Самая вкусная пицца в италии. Доставка пиццы в италии

А А

О римских пиццериях российские туристы практически «слагают легенды»: вот уж где действительно можно откушать настоящую пиццу! Правда, сами жители Рима более разборчивы в выборе пиццерий. По их убеждению, пиццерий, в которых можно насладиться качественным продуктом и душевно посидеть, не так много – не более 10-15 заведений.

О них мы и поведаем, чтобы голодный турист точно знал, где его накормят вкуснее всего.

Как работают, что предлагают и где искать пиццерии в Риме

«Прабабушки» современной пиццы появились еще в 1-м столетии до нашей эры – рецепты собраны в книге Марка Апиция. Еще в те времена на тесто «укладывали» различное мясо, специи, сыр и оливковое масло.

В 19-м веке пицца вместе с переселенцами из Италии отправилась в Америку, по которой широко «расползлась» после 2-й Мировой войны.

На сегодняшний день пиццу делают практически во всех странах, но именно в Италии она остается неизменно вкусной. Традиции создания римской пиццы не претерпели изменений.

  • Тесто, эластичное и очень нежное, настаивают 3-е суток , чтобы оно выстоялось и поднялось.
  • Выпекание пиццы происходит исключительно в дровяной печи при крайне высокой температуре, благодаря чему пицца готовится очень быстро, и появляется тот самый особенный вкус с ароматом дыма от горящих дров. В середине пицца остается сочной, а по краям – хрустящей, с аппетитной корочкой.
  • В хорошей пиццерии вы всегда сможете увидеть, как вам готовят пиццу . То есть, печь стоит прямо в зале, а повара, которым нечего скрывать, с гордостью демонстрируют свои таланты.
  • Основа римской пиццы исключительно тоненькая , из муки тонкого помола, с добавлением оливкового масла. Никаких русских «пирогов с начинкой», под видом которых мы покупаем в России пиццу, вы там не найдете.
  • Сыр для кулинарного шедевра берут только «моцареллу» , та же история с томатами – только особых сортов (прим. – «Pomodoro Perino»).
  • В качестве добавок обычно применяют чеснок и душицу, а также оливковое масло и базилик.
  • Если нарушено хоть одно правило приготовления , то настоящей итальянской пиццей получившийся продукт называть уже нельзя. Существует даже закон о том, что пиццей можно считать только то изделие с начинкой, что повара выпекают в дровяной печи и при температуре в 450 градусов.
  • Стоимость римской пиццы будет зависеть от многих факторов – от «злаковости» заведения, от размеров и начинки, и пр. В среднем, пицца обходится в 4-8 евро. К югу страны она будет стоить подешевле, к северу, соответственно, подороже. Ну и стоит помнить, что 1-2 евро вам обязательно «накинут» за сервировку. Так здесь принято.
  • Кушают пиццу не руками , а интеллигентно – с помощью вилки и ножа.
  • Открываются римские пиццерии , конечно, не с утра, а с обеда. А то и (чаще всего) к вечеру.

10 лучших пиццерий в Риме – настоящая итальянская пицца на любой вкус!

Что касается интерьера в местных пиццериях, особой изысканности вы там не найдете – все просто и скромно . Потому что главное в таком заведении – получить культурный шок от самого продукта.

Остальное – второстепенно, и к делу не относится.

Итак, лучшие римские пиццерии для праздника живота – вашему вниманию:

Одна из топовых пиццерий, в которую обычно собираются целые очереди (не всем удается заказать там столик – слишком много желающих).

Начинают ужин здесь с тарелочки сыров или копченостей, с легких закусок (например, фалафель из нута). Или с брускетты с южным качкавалом.

Ну, а после – тяжелая артиллерия. То есть, пицца. К ней – отборные сорта пива (более 60-ти сортов), которых вы не найдете в продаже в розницу.

Адрес заведения: Via F. Ozanam, 30-32.

Название этого заведения выбрано, соответственно сорту лучшей муки (00) и почтовому индексу (100).

Здесь вы найдете около 30-ти видов пицц с различными начинками. Помните, что здесь любят эксперименты. Вдруг, вам остро захочется пиццу с каракатицей, с котлетками в соусе, с артишоками и потрошками, или же с коровьим хвостом.

Также в меню присутствуют традиционные старинные блюда Италии. Например, молодая говядина, которую начиняют ветчиной и грудинкой с добавлением чеснока, гвоздики и черного перца, а также душицы.

Адрес заведения: Via Giovanni Branca.

Каждый вечер с 8-ми до 11-ти вечера под звуки приглушенной музыки на «сцене» заведения — настоящий кулинарный «театр». Потрясающий ужин в домашней уютной обстановке опустошит ваш кошелек в среднем на 30 евро.

Пиццу здесь можно выбрать из 4-х категорий: традиционные (маринара и пр.), земля (в частности, с рикоттой и цикорием), классика дела Фучина (с горгонзоллой и картофелем, с дикой семгой и пр.) или море (соответственно, из морских продуктов).

Визиткой заведения является использование только высших сортов муки, исключительно экологически чистых продуктов, а также грамотная выдержка самого теста.

К пицце вам предложат 45 марок вин и более 30-ти марок отменного пива.

Адрес заведения: Via Giuseppe Lunati, 25/31.

Эта стилизованная пиццерия за каких-то 5 лет успела привлечь к себе не только внимание местных гурманов и туристов, но и прессы.

Здесь предлагают десятки видов пиццы солидного размера, тесто для которой выдерживают 2-е суток. А также легкие и ароматные классические закуски.

Сотрудники – отзывчивые и вежливые. А гвоздь кулинарной программы – «дольчи» собственного производства или 3 вида пива Menabrea.

Адрес заведения: Via Folco Portinari, 38.

По римским стандартам, данное заведение имеет разряд более высокий, чем просто хорошая пиццерия. Здесь есть стоянка для гостей, имеется панорамная терраса, на которой летом прячутся от сильной итальянской жары, и даже детская площадка.

Компоненты для пиццы используют только самые качественные, а запекание шедевра осуществляется в специальных противнях из уникального сплава (ручная работа!). Моцареллу берут исключительно марки Francia, томаты – только Сан Марцано, а муку – конечно же, Molino Alimonti.

Основной упор в этой пиццерии делают отнюдь не на разнообразие сортов, а на высокое качество и рецептурную классику. Лучшие пиццы, по признанию самих итальянцев – Провола, Фунги и Маргарита, естественно Маринара, и Наполетана.

Адрес заведения: via Portuense 962.

Вашему вниманию – более 37 видов фантастической, сочной пиццы.

Продукты – только экологически чистые, шедевры – аппетитные и сытные, цены – весьма демократичные. Готовятся сии шедевры в дровяной печи, которая облицована вулканическим камнем.

Мест мало (около 70-ти) – заказывайте столик заранее! Королева меню – это la pinsa emiliana, ее нужно попробовать обязательно.

Адрес заведения: Via degli Scipioni, 248 250.

Ключевые причины успеха заведения – контроль качества всех компонентов и оригинальность блюд, римские начинки и тончайшее тесто. Перед пиццей гостям предлагают брускетты и легкие закуски, а уже потом, контрольным выстрелом – пиццу.

Кстати, самыми вкусными здесь считаются Fiori с моцареллой и Cacio e pepe, а также Greenwich с изысканным голубым сыром Stilton, а также Testarossa и Iblea.

Ну и высококлассное пиво – куда же без него – более 20-ти сортов.

Адрес заведения: Via Statilio Ottato, 110/116.

Это заведение является, скорее, закусочной.

Предлагают здесь порционную пиццу, но необыкновенно вкусную. А имя автора кулинарных шедевров знакомо всему городу. Пиццы здесь улетают мгновенно.

Адрес заведения: Via della Meloria 43.

Местечко с простым интерьером и с меню для искушенных любителей римской кухни считается старейшим в Риме и работает аж с 1888-го года.

Здесь готовят просто потрясающие пиццы, о чем вы сразу поймете, заметив очередь в невзрачное, на первый взгляд, кафе. Но, как сказано выше, не в изысканности интерьера счастье, а во вкусе пиццы! Которую подают в щербатых тарелках, до 12 ночи, ежедневно, кроме понедельников и августа.

Даже традиционная Маргарита здесь – настоящий шедевр (с панакотой и с анчоусами, а также с цветками цуккини). Стоимость 1 шедевра – 6-12 евро.

Адрес заведения: Via Genova, 32.

Заведение (кстати, их два в Риме), уже более 50-ти лет радующее туристов и местных итальянцев.

В эту пиццерию тоже всегда выстраиваются длиннющие очереди, но они быстро «рассасываются», благодаря таланту и высоким скоростям работы поваров (и под чутким руководством владельца – дедушки Баффето). Европейского сервиса вы здесь не найдете, но вот накушаетесь от души и пуза.

Приходить в будни раньше 6 вечера нет смысла – пиццерия будет закрыта. За бокал хорошего пива и большую пиццу вы отдадите 20-25 евро.

Адреса: Via del Governo Vecchio, 114 и piazza del Teatro Pompeo, 18.

Приятного аппетита — и новых кулинарных открытий в итальянской столице!

Пицца в Риме , несмотря на то, что Неаполю принадлежит статус родины этой вкусняшки, совершенно не уступает оригиналу. Особенностью столичных образцов является тонкое тесто, что понравится опытным “пиццеведам”. Приятный хруст легко объяснить тем, что одним из ингредиентов является оливковое масло.

Особенности итальянской пиццы

Пицца, как известно, популярна не только в Италии, ведь ее можно попробовать во многих городах мира. Учитывая, что пиццу признают национальным итальянским блюдом, можно не сомневаться, что в этой стране к лакомству особое отношение. Разница не только во вкусе, но и в подаче.


Пицца в Италии встречается двух вариантов. Для приготовления первого используется дровяная печь, итоговая форма блюда представляет собой круг. Ее чаще всего подают в пиццериях. Второй выглядит как большой прямоугольник, который разрезают на кусочки и выносят посетителям.

Круглая пицца заказывается по одной на персону, ее не принято делить на несколько человек. В большинстве случаев блюдо подают цельным без разрезов. Посетитель сам управляется при помощи вилки и ножа. Кроме того, блюдо можно свернуть трубочкой. Круглая пицца готовится без добавления тертого пармезана, отдельно он также не подается. В плане напитков выбор огромный, но итальянцы наслаждаются вкусом блюда, запивая его водой или вином.

Круглая пицца частенько подается на ужин, а также при встрече компании друзей. В обед местные предпочитают пиццу на вынос в виде прямоугольника, о которой было сказано ранее.

На этом краткий анализ особенностей итальянской пиццы можно завершить, приступив к определению мест Рима, где это блюдо готовят лучше всего.

Dar Poeta

Небольшая пиццерия в , которая известна на весь город особым подходом к приготовлению.


Особенность блюда заключается в том, что пиццайоло (специалист по приготовлению пиццы) использует только натуральные ингредиенты, а в тесто не добавляет дрожжей, что способствует благоприятному перевариванию в дальнейшем. Наполнители бывают самыми разными. В большинстве случаев выбирают моцареллу или салями, довольно популярна итальянская ветчина прошутто. Встречаются необычные решения с яблоком или ликером Grand Marnier. Популярность пришла к заведению во многом благодаря пицце Sarmonata, наполнитель которой включает в свой состав рукколу, горгонзолу и лосося.

Секретные ингредиенты или особая техника приготовления теста не являются фишкой данной пиццерии, ведь все дело в форме блюда – рожок с выбранным наполнителем.


Очевидно, что подобная подача имеет свои преимущества, так как есть пиццу столь необычной формы удобно даже вне стола. Радует и то, что рожок содержит огромное количество начинки. Для создания наполнителя используются свежайшие продукты, которые не подвергались заморозке, потому можно быть на 100 % уверенным в защите своего желудка от неприятностей. Пиццерия находится рядом с Кампо деи Фиори.

Наесться в пиццерии можно за 12 €.

Пиццерия, находящаяся в некотором удалении от самых популярных туристических маршрутов по городу. Найти ее можно рядом с ландшафтным парком на холме Пинчо.

Прелести этого заведения целиком и полностью оправдывают отклонения от цели. Гостям предлагается выбрать из 30 вариантов приготовления блюда. Учитывая то, что кухня максимально приближена к неаполитанской, Gaudi подходит для дегустации пиццы, которая считается традиционной для южного города. Толстый слой теста, использование анчоусов для начинки – главные особенности. Такая пицца в Риме никого не оставит равнодушным.


Наесться в пиццерии можно за 12 €.

Пицца в Риме: Est! Est! Est! – Pizzeria Ricci

Здесь удается понять, что представляет собой семейная итальянская пиццерия в лучшем варианте. Найти заведение можно на Виа Дженоа 32. Возраст пиццерии составляет более ста лет, однако и сейчас ей удается радовать как местных, так и гостей Рима. Для всех пицц используется толстослойное тесто по-неаполитански. От традиционных вариантов допускаются отступления в угоду посетителей, потому можно попросить, чтобы тесто было тонким. Размер блюда не такой большой, поэтому на одну персону часто заказывают сразу две порции.

Пицца в Риме: Formula 1

Этот представитель списка больше напоминает столовую для студентов, что и не удивляет, ведь неподалеку находится один из крупнейших университетов Рима. Дополнительным фактором, привлекающим внимание обучающихся, стоит назвать отличное соотношение цены и качества. Бессмысленно обсуждать скромность обстановки, ведь за простотой скрывается потрясающий вкус блюда, которое по карману даже студенту.


В обязательном порядке стоит попробовать пиццу «четыре сыра», которая характерна нежнейшим вкусом. Заведение находится в десяти минутах ходьбы от вокзала Termini, на Виа дегли Экви 13.

Наесться в пиццерии можно за 10 €.

Acchiappafantasmi

Здесь подается лучшая пицца в Риме для детей. Заведение однозначно пополнит копилку приятных воспоминаний о столице Италии. Acchiappafantasmi предлагает отведать не только очень вкусную пиццу, но и оригинальный вариант ее приготовления в форме призрака. Понять фишку можно из названия, которое переводится как «охотники за привидениями».


Гостям можно отведать блюда калабрийской кухни, которая не так часто встречается в римских заведениях общественного питания. Отдельного упоминания заслуживает пицца с рыбой, приготовленная в соответствии с рецептом указанной кухни. Заведение находится на Виа деи Каппеллари 66, что неподалеку от Кампо деи Фиори.

Наесться в пиццерии можно за 12 €.

La Montecarlo: пицца в Риме для шумных компаний

Любой турист, прибывший в столицу Италии, обязательно узнает об этом заведении. Расположено оно в весьма оживленной части города, неподалеку от Piazza Navona по адресу Виколо Савелли 13. Романтический ужин в La Montecarlo – далеко не самая лучшая идея.

Пиццерия однозначно понравится компании из нескольких человек, не способной долго сидеть в тишине. В заведение регулярно заглядывают местные жители и путешественники, а также итальянские знаменитости. Пиццей меню не ограничивается, ведь гостям регулярно подают домашние десерты и большие порции итальянской пасты.

Наесться в пиццерии можно за 14 €.

На Виа Са Франческо а Рима 158 расположено заведение, для оформления которого был выбран римский стиль. Здесь готовится традиционная пицца в Риме, внутри поддерживается доброжелательная атмосфера, несмотря на оживленные беседы. Заслуживает особого внимания классическая пицца Маргарита. Стоит также попробовать Аль Прошутто и вариант под названием Capricciosa.


Наесться в пиццерии можно за 12 €.

Pizza Ré

Основной упор в этом заведении сделан на приготовление пиццы по-неаполитански. Традиционные рецепты как постулат, поэтому эксперименты исключены. Пицца, подаваемая здесь, сочетает все лучшее, придуманное мастерами в городе на юге Италии.


Как отмечают сами владельцы, стандартная пицца в Риме не требует особых навыков в отличие от неаполитанской, которая сложна в приготовлении. Пышное и действительно вкусное тесто будет получено только в том случае, если относиться к его созданию с особым трепетом. Как бы то ни было, у гостей заведения есть возможность отведать вкусной пиццы, приобщившись к итальянским традициям. Заведение находится по адресу Виа ди Рипетта 14, что неподалеку от Пьяцца дель Пополо.

Наесться в пиццерии можно за 12 €.

Несмотря на то, что Da Baffetto находится в списке на последнем месте, это никоим образом не умаляет достоинств поистине легендарной пиццерии. Найти ее можно в Риме неподалеку от Piazza Navona, по адресу Виа дель Говерно Веччио 114. Кстати, не так давно появилась вторая точка бренда рядом с площадью Кампо деи Фьори.

Заведение регулярно посещают как обычные работяги, студенты, так и мировые знаменитости. Как бы все друг от друга не отличались, цель едина – стремление узнать, почему пицца в Риме так прекрасна на вкус.

Гостям предлагается выбрать начинку и размер пиццы. Это может быть стандартная Маргарита или вариант с более замысловатым наполнителем с морепродуктами, томатами, ветчиной и прочим.


Стоит ли говорить о том, что пиццерия всегда забита под завязку, а найденное место – маленькая победа. Нередко приходится делить столик с незнакомыми людьми.

Наесться в пиццерии можно за 12 €.

Наши советы по Риму:

  • Как избежать очередей в достопримечательности Рима. Билеты в Колизей минуя очередь.
  • Как не быть обманутым местными таксистами. Заказывать такси заранее с фиксированными расценки online. Самый надежный сервис для заказа такси - KiwiTaxi .
  • Rome City Pass – это единая карта, которая упростит организацию Вашего отдыха в Риме и поможет существенно сэкономить время и деньги.

Как появилась пиццерия Dar Poeta

Поговаривают, что самая настоящая и самая вкусная пицца может быть только в Италии. Ведь именно здесь она впервые была испечена.

Произошло это прекрасное событие в далёком 1522 году в Неаполе (когда в Европу начали завозить помидоры). С тех самых пор пицца стала национальным блюдом Италии и гордостью нации. А в дальнейшим - одним из самых популярных блюд в мире.

Так вот, возвращаясь к пиццерии Dar Poeta, существует интересная легенда о её появлении.

Как-то раз четыре друга (большие любители пиццы) решили найти в Италии пиццерию, где готовят самую настоящую, самую лучшую и вкусную пиццу!

Сказано - сделано! Они прыгнули в машину и понеслись навстречу приключениям. Они объездили всю Италию вдоль и поперёк: побывали в самых крупных и малых городах, даже в самых захолустных городишках, которых и на карте-то не было. Однако найти желанное заведение, пицца приготовленная в котором вызывала бы неимоверный восторг - так и не смогли.

Пицца была обычной. Обыкновенная лепёшка, покрытая томатами с расплавленным сыром.

Друзья были настолько разочарованы, что вернувшись в Рим, несколько дней просто не находили себе места. В их головах никак не укладывалось, что нигде в их родной стране не готовят пиццу настолько вкусно, чтобы хотелось посещать заведение каждый день. Снова и снова.

Именно в тот миг у них и родилась идея открыть свою пиццерию. Пиццерию, в которую бы хотелось возвращаться.

И у них получилось!

Вояж по Италии в поисках лучшей пиццы дал свои плоды. Ведь посещая разные заведения, друзья непременно расспрашивали поваров о том, из чего и как те делают тесто, какие ингредиенты используют, в какой печи запекают...

Этот опыт был перенесён в своё дело. И это дело прославило друзей на весь мир!

Пространство и интерьер в пиццерии Dar Poeta

Сама пиццерия небольшая. Даже, я бы сказал, маленькая и тесная.

Есть зал, разделённый на две зоны на первом этаже.

Есть маленький зальчик в полуподвальном помещении.

И есть места на улице, где народ больше всего любит размещаться (что неудивительно).

Да, людям приходится тесниться (даже на улице), однако это не доставляет никакого неудобства. Наоборот, можно познакомиться с очень интересными соседями.

Мы как-то во время ужина разговорились с одной немецкой парой. Беседа вышла довольно содержательной и интересной.

Интерьер заведения выдержан в старинных, классических, итальянских тонах. Хотя на интерьер особо не обращаешь внимания.

Ты целиком и полностью находишься во власти пиццы. Она просто божественна!

Меню и цены в пиццерии Dar Poeta

В меню Dar Poeta присутствует в основном только пицца.

Очень много её видов.

Друзья решили не расширять ассортимент блюд и сосредоточиться исключительно на ней одной, свято веруя, что если хочешь приготовить пиццу хорошо, не стоит распыляться на другие блюда. Иначе будет страдать качество.

И знаете что? Каждая пицца в Dar Poeta - это действительно произведение искусства. Это маленький итальянский шедевр!

Цены на пиццу в Dar Poeta - средние, как для Рима: от 5 до 9,5 евро (за топовую комплектацию).

Но сразу хочу сказать, что за такую вкуснючую пиццу - это вообще не цена!

Пицца в Dar Poeta

Пиццу здесь выпекают правильно: в специальной дровяной печи (называется - Помпейская печь), которая имеет форму свода в виде полусферы. Благодаря конструктивным особенностям печи, время приготовления пиццы значительно сокращается, и занимает примерно 90 секунд.

Тесто также делается по-особенному: из специальной муки (смесь муки и муки durum), натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто получается очень тонким (толщиной в полсантиметра) и хрустящим, отчего пицца просто тает во рту.

Мы перепробовали достаточно много пицц.

Были здесь и вегетарианские (помидоры черри, моцарелла, рукола).

(Моцарелла бафало, базилик, помидоры черри).

И мясные (шампиньоны, мясо, крем-сыр)

Фирменная пицца Dar Poeta (достаточно остренькая, но неимоверно вкусная!)

Пицца с мортаделлой (итальянская колбаса). Понравилась, кстати, меньше.

Обычно любая пицца в течение непродолжительного времени превращалась вот в это

Потому что, повторюсь, практически каждая пицца в Dar Poeta - это маленькое волшебство кулинарии.

Нам понравились такие пиццы: Dar Poeta, Top, Superformaggi, Bufala, Campagnola.

Обязательно под пиццу возьмите 0,5 или 1 литр белого или красного домашнего вина на двоих (стоит 4 евро за 0,5).

Холодное вино прекрасно дополняет любую пиццу!

Всем уже хорошо известно это заведение.

Люди готовы сидеть, стоять, лежать и ждать хоть целый час, только бы отведать настоящей итальянской пиццы!

Я думаю, если кто-нибудь когда-нибудь захочет отправиться в путешествие, чтобы найти в Италии самую настоящую, самую вкусную, и самую лучшую пиццу, вам непременно стоит посетить Dar Poeta в районе Трастевере в Риме.

Дополнительная информация о пиццерии Dar Poeta

Местонахождение: Vicolo del Bologna, 45, 00153 Рим, Италия

Время работы: с 12:00 до последнего клиента

Телефон: +39 06 588 0516

Как добраться: доехать на трамвайчике (№ 3, № 8) до района Трастевере. А там - пешком.

До Трастевере также можно добраться, неспешно прогуливаясь мимо основных достопримечательностей Рима: сперва проходите Колизей , затем Витториано , далее Площадь Венеции, а после Торре-Арджентина двигаетесь прямо к одному из мостов. Переходите его, и вы в Трастевере! Ещё пять минут пути - и вы у пиццерии Dar Poeta!

Карта местности прилагается.

P.S. Сразу найти Dar Poeta совсем не просто. Рекомендую воспользоваться программой Maps Me для смартфонов, которая работает offline.

Какая пицца в Риме самая вкусная? Где поесть пиццу в Риме? Сколько стоит пицца в Риме?

Такими вопросами задаются туристы в Риме. Я предлагаю Вам список самых лучших пиццерий в Риме. Это не мой выбор, а самих горожан и я с ними согласна.

Не все их этих заведений находятся в центре города, но вдали от "туристических троп" обычно самые лучшие рестораны Рима. Оно и понятно, не будешь отлично готовить и обслуживать, местные жители второй раз не придут. Поэтому хозяева и стараются накормить так вкусно, что бы клиенты шли к ним снова и снова.

В Риме с пиццей принято пить пиво взрослым и газировку детям.

Какие самые знаменитые пиццы Вы можете попробовать в Риме? Вот названия некоторых видов пиццы и состав продуктов:

Margarita - помидоры, моцарелла и базилик

Napoletana - томатная паста, анчоусы и моцарелла

Vegetariana (ortolana) - овощная или вегетарианская пицца

Capriciosa - c прошутто, оливами, яйцами и грибами

Quattro Formaggi - четыре сыра

Fungi - с грибами

Fiori di zucca - с цветами кабачка и анчоусами

Обычно пицца в Риме стоит от 6 до 12 евро. Средний бокал пива 6 евро. Ну и газировка для детей по 3 евро. Закуски, в пиццерии, это обычно Fritti , берут перед пиццей и пока ждут главное блюда употребляют приготовленные во фритюре шарики из разных продуктов. Очень вкусно и детям всегда нравится.

В пиццерии может быть очень простой интерьер, но отличная кухня. Поэтому, по внешнему виду никогда не определить как готовят в заведении. Пусть Вас не смущают деревянные столы и с тулья, бумажные скатерти и граненые стаканы. Все это может быть данью традиции и истории заведения.

Приятного аппетита!

Не люблю посещать римские пиццерии. Ингредиенты часто низкого качества, которые посредственные пиццайоло бросают плавать на поверхности пиццы наподобие пассажиров судна, потерпевшего кораблекрушение, вас обслуживают арогантно и наспех по старой привычке спровадить клиента как можно скорее, считая его чуть ли не сидячим мешком, складированным внутри заведения по щучьему велению.

Мнение римлянина

Пассапарола - римское сарафанное радио

Римляне не простят себе плохой пиццы. Об этом будут говорить по цепочке passaparola и жалобы будут касаться не потраченных денег, а обманутых ожиданий.

Панорамные рестораны Рима

Зато какой восторг вызывает у жителей Рима обсуждение тех немногих пиццерий, которые создали себе славу, посещение которых на утро является первой новостью дня на работе или в ленивой воскресной беседе с друзьями по телефону! Что ж, прислушаемся к мнению римлян и коротко расскажем об этом читателю: может пригодиться нам, туристам, вам, кандидат-туристам и Их величеству - тургурманам. В отличие от официальной рекламы того или иного заведения, местные жители доверяют старой системе сарафанного радио . Уж не здесь ли оно было изобретено впервые тысячи лет назад?

Римское пассапарола упорно перемещается из блога в блог, из местечковых новостей в официальные телеканалы, а народная партия Хорошей пиццы вот-вот станет движущей рекламной силой традиционной кулинарии Вечного города.

Лучшие пиццерии Рима

Их не более двух десятков, как ни странно. Оценки являются комплексными: качество пиццы, уровень обслуживания, разнообразие меню, изобретательность пиццайоло, наличие свободного пространства вокруг стола и даже ассортимент пива и вин. Тесто для хорошей пиццы должно, как известно, отдохнуть (выстояться, подняться, подойти) около 72 часов. Запекается хорошая пицца только в дровяной печи. Отказ от традиционного способа выпечки пиццы когда-то был одним из условий для вхождения страны в Евросоюз. Италия им пренебрегла и будет всегда пренебрегать.

Итак, восемь лучших пиццерий города Рима.

La Gatta Mangiona (Кошка-едунья)

О ней пишут Иль Мессаджеро, Иль Джорнале и Репубблика , ее ставят в top-ten от Пьемонте до лазурной Сицилии, а терпеливые кучки ожидающих пиццу на вынос у входа заведения свидетельствуют о немного грустном предвкушении праздника желудка тех, кому не посчастливилось заказать столик.

Ужин начинается с каприза, например, с безупречной подборки сыров, колбас и копченостей или скаморцы с рукеттой и анчоусом, приправленным оливковым маслом в глиняной посуде. Или брускеттой, "подкрепленной" черным перцем и качкавалом с итальянского Юга. Впрочем, это могут быть и легкие ароматные suppli (от фр. - сюрпризы) с начинкой из спаржи и крокуса, а также картофельные крокеты, фалафель из нута, уже не говоря о calzoncelli с начинкой по выбору. Все это призвано отложить на время канонаду тяжелой артиллерии - пиццу.

Хорошую римскую пиццерию можно узнать по ассортименту отборных марок пива. Они стоят недешево, их как правило нет в розничной продаже. La Gatta Mangiona предложит дегустацию более 60 марок пива из Германии, Франции, Голландии и Бельгии. Тосканские марки пива могут оказаться приятным сюрпризом.

Адрес: Via F. Ozanam, 30-32, 00151 Rome, Italia

00100 Pizza

Тайна названия этой популярнейшей пиццерии Вечного города проста: 00 - сорт первоклассной муки в Италии, а 100 - универсальный почтовый индекс Рима. Пропустим символику и заглянем за кулисы...

Таак! Здесь нам предложат 30 типов пиццы, раскрученной на сковороде (!), можем выбрать Tortellino, Greenwich, Testarossa, Del Capo, Ceci, Fagioli all’uccelletto, Focaccia Pugliese и т.д.

Но здесь любят экспериментировать, помня, что пицца - самое демократичное по содержанию итальянское блюдо. Как насчет пиццы с коровьим хвостом? Или с котлетками в соусе? Или с цыпленком alla cacciatora, стручковым перцем, каракатицей или просто требухой? Наконец, с говяжьим языком в зеленом соусе или потрохами в компании артишоков?

Здесь нам предложат Trapizzino - новаторский микст традиционного tramezzino (легкий сандвич) и пиццы в версиях Нормале и Пикколино . Если пицца нас не устраивает, то есть в меню некоторые восстановленные реликвии римской кухни, о которых современные жители города мало что знают. Например, молодая говядина, начиненная грудинкой, ветчиной, чесночком и приправленная черным перцем, душицей и гвоздикой. Когда-то это было традиционным воскресным блюдом римлян, а на его приготовление уходили часы.

Адрес: 00100 Pizza, Via Giovanni Branca, Roma, Italia

La Fucina

Семь дней в неделю с 19.45 до 23.00 на известной улице в римской зоне Портуэнсе разыгрывается кулинарное зрелище под чутким руководством Эдуарда и Эммануэлы Папа - владельцев известной римской пиццерии Ла Фучина . В домашней обстановке под звуки приглушенной музыки столы накрываются нарезанной горячей пиццей, за которую клиенты спокойно платят от 30 евро (стоимость ужина).

Пицца здесь предлагается по четырем категориям: море (морские продукты), земля (например, с цикорием и рикоттой), традиция (маргерита, маринара и т.д.) и Классика делла Фучина - например, с дикой семгой или прошутто "Сан-Джовани" с картофелем и горгонзолой.

Биологически чистые продукты, высшие сорта муки, правильная выдержка теста - визитная карточка пиццерии. Добавим более 30 марок европейского пива и около 45 марок известных вин и - воаля - сюда стремятся попасть как на праздник.

Адрес: Via Giuseppe Lunati, 25/31, Roma, Italia

Antica schiacciata romana

В районе Монтеверде Нуово уже около 5 лет открыта стилизованная пиццерия Антика Скьяччата Романа , которая успела за короткий срок привлечь внимание гурманов и местной прессы.

Тесто здесь выдерживается 48 часов, традиционная лепешка (скьяччата) предлагается в десятках разновидностей, а традиционные закуски (антипасто) легки и ароматны. Пицца отличается большим размером и, по мнению критиков, намного превосходит средние вкусовые параметры римской пиццы.

Клиентов обслуживает вежливый и отзывчивый персонал, что отчасти компенсирует неудобства с парковкой в этой зоне в вечерние часы. Гвоздем напитков является пиво Menabrea в трех разновидностях, а дольчи собственного производства прекрасно дополняют программу сытного ужина.

Адрес: Via Folco Portinari, 38, 00151, Roma, Italia

Il secchio e l’olivaro

В зоне Портуэнсе столицы находится заведение, которое по римским стандартам ставится на порядок выше хорошей пиццерии . Дополняет общую картину стоянка для гостей, детская площадка и панорамная летняя терраса, где летом можно найти спасение от изнуряющей римской жары.

Здесь используются ингредиенты высшего качества, пиццу запекают в противнях ручной выработки из специального сплава, используются помидоры Сан Марцано, моццарелла марки “Francia”, мука “Molino Alimonti”. Здесь вы встретитесь с запахами прошлого и вековыми традициями кухни Чивитавеккьи.

В отличие от своих конкурентов пиццерия Il secchio e l’olivaro делает ставку не на разнообразие пиццы, а на традиционные рецепты и качество. Гвоздем программы являются известные Маргерита, Маринара, Наполетана, Фунги (с грибами) и Провола (известный сорт сыра). Зато разнообразие брускетты может вас застать врасплох.

Адрес: via Portuense 962, 00148 Roma

La pratolina

В римском квартале Прати есть вкусная и радующая глаз пицца. Заведение называется Ла Пратолина. Здесь вам предложат более 37 видов пиццы, сочной, сытной, биологически чистой и не очень дорогой по местным стандартам. Дровяная печь, облицованная вулканическим камнем - один из секретов.

Судя по происхождению ингредиентов, по меньшей мере 12 итальянских регионов представлены наилучшим образом.

Адрес: Via degli Scipioni, 248 250, 00192 Rome, Lazio, Italy

Sforno

Эта известная пиццерия находится в зоне Тусколана столицы. Изобретательность, но также строжайший контроль за происхождением ингредиентов, - вот две причины успеха Сфорно .

Закуски (так называемые sfizzi - причуды) и брускетты в широком ассортименте предваряют пиццу, из которой гурманы очень советуют попробовать “Cacio e pepe” и англо-саксонскую “Greenwich” с голубым сыром Stilton; заслуживают уважения также “Fiori” с моццареллой, "Testarossa" и "Iblea".

Двадцать видов реномированных марок пива удовлетворят вкус даже самых прихотливых.

Пиццерия получила множество положительных отзывов и рецензий в печати. Среди прочих: газета "Еспрессо", порталy Gambero Rosso и Roma c"e,

Адрес: Via Statilio Ottato, 110/116, 00175 Roma

Pizzarium

На улице Мелория (зона Прати) находится небольшая мастерская императора римской пиццы - Габриеля Бончи. Это имя знает весь город, к его советам прислушиваются, а шедевры мастерской идут нарасхват. Он избран единогласно самым талантливым представителем ремесла в Центральной Италии.

Пиццариум - это не пиццерия, а закусочная: здесь продается так называемая pizza a taglio - порционная пицца.

Адрес: Via della Meloria 43, 00136 Roma

Тел.: 06-39745416

Это тоже интересно:

Примечания редакции. Здесь не включены пиццерии алла наполетана . Очевидно, список можно расширить, а классификации пиццерий по зонам и кварталам Рима дали бы совсем другой результат.

Статьи по теме