Свой бизнес: производство изделий из пробкового дерева. Стенд для бижутерии. Разделение по конструкционным особенностям

Пробка появилась в том виде, в котором мы ее знаем относительно недавно, всего лишь в XVII веке, вместе с появлением в массовом обиходе стеклянной бутылки. До этого пробкой тоже пользовались, но не в таких количествах. Сосуды предпочитали закупоривать тряпками и деревяшками, что придавало содержимому со временем не свойственный ему привкус, а то и портило его. Пробка не так разбухает как дерево, и при правильной обработке не портит вкус вина или коньяка, что немаловажно.

Пробку производят из коры пробкового дуба, который растет только в нескольких странах в Европе и на средиземноморском побережье в Португалии, Испании, Франции, Италии, Марокко, Тунисе и Алжире. В других странах пробковый дуб практически не растет. Самый большой урожай пробковой коры можно получить на португальских плантациях.

Первый раз кору снимают с дуба после того, как ему исполнится 20-25 лет. Следующие десять лет она должно восстанавливаться. К тому же снимать кору можно только в определенный сезон, когда она практически сама отслаивается. В остальное время дерево можно повредить. Кору снимают не всю сразу, а определенными участками, поэтому со стороны деревья кажутся полуголыми. Из коры снятой с одного дуба можно получить тысячу пробок. Самой качественной считается кора, снятая со 150-летнего дерева. Дуб, которому больше 200 лет, начинает болеть и качественной коры уже не дает. Его выкорчевывают и на освободившемся месте сажают новое дерево.

Это единственное в мире дерево, кора которого способна полностью регенерироваться.Пробковые дубы маркируют, чтобы знать, когда можно снимать с них очередной урожай. Например, цифра 7 означает, что последний раз кору с этого дерева снимали в 2007 году.

Срезанную кору сортируют. Первый сорт отправляют на фабрику, где делают пробки для марочных вин и коньяков, а та, что похуже, попадает на завод по производству строительных утеплителей и шумопоглотителей.

Кору пробкового дуба сваливают в огромные кучи прямо на территории завода. Перед тем как пустить пробку в дело ее несколько месяцев выдерживают под открытым небом.

В первую очередь сырье подвергают термообработке. Пробку варят в огромном котле, а заодно уничтожаются всякие жучки-паучки, которые успели в ней завестись.

Затем разрезают кору на полосы, после чего опять сортируют, моют, дезинфицируют и опять вымачивают в воде.

Из этих заготовок вырезают пробки, а пробковая крошка, к которой добавляют связующее вещество, идет под пресс.

Отбракованные пробки покрывают пробковой пылью, их используют для вин средней ценовой категории. А самые простые и массовые пробки, в том числе и для шампанских, делают из пробковой крошки, кусочки которой склеивают специальным клеем. Такие клееные пробки находятся также в бутылках вина средней и низшей ценовой категории, рассчитанные на быструю продажу и недолгое хранение.

Из остальных отходов делают различные отделочные материалы. В цех, из которого пробка выходит уже в упакованном виде, нельзя войти без наушников и респиратора - здесь очень шумно и пыльно.Из-под пресса пробковые листы выходят очень горячими. После того, как они остынут, их отправляют на дальнейшую обработку — разрезают на стандартные пластины.

Если обклеить таким материалом комнату, можно ходить хоть на голове - соседи все равно ничего не услышат. Строители любят пробку и потому, что она в отличие от пластиковых панелей в случае пожара не выделяет ядовитых газов.

Что касается пробки для бутылок, то ее качество раньше проверяли вручную. Так как пластины коры пробкового дуба имеют разные размеры и толщину, не все операции доверяли автоматам. Рабочий, занятый непосредственно вырезанием пробок, в день нажимал ногой на педаль станка около десяти тысяч раз. Теперь, на современных заводах электроника полностью контролирует весь процесс.

Готовые пробки подвергаются тщательной сортировке. Делает это специальный автомат. Он «сканирует» поверхность пробки, и в зависимости от того, сколько обнаруживает трещин и дефектов, направляет ее в ту или иную корзину. После чего ее опять проверяют на качество. Затем пробки моют, отбеливают, чтобы удалить вредные вещества, и помещают в 12% раствор спирта на 24 часа.

Цельные пробки идеальны для длительного хранения лишь при соблюдении необходимых условий (влажность, контакт вина с пробкой). Комальтированные пробки (с напылением) тоже подходят для хранения, но не слишком длительного. Клееные и прессованные пробки позволяют хранить вино лишь несколько лет, после чего есть риск испортить содержимое бутылки.

Пробка пересыхает, что может служить причиной порчи вина из-за доступа воздуха. Неправильным является вертикальное хранение винных бутылок на полках в супермаркетах. Всего несколько месяцев вертикального стояния под мощными лампами в магазине — и такое вино может испортиться или сильно потерять во вкусе.

Только натуральная пробка позволяет вину «дышать», и, контактируя с вином, определённым образом дополняет букет. Бутылки, укупоренные натуральной пробкой, могут храниться десятилетиями и даже столетиями (при специальных условиях). За столь долгое «сотрудничество» с пробковым дубом, виноделы изучили все свойства пробки, и большинство именитых винных критиков считают, что натуральные пробки не только сохраняют, но и улучшают аромат вина. Однако есть небольшой процент брака — естественная плата за «натуральность».

Из отходов производства делают не только стройматериалы, но и сумки, фартуки, обувь и даже зонты! Пробочное производство практически безотходно. Кроме всего прочего, пробка незаменимый материал в изготовлении спасательных средств. На воде она выдерживает вес гораздо больше собственного, и практически не впитывает влаги.

Советую посмотреть видео, где о пробке можно узнать еще больше чем из поста)

Использование: композиция на основе древесного материала для изготовления пробок, включающих композицию в качестве активного начала. Сущность изобретения: композиция для изготовления пробки включает, мас.%: древесный материал с размером частиц менее 300 мкм 1 - 85; пластиковый материал с закрытой ячеистой структурой с размером ячеек менее 200 мкм, содержащих жидкость, 1 - 60; связующее вещество 5 - 70. Пробка содержит древесный растительный материал, пластиковый материал, связующее и, кроме того, по крайней мере одну активную часть, которая представляет собой указанную выше композицию. Способ изготовления пробки заключается в соединении компонентов для получения однородной массы, помещаемой в формующее устройство, с последующим нагреванием путем быстрого повышения температуры до 90 - 200 o С, предпочтительно 100 - 150 o С, для расширения ячеек. Готовую пробку извлекают из формующего устройства и выдерживают при 50 - 120 o С, предпочтительно 70 - 100 o С, в течение нескольких часов. 3 с. и 8 з.п.ф-лы.

Изобретение касается композиции, применяемой, в частности, для изготовления пробок и способа ее получения. Технической областью изобретения является пробковая промышленность. Было приведено множество исследований с целью разработки композиций, свойства которых приближались бы к свойствам натуральной пробки и которые позволили бы заменить ее, в частности, для изготовления пробок, например пробок, предназначенных для закупоривания винных бутылок. В действительности, сбор пробки ограничивается несколькими регионами мира, в которых выращивание пробкового дуба является рентабельным и производство натуральной пробки с трудом покрывает потребности. Эти исследования привели к изготовлению пробок из пластикового материала, состоящего из пробковых частиц и связующего вещества или клея, который обеспечивает сцепление пробки. К сожалению, пластмассовая пробка не обладает свойствами натуральной пробки, вследствие чего пробки из пластмассы применяются для сохранения вин лишь невысокого качества, которые не предназначены для старения в бутылке. Натуральная пробковая кора, которая служит для традиционного изготовления пробок, также имеет недостатки. Так, в зависимости от качества натурального пробкового материала, из которого их изготовляют, полученные пробки часто имеют видимые невооруженным глазом дефекты в виде больших пустот, которые могут быть причиной дефектов герметизации и которые иногда заполняются пробковым порошком для придания пробке лучшего внешнего вида и устранения этих дефектов герметизации. Такое различие в качестве привело изготовителей к делению пробок по уровню качества на шесть классов, впрочем даже некоторые пробки из натурального пробкового материала низкого качества придают вину, с которым они находятся в длительном контакте, нежелательные привкусы. Были предприняты попытки изготовления пробок также полностью синтетических, в частности на основе полиуретана или других пластмасс. В заявке на патент CA 1177600 описан способ изготовления пробок из пластмассы (такой, как сополимер этиленвинилацетат) формовкой. Известна композиция для изготовления пробок, которая включает полиэтилен или сополимер винилацетат и этилен, смешанный с частицами натуральной пробки . Изготовление этого состава включает операцию нагрева до 250 o C, обеспечивающую плавку сополимера. В других документах описаны изделия и способы, направленные на устранение дефектов пробок из натурального пробкового дерева, так, например, в патентной заявке DE 2910692 описаны пробки для бутылок, которые содержат колпачок, выполненный из абсолютно газонепроницаемого материала, например металлический колпачок. Этот способ обладает, в частности, недостатком, создающим препятствие для старения вина из-за абсолютной герметичности. Все пробки, способы их изготовления и их композиции, известные до сих пор, таким образом, обладают недостатками. В основу изобретения поставлена задача разработки композиции, способа ее получения и использования для изготовления пробок, в частности для винных бутылок, которые сохраняли бы преимущества натурального пробкового дерева, которые обладали бы близкими физическими свойствами, не связанными с недостатками, обусловленными плохим качеством этих пробок, и которые позволили бы изготавливать пробки и другие изделия, для которых используются эти композиции, которые имели бы внешний вид, подобный натуральной пробке, и которые не имели бы недостатков известных синтетических пробок, в частности отсутствия в них эластичности и слишком совершенной газопроницаемости, их внешнего вида, отличающегося от натуральной пробки. Поставленная задача решена получением композиции, состоящей в основном из частиц растительного древесного материала, пластмассы с ячеистой закрытой структурой и связующего вещества, такого, чтобы средний размер ячеек названной закрытой ячеистой структуры был меньше миллиметра и предпочтительно в пределах от 10 до 200 мкм с тем, чтобы названные ячейки могли содержать жидкость (жидкость и/или газы), являющуюся расширяющим агентом названных ячеек, и таким образом способными расширяться и/или сжиматься. Предпочтительно названные ячейки содержат углеводород, такой, как изобутан, и являются герметичными. Предпочтительно названные частицы этой композиции состоят в большинстве своем из мелких частиц, средний размер которых менее 300 мкм и предпочтительно в пределах между 100 и 200 мкм. Предпочтительно в этой композиции указанные частицы, которые не являются указанными мелкими частицами, представляют собой крупные частицы, средний размер которых менее 5 мм. Предпочтительно названный растительный древесный материал этой композиции в основном состоит из натуральной пробковой коры. Предпочтительно в этой композиции указанная пластмасса (термопластик) с закрытой ячеистой структурой в основном состоит из вещества, выбранного из группы, состоящей из полимера или сополимера винилхлорида, полимера или сополимера винилыденхлорида, полимера или сополимера винилхлорида и акрилонитрилхлорида, полимера или сополимера винилиденхлорида, акрилонитрила и метилметакрилата и/или полимера или сополимера стирола и акрилонитрила, полимера или сополимера этилена или винилацетата. Предпочтительно названный пластиковый материал с закрытой ячеистой структурой состоит в основном из микросфер сополимера метилметакрилата и акрилонитрила, предпочтительно включающего по меньшей мере одну часть метилметакрилата на пять частей акрилонитрила. Поставленная задача решена также способом изготовления этой композиции, который включает следующие операции:

Смешивают частицы древесного растительного материала с пластмассой с закрытой ячеистой структурой;

В указанную смесь добавляют связующее вещество для получения однородного порошкообразного продукта;

Помещают указанный однородный порошкообразный продукт в конформатор, предпочтительно в форму или фильеру;

Быстро нагревают до температуры (T 1) указанный продукт, помещенный в конформатор для расширения ячеек;

Вынимают из конформатора полученный продукт, чтобы указанная температура (T 1) была в диапазоне между 90-200 o C и предпочтительно между 100-150 o C. Важно избегать превышения предела 200 o (для того, чтобы не допустить разрыва ячеек и/или плавки пластичного материала, что явилось бы следствием очень большого разрушения свойств полученных продуктов (в частности, эластичности). Предпочтительно после извлечения полученного продукта из конформатора готовый продукт выдерживают при температуре (T 2) в течение нескольких часов, причем эта температура составляет диапазон 50-120 o C и предпочтительно 70-100 o C. Поставленная задача решена благодаря применению способов и составов согласно изобретению для изготовления по меньшей мере одной части (активной части) пробок. "Активная часть" может означать всю или часть пробки, например, для шампанского, которая может иметь форму, подобную кольцу или колец из натуральной пробки, которые склеиваются и составляют нижнюю часть известных пробок для шампанского. Предпочтительно пробка содержит по меньшей мере активную часть, которая состоит из композиции согласно изобретению, а связующим веществом является пищевой клей и предпочтительно связующим веществом является пищевой клей полиуретанового или акрилового типа, за счет чего активная часть является эластичной и герметичной для жидкостей, сохраняющих слабую газопроницаемость. В конкретном примере получения пробок из композиции согласно изобретению указанные нерасширенные ячейки имеют средний диаметр порядка 5-28 мкм, а после расширения названные расширенные ячейки активной части пробки имеют средний диаметр порядка 40-100 мкм. Предпочтительно весовое соотношение частиц древесного растительного вещества в активной части названной пробки составляет 1-85% и предпочтительно 15-75%. Предпочтительно весовое соотношение пластмассы с закрытой ячеистой структурой в активной части пробки составляет 1-60% и предпочтительно 2-25%. Предпочтительно весовое соотношение указанного связующего вещества в указанной активной части пробки составляет 5-70% и предпочтительно 15-60%. Предпочтительно весовое соотношение воды и активной части указанной пробки менее 15% и предпочтительно менее 10%. Предпочтительно активная часть имеет процент пустот или полых пространств, заполненных воздухом или названной жидкостью, более 50%, что позволяет легко снимать активную часть или пробку для введения пробки в бутылку. Предпочтительно активная часть имеет кроме того латекс, предпочтительно в виде полиизопреновой эмульсии. Композиция и пробки, изготовленные из такой композиции, в частности способами согласно изобретению, имеют множество преимуществ. Композиции и изделия, полученные из этой композиции, в частности пробки, имеют хороший внешний вид, чрезвычайно близкий пробковой коре благодаря, в частности, применению пигментов для красителей. Композиция и полученные изделия, в частности пробки, обладают также однородностью и позволяют получать очень хорошую повторяемость физических свойств изделий, изготовленных из этой композиции, в частности механических свойств упругости, а также герметизирующих свойств полученных изделий. В применении изобретения при изготовлении пробок таким образом получают, в частности, закупоривающее усилие, которое является постоянным благодаря повторяемости механических свойств. Кроме того, композиция позволяет получать изделия, в частности пробки, которые очень мало стареют и, следовательно, обладают очень стабильными по времени свойствами и позволяют проводить старение вина в бутылках, закрытых этими пробками. Следует также отметить, что в предпочтительном случае применения указанных расширяющихся микросфер, составляющих пластмассу с закрытой ячеистой структурой, микросферы которой содержат изобутан, можно расширить микросферы при относительно невысоких температурах, близких к 100 o C. Предлагаемую композицию можно использовать для изготовления изделий разных форм, таких, как профили, пластики (в которых можно вырезать пробки). Благодаря особым размерам отдельных микросфер, составляющих пластмассы с закрытой структурой, согласно изобретению получают композиции и пробки, внешний вид которых можно сравнить с видом натуральной пробки. Множество преимуществ, обеспечиваемых изобретением, станет понятнее из описания, которое без всякого ограничения описывает конкретные примеры изменения композиции или изготовления пробок и основные этапы предлагаемого способа. Композиция согласно изобретению состоит в основном из трех составляющих компонентов:

Древесный растительный материал, который при изготовлении пробки состоит предпочтительно из натуральной пробковой коры, измельченной в порошок мелких частиц, смешанных в отдельных случаях с крупными частицами или гранулами, но для других целей они могут быть заменены порошком и/или гранулами древесины;

Пластмасса с закрытой ячеистой структурой, ячейки которой имеют внутренний средний размер порядка 10-200 мкм, и в случае применения этой композиции для изготовления пробок большой интерес представляет применение микросфер сополимера метилметакрилата и акрилонитрила, иногда называемых расширяющими микросферами;

Связующее вещество, которым в случае применения композиции для изготовления пробок предпочтительно является пищевой клей полиуретанового или акрилового типа. Три основных вещества, составляющих предлагаемую композицию, могут оказаться интересными в зависимости от дополнения такими добавками, как связующие агенты, стабилизирующие агенты, пигменты или красители, смазочные вещества, вода. К этой основной композиции можно также добавить латекс, например, в виде полиизопреновой эмульсии, который способствует изменению и улучшению сцепления конечного продукта. Для уменьшения коэффициента трений изделий, полученных из композиции, облегчения снятия с формы готовых изделий и улучшения их условий применения можно добавлять также воск или парафин. Cпособ получения, который можно применять для изготовления пробок из этой композиции или пробок, имеющих активную часть из этой композиции, осуществляют следующие операции. Для получения смеси из трех составляющих композиции, очень однородной и достаточно стабильной для осуществления операции формовки или конформовки в хороших условиях, предварительно смешивают частицы древесного растительного материала с пластмассой с закрытой ячеистой структурой и связующим веществом. В конкретном случае применения этого способа смешивают сначала порошок пробковой корки, состоящий из мелких частиц среднего размера менее 300 мкм, предпочтительно 100-200 мкм, иногда с гранулами пробковой корки, также называемыми крупными частицами, средний размер которых предпочтительно менее 3 мм, с расширяющимися или расширенными микросферами. Эта операция смешивания осуществляется предпочтительно в закрытой камере, чтобы избежать выделения пыли в атмосферу. Полученный таким смешиванием порошкообразный однородный продукт затем перемешивают или смешивают с полиуретановым клеем до получения второго однородного порошкообразного продукта, цвет которого очень близок к цвету пробкового дерева. В этом случае по желанию можно добавить латексную эмульсию и/или воду, и/или смазочный агент и перемешивание продолжить в течение нескольких минут. Следует заметить, что порядок введения продуктов в смеситель не обусловливает успеха этих операций. Полученный конечный однородный зернистый порошкообразный продукт, который транспортируется, например, с помощью ленточного винтового транспортера, может оставаться в контакте с атмосферой в течение нескольких десятков минут в состоянии без изменения его структуры, без изменения его свойств при последующей формовке или экструзии. Соответствующее количество этой порошкообразной смеси равномерно вводят в форму, например, предпочтительно металлическую, которая содержит полости, имеющие форму и размеры изготавливаемого изделия, например пробки или активной части пробки, которую хотят изготовить. Когда названная форма заполняется названной смесью, в данном случае в примере изготовления пробки в каждую полость для изготовления пробки помещают 4,5-5 г названной смеси, форму закрывают и как можно быстрее нагревают примерно до 150 o C, при этой температуре названные расширяющиеся микросферы быстро расширяются и пробка или изготавливаемый предмет приобретают окончательную форму. Эта операция нагревания продолжается порядка 2-3 мин. Затем прекращают эту операцию и форму охлаждают, продукты выдерживают при температуре, близкой к 100 o C, несколько минут, в течение которых названное связующее вещество или полиуретановый клей обеспечивают охватывание и сцепление составляющих названной пробки. После этого форму открывают и пробку выбрасывают из нее. Для завершения полиуретановым клеем своего воздействия следует оставить полученные пробки или изделия, которые были извлечены из формы или конформатора при температуре около 90 o C в течение нескольких часов, например в течение 2-8 ч для получения желаемых характеристик. В варианте состава согласно изобретению и его способа применения для изготовления изделий, в частности пробок, можно использовать расширенные микросферы вместо расширяющихся микросфер и в этом случае фаза нагревания будет осуществляться при низкой температуре, порядка 100-120 o C. В этом случае предпочтительно сжимать исходный состав или порошкообразный продукт, полученный смешиванием после введения в форму. Для изготовления пробок из состава и способом согласно изобретению можно использовать связующие в соотношениях составляющих названной композиции, мас.%:

Расширенные или расширяющиеся микросферы - 1-60 и предпочтительно 2-25

Порошок и гранулы пробковой корки - 1-85 и предпочтительно 15-75

Полиуретановый клей - 10-70 и предпочтительно по меньшей мере 15

Вода - Менее 15

Латексная эмульсия - Менее 15

Воск или парафин - Менее 5

Катализатор - Менее 1

Приведенный выше процентный состав указан, разумеется, как массовое соотношение составляющих по отношению ко всей массе смеси, то есть ко всей массе состава, входящей в изготовление пробок или активных частей названной пробки. В конкретном случаен использования состава для изготовления пробок к особенно интересным результатам относятся следующие соотношения. Расширяющиеся микросферы сополимера метилметакрилата и акрилонитрила - Между 5 и 15

Порошок и/или гранулы пробковой корки - Между 40 и 60

Полиуретановый клей - Между 35 и 50

Латекс и воск или вода и катализатор - Мене 10

Ниже приводятся примеры состава пробок пор изобретению. Пример 1. Изготавливали искусственные пробки следующего состава, мас. %:

Расширяющиеся микросферы сополимера метилметакрилата и акрилонитрила - 4

Гранулы пробковой корки - 65

Полиуретановый клей - 26

Гранулы натуральной пробки в закрытом смесителе смешивали с сополимером акрилонитрила, выполненным в виде микросфер, способных к расширению и имеющих средний размер 200 мкм. Затем в смесь добавляли полиуретановый клей и воду в вышеуказанных пропорциях. Полученную сыпучую смесь загружали в формы формующего устройства в количестве по 5 г смеси на одну форму и быстро нагревали до 150 o C. Через три минуты формы охлаждали до 100 o C и находящиеся в формах пробки выдерживали при этой температуре в течение еще трех минут. Затем формы открывали, пробки извлекали из форм и помещали в емкость с температурой 90 o C, в которой пробки выдерживали четыре часа. Готовые искусственные пробки по внешнему виду и упругости соответствовали натуральным пробкам, но имели ровную и гладкую блестящую поверхность. Пример 2. По примеру 1, но с иным составом композиции, показанным ниже, мас. %:

Расширяющиеся микросферы сополимера метилметакрилата и акрилонитрила - 8

Гранулы пробковой корки - 62

Полиуретановый клей - 25

Латекс - 5

Полученные пробки практически не отличались от пробок, полученных по примеру 1. Данные примеры показывают, что даже при содержании компонентов вне вышеуказанных предпочтительных интервалов по изобретению обеспечиваются хорошие результаты.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Композиция для изготовления пробки, содержащая древесный растительный материал, пластиковый материал с закрытой ячеистой структурой и связующее вещество, отличающаяся тем, что она включает, мас.%: от 1 до 85 древесного материала, от 1 до 60 пластикового материала и от 5 до 70 связующего, при этом размер ячеек структуры упомянутого ячеистого пластикового материала составляет менее 200 мкм, а указанные ячейки содержат жидкость. 2. Композиция по п.1, отличающаяся тем, что в качестве жидкости ячейки содержат в основном углеводороды, предпочтительно изобутан. 3. Композиция по пп.1 и 2, отличающаяся тем, что содержит древесный растительный материал в виде основного количества мелких частиц со средним размером менее 300 мкм, причем частицы, которые не являются мелкими, представляют собой крупные частицы со средним размером менее 5 мм. 4. Композиция по пп. 1 - 3, отличающаяся тем, что содержит древесный растительный материал, который в основном состоит из натуральной пробки. 5. Композиция по пп.1 - 4, отличающаяся тем, что в качестве пластикового материала содержит пластмассу с закрытой ячеистой структурой, которая в основном состоит из микросфер сополимера метилметакрилата и акрилонитрила. 6. Пробка из древесного растительного материала, пластикового материала и связующего, отличающееся тем, что содержит по крайней мере, одну активную часть, представляющую собой композицию по пп.1 - 5. 7. Пробка по п.6, отличающаяся тем, что в своей активной части содержит древесный растительный материал в количестве 1 - 85 мас.%, предпочтительно 15 - 75 мас.%. 8. Пробка по п. 6 или 7, отличающаяся тем, что в своей активной части содержит пластиковый материал с закрытой ячеистой структурой в количестве 1 - 60 мас.%, предпочтительно 2 - 25 мас.%. 9. Пробка по одному из пп.6 - 8, отличающаяся тем, что в своей активной части содержит связующее вещество в количестве 5 - 70 мас.%, предпочтительно 15 - 60 мас.%. 10. Пробка по одному из пп.6 - 9, отличающаяся тем, что активная часть пробки содержит более 50% пустот (полых пространств). 11. Способ изготовления пробки из композиции, в основном состоящей из частиц древесного растительного материала, пластмассы и связующего вещества, предусматривающий стадии соединения компонентов композиции для получения однородной смеси, помещения полученной смеси в формующее устройство, нагревания и извлечения полученного изделия, отличающийся тем, что в качестве древесного растительного материала используют натуральную пробку в виде основного количества мелких частиц со средним размером менее 300 мкм, причем частицы, которые не являются мелкими, представляют собой крупные частицы со средним размером менее 5 мм, а в качестве пластмассы используют пластиковый материал с закрытой ячеистой структурой со средним размером ячеек менее 200 мкм, причем ячейки содержат жидкость, и при этом нагревание осуществляют посредством быстрого повышения температуры продукта до 90 - 200 o С, предпочтительно 100 - 150 o С, для расширения ячеек, а после извлечения из формующего устройства изделие выдерживают при 50 - 120 o С, предпочтительно 70 - 100 o С, в течение нескольких часов.

Пробка - это очень важная деталь для дорогостоящего напитка, она не разбухает при взаимодействии с водой, не портит вкус вина или коньяка.
Давайте посмотрим, как же ее делают.

Первый раз кору снимают с дуба после того, как ему исполнится 20-25 лет. Следующие десять лет она должно восстанавливаться. К тому же снимать кору можно только в определенный сезон, когда она практически сама отслаивается. В остальное время дерево можно повредить. Кору снимают не всю сразу, а определенными участками, поэтому со стороны деревья кажутся полуголыми. Из коры снятой с одного дуба можно получить тысячу пробок. Самой качественной считается кора, снятая со 150-летнего дерева. Дуб, которому больше 200 лет, начинает болеть и качественной коры уже не дает. Его выкорчевывают и на освободившемся месте сажают новое дерево.

Это единственное в мире дерево, кора которого способна полностью регенерироваться.Пробковые дубы маркируют, чтобы знать, когда можно снимать с них очередной урожай. Например, цифра 7 означает, что последний раз кору с этого дерева снимали в 2007 году.

Срезанную кору сортируют. Первый сорт отправляют на фабрику, где делают пробки для марочных вин и коньяков, а та, что похуже, попадает на завод по производству строительных утеплителей и шумопоглотителей.

Кору пробкового дуба сваливают в огромные кучи прямо на территории завода. Перед тем как пустить пробку в дело ее несколько месяцев выдерживают под открытым небом.

В первую очередь сырье подвергают термообработке. Пробку варят в огромном котле, а заодно уничтожаются всякие жучки-паучки, которые успели в ней завестись.

Затем разрезают кору на полосы, после чего опять сортируют, моют, дезинфицируют и опять вымачивают в воде.

Из этих заготовок вырезают пробки, а пробковая крошка, к которой добавляют связующее вещество, идет под пресс.

Отбракованные пробки покрывают пробковой пылью, их используют для вин средней ценовой категории. А самые простые и массовые пробки, в том числе и для шампанских, делают из пробковой крошки, кусочки которой склеивают специальным клеем. Такие клееные пробки находятся также в бутылках вина средней и низшей ценовой категории, рассчитанные на быструю продажу и недолгое хранение.

Из остальных отходов делают различные отделочные материалы. В цех, из которого пробка выходит уже в упакованном виде, нельзя войти без наушников и респиратора - здесь очень шумно и пыльно.Из-под пресса пробковые листы выходят очень горячими. После того, как они остынут, их отправляют на дальнейшую обработку - разрезают на стандартные пластины.
Если обклеить таким материалом комнату, можно ходить хоть на голове - соседи все равно ничего не услышат. Строители любят пробку и потому, что она в отличие от пластиковых панелей в случае пожара не выделяет ядовитых газов.

Что касается пробки для бутылок, то ее качество раньше проверяли вручную. Так как пластины коры пробкового дуба имеют разные размеры и толщину, не все операции доверяли автоматам. Рабочий, занятый непосредственно вырезанием пробок, в день нажимал ногой на педаль станка около десяти тысяч раз. Теперь, на современных заводах электроника полностью контролирует весь процесс.

Готовые пробки подвергаются тщательной сортировке. Делает это специальный автомат. Он «сканирует» поверхность пробки, и в зависимости от того, сколько обнаруживает трещин и дефектов, направляет ее в ту или иную корзину. После чего ее опять проверяют на качество. Затем пробки моют, отбеливают, чтобы удалить вредные вещества, и помещают в 12% раствор спирта на 24 часа.

Цельные пробки идеальны для длительного хранения лишь при соблюдении необходимых условий (влажность, контакт вина с пробкой). Комальтированные пробки (с напылением) тоже подходят для хранения, но не слишком длительного. Клееные и прессованные пробки позволяют хранить вино лишь несколько лет, после чего есть риск испортить содержимое бутылки.

Пробка пересыхает, что может служить причиной порчи вина из-за доступа воздуха. Неправильным является вертикальное хранение винных бутылок на полках в супермаркетах. Всего несколько месяцев вертикального стояния под мощными лампами в магазине - и такое вино может испортиться или сильно потерять во вкусе.

Только натуральная пробка позволяет вину «дышать», и, контактируя с вином, определённым образом дополняет букет. Бутылки, укупоренные натуральной пробкой, могут храниться десятилетиями и даже столетиями (при специальных условиях). За столь долгое «сотрудничество» с пробковым дубом, виноделы изучили все свойства пробки, и большинство именитых винных критиков считают, что натуральные пробки не только сохраняют, но и улучшают аромат вина. Однако есть небольшой процент брака - естественная плата за «натуральность».

Из отходов производства делают не только стройматериалы, но и сумки, фартуки, обувь и даже зонты! Пробочное производство практически безотходно. Кроме всего прочего, пробка незаменимый материал в изготовлении спасательных средств. На воде она выдерживает вес гораздо больше собственного, и практически не впитывает влаги.

Пробку производят из коры пробкового дуба, который растет только в нескольких странах в Европе и на средиземноморском побережье в Португалии, Испании, Франции, Италии, Марокко, Тунисе и Алжире. В других странах пробковый дуб практически не растет. Самый большой урожай пробковой коры можно получить на португальских плантациях.

Пробка - это очень важная деталь для дорогостоящего напитка, она не разбухает при взаимодействии с водой, не портит вкус вина или коньяка.
Давайте посмотрим, как же ее делают.
На видео представлен более подробный материал, поэтому обязательно посмотрите.

Первый раз кору снимают с дуба после того, как ему исполнится 20-25 лет. Следующие десять лет она должно восстанавливаться. К тому же снимать кору можно только в определенный сезон, когда она практически сама отслаивается. В остальное время дерево можно повредить. Кору снимают не всю сразу, а определенными участками, поэтому со стороны деревья кажутся полуголыми. Из коры снятой с одного дуба можно получить тысячу пробок. Самой качественной считается кора, снятая со 150-летнего дерева. Дуб, которому больше 200 лет, начинает болеть и качественной коры уже не дает. Его выкорчевывают и на освободившемся месте сажают новое дерево.

Это единственное в мире дерево, кора которого способна полностью регенерироваться.Пробковые дубы маркируют, чтобы знать, когда можно снимать с них очередной урожай. Например, цифра 7 означает, что последний раз кору с этого дерева снимали в 2007 году.

Срезанную кору сортируют. Первый сорт отправляют на фабрику, где делают пробки для марочных вин и коньяков, а та, что похуже, попадает на завод по производству строительных утеплителей и шумопоглотителей.

Кору пробкового дуба сваливают в огромные кучи прямо на территории завода. Перед тем как пустить пробку в дело ее несколько месяцев выдерживают под открытым небом.

В первую очередь сырье подвергают термообработке. Пробку варят в огромном котле, а заодно уничтожаются всякие жучки-паучки, которые успели в ней завестись.

Затем разрезают кору на полосы, после чего опять сортируют, моют, дезинфицируют и опять вымачивают в воде.

Из этих заготовок вырезают пробки, а пробковая крошка, к которой добавляют связующее вещество, идет под пресс.

Отбракованные пробки покрывают пробковой пылью, их используют для вин средней ценовой категории. А самые простые и массовые пробки, в том числе и для шампанских, делают из пробковой крошки, кусочки которой склеивают специальным клеем. Такие клееные пробки находятся также в бутылках вина средней и низшей ценовой категории, рассчитанные на быструю продажу и недолгое хранение.

Из остальных отходов делают различные отделочные материалы. В цех, из которого пробка выходит уже в упакованном виде, нельзя войти без наушников и респиратора - здесь очень шумно и пыльно.Из-под пресса пробковые листы выходят очень горячими. После того, как они остынут, их отправляют на дальнейшую обработку - разрезают на стандартные пластины.
Если обклеить таким материалом комнату, можно ходить хоть на голове - соседи все равно ничего не услышат. Строители любят пробку и потому, что она в отличие от пластиковых панелей в случае пожара не выделяет ядовитых газов.

Что касается пробки для бутылок, то ее качество раньше проверяли вручную. Так как пластины коры пробкового дуба имеют разные размеры и толщину, не все операции доверяли автоматам. Рабочий, занятый непосредственно вырезанием пробок, в день нажимал ногой на педаль станка около десяти тысяч раз. Теперь, на современных заводах электроника полностью контролирует весь процесс.

Готовые пробки подвергаются тщательной сортировке. Делает это специальный автомат. Он «сканирует» поверхность пробки, и в зависимости от того, сколько обнаруживает трещин и дефектов, направляет ее в ту или иную корзину. После чего ее опять проверяют на качество. Затем пробки моют, отбеливают, чтобы удалить вредные вещества, и помещают в 12% раствор спирта на 24 часа.

Цельные пробки идеальны для длительного хранения лишь при соблюдении необходимых условий (влажность, контакт вина с пробкой). Комальтированные пробки (с напылением) тоже подходят для хранения, но не слишком длительного. Клееные и прессованные пробки позволяют хранить вино лишь несколько лет, после чего есть риск испортить содержимое бутылки.

Пробка пересыхает, что может служить причиной порчи вина из-за доступа воздуха. Неправильным является вертикальное хранение винных бутылок на полках в супермаркетах. Всего несколько месяцев вертикального стояния под мощными лампами в магазине - и такое вино может испортиться или сильно потерять во вкусе.

Пробка, в том виде, в котором известна сейчас, появилась в 17 веке, одновременно с бутылкой из стекла. До этого она тоже использовалась, но в единичных случаях. Чаще всего закупорка тары осуществлялась при помощи тряпок или кусков древесины, что приводило к порче содержимого и ухудшению вкусовых качеств. В отличие от дерева пробка не сильно разбухает, а при грамотно проведенной обработке вкус напитка и запах не портятся.

Общие сведения

Пробки для бутылок отличаются между собой по форме и конструкции. В процессе изготовления добавляются специальные компоненты, которые улучшают защитную функцию и выступают в роли эксклюзивного знака качества напитков.

Пробка для плотно вставляется в горлышко тары, сохраняет свои свойства длительное время и является продуктом натурального происхождения, как и хороший качественный напиток. Изготавливаются пробки долго и сложно. Первоначально кора пробкового дуба снимается, когда возраст дерева составляет примерно 30 лет. Этот материал не используется в производстве, так как пробки для винных бутылок изготавливают только после 3 съема. Второй слой растет еще около 10 лет. Технология производства - это несколько последовательных стадий: полугодовалая сушка, тщательный отбор, промывка и обработка дезинфицирующим раствором.

Классификация по материалу изготовления

Пробки под бутылки бывают разными. Все зависит от множества факторов, из которых выделяют назначение и материал изготовления. Самые распространенные виды пробок:

  • корковая;
  • пластмассовая;
  • металлическая;
  • резиновая;
  • из фольги;
  • синтетическая;
  • стеклянная.

Пробки для винных бутылок корковые (встречаются и среди некоторых видов шампанского). Бутылки из пластмассы с безалкогольными напитками закупориваются при помощи пластмассовых пробок, а тара с минеральной водой и пивом закрывается металлическими крышками. В применяются резиновые изделия. Многие медицинские препараты закупоривают пробками из фольги.

Синтетические пробки на основе полиэтилена отличаются тем, что не пропускают влагу и легко вытаскиваются штопором. Качество этих изделий может разниться, лучшими в этой категории считаются силиконовые. Преимущества стеклянных пробок - простота открытия и закрытия, интересный внешний вид. Специалисты рекомендуют использовать их для вина, которое не рассчитано на долгое хранение.

Разделение по конструкционным особенностям

Пробки для бутылок бывают также микрогранулированными, винтовыми и бугельными. Микрогранулированная обладает однородной структурой, высокой эластичностью и упругостью. Технология производства довольно новая: к корковым гранулам размером, не превышающим половины миллиметра, добавляется пищевой клей и воскообразное вещество органического происхождения (добывается из Весь процесс происходит под высоким давлением.

Винтовая пробка имеет незначительную стоимость, исключает риск развития пробкового заболевания, однако недостаточно прочна. Изготавливается из сплавов алюминия и синтетической прокладки. Бутылки с бугельной пробкой часто можно встретить в косметических магазинах и на прилавках с оливковым маслом. Хорошая герметичность и возможность неоднократного использования выделяют бугельную пробку среди остальных.

Особенности изготовления

Пробка хорошо сжимается, и благодаря этому свойству ее можно просунуть в горлышко бутылки, где она плотно прижмется к стенкам сосуда из-за своей упругости. Это достигается тщательной пропиткой материала и разогреванием паром (развариванием). Если пробка высохнет, то станет жесткой. На производстве ее проталкивают через трубку в горлышко.

С целью защиты материала от воздействия жидкостей, находящихся в бутылке, его обрабатывают парафином при высоких температурах. Пробка начинает твердеть при охлаждении, поэтому ее разминают в специальном прессе с целью возвращения упругой структуры.

Производство пробок для вина

Пробки для бутылок из натуральных материалов - идеальный способ укупорки, отличающийся эстетичностью. Изделие отличается стойкостью к воздействию температур, оно легкое, хорошо пропускает нужное количество воздуха, не поддается гниению. Обычная натуральная пробка может прослужить около 50 лет.

Производство начинается с того момента, как снимается спил слоя с дерева. Кора один год хранится в специальных помещениях, после чего подвергается обработке под действием высоких температур. Затем ее разрезают на пластины и отправляют на сортировку. Из пластин делают полосы с последующей выточкой пробок цилиндрической формы. Стандартная длина - от 2,5 до 7 см. Считается, что чем больше длина, тем больше цена напитка.

Следующим этапом обработки является шлифовка цилиндров для обеспечения идеально гладкой поверхности. После этого изделие отбеливается и пропитывается с использованием воска. Заключительный шаг - выжигание фирменной надписи на пробке или же печать под давлением. Часто в бутылку под пробку добавляется сернистый ангидрид с целью консервации напитка.

Бугельная пробка

Часто можно встретить квадратные бутылки с бугельной пробкой, которые выпускают множество производителей с целью долгого и правильного хранения различных жидкостей. В большинстве случаев тара выполняется из стекла. Как правило, она небольшого объема, что идеально подходит для домашнего хранения салатных заправок и оливкового масла. Литровые бутылки стеклянные с пробкой рассматриваемого вида используются для разлива лимонадов, наливок, настоек и т. п. Для красивых емкостей в стиле "винтаж", горлышко которых расширено, бугельная пробка - отличный способ сохранить свежим, например, молоко.

Бугельные пробки состоят из колпачка, выполненного из высококачественного и безопасного пластика, и проволочного держателя из нержавеющей стали с покрытием из хрома. Эти многоразовые изделия позволяют надолго сохранить свежесть напитков в бутылке.

Достоинства бугельной пробки

Бугельные изделия широко применяются для закупоривания сосудов, при этом гарантируется высокая герметичность и надежность упаковки. Применяя эти пробки для бутылок, можно быть уверенным в удобстве использования и сохранении свойств напитка. Многократное использование позволяет достичь значительной экономии.

Бугельные пробки - достойная альтернатива изделиям натурального происхождения. Для вина этот вид используется редко, так как, по мнению специалистов, винная бутылка теряет свой веками сложившийся эстетичный внешний вид. Однако аспекты в области экологии и экономии в будущем, возможно, вытеснят классические представления о вариантах закупоривания бутылок.

Статьи по теме