Варенье из клубники на зиму с целыми ягодами. Клубничное варенье "пятиминутка" рецепт с фото

Сегодня мы вам расскажем, как варить варенье пятиминутка . Такое название варенья уже само по себе говорит вам, что способ его приготовления легкий, а что самое главное - быстрый. При приготовлении варенья пятиминутка ягоды не развариваться, сохраняют свою форму и все полезные витамины.

Варенье пятиминутка можно готовить из самых разнообразных ягод и фруктов, таких как смородина, малина, яблоки, клубника. Существует несколько способов приготовления варенья пятиминутка, например варенье можно варить в несколько этапов по пять минут, а можно первоначальным приготовлением сахарного сиропа.

Рецепт № 1 варенье пятиминутка из малины, необходимые ингредиенты:

Один килограмм малины;

Один килограмм сахара.

Ягоды хорошо помойте и переберите, затем немного просушите их. После этого сложите малину в кастрюлю, добавьте туда сахар и всё хорошо перемешайте и оставьте ягоды на несколько часов, чтоб они дали сок. Затем ставим кастрюлю на огонь, доводим варенье до кипения и варим ещё в течении пяти минут. Готовое варенье в горячем виде разливаем по банкам и закупориваем так же как при приготовлении .

Рецепт № 2 варенье пятиминутка из клубники, необходимые ингредиенты:

Полтора килограмма клубники;

Полтора килограмма сахара;

Один стакан воды.

Клубнику помойте в проточной воде, сложите её в дуршлаг, чтоб стекла вся вода. В кастрюлю с водой добавьте сахар и сварите сироп так же как при приготовлении . В готовый сироп выложите клубнику и поставьте варить на плиту. Как только варенье закипит, убавьте огонь и варите его ещё в течении пяти минут.

После этого варенье перемешайте или просто встряхните кастрюлю и поставьте снова варить на пять минут. Такую процедуру повторите ещё один раз, затем горячее варенье разложите по заранее подготовленным банкам и закатайте металлическими крышками.

Рецепт № 3 варенье из смородины пятиминутка , необходимые ингредиенты:

Полтора килограмма чёрной смородины;

Два килограмма сахара;

Полтора стакана воды.

Ягоды хорошенько помойте, переберите и отделите от веточек. Затем приготовьте сироп как в предыдущем рецепте и добавьте в него ягоды. Теперь поставьте всё на плиту и варите в три этапа по пять минут. После чего готовое варенье в горячем виде разложите по банкам и закатайте.

Рецепт № 4 варенье пятиминутка из яблок, необходимые ингредиенты:

Два килограмма яблок;

Двести пятьдесят грамм сахара;

Яблоки помойте и почистите, после чего натрите их на крупной тёрке. После чего яблоки сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте настояться примерно на два часа. Затем поставьте кастрюлю на плиту и варите до тех пор, пока варенье не закипит. Теперь всё хорошо перемешайте и на маленьком огне варите пять минут. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте, банки поставьте остывать в прохладное место так же как при приготовлении .

Рецепт варенья пятиминуткаиз любых ягод и фруктов, самое быстрое в исполнении. В варенье пятиминутка остается максимум витаминов на зиму, причём ягодки выглядят как свежие.

Как по рецептам приготовить варенье пятиминутка

Вообще, по-большому счёту, рецепт такой домашней заготовки одинаков для всего растущего в наших дачных садах. Всё различие лишь в количестве добавляемого сахара и подходу к исполнению. На яблочное и вишневое варенье, например, идёт меньше и все из-за его большего количества в плодах. Рецепт опробуем на черной смородине, а в остальных просто поменяются ингредиенты.

Варенье пятиминутка из черной смородины

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины,
  • 1 кг сахара,
  • 1,5 ст. водички.

Тут, желательно учитывать свои вкусовые ощущения и реакцию на количество сахара. Вообще, его можно варьировать от 0,6 до 1,5 кг. Варенье при разном содержании не испортится.

Теперь к делу. Сироп прогреваем до кипения и, чуть остудив, заливаем им подготовленные промытые и откинутые на дуршлаг ягоды, помещённые в нержавеющий (эмалированный) тазик (кастрюлю). Настаиваем час — другой и доводим до кипения на небольшом огне. Не забываем про регулярное сниятие пенки.

Прокипятим минут пять и оставляем остывать до комнатной температуры. Таким образом варим варенье в три захода по пять минут. Затем разливаем по ошпаренным сухим банкам. Банки не забываем переворачивать вниз головой.

Варенье пятиминутка из клубники

Ингредиенты:

  • сахара — 0,8- 1 кг,
  • вода — 0,3 — 0,4 л.

Варенье пятиминутка из вишни

Ингредиенты:

  • сахара — 0,5 кг,
  • без воды.

Варенье пятиминутка из малины

Ингредиенты:

  • сахара — 1 кг,
  • без воды.

Для всех трёх вышеуказанных ягод, пересыпаем их слоями в ёмкости сахаром, даём настояться до появления сока, варим 5 минут.

Варенье пятиминутка из яблок

Ингредиенты:

  • сахара — 0,2 — 0,3 кг,
  • без воды.

Порезанные дольками, очищенные от семечек плоды, желательно без кожицы, пересыпаем сахаром и после появления сиропа (два — три часа) ставим на огонь. Те же три захода по пять минут.

Следует отметить, что именно пятиминутные варенья не очень долговечны в хранении. Что- нибудь не так с плодами и всё пойдёт насмарку. В каждом регионе свои сорта, своё солнце. Поэтому я рекомендую всё-таки придерживаться системы трёхкратного переваривания.

И универсального сахарного сиропа не может быть как такового. Ориентир такой: на одну часть сахара — от двух до пяти частей воды (в зависимости от сорта и кислотности плодов).

Варенье из клубники – особенно актуальный рецепт начала лета. Именно в июне самая вкусная и полезная клубника.

Варенье из клубники – хитрости приготовления

Перед тем, как варить клубничное варенье, следуйте нашим советам:

  • ягоды должны быть одинаковые по зрелости и по размеру;
  • собирать их лучше днем, когда солнечно и сухо.

Если хотите приготовить необычное варенье из ягод клубники, попробуйте добавить в него:

  • Перец. 3 горошины черного и 3 горошины розового нужно завернуть в марлю, перевязать ниткой, положить на кухонный стол и пройтись по нему скалкой. Когда будете варить варенье из клубники, сверток поместите вместе с ягодами в сироп. От черного перца он будет сильным и свежим, от розового – нежным.
  • Базилик. Завернув в марлю, свежий базилик можно положить в варенье. Достаточно взять 5-6 веточек и крупно их порубить.
  • Яблоко. Оно дает варенью из ягод клубники вязкость, чтобы его было удобно намазывать на хлеб или использовать для выпечки. Нужно взять любое яблоко, очистить и натереть мякоть на средней терке.
  • Водку. Клубнику на ночь залейте водкой, чтобы она слегка покрыла ягоды. Перед варкой жидкость надо слить (на ее основе можно приготовить вкусный клубничный ликер), а ягоды засыпать сахаром и поставить на огонь. Рецепт клубничного варенья: доведите до кипения, подержите 3-4 минуты, снимите с огня, оставьте на 10 минут - и так повторите три раза. Потом разлейте варенье по банкам.
  • Желе из сливок. Разлейте сваренное варенье в порционные баночки, заполнив их наполовину, поместите в холодильник. Когда варенье из клубники охладится, долейте доверху желе из сливок, закройте крышкой и отправьте в холодильник.

Рецепты варенья из клубники

Варенье из клубники пятиминутка

Готовится оно максимально просто и быстро, за что и полюбилось хозяйкам.

Чтобы приготовить варенье из клубники пятиминутка, нужно ягоды перебрать, помыть, удалить плодоножки, просушить. Затем клубнику нужно пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и досыпать сахар. Все тщательно перемешать, оставить настаиваться 3-4 часа.

После этого ставим таз на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем, полностью остужаем, переливаем в банки. Варенье из клубники пятиминутка готово!

Вкусное варенье из ягод клубники

Вот еще один простой рецепт клубничного варенья. Для его приготовления нам понадобятся только ягоды клубники и сахар в соотношении 1:1.

Чтобы приготовить варенье из клубники на зиму, нужно:

  • Перебрать ягоды, промыть их в нескольких водах, удалить плодоножки. Крупные можно разрезать пополам. Складываем клубнику в эмалированную кастрюлю или таз, засыпаем сахаром. Настаиваем 4-6 часов, чтобы появился сок.
  • Емкость с клубникой ставим на плиту, доводим до кипения. Варим 5 минут на умеренном огне, убирая пенку.
  • Снимаем с огня, накрываем варенье из ягод клубники чистым полотенцем, оставляем так остывать.
  • Остывшее варенье опять доводим до кипения, снимая пенку, варим 5 минут и полностью остужаем.
  • Третий раз повторяем все манипуляции, остужаем, разливаем в простерилизованные банки, закатываем. Достаем вкусное варенье из ягод клубники зимой, наслаждаемся сами и угощаем гостей.

В статье мы подготовили для вас 5 лучших рецептов варенья-пятиминутки из смородины, клубники, малины, абрикосов и земляники.

Клубничное варенье-пятиминутка. Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Клубника — 2 кг
  • Сахар — 2 кг

Как приготовить:

Клубнику хорошо промыть несколько раз в прохладной воде. Снять плодоножки. Выложить клубнику в большую эмалированную посуду и засыпать равномерно сахаром.

Как только клубника даст сок, перекладываем в емкость для приготовления варенья. Деревянной ложкой осторожно перемешивая содержимое, доводим до кипения на среднем огне.

Далее даем покипеть 5 минут. В процессе не забываем снимать, образовавшуюся пенку. В подготовленные стерилизованные банки выкладываем клубничное варенье и хорошо закатываем. Ставим на стол и даем полностью остыть.

Пятиминутка из черной смородины

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 2 кг
  • Сахарный песок — 2,5 кг
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Как приготовить:

Смородину перебрать на предмет испорченных ягод и тщательно промыть. Дать стечь излишней воде и срезать все веточки и носики.

Засыпаем все ягоды сахаром, в том числе и ванильным и настаиваем около 2-3 часов. После этого выкладываем в специализированную емкость, хорошо перемешиваем и начинаем варить на среднем огне до закипания, снимая пенку.

Как только варенье закипело, сбавляем огонь и выключаем после 5 минут. Даем остыть, затем снова включаем огонь, снова доводим до кипения, снимая пенку, после кипения готовим 5 минут.

Проделываем все то же самое еще 1 раз. В итоге должно получиться 3 кипения. Даем немного постоять и распределяем по банкам. Пятиминутка из смородины готова!

Варенье-пятиминутка из малины

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг
  • Сахарный песок — 800 гр

Приготовление:

Тщательно перебрать малину и выкладываем в емкость. Засыпаем 500 гр сахара. Ставим емкость в холодильник на ночь или ставим утром, а вечером варим.

Отправляем состав в медный таз или любую другую металлическую емкость с толстыми стенками. Включаем средний огонь и готовим несколько минут, помешивая деревянной ложкой. Когда состояние будет однородное, выкладываем оставшийся сахар и доводим состав до кипения. Пенку снимаем.

Как только варенье закипит, сбавляем огонь. Готовим еще пять минут. Готовое малиновое варенье — пятиминутку раскладываем по банкам и даем остыть.

Рецепт пятиминутки из абрикосов

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг 200 гр

Как приготовить:

Абрикосы вымыть под прохладной водой и дать стечь воде. Разрезать каждый абрикос на половинки и вынуть косточки. Если абрикосы плотные, то нарезать на 4 части каждый плод.

Засыпать абрикосы всем количеством сахарного песка и дать настояться 2 часа. Включить небольшой огонь, установить емкость для приготовления варенья, выложить абрикосы вместе с соком и готовить до закипания, снимая пенку.

После закипания готовить 5 минут. Горячее варенье выложить в баночки.

Варенье из земляники. Пятиминутка

Ингредиенты:

  • Земляника — 1,5 кг
  • Сахарный песок — 1,5 кг
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л

Приготовление:

Хорошо промыть землянику несколько раз под прохладной водой и даем жидкости стечь. Засыпаем ягоды частями и каждую часть покрываем сахаром. Даем постоять в металлической емкости несколько часов до образования сока.

Добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Готовим варенье-пятиминутку из земляники на среднем огне до закипания. Снимаем пенку.

Затем убавляем огонь до минимума и прогреваем варенье 5-7 минут. Выкладываем готовую пятиминутку в баночки и при герметичном закрытии одноразовыми металлическими крышками даем постоять 2-3 минуты, затем переворачиваем банку, крышка оказывается на столе.

Как только варенье полностью остынет убираем со стола.

Хотите сохранить клубнику во всей ее красе и ароматности на зиму, но нет времени? Тогда варенье-пятиминутка – это как раз то, что нужно.
У такого клубничного варенья множество преимуществ. Так, на его приготовление уходит очень мало времени: никаких длительных выстаиваний, многоразовых кипячений, длительных увариваний. Благодаря быстрому приготовлению клубника сохраняет больше полезных свойств, а также не теряет аромат и свой замечательный цвет. Даже больше: сироп у клубничного варенья «Пятиминутка» из клубники получается прозрачным, густым, а сами ягодки остаются целыми, даже немного прозрачными, будто засахаренные фрукты.

Знаменитое варенье-пятиминутку можно приготовить из всех фруктов и ягод, но пятиминутка из клубники не идет ни в какое сравнение с другими вареньем и бьет все рекорды популярности. Клубничная пятиминутка универсальная: ваши любимые блинчики или сырники, вареники, манная или овсяная каша на завтрак, йогурт, мороженое – все становится с вареньем вкуснее! И даже простой свежий хлеб с этим вареньем и стаканом молока – это уже лакомство.
Для приготовления быстрого клубничного варенья вам потребуется всего лишь три ингредиента: сама клубника, сахар в таком же количестве, что и ягоды, а также немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.

Время приготовления: около 40 минут.
Выход: 0,5-литровой банки варенья.

Ингредиенты

  • 500 грамм крупной клубники
  • 500 грамм сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Как приготовить быстрое клубничное варенье

Клубнику переберите и тщательно вымойте.

Удалите у ягод черешки и разрежьте каждую на 2-4 части.

Сложите клубнику в посуду с толстым дном и засыпьте сахаром.

Аккуратно, чтобы не помять кусочки, перемешайте клубнику с сахаром, добавив при этом лимонный сок.

Поставьте варенье на маленький огонь и доведите его до кипения. Не увеличивайте огонь, чтобы ускорить процесс, потому что как раз во время медленного нагревания будет усиленно выделяться сок. Если же вы поставите кастрюлю с клубникой на большой огонь, сахар может подгореть.
Сразу после закипания клубничное варенье будет пениться, поэтому, когда вы увидите первые признаки закипания, не отходите от пятиминутки, чтобы она не сбежала.

Осторожно снимите пену.

Дайте варенью прокипеть в течение 5 минут. В это время не стоит мешать варенье, чтобы сохранить кусочки целыми.

Разлейте ваше замечательное варенье-пятиминутку по стерильным банкам и укупорьте удобным для вас способом (закаткой или же просто винтовой крышкой).
Остудите варенье, перевернув банку вверх дном и укутав полотенцем. Хранить клубничную пятиминутку можно при комнатной температуре.

Статьи по теме