Сыр адыгейский способ приготовления. Домашний адыгейский сыр из молока и кефира

Сейчас, когда в магазинах сложно найти качественную молочную продукцию, хозяйки всё чаще решаются на её собственноручное приготовление дома. Примером служит адыгейский сыр, в домашних условиях готовят его часто, ведь делается он просто и быстро, но главное – то, что вкус панира не сравним с магазинным.

Стоимость домашнего продукта не превышает цены купленного, а вот польза и нежный, слегка пикантный, вкус в разы лучше производственного.

Рецепты приготовления адыгейского сыра пришли к нам из национальной черкесской кухни.

Традиционно, черкесы готовят продукт из коровьего молока, однако могут добавить в панир цельное козье или овечье молоко. На вкус сыр нежный и не слишком солёный (очень похож на нашу брынзу), это позволяет использовать его не только как самостоятельный продукт, но и как основу для приготовления различных блюд.

Адыгейский домашний сыр: рецепт из кефира

Ингредиенты

  • Кефир — 1 литр + -
  • — 1-2 ч.л. + -
  • — 3 литра + -

Как варить адыгейский сыр в домашних условиях


В общей сложности на готовку уйдёт 2 дня, однако вы получите сразу 8 порций полезного молочного угощения. Старайтесь съесть приготовленное в максимально сжатые сроки, либо же варите изначально столько сыра, сколько сможете употребить в ближайшее время.

С чем подать домашний адыгейский сыр

Панир, сделанный своими руками дома, можно употреблять сколько и как угодно. Из него делают бутерброды на завтрак, добавляя кусочки свежих овощей или салатные листья, съедают сыр и вместе с лавашом.

Однако помимо употребления в одиночку – адыгейский сыр часто используют для приготовления всевозможных блюд.

Список таких блюд можно продолжать бесконечно:

  • пряная сырная паста с орехами и зеленью;
  • жареный панир с чесноком и молотым перцем (такой сыр можно подать вместе со свежей зеленью, овощами или включить его в состав какого-либо гарнира, отлично для этого подойдёт гарнир из отварного риса);
  • лепёшки с сыром;
  • пироги с сырной начинкой;
  • салат «Капрезе»;
  • сыр, маринованный в специях и оливковом масле;
  • вегетарианские супы и много других блюд.

Ещё один вариант приготовления творожного сыра – это приготовление на основе творога. Безусловно, как и во всех домашних рецептах, использовать необходимо исключительно натуральные ингредиенты. Это обеспечит отменный вкус блюду и поможет вам избежать ненужных трудностей в процессе варки.

Ингредиенты

  • Молоко (жирность 3,2%) – 1 л;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Творог (жирность 9-18%) – 1 кг;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление


После этого перекладываем массу в глубокую миску (смазанную маслом), разравниваем панир. Как только продукт остынет – убираем его в холодильник на 2-3 часа.

Всё – продукт готов. Но чтобы не повредить его при извлекании из миски – просто переверните её вверх дном. Панир выпадет из посуды, полностью сохранив все прелести своей формы.

Данный рецепт удобен тем, что, немного подкорректировав технологию приготовления, можно получить совсем другой сорт сыра.
Для этого необходимо после первого закипания творожной массы проварить её не 30, а 40 минут, добавив при этом 1 ст. л. соли (а не 1 ч. л., как указано в рецепте выше). Соду совсем не добавляем.

Если сварить продукт именно по такой технологии, то у нас получится домашний сыр «Сулугуни».

Секреты домашнего адыгейского сыра

Вместо кефира можно использовать йогурт в качестве закваски. Желательно, чтобы йогурт был натуральный, не магазинный.

Если приобрести йогурт домашнего приготовления не получается – выбирайте тот, который содержит минимальное количество вредных добавок и имеет небольшой срок хранения.

То же самое касается и выбора свежего молока. Также в качестве закваски можно использовать простоквашу, сыворотку, лимонный сок или кислоту.

Приготовить панир, при желании, можно с зеленью и специями. Используйте всё, что хотите, только не переборщите, иначе сыр утратит свой природный деликатный вкус.

Срок хранения «кавказского» сыра небольшой. Рекомендуется держать его в холодильнике (при т не выше +6) не дольше 7 дней.

Избегайте хранения в морозильной камере. Сыр активно впитывает в себя посторонние запахи, поэтому держите его подальше от других продуктов и обязательно «ограничивайте» его свободу закрытыми ёмкостями.

Лучше всего подходит для хранения стеклянная посуда с плотно закрывающейся крышкой. Однако можно использовать и плотно сворачивающийся пергамент, и закрывающийся контейнер и любую другую вакуумную упаковку.

Если вам крайне необходимо продлить срок хранения панира, тогда попробуйте его прикоптить, либо же присыпьте крупной солью.

Более подробно о сроках и условиях хранения молочных продуктов можно почитать в наших подробных статьях.

Пользуясь простыми советами, можно с лёгкостью готовить адыгейский сыр в домашних условиях. Самостоятельно корректируя вкус, цвет и количество панира – вы всегда сможете угодить себе и своим близким. Но главное – то, что вы в любой момент сможете полакомиться вкусным и полезным продуктом.

Питайтесь правильно и будьте всегда здоровы!

Рецепты, о которых пойдёт речь в этой статье можно использовать в диетическом питании. Адыгейский сыр – это источник белка, он даёт физическую и психическую энергию.

Польза продукта заключается в том, что он укрепляет оболочки нервных тканей и увеличивает силу мышц, поэтому рекомендуется при тяжёлой физической работе.

Адыгейский сыр в домашних условиях можно сделать с паприкой, укропом, чесноком или специями. Это простые рецепты, в которых основной ингредиент – молоко.

Калорийность 100 грамм составляет 240 ккал, белков в продукте – 18,5 г, жиров – 14 г.

Адыгейский сыр на уксусе

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 л.
  • Уксусная кислота – 1,5 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Прокипятим в эмалированной кастрюле молоко.
  2. Вольём кислоту, тщательно перемешаем. Молочный продукт начнёт сворачиваться, образуя хлопья. При дальнейшем помешивании получится сыворотка и масса похожая на творог.
  3. Далее, остудим, возьмём дуршлаг, постелим в него марлю. Выложим содержимое кастрюли.
  4. Вся жидкость сольётся и останется только творожная масса, из которой приготовим сыр.
  5. Посолим (по желанию) или оставим продукт, как есть.
  6. Теперь свернём массу в марле, положим в миску. Нальём солёный раствор, приготовленный из одного литра холодной воды и столовой ложки соли.
  7. На творожный продукт положим плоскую тарелку и поставим на неё груз. Чем тяжелее, тем лучше. Выдержим так 12 часов.




Адыгейский сыр на кефире

Ингредиенты:

  • Деревенское молоко – 3 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – 2 ч. л. (для творожной массы).
  • Солёный раствор.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Молоко в эмалированной кастрюле поставим на плиту и вскипятим.
  2. Затем в него, помешивая, нальём кефир. Произойдёт реакция, после которой образуется творожная масса.
  3. Остудим, процедим, посолим (по желанию).
  4. Затем завяжем в марле, поместим в миску или кастрюлю. Сверху накроем плоской тарелкой.
  5. Зальём солёным раствором (состав: 1 ст. л. соли и 1 литр воды). Положим для пресса тяжёлый груз на 10 часов.




Сыр адыгейский с закваской

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.
  • Сырная закваска – на кончике ножа.
  • Молоко деревенское – 10 л.
  1. Сухую закваску разведём в кипячёной воде, остуженной до 40 °C. Оставим настаиваться полчаса.
  2. Подогреем молоко сначала до 36 °C и вольём закваску, а затем – до 50 °C, постоянно помешивая.
  3. Когда образуется творожная масса, уберём с плиты. Дадим постоять 10 минут.
  4. В дуршлаг положим марлю, вывалим в неё содержимое кастрюли и процедим. Поставим под гнёт (весом 4–5 кг) на 12 часов.
  5. Адыгейский сыр получится солёный, если поместить его в раствор, приготовленный из 4 л воды и 1 кг соли на 12 часов.

Заключение

Срок хранения адыгейского сыра в магазине равен 45 суткам. Готовят его со всевозможными стабилизаторами. Кроме вреда, организму он ничего не приносит. Домашний сыр натуральный. Хранить его нужно в морозильной камере. В холодильнике он может лежать только двое суток.

Сыр этот хорош как закуска, а также в качестве ингредиента в блюдах. Его можно жарить в сливочном масле, тушить с кабачками и зеленью, использовать для приготовления вегетарианской ухи, подавать на стол с гречкой. Приятного аппетита.

Изготовить Адыгейский сыр в домашних условиях несложно, а польза от потребления натурального продукта, сделанного своими руками неоспорима. Вкус мягкого сыра, легко приготовленного в течение часа, молочный с нежной консистенцией.

Базовый рецепт адыгейского сыра

Изначально производили Адыгейский сыр из молока, козьего или овечьего. В настоящее время готовится оно из коровьего молока, что дает возможность получить сыр дома, прямо на кухне. Известно несколько рецептов.

Итак, для изготовления головки сыра весом 500 грамм понадобятся следующие продукты и материалы:

  • пастеризованное коровье молоко – 2 л;
  • простокваша (кефир) – 600 г;
  • соль, специи (по вкусу);
  • марля;
  • сито (или дуршлаг);
  • кастрюля объемом не менее 3-х л;
  • кастрюля (глубокая салатница), в которой можно будет поместить сито;
  • глубокое блюдо (салатница, или форма для сыра).

Выполняем последовательно:

  1. Вылить молоко в кастрюлю и поставить на умеренный огонь.
  2. Дождаться появления мелких пузырьков и пленочки.
  3. Не доводя до закипания, аккуратно помешивая молоко ложкой, медленно влить в него простоквашу (кефир).
  4. Продолжать помешивание. Тем временем молоко начнет, сворачиваясь превращаться в комочки.
  5. Дождаться момента, когда сыворотка, отделившаяся от молока, приобретет зеленоватый цвет, и выключить нагрев.
  6. В течение минуты продолжить помешивание.
  7. Затем приготовить кастрюлю (салатницу), установить в нее сито. В него застелить марлю.
  8. Аккуратно выложить (вылить) содержимое кастрюли в сито.
  9. Дать возможность стечь лишней жидкости, быстро переложить сыр в глубокое блюдо.
  10. Пока сыр не остыл, приправить его солью и добавить, по желанию, специи.
  11. После остывания накрыть сыр крышкой и убрать в холодильник.

Важно! Нельзя допустить, чтобы сыр полностью лишился жидкости. Так как это может сказаться на его вкусовых качествах.

Готовим из цельного молока и кефира

Родина Адыгейского сыра – Республика Адыгея, где местные женщины готовят его из цельного молока и кефира.

Чтобы приготовить сыр по этому рецепту, потребуется:

  • цельное молоко (коровье, овечье) – 3 л;
  • кефир – 1 л;
  • соль – 20 г.

Адыгейский сыр в домашних условиях готовили еще долгожители Кавказа. В основу названия легло наименование кавказской провинции Адыгеи, откуда и пришел на нашу территорию этот нежный и полезный сырок. Современные производители все чаще добавляют в состав различные химические элементы с целью усилить вкусовые качества и увеличить сроки хранения товара. Поэтому только домашний адыгейский сыр может принести пользу организму.

Почему следует остановить свой выбор на данном сорте

Изначально данный сорт готовили из цельного козьего, овечьего или коровьего молока. Домашний сырок, как и любой молочный продукт, ценился как источник витаминов и жизненной энергии. Отличием данного творожного сорта от других, по типу или является предварительная пастеризация молока.

Гурманы незаслуженно обходят этот сорт стороной, но нужно отметить, что незатейливый вкус простокваши с лихвой компенсируется огромной его пользой для человека. Сырок бывает копченый, а для некоторых блюд даже жаренный. Разнообразные способы приготовления и подачи позволяют варьировать вкусовые качества и разнообразить свой полезный рацион.

Польза адыгейского сорта

Польза от употребления в пищу блюд с сырами заключается в том, что они не перегружают организм лишними калориями. Кладезь витаминов и микроэлементов оказывает такое действие:

  • Восстанавливает силы, если человек занимается тяжелыми видами спорта.
  • Улучшает состояние зубной эмали, укрепляет костную ткань.
  • Нормализует процессы пищеварения.
  • Легко усваивается, рекомендован тяжело больным, беременным женщинам и кормящим матерям. При этом кусочек съеденного сырка весом 100 гр. способен повысить жирность материнского молока.
  • Выступает в качестве антидепрессанта: нормализует сон, повышает настроение.

В каких случаях сыр противопоказан

Рецепт с яйцами

Данный рецепт адыгейского сыра предусматривает использование следующих компонентов:

  • домашнее молочко- 2.5 литра;
  • кефир- пара стол. ложек;
  • яйца- 4 штуки.

Способ приготовления:

  1. Начните с приготовления закваски. Для этого соедините кефир с половиной литра молочка. Оставьте закваску на сутки при комнатной температуре.
  2. После окончания срока взбейте яйца и соедините их с приготовленной закваской.
  3. Оставшееся молочко налейте в емкость и доведите до состояния, близкого к кипению. Помешивая, введите в него яичную смесь.
  4. На медленном огне продержите молоко еще некоторое время, пока не образуется сгусток из молочных жиров.
  5. Откиньте сгущенную массу на дуршлаг, отцедите лишнюю жидкость и посолите.
  6. После всех манипуляций переложите его в формочку.

Глядя на фото в интернете, увидите гладкий, белый сырный комочек, который тут же захочется попробовать на вкус. Вот такой же продукт вы с легкостью приготовите у себя дома. Так как готовится он из молока, то калорийность его исключительно низкая (240 ккал) и «полезная»- так как там много белка. У себя дома можно приготовить даже и .

Рецепт жареного Адыгейского сырка

Отойти от привычного рациона вам поможет рецепт жареного адыгейского сыра. Для этого понадобится:

  • адыгейский сыр- 500 гр.;
  • панировка (кукурузная или пшеничная мука, сухари)- 200 гр.;
  • вода для обмакивания ломтиков;
  • растительное масло для обжарки.

Жареный кисломолочный продукт в домашних условиях готовится так:

  1. Нарежьте готовый сырок на пластинки толщиной 1-1.5 см.
  2. Разогрейте масло в сковороде.
  3. Пластинку обмакните в воде, а после этого в панировке.
  4. Жарьте на раскаленном масле по минуте с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Это не единственный вариант приготовления, так как сделать адыгейский сыр жареным можно по-другому. Просто нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Кушать данное блюдо нужно сразу после окончания готовки, ведь после остывания оно станет сухим и твердым. Для полезного перекуса обратите внимание на , и .

Вкусный и полезный сыр из республики Адыгея на Северном Кавказе давно полюбился не только кавказским долгожителям, но и во всех странах мира. Сырок, приготовленный в домашних условиях, станет 100% натуральным продуктом, и вы будете уверенны в его качестве. Кроме того, на его основе можно приготовить множество замечательных салатов, выпечки и закусок. Не последней в списке достоинств данного продукта стоит низкая себестоимость и высокое качество полученного блюда.

Видео: Вкуснейший правильный адыгейский сыр своими руками

Адыгейский сыр в домашних условиях , который по вкусу не отличался бы от магазинного, может сделать каждый желающий, главное, чтобы был хороший и проверенный рецепт. Свое название адыгейский получил в честь республики, где его начали производить местные жители – черкесы. Ну, это мы привыкли его так нарекать, местное же население называют его сыр «матэкъуае», что переводится как сырная корзинка. Чтобы придать готовому сыру его характерный вид полусферы, его выкладывают в небольшие корзинки из лозы. Отстоявшись, сыр приобретает не только нужную форму, но и красивый рисунок, в виде рельефа, оставленного корзинкой.

Благодаря своему необычайному вкусу он быстро распространился и далеко за ее пределы. В каждой черкеской семьи из поколения в поколение передавался рецепт адыгейского сыра. Готовили его как для домашнего употребления, так и на продажу.

По характеристикам адыгейский сыр относится к группе творожистых сыров и является близким родственником феты, брынзы и рикотты. Адыгейский сыр готовят строго из свежего коровьего молока, добавляя к нему сычужный фермент в виде сыворотки. Молоко под действием ферментов сворачивается и выпадает в хлопьях. На этом этапе приготовления адыгейский сыр имеет вид творога. В принципе, по большому счету можно сказать, что под адыгейским сыром подразумевают сильно спрессованную творожную массу.

Классический адыгейский сыр готовится из молока, сыворотки и соли. Именно поэтому ему свойственный ярко выраженный молочный запах. В то же время, существуют рецепты адыгейского сыра с добавлением сушеных специй и трав, сырых яиц.

Адыгейский сыр вкусен сам по себе, но его широко используют для приготовления большого количества блюд, среди которых можно назвать салаты, соусы, закуски, запеканки, хачапури, пирожки. Адыгейский сыр точно также, как и сыр халуми можно жарить на сливочном масле. Получается отличная горячая закуска.

Рецепт адыгейского сыра в домашних условиях , который я вам хочу показать несколько отличается от производства традиционного сыра в местных районах. Тем не менее сыр получается вкусным – с ароматом топленого молока, кисло-соленым на вкус и хорошей пористой структурой.

Но есть и еще несколько плюсов или преимуществ этого сыра перед покупным. Прежде всего – это цена. Домашний сыр получится гораздо дешевле. Второе, что можно отметить – это качество. В супермаркете вы можете купить не совсем свежий продукт, к тому же неизвестно, из чего и когда он был приготовлен.

Буду очень рада, если этот пошаговый рецепт адыгейского сыра вам понравится.

Ингредиенты:

  • Коровье молоко – 2 литра,
  • Кислое молоко – 1 литр,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль – 1,5 столовых ложки,

Адыгейский сыр в домашних условиях – рецепт

После того как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление сыра. Молоко для получения вкусного сыра желательно использовать домашнее, так как оно в несколько раз жирнее магазинного, с ним и сыр будет вкусней и калорийней. Налейте его в кастрюлю.

В миску налейте кислое молоко или сыворотку.

Вбейте яйцо. Я встречала много рецептов адыгейского сыра без употребления яйца. На вкус сыра яйцо никоим образом не повлияет, его функция в рецепте – придать для творожной массы большую пластичность. Адыгейский сыр, приготовленный с добавлением яйца получается более плотным и лучше держит форму.

Итак, в миску с кислым молоком вбейте яйцо. Перемешайте вилкой.

В кипящее молоко влейте полученную кисло-молочную смесь. Быстро перемешайте все ложкой.

Сразу добавьте соль.

Буквально моментально молоко скрутится в хлопья.

Проварите сыр не более 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня. Для придания сыру формы полусферы, приготовьте дуршлаг. Застелите его марлей, сложенной в 2-3 слоя. Из кастрюли вылейте на дуршлаг. Не забудьте дуршлаг поставить в миску, так как сразу же в нее будет стекать сыворотка.

Утрамбуйте творог ложкой, чтобы отцедить его от лишней жидкости. Отделенную сыворотку можно сразу слить и использовать в выпечки. Кстати, из такой сыворотки можно приготовить много мучных изделий, начиная от пирожков и заканчивая . Накройте творожную массу плоской тарелкой, а сверху поставьте груз. Самое простое – поставить банку, наполненную водой.

Дуршлаг с сыром поставьте в холодильник на сутки. Готовый адыгейский сыр переверните на тарелку. Нарежьте ножиком. Все, его можно просто кушать и наслаждаться его вкусом, или же использовать в приготовлении блюд. Лично я такой адыгейский сыр из молока, пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрели, чаще всего использую в приготовлении салатов. На сайте вы можете найти рецепт . Приятного вам аппетита. Храните адыгейский домашний сыр в пластиковом пищевом лотке или же в полиэтиленовом пакете в холодном месте, чтобы он не портился (не скисал) и не обветривался.

Адыгейский сыр в домашних условиях. Фото

Кроме вышеизложенного способа вы можете сформировать адыгейский сыр и немного по-другому – в виде небольших «пасочек». Для этого подготовьте широкие стаканы – можно пластиковые или же стеклянные. Наполните их творожной массой на треть. Сверху поставьте груз – стаканы с водой. Уберите в холодное место не менее, чем на сутки.

Статьи по теме