Вареники с вишней замороженной рецепт с фото. Вареники с замороженной вишней - рецепт

Вареники с замороженной вишней я принялась готовить после того, как меня засыпали вопросами о применении замороженных ягод. подробно описана в одной из моих статей. Многие прочитали ее, заморозили много ягоды, а теперь спрашивают — что с ней делать? Один вишневый компот все время пить не будешь, кисель тоже быстро надоедает, ну можно еще блинчики начинить, пирожки…

Стоп! А про вареники — забыли?

Кстати, вопреки существующему мнению, что самое лучшее тесто для вареников замешивается на воде, будем готовить его на кефире. Варенички, приготовленные из теста на кефире, получаются крепенькими, плотными, белыми и никогда не развариваются.

Прежде чем мы начнем готовить, расскажу, как разморозить вишни правильно.

1. Понадобится замороженная сухим способом ягода, заранее отделенная от косточки.

2. Вынимаем ее, кладем в стеклянную жаропрочную посуду и ставим на 2 минуты в СВЧ печь (режим «Разморозка»).

3. После этого выкладываем на сито и ждем, пока стечет лишний сок.

Вишня после разморозки и отцеживания жидкости — отличная начинка.

Ингредиенты

  • 1 стакана муки пшеничной;
  • полстакана кефира любой жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • пол-чайной ложки сахара.

Это все для теста. А в начинку понадобится:

  • 350 грамм вишни;
  • 60 грамм сахара.

Приготовление

Смешайте кефир с солью, сахаром и растительным маслом. Взбейте венчиком яйцо, добавьте в кефир. Перемешайте и влейте в муку. Замесите тугое гладкое тесто, соберите его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем разделите на 2 части, каждую часть на присыпанном мукой столе раскатайте в пласт, из него вырежьте с помощью стакана ровные кружочки.

Приготовьте вишни и сахар для начинки в отдельной мисочке с сухой ложкой.

На каждый кружочек теста выкладывайте чайной ложкой ягоды и посыпайте сахаром (половина чайной ложки на вареник). Ягод кладите немного, чтобы вареник не порвался. Залепите края, хорошо защипните, обваляйте немного в муке.

Как сделать вареники с вишней — пошаговые фото

Продукты для рецепта:

  • Мука - 250 - 270 граммов
  • Растительное масло - 2 ст.ложки
  • Вода - 100 мл
  • Желток - 1 штука (по желанию)
  • Соль - щепотка
  • Вишня - 400-500 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Крахмал - 1 ст.ложка

    Наконец появилась у нас на рынке первая вишня, а у меня, как всегда, еще полно замороженной. Нужно освобождать место под новый урожай, поэтому устроила своим усиленную вишневую диету: компотики, Венский пирог. вот теперь и до вареников с вишнями дело дошло. Хотя не слишком люблю возиться с лепкой, предпочитаю ленивые вареники. но для этих шикарных вареников сделала исключение (поскольку сама к ним слабость питаю). Моя бабушка-украинка делала вареники именно так, но разве что из свежей вишни, потому что замороженной тогда просто не знали, следовательно, если у вас нет замороженной вишни, готовьте со свежей.


    Вареники с замороженной вишней рецепт.

    Рецепт теста для вареников с вишней.

    Мне очень нравится этот вариант теста для вареников с вишней, оно получается не резиновым, а нежным, и в тоже время хорошо держит форму и не расползается. Муку просеиваем в большую миску.

    Добавляем 100 мл теплой воды, в которой растворена щепотка соли. Вливаем две столовые ложки растительного масла. Слегка вымешиваем вилкой.

    Прибавляем желток от одного крупного яйца. Собственно, желток можно разболтать в воде перед замесом, я добавила после для наглядности.

    Замешиваем тесто. Оно должно быть довольно крутым, но упругим и не липнуть к рукам. Знаете, недавно услышала про интересный поварской способ определять нужную консистенцию теста для пельменей, вареников, лагмана. Нужно пощупать мочку своего уха. Таким же на ощупь должно быть тесто.

    Замешанное тесто убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на один час (можно продержать его там и дольше - у меня один раз сутки лежало, а вареники получились - просто пальчики оближешь).

    Пока наше тесто доходит, займемся начинкой.

    Начинка для вареников с вишней.

    Вишню размораживаем. Если вишня свежая, то удаляем косточки. Сок образовавшийся после размораживания, сливаем в отдельную емкость.

    Вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем.

    Осталось соединить тесто и начинку, чтобы получить вкуснейшие вареники с вишней.

    Как лепить вареники с вишней.

    Тесто раскатываем в пласт на столе. Раскатывать нужно не слишком тонко - миллиметра 2 толщиной. Вырезаем из теста кружки. Вареники с вишней, да и с любой другой ягодой, должны быть довольно крупными, поэтому для вырезания лучше использовать не стакан, а кружку примерно 8-9 см в диаметре. Слегка смачиваем по окружности водой, просто проводим смоченным в воде пальцем там, где будет шов, чтобы вареники лучше лепились.

    Обрезки теста собираем снова в комок, смачиваем немного водой, размешиваем, снова раскатываем и вырезаем кружки. Поступаем так до тех пор, пока все тесто не израсходуется.

    Кладем кружок на ладонь, чайной ложкой выкладываем несколько ягод (3-5 штук в зависимости от величины) на середину, другой чайной ложкой насыпаем на ягоды примерно треть или половину чайной ложки сахара. Для этого удобно поставить перед собой две миски - одну с вишней, другую с сахаром и в каждую положить чайную ложку.

    Хорошо защипываем края вареников. Когда вся вишня израсходована, остатки сока с крахмалом не выливаем.

    Часто советуют для начинки сразу смешать вишню с сахаром. Лично мне это неудобно. Посыпанная сахаром вишня начинает и, главное, постоянно продолжает пускать сок, такая начинка течет, а вареники плохо лепятся в тех местах, куда этот сок попадает, получаются менее сочными и могут разойтись по швам.

    Готовые вареники выкладываем на присыпанную мукой деревянную доску.

    Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Воды должно быть много, чтобы варенички не теснились. Выкладываем вареники с вишней по одному в кипяток, когда все выложили, аккуратно перемешиваем ложкой (удобно деревянной), чтобы вареники не прилипли ко дну. После закипания варим в течение 7 минут. Вынимаем шумовкой и выкладываем в один слой на широкое блюдо. Смазываем сливочным маслом и только после этого можно выкладывать второй слой.

    Для подачи можно приготовить вишневый соус. Помните тот сок, который мы слили в отдельную посуду после размораживания вишни? Пришло время соединить его с соком, смешанным с крахмалом, который вот когда нам и пригодился. Добавляем в сок столовую ложку сахара. Ставим смесь на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Закипев, сок загустеет и станет прозрачным - можно выключать, поскольку вкусный вишневый соус для вареников готов. Остается только дать ему остыть и можно поливать вареники.

    По украинской традиции едят вареники с вишней чуть теплыми или холодными. Приятного Вам аппетита!

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

    И всё же свежая вишня намного вкуснее в таких варениках, поэтому предпочитаю делать вареники с вишней в сезон.
    Относительно рецепта- хорошо, что пишете про желток по желанию. Да и относительно количества муки нужно сказать для начинающих, что здесь может уйти от 250 до 300 гр. Читатели то из разных регионов, а значит и мука бывает разной клейкости. Вобщем, не нужно бояться отклоняться от цифр в рецепте

    Желточек все-таки желателен, так как придает тесту аппетитный цвет! Насчет количества муки. Лучше брать муку получше. у нее с клейкостью все нормально, а после ориентироваться на ощупь, используя описанный в рецепте метод. Готовить же со свежей вишней или замороженной - дело хозяйское, зимой со свежей не густо, но ведь это не повод отказывать себе в таких вкусных варениках.

  • Конечно, хорошо, когда успеваешь в сезон поспевания вишни приготовить вареники с ней хотя бы раз, а лучше несколько. Но всегда остается возможность заморозить ягоду на зиму, чтобы потом в любое время можно было достать, разморозить и сделать вкусные, сочные, кисло-сладенькие варенички. Сегодня будет три рецепта: два с замороженной и одни со свежей вишней. Небольшое отличие в технологии приготовления, разные рецепты теста. Все будет пошагово, подробно с фото. Давайте уже смотреть и готовить.

    Ингредиенты:

    • мука – 220гр;
    • вода – 100мл;
    • соль – 1ч.л.;
    • яйцо – 1шт;
    • вишня – 50-70гр;
    • сливочное масло – 30гр;
    • вишневый сироп для подачи.

    Как приготовить и сварить вареники с вишней

    1. Берем большую миску, просеиваем в нее муку. В центре делаем небольшое углубление.
    2. Разбиваем в него яйцо.
    3. Воду для замеса теста нужно взять не просто холодную, а ледяную. Поэтому ее лучше заранее поставить в холодильник. Наливаем воду в миску.
    4. Руками замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, чтобы не было комочков. Если будет сильно липнуть к руками подсыпаем немного муки. Если же наоборот, почувствуете, что оно суховатое, подлейте немного воды. Тесто нужно вымешать так, чтобы оно получилось мягкое и не липло к рукам.
    5. Вишню размораживаем заранее. Для этого кладем ее в сито, которое устанавливаем над тарелкой. Посыпаем сверху сахаром. Я не указала в списке ингредиентов количество сахара, потому, что это индивидуально: кто-то любит поксилее, кто-то послаще. В среднем я насыпаю около 0,5 стакана. В тарелку набежит сок. Но выливать его ни в коем случае не нужно, из него потом можно сварить сироп для вареников.
    6. Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт на разделочной доске, присыпанной мукой. Вырезаем кружки.
    7. На каждый кладем по 2 или 3 вишни (зависит от размера кружков теста и ягод).
    8. Сворачиваем пополам и плотно защипываем края. Важно, чтобы в процессе варки вареники на развалились и начинка не вывалилась, иначе все – блюда просто не будет.
    9. В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и доводим до кипения. Как вода закипит кладем вареники. Варим на умеренном огне, при слабом кипении, аккуратной помешивая в течение 5-7 минут.
    10. В готовое блюдо кладем масло, перемешиваем.

    А при подаче, каждую порцию поливаем вишневым сиропом (обычно, это сироп от вишневого варенья).

    Пошаговый видео-рецепт

    Вареники с вишней: рецепт пошагово с фото

    Что нам понадобится:

    • мука – 400-450гр;
    • соль – щепотка;
    • вода – 300мл;
    • вишня – 300гр;
    • сахар – 1/2 стакана (примерно).

    Как приготовить вареники с вишней

    1. Вишню нужно полностью разморозить. Делаем это на сите, чтобы с ягоды стек сок.
    2. Пока она тает делаем тесто. Оно у меня простое, постное – без яиц. В миску наливаем теплую воду, насыпаем соль и размешиваем.
    3. Постепенно, частыми, добавляем муку, пока размешивая ложкой.
    4. Как только станет тяжело мешать насыпаем на доску немного муки, выкладываем тесто из миски и, подмешивая муку, хорошо его вымешиваем.
    5. Скатываем в шар, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
    6. После того, как тесто вылежится начинаем лепить вареники. Раскатываем пласт толщиной около 3мм. В этом случае я делаю его толще, чем обычно, так как очень важно, чтобы вареник остался целым и вишня ни в коем случае не выскочила из него во время варки. Вырезаем круги, на каждый круг кладем 1 чайную ложку сахара.
    7. На сахар 2 вишни.
    8. Аккуратно, без нажима сгибаем круг пополам и плотно скрепляем края.
    9. Когда будут готовы все вареники кипятим в кастрюле воду, бросаем туда щепотку соли и отвариваем их до готовности партиями, чтобы им не было тесно. Время варки составляет примерно 7 минут после повторного закипания. Помешиваем осторожно.

    Готовые вареники подаем к столу горячими со сметаной.

    Вкусные вареники со свежей вишней

    Состав продуктов:

    • вода – 125мл;
    • мука – 400гр;
    • яйца – 1шт;
    • соль;
    • вишня – 250гр;
    • сахар – 75гр.

    Как готовить вареники с вишней

    1. В миску просеиваем муку горкой.
    2. В центре горки делаем ямку.
    3. Кладем туда соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем. Наливаем холодную воду.
    4. Замешиваем тесто. При замешивании по необходимости подсыпаем еще муку, но лучше больше внимания уделить самому процессу вымешивания, чем перестараться с количеством муки. Тесто должно быть липковатым, но после тщательного обминания, оно перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и податливым.
    5. Раскатываем большой круг.
    6. Из которого потом стаканом вырезаем круги поменьше.
    7. На маленький кружок кладем 3 вишенки, посыпаем их сахаром.
    8. Слепляем прочно край.
    9. Варим в кипящей воде пока не всплывут. После всплывания варим еще 3 минуты.

    Готовые вкусные варенички подаем к столу со сметаной, со сливочным маслом, с вишневым вареньем, кто как привык.

    Обычно вареники с вишней рецепт, которых мы сегодня обсудим, готовятся в период созревания плода, который выступает начинкой. Это очень вкусное блюдо, от которого не в силах отказаться даже взрослые сластены. В принципе рецепт теста для вареников с вишней ни чем не отличается от . Но чтобы блюдо получилось более сдобным, следует положить больше яиц и ложку сахара. Это сделает вареники вкуснее, а тесто эластичнее.

    Ингредиенты для рецепта вареников с замороженной вишней:

    Тесто:

    • Яйца — 3 шт.;
    • Мука — 4 ст.;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Сахар — 1 ст. л.;
    • Молоко — 1 ст.

    Начинка:

    • Вишни замороженные — 450 гр. (если свежие — 350 г);
    • Сахар — 100 г.

    Для поверхности стола:

    • Мука — 1/2 ст.

    Как готовить вареники с вишней рецепт:

    1. Обязательно просейте муку в миску, добавьте яйца и соль. Немного «взболтайте» яйца с солью и мукой.
    Совет: вы можете рассчитать ингредиенты для теста сами. Тесто готовое не должно быть сильно крутым, но оно будет эластичным и сдобным. Для идеальных пропорций в соотношении муки и жидкости нужно взять: 1 яйцо среднего размера, 3 стакана муки и 1 стакан молока или воды. Поскольку у нас больше яиц — добавляем больше муки.

    2. Добавьте в тесто столовую ложку сахара. Оно не должно быть приторно сладким, но и солено-пресным как тоже не будет.

    3. Добавляем порционно молоко и замешиваем по рецепту тесто для вареников с вишней замороженной или свежей. Сначала перемешиваем ложкой, а когда вольете последнюю порцию молока, то тесто перемещаем на посыпанную мукой доску и месим 5 минут.
    Примечание: вместо указанного количества молока можно использовать 1 ¼ стакана кефира.
    Само же тесто щедро потрусите мукой и заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте в тепле на 30 минут.

    4. Подготовка начинки для вареников с вишней по рецепту занимает достаточно времени, будь то замороженный или свежий фрукт. Именно поэтому пока тесто будет лежать — скучать нам не придется. Так же как и для нужно взять спичку или булавку и удалить косточки. Сами же вишни лучше отбрасывать на дуршлаг, чтобы они не находились в соке, поскольку потом будет сложно залепливать вареники.

    5. Через 30 минут достаньте тесто и снова вымесите. Как видите, выглядит оно как сдобное и если бы в его состав входили дрожжи, то получились бы прекрасные с начинкой.

    6. Отделите от основной части теста небольшой кусочек и раскатайте из него тонкий блин. С помощью стакана или круглой формы выдавите кружки и положите на каждый по несколько вишен и по щепотке сахара.

    Залепите вареники полумесяцем.

    Варить вареники с вишней рецепт, которых мы представили, нужно приблизительно 8 минут с момента закипания воды, замороженным был фрукт или свежим — роли не играет. Подавайте вареники с сиропом вишневым, сметаной или йогуртом.

    Вареники с замороженной вишней, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно готовить с использованием разного теста. Что касается начинки, то в качестве нее можно использовать не только ледяные ягоды, но и свежие. Более того, некоторые хозяйки заранее смешивают их с творогом, делая вареники более полезными и вкусными.

    Вареники с замороженной вишней: рецепт пошагового приготовления

    Наверняка нет таких людей, кто бы не любил вкусные и сладкие домашние вареники. Это блюдо настолько простое, что его сможет сделать даже новичок в кулинарии.

    Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить вкусные вареники с вишней? Рецепт теста и начинки предусматривает применение следующих продуктов:

    • яйца свежие - 2 шт.;
    • вода для питья - полный стакан;
    • соль йодированная - 1/3 маленькой ложечки;
    • замороженная вишня без косточек - около 300 г;
    • сахар крупный - 2 большие ложки.

    Замес основы

    Как было сказано выше, делать домашние вареники можно с использованием любого теста. Однако традиционным по-прежнему остается яичная основа, из которой чаще всего лепятся пельмени, манты и прочие полуфабрикаты.

    Для приготовления такого теста необходимо взбить яйца вилочкой, влить к ним воду и всыпать соль. Перемешав ингредиенты, в них требуется постепенно всыпать светлую муку. Добавлять ее следует до тех пор, пока вы не получите очень плотное тесто, хорошо отходящее от рук. Его необходимо поместить в мешочек и оставить в помещении на 20-30 минут.

    Подготовка начинки

    Как следует готовить вареники с замороженной вишней? Рецепт данного блюда не требует полной разморозки ягоды. В ином случае из нее вытечет весь сок.

    Таким образом, слегка подмороженную вишню следует выложить в большую тару, а затем всыпать к ней сахарный песок и хорошенько перемешать.

    Формируем изделия

    Как формируются вареники с замороженной вишней? Рецепт таких изделий требует тонкой раскатки всего теста. Полученный пласт необходимо разрезать на кружочки, используя для этого маленький стакан или рюмку.

    После всех описанных действий в каждое изделие следует выложить по ½ маленькой ложечки начинки и сильно защемить края, чтобы в процессе варки сладкая вишня не вышла за пределы теста.

    Варим на плите

    Прежде чем рассказать о том, с вишней на плите, хочется напомнить, что если вы не планируете готовить изделия сразу же после лепки, их рекомендуется поместить в морозильную камеру. В ином случае необходимо наполнить кастрюлю водой, вскипятить ее и выложить нужное количество вареников.

    Подвергать термической обработке сладкие изделия следует около 5-7 минут. Этого должно хватить для того, чтобы тесто полностью приготовилось.

    Правильно подаем домашние вареники к столу

    После того как изделия сварятся, их следует аккуратно вынуть из кастрюли с помощью шумовки, а затем поместить в общее блюдо. Подавать вареники с вишней к обеденному столу рекомендуется вместе со свежей сметаной, а также такими сладостями, как мед или варенье. Приятного вам аппетита!

    Делаем вареники с вишней на кефире

    Если вам наскучили традиционные вареники, то предлагаем приготовить их на другой основе. С использованием кефира такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Для него нам понадобится:

    • пшеничная мука - от 4-х стаканов;
    • яйцо свежее - 1 шт.;
    • кефир - полный стакан;
    • соль йодированная - 1/2 маленькой ложечки;
    • сода столовая - пару щепоток;
    • свежая вишня без косточек - около 400 г;
    • сахар крупный - 3 большие ложки.

    Месим тесто

    Прежде чем приготовить вареники на кефире, необходимо сделать крутое тесто. Для этого требуется немного подогреть кисломолочный напиток, а затем сразу же погасить в нем столовую соду. После того как кефир перестанет пениться, к нему необходимо всыпать а также разбить куриное яйцо. В дальнейшем к ингредиентам требуется постепенно добавить посеянную муку. В итоге вы должны замесить крутое, но довольно мягкое тесто. Его следует накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть.

    Приготовление начинки

    Вкуснее всего вареники на кефире получаются из свежей вишни. Чтобы применить ее в качестве начинки, ягоду следует правильно обработать. Для этого свежую и спелую вишню необходимо помыть в дуршлаге, а затем выдавить все косточки. К оставшейся мякоти требуется добавить сахарный песок и тщательно все перемешать.

    Использовать начинку следует сразу же после ее подготовки. В ином случае она может потечь, что заметно затруднит процесс формирования изделий.

    Как следует правильно лепить вареники?

    Подготовив вишню, необходимо отщипнуть кусочек кефирного теста и скатать его в жгут. Далее полоску основы требуется нарезать на небольшие кусочки и сделать из них маленькие лепешки. В их центр следует поместить начинку и сильно защемить края. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают заплетать их в косичку. Так домашние вареники получаются еще более красивыми.

    Правильно варим изделия на плите

    Если после лепки изделий вы не планируете их варить, то полуфабрикаты следует сразу же убрать в морозильник. Хранить в таком виде вареники можно до полугода.

    Если же вы хотите подать блюдо к столу, то его требуется подвергнуть термической обработке. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить к ней немного соли и подсолнечного масла. Далее в жидкость следует поочередно опустить нужное количество изделий. После того как они всплывут на поверхность, огонь требуется убавить до минимума, а кастрюлю - лишь слегка прикрыть крышкой.

    Подача к семейному столу

    Если вы хотите сделать вареники более вкусными, то, кроме вишни, в начинку можно добавить и обезжиренный творог. Для этого его следует лишь смешать с ягодами и сахарным песком. Приятного вам аппетита!

    Статьи по теме