Стейк из сома на решетке. Стейки из сома на гриле

Серия «Дачные радости». Газонокосильщик. Part III .

Часть первая. Рыбная.
Вечер трудного дня.
Это сом. Весу 2,356 кг:

А это утро субботы. Уже на даче…
Как видите, филе сома, соль, перец, лайм, масло растительное, сахар, укроп , острый нож формы сантоку, гы!

Филей режим на стейки. Солим, перчим, даем промариноваться чуток:

Затем в миску растительное масло, сок половины лайма, столовая ложка сахара. Все перемешать. Поместить рыбу. Еще раз все хорошо перемешать, «укрыть» укропом. И в холодильник пока время не настанет:


А это новый зверь. Пока без имени. Ну, «ауди» сгорела в прошлый раз. Карочи идем косить участок. Вот здесь на фото видны все запасы укропа, вдруг чо:


Кукуруза. Первый раз вот такая вышла. Посадили из семян, полученных из Англии. Чуть ниже на фото сельдерей корневой – думаю и так всем понятно. Он чота именно здесь и любит расти:


Роза. Это, пожалуй, одно из единственных растений на даче, за которым я слежу:


Компот. Выросло чуток белой и красной смородины. Будет чем водовку запивать:

Роза. Какойта новый сорт. Странный цвет. Видать потребляет что-то:

Отдыхаем-куховарим! Ну, вот терь и участок полить можно. Жара стоит лютая…

После полива, даже на фото видно, насколько дышится легче…

Так вот. Нужно куховарить. Брикеты угольные, сверху ветки лозы виноградной. У меня нет стартера для углей и брикетов. Ну, это может и хорошо. Они медленно сами разгораются. Особенно если их не горкой, а на плоскости разместить. Мне только это и надо:

Перед самой подачей на угли рыбу смазываем маринадом, и присыпаем сахаром, с двух сторон. И на угли, медленные! Не хочу рыбу жаренную – хочу вяленную. В процессе рыбу смазываем остатками маринада.
Думаю, что лучше присесть. Готовиться будет не 10-15, а минут 30-35. Главное маринадом все время смазывать…

Ну и вот она, рыба, с пылу-с жару:

Берем железные эмалированные тарелки, ну так, без понтов дабы. Этим тарелкам лет пицот! Зелень, картоха молодая, рыбо…

Рыба по вкусу вышла вот почти горячего копчения. Даже мясо само разделялось на пластинки. И при этом, очень сочное. Сами смотрите:

Часть вторая. Дополнительно-повествовательна.

Прошло пару недель. На даче есть изменения. С ними и поделюсь.
Утром меня Терминатор спросила:
- Вова, ты здесь?
Я грю, мол, сама как видишь.
- Шашлык хочу!
- А какой?
- А всякий!
- Хм…
Ну, обо всем по порядку…
Та самая кукуруза:

Лилия зацвела. Она странная. Лепестки в три яруса:

Голубика, крупная как никогда:

Ежевика плодоносит…

Заросли базилика, и чуток кустов баклажан:

Вот поверьте. Это сливо-алыча. Выше меня на метр-полтора буквально. В этом году решило сие дерево нас засыпать плодаме, крупнее слив и чтобы дохрена!

Впервые за 5-6 лет огурцы не сгорели, а наоборот попросили сетку им еще натянуть. Понравилось им вишли под яблоней. Ну, вот вам сетка.

Любители и ценители рыбных блюд часто готовят шашлыки из рыбы. Надо заметить, что для такого блюда подойдет не всякая рыба, а определенные ее сорта. Например, получаются очень вкусные шашлыки из сома.

Помимо вкусного и нежного мяса, несомненным плюсом данного блюда остается скорость приготовления: на мариновку уходит минут 20-25, а на жарку и того меньше. В итоге получаем вкусное и быстрое блюдо, которое удобно готовить не только дома, но и на природе.

Часто от дегустации сома едоков отпугивает именно речной аромат тины, которым пропитано мясо. Чтобы все гости остались довольны, предлагаем вам рецепт шашлыка из сома, который поможет избежать неприятного аромата.

Вкусный шашлык из сома

Ингредиенты:

  • сом – 1,5-2 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • сок 2 лимонов;
  • кайенский перец, соль – по вкусу;
  • шашлык из сома на решетке
  • сушеные томаты – 1 ч. ложка;
  • сушеный гранат – 1 ч. ложка.

Как приготовить вкусный шашлык из сома:

Перед тем, сома, его следует промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Если необходимо, также следует выпотрошить брюхо и отделить голову. Все укладываем в глубокую миску.

Вслед за рыбой отправляем хорошую щепоть соли и перца по вкусу, чтобы избавится от запаха тины, поливаем ее лимонным соком и поливаем маслом. Добавляем к рыбе сушеный гранат и томаты, перемешиваем и покрываем рыбу кольцами лука.


На мариновку уйдет порядка 20 мнут, после чего рыбу можно нанизать на шампуры или выложить на решетку и приступать к готовке. Вкусный шашлык из сома готов. Приятного аппетита!

Шашлык из сома на решетке

Ингредиенты:

  • сом - 2-3 кг,
  • лук - 4-5 шт,
  • растительное масло - 5 ст.л.,
  • лимон - 1 шт
  • соль морская - по вкусу,
  • сметана - 200 г
  • приправы - по вкусу

Как приготовить шашлык из сома на решетке:

Сома хорошо промываем, затем тщательно просушиваем бумажным полотенцем. Когда сам сухой его легче нарезать. Голову, хвост плавники срезаем (это все пойдет на очень вкусную уху), остальную часть нарезаем на стейки (4-5 см толщиной).

Посмотрим что нам нужно для приготовления шашлыка из сома. Стейки, грубая соль, сметана, лук, лимон, смесь приправ и растительное масло.

Начнем с лука. Режем его на четвертинки. Затем укладываем в глубокую посуду, добавляем растительного масла, немного приправ.

Затем делаем смесь из приправ, в которых будем мариновать сома. Нам понадобятся: тимьян, базилик, белый перец, горчица, имбирь, душистый перец, орегано. К смеси добавляем лимонного сока, перемешиваем и натираем стейки сома. Дополнительно нарезаем лук крупными кольцами.

Стейки складываем в глубокую посуду, добавляем сметаны, крупно нарезанный лук, а также маринующийся лук. Все хорошо перемешиваем руками и, накрыв крышкой, отправляем мариноваться в прохладное место на 40 минут.

Затем рыбу раскладываем на решетку и жарим на средних углях. Чтобы рыба получила бронзовый оттенок, советуют добавить ст. ложку сахарной пудры. Жарится рыба достаточно быстро и уже совсем скоро можно есть шашлык из сома, приготовленный на решетке.

Описание

Шашлык из сома – это довольно вкусное и полезное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях на мангале. Пошаговый рецепт с фото, который прилагается ниже, доступно и наглядно расскажет, как можно приготовить это угощение своими руками.

Блюда, в которых присутствует сом, нравятся большому числу гурманов. И неудивительно, ведь в этой рыбине содержится большое количество аминокислот и прочих полезных веществ. Сома можно приготовить как угодно. Но самым удачным и восхитительным блюдом, пожалуй, является шашлык из данного морского обитателя. Приобрести рыбу в супермаркете или на местном рынке не составит труда, хотя нужно иметь некоторые знания, чтобы выбрать именно свежий продукт, а затем его правильно разделать.

Приготовленный по данному рецепту шашлык из сома в пряном соусе так и тает во рту. Отличительной чертой данного мяса является то, что его очень легко и быстро готовить, а угощение получается очень нежным и сочным. Специи вы можете подбирать самостоятельно по своему вкусу, не обязательно использовать рекомендуемые. Классическими компонентами маринада являются свежеотжатый лимонный сок и цедра, несколько зубчиков чеснока и молотый кориандр, которые идеально подчеркивают вкус рыбы. Отлично компонуются с данной рыбой пряности в виде тимьяна, сельдерея, розмарина, петрушки, базилика и прованских трав.

Чтобы выбрать свежую и качественную рыбину, необходимо обратить внимание на такие признаки:

  • рыбьи глаза не должны быть мутными;
  • оттенок жабр обязательно должен быть розовым;
  • свежее рыбье брюшко не вздуто и имеет беловатый цвет.

На этапе выбора свежайшего сома следует надавить на рыбину пальцами, а затем наблюдать, за какой промежуток времени след от нажатия исчезнет. Моментальное разглаживание свидетельствует о том, что продукт привезен недавно и его можно покупать без опасения. Если вы собираетесь приобрести не всю рыбину, а лишь филе, то знайте, что данный охлажденный продукт можно хранить не более 48 часов. Приготовив такой оригинальный шашлык из сома впервые, вы наверняка оцените по достоинству это блюдо и захотите приготовить еще не один раз.

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (3 зубчика)

  • (3 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1/2 пучка)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1/2 ч. л.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (по вкусу)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления такого нежного и сочного шашлыка из сома в домашних условиях необходимо приобрести только свежую рыбу. Чтобы не растеряться среди огромного ассортимента рыбной продукции, подбирать необходимого сома следует по следующим критериям: вкусной будет та рыба, которая уже метала икру ; идеальный морепродукт должен весить от 800 граммов до 2 килограммов; в длину сом должен быть не менее полуметра.

    После того как вы приобрели свежую рыбину и принесли домой, ее необходимо тщательным образом подготовить к процессу жарки на открытом огне. Прежде всего нужно сома очистить и выпотрошить. Желательно данную процедуру проводить во дворе частного дома или на балконе, чтобы не испачкать кухню рыбьими внутренностями .

    Затем следует отделить каждую часть от костей и хребта, которые пойдут в отходы. У вас должна остаться только мягкая часть на шкуре.

    Затем нарезанного сома необходимо замариновать в специях. В данном рецепте мы будем использовать молотый и свежий имбирь, пакетированный сухой чеснок в гранулах, молотый душистый перец, кардамон и кориандр. Последних необходимо добавить чуть больше, чем всех остальных пряностей, не менее 1,5 чайных ложек (по желанию) .

    Указанными специями необходимо как следует приправить сома. В зависимости от ваших предпочтений, в будущий шашлык вы можете какую-то приправу не добавлять или, наоборот, дополнить какими-то еще ингредиентами.

    Далее необходимо натереть на терке немного лимонной цедры и добавить к рыбе, чтобы придать готовому блюду изумительный и неповторимый аромат с дальнейшим послевкусием. Кроме этого, из цитрусового необходимо выжать сок, который также следует отправить вслед за натертой кожурой лимона .

    Для маринования рыбного филе не потребуется много времени, так как мясо сома должно быть упругим. В среднем эта процедура занимает около получаса (в зависимости от веса рыбы). За это время необходимо разжечь костер и подготовить все необходимое для жарки. Если времени на замачивание рыбы в специях у вас нет, то его можно немного сократить. В этом случае необходимо сбрызгивать лимонным фрешем рыбные кусочки прямо на жаровне.

    Маринованное рыбное филе следует насадить на шампуры. Чтобы добиться равномерной прожарки, нужно отправлять небольшие кусочки на один вертел, а побольше − на другой. Совсем маленькие и тонкие следует надеть на отдельный шампур. Затем необходимо нанизывать филе сома на вертел необходимо очень осторожно, так как данная рыба очень нежная и вполне может развалиться, а затем упасть прямо в огонь.

    Тем временем необходимо наведаться к мангалу и проверить, какой в нем горит огонь. Нужно к углям или дровишкам добавить немного жару. Чтобы этого достигнуть, следует к огню подкинуть маленьких угольков и размахивать над костром веером или журналом. Это действие дает ровный и необходимый жар, которого обязательно следует добиться.

    Чтобы убедиться, что филе сома прожарилось как следует, необходимо дождаться, пока шкура на рыбе зашкворчит и весь жир из нее вытопится. Тем временем можно приготовить очень вкусный домашний кетчуп для шашлыка самостоятельно. В качестве заправки можно использовать соус, приготовленный своими руками. Для этого необходимо томаты измельчить до состояния пюре, переложить в миску и закипятить. Затем томатное пюре необходимо немного потомить на слабом огне, добавить соль, специи и несколько измельченных кусочков стручкового перца. В самом конце варки соус следует дополнить небольшим количеством измельченного чеснока и укропа, чтобы придать неповторимый аромат.

    Шампуры с рыбой необходимо периодически переворачивать в разные стороны, чтобы добиться равномерной прожарки. Кроме этого, следует постоянно размахивать газетой над жаровней. О готовности рыбы также будет свидетельствовать дым, который будет издавать характерный аромат готового блюда.

    Готовое блюдо можно подавать к столу горячим. Вкусный шашлык из сома, приготовленный на мангале, готов.

    Приятного аппетита!

Сом водится в тихих заводях пресноводных рек и озер. Семейство сомовых насчитывает множество видов, и многие из них являются настоящими деликатесами. Мясо сома содержит малое количество костей, поэтому пригодно для приготовления множества кулинарных блюд. Эту рыбу коптят, солят, маринуют, запекают в фольге, тушат в подливе, варят из нее замечательную уху и, конечно же, готовят на мангале.

Наверное, каждый рыбак имеет свой фирменный рецепт шашлыка из сома. Не отстают и рыбные рестораны, предлагая своим гостям ароматные стейки, запеченные над раскаленными углями. Способов приготовления этой рыбы на мангале просто не счесть! Предложим и мы несколько проверенных рецептов.

Подготовка к приготовлению

Для приготовления шашлыка лучше всего подходят крупные рыбины, из которых можно нарезать куски достаточного для нанизывания на шампур размера. Кожа сомовых не покрыта чешуей, поэтому срезать ее не обязательно. Тушку необходимо тщательно промыть перед тем, как приготовить шашлык из сома. Рецепт подскажет, какими кусками нарезать - кубиками для приготовления на шампурах или стейками для запекания на решетке.

Хребет, хвост, плавники и голова этой рыбы нам для приготовления шашлыка не пригодятся. Но их ни в коем случае не стоит выбрасывать! Ведь из этих частей тушки можно приготовить очень вкусную и наваристую уху.

Предварительное маринование. Вкусные рецепты маринадов

Мясо многих пресноводных рыб имеет запах тины. Поэтому любой рецепт шашлыка из сома предполагает предварительное маринование. Соус не только дополнит вкус и размягчит мякоть, но и уберет все посторонние запахи.

Какой рецепт маринада выбрать для приготовления шашлыка? Это зависит от вкусовых предпочтений. Вариантов существует огромное множество.

Классический маринад состоит из крупной соли (лучше морской), нарезанного лука, растительного масла и лимонного сока. Пропорции продуктов следует подбирать, ориентируясь на собственный вкус. Очень хорошо в таком маринаде работает оливковое масло. Благодаря ему при обжаривании на рыбных кусочках образуется хрустящая золотистая корочка. Время предварительного настаивания перед запеканием - не менее четырех часов.

Сухое маринование заключается в натирании специями. Рецепт шашлыка из сома, основанный на пропитке пряностями, может содержать имбирь, чабрец, асафетиду, тимьян, пажитник и любые другие специи, которые любите вы и ваша семья. Вместе со специями перемешивается и соль. Для такого рецепта подходит только соль крупного помола, экстра не годится, так как растворяется она в верхних слоях мякоти, не достигая середины. Уже через несколько минут после обваливания в соли и специях кусочки сомовьего мяса начнут пускать сок. Через 3-4 часа их можно будет жарить.

Дополнительные ингредиенты

Многие любители рыбных шашлычков не ограничиваются одним только луком. Шашлык из сома, рецепт которого содержит овощи или грибы - это настоящее объедение! Отлично подходят для этого блюда помидоры, болгарский перец, шампиньоны, баклажаны.

Необычного эффекта можно добиться, если нанизать на шампуры и тонкие кусочки копченого сала или бекона.

Запекание

Тому, кто взялся за приготовление, стоит помнить, что каким бы ни был рецепт шашлыка из сома, рыба готовится намного быстрее мяса! И это еще не все. Шашлык из сома, рецепт которого содержит кислоту (лимонный сок, белое вино, фруктовый уксус) готовится еще быстрее. Поэтому не стоит отвлекаться и далеко отходить от мангала. Если сом готовится на грильной решетке, кусочки удобно переворачивать большими щипцами.

Может загубить вкусный шашлык и вспыхнувшее пламя. По этой причине при себе стоит держать емкость с жидкостью.

Гарнирование и подача к столу

Аромат и замечательный вкус - это не единственные сильные стороны, которые имеет шашлык из сома. Рецепты с фото наглядно демонстрируют, какая у него получается золотистая корочка и белоснежная мякоть.

В особых украшениях это блюдо не нуждается. Его золотистый цвет можно подчеркнуть с помощью пышных букетиков свежей зелени и долек лимона. Традиционно рыбные шашлыки подаются с соусами, для этих целей отлично подойдет тартар, домашняя аджика, сальса, соевый. Если за столом будут дети, приготовьте для них соус из нежирной сметаны и домашнего майонеза с добавлением укропа и молодого чеснока. Кстати, взрослым такая добавка тоже обязательно понравится.

Рецепт шашлыка из сома, который содержит овощи, не нуждается в дополнительном гарнире. А вообще эта рыба отлично сочетается с классикой: отварным и печеным картофелем, рассыпчатым рисом, разваристой пшеничной кашей. Можно подать на гарнир и бобовые: нут, гороховое пюре, тушеную фасоль.

Как и к любому шашлыку, к тому блюду очень хорошо подходят домашние соленья: квашеная капуста, бочковые помидорчики, маринованные грибы.

Речной сом – это вкусный и полезный продукт, который любят практически все гурманы, ведь он обладает не только большим количеством мяса, но и богат аминокислотами и прочими полезными веществами. Его можно готовить по-разному, однако, невероятно вкусным получается именно шашлык из сома. Купить эту рыбку на рынке совсем не сложно, но все же необходимо обладать некоторыми знаниями о том, как именно нужно выбирать сома и как в дальнейшем разделывать.

Как выбрать сома на шашлык

Итак, первое, что нужно понимать - это то, как именно выглядит сом. Не все знают, но данный вид совершенно лишен чешуи, на это и стоит обращать внимание в первую очередь. Так же должны присутствовать следующие признаки:

  1. Голова рыбы широкая и обладает большими размерами;
  2. Глаза очень маленькие;
  3. Рот рыбы плоский;
  4. У сома есть несколько усиков средней длины;
  5. Сом обладает необычной формой хвоста, сплюснутого по бокам.

Перечисленные выше признаки всегда укажут на то, что на прилавке лежит именно сом, а не какая-то другая рыба. Но также важно выбрать качественный и свежий продукт, и здесь нужно обращать внимание на следующее:

  • глаза рыбы должны быть темными, не должно присутствовать мутности;
  • жабры сома должны быть только розового оттенка;
  • брюхо только белого цвета, оно не должно быть вздутым.

Выбирая лучшую рыбину, необходимо слегка нажать на нее пальцем и проследить, как быстро разгладится след от нажима. Если это происходит моментально, то рыбу можно смело покупать.

Если выбор пал на мраморного сома, то покупать следует исключительно живую рыбу. Дело здесь вот в чем: мраморный сом способен обходится без воды до 48 часов, благодаря особенностям строения жабр, поэтому если перед покупателем лежит уже неживая рыба, то от покупки таковой лучше отказаться (такой сом считается несвежим).

Если приобретается не цельная рыба, а именно филе, то нужно знать, что такой продукт в охлажденном виде не может храниться более двух суток.

Вкусный шашлык из сома получится еще и в том случае, если подобрать рыбу и по следующим параметрам:

  • самый вкусный сом – это тот, который достиг возраста икрометания;
  • вес рыбы не должен быть менее 800 гр и более 1200 кг;
  • длина рыбы для вкусного шашлыка должна быть в пределах 400 мм – 500 мм.

Данную рыбку также следует правильно чистить и разделывать:

  1. Чешуи у сома нет, но при этом есть слизь на поверхности, от которой необходимо избавляться, в противном случае блюдо будет испорчено (слизь придаст блюду неприятный запах тины).Делается это просто: рыбу обвалять в соли, растереть губкой, затем соскоблить ее вместе со слизью;
  2. Положить сома на спину, аккуратно рассечь брюхо, стараясь не задевать внутренности;
  3. Брюшко раскрыть, внутренности вытащить, не отрывая от головы. Постараться не пробить желчный пузырь;
  4. Надрезать жабры и полностью достать внутренности;
  5. Почистить стенки брюшка от пленок;
  6. Плавники надрезать с двух сторон и аккуратно вытащить их (начинать следует с хвоста);
  7. Полностью почищенную выпотрошенную рыбу нарезать на стейки для последующего приготовления шашлыка.

Соблюдая все вышеуказанные советы, можно получить самое вкусное и полезное блюдо из рыбки, которое обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

Как приготовить маринад для шашлыка из сома

Ни один шашлык не обходится без хорошего маринада, в том числе и шашлык из рыбы. Какой маринад подойдет для сома на шашлык? В случае с сомом можно использовать несколько видов маринада, которые придадут блюду изысканный и насыщенный вкус.

Способ №1 – маринад на основе лимона


Как приготовить:

  1. Лимон порезать на дольки, как следует выдавить из них сок в специально приготовленную посуду;
  2. Зелень необходимо мелко нарезать, соединить с лимонным соком;
  3. Дольки чеснока пропустить через пресс, так же добавить к лимонному соку;
  4. Луковицы порезать на тонкие кольца, добавить их к общей массе;
  5. Готовый маринад посолить и поперчить;
  6. Рыбные стейки обильно залить лимонным маринадом, оставить на 1 ч.

Способ №2 – Маринад на основе нескольких соков, где потребуется следующее:

Маринад готовится очень быстро – не более 10 мин, однако, сом должен мариноваться в нем не менее 1 ч. Калорийность блюда – не более 50 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

Способ №3 – Томатный маринад, где необходимы будут такие продукты:

Время приготовления томатного маринада – до 10 мин. Калорийность продукта на 100 гр составит около 120 ккал (за счет томатной пасты и приправы).

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать в стеклянной глубокой посудине томатную пасту, горчицу, сок лимона, рыбную приправу, перец и соль;
  2. Лук нарезать кольцами, базилик измельчить, все вложить в миску;
  3. Мариновать рыбу в томатной смеси не менее 2 ч.

Шашлык из сома, приготовленный на мангале

Чтобы приготовить вкусный шашлык на мангале, необходимо взять промаринованную рыбу и аккуратно насадить на шампуры, при этом соблюдая следующие правила: крупные куски идут на один шампур, маленькие – на другой, а тоненькие – на третий.

Угли должны быть горячими и равномерно распределенными внутри мангала. Рыба будет жариться достаточно быстро и равномерно, но лучше всего, если кожица кусочков будет аккуратно заворачиваться, в таком случае рыбий жир начнет впитываться, придавая мясу сочность и аромат.

За рыбкой необходимо тщательно следить. Периодически проворачивая шампура. Важно чтобы. Рыбное мясо не разваливалось и продолжало оставаться упругим даже под действием тепла.

Время приготовления такого сома – около 50 мин, общая калорийность блюда в зависимости от маринада будет варьироваться от 150 ккал до 300 ккал на 100 гр.

Шашлык из сома на решетке

Рецепт шашлыка из сома на решетке очень прост. Готового промаринованного сома необходимо аккуратно разложить на решетке и запекать его не более 40 мин, периодически переворачивая кусочки. Угли должны быть разогретыми до умеренной температуры, при этом сом в конце приготовления должен иметь аппетитный румяный цвет. Калорийность блюда также составит от 150 ккал на 100 гр.

Шашлык из сома, приготовленный в духовке

Чтобы приготовить вкусный шашлык из рыбы в домашних условиях при помощи обычной духовки, необходимо будет взять следующее:

  • маринованные стейки сома;
  • противень;
  • шпажки для шашлыка.

Как приготовить шашлык из сома в духовке:

  1. Нанизать на шпажки кусочки сома;
  2. Вставить шпажки в духовку в специальные выемки (такие имеются в любой духовке);
  3. На самый нижний уровень духовки вставить противень, чтобы именно на него попадал стекающий сок.

Приготовление шашлыка – не такое уж и хлопотное дело, однако, и здесь стоит придерживаться нескольких советов:

  1. Лучшая зелень для речной рыбы – именно базилик, так как он придаст шашлыку из сома пикантный вкус и аромат;
  2. Если рыба и после обработки обладает специфическим запахом, необходимо удалить с нее кожицу;
  3. Если требуется филе рыбы, то сначала необходимо снять кожицу, затем отделить голову, и только после этого аккуратно вставить нож в мякоть, аккуратно пройтись лезвием вдоль хребта рыбы.

При соблюдении всех правил можно приготовить действительно изысканное блюдо, которое сложно буде отличить от деликатеса профессионального повара.

Статьи по теме