет подать на обед или ужин, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов выйдет 3 пол-литровые баночки салата.

2:1166

Нам понадобится:

капуста белокочанная - 250 г;

морковь - 250 г;

огурцы свежие - 250 г;

лук репчатый - 250 г;

перец болгарский сладкий - 250 г;

помидоры свежие - 400-500 г;

соль крупная - 20 г;

сахар - 1/4 стакана;

масло растительное рафинированное - 60 г;

уксус 9% - 35 мл;

лавровый лист - 3 шт.;

перец душистый горошком - 6 шт.

2:1755

Приготовление:

2:32

В кастрюлю нарезать тонкими кружочками или полукружочками очищенную морковь.

2:179

Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками. Выложить капусту в кастрюлю поверх моркови.

2:358 2:460

Следующий слой - нарезанные полукружочками свежие огурцы.

2:570

Затем - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

2:672

И последний, верхний слой, - нарезанные дольками свежие помидоры.

2:794

Поставить кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи немного обмякнут (через 5 минут), всыпать сверху соль и сахар, влить растительное масло и уксус. Добавить лавровый лист и перец горошком.

2:1199

Салат аккуратно перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 5-7 минут.

2:1345

Разложить салат в простерилизованные баночки, прикрыть прокипяченными крышками.

2:1498

В большой кастрюле нагреть воду почти до кипения, на дно поместить тряпочку или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поставить в горячую воду банки с салатом. Вода должна доходить до "плечиков" банок. После закипания воды стерилизовать 0,5-литровые банки - 5 минут, литровые - 10 минут.

2:508

Очень вкусный салат "Охотничий" с капустой, приготовленный на зиму, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Такой салат может храниться в условиях городской квартиры в темном месте.

2:869 2:879

Маринованная капуста со свеклой на зиму

2:970

3:1475 3:1485

Одна из заготовок, которые съедаются зимой в первую очередь. Мариную такую капусту в сочетании с разными овощами, на этот раз - со свеклой. Всегда бывает вкусно. Для маринования подходят летние сорта капусты - они более нежные и хрустящие. Такой же нежной и очень вкусной получается и маринованная капустка.

3:2053

3:9

Для приготовления маринованной капусты со свеклой на зиму понадобится:

капуста - 1 шт.;

чеснок - 4-6 зубчиков;

морковь - 1-2 шт.;

свекла - 1 шт. небольшая;

зонтики укропа;

черный перец;

лавровый лист.

Для маринада (на 1 литр воды):

соль - 2 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;

лимонная кислота - 1 ч. л.

Приготовление:

3:596

Капусту вымыть, очистить от поврежденных верхних листьев, нарезать крупными кусками.

3:756 3:766

Морковь очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить.

3:872 3:882

Свеклу очистить, нарезать ломтиками.

3:953 3:963

Банки простерилизовать привычным способом. На дно каждой баночки поместить кусочки моркови и свеклы, зубчики чеснока. Очень плотно уложить куски капусты, можно даже с горкой, так как капуста сочная и после заливки осядет. Сверху разместить зонтики укропа.

3:1435 3:1445

Вскипятить воду, залить банки кипятком.

3:1521

Через 10 минут воду слить в кастрюлю, замерить ее количество. На этой воде будем готовить маринад.

3:179 3:189

В это же время в отдельной кастрюле снова вскипятить воду, залить в банки во второй раз, через 10 минут воду слить, она нам больше не нужна. В каждую банку добавить по несколько штук черного перца горошком, по 1 лавровому листу. Залить банки кипящим маринадом (для приготовления маринада довести до кипения первую слитую воду (замеренную), добавить соль и сахар, вскипятить, всыпать лимонную кислоту), закатать прокипяченными крышками и перевернуть банки до полного остывания. Капуста, маринованная со свеклой на зиму, получается нежной и очень вкусной.

3:1197

Приятного аппетита зимой!

3:1248 3:1261

Рецепт овощного салата на зиму

3:1335

4:1843

4:9

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата , который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайным пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.

4:699

Нам понадобится:

огурцы - 1 кг;

помидоры - 1 кг;

капуста белокочанная - 250 г;

лук репчатый - 250 г;

перец сладкий - 250 г;

морковь - 250 г;

петрушка -100 г;

масло растительное - 0,5 стакана;

соль - 1,5 ст. л.;

уксус 9% - 1-2 ст. л.;

сахар - 4 ст. л.;

(!) - выход - 10 банок по 0,5 литра.

4:1203

Приготовление:

4:1236

Взять тазик или большую миску и в нее размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту.

4:1431

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

4:1501

Помидоры нарезать ломтиками.

4:56

Морковь натереть на крупной терке.

4:123

Перец сладкий нарезать небольшими кусочками.

4:210

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

4:295

Петрушку мелко нарезать.

4:344

Добавить в миску с овощами соль, сахар, уксус и растительное масло.

4:469 4:479

Приготовление:

4:512 4:522

Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа. Иногда перемешивать. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.

4:786

Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Банки 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут (отсчитывать время после закипания воды).

4:1189

Затем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывания.

4:1339 4:1349

Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться при комнатной температуре. Зимой баночка такого наивкуснейшего овощного салатика станет украшением вашего стола.

4:1683

4:9

Салат из капусты на зиму

4:71

5:576 5:586

Я называю этот салат из капусты витаминным кладезем на весь год! Ведь он содержит много витамина С, положительно влияет на кишечник, печень, желудок. Кстати, такая капуста полезнее свежей. А слышали ли вы такой невероятный факт - это простое блюдо снижает риск развития рака! Так что такого салатика я закрыла много в этом году.

5:1184 5:1194

Нам понадобится:
Лук репчатый - 0.5 кг
Капуста брюссельская - 1.5 кг
Перец сладкий болгарский - 0.5 кг
Перец горький - 1 шт
Морковь - 0.5 кг
Уксус 9% - 100 г
Подсолнечное масло - 100 г
Сахар - 5 ст.ложек
Соль - 3 ст.ложки

5:1563

5:9

Приготовление:
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Перец сладкий и горький нарезаем соломкой
Лук нарезаем полукольцами
Все подготовленные овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, перец черный горошек.
Затем хорошо перемешать. Салат плотно разложить в четыре простерилизованные баночки (объёмом 0.750 л), прикрываем их крышками, потом ставим банки с салатом в кастрюлю, заливаем водой по самое горлышко банок, доводим воду до кипения. Стерилизовать нужно в среднем 30-40 минут

5:957

После этого нужно банки закатать, а также перевернуть. Хранить банки с салатиком обязательно нужно в темном и прохладном месте.

5:1194 5:1204

Салат с капустой на зиму «Уралочка»

5:1297

6:1808

6:9

Ингредиенты

6:37

2-3 кг капусты можно ранних сортов

6:101

2 кг огурцов

6:126

2 кг помидор (бурых, красных)

6:180

1 кг лук репчатый

6:214

500 гр моркови

6:241

зелень петрушки и укропа

6:290

0,5 л растительное масло

6:336

перец горошек

6:365

100 гр уксуса

6:390

4 ст л сахара

6:416

8 ч л соли

6:436 6:446

Способ приготовления

6:491

1. Капусту посечь и смешать с солью и морковью нарезанной соломкой или тертой на терку.

6:652

2. Огурцы и помидоры промыть и нарезать ломтиками, лук соломкой, заправить все солью и уксусом и смешать.

6:845

Время готовки салата около 25 мин, чем больше порция тем дольше будет варится салат. Зелень измельчить.

6:1035

3. За 10 мин перед окончанием варки всыпать измельченную зелень и чеснок. Готовый салат разложить по баночкам и закатать крышкками, укутать и оставить до полного остывания. Салат из капусты «Уралочка» пожалуй самый дешевый из всех известных мне салатов и очень вкусный,

6:1552

не смотря на свою простоту. В сезон ранней капусты и огурцов на приготовления салата уйдут копеечки, а вкус салата вам точно понравится.

6:269 6:279

Салат из капусты закусочный

6:348

7:863

Этот консервированный салат с капустой, огурцами, помидорами и болгарским перцем отлично идет под водочку. Классный закусон!

7:1096 7:1106

Ингредиенты:

7:1135

1 кг капусты

7:1160

1 кг моркови

7:1185 7:1204

1 кг болг. перца

7:1235

1 кг помидоров

7:1264

1 кг огурцов

7:1289

5 ст.л. соли

7:1312

5 ст.л. сахара

7:1339

1 ст. раст. масла

7:1371

1 ст.уксуса

7:1394 7:1404

Приготовление:

7:1437

1. Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.

7:1637

2. Поставить на огонь. Как закипит, варить не больше 10 минут.

7:110

3. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

7:215 7:225

Приятного аппетита!

7:266

Капуста признано считается королевой овощей, так как применяется во многих рецептах и является главным ингредиентом среди заготовок на зиму. Салаты из капусты кипятят, заливают горячим рассолом в банках, хранят в погребе или кладовке, квасят. Всегда пригодятся в зимнее время заготовки для борща из капусты и замороженные листья на голубцы. Вот такая она – простая и полезная капуста.

Существует много видов капусты: кольраби, цветная, пекинская, белокочанная и др. На Руси принято заготавливать на зиму салаты из белокочанной капусты , как самый простой и распространенный сорт, выращиваемый в приусадебном хозяйстве. Поэтому, как только наступает осенняя пора, рачительные хозяйки стараются в максимальном количестве переработать упругие кочаны для сохранения всех питательных веществ в банках и облегчения готовки зимой. Салаты всегда пригодятся в праздник и простой день для разнообразия семейного питания.

Со временем рецепты салатов претерпели значительные изменения и теперь в консервацию добавляют баклажаны, морковь, кабачки, грибы, лук, сладкий болгарский перец. Нередко делают закатку из капусты с добавлением риса и перловки. Чтобы создать неповторимый аромат, придать пряный вкус используют различные приправы – петрушку, укроп, базилик, кориандр, тмин, применяют чеснок и горькие стручки перца.

Полезные свойства овоща

В состав капусты входят гликозид прогонтрин, каротиноиды, глюкобрассицин, неоглюкобрассицин, свободные радониды, сахароза, глюкоза и фруктоза. Все эти полезные для организма вещества относятся к группе сложных углеводов, которых в капусте содержится до 3,67% .

Ценность овоща заключается в большом количестве витаминов. Среди них выделены такие вещества:

  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • никотиновая, фолиевая, пантогенная кислоты;
  • аскорбиновая кислота (витамин С);
  • биотин;
  • витамин К;
  • токоферол.

Минеральные соли и микроэлементы в химическом составе овоща представлены многообразием:

Для тех, кто хочет стать стройнее, овощ представляется настоящим кладом, так как является продуктом, содержащим достаточно клетчатки , при этом организм насыщается полезными веществами для нормального функционирования:

  • калорийность составляет всего 28 ккал;
  • жиры содержатся в количестве 0,1 гр.;
  • полноценные растительные белки – 1,85 гр.;
  • пищевые волокна – около 2 гр.;
  • сложные углеводы – 4,8 гр.;
  • крахмал – 0,12 гр.;
  • зола – 0,71 гр.;
  • кислоты органического происхождения – 0,32 гр.

Для того чтобы вылечить цингу, следует каждый день употреблять в пищу хорошую порцию салата из квашеной капусты вместе с рассолом. Витамин С, содержащийся в овоще, поможет в борьбе с разрушением десен при пародонтозе, кариесе, и других заболеваниях. Особенно ценными называются блюда, для приготовления которых используется цветная и брюссельская капуста, относящаяся к продуктам диетического питания. Белокочанную капусту рекомендуют людям со слабой работой кишечника и желудка для увеличения перистальтики. Очень полезно есть капустные салаты при заболевании печени, хронического геморроя, употреблять в качестве мочегонного средства.

Рецепты закатки капусты на зиму со стерилизацией в банках

Распространенный салат из капусты с добавлением уксуса

Для салата мелко шинкуют по 3 килограмма моркови и капусты , добавляют пропущенные через пресс 3 большие чесночные головки. Массу отставляют в сторону, а тем временем занимаются приготовлением маринада. Для этого смешивают стакан сахара, полстакана масла и соли, добавляют 5 листов лавра, 15 душистых горошин, воды и стакан уксуса. Смесь доводят до кипения и заливают капустно-морковную массу.

Салат перемешивают и раскладывают в стерилизованную заранее стеклотару, банки ставят на пастеризацию в удобной кастрюле на 20 минут. Приготовление такого салата не является слишком трудоемким, гораздо важнее получить истинное удовольствие от того, что зимой подать к гарниру ароматную пряную капусту. Чтобы приготовить такой рецепт на зиму, не нужно иметь огромный кулинарный опыт , достаточно следовать указаниям и соблюдать пропорцию овощей и добавок.

Капустный салат по кубинскому рецепту

Этот рецепт знаменит тем, что зимой, открывая банку, хозяйка получает салат, который отличается свежестью, как будто его только приготовили. Закатка начинается с того, что берут два килограмма спелых помидоров, подойдут любых сортов, лишь бы овощи были мясистые и твердые. Томаты режут ломтиками, полтора килограмма капусты мелко рубят, полкило лука режут кольцами, 800 гр. болгарского перца режут соломкой.

Овощи смешивают и кладут в широкую кастрюлю, добавляют полтора стакана масла, половину стакана уксуса, 3 ложки без верха соли, 15 гр. сушеной паприки и 18–20 черных горошин перца. Уксус добавляют после кипения . Салат раскладывают в чистые банки и подвергают стерилизации 25 минут, затем укупоривают и убирают на хранение в кладовку.

Капустный салат на зиму с добавлением зеленых помидоров

Для приготовления рецепта килограмм зеленых помидоров режут ломтиками, килограмм капусты мелко секут, добавляют 2 штуки перца сладких болгарских сортов, нарезанных соломкой, шинкуют 2 луковицы, смесь придавливают гнетом и отставляют в сторону на ночь. Утром сливают образовавшуюся жидкость, а в массу кладут полстакана сахара, ложку соли, полтора стакана уксуса и пять черных горошин перца.

Салат кипятят в кастрюле 10 минут, горячим распределяют в стеклотару и ставят стерилизоваться 20–25 мину, вынимают из воды и катают крышками.

Салат на зиму из капусты и фиолетовых баклажанов

Рубят мелко 5 килограммов капусты, трут на терке килограмм моркови, режут соломкой 10 больших болгарских перцев красного цвета. Два килограмма баклажанов чистят от кожи и отваривают в подсоленном кипятке 10 минут, нарезают соломкой.

Измельченные сырые и отваренные овощи смешивают и добавляют 2 стручка перца жгучего сорта, стакан чесночной массы, полученной на прессе, стакан масла и полтора стакана уксуса 9%, кладут 3 ложки сахара с горкой, солят по вкусу. Полученную массу настаивают пару часов, раскладывают в сухую стеклянную тару и ставят на водяную баню для стерилизации на 20–25 минут . Банки вынимают и закатывают.

Рецепты салатов из капусты на зиму без стерилизации

Салат из капусты по традиционному рецепту

Очищают от плохих листьев и шинкуют 2 кочана капусты, 3 больших моркови трут на крупной терке. Семь больших мясистых болгарских перцев режут соломкой и добавляют к общей массе, туда же кладут нашинкованные соломкой четыре больших луковицы, все ингредиенты салата перемешивают.

Заранее подготавливают банки, их моют и стерилизуют над паром, в духовке или микроволновой печке. Салат раскладывают в стеклотару до плечиков, уплотняют. Отдельно кипятят воду и заливают капусту в банке, прикрывают крышками и настаивают 10 минут . Воду выливают в емкость, кипятят, и процесс заливки повторяют по тем же параметрам времени.

После второго сливания в капусту кладут горошины перца, лавровый лист. В воду добавить по вкусу сахар, соль, уксус и прокипятить, раствором заполнить тару и закатать банки обработанными паром крышками. Такой салат после открывания зимой можно подать к любому блюду, добавив в него подсолнечное или оливковое масло, свежую зелень.

Капустный салат на зиму по-турецки

Для закатки салата из капусты на зиму в банках среднюю капустную головку режут крупными квадратами, разрезают пополам килограмм огурцов, оставляют целыми килограмм мелких спелых помидоров , формируют колечками 4 средних моркови, режут на четвертинки 5 луковиц, чесночные зубки режут пополам. Все овощи распределяют по стерилизованным банкам в произвольном порядке, помидоры кладут сверху.

В этом рецепте заливка кипящей водой производится один раз, выдерживается перед сливанием 15 минут. Перед второй заливкой уже рассолом в емкости добавляют уксус (2 ложки на 3-х литровые бутыли). При кипячении маринада в него добавляют сахар, соль, перец, специи. Кипящим рассолом заливают овощи и сразу закатывают.

Вареные салаты без стерилизации

Салат капуста в заливке

Вначале подготавливают и шинкуют 3 килограмма капусты. Для заливки чистят, моют и перемалывают на мясорубке такие овощи:

  • пару килограмм томатов;
  • несколько морковок;
  • 5 массивных перцев сладких сортов;
  • 3 чесночных головки.

В пасту добавляют полстакана масла , 3 ложки соли, 0,75 стакана сахара, пол-ложки уксуса 9%, специи, перец. В полученный соус помещают нашинкованную капусту и варят около получаса. Горячую массу разделяют в стеклянную тару, стерилизованную заранее, и сразу катают металлическими крышками. Обязательно укутывают теплым одеялом, так закатка остывает. Этот салат может храниться при комнатной температуре.

Борщовая заправка

Салат на зиму без стерилизации, приготовленный по такому рецепту, может использоваться не только при варке борща, но и в качестве салата для любого гарнира он также хорош. Для приготовления 2 большие или 4 маленькие свеклы режут мелкой соломкой или трут на крупной терке. А также подготавливают 2 средние моркови , овощи смешивают и обжаривают на сковороде до желто-коричневого цвета.

Одновременно шинкуют 2 средние головки капусты, режут кусочками 6 больших томатов, и крошат мелко 6 луковиц, перец разрезают на соломку. Овощную массу помещают в емкость для варки и добавляют туда обжаренную свеклу и морковь. В емкость кладут 3 ложки соли, полтора стакана масла, столовую ложку сахара, стакан уксуса 9%, перец горошком и лавр. После этого массу тушат на протяжении часа. Салат горячим кладут в стерилизованную стеклотару и закатывают.

Капуста с грибами

Этот салат является сытным дополнением стола и его можно предлагать как отдельный гарнир к мясным блюдам. Два килограмма грибов предварительно отваривают в подсоленной воде, крупные режут на кусочки. Нашинкованные лук и морковь в количестве 1 килограмма обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла . Две средние капустные головки тонко нарезают соломкой и соединяют в емкости с обжаренными овощами и грибами, добавляют туда стакан масла, 3 ложки соли.

Полученный салат варят полчаса, затем добавляют 7 ложек сахара и полстакана уксуса 9%. После этого готовку продолжают еще полчаса. Готовый салат разделяют по стерилизованной стеклотаре, сразу катают крышками и укутывают на сутки. Хранят овощной салат на зиму в кладовке или сарае.

Капустный салат в польских традициях без термической обработки

Измельчают килограмм капусты, перетирают руками, трут на терке свеклу среднего размера и большую чесночную головку продавливают через пресс. Для приготовления маринада берут по половине стакана воды, сахара, и масла, добавляют полторы ложки соли. Кипящим маринадом заливают салат и ставят под гнет на ночь .

Утром массу раскладывают в чистую сухую стеклотару, закрывают капроновыми крышками и ставят на хранение в погреб или прохладную кладовку.

Салат «Непустой» в сыром виде

Для приготовления салата по такому рецепту измельчают 5 килограмм капусты и по килограмму перца сладких сортов желтого, красного и зеленого цвета, моркови и лука. Овощи перемешивают в просторной емкости и добавляют пол-литра масла, 4 ложки соли, 8 ложек сахара и пол-литра уксуса 6% .

Салат оставляют пропитываться 12 часов, после этого массу вместе с выделившимся соком раскладывают в стерилизованную тару и закрывают негерметичными капроновыми крышками. Эта закатка на зиму может сохраняться только в холоде, например, погребе или холодильнике.

Приготовленные из капусты салаты на зиму долгое время хранятся в закромах частного дома или на балконе в квартире. Главное, что закатанные деликатесы будут радовать на праздничном столе или в будние дни.

Салат из капусты на зиму рецепты, мы предлагаем вам лишь проверенные и лучшие, убедитесь в этом сами приготовив их. Без долгих предисловий, приступаем к готовке,

Возьмите:

  • капустный кочан на 3 килограмма;
  • томатов – 2 килограмма;
  • сладкого перца и морковки – по 0,5 килограмм;
  • чеснока – 5 зубочков;
  • масла постного – половину стакана;
  • соли – 150 грамм;
  • сахара – третью часть стакана;
  • уксуса 6% – половина чайной ложки.

Овощи требуется прокрутить с помощью мясорубки. Теперь надо положить соль и сахар, уксус, а также добавить постного масла. После закипания приправы необходимо положить капусту, варить ингредиенты 25 минут. Салат раскладываем в пастеризованные банки, закрываем крышками.

Заправка для борща на зиму

Подготовьте:

  • капустный кочан на 2,5 килограмма;
  • томаты – 3 штуки;
  • морковка – 4 штуки;
  • буряк – 2 штуки;
  • перец сладких сортов – 5 шт.;
  • соль – 150 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • масло постное – 300 мл.;
  • уксус 9% — 200 грамм;
  • перец черный – 15 грамм;
  • лук – 7 головок;
  • листики лавра – 4 шт.

Морковь со свеклой нужно натереть, обжарить их до 20 минут. Нарезаем другие овощи, добавляем обжаренную морковь и свеклу, приправы, а также подсолнечное масло. В течение часа все ингредиенты надо притушить. Раскладываем заправку по пастеризованным банкам, закрываем их, обворачиваем полотенцем. Вот и все со свеклы готова!

Салат капуста на зиму рецепты с фото

Возьмите:

  • капусты — 5 головок;
  • сладкого перца с морковкой и луком — по 1 килограмму;
  • масла постного и уксуса 6% — по 2 стакана;
  • соли – 150 г.;
  • сахара – 350 г.

Морковь следует перетереть с помощью терки. Капусту, а также перец с луком надо нашинковать. Заправляем салат подсолнечным маслом, солью, поливаем уксусом, присыпаем сахаром, оставляем блюдо на 12 часов. Раскладываем салат в пастеризованные банки, затем накрываем его, сберегаем в холодильнике.

Салат «Польский»

  • Потребуется:
  • головка капусты на 1 килограмм;
  • 1 бурячок;
  • 1 головка чеснока.

Для приправы:

воды, масла подсолнечного, сахара, а также уксуса 9% по 100 мл.;

соли – 20 грамм.

Буряк натираем с помощью терки, капусту шинкуем, мнем, не добавляя соли. Воду с маслом, солью и сахаром требуется довести до кипения, затем надо добавить уксус и заправить этой приправой овощи.

Поставьте салат под пресс на 12 часов, переложите его в банки, сберегайте блюдо в холодильнике.

Салат «Капуста с зелеными помидорами»

Требуется иметь:

  • головку капусты и зеленые помидоры по 1 килограмму;
  • сладкий перец и луковицы по 2 шт.;
  • сахар – 100 г.;
  • соль – 30 г.;
  • уксус 9% — 300 мл.;
  • перец черный и душистый – по 5 шт.

Овощи режем на кусочки, присаливаем их, ставим под пресс на 8-12 часов. Лишнюю жидкость надо слить. Ингредиенты перчим, добавляем сахар с уксусом. Далее салат кипятите в течение 10 минут, переложите его в банки в горячем виде. Банки требуется стерилизовать 20 минут, потом их надо закатать крышками.

Салат «Калейдоскоп» с капустой и синенькими рецепт

Подготовьте:

  • 5 головок капуты;
  • синенькие – 2 кг;
  • морковку и сладкий перец по 1 кг;
  • перец горький – 15грамм;
  • чеснока выдавленного, масла постного по 1 стакану;
  • сахара – 100 грамм;
  • уксуса 6% — пол. литра;
  • щепотку соли.

Капусту шинкуем, синенькие варим в воде с солью, режем их на кусочки. Морковь трем с помощью терки. Перец сладкий мелко нарезаем.

Овощи смешиваем, присаливаем, добавляем к ним подсолнечное масло с уксусом и сахаром. Через 2 часа перекладываем салат в банки, стерилизуем их 20 минут, закрываем и ставим в теплое место.

Салат «Белоцерковский» с капусты на зиму

Возьмите:

  • головку капусты на 1,3 кг;
  • перца сладкого – пол. килограмма;
  • 3 небольших луковицы;
  • 4 средних морковки;
  • петрушку и сельдерей по 50 грамм;
  • масла подсолнечного – 200 грамм.
  • На банку 0,5 л потребуется:
  • соли – 0,5 ч.л.;
  • сахара – 30 грамм;
  • уксуса 5% — 50 мл.;
  • перца горького и душистого – по 2 шт.

Следует накипятить подсолнечное масло. Нарежьте капусту, лук и перец режем в виде колец, морковь трем на терке, зелень измельчаем.

В 0,5 литровые банки наливаем по 2 ст.л. подсолнечного масла, кладем овощи, добавляем приправы.

Салат оставьте на 1 час под крышкой.

Банки с салатом стерилизуем в течение часа, закрываем их крышками.

Салат «Нежный» без уксуса с перцем

Надо подготовить:

  • головку капусты;
  • сладкий перец, морковку по 1 кг;
  • лука – пол. килограмма;
  • масла подсолнечного – 300 мл.;
  • соли – 150 грамм;
  • перца черного меленого – 50 грамм.

Лук нужно измельчить, смешать с солью, оставить настояться на 12 часов. Перец режем соломкой, морковь трем на терке, капусту шинкуем и оставляем также на 12 часов, затем отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем подсолнечное масло и приправы.

Салат поместите в банки, стерилизуйте их 20 минут, закатайте крышками.

Салат «Зимний» с капустой и огурцами

Для готовки надо иметь:

  • капусту, огурцы по 1 килограмму;
  • морковку, томаты, сладкий перец, лук по 0,5 килограмм;
  • масло постное – 200 грамм;
  • соль – 150 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • уксус 10% — 80 мл..

Капусту шинкуем, морковь и огурцы трем на терке. Перец, лук режем на кубики. Томаты надо очистить от кожуры, овощи перемешать, заправить маслом, уксусом, солью и сахаром. Варите ингредиенты 3 минуты, переложите все в банки, стерилизуйте их 5 минут, закройте закаточными крышками.

Салат «Осенний» с добавлением грибов

Возьмите:

  • капусту, грибы по 2 килограмма;
  • морковку, лука по 1 килограмму;
  • масла постного – 500 мл.;
  • сахара – 150 г.;
  • соли – 100 грамм;
  • уксуса 9% — 300 мл.

Промыть их. Морковь потрите на терке. Капусту режем соломкой, лук мелко шинкуем.

Морковь и лук нужно обжарить, положить к ним грибы и капусту, все компоненты необходимо тушить на слабом огне, накрыв крышкой в течение получаса. Добавьте соль, уксус, сахар, тушите овощи еще полчаса. Салат надо переложить в пастеризованные банки, закатать крышками, завернуть в полотенце.

Салат «Овощной»

  • Кочан капусты, томаты, кабачки по 2 килограмма;
  • морковка, лук по 1 килограмму;
  • масло постное – 500 мл.;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • соль, перец черный молотый кладем по вкусу.

Овощи измельчите, тушите их 40 минут, добавьте приправы. Прокипятите ингредиенты, переложите в пастеризованные банки, закатайте закаточными крышками, поставьте в теплом месте.

Наслаждайтесь зимой вкусными консервированными салатами, в этом вам поможет статья — салаты из капусты на зиму рецепты, приятного аппетита!

Вам также будет интересно

Статьи по теме