С какого возраста можно давать детям клюкву и клюквенный морс. Ягода от старости клюква, полезные свойства и противопоказания

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Клюква – ценная ягода, она превосходит остальные ягоды по содержанию витаминов и микроэлементов. Благодаря своим качествам, эту ягоду применяют в области медицины и косметологии. Однако наибольшее распространение она получила в кулинарии.

    Полезный, живительный морс из клюквы

    На основе клюквы делают всевозможные домашние заготовки, готовят варенье, напитки, в виде свежей ягоды или приготовленном виде используют при готовке блюд, просто кладут в чай. Мы расскажем вам о том, как правильно и вкусно приготовить клюквенный морс.

    Он способен утолить жажду и придать бодрости, вылечить при простуде, а способов приготовления морса существует великое множество. Мы покажем вам секреты этого освежающего, витаминного напитка и подскажем множество идей по приготовлению морса из клюквы на все случаи жизни!

    Сварить морс на основе клюквы не составляет труда, это сравнительно несложный процесс и обычно не отнимает много времени.


    Раздавливание ягод клюквы толкушкой
    1. Разобранные и помытые ягоды раздавливают
    2. Наливают в металлическую, не эмалированную емкость воду и нагревают
    3. Ягода готовится за 5 минут, затем получившийся напиток оцеживают и дают ему остыть
    4. В полученную жидкость можно влить свежевыжатый ягодный сок.

    При контакте с соком этой кислой ягоды могут возникать кожные раздражения, поэтому совет — надевайте перчатки, чтобы защитить ваши руки.

    Если есть необходимость ежедневной готовки морса, гораздо целесообразнее для извлечения сока использовать блендер или другой измельчитель, это позволит сэкономить время и усилия.

    Для придания сладости кладут сахар либо мед. В некоторых случаях в приготовленный напиток подливают сок или кусочки цедры цитрусовых, а для придания напитку терпкого душистого аромата добавляют пряности, например стручки гвоздики или корицу. Если добавить шиповник, то морс получится не только приятным на вкус, но ещё и очень полезным, а по содержанию витамина C он превзойдет все остальные напитки.

    Украсить стакан клюквенного морса можно мятным листиком, долькой апельсина или лимона, целыми свежими ягодами – в общем, вариантов много! Всё, что подскажет вам ваша фантазия!

    Начальный этап. Подготовка продуктов и посуды

    Для изготовления вкуснейшего клюквенного напитка необходимо предварительно ягоды, которые были в заморозке, придать размораживанию, а свежие ягоды – перебрать. Затем нужно их аккуратно вымыть и растереть их при помощи давильного кухонного приспособления, например толкушки.

    Получившуюся кашицу выжать до появления соков и выделившуюся жидкость подбавить в готовый морс. В случае добавления шиповника, ягоды подготавливают, очищают водой и распаривают. Удобно размачивать шиповник в термосе, время настаивания – 1 ночь. Приготовленный морс употребляют охлажденным, разливают его в бокалы или стаканы.

    Кухонные принадлежности, которые могут вам понадобиться:

    1. металлическая посуда не эмалированная для варки
    2. чашка для выжатой жидкости
    3. мялка или толкушка
    4. современная кухонная техника типа блендер
    5. для процеживания ягодной массы — сито или лоскуток чистой марли.

    Рецепт морса из замороженной клюквы

    Предлагаем вашему вниманию классический, несложный в приготовлении рецепт морса из замороженных ягод.


    Замороженные ягоды клюквы из магазина

    Ингредиенты:

    1. замороженная клюква – 500г;
    2. сахар – 300г;
    3. вода в кипяченом виде – 6-7 стаканов.

    Ход приготовления

    1. Замороженные ягоды на одну ночь необходимо переместить из морозильного отделения в холодильное.
    2. Положите размороженные ягоды в марлю и раздавите при помощи толкушки, чтобы масса дала сок.
    3. Выжмите раздавленную массу в марле.
    4. К выделившемуся соку подлейте кипяченую воду теплой температуры и сахар.
    5. Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
    6. Для придания изысканного вкуса положите несколько листочков мяты.
    7. Готовый напиток подается охлажденным.

    Рецепт морса на основе клюквы с медом

    Ингредиенты:

    1. вода – 1 литр;
    2. клюква – 1 стакан;
    3. мед – 2 столовые ложки.

    Ход приготовления

    Ягоды предварительно очистить от мусорных включений и промыть. Возьмите глубокую чашу и хорошо разомните ложкой либо используйте для этих целей блендер. Переложите получившееся сырье в марлю и выжмите все содержимое до конца. Сок слейте в емкость из стекла, закройте вплотную, поставьте в холодильник охлаждаться.

    К отжатой клюкве подлейте 1 литр воды и нагрейте на плите, кипятите примерно 5-7 минут. Остудите эту массу и после этого процеживайте её через сито или марлю. Смешайте эту жидкость с соком из холодильника. Растворите в полученном растворе мед (количество выбирайте, исходя из ваших предпочтений).

    Читайте также: Быстрые и вкусные рецепты на ужин: пошаговое приготовление 10 полезных блюд + смузи

    Рецепт морса в мультиварке

    Отличный пример, приготовим морс из клюквы без особых хлопот и перебирания посуды. Морс приготовится с сохранением всех лучших качеств клюквы. Этот прибор в предложенном варианте используется в качестве термоса, для настаивания ягодного раствора.

    Ингредиенты:

    1. клюква – 2 стакана;
    2. вода – 2 литра;
    3. сахар – 1 стакан.

    Ход приготовления

    Как обычно, сначала нужно подготовить ягоды, очистить их от мусора и промыть водой. Протрите их в сите над подготовленной заранее глубокой чашкой, куда будут стекать выделяющиеся соки.

    В мультиварку положите сахар, залейте заранее приготовленный свежевыжатый сок и то, что осталось от ягод. Отдельно вскипятите воду, залейте содержимое мультиварки кипятком. Тщательно перемешайте весь состав и готовьте 3-4 часа. Финальный этап — получившийся напиток нужно процедить.

    Рецепт морса из свежей клюквы без варки

    В данном варианте примечательно то, что сок не нужно будет подвергать тепловой обработке, т.е. греть на огне, что значительно увеличивает полезность продукта. Но этот способ имеет и недостатки, потому что он заставляет провести на кухне большое количество времени и потратить много сил.

    Ингредиенты:

    1. клюква – 500г;
    2. сахар – 300-400г;
    3. вода – 6-7 стаканов.

    Ход приготовления

    Клюкву для начала необходимо перебрать, после этого пролейте ягоды кипятком за один заход, и промойте повторно, но для второй промывки используйте холодную кипяченую воду. Раздавите ягоды и налейте 1 стакан воды, хорошо перемешайте, а затем выложите смесь в марлю, состоящую из 2-3 слоев, и выдавите сок.

    Отжатые ягоды должны подвергнуться тем же, описанным выше, манипуляциям ещё примерно 2 раза, т.е. добавить воду, перемешать и отжать. После 2-3 отжимов ягодный жмых можно выкинуть.

    Получившийся напиток разбавьте холодной прокипяченной водой, подсластите сахаром или же медом, если вы любитель медового вкуса, и можно угощать гостей или домашних.

    Морс из клюквы с добавлением шиповника

    Приятный на вкус витаминный напиток с нежным ароматом шиповника придаст энергии, бодрости и пополнит резервы организма полезными веществами на долгое время. Заряд жизненной активности на полностью натуральной основе.

    Ингредиенты:

    1. клюква свежая – 0,5 кг;
    2. шиповник – 1 стакан;
    3. сахар (на ваш вкус);
    4. вода – 2 литра.

    Ход приготовления

    Клюкву нужно перебрать, промыть водой. Возьмите достаточно глубокую чашку и разомните ягоды, выжмите из них соки. К отжатым ягодам добавьте воду и нагрейте на плите, кипятите смесь примерно 5 минут.

    Настой процедите и положите желаемое количество сахара, по вашему вкусу. Одновременно готовьте настой из шиповника, его нужно очистить, помыть и настаивать в термосе в горячей воде.

    Приблизительное время отстаивания шиповника – ночь. После того, как шиповник настоялся, процедите настой шиповника и добавьте к нему клюквенный. Теперь можете наслаждаться этим замечательным ягодным миксом!

    Клюква является одной из наиболее полезных ягод, помогающих справиться с разными заболеваниями или предотвратить их. Но чтобы малыши получили от нее лишь пользу, вводить такую ягоду в их рацион следует правильно.


    Польза

    • Является источником множества витаминов, среди которых есть витамины Е, С, группы В, К, РР, А.
    • В ягодах содержится много фосфора, железа, калия, а также кальция.
    • Ее употребление помогает укрепить защитные силы детского организма, предотвращая простудные заболевания.
    • Приносит пользу при высокой температуре, поскольку обладает потогонными и дезинтоксикационными свойствами.
    • Наличие в составе природных фенолов обуславливает ее бактерицидное действие.
    • У нее отмечают мочегонный эффект, поэтому такая ягода рекомендуется при болезнях мочевыводящих путей, включая бактериальные инфекции.
    • Благодаря большому количеству пектинов, ее употребление способствует выведению из организма радиоактивных соединений и прочих ядовитых веществ.
    • Пектины, содержащиеся в клюкве, также положительно влияют на пищеварение.
    • У морса или киселя из такой ягоды есть свойство быстро утолять жажду.
    • Ягода обладает вяжущим действием, поэтому она помогает при поносе.

    Больше о пользе можно узнать в следующем видеоролике.

    Посмотрите передачу «Жить здорово», в которой узнаете, когда стоит ее применять.

    Минусы

    • Противопоказана при болезнях печени, а также при язвенной болезни и гастритах с повышенной кислотностью.
    • Употребление в большом количестве способно навредить эмали зубов.
    • У некоторых детей возникает аллергическая реакция.


    Морс из клюквы хорошо утоляет жажду

    С какого возраста можно вводить в прикорм?

    Введение клюквы, как и других ягод, в детский рацион, выполняется после привыкания малютки к овощным пюре и кашам. Это зачастую происходит с 6-месячного возраста у малышей, вскармливаемых смесями, и с 7,5 месяцев у младенцев, которых кормят грудью. Если у крохи отмечают склонность к аллергии, знакомство с клюквой откладывают до годовалого возраста.

    Рассчитайте свою таблицу введения прикорма

    Укажите дату рождения ребенка и способ вскармливания

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Января Февраля Марта Апреля Мая Июня Июля Августа Сентября Октября Ноября Декабря 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000

    Сформировать календарь

    В каком виде давать?

    Деткам младше года клюкву дают только в термически обработанном виде . Ягоды опускают на минуту в кипящую воду или в течение 2-3 минут отваривают на пару. Затем несколько ягодок протирают и добавляют к фруктовым или овощным пюре. Также из нее детям делают морсы, компоты, соки и кисели.


    Вводить клюкву в рацион ребенка нужно с осторожностью

    Эту ягоду включают в недельный рацион ребенка 1-2 раза. В возрасте 1-3 лет оптимальной порцией будет 10-20 г клюквы в сутки. Свежие ягоды предлагают малышу с 3-летнего возраста. Ребенок может есть клюкву с сахаром или употреблять ее в напитках, смузи или десертах.

    Как сделать морс?

    На 500 г клюквы понадобится примерно 1500 мл воды. Из промытых ягод выжимают сок и отставляют его в сторону, а оставшуюся выжимку заливают водой, после чего доводят до кипения. В отвар добавляют сахар по вкусу, снова дают закипеть и процеживают. После остывания его смешивают с отжатым ранее соком. Для определения максимальной дневной порции такого морса из клюквы нужно возраст ребенка в месяцах умножить на 10 мл.


    Как приготовить кисель?

    1. Возьмите 4 столовые ложки клюквы, промойте и обдайте кипятком, после чего разомните ложкой.
    2. Отдельно вскипятите 2 стакана воды, четверть стакана остудите и размешайте в этой воде 2 чайные ложки крахмала.
    3. Оставшуюся воду соедините с размятой клюквой, доведите до кипения и процедите.
    4. В клюквенный отвар добавьте 2 столовые ложки сахара и влейте разведенный крахмал.
    5. Поставив напиток на огонь, постоянно помешивайте до загустения.

    Покупать клюкву лучше всего осенью, поскольку это ее сезон созревания. Выбирайте упругие ягодки яркого цвета без повреждений. Откажитесь от покупки излишне мягких или сморщенных ягод.


    Если вы покупаете клюкву осенью, вероятность того, что она будет свежей выше

    Хранение

    Свежая ягода должна храниться в условиях холодильника в открытой таре не дольше недели.

    Как заготовить на зиму?

    Чтобы готовить малышу полезные блюда и напитки с клюквой в зимнее время, ягоду можно:

    • Заморозить. Клюкву не промывают, а лишь очищают от видимого мусора, после чего отправляют в морозильную камеру.
    • Высушить. После нескольких часов вяленья на солнце ягоды помещают в специальную сушку или в духовку.
    • Перетереть с сахаром 1: 1. Так ее можно хранить в закрытой банке в холодильнике.
    • Держать в холодильнике, залив ягоды водой или сиропом. Такой способ заготовки подходит лишь для клюквы, которую собрали до первых заморозков.

    Что делать, если возникла аллергия?

    Если первые пробы клюквы закончились появлением сыпи, красноты, тошноты, отечности в области лица, насморка и других признаков непереносимости, ягоду сразу же исключают из рациона ребенка. Обратившись к врачу, ребенку начинают давать выписанный доктором антигистаминный препарат. Попробовать ввести в прикорм повторно советуют не раньше года.


    Клюква может стать причиной повреждения эмали зубов

    – это витаминный освежающий напиток из сока фруктов, ягод, овощей и воды с добавлением меда или сахара. Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов морсов для детей.

    Брусничный морс для детей

    Ингредиенты:

    • свежая брусника – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • вода – 1 л.

    Приготовление

    Сейчас расскажем, как варить морс для ребенка. Итак, ягоды тщательно перебираем, удаляем мусор, несколько раз промываем и бросаем в кипяток. Накрываем кастрюлю крышкой и варим напиток на слабеньком огне примерно 5-8 минут. После этого ягоды вылавливаем, отбрасываем на дуршлаг и выжимаем в чистую посуду сок из брусники.

    Затем выливаем его в отвар, всыпаем сахар, размешиваем до полного растворения и кипятим еще 5 минут. Если вы даете такой морс детям до года, то сначала процеживаем напиток, остужаем до теплого состояния и вводим в рацион малыша постепенно, наблюдая за реакцией на различные ягоды!

    Морс из замороженных ягод для детей

    Ингредиенты:

    • клубника, черная смородина – 200 г;
    • сахар – по вкусу;
    • вода.

    Приготовление

    Ягоды перебираем, промываем и выкладываем в стеклянную посуду. Далее заливаем их кипятком так, чтобы вода полностью закрыла ягоды, и размешиваем, чтобы они начала таять. После этого доливаем доверху кипятку и насыпаем по вкусу сахара. Можете положить в напиток несколько листиков свежей мяты для аромата. Теперь закрываем посуду крышкой и закутываем в полотенце. Даем морсу настоять часа 3, после чего аккуратно давим ягоды ложкой, процеживаем напиток через марлю и выжимаем мякоть. Переливаем готовый ягодный морс в графин, немного охлаждаем и зовем детей подзаряжаться витаминами!

    Суровой северной природы. Клюква богата витаминами А, С (в содержании этого витамина клюква равняется цитрусовым), Е, К, а также витамином РР, помогающим усвоиться витамину С. Еще клюква богата минеральными веществами, она содержит калий, фосфор, кальций, йод, магний и железо.

    Такой сбалансированный комплекс витаминов в клюкве делает ее очень ценным пищевым продуктом. Общеукрепляющие, антиоксидантные и жаропонижающие свойства клюквы известны всем, но можно ли давать клюкву детям?

    Можно ли детям давать клюкву?

    Детям до 6 месяцев не стоит давать ягоды ярких окрасок, в том числе и клюкву. Получается малышам – искусственникам вводить в прикорм клюкву можно только с 6 месяцев, а грудничкам только с 7,5 месяцев. Перед тем, как давать ребенку клюкву, ее следует термически обработать – несколько минут подержать на пару или на минуту бросить в кипяток. Лучше всего добавить несколько термически обработанных, протертых ягод в овощное или фруктовое пюре или , также можно дать малышу немного морса из клюквы, разбавив его перед этим в равных долях кипяченой водой. При введении в рацион малыша клюквы нужно соблюдать осторожность и начинать с малого — дать ребенку попробовать чайную ложечку морса. Не давать клюкву чаще 1 – 2 раз в неделю. Малышам, склонным к аллергии, нежелательно вводить в прикорм клюкву раньше годовалого возраста.

    Детям с года и до трех лет можно давать не больше 2 столовых ложек ягод клюквы в сутки, а если ребенок простужен, количество ягод можно увеличить в 3-4 раза. Давать ягоды в сыром виде не стоит, лучше всего приготовить кисель, морс или компот из клюквы.

    Детям после трех лет можно давать клюкву в сыром виде, без какой-либо термической обработки, просто тщательно ее вымыть. Одним из свойств клюквы является повышение секреции желудочного сока, что улучшает аппетит, а это достаточно ценно для родителей малышей – «малоежек».

    Итак, детям можно давать клюкву, но стоит соблюдать осторожность и не забывать о чувстве меры.

    Противопоказания

    Витамины и микроэлементы, присутствующие в клюкве, помогут малышу вырасти здоровым, и укрепят его иммунитет, но у клюквы есть и противопоказания! Не следует давать клюкву ребенку, если у него аллергия на нее, пищевая аллергия на другие фрукты и ягоды красной расцветки или .

    Также необходимо помнить, что клюква вбирает, а затем и сохраняет в себе все вредные вещества из окружающей среды, в которой она выросла, поэтому к месту сбора или покупки клюквы стоит отнестись с большой осторожностью!

  • Статьи по теме