Рисовый кисель. Рисовый кисель - очищение и исцеление

От чрезмерного веса страдает огромное количество людей на нашей планете, подобная проблема чаще всего вызывается недостаточно правильным питанием, низкой физической активностью, разными проблемами со здоровьем либо наследственной предрасположенностью. Существует множество методик похудения, практически все они связаны с некоторым ограничением калорийности рациона. Но кроме того специалисты народной медицины настоятельно советуют принимать различные составы, ускоряющие обменные процессы и помогающие ускорить процесс расщепления жиров. Как раз к таким средствам можно отнести и кисели, поговорим о том, что собой представляет рисовый, льняной и свекольный кисель и помогут ли эти очищающие кисели для похудения.

Годится ли рисовый кисель для похудения?

Такой продукт готовится очень просто, и он способен принести огромную пользу организму. Рисовый кисель оказывает мягкое обволакивающее воздействие, что будет особенно полезно для нормальной работы желудка. Потребление такого состава помогает очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков, токсинов, каловых масс и гнилостных бактерий, кроме того он способен снизить интенсивность воспалительных процессов.

Рисовый кисель является источником значительного количества витаминов, среди которых витамины группы В, витамин РР, а также токоферол. Кроме того в его составе есть довольно много макро и микроэлементов, представленных фосфором, кальцием, железом, натрием, марганцем и прочими.

Соответственно, потребление такого состава не только чистит наше тело, но и насыщает его значительным количеством полезнейших элементов. Рис, кроме всего прочего, имеет в своем составе ряд незаменимых аминокислот, а именно лейцин, метионин, а также триптофан.

Потребление киселя на его основе помогает вывести «плохой» холестерин и оптимизировать деятельность сердца. Чтобы кисель из риса дал эффект похудения его стоит потреблять в качестве альтернативы первому приему пищи.

Для приготовления рисового киселя вам потребуется половинка стакана рисовой крупы, залейте ее водой и оставьте на ночь. Далее проварите такой состав в двух-двух с половиной литрах холодной воды в течение полутора-двух часов. Будущий кисель при этом нужно постоянно помешивать и не прикрывать крышкой. После снимите его с плиты, измельчите блендером и соедините с пятьюдесятью граммами сахара и щепоткой соли. Добавьте к составу немного воды и снова вскипятите.

Годится ли льняной кисель для похудения?

Такой продукт также отличается высокой полезностью для человеческого организма, ведь он готовится на основе льняных семян, которые представляют собой отличный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Такие вещества отлично снижают количество холестерина в крови, улучшают иммунитет, положительно сказываются на состоянии сосудов и деятельности головного мозга.

Потребление киселя на основе льняных семян помогает очистить организм от разных вредных веществ, ускорить обменные процессы и наладить работу ЖКТ. Кроме того такой продукт поможет улучшить внешний вид, его прием сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей, меняя их в лучшую сторону.

Для приготовления такого блюда можно взять столовую ложечку льняных семян и заварить их парой стаканов только вскипевшей воды. Настаивайте такой состав в термосе в течение восьми часов, после процедите и принимайте по сто миллилитров трижды на день примерно за полчаса до трапезы. Для того чтобы улучшить вкус полученного продукта, вы можете подсластить его небольшим количеством меда. Калорийность продукта, как вы понимаете, будет не высока… Соответственно, кисель из семян льна для похудения – вполне подходящее блюдо.

Также вы можете заварить пару столовых ложек льняных семян одним литром только вскипевшей воды. Подогрейте такое средство на водяной бане в течение двух часов, после чего остудите и потребляйте по сто грамм трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Порция льняного киселя вполне может заменить вам завтрак либо ужин, он надолго устранит чувство голода. Для похудения такой состав стоит принимать в течение десяти дней, после совершить перерыв на полторы недели и вновь повторить курс.

Годится ли свекольный кисель для похудения?

Такой продукт, как и прочие уже рассмотренные виды киселя, оказывает оздоравливающее воздействие на организм. Однако основная особенность свекольного киселя – это слабящий эффект от его потребления. Такой состав положительно сказывается на состоянии пищеварительного тракта, несколько замедляет процессы старения организма, избавляет от чувства голода, а также устраняет из организма шлаки, токсины, каловые массы и прочие вредные вещества. Соответственно кисель из свеклы для похудения – та что надо находка.

Для приготовления такого состава вам потребуется средняя свекла, тридцать грамм обычных овсяных хлопьев, что равно паре столовых ложек, а также сто грамм чернослива и полтора литра обыкновенной чистой воды.

Первым делом натрите свеклу на терке, а чернослив нарежьте помельче ножом. Соедините эти составляющие вместе с овсяными хлопьями. Заварите полученную смесь вскипевшей водой, разместите на плите и проварите в течение четверти часа на огне минимальной мощности. Полученный состав стоит процедить сквозь сито либо марлю и остудить.

Такой кисель рекомендуется принимать примерно за два часа до ночного отдыха в любом объеме. Кстати, оставшаяся гуща от приготовления такого продукта вполне подходит для потребления на завтрак. Специалисты не советуют увлекаться свекольным киселем, не стоит принимать его в течение продолжительного времени.

Простые кисели из доступных продуктов – это отличное и вполне безопасное средство для похудения.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

С помощью рецепта очищающего напитка – киселя для похудения, можно мягко сбросить около 5 кг за 30 дней без изнуряющих диет. Благотворное воздействие на организм осуществляется при помощи особого состава продукта. Самостоятельное приготовление киселя из злаковых растений повышает метаболизм, благодаря растворимой клетчатке, а особый фермент позволяет организму быстрее усваивать углеводы.

Что такое кисель для похудения

Кисель является сытным напитком для взрослого и ребенка, с помощью которого можно улучшить пищеварение. От правильного питания зависит процесс похудения. Чтобы похудеть на 5 кг, принимают целый месяц по 100 г киселя перед едой (за полчаса). Если основная цель приема заключается в похудении, то очищающий кисель следует готовить на овсянке, которая способствует выводу холестерина, очистке кишечника и улучшению обменных процессов. Напиток насыщает организм, но отказываться от еды в его пользу не стоит – эффективней будет прием перед трапезой.

Чем полезен для организма

Использование безвредного продукта для похудения рассосет жировые отложения, поможет худеющему не лишиться ранее поступающих в организм веществ. Недостатками большинства диет является моральная составляющая – ухудшение настроения вследствие постоянного голода. При употреблении киселя обеспечивается не только жиросжигательный эффект, но и нормальное функционирование организма, благодаря содержанию важного витаминного комплекса и микроэлементов (фосфор, калий, кремний и магний). Польза киселя для похудения заключается в следующих свойствах продукта:

  • усилении иммунитета;
  • профилактике авитаминоза;
  • уменьшении риска развития онкологических заболеваний;
  • удалении из организма токсических веществ и шлаков;
  • стабилизации функционирования системы кровообращения;
  • улучшении состояния волос, ногтей и кожи;
  • ликвидации стресса (успокаивает нервы);
  • снижении аппетита;
  • повышении кишечной перистальтики;
  • выводе лишней жидкости.

Противопоказания

Любое растительное средство имеет свои ограничения в употреблении. Некоторые противопоказания киселя: больным с сахарным диабетом не стоит употреблять его, т. к. в нем большое содержание сахара. В таком случае можно приготовить кисель из овсяной крупы. Есть и слишком строгие ограничения, к примеру, индивидуальная непереносимость. К другим противопоказаниям к употреблению продукта относят:

Можно ли пить кисель при похудении

Такой натуральный и питательный продукт, как кисель, является низкокалорийным. В 100 граммах сухого концентрата содержится до 300 калорий. Калорийность киселя в виде напитка – 140 ккал. Врачи рекомендуют пить кисель при заболеваниях ЖКТ: язве, гастритах. Напиток заполняет область желудка, восполняет чувство сытости, очищая организм от токсинов и выводя шлаки. При употреблении киселя улучшаются пищеварительные процессы, благодаря его нежной текстуре, которая мягко обволакивает стенки желудка и устраняет воспаления.

Как похудеть на киселе

Преимуществом киселя перед другими средствами для похудения является возможность его потребления в неограниченном количестве. Диета на киселе необязательно должна длиться определенное количество дней. Для плавного похудения можно устраивать разгрузочные дни – вместо еды весь день пить кисель. Диетологи рекомендуют отдать предпочтение не порошковым вариантам продукта, а приготовленным самостоятельно ̶ так вы не нанесете вред организму консервантами. Не храните готовый продукт дольше пяти часов в холодном месте. Определенные правила помогут быстрее сбросить вес:

  • пить напиток лучше всего за полчаса перед завтраком или обедом;
  • разгрузочный день нужно устраивать один раз за 7 дней;
  • употреблять много воды;
  • заменить киселем ужин и полдник.

Рецепт киселя для похудения - как приготовить

Самый быстрый способ приготовления такого продукта как кисель для похудения – приобретение готовых смесей. Только какую пользу можно извлечь из товаров, наполненных красителями или добавками с химией? Недостатком магазинного продукта является наличие крахмала. Наилучшим выходом из ситуации будет решение самостоятельно приготовить напиток. Вы избежите добавления в организм ненужных компонентов, которые могут препятствовать сбросу лишних килограммов. Рецептов приготовления киселя, основанных на природных ингредиентах, есть множество:

  • овсяный;
  • гречневый;
  • кефирный;
  • рисовый;
  • свекольный;
  • льняной.

Овсяный из геркулеса

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный геркулесовый кисель оказывает двойную пользу для организма: в жидком виде вещества быстрее всасываются, и организм восполняет нехватку витаминов РР, Е и группы В. Овес устраняет риск развития атеросклероза, опухолей и катаракты. Овсяный кисель даже запатентован врачом-вирусологом Изотовым В.К., который восстанавливал силы после клещевого энцефалита продуктом «Русский бальзам». Его основу составляет рецепт данного напитка. Кисель из овсянки для похудения имеет много вариантов приготовления, один из которых приведен ниже.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – корочка или другая часть – 50 г;
  • молотые овсяные зерна или геркулес – 500 г;
  • вода – 3,5 л;
  • кефир обезжиренный (или молоко) не холодный – 100 мл;
  • сметана обезжиренная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Зерна пересыпать в емкость из керамики или стекла.
  2. Добавить все ингредиенты и залить водой.
  3. Емкость утеплить тканью, накрыть бумагой и в теплом месте оставить на 2 дня.
  4. После брожения процедить и поставить на небольшой огонь.
  5. Пока смесь не станет густой, необходимо ее варить.

Леовит

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 67 ккал.
  • Предназначение: на завтрак и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: очень легкая.

Важным элементом диетотерапии является средство, способствующее снижению веса всего за неделю. Дважды в день нужно употреблять его натощак. Кисель для похудения Худеем за неделю положительно влияет на негативные процессы, связанные с нарушениями обмена веществ. Средство обладает успокаивающим действием против зуда. Производитель утверждает, что цена продукта (400 г стоит 535 рублей) оправдывает затраченные средства, благодаря незаменимым свойствам:

  • детоксикации и очищения;
  • выведения продуктов метаболизма;
  • нормализации ЖКТ;
  • улучшении моторики кишечника;
  • устранении холестаза.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл (1 ст.);
  • кисель Леовит для похудения – 1 пакетик (20 г).

Способ приготовления:

  1. Состав саше высыпать в кружку.
  2. Вскипятить воду и долить в емкость.
  3. Тщательно перемешать, настоять около 2-х минут.

Из льна

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Оздоровительным воздействием обладает льняное семя. На Руси в состав целительных средств обязательно входили компоненты льна. Вкусный напиток можно дополнять сухофруктами, ягодами, цикорием. Льняной кисель для похудения не раздражает стенки желудка, как это делают семена в натуральном виде. Напиток готовят из льняной муки или смолотых зерен. Его можно употреблять людям с болезнями печени, двенадцатиперстной кишки, гастрите, геморрое, проблемной коже. Нельзя употреблять при сахарном диабете, кормящим и беременным женщинам.

Ингредиенты:

  • семена льна – 50 г;
  • лимон – 1/4 часть;
  • груша или крупные яблоки – 1,5 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • мед, сахар ванильный, корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Водой (100 мл) залить на ночь льняные семена.
  2. С утра очистить от семян и кожицы фрукты.
  3. Блендером измельчить вместе с клюквой и смесью, оставленной на ночь.
  4. Взбивать на медленной скорости, затем добавить сок лимона и снова взбить.
  5. Чтобы улучшить вкус, добавляют сахар, мед, корицу.

Из свеклы

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свекла обладает витаминным комплексом, бетаином, минеральными веществами, биофлавоноидами. Свекольный кисель показан при анемии, традиционно его употребляют за два часа до сна. Оставшуюся мякоть едят вместо привычного завтрака. Судя по отзывам, свекольный напиток можно применять при беременности для нормализации пищеварительного тракта. Как приготовить диетический коктейль, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • свежая свекла – 1 небольшой овощ;
  • чистая вода – полтора литра;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л. (30 г);
  • чернослив – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть свеклу на терке.
  2. Мелко нарезать чернослив.
  3. Добавить овсяные хлопья, все залить кипятком.
  4. Поставив емкость на плиту, включить слабый огонь, дать провариться смеси еще 15 минут до густой консистенции.
  5. Процедить и остудить.

Овсяно-льняной

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очистить кишечник от остатков еды, придать легкость организму и энергию, сбросить вес поможет вкусный кисель из овсянки и льна. Прекрасный коктейль стабилизует функционирование сердечно-сосудистой системы, уменьшает уровень холестерина. Употребление напитка является профилактической мерой от сахарного диабета, инсульта и проблем с давлением (гипертонии). Кисель с легкостью можно сварить в домашних условиях, без добавления крахмала, муки, вредных загустителей.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья овсяные – 3 ст.;
  • молотые льняные семена – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кусочек хлеба и хлопья залить горячей водой.
  2. Утеплить кастрюлю и настаивать около 2-х дней в темном помещении.
  3. Отвар процедить с помощью марли.
  4. Добавить 2 стакана воды, соль, ложку семян льна.
  5. Поставить на огонь.
  6. Емкость с загустевшей массой снять с плиты, остудить.

Рисовый

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Скрепляющим свойством обладает рисовый кисель для очищения, эффективно избавляя от накопившегося «мусора» организм. В приведенном ниже рецепте используются два основных ингредиента без ненужных вредных добавок. Вода и рис являются сорбентами, поэтому запрещено употреблять такой напиток при запорах. Для максимального эффекта похудения и очищения необходимо всю еду на протяжении дня заменить киселем. Вкусная диета должна сопровождаться питьем воды до 2-х литров в сутки для ускорения выведения шлаков.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. На ночь оставить рис, предварительно залитый водой (1 литром).
  2. На утро слить воду, а крупу промыть под проточной водой.
  3. Залить массу водой (2 литрами), кастрюлю поставить на небольшой огонь.
  4. Доводить до кипения.
  5. Через 1,5 часа перемолоть смесь с помощью блендера.

Видео

Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил. А через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Очищение сосудов и кишечника гречневым киселем
Рецепт исцеляющего средства на основе гречневого киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя , после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищение - 1 месяц .

Как приготовить гречневый кисель?
Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды , тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды , все тщательно перемешать.
Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла .

Кисель для плоского животика
Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта. Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять:
- по горстке овсяных хлопьев "Геркулес",
- чернослива
- и сырой крупно натертой свеклы.
Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне.
Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна.
Желательно при этом положить на область печени грелку.
Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака.
Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.

Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.

Рисовый кисель - очищения и исцеление
Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.

В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.

Целебный напиток для очищения, исцеления и похудения
Применение целебного напитка на основе рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения - одна неделя.

Рисовый кисель - уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов (E, B, PP), макро и микроэлементов (фосфор, кальций, железо, натрий, марганец и другие), благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Кроме того, в его составе содержатся незаменимые для нашего организма аминокислоты: лейцин, метионин, триптофан. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.

Как приготовить рисовый кисель?
Рецепты приготовления рисового киселя:
1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествие полутора-двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды до желаемой консистенции, довести до кипения.
2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.

Овсяный кисель:
берётся 3 ст.ложки перемолотых овсяных хлопьев, заливаются 1 литром кипячёной воды температурой как парное молоко, всё перемешивается, накрывается крышкой и стоит 2-3 часа, затем проциживается через ситечко два раза и ставится на сильный огонь, как только появится пенка, огонь убавляется и непрерывно помешиваем всё время и смесь начинает густеть, не доводить до кипения и разливаем по пиалам и по вкусу добавляем джем и пр.

Овсяный кисель при панкреатите
Диагноз панкреатит - это очень тревожный сигнал, который должен заставить человека полностью изменить свой образ жизни, чтобы потом не мучиться.

Начать придется с Категорического отказа от наваристых мясных, рыбных, куриных и грибных бульонов, жирного мяса, грибов, консервов, копчений, солений, маринадов, лука, чеснока, редиса, всего жареного и тушеного, от блинов, пирожных, пирогов... Очень длинный список.

Однако с голоду умереть не придется, поскольку остаются творог, каши на воде, лапша, вермишель.

Питаться придется понемногу, 5-6 раз в день.

И есть одно средство, которое вернет надежду на полное выздоровление, - это кисель из проросшего овса .
Овес надо перебрать, промыть, замочить (чтобы вода только прикрывала сантиметровый слой зерна), поставить в теплое место, прикрыв марлей.
На вторые сутки зерна прорастут. Их нужно промыть, просушить и смолоть.
1 ст. л. овсяной муки развести в 1/4 стакана холодной воды, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать 20 минут.
Пить только в свежем виде за полчаса до еды, лучше утром. Готовить кисель только свежий.

Кисели при гастрите и заболеваниях ЖКТ
Одним из самых важных правил при гастрите, других расстройствах пищеварения и нарушениях обменных процессов является правильное регулярное питание, включающее блюда, которые не содержат раздражающих желудок продуктов.

Из их огромного разнообразия нет более подходящего, чем питательный и вкусный кисель.
Именно о рецептах таких блюд Вы и узнаете, прочитав эту статью.
Уникальные рецепты целебных киселей:

Рецепт первый (овсяный кисель):
Чтобы приготовить вкусный овсяный кисель Вам нужно засыпать в стеклянную чистую банку (ёмкостью не менее трёх литров) полтора - два стакана овсяной крупы или муки, после чего залить ёмкость двумя литрами очищенной или талой воды комнатной температуры. Теперь необходимо добавить в смесь семьдесят - девяносто грамм свежего кефира, перемешать массу деревянной ложкой, накрыть горлышко двумя слоями марли и оставить в тёплом месте для брожения на трое суток. По завершении процессов брожения следует аккуратно процедить жидкость через сито или марлю в другую чистую стеклянную ёмкость, после чего дать ей настояться в холодильнике на нижней полке не менее двадцати часов. После указанного времени в смесь в банке должна разделиться на две части (верхняя - прозрачная и белый осадок). Сливаем прозрачную жидкость, после чего разбавляем остаток с очищенной водой в пропорции 1:2, ставим на медленный огонь и выключаем, как только кисель начинает кипеть. По вкусу можно добавить мёд, варенье или масло.
Рецепт второй (гречневый кисель):
Для приготовления гречневого киселя, который идеально подходит для страдающих гастритом в качестве лёгкого завтрака Вам необходимо тщательно измельчить до состояния муки нескольких столовых ложек просушенной цельной гречневой крупы. После этого возьмите три четыре ложки получившейся массы и залейте её тремя стаканами тёплой талой или очищенной воды, а затем медленно добавьте готовую смесь в один литр кипящей на медленном огне воды. Варите после этого кисель ещё примерно пять - пятнадцать минут до готовности (масса должна стать густой), а за пять минут до снятия с плиты добавьте в блюдо одну большую (столовую) ложку качественного оливкового масла.
Рецепт третий (льняной кисель):
Чтобы приготовить целительный льняной кисель, который не только можно, но и нужно употреблять при гастрите для облегчения симптомов этого недуга Вам нужно заварить в небольшой кастрюле три больших ложки семян льна, после чего накрыть ёмкость марлей и оставить на ночь. Сутра прокипятите всю смесь около пяти минут и добавьте две - три ложечки оливкового масла. Вкусное и полезное блюдо готово!

Молотый рис басмати - для киселя.

Очищение организма и исцеление при помощи киселя из риса.

Целебное средство на основе рисового киселя (можно также добавить и гречневой муки) позволяет мягко очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, и похудеть.

Хотя с появлением крахмала популярность приобрёл крахмальный кисель, существуют виды продуктов, которые самостоятельно могут выделять вяжущие вещества. Пример - рис. Рисовый кисель выделяется среди других своими уникальными полезными свойствами. Содержит витамины (E, B, PP) и минералы (марганец, фосфор, кальций, железо и другие), а также аминокислоты (триптофан, лейцин, метионин).

Рецепт приготовления рисового киселя

Здесь могут быть разные варианты. Обычно предлагается замачивать рис на ночь, потом долго варить. Всё это долго и непросто.


Сухофрукты для рисового киселя.

Гораздо легче - смолоть рис в домашней мельнице (или хотя бы в кофемолке), заварить его в кипящую воду, либо с солью, либо с сухофруктами - кому как больше нравится. Тогда такой кисель готовится очень быстро! Разливаем по чашкам, и пьём. Смолоть нужно полстакана риса на 2 л воды - это для жидкого киселя, можно сделать погуще, тогда можно смолоть 2/3 стакана риса.

Утром, натощак, за полчаса до еды, очень полезно выпивать по стакану рисового киселя, смешанного со столовой ложкой гречневой муки и щепоткой корицы. Курс для такого очищения – неделя. Но при желании кисель можно употреблять каждый день - это только на пользу.

Рисовый кисель – по-настоящему уникальное природное целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление.

Кисель из риса содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислоты, он прекрасно насыщает и питает - сытная еда, которая вполне заменяет завтрак или ужин. Очень нравится такой кисель и детям - можно подавать его со сливочным маслом, получается очень вкусно.

Можно добавлять другие пряности - мускатный орех, анис, по вкусу. В летний сезон очень полезно кушать такой кисель со свежей зеленью.

Рисовый кисель очень благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, помогает очистить сосуды.

Рецепты приготовления рисового киселя с замачиванием риса

0,5 стакана риса промыть, замочить на ночь в холодной воде. Для этого количества риса утром берём 2-2,5 литра воды, варим предварительно замоченный рис на умеренном огне 1,5-2 часа, пока рис не разварится полностью. Во время варки рис помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде.

Кисель из жареного риса

Хороший вариант - кисель из предварительно поджаренного риса.

Рис насыпаем на противень, ставим в духовку на 130-140 градусов, на 40-50 минут. Рис должен перестать быть белым - станет чуть прозрачным, золотистым. Подгореть, конечно, тоже не должен.

Измельчаем готовый поджаренный рис в муку, засыпаем в кипящую воду, помешивая, чтобы не было комков, варим до готовности.

Для того, что бы привести свою фигуру в идеальное состояние специальной диетой для сброса веса и физическими упражнениями, советуем вам сперва провести очищение. Застоявшийся, заработавшийся не в меру своих сил организм будет вам ох как благодарен, и в ответ на такое благодеяние со своей стороны сделает все, чтобы ваша кожа стала нежнее и ровнее, а лишний вес поскорее испарился. Один из проверенных вариантов очищения – рисовый кисель с гречневой мукой. Такая смесь выводит шлаки, чистит внутренние органы и сосуды… Да вы и сами почувствуете после недельки такого рисового киселя для похудения, что дышать стало свободнее, а жить – веселее!

Рисовый кисель – очищение и исцеление

Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.

В том случае, если вы замените завтрак приемом очищающего рисового киселя, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.

Целебный напиток для очищения, исцеления и похудения

Способо применения целебного напитка на основе рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения – одна неделя.

Рисовый кисель – уникальное природное целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов (E, B, PP), макро и микроэлементов (фосфор, кальций, железо, натрий, марганец и другие), благодаря чему прекрасно насыщает и питает организм. Кроме того в его составе содержатся незаменимые для нашего организма аминокислоты: лейцин, метионин, триптофан. Также рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.

Как приготовить рисовый кисель?

Рецепты приготовления рисового киселя:

1 рецепт

Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть ее, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После этого высыпаем крупу в 2-2,5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1,5-2 часа, пока рис не начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествии 1,5-2 часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды до желаемой консистенции, довести до кипения.

2 рецепт

Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.

Статьи по теме