Виноградный джем на зиму. Джем из винограда с лимоном на зиму

Джем из винограда нужно готовить из свежих плодов. Собранные виноградные кисти нужно хорошо промыть, ягодки отделить от ветки. Убрать мятые, испорченные виноградинки. Удобно мыть отобранный виноград, сложив его в дуршлаг.

Дайте стечь лишней воде и пересыпьте виноград в ту ёмкость, в которой обычно вы варите варенье. Лучше всего для этих целей подходит глубокая эмалированная посуда, а помешивать варенье или джем нужно деревянной ложкой.

Налейте в кастрюлю треть стакана воды и отправьте виноград на плиту. Варите ягоду на слабом огне до тех пор, пока виноград не даст сок. Теперь всыпьте один стакан сахарного песка. Его количество, кстати, можно регулировать на свой вкус. Да и сорт винограда бывает разной кислоты. При желании можете положить сахара чуть больше указанной нормы.

Добавьте к джему сок половинки лимона, аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и сделайте огонь сильнее. Дайте винограду покипеть минут 10-15. За это время ягодки должны лопнуть и потерять свою форму. Значит, настало время процедить наш будущий джем.
На дуршлаг постелите марлю чуть большего диаметра. Сам дуршлаг поставьте на кастрюлю. Перелейте сваренный виноград в подготовленную конструкцию.


Ложкой или толкушкой примните ягоду, чтобы извлечь сок. Теперь соедините свободные концы марли. Скручивайте их, образовав мешочек. Чем больше будете скручивать концы марли, тем больше сока сможете отжать из виноградин.


Выделившийся сок сольется через дуршлаг в ту ёмкость, на котором он стоит. Перелейте сок обратно в кастрюлю и отправьте её на медленный огонь (чтобы джем не подгорел).
Теперь осталось только уварить джем до нужной вам консистенции. На это может понадобиться минут двадцать-тридцать. Обязательно помешивайте джем время от времени. Обратите внимание, что после того, как джем остынет, он станет чуть гуще.

Джем из винограда изабелла с косточками получается очень ароматным и приятным на вкус. Поварите его чуть подольше, и у вас будет готова отличная начинка для сладких пирожков. Только представьте, какими чудесными ароматами будет однажды наполнен ваш дом.

Готовый джем снимите с кастрюли и дайте ему немного постоять, остыть. В это время подготовьте банки. Тщательно промойте их и высушите. Считается, что варенье нужно разливать в тёплые банки, закрывать их крышками и укутывать полотенцем до полного остывания.

В данной статье мы предлагаем ознакомиться с интересными и необычными рецептами виноградного варенья.

Несмотря на огромное разнообразие сладостей и вкусностей, которые на сегодняшний день можно купить в магазине, наибольшим спросом все же пользуются лакомства приготовленные дома своими руками. Сегодня мы расскажем вам вкуснейшие рецепты варенья из винограда разных сортов.

Вкусное варенье пятиминутка из винограда Изабелла на зиму: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт отлично подойдет тем людям, которые любят кушать вкусное варенье, однако, не любят слишком долго заниматься его приготовлением. Благодаря этому «быстрому» рецепту вы сможете обеспечить себя вкуснейшим лакомством на зиму без особого труда.

Для того чтобы сделать подобные заготовки на зиму возьмем следующие продукты:

  • Ягоды данного сорта винограда – 1 кг
  • Вода – 250 мл
  • Сахарный песок – 500 г
  • Для начала, конечно же, займемся виноградом. Обрываем ягодки с кистей, удаляем все непригодные для еды, в том числе мягкие ягоды и промываем их. Далее даем воде полностью стечь с винограда.
  • В емкость с толстым дном наливаем нашу жидкость и добавляем к ней 200 г сахарного песка. Варим на небольшом огне содержимое кастрюли, вследствие этого получаем сироп.
  • Ягоды пересыпаем в дуршлаг и опускаем его в наш сироп. В таком состоянии виноград варим около 5 мин. Во время этого процесса будет образовываться достаточно много пены, ее в обязательном порядке нужно будет снять.
  • Далее снимаем ягоды вместе с дуршлагом, даем им остыть. Засыпаем в них весь оставшийся сахарный песок, кладем в кастрюлю и еще около получаса провариваем на самом маленьком огне.
  • В это время займитесь подготовкой посуды, в которую вы будете закрывать лакомство. Обязательно все банки должны быть простерилизованы. К слову такое варенье рекомендуют закрывать в банки емкостью 0,5 л или 1 л.
  • Снимаем с огня нашу кастрюлю и по заранее подготовленным банкам раскладываем вкусность, закрываем банки. Вот и все, наша сладость из винограда Изабелла готова, при этом время приготовления не займет больше 1 часа.

Вкусное варенье из винограда кишмиш, без косточек на зиму: пошаговый рецепт

Виноград данного сорта пользуется огромным спросом, поскольку не имеет внутри своих ягод больших косточек, которые мы привыкли видеть в других сортах этой культуры. Такой виноград подходит для рациона маленьких деток, а также всех тех, кто не любит или не может разжевывать или выбирать семена.

Варенье из таких ягод получается необычайно вкусным и ароматным. Готовить сладкую заготовку по этому рецепту мы будет в мультиварке, таким образом мы получим не просто вкусный, но и максимально полезный продукт.

Из продуктов нам всего лишь нужно приобрести следующее:

  • Ягоды данного сорта винограда – 1,5 кг
  • Сахарный песок – 750 г


  • Все ягоды аккуратно снимаем с кистей, при этом непригодные сразу же откладываем в сторону, если мягкие, их можно будет просто скушать, а гнилые, подпорченные – выбрасываем.
  • Теперь тщательно промываем ягодки и ждем, пока с них стечет вся вода. Если вам попался крупный виноград, то его ягоды лучше наколоть, это ускорит процесс пускания сока.
  • После того, как все ингредиенты готовы к дальнейшему использованию, перекладываем их в емкость устройства и выставляем на нем режим «тушить», время приготовления составляет 2 час. Если в вашем девайсе на данном режиме время устанавливается по умолчанию и составляет 1 час., то не забудьте спустя это время включить прибор повторно.
  • В это время подготовьте тару, в которую будете закрывать варенье. Закладываем лакомство по банкам в горячем виде, далее закрываем крышками.

Такой способ приготовления требует от вас минимум времени и участия, поскольку главная ваша задача, это положить все ингредиенты в мультиварку, а после закрыть готовое лакомство по банкам.

Вкусное варенье из винограда зеленого на зиму: пошаговый рецепт

Зеленый виноград является одним из наиболее востребованных видов винограда. Из таких ягод изготавливаются вина, наливки. Не менее популярным лакомством, которое готовят из зеленых сортов культуры, является варенье.

Чтобы побаловать себя и родных в зимнюю пору вкуснейшей сладостью, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Зеленый виноград, например, дамские пальчики – 2 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Вода – 250 мл
  • Корица, ванилин на ваше усмотрение


  • Виноградинки обрываем с веточек, промываем и даем стечь воде.
  • Берем емкость с толстым дном и закладываем туда все ингредиенты, слегка перемешав их. Делать это нужно крайне аккуратно, поскольку ягодки могут повредиться и утратить свой красивый вид. Если будете использовать пряности, то добавлять их нужно на этом же этапе.
  • На небольшом огне варим содержимое кастрюли. Через некоторое время в емкости образуется сироп, он должен быть достаточно густым на вид.
  • Выключаем газ под кастрюлей и ждем, пока ее содержимое полностью остынет. Выносить на улицу, балкон и т.д. не нужно, варенье должно остывать при комнатной температуре.
  • Стерилизуем всю тару вместе с крышками для закрывания. Раскладываем сладость по емкостям и закрываем крышками
  • Варенье готово и может быть использовано в любой удобный момент.

Вкусное варенье из винограда белого на зиму: пошаговый рецепт

Как видите, виноградное варенье можно приготовить практически из любого сорта данной культуры и белый виноград не составляет никакого исключения. Данный рецепт является необычайно вкусным и интересным, поскольку в его составе помимо винограда будет еще и мята.

Итак, подготавливаем следующие продукты:

  • Белый виноград – 0.5 кг
  • Сахарный песок – 220 г
  • Мята свежая – 15 г
  • Вода – 100 мл
  • Желирующая смесь – 1 упаковка


Приступаем к процессу готовки:

  • Все виноградинки обрываем с веточек и промываем водой. Обязательно даем воде стечь. Большие ягодки накалываем.
  • Засыпаем ягоды сахарным песком и ожидаем около 1 час., чтобы они пустили сок.
  • Мяту промываем водой и мелко рубим.
  • Добавляем в емкость с виноградом мяту.
  • Все ингредиенты отправляем в кастрюлю с толстым дном и варим до того момента, пока содержимое не закипит.
  • После этого вливаем в кастрюлю жидкость и варим еще пару мин.
  • Оставляем варенье настояться в течение нескольких часов.
  • Теперь сироп, который у нас образовался при варке винограда, сливаем в отдельную емкостью и добавляем туда же желирующую смесь. Содержимое емкости доводим до кипения.
  • Снова смешиваем сироп и ягоды, еще раз провариваем около 3 мин.
  • Стерилизуем банки и разливаем по ним лакомство. Закрываем банки.
  • Вкусность получается необычайно ароматная с пикантным вкусом мяты.

Вкусное варенье из винограда черного на зиму: пошаговый рецепт

Лакомства из черного винограда выглядят совершенно необычно, поскольку действительно имеют черный цвет и очень выраженный сладкий вкус. Чтобы побаловать себя такой сладостью можно выбрать как виноград с косточками, так и без – это уже на любителя. Также можно экспериментировать и добавлять в такое варенье различные пряности, и даже другие фрукты, вкус от этого у продукта хуже точно не станет.

Однако мы решили рассказать вам классический рецепт варенья из черных ягод данной культуры.

  • Виноград – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Сок из винограда – 150 мл
  • Корица на ваше усмотрение


Готовится варенье достаточно легко, однако, время для этого потребуется немало:

  • Виноградные ягоды снимаем с кистей и промываем, даем воде стечь. Не забывайте отбирать непригодные для еды и варенья ягоды.
  • В емкость закладываем виноградины и половину кг сахарного песка. Оставляем виноград пускать сок, ожидаем не менее 7 часов.
  • В отдельную емкость кладем сахар и вливаем туда же сок, по желанию добавляем корицу. На маленьком огне варим содержимое кастрюли, чтобы получить сироп.
  • Даем сиропу остыть, а после добавляем его к ягодам.
  • По истечении 7 часов поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и варите до готовности. В этом случае о готовности варенья будут говорить опустившиеся на дно ягодки.
  • Раскладываем лакомство по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
  • Наше черное варенье готово, особенно вкусно подавать его к различным творожным десертам и блинчикам.

Вкусное варенье из винограда с косточками на зиму: пошаговый рецепт

Многие люди отдают предпочтение варенью без косточек, собственно как и винограду без них. Однако есть и такие, которые предпочитают кушать плоды с семенами, не просто выбирая их из ягоды в процессе еды, а даже намеренно раскусывая. К слову в виноградных косточках содержится огромное количество полезных и необходимых нашему организму питательных веществ и витаминов.

Нам потребуются такие продукты:

  • Виноградные ягодки с косточкой – 1 кг
  • Сахарный песок – 4,5 стакана
  • Вода – 3,5 стакана
  • Лимонная кислота – пол ч. л.
  • Листья вишни, мяты на ваше усмотрение


Процесс приготовления вкусности не займет у вас много сил и времени, а результат однозначно порадует:

  • Изначально отделите ягодки от кистей, промойте их и дайте воде стечь. Все плохие ягоды удалите, иначе они испортят нам вкус варенья. К слову брать можно абсолютно любой виноград – синий, белый, зеленый, также можно экспериментировать с сортами. Можно брать терпкие, с кислинкой или наоборот приторно сладкие сорта культуры.
  • В емкость с толстым дном закладываем сахарный песок и вливаем жидкость. Варим на небольшом огне данную смесь и получаем сироп.
  • Отправляем в сладкую смесь ягодки и варим до момента закипания. После этого даем ингредиентам постоять около 5 часов.
  • Спустя указанное время берем листья, промываем их и кладем к остальным ингредиентам. Включаем под кастрюлей газ и варим до момента закипания. Снова даем постоять варенью около 5 часов, а после снова доводим до кипения. После 5 часов перерыва повторяем процедуру еще 1 раз. В этот раз удаляем все листья из варенья и добавляем в него кислоту.
  • Приводим в порядок нашу тару, в которую мы будем закрывать ароматное лакомство. Раскладываем по банкам варенье и закрываем крышками.
  • Отправляем сладость в прохладное место, именно там варенье будет храниться лучше всего.

Как приготовить вкусное варенье из винограда с яблоками: рецепт

Ранее мы говори о том, что разнообразить вкус виноградного варенья можно, добавив в него другие фрукты. Наиболее доступным фруктом является яблоко, поэтому начнем мы рассказывать о таких рецептах именно с рецепта виноградно-яблочного варенья.

Благодаря добавлению яблок кислых сортов в такое лакомство, оно приобретает слегка кисловатый вкус, который отлично подчеркивает вкус основного ингредиента.

Состоит такая сладость из:

  • Кишмиш – 1 кг
  • Кисло-сладкие яблоки – 2,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Корица на ваше усмотрение


Готовится вкусность просто, но, несмотря на это, время для приготовления потребуется достаточно много:

  • Для начала возьмите виноградные кисти и отделите от них ягодки. Все непригодные ягоды уберите и оставьте только красивые и плотные. Промойте виноград и подождите, пока вода стечет.
  • Теперь займитесь яблоками. Очистите все фрукты от кожуры и сердцевины, а после этого промойте и измельчите тонкими кусочками. Это могут быть ломтики, кубики или дольки.
  • В емкость вливаем воду и ждем, пока она закипит. В отдельной емкости смешиваем все фрукты и заливаем их кипятком. Емкость, в которой мы будет варить лакомство, должна быть с толстым дном, чтобы содержимое не пригорало, а томилось.
  • Доводим до кипения содержимое кастрюли, а после ждем полного его остывания. Постоять варенье должно не менее 4 часов.
  • Далее снова доводим его до кипения и снова ожидаем минимум 4 часа.
  • Проводим подобную процедуру в течение одного дня.
  • Далее раскладываем сладость в простерилизованные банки и закрываем крышкой.

Действительно, с вареньем по данному рецепту нужно «повозиться», однако, поверьте, результат вас однозначно порадует, вы получите необычайно вкусное и ароматное лакомство собственного приготовления.

Как приготовить вкусное варенье из винограда с персиком: рецепт

Сочетание персиков и винограда весьма необычайное, да и варенье такое пробовал, скорее всего, мало кто. Вместе с тем, такое лакомство получается невероятно ароматным и очень вкусным.

Чтобы полакомить себя таким десертом, запаситесь следующими ингредиентами:

  • Персики – 1 кг
  • Виноград кишмиш – 1 кг
  • Сахарный песок – 2 кг
  • Желирующая смесь – 1 упаковка
  • По желанию можно добавить пряности – корицу, гвоздику, мяту


Процесс приготовления будет состоять из таких этапов:

  • Персики моем, удаляем из каждого фрукта косточку и нарезаем их кубиками либо дольками.
  • Виноградины обрываем с веточек и промываем, даем воде стечь.
  • Закладываем в подходящую емкость все фрукты.
  • В отдельной емкости смешиваем желирующую смесь с несколькими ст.л. сахарного песка и засыпаем ее к фруктам.
  • Включаем под кастрюлей газ и на медленном огне варим до тех пор, пока ингредиенты не закипят.
  • После этого в емкость закладываем весь сахарный песок и немного перемешиваем ингредиенты. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы не превратить варенье в кашу.
  • Снова ждем, пока содержимое емкости закипит, после этого провариваем его еще несколько мин. Во время этого процесса также помешивайте фрукты.
  • Теперь снимаем варенье с огня и раскладываем по заранее подготовленным банкам, закрываем их крышками.
  • Все банки с лакомством переворачиваем вверх дном и ждем, пока их содержимое остынет. После этого отправляем емкости храниться в прохладное место.

Как приготовить вкусное варенье из винограда с орехами кешью: рецепт

Мало кто знает, но в виноградное варенье помимо других фруктов и специй также можно добавлять полезнейшие орехи. Исключения не составляют никакие орехи, вы можете брать использовать и грецкие, и фундук, и миндаль. Однако особой популярностью пользуется орех под названием кешью. Именно с такими орехами мы и будем готовить наше лакомство.

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек – 0.5 кг
  • Кешью – 100 г
  • Сахарный песок – 0.5 кг
  • Вода – 50 мл


Готовить варенье будет следующим образом:

  • Обрываем виноградины с веточек и промываем их под водой, воде даем стечь.
  • Далее в емкость набираем немного воды и кипятим ее. Как только вода закипела, закладываем в нее весь виноград и провариваем около 5 мин. По истечении этого времени вытаскиваем виноградинки в тарелку.
  • В отдельной кастрюльке смешиваем 50 мл жидкости и весь сахарный песок.
  • Отправляем кастрюлю на самый тихий огонь, и постоянно помешивая, растворяем сахар до образования сиропа. В процессе приготовления будет казаться, что воды очень мало, однако, добавлять ее не стоит, поскольку сахар расплавится и получится достаточно жидкий сироп. Время приготовления займет примерно 25 мин.
  • В горячий готовый сироп закладываем все ягоды и провариваем их около 5 мин. После этого снимаем емкость с огня и настаиваем ее содержимое в течение 5 часов.
  • В это время подготовьте орехи. Выбирайте хорошие целые орешки, желательно брать те, которые не долго лежат, чтобы не было прелого запаха, поскольку он испортит вкусность.
  • Орехи можно оставить целыми или немного измельчить, однако, делать из них мелкую крошку или порошок не рекомендовано.
  • Варенье снова отправляем на газ, доводим до кипения и отправляем к нему кешью, а также специи и пряности по желанию, например, корицу или бадьян.
  • Варим содержимое емкости около 25 мин.
  • В это время простерилизуйте банки и крышки.
  • Наполняем емкости вареньем и закрываем крышкой, переворачиваем. Ждем, пока лакомство остынет. После этого можно переставить вкусность в любое прохладное место.

Как приготовить вкусное варенье из винограда с лимоном: рецепт

Варенье из лимона и винограда получается очень ароматным и полезным, а готовится достаточно просто и легко. Чтобы порадовать себя и родных такой необычной сладостью, вам потребуется всего лишь ваше желание и немного времени.

Продукты, которые понадобятся:

  • Виноград любого сорта – 0.5 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахарный песок – 550 г
  • Вода – 250 мл
  • Пряности, мята на ваше усмотрение


Весь процесс готовки состоит из таких этапов:

  • Виноградинки обрываем с веточки, тщательно моем и оставляем, чтобы с них стекла вся воды. Непригодные ягоды сразу же убираем.
  • Лимон моем и обдаем горячей водой. Делим его на 2 части. Из одной части выжимаем сок, а вторую часть измельчаем тонкими дольками.
  • В емкость с толстым дном засыпаем весь сахарный песок и добавляем указанное количество воды.
  • Включаем под кастрюлей тихий огонь и варим сироп. Будьте внимательны, сахар должен полностью раствориться.
  • После того, как сладкая смесь закипит, перекладываем в нее все наши ингредиенты и перемешиваем их.
  • Ожидаем, пока содержимое емкости остынет.
  • Снова провариваем варенье до того момента, пока оно закипит и ожидаем остывания.
  • Таким образом провариваем лакомство минимум 3 раза.
  • Стерилизуем тару и закладываем в нее нашу сладость, закрываем крышками. Ожидаем полного остывания варенья, а после перекладываем банки в прохладное место для дальнейшего хранения.

Как приготовить вкусное варенье из винограда с кизилом: рецепт

Кизил является очень полезной ягодой, которая содержит в себе множество витаминов и полезных веществ. Варенье из винограда и кизила станет не только отличным лакомством, но и своеобразным вкусным лекарством.

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • Кизил – 1 кг
  • Виноград без косточек – 1 кг
  • Сахар – 1800 г
  • Вода – 400 мл


  • Виноградины оборвите с веточек, удалите все непригодные для употребления в пищу и промойте ягоды.
  • Кизил так же промойте и переберите.
  • В кастрюлю с толстым дном высыпьте все ягоды, сахарный песок и залейте указанное количество жидкости.
  • Включаем под кастрюлей средний огонь, аккуратно перемешивая ягоды, увариваем их до закипания.
  • Далее делаем самый тихий огонь и провариваем содержимое емкости еще около 7 мин.
  • В процессе готовки ягоды дадут пену, ее нужно снять в обязательном порядке.
  • Во время приготовления варенья, простерилизуйте банки и крышки.
  • Далее горячее варенье разложите по емкостям и закройте крышкой.
  • Подождите, пока банки с лакомством остынут, и переставьте их в прохладное место для хранения на зиму.

Такую сладость можно кушать не только с блинчиками и чаем, но и в тех случаях, когда вас мучает кашель и простуда в качестве вспомогательного средства для выздоровления.

Как приготовить вкусное варенье из винограда с грушами: рецепт

Сочетания груш и винограда достаточно необычное, именно поэтому мало кто пробует готовить подобные сладости. А ведь очень зря. Такое варенье получается очень вкусным и ароматным.

Чтобы зимой наслаждаться вкусом лета, возьмите следующие продукты:

  • Виноград сочный – 0.5 кг
  • Груши – 0.5 кг
  • Сахарный песок – 650 г
  • Корица по вашему желанию


  • Ягоды обрываем с кистей, промываем и просушиваем.
  • Груши так же моем, удаляем с них кожуру и сердцевину, измельчаем кубиками или дольками небольшого размера.
  • Груши кладем в отдельную емкость и засыпаем сахарным песком.
  • Из винограда делаем сок. Ягоды мнем, а после пропускаем получившуюся смесь через сито. Делать это нужно обязательно, чтобы убрать из сока кожуру, семена.
  • Сок добавляем к грушам, аккуратно перемешиваем. В таком состоянии оставляем ингредиенты на несколько часов, чтобы они настоялись.
  • Теперь все ингредиенты перекладываем в таз с толстым дном и включаем огонь.
  • Доводим варенье до кипения, при этом помешиваем содержимое, чтобы не пригорело.
  • Как только содержимое закипело, огонь делаем минимальным и провариваем его еще в течение 1 часа.
  • Готовым варенье можно считать тогда, когда сироп станет достаточно темным, а груши – мягкими.
  • Теперь стерилизуем банки и раскладываем по ним лакомство, закрываем крышками и, перевернув, ждем, пока остынут
  • Далее тару относим в прохладное место.

Как сварить густое варенье из винограда?

Варенье можно варить абсолютно любой консистенции. По желанию можно сделать, чтобы лакомство было жидким, а любителям кушать варенье ложкой и чтобы при этом оно не растекалось, можно готовить сладость густой.

  • Сделать вкусность густой достаточно просто, никаких особых навыков тут не потребуется.
  • Чтобы варенье было густым, его нужно максимально уваривать, при этом рекомендуют разделять данный процесс на несколько этапов. То есть, варим до закипания – ожидаем полного остывания и так 3-5 раз, в зависимости от желаемой густоты.
  • Также можно добавлять в сладость желирующие вещества, как природные – смородина, цитрусовые, так и покупные – желатин, различные желирующие смеси.
  • Ягоды для такого варенья после их промывания обязательно просушивайте, чтобы не было лишней жидкости.
  • Также опытные хозяйки рекомендуют собирать ягоды для густого варенья исключительно в сухие дни, чтобы в ягодах было как можно меньше влаги.
  • На густоту влияет пена, которая выделяется во время уваривания ягод. Чтобы консистенция была гуще – не забывайте удалять пену.

Как варить вкусный джем из винограда Изабелла на зиму: пошаговый рецепт

Джем от варенья отличается своей консистенцией. Если под вареньем принято подразумевать десерт, в котором все ягодки сохраняются целыми, то джем – это сладость, которая имеет желеобразную консистенцию.

По вкусовым качествам джем не уступаем варенью, поэтому мы представляем вам рецепт вкуснейшего джема на зиму из винограда Изабелла.

  • Виноград данного сорта – 2 кг
  • Сахарный песок – 1 кг 200 г
  • Сок лимона – 100 мл
  • Лимонная цедра – 45 г
  • Корица на ваше усмотрение


Готовим сладость следующим образом:

  • Ягоды обрываем с веточек, после промываем и ждем, пока вода стечет.
  • Далее из каждой ягодки выдавливаем сердцевину, а шкурку выбрасываем.
  • В емкость с толстым дном выложите все сердцевинки ягод и доведите содержимое кастрюли до кипения.
  • Далее уберите емкость с плиты и дайте содержимому остыть. Процедите получившуюся смесь через сито, чтобы удалить косточки.
  • В отдельной емкости смешайте процеженную виноградную смесь и все остальные ингредиенты.
  • Далее доводим содержимое кастрюли до кипения и делаем самый тихий огонь, готовим еще около получаса.
  • Не забывайте помешивать джем и убирать пену.
  • Разливаем сладость по стерилизованным банкам и закрываем крышками. После полного остывания банки убираем в темное прохладное место.

Как видите, при желании можно приготовить на зиму самые разнообразные и необычайно вкусные лакомства. При этом вам не потребуется много денег и времени, главное, что вам нужно – это желание.

Видео: Рецепт виноградного варенья

Витаминный мармелад из виноградного сока — отличный вариант десерта для детей, которые не любят фрукты . Такой полезный мармелад непременно придется им по вкусу. Готовится он достаточно легко и получится у вас с первого раза .

Для мармелада из виноградного сока необходимо:

  • 1 литр виноградного сока
  • 20 грамм желатина
  • 2 стакана сахарного песка

Приготовление

1. Залейте желатин водой и оставьте до набухания.

2. Добавьте в сок винограда сахарный песок и поставьте на средний огонь. Варите сироп , пока сахар не растворится. Добавьте в него разведенный желатин. Готовьте мармелад до загустения.

3. Разлейте мармелад по формочкам, остудите лакомство. Мармеладинки посыпьте пудрой или сахаром. Лакомство можно подавать к столу.

Как сделать мармелад из сиропа в домашних условиях

За основу мармелада можно брать фруктово-ягодное пюре. Если свежих или замороженных плодов нет, то их можно заменить вареньем, соком, сиропом. Давайте приготовим мармелад из клюквенного сиропа! Это и необычно, и вкусно , и полезно.

1. Возьмите полкилограмма ягод клюквы, хорошо помойте их и залейте водой. Вода должна покрывать ягоды на пару сантиметров. Добавьте в клюкву два стакана сахара (если мармелад не достаточно сладкий, то можно ещё добавить сахара).

2. Сварите клюквенный сок на небольшом огне. Снимите его со стола и остудите до комнатной температуры. Пропустите сок через сито (это поможет удалить косточки). Теперь у вас готов сироп.

3. Поставьте сироп на огонь. Добавьте столовую ложку агар-агара и варите несколько минут, пока мармелад не станет густым.

4. Разлейте мармелад по силиконовым формочкам. Когда он остынет, аккуратно выньте мармеладинки и посыпьте их пудрой.

Только лучшие рецепты мармелада для вас в сборнике рецептов на frufru.ru!

Виноград… Как много в этом слове. Он очень сытный и излечивает от многих болячек. А всем известный напиток, сделанный из него, веселит душу и наполняет вдохновением.

Джем из винограда - стоит только услышать это название и уже текут слюнки, не правда ли? Это лакомство оценят и гурманы, и эстеты. Он очень вкусный, да и выглядит благородно. А еще он универсален - незамысловатый утренний тост и начинка для изысканных кондитерских шедевров - виноградный джем может быть и тем, и другим.

Джем из винограда - общие принципы приготовления

Давайте сначала разберемся, а что же собственно такое джем. Варенье с этим названием пришло к нам из Европы еще в далекие царские времена. Джем очень густой, сделан из непротертых, сваренных в сахарном сиропе фруктов или ягод. Приготовить его куда проще, чем наше традиционное русское варенье. Всего-то и нужно, что взять целые ягоды или фрукты и сварить их. Можно даже их и не резать - они сами прекрасно разварятся!

Для виноградного джема идеально подходят не полностью спелые ягоды покрупнее - с ними он будет еще вкуснее. А вот побитые и уже слегка подпорченные плоды на джем не годятся, так как у них недостаточно пектина, который помогает ему застывать.

Как же готовится сладкое лакомство? Во-первых, отделяем виноградины от гроздей, тщательно перебираем и промываем их. Косточки можно удалять, а можно и нет.

Теперь насчет сахара. С недозревшими плодами его используют в пропорции 2:1, со спелыми 1:1.

Обычно в готовящийся джем добавляют лимонный сок. Он делает вкус кушанья слегка кисловатым, что придает ему дополнительную изысканность. Но главное, лимонный сок - это очень хороший консервант, который помогает лакомству долго оставаться свежим.

Добавив сладкий ингредиент, нужно быть очень внимательным, чтобы не переварить или наоборот «недоварить» ягоды.

Иначе о хорошем вкусном виноградном джеме можно будет забыть. Если мы снимем ягодную смесь слишком рано, то лакомство выйдет жидким. А если слишком поздно, то сахар затвердеет, а джем станет темный, словно бы сгоревший.

После закипания время готовки в среднем составляет до двадцати минут. Джем из винограда следует постоянно перемешивать, иначе он может подгореть. Также нельзя забывать о пенке, которая образуется на поверхности - ее следует обязательно удалять.

Проверить, готов ли джем, совсем несложно. Просто берем охлажденное блюдечко (чтобы оно «замерзло», его можно подержать немножко в морозильнике), капаем на него чуток джема и ставим в холодильник. Через пару минут вытягиваем блюдце и смотрим, не растекается ли капля при наклоне. Если нет, то значит джем готов и его можно закатывать.

Хранить сладкое блюдо нужно в темном, прохладном и сухом месте. Если этого не делать, то джем быстро утратит свои бесподобные вкусовые качества и потемнеет.

Рецепт 1. Джем из винограда без косточек

Ингредиенты:

Два кг винограда;

Один килограмм сахара;

Один лимончик (небольших размеров).

Как готовится:

Первое, что сделаем, это «разлучим» кожицу виноградин с косточками. Для этого используем дырчатую толкушку. Отделенную кожицу не выбрасываем.

Теперь пару минут провариваем виноградную мякоть, затем протираем ее при помощи сита (берем сито с мелкими дырочками). Все, с косточками разобрались.

Добавляем в наш «рождающийся» джем кожицу виноградин. Ее, правда, можно и выбросить, но делать этого не стоит - ведь она богата полезными веществами, да и джем вместе с ней получается более густым, а цвет его более насыщенным.

Засыпаем виноград сахаром и ставим будущее лакомство на небольшой огонь.

Вот и пришло время для лимона. Точнее, его сока, который следует выдавить прямо в кастрюлю.

Когда содержимое емкости закипит, варим вкуснотищу еще четверть часа, а потом начинаем проверять, готов ли джем.

Чтобы это узнать, капнем чуток джема на блюдечко, подержим в морозильной камере с минутку и проверим его густоту способом, описанным выше.

Теперь разливаем сладкое кушанье по банкам (понятное дело, стерилизованным), укрываем чем-нибудь теплым и ждем, пока оно остынет.

Рецепт 2. Джем из винограда «Зимние миражи»

Ингредиенты:

Полтора кг «Изабеллы» (сорт винограда);

Сахара - 600 г;

Вода - не более 200 миллилитров;

Лимонный сок - 45 миллилитров.

Как готовится:

Берем гроздья «Изабеллы», отделяем от них ягоды, хорошенько моем, кладем в кастрюлю.

Ставим ее на плиту, наливаем воду.

Ждем, когда жидкость закипит, а потом варим виноград 5-7 минут. Эта небольшая варка сделает ягоды очень мягкими, и их мякоть можно будет легко разлучить с кожицей.

Перетираем виноградную мякоть через сито, а затем кладем полученную смесь назад в кастрюлю и начинаем уваривание.

Добавляем сахар и лимонный сок.

Джем из винограда

На среднем огне доводим до кипения. Затем 20-25 минут варим виноградную смесь, чтобы она загустела. Ну вот джем и готов!

Теперь все традиционно - стерильные баночки, разливка в них, закатывание, укутывание и ожидание, пока они остынут.

В холодное время можно вдоволь насладиться неповторимым вкусом виноградного джема!

Рецепт 3. Джем из винограда «из Эдемских виноградников»

Ингредиенты:

1800 грамм винограда сорта Конкорд;

1000 гр. сахара;

90 мл лимона;

Половинка цедры лимона.

Как готовится:

Промываем «Конкорд», освобождаем ягоды от гроздьев.

В кастрюлю выдавливаем мякоть винограда. Шкурки выбрасываем.

Ставим будущий «эдемский» джем на средний огонь. Терпеливо ожидаем, пока начнет кипеть. Затем варим его минут 5 (прикрыв крышкой).

Теперь пора освободить его от косточек. Используем для этого сито.

Снова отправляем нашу виноградную смесь в кастрюлю. Насыпаем сахар, кладем половинку цедры и наливаем лимонный сок. Очень хорошо все это перемешиваем. Ставим на сильный огонь, ждем, пока закипит. Варим еще с полчасика на среднем огне.

Теперь самое время пробовать. Делаем это холодной ложкой. Ну что, вкусно? Тогда джем готов!

Пора его закатывать. Берем стерильные баночки, вливаем в них «эдемский» джем, закрываем и пусть остывает. Затем ставим в холодильник.

Превосходный виноградный джем из виноградников эдемского сада готов!

Рецепт 4. Джем из винограда «Темная ночь Каира»

Ингредиенты:

Темный виноград - полтора килограмма;

Три стаканчика сахара;

Две ложечки ст. лимонного сока.

Как готовится:

Берем виноград с очень темным оттенком. Промываем, кладем в кастрюлю, наливаем в нее немного воды. Варим 7-10 минут.

Теперь «каирские» ягоды стали мягкими и вынуть из них косточки и снять шкурку не составит особого труда. Это и делаем.

Протираем их сквозь сито и снова кладем в кастрюлю.

Засыпаем виноград сладким ингредиентом и еще добавляем лимонный сок. На небольшом огне доводим до состояния кипения.

Варим с полчаса, пока джем не загустеет. Все! «Темная ночь Каира» «сгустилась» на нашей кухне. Но она еще чересчур горячая, а потому ее нужно закатать в стерильную посуду и дождаться, когда остынет. А уж потом можно будет насладиться ее незабываемым вкусом.

Рецепт 5. Джем из винограда «Соблазн»

Ингредиенты:

Четыре кг винограда;

Корица - две чайные ложечки;

Две стол. ложечки лимонного сока;

2,5 килограмма сахара.

Как готовится:

Перебираем виноград. Отбираем только целые, спелые и крупные ягоды. Теперь снимаем кожуру, но не выбрасываем ее! Она нужна для того, чтобы джем был гуще.

Помещаем мякоть винограда в кастрюлю побольше. Доводим до кипения, а затем варим еще минут 5. Огонь при этом - средний. Не забываем помешивать будущий джем, иначе он пригорит.

В отдельной кастрюльке доводим до кипения виноградную кожуру. Сок, который выделится из кожуры, нужно удалить. Если этого не сделать, джем выйдет очень жидким.

Теперь берем миксер и взбиваем в нем кожуру или же измельчаем ее в блендере, чтобы получилась кашица.

Добавляем ее в кастрюлю с виноградной мякотью. Сыпем сахар и наливаем лимонный сок. Полчаса готовим (огонь должен быть средним), помешиваем и снимаем пенку.

Время добавить корицу, чтобы джем приобрел неповторимый аромат. Делаем это, хорошенько все перемешиваем.

Полчаса прошло? Тогда все готово. Пора разлить джем в стерильные баночки и подождать, пока остынет, ну а потом можно будет им полакомиться.

Рецепт 6. Джем из винограда «Летний денек в банке»

Ингредиенты:

Виноград (сорт кишмиш) - один кг;

Сахар - 0,7 кг;

Яблоко (только кислые сорта) - один кг;

Вода - 175 мл.

Как готовится:

Вымываем и обсушиваем яблоки, снимаем с них кожицу, удаляем семенную коробочку и нарезаем как можно мельче.

Отделяем виноградины от кистей, очень хорошо их промываем.

Помещаем все в посуду (в которой собираемся готовить джем), добавляем воду.

Варим и постоянно помешиваем.

Делаем это, пока смесь фруктов и ягод не размягчится и не разварится.

Виноградно-яблочную массу засыпаем сахаром. Варим наш джем еще минут 15. И все - он готов.

Разливаем джем в стерильные баночки, закатываем их. Переворачиваем стеклянную тару горлышком вниз и держим так, пока не остынет. Уже остыла? Тогда джем смело можно кушать.

    Виноградный джем станет превосходной начинкой для любой выпечки.

    Более разумно использовать только зрелые или недозрелые ягоды винограда. Если они переспели или подгнили, то пектин в них превратится в несъедобную пектозу, и такой джем быстро испортится.

    Закатку банок нужно производить сразу после того, как в них налито лакомство.

    Не нужно слишком уваривать виноградный джем - когда он охлаждается, то и так густеет.

Чуток корицы придает кушанью бесподобный аромат. Просто добавьте ее в конце варки.

Нет ничего вкуснее и ароматнее, нежели конфитюр из винограда! Ложечка такого десерта заставляет забыть обо всем на свете – его с удовольствием скушают и дети, и взрослые, а особенно актуален он при создании морсов или чая. Заготовить лакомство можно осенью, при этом нужно пробовать виноград на вкус, так как разный сорт обладает своим шармом и ароматом. Безусловно, лучше всего приготовить конфитюр из тех сортов винограда, в которых нет косточек, но (скажем вам по секрету) такие сорта просто сладкие, без ароматной кислинки, поэтому приобретите вкусный виноград и отпюрируйте, протрите мякоть, получая ароматный сок. Чтобы загустить блюдо, используйте агар-агар (для длительного хранения) или желатин (если десерт будет съеден сразу же после охлаждения). Не забывайте про различные ароматизаторы: цитрусовый, ванильный и т. д.

Ингредиенты

  • 1 кг винограда
  • 320 г сахарного песка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. агар-агара
  • 0,5 ч. л. ванильного ароматизатора

Выход: 3 банки по 250 мл.

Приготовление

1. Виноград оборвем с кистей в глубокую миску, зальем холодной водой и промоем несколько раз, удаляя с поверхности ягод живые дрожжи.

2. Пересыплем их в другую емкость и добавим сахарный песок. Аккуратно перемешаем и оставим на 3-4 часа, чтобы ягоды выпустили сок. Можно оставить и на всю ночь, но обязательно накрыть емкость марлевой тканью, чтобы не привлечь мошек.

3. После этого перельем всю виноградную массу с соком в емкость с антипригарным дном и поместим ее на плиту. Доведем до кипения и уменьшим нагрев. Протомим массу на минимуме нагрева примерно 40-50 минут. За это время с ягод винограда слезут шкурки, обнажая ароматную мякоть. Выключим нагрев и отпюрируем всю массу прессом для отварного картофеля (картофелемялкой), стараясь не задеть дно емкости. При желании массу можно перелить в другую миску или кастрюлю.

4. Затем протрем все через сито, удаляя жмых. Нам потребуется только ароматный сок. Перельем его в кастрюлю или казан, сотейник, сразу же всыплем агар-агар или желатин – по желанию. Прогреем всю массу на плите, поместив туда емкость с содержимым, но не более 5 минут. Тщательно перемешаем, чтобы сыпучий ингредиент полностью растворился в соке.

5. Простерилизуем банки и крышки, перельем в них виноградный сок и тщательно закупорим. Дадим остыть, не переворачивая верх дном.

Кто-то в разгар виноградного сезона заготавливает домашний сок, кто-то любит делать настоящее ароматное вино, а кто-то отдает предпочтение сладким заготовкам – вареньям и джемам. Предлагаем приготовить очень вкусный джем из винограда с ярким кисло-сладким вкусом.

Можно сказать, что по вкусу и цвету такой джем наиболее близок к смородиновому, а поэтому он обязательно приглянется любителям смородинового варенья. Изюминкой этого рецепта джема из винограда является добавление небольшого количества бальзамического уксуса, который также имеет виноградную природу и придаст джему очень гармоничный карамельный оттенок вкуса.

Ягоды винограда очень водянистые сами по себе, поэтому для того, чтобы приготовить густой джем, уваривать сок придется очень долго, да еще и с большим количеством сахара. К счастью, существует альтернатива. Густой виноградный джем, максимально сохранивший свежий вкус ягод, можно приготовить с помощью пектина, который сейчас повсеместно продается в магазинах. Джем с этой добавкой готовится быстро, сохраняет яркий цвет, а сахара не нужно добавлять очень много – одни плюсы!

Ингредиенты

  • 700-800 граммов винограда (лучше темного – он дает более красивый цвет и интенсивный аромат)
  • 300 граммов сахара
  • 1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 пакетик пектина (или любой смеси на его основе, рассчитанной на 1 кг фруктов)

Выход готового продукта: 500-550 граммов

Как приготовить джем из винограда

Первым делом хорошенько вымойте виноград, ведь в нем часто бывает паутина и маленькие паучки – от этого необходимо избавиться. Затем тщательно переберите ягоды, снимите их с веточек. Все треснувшие и лопнувшие ягоды смело выбрасывайте.

Теперь пришло время самого трудоемкого этапа работы. Каждую ягоду разрежьте пополам и удалите косточки.

Сложите очищенные ягоды в кастрюльку, засыпьте сахаром. 2 ст. ложки сахара оставьте.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте до минимума огонь и варите 10 минут.

По прошествии этого времени пробейте массу блендером. Проварившись, кожица винограда станет мягкой, слегка мармеладной, и измельчить ее не составит труда, в отличие от кожицы свежего винограда.

Оставшийся сахар смешайте с пектином.

Добавьте его в варенье и перемешайте. Верните джем на огонь.

Добавьте бальзамический уксус, перемешайте еще раз. Варите виноградный джем еще 5 минут.

За это время он загустеет и станет напоминать кисель.

Разлейте джем по стерильным банкам и укупорьте. Остудите банки с лакомством, перевернув вверх дном и укутав полотенцем. По мере остывания джем станет густым.

Храните джем из винограда при комнатной температуре, а открытую банку – в холодильнике.

Такой джем хорошо сочетается даже с кусочком подсушенного хлеба, но можно подать его и к блинам или оладьям. Например, приготовьте к нему нежные или – получится очень вкусно!

Статьи по теме