Шашлык из индейки «а-ля натюрель. Вкусный рецепт шашлыка из индейки

Шашлык из индейки — оригинальный выбор для пикника, вкусно и полезно. Выбирайте самый лучший маринад!

  • Филе бедра индейки: 1,5 кг;
  • Лук репчатый: 2 шт;
  • Лимон: 1 шт;
  • Базилик сушеный: 2 чайные ложки;
  • Черный душистый перец горошком;
  • Красный молотый перец: ¼ ложки;
  • Соль: 1,5 чайные ложки.

Филе бедра индейки хорошенько вымыть и нарезать кусочками среднего размера 5-7 сантиметров.

Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины.

Маринад для шашлыка из индейки готовится очень просто. Мясо выложить в кастрюлю. Добавить нарезанный ранее лук. Приправить базиликом, красным молотым перцем, солью, добавить черный душистый перец горошком. Все аккуратно перемешать руками, так чтобы не поломать лук.

Лимон разрезать пополам и выдавить обе половинки в кастрюлю. Еще раз немного перемешать. Оставить на 1-2 часа. Затем влить полстакана прохладной воды, а сверху положить блюдце и придавить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться не менее чем на 8 часов.

Мясо индейки нанизать на шампуры вместе с луком.

В мангале разогреть угли, чтобы они давали хороший жар. Поставить шампуры с мясом на мангал.

Жарить шашлык периодически вращая шампуры. Когда мясо поджарится со всех сторон можно попробовать его на вкус, самое главное не пересушить. Я люблю шашлык даже слегка недожаренный.

Рецепт 2: шашлык из индейки, маринад на минералке

  • индюшиное филе — 1600 гр
  • базилик сухой — 2 ч.л.
  • лук репчатый — 4 шт
  • перец черный горошком — 10 шт
  • уксус столовый — 2 ст.л.
  • вода сильногазированная — 1000 мл
  • лимон — 1 шт
  • перец красный молотый — 0,3 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.

Рецепт 3: шашлык из филе индейки с чесноком и специями

  • филе индейки — 1,2 кг
  • молотый сладкий перец — 2 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сушеный гранулированный чеснок — 2 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • растительное масло — 20 мл

Кубиком со стороной в 3-4 см нарезаем 1,2 кг филе индейки и кладем в кастрюлю для маринования.

Всыпаем к ним по 2 ч.л. молотого сладкого перца, соли и сушеного гранулированного чеснока, а также 1 ч.л. орегано.

Вливаем стакан хорошего белого сухого вина, все тщательно перемешиваем и оставляем индюшатину мариноваться часика 3-4.

Тем временем разводим мангал, доводим дрова до состояния углей, ждем, пока на последних появится белесый налет, нанизываем промариновавшуюся индейку на шампуры, смазываем ее растительным маслом (около 20 мл) и при постоянном поворачивании обжариваем до румяности.

Рецепт 4: вкусный шашлык из индейки в винном маринаде

Шашлык из индейки можно кушать даже тем, кто на диете и следит за правильным питанием. Предварительно мясо стоит замариновать. Индейка отлично сочетается с белым вином, поэтому замаринуйте мясо в сухом белом вине в течение 2-4 часов.

  • Филе индейки - 1,5-2 Килограмма
  • Лук - 2-3 Штук
  • Белое сухое вино - 100 Грамм
  • Зелень - 20-30 Грамм
  • Аджика - 100 Грамм
  • Соль - По вкусу

Нарезаем филе на крупные кусочки. Отдельно шинкуем кольцами лук.

Отправляем нарезанное филе в глубокую емкость, добавляем лук и вино. Солим и приправляем по вкусу. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

Нанизываем мясо на шампура привычным способом, после чего жарим его на углях.

Если нет времени мариновать шашлык, то можно жарить его сразу, только тогда поливайте его маринадом во время жарки.

Перед подачей можно украсить шашлык зеленью и подавать его вместе с любимым соусом.

Рецепт 5: чесночный маринад для шашлыка из индейки

  • Филе индейки — 1,5 кг.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Специи для маринада (по ½ ч. ложки): хмели-сунели, аджика, паприка, черный перец;
  • Соль — по вкусу.

Кусок филе индюшатины хорошо моем, обрезаем ненужные пленки и жилки. Нарезаем птицу небольшими (по возможности одинаковыми) порционными кусочками.

Готовим самый вкусный маринад, чтобы замочить в нем шашлык из индейки. Измельчаем ножом зубчики чеснока, или давим их на чеснокодавилке (еще вариант — натираем на мелкой терке)

Перекладываем чеснок в чашку, и вливаем к нему около 3 столовых ложек растительного масла. Масло нужно в маринаде для связки соли, чеснока и специй, поэтому его нужно ровно столько, чтоб в итоге у нас получилась густая кашица из специй и чеснока.

Всыпаем в маринад по половине чайной ложке специй хмели-сунели, аджика, паприка, добавляем в маринад соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка).

Завершает композицию специй в нашем маринаде для шашлыка из индейки — половина чайной ложки черного молотого перца. После добавления в маринад черного перца, содержимое чашки нужно хорошенько перемешать, и дать постоять смеси 10 минут, чтоб масло напиталось ароматом чеснока и специй.

Хорошенько примешиваем маринад с мясом руками, даем индейки промариноваться 2-3 часа, после чего, куски индейка нанизываются на шампура как обычный шашлык.

И отправляются запекаться на мангал. Очень важно, чтоб угли над которыми мы собираемся запекать шашлык из индейки давали равномерный жар.

Примерно через две-три минуты с момента начала запекания шашлыка из индейки над углями, шашлык переворачивается в первый раз.

После чего, шашлык переворачивается по мере необходимости. Индейка запекается над углями, до полного приготовления не более 10-12 минут, если готовить птицу дальше, шашлык можно сжечь, или он получится сухим.

Рецепт 6: нежный шашлык из индейки в духовке на шпажках

  • Филе индейки – 800г;
  • Копчёная грудинка – 150г;

Для маринада:

  • Майонез — 5г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Хрен (готовая приправа) – 1 столовая ложка;
  • Горчица готовая – 1 чайная ложка;
  • Острый соус «Табаско» — 1 чайная ложка;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль;
  • Перец – по вкусу.

Чтобы приготовить рецепт шашлыка из индейки в духовке для начала филе индейки хорошо промойте водой, нарежьте крупными кубиками.

Лимон нарежьте мелкими кубиками.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Филе индейки положите в большую чашку, добавьте к мясу лимон и лук.

Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте чеснок к мясу.

Добавьте к маринаду острый соус «Табаско».

Измельчите укроп и также добавьте его к мясу.

И наконец, добавьте майонез.

Вымесите мясо в маринаде, накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник часов на восемь.
Когда мясо замаринуется, нарежьте копчёную грудинку пластинками.

Насадите кусочки индейки на влажные деревянные шпажки, чередуя каждый кусочек индейки с кусочком копчёной грудинки.

Выложите шашлычки на шпажках из индейки с копченой грудинкой на противень, запекайте при температуре 250 градусов не более 15 минут до появления румяной корочки.

Рецепт 7: шашлык из индейки с ананасом (с фото пошагово)

  • филе индейки – 800 г,
  • ананасы (консервированные) – 600 г,
  • горчица (Дижонская) – 1 ст. л.,
  • масло оливковое – 3 ч. л.,
  • соль – по вкусу,
  • специи – по вкусу.

В посуде с водой замочить шпажки на 20 минут.

Филе индейки нарезать на средние одинаковые кусочки.

Смешать со специями и горчицей, добавить соль и мариновать в течение получаса.

Кольца ананаса разрезать на 6 ломтиков.

Нанизать на шпажки, поочерёдно, маринованное мясо и ломтики ананаса.

Подготовленные ингредиенты выложить на противень с фольгой, смазанный оливковым маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Перевернуть шашлыки на другую сторону, полить выделившимся соком и запекать 7 минут до готовности.

Подавать блюдо горячим, с томатным или клюквенным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 8: шашлык из индейки с майонезом (с фото)

  • индюшиная грудинка
  • приправы
  • майонез
  • перец, соль
  • подсолнечное масло

Режем мясо. Это мясо само по себе немного суховато, поэтому нарезаем кусочки покрупнее.

Перемалываем (именно перемалываем, а не режем) лук в блендере.

Лук — это то, чем шашлык нельзя испортить — его нужно много. Мелко перемолотый лук дает много сока, который сильно влияет на последующий вкус шашлыка.

Обязательно: добавить подолнечное масло (это то,что придает сочность) и майонез.

Все тщательно перемешать.

Оставить в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.

С углями не торопиться: дать им разгореться очень хорошо, они должны покрыться белым налетом по всей поверхности — это значит,что уголь готов. Расстояние между углем и мясом не должно превышать 10 см (приблизительно 3-4 пальца). Вначале мясо должно получить «огненный удар»т.е. закрыться. Поэтому мы кладем шампуры на мангал, и ждем пока мясо слегка зажарится. Переворачиваем и то же самое делаем с другой стороной.

Хотите приготовить шикарный шашлык из индейки? Самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и нежным, готовится на натуральных специях с секретными ингредиентами. Какими? Об этом мы расскажем ниже.

На кефире получается хороший классический маринад для индейки – немного с кислинкой, но достаточно сочный. Вместо кефира можно взять простоквашу или ряженку. Главное – не скупиться на процент жирности, даже если следите за калорийностью. В жирности молочных продуктов нет ничего плохого, а для шашлыка – это лучшее, чтобы получилось и сытно, и по-диетически.

Что нужно:

  • кефир;
  • свежевыжатый томатный сок;
  • репчатый лук;
  • черный перец;
  • соль;
  • майоран;
  • чабрец.
  1. Кусочки индейки обмажьте в смеси специй из чабреца, майорана, соли и черного перца.
  2. Из томатов готовим сок непосредственно перед маринованием птицы. Из магазина сок лучше не брать – много консервантов и сахара.
  3. Кефир и томатный сок смешайте в соотношении 1:1.
  4. Нарежьте кусочки мяса и окуните их в кефирно-томатной смеси так, чтобы они были покрыты жидкостью полностью.
  5. Лук порежьте крупными кольцами.
  6. Добавьте колечки лука в маринад и размешайте.
  7. Оставьте на 3,5 часа на нижней полке холодильника.

В вине


Идеально, если у вас есть домашнее вино или хорошее сухое красное вино. Именно такой напиток делает шашлык невероятно вкусным, и вы просто не сможете его испортить.

Что нужно:

  • красное сухое вино;
  • имбирь;
  • паприка;
  • разные пряные травы по вкусу;
  • соль;
  • черный перец в горошке.
  1. Все специи смешиваем друг с другом, чтобы получилась равномерная смесь.
  2. Кусочки обмазываем специями и травами.
  3. Раскладываем мясо в глубокой таре и заливаем вином.
  4. Настаиваем 4 часа в холоде.

На минеральной воде


Сильно газированная вода способна размягчить мясо с помощью углекислоты. Птицу даже не нужно размораживать, чтобы получились сочные кусочки, но мы все же рекомендуем брать только свежее мясо.

Что нужно:

  • сильногазированная вода;
  • соевый соус;
  • репчатый лук;
  • свежие баклажаны;
  • соль;
  • смесь перцев.
  1. Лук и баклажаны нарезаем колечками – достаточно крупными, чтобы можно было потом нанизать на шампур вместе с мясом.
  2. Специи разведите в соевом соусе и натрите ими кусочки индейки.
  3. Выложите в глубокой миске овощи слоем, потом слой мяса и снова слой овощей.
  4. Залейте все газированной водой и перемешайте аккуратно.
  5. Оставьте маринад в холодильнике на 3,5 часа.

С майонезом


Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт, потому что все покупаем в магазине и тут же готовим без лишних хлопот.

Что нужно:

  • 300 г майонеза;
  • 50 мл 9% столового уксуса;
  • репчатый лук;
  • готовая приправа для шашлыка.
  1. Для шашлыка на майонезе лучше всего подойдет филе индейки. Не волнуйтесь, оно не такое сухое, как куриное и получается очень вкусным. Порежьте его кусочками и обмажьте специями.
  2. В майонез вылейте уксус и перемешайте.
  3. Лук нарежьте кольцами и отправьте в майонез, подержав его там несколько минут.
  4. Майонез с луком залейте в мясо и перемешайте.
  5. Подержите мясо 2,5 часа.

С лимонным соком


Вкус такого маринада делает птицу насыщенной по вкусу и с ярким ароматом майорана.

Что нужно:

  • 2 лимона;
  • 100 соевого соуса;
  • репчатый лук;
  • черный перец;
  • майоран.
  1. Порезанные сухие кусочки индейки натрите сушенным майораном и молотым черным перцем.
  2. В отдельную тарелку вылейте соевый соус, свежий сок лимонов, чайную ложку цедры из кожуры одного из лимонов.
  3. Нарежьте лук крупными кольцами и подержите в соево-лимонной смеси пару минут.
  4. Отправьте соус к кусочкам мяса и перемешайте.
  5. Маринуйте индейку под небольшим прессом в холодном месте 2 часа.

Квас и мед


Настоящий русский квас сделает из мяса птицы что-то невероятное. Вкус получается слегка сладковатым.

Что нужно:

  • 100 г меда;
  • 1 л хлебного кваса;
  • несколько крупных болгарских перцев;
  • репчатый лук;
  • смесь соли перцев.
  1. Нарезанные кусочки мяса натрите смесью специй и отложите пока.
  2. Мед растопите, если это требуется и немного остудите, чтобы он не был горячим. В идеале мед должен быть жидким изначально.
  3. Натрите мясо медом.
  4. Нарежьте кольцами лук и перец, отправьте их к мясу.
  5. Залейте овощи и кусочки курицы квасом, чтобы каждый кусочек был покрыт жидкостью и отправьте в холод на 3 часа.

С французской горчицей


Когда вы добавляете к птице немного горчицы, мясо делается невероятно мягким, а еще по рецепту у нас есть масло и оно то как раз сохранит шашлыку сочность.

Что нужно:

  • 3 ч.л. зернистой французской горчицы;
  • 70 мл винного уксуса;
  • 4 ст.л. растительного масла (подойдет любое, что нравится больше);
  • соль;
  • 1 ч.л. сахара;
  • острый молотый перец.
  1. Смешайте сахар, молотый перец, соль.
  2. Добавьте к специям горчицу и перемешайте.
  3. Добавьте винный уксус, доведя все до однородной массы.
  4. Пропитайте получившимся составом кусочки индейки.
  5. Залейте все растительным маслом и еще раз перемешайте.
  6. Оставьте в холодильнике на 4 часа.

С гранатовым соком


Гранатовый сок идеально пропитывает мясо, да так, что никаких и специй не нужно, разве что для красоты.

Что нужно:

  • гранатовый сок;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • любые специи по вкусу.
  1. Кусочки мяса натираем солью и специями – любыми по желанию. Если нет предпочтений, то можно использовать традиционную смесь перцев и этого будет вполне достаточно.
  2. Лук режем кольцами и отправляем к мясу.
  3. Гранатовый сок должен быть в идеале натуральным. По желанию вы можете сделать его сами, вычистив зерна и раздавив их в ступке толчем. Полученную кашицу останется пропустить через марлю. За неимением, ничего страшного, если возьмете пакетный сок.
  4. Залейте мясо с луком гранатовым соком, чтобы кусочки индейки плавали в жидкости и оставьте на 4 часа.
  5. 1 ч.л. орегано;
  6. соль;
  7. растительное масло.
    1. Чеснок предварительно мелко порежьте или раздавите в чеснокодавке. Это лучший вариант для блюда, но, если нет возможности, воспользуйтесь гранулированным сушеным чесноком – тоже подойдет.
    2. Натираем кусочки индейки перцем, солью, орегано и размятым чесноком.
    3. Выливаем в мясо вино и перемешиваем.
    4. Оставляем маринад на 3 часа в холоде.

Не такой жирный, как шашлык из свинины, но не менее вкусный. Это прекрасное блюдо для пикника готовится довольно быстро и несложно. Среди многообразных шашлычных рецептов этот шашлык выделяется как относительно диетический, его с удовольствием едят и взрослые, и дети, и старики, мясо всегда мягкое и легко разжевывается.

Покупать предпочтительнее, конечно, не целую индейку, а филе, во-первых, чтобы не возиться с разделкой тушки на части, а во-вторых, для шашлыка лучше всего подходит филе бедра индейки, из него шашлык получается более сочным. Если вы купите филе грудки индейки, шашлык можно сделать и из него, но он будет суховат. Способов замариновать мясо тоже существует множество, в этом рецепте мы предлагаем вам один из самых простых маринадов для шашлыка – в минеральной воде (обязательно газированной!). Разумеется, вам понадобится мангал, шампуры, кастрюля, в которой вы будете мариновать мясо (лучше эмалированная или из нержавеющей стали), древесный уголь (можно, конечно, взять и дрова, но тогда начинать процесс приготовления шашлыка нужно очень заблаговременно, вам придется ждать, пока дрова догорят до состояния углей) и, возможно, жидкость для розжига. Добавим ещё, что подавать к готовому шашлыку можно различные соусы, причём не обязательно острые, например, брусничный или .

Нужно:

  • Филе бедра индейки – количество мяса зависит от вашего аппетита (мы обычно на компанию из 5 человек покупаем около 1,5 – 2 килограммов)
  • Минеральная вода, столовая, газированная – 1 бутылка ёмкостью 1,5 – 2 литра
  • Специи (много разных, подходящих для мяса, мы приводим здесь наш «полный набор», первые пять специй, как нам кажется, обязательны, вы можете что-то исключить или добавить и подобрать свой состав специй – экспериментируйте!):
  1. Сухой измельченный чеснок
  2. Перец черный молотый
  3. Паприка (красный сладкий перец)
  4. Сухой измельченный укроп
  5. Зира (другое название этой специи – кумин)
  6. Орегано (душица)
  7. Майоран
  8. Прованские травы
  9. Мускатный орех (измельченный)
  10. Хмели-сунели
  11. Кориандр
  • Лимон (по желанию, мы часто обходимся без него) – 1 штука
  • Лук репчатый (по желанию, с нашей точки зрения, шашлык из индейки или из курицы прекрасен и без лука, мы не кладем, но есть любители лука, так что решайте сами) – 1-2 луковицы

Приготовление:

Тщательно моем руки и приступаем к маринованию мяса. Сначала нужно вымыть мясо в проточной холодной воде (то есть под краном, а не в ёмкости с водой).

Режем мясо на кусочки небольшого размера (ну, например, ориентируйтесь на размер спичечного коробка: кусочек 3х4 см или 4х5 см толщиной 1-1,5 см Без фанатизма к точности и правильности формы, линейкой измерять не надо!).

Складываем кусочки в большую миску и ещё раз промываем холодной водой. Воду сливаем, мясо чуть отжимаем.

Теперь берём большую кастрюлю, в которой будем мясо мариновать. Делать это мы будем слоями. Кладём первый слой мяса в кастрюлю, так чтобы дно кастрюли покрыть кусочками мяса, но чтобы кусочки не лежали друг на друге.

Посыпаем слой мяса солью и всеми специями (по чуть-чуть, буквально по пол чайной ложки или по щепотке каждой специи, не перестарайтесь!). Если вы хотите использовать лимон, то лимон моем, режем тонкими кружочками, каждый кружочек режем на 2-4 части и на каждый слой мяса бросаем несколько долек лимона. Если вы хотите добавить репчатый лук, то лук тоже чистим, режем кольцами, полукольцами или просто мелко крошим и пересыпаем небольшим количеством лука каждый слой мяса.

Потом кладём следующий слой мяса и повторяем все манипуляции: солим, посыпаем специями, добавляем, если хотим, лимон и лук. Затем следующий слой – и так пока не выложим в кастрюлю всё мясо, верхний слой мяса тоже посыпаем всем, что нужно.

Заливаем мясо в кастрюле минеральной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо и была выше верхнего слоя мяса хотя бы на 1-2 см. Ничего не перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа (больше можно, можно и до завтрашнего дня, если вам удобнее замариновать мясо накануне).

Когда мясо замариновалось, приступаем к процессу жарки нашего шашлыка.

В мангал кладём уголь или дрова. Поджигаем (если это были дрова – ждём, пока прогорят до состояния угля).

Кусочки мяса насаживаем на шампуры (не отжимая от маринада!) по 5-6 кусочков на шампур.

Выкладываем шампуры на мангал. Начинаем процесс жарки.

Наконец-то наступила долгожданная весна, так и тянет перенести дружеские посиделки из душных и тесных кафешек на природу. А какой же пикник без ароматного, сочного шашлыка? Это блюдо просто готовится и отлично подходит не только в качестве закуски, но и заменяет собой полноценный обед.

Интернет пестрит разнообразными рецептами – тут и свинина, и курица, и баранина, и стейки из рыбы – только выбирай на свой вкус. Мы же предлагаем вам насладиться вкусом поджаристого мяса, и при этом не нанести особенного вреда фигуре. Речь идет о шашлыке из индейки.

Индейка – диетическое мясо, калорийность его в среднем всего лишь 195 ккал на 100 грамм. Кроме того, мясо индейки – источник белка и содержит очень мало холестерина, поэтому блюда из этой птицы очень уважаемы диетологами, спортсменами и просто теми, кто следит за здоровьем и красотой собственного тела.

Итак, нам потребуется 2 кг мяса индейки. Лучше, если это будет грудка без кожи, но не менее вкусными будут и ножки, и крылышки. Мясо следует нарезать не слишком большими, но и не слишком маленькими кусками – чтобы оно хорошо прожарилось, но в тоже время не пересохло во время приготовления.

Мариновать мясо индейки лучше всего в стеклянной посуде, но подойдет и эмалированная. В этом случае очень важно, чтобы на посуде отсутствовали сколы и трещины.

Теперь самое время приготовить маринад для шашлыка из индейки. Выбирайте на свой вкус.

Маринад на кефире

  • 0,5 л. кефира любой жирности;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 100 гр. томатной пасты (не стоит использовать кетчуп);
  • 2-3 красных болгарских перца;
  • соль и молотый перец – по вкусу

Маринад для шашлыка из индейки на кефире готовится очень быстро из простых продуктов, которые есть практически в каждом доме. В емкость нужно вылить кефир. Лук и красный болгарский перец нарезать крупными кольцами (потом их легко будет надеть на шампур). Добавить томатную пасту и специи. Все тщательно перемешать. Замариновать мясо индейки на 12 часов в холодильнике.

Маринад на минеральной воде

  • 0,5 л. минеральной воды с газом;
  • 4-5 шт. красного лука;
  • 5 томатов;
  • базилик сушеный;
  • соль и молотый перец по вкусу.

В газированную минеральную воду нужно положить нарезанный крупными кольцами лук. Добавить помидоры, нарезанные кольцами толщиной 1,2-2 см, а также специи. Мариновать мясо индейки не менее 4 часов. Шашлык из индейки, приготовленный на минеральной воде, получается сочным и нежным на вкус.

Маринад с соком лимона

  • 1 лимон среднего размера;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 200 гр. соевого соуса;
  • 4-5 луковиц;
  • специи на свое усмотрение

Один из самых лучших маринадов, который к тому же очень просто и быстро готовится. В посуду выдавить сок лимона, смешать его с соевым соусом. Две луковицы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, а три нарезать крупными кольцами. Добавить специи и все тщательно перемешать. Добавить мясо индейки, аккуратно перемешать, поставить в холодное место на 6 часов.

Маринад на квасе

  • 1 л. кваса (в идеале приготовить квас в домашних условиях, см. );
  • 100 гр. меда;
  • 5 луковиц;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • специи.

У болгарского перца срезать плодоножку, при помощи ножа удалить семечки, промыть под водой, нарезать перец кольцами толщиной 1-1,5 см. Добавить квас, жидкий мед, нарезанный кольцами репчатый лук, соль, специи. Все ингредиенты аккуратно перемешать. Добавить мясо, перемешать. Через 6 часов можно готовить шашлык из индейки.

Какой бы вариант приготовления маринада вы не выбрали, в любом случае мясо получится нежным, сочным и очень вкусным. Далее процесс приготовления шашлыка из индейки ничем не отличается от классического рецепта шашлыка из свинины: на шампуры нанизываются кусочки мяса вперемежку с колечками овощей и выпекаются на раскалённых углях 12-15 минут.

За окном дождь, ураганный ветер или даже снег, а вы мечтаете о дружеском сабантуе на природе с вкусным сочным шашлыком?
Не беда, не так уж сложно, невзирая на капризы погоды, приготовить прекрасное мясо «на углях» не покидая уютной, теплой квартиры.

А если вы не любите, или по ряду показаний не можете употреблять , то остановите свой выбор на индейке.
Мясоэтой птицы высоко ценится диетологами — оно низкокалорийное, но питательное, богато витаминами группы В, РР, а фосфора содержит примерно столько же сколько и рыба ценных сортов. И если приготовить его на углях, запечь в духовом шкафу, то оно сохранит свои ценные свойства. А кулинары ценят индюшатину за то, что она гармонично сочетается со множеством продуктов и гарниров, прекрасно впитывает маринады.

Сегодня мы расскажем: как приготовить шашлык из индейки. Этот рецепт универсальный — его можно использовать для жарки на природе, на углях настоящего барбекю, так и для приготовления дома, на шпажках в духовке или даже , при соблюдении определенного температурного режима.

Лакомые кусочки, ароматные специи

Один из самых важных этапапов - выбор мяса. Можно использовать индюшиные грудки и бедра. Впрочем, знатоки утверждают, что сочный шашлык получается именно из бедер. В идеале купить охлажденное бедро, не подвергавшееся заморозке.

На полтора килограмма мяса берется по чайной ложке самых простых специй: соли, паприки, кориандра, растительного масла.
Все приправы мы смешиваем в емкости и пока оставляем в стороне.

Займемся мясом. Промываем под струей прохладной воды, просушиваем бумажными полотенцами. Удаляем сухожилия, кожу. Бедро индейки отлично делится на пласты, которые надо разрезать поперек волокон. Постарайтесь сделать равные по размеру порционные кусочки толщиной и шириной около 3-4 сантиметров. Особо не мельчите, потому, что при тепловой обработке они уменьшатся в размере и не удержат драгоценный сок. Но и большие по массе куски не удержатся на шпажках и будут переверчиваться от собственной тяжести. При желании можно отбить порции тыльной стороной ножа.

Процесс приготовления

Как замариновать мясо индейки для шашлыка? Порезанную индюшатину складываем в удобную емкость, не подверженную окислению. Этоможет быть стекло, эмалированная кастрюля, миска, довольно глубокая, чтобы удобно было перемешать заготовку будущего шашлыка.

Мясо посыпаем заготовленной смесью специй, перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем в прохладном месте на 3 часа. Учтите, что растительное масло, обладающее способность «запечатывать» ароматы и вкус в мясных кусочках мы добавим за несколько минут до нанизывания на шпажки или шампуры. А пока пусть наш в собственном соку и напитывается ароматом перцев и кориандра. К слову, кориандр можно использовать, как молотый, так и в зернах. Но в последнем варианте лучше раздробить зернышки.

Пока есть время, замочите бамбуковые шпажки в воде, это предотвратит их возгорание во время процесса жарки в духовом шкафу, к тому же они не будут впитывать мясной сок. Через назначенные 3 часа добавив растительное масло еще раз перемешиваем наш шашлык и приступаем к нанизыванию порционных кусков.

Не пытайтесь поместить на один шампур, максимальное количество порций, так они хуже прожарятся, и их будет сложнее переворачивать.

Если по этому рецепту вы готовите , то застелите противень пищевой фольгой, смазанной растительным маслом. Противень расположите на средней решетке, нагретой до 180 градусов духовки.

Сколько жарить такой шашлык? Примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем увеличьте жар до 200 градусов, и оставьте в духовом шкафу еще на 2-3 минуты. Примерно такой же температурный режим необходимо соблюдать, готовя это же блюдо в аэрогриле. Можно пожарить . Для тех, счастливчиков, кому удалось выбраться на природу лишь один совет: следите за жаром углей, и не забудьте о том, что индейка готовится почти вдвое быстрее, чем свинина и тем более говядина, баранина. На живом огне переворачивать шампуры надо через 2 минуты.

Если любите специфический запах «классических» шашлыков, то можете после извлечения из духовки сбрызнуть их уксусом, разведенным кипяченой водой в пропорции 1/5.

Фантазии и вариации

Мы предложили простой универсальный или базовый рецепт сочного, . Но существует множество разнообразных вариаций на любой вкус. Вот, например рецепт более пряного, пикантного блюда, которое тоже можно пожарить и дома, и на природе:

«Пикантная индейка»: На 1, 5 килограмм мяса нам потребуется: 5 зубчиков чеснока, по 1/2 чайной ложки смеси «Хмели-сунели», аджики, паприки, соли и черного перца. Мы также прибавим в конце процесса маринования ложку растительного масла . Схема приготовления аналогичная той, что применяется для предыдущего рецепта.

А вот еще один интересный рецепт, который подойдет для тех случаев, когда нужно очень быстро все приготовить и подать к столу - «Индейка на скорую руку.»
На сей раз нам нужно: около 500 граммов индюшатины, по три ложки растительного масла и соевого соуса, полторы чайные ложки семени кунжута.

Промыв, обсушив и порезав мясо, складируем его в миску (не окисляющуюся!) и заливаем смесью масла и соуса (соевого). Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на час при комнатной температуре. За 10-15 минут до начала жарки, посыпаем кунжутными семенами и еще раз перемешиваем будущий шашлык.

Жарим его при температуре 180 градусов по времени 15-20 минут (не забывая переворачивать шпажки!) в духовом шкафу, вкусно, просто и быстро.

«Изысканная птичка без лишних калорий»

Этот рецепт оценят в первую очередь люди, щепетильно относящиеся к каждому грамму своего веса, но любящие побаловать себя кулинарными изысками.

Возьмем около килограмма индейки, две луковицы среднего размера, граммов 300 шампиньонов, небольшой кабачок. Для маринада используем: 2-3 ложки соевого соуса, ложку горчицы, черный или красный молотый перец по вкусу. В емкость, в которой намерены мариновать шашлык, наливаем соевый соус, будьте аккуратны это продукт соленый, так, что не переусердствуйте! Затем прибавим горчицу, и смесь тщательно взобьем венчиком. В готовый маринад погрузим порционные кусочки индюшатины, и оставим в прохладном месте температуре на 4-5 часов.

А пока переключим внимание на овощи и грибы. Все промываем. Сушим. Режем кольцам, так, чтобы было удобно нанизывать их на шпажки. Как только индейка промаринуется, можно нанизывать ее на шампуры, но подойдя к этому процессу творчески, ведь мы не случайно взяли овощи, - это отличный гарнир, запеченный без лишних жиров, а значит калорий. Кроме того это придаст шашлыку необычный, красочный вид.

Теоретически можно использовать любые овощи, к примеру, и помидоры и болгарский перец, но если следовать советам современных диетологов, не подойдет лишь картофель, якобы не сочетающийся с птицей.

Остается лишь пожелать Вам приятного аппетита, и творческих успехов на кухне. Потому, что кулинарные шедевры создаются лишь путем импровизаций.

Статьи по теме