Рецепты с хреном для потенции мужчин. Ядреный квас с хреном

Квас – вкусный освежающий напиток, имеющий богатую исчисляемую столетиями историю. Уже в Х веке он был широко распространен и пользовался большой популярностью по всей территории Руси. Он считался главным напитком, который подавали ежедневно, а также готовили на его основе различные блюда. Существовало множество рецептов кваса, кроме основных компонентов в него добавляли мед, различные фрукты, пряности и специи, придающие уникальные вкусовые оттенки. Среди них мята, лимон, изюм, яблоки, тмин, свекла, груши, хрен. В определенных местностях его делали своим полюбившимся способом. Например, квас с хреном был особенно популярен у жителей Урала и Сибири. Сейчас в супермаркетах продается уже готовый, расфасованный в пластиковые бутылки квас, а точнее квасной напиток. Но этот продукт очень сильно уступает по вкусовым качествам и полезным свойствам тому, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях по старинным рецептам.

Виды

В зависимости от входящих в состав ингредиентов и способа приготовления различают несколько видов домашнего кваса:

  • хлебный (на ржаных сухарях);
  • окрошечный (белый);
  • солодовый;
  • плодовый (с фруктами);
  • ягодный;
  • медовый;
  • молочный.

Квас можно готовить на дрожжах или без них. В последнем случае используют хмелевую закваску или добавляют больше сахара для более интенсивного брожения. Приготовление бездрожжевого варианта занимает больше времени, чем с дрожжами, так как брожение происходит медленнее.

Квас издавна добавляют в окрошку, ботвинью и другие блюда. Сделать окрошечный квас с хреном очень просто, для этого нужно в самом конце приготовления добавить в него тертый корень растения и настоять. Квас пригодный для окрошки называется еще белым, на вкус он не сладкий, а кислый или кисло-соленый и имеет ярко выраженный хлебный аромат. Его делают с добавлением пшеничной, гречневой или муки на основе ячменного или ржаного солода. Существуют еще рецепты окрошечного кваса на ржаных или пшеничных сухарях. Хорошо подходит для окрошки белый квас с хреном, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Совет: Для утоления жажды летом идеально подходят темные сорта кваса, а белые больше пригодны для добавления в традиционные русские холодные супы.

Полезные свойства

Сделанный в домашних условиях квас не только хорошо утоляет жажду и обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и является полезным для здоровья напитком. Он содержит витамины (группы В, Е, С), ферменты, органические кислоты, белки, микроэлементы, аминокислоты и оказывает на организм благоприятное воздействие:

  • способствует улучшению обмена веществ;
  • повышает тонус и работоспособность;
  • поддерживает иммунитет;
  • облегчает пищеварение;
  • препятствует развитию и росту патогенной микрофлоры;
  • положительно влияет на сердце и сосуды.

Квас с хреном и другими добавками улучшает аппетит, активизирует работу пищеварительных желез. Он помогает в борьбе с алкогольной зависимостью, в некоторой степени заменяя алкогольные напитки. При этом сам он содержит низкие концентрации этилового спирта, даже меньше, чем в слабоалкогольном пиве.

Интересно: В давние времена люди очень ценили квас не только как напиток, но и как оберег. Девушки во время обряда мытья накануне свадьбы поливали им полки в бане, а мужчины тушили пожары, возникающие вследствие ударов молнии.

Польза кваса напрямую зависит от его состава, поэтому очевидно, что ценные свойства напитка, приготовленного в домашних условиях из натуральных ингредиентов, не содержащего искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса будут значительно выше, чем магазинного.

Кроме полезных свойств квас имеет и противопоказания. К ним относятся цирроз печени, артериальная гипертензия, гастрит и другие острые воспалительные процессы в ЖКТ.

Правила приготовления

Чтобы получить вкусный квас с хреном в домашних условиях важно не только правильно выбрать рецепт, но и придерживаться некоторых общих рекомендаций. К ним относятся следующие:

  • для приготовления качественного продукта не стоит брать воду из-под крана, лучше взять родниковую или талую воду, в крайнем случае фильтрованную или кипяченую;
  • чтобы напиток обладал наилучшим вкусом его нужно изготавливать на основе черного ржаного хлеба без каких-либо добавок (укроп, семечки, тмин и другие специи);
  • для приготовления кваса надо использовать только стеклянную, керамическую или эмалированную посуду;
  • при закрывании сусла крышками необходимо периодически контролировать уровень выделяющейся углекислоты, так как высокое давление углекислого газа может привести к нарушению целостности бутылки или банки;
  • при брожении в открытой посуде получится не слишком газированный напиток, а в закрытой, наоборот, очень шипучий квас;
  • перед тем, как класть дрожжи в будущий квас, нужно проверить их качество, иначе есть шанс все испортить.

Рецепты приготовления кваса с хреном

В домашних условиях сделать квас с хреном не сложно, однако эта процедура довольно длительная и займет несколько дней. Употребить весь приготовленный самостоятельно напиток при хранении его в холодильнике следует в течение трех дней, так как впоследствии он становится слишком кислым.

Квас на дрожжах

Ржаной хлеб (2 буханки) нарезают кусочками и запекают в духовке. Как альтернативный вариант при желании можно поджарить их до образования корочки на сковородке. Полученные сухари помещают в большую емкость, заливают 6 л кипятка и настаивают примерно 4 часа. Затем жидкость процеживают, проверяют температуру, она должна быть не выше 40 °С, добавляют 25 г дрожжей и 250 г сахара. Когда сусло начнет пениться, добавляют 250 г измельченных корней хрена, 50 г меда, перемешивают и оставляют на 3 часа. Спустя указанное время квас профильтровывают и разливают по бутылкам, в которые помещают немного изюма. Ставят в прохладное место на несколько дней для дозревания, а затем переносят в холодильник и используют по назначению.

Совет: Проверить готовность кваса можно, надев на банку резиновую перчатку, если она быстро надуется, значит, напиток можно употреблять.

Простой рецепт кваса

При отсутствии времени для самостоятельного приготовления кваса с хреном можно немного сэкономить его, взяв за основу магазинный продукт. Для этого натирают на мелкой терке хрен (2 ст. л.), смешивают его с 1.5 ст. л. жидкого меда, заливают 1 л покупного кваса и ставят на сутки в прохладное место. По истечении этого времени напиток уже будет полностью готов к употреблению.

Бездрожжевой квас

Согласно мнению многих любителей наиболее вкусным квас с хреном получается по рецепту без применения дрожжей, из чистого сусла и закваски. Готовят его в следующем порядке:

  1. Черный ржаной хлеб (бородинский) в количестве 500 г режут на кусочки, сушат в духовке до хруста, затем остужают.
  2. Половину полученных сухарей помещают в стеклянную банку, добавляют 20 г сахара и заливают кипяченой водой комнатной температуры. Накрывают емкость сверху марлей и ставят в теплое место на двое суток. После окончания срока настаивания получают мутноватую жидкость с довольно резким запахом и кислым вкусом.
  3. Закваску выливают в трехлитровую бутыль или другую стеклянную тару такого же объема, добавляют туда оставшуюся половину сухарей, 40 г сахара и заливают кипяченой водой комнатной температуры так, чтобы до верха бутыли оставалось примерно 6 – 7 см незаполненного пространства. Закрывают марлей и оставляют в теплом месте на двое суток. В результате напиток должен приобрести характерную кислинку и квасной аромат.
  4. Добавляют 20 г сахара, 5 ст. л. гречишного меда, 10 – 20 г свежих листьев мяты и 150 г натертого корня хрена. Чем больше добавить хрена, тем ядренее и острее, будет готовый напиток. Полученную смесь настаивают еще полдня, затем процеживают и разливают в пластиковые бутылки, заполняя их не до горла.
  5. В каждую бутылку добавляют немного белого изюма, закрывают крышкой и ставят в тепло. Настаивают до тех пор, пока не начнет выделяться углекислый газ, затем ставят в холодильник. Такой напиток уже готов к употреблению.

Приготовление окрошки на квасе с хреном.

Те же невероятные свойства приносит хрен и в напитки, приготовленные с его использованием, например, в квас. Рецепты квас из хрена пришли к нам из старины, когда они пились повсеместно и применялись с различными целями. Такой напиток издавна готовили жены мужьям, а матери – сыновьям, т. к. бытует и по сей день поверье, что хрен значительно повышает мужскую силу и стойкость. Сейчас этот напиток некоторые уже считают экзотикой, что не отменяет его бодрящих и освежающих характеристик.

Старинный рецепт кваса из хрена, также носившего название «Петровский квас», готовится на меду. Он подается к мясным блюдам, гармонируя с их вкусом, и хорошо сочетается со многими специями.

Пропорции указаны на 5 л готового продукта. В готовый напиток можно добавить пару листочков мяты, что особенно хорошо в жару.

Для приготовления сухарей тонко нарежьте хлеб и просушите его в духовке при 200 градусах до потемнения.

Готовые сухари залейте кипятком и оставьте на 2 часа, после чего профильтруйте. Дождитесь остывания жидкости до градусов 35, а затем добавьте сахар и дрожжи и старательно размешайте.

Дальнейший процесс брожения займет от 6 часов до суток в зависимости от температуры в помещении (в тепле быстрее).

В готовый продукт домешайте натертый хрен и мед, старательно перемешайте, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

Как делать квас из хрена с изюмом

Нельзя не упомянуть и про то, как делать квас из хрена, альтернативный вышеупомянутому старинному рецепту способом, но без сахара и с более выраженным, «ядреным», вкусом. Этот напиток, приготовленный в домашних условиях, очень хорош для употребления на природе, под шашлык или на праздники с холодцом, - почти классика вкусовых сочетаний. Любители острого могут увеличивать содержание хрена в пропорциях.

  • 4 л воды;
  • 800 г ржаных сухарей;
  • 100 г меда;
  • 100 г тертого хрена;
  • 50 г изюма;
  • 20 г дрожжей.

Все этапы приготовления подобны прошлым, но, все же, повторим. Уже подготовленные сухари залейте кипятком и, продержав их часа 4, процедите.

Добавив дрожжи, ожидайте еще 6 часов.

Затем домешайте тертый хрен и мед, разлейте по бутылкам, в каждую добавив немного изюма, и дайте им отстоятся еще 2 часа.

Теперь можно или подавать квас на стол или хранить его в холоде до подходящего момента.

Квас из хрена со свежим черным хлебом

Готовят квас из хрена не только с ржаным хлебом, но и с другими сортами темного хлеба, по типу Дарницкого или Украинского. Именно темные сорта хлеба придают особый вкус этому напитку, а кроме того, в этом рецепте не требуется сушить сухари, что значительно ускоряет подготовку ингредиентов. Из данного количества компонентов получится 1 л напитка.

  • 1,2 л воды;
  • 200 г черного хлеба;
  • 50 г сахара;
  • 30 г хрена;
  • 20 г темного меда;
  • 8 г дрожжей.

Свежий черный хлеб тонко нарежьте и поместите в кипяток на 6 часов.

По прошествии данного времени жидкость необходимо слить, профильтровать и добавить в нее все прочие компоненты кроме меда. Ожидайте еще 6 часов.

За это время квас начнет давать пену, его желательно вновь процедить и смешать с медом. Разлейте напиток по бутылкам и поставьте в холодильник еще на 2 дня, прежде чем подавать на стол.

Рецепт, как готовить квас из хрена и имбиря

Если вам понравились предыдущие варианты кваса, то вам будет интересно узнать и как готовить квас из хрена и имбиря. Такой квас можно обогащать травами (например, добавлять мяту или мелиссу), листьями (например, вишни или черной смородины), сухофруктами и ягодами. Пропорции указаны из расчета на 3 л готового напитка, приготовление займет около 2,5 часов.

  • 3 л воды;
  • 1 кг ржаных сухарей;
  • 100 г изюма;
  • 100 г меда;
  • 100 г сахара;
  • 20 г имбиря;
  • 10 г хрена;
  • 25 г дрожжей.

Просушите в духовке хлеб до состояния темных сухарей, а если у вас уже готовые сухари, то дорумяньте их при 200 градусах за 15 минут. Произвольно поломайте или измельчите их и поместите в большую кастрюлю или бочонок.

Залейте сухари кипятком, накройте тканью и ожидайте 4 часа.

Затем профильтруйте настой, смешайте его с сахаром и дрожжами, вновь накройте и ожидайте еще сутки.

Готовый квас процедите, добавьте в нее оставшиеся компоненты и, при желании, специи, разлейте по бутылкам, закупорьте и храните в холодильнике.

Научный фильм телеканала Рен-ТВ, рассказывающий о том, как на древней Руси повышали потенцию мужчины.

Хрен - древнерусская виагра.

«Этот горький ядреный корень русские кладут во все блюда. Женщины делают из него настойку. А перед сном неизменна подуют ею своих мужей и пьют сами.
Потому русские славятся своим долголетием. У них большое потомство и крепкие семьи.»
Записки путешественника 16 века Рафаэлло Берберине.

Есть трава, бывает и велика и мала, а корешок желтоватый, что злато. Коли жена мужа не любит, или муж жены, травку ту держи при себе и все станет по желанию.

Какой древний рецепт помогал русским мужчинам приумножать свою силу?

Хреновый квас - это русская виагра. Ингредиент листа хрена будит любовную страсть.
На Руси хозяйки готовили своим мужьям готовили настойки из листьев хрена. Это любовные эликсиры.

Мелко рубили листья. Очищенный корень хрена нарезали соломкой. Закладывали в кувшин. Заливали квасом и настаивали в темном месте до 7 дней. Настойку процеживали. Добавляли мед и давали еще немного настояться. Жены угощали мужей, пробуждая у них силы и любовное желание.

Парни. Срок которых подошел к женитьбе в обязательном порядке должны были принимать хрен лист и тертый корень на квасах замешанный. Хреновые квасы хреновки активно принимались мужчинами. Это был не алкогольный, а бодрящий тонизирующий сброженный напиток.

Было найдено только 20 исторических документов, касающихся этого века. Корень хрена жарили парили высушивали, чтобы использовать как ароматную приправу. Хрен считался отдельным блюдом. Его подавали в начале застолья, чтобы пробудить аппетит.

Хрен в маринаде из свеклы

  • Для маринада брали 2 стакана воды. Добавляли пряности соль мед по вкусу и стакан свекольного сока.
  • Смесь доводили до кипения и остужали до 50 градусов.
  • Корень хрена нарезали мелкими кусочками и добавляли в полученный отвар.
  • На стол блюдо подавали холодным.

Хрен мариновали с яблоками. Подавали с морковью уксусом и луком.

Изначально хреновуху называли дедушкиным отваром и готовили без спирта. Отвар из хрена по ложке в день давали детям. Считалось, что это целебный эликсир защитит организм от болезней и насытит его витаминами.

Свежий очищенный корень хрена нарезали тонкими кружочками. Добавляли гвоздику, мед и перец. Смесь заливали горячей водой и настаивали в темноте 3-4 дня. Как только осадок опустится на дно настойка была готова к употреблению.

Хрен – панацея . У древних славян были бани с хреновым паром. Такой пар способен исцелить человека от любого недуга.

Метод парения на хреновом пару

  1. Завариваются кипятком листья хрена свежие или засушенные.
  2. Отвар процеживается, чтобы листья не попадали на каменку и не горели.
  3. Вдыхается аромат для лечения гриппа, профилактика простудных заболеваний. Но нельзя парится с температурой.

Хрен – незаменимая приправа даже на царском столе . Блюдо русских правителей - жаренная стерлядка с хреном.

Хрен целебный корень

На Руси его добавляли во все блюда. Это лучшее противовоспалительное средство. Корень богат аскорбиновой кислотой, необходимой для поддержания иммунитета. Только запахом хрен способен убить большинство вредоносных бактерий. Ослабляет бактерии. Раздевает оболочки бактерий. Идет мощное оздоровление организма.

Уникальной рецепт целебной воды, которую на Руси готовили все хозяйки.

  • Хрен нарезали кольцами, заворачивали в льняной мешочек и клали на дно кадки.
  • Вода должна настояться несколько дней после чего ее пили.
  • Вода, прошедшая натуральную очистку хреном долгое время может сохранять целебные качества.

Женщины на Руси умывались ею утром и вечером, чтобы кожа оставалась свежей и упругой долгие годы.

Это была священная живая вода, которой умывали больных людей, детей. Вода обладала необыкновенной силой и энергетикой приравнивалась, как если бы серебряную монету положить в воду.

Сотни веков назад у многих народов существовала наука о еде. Предки использовали приправы, которые сейчас можно встретить только на страницах древних книг. Современным исследователям не известны все свойства, которыми обладает та или иная пряность.

Как приготовить русскую Виагру?

В летнюю жаркую погоду нет ничего лучше, чем стакан холодного освежающего кваса. Такой напиток не только освежает, но и способен вернуть жизненные силы и тонус, а также взбодрить в конце рабочего дня. А если квас приготовлен в согласии с оригинальной рецептурой, то он поучается резким и ядреным, так что употреблять такой напиток – одно удовольствие.

Среди многочисленных рецептов и ингредиентов, в приготовлении кваса домашние умельцы используют хрен. Кому-то может показаться странным использование такого продукта в качестве основы для кваса, но те, кто пробовали хотя бы раз в жизни квас из хрена или с его использованием, навсегда запомнили вкус и аромат напитка, а также его сильные тонизирующие свойства.

Квас, сделанный на основе хрена, является не только приятным и вкусным, но и довольно полезным напитком. В чем заключаются полезные свойства кваса? Насколько сложной является технология его приготовления? Что, помимо хрена понадобится домашнему умельцу в приготовлении напитка?

Полезные свойства кваса из хрена

Считается, что квас из хрена ценили русские богатыри, которые за счет его употребления восстанавливали утраченные в битвах силы. А для бедных слоев населения этот напиток являлся настоящим средством спасения от голода. Те, кто регулярно употребляет этот напиток, насыщают свой организм углеводами, белками, витаминами, органическими кислотами и другими полезными веществами. Какими именно свойствами обладает квас из хрена?

  • Помогает справляться с сильной жаждой;
  • Освежает в летнюю жару;
  • Способствует укреплению волос, ногтей, зубов и костей;
  • Лечит болезни кожи и импотенцию;
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • Лечит болезни желудка;
  • Укрепляет и повышает иммунитет.

В любом случае, прежде чем начать употребление кваса из хрена в качестве профилактического средства, лучше всего посоветоваться с опытным врачом.


Рецепт кваса из хрена – напиток от наших предков

Для того, чтобы приготовить вкусный и настоящий квас из хрена, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хрен – 100 г;
  • Сахарный песок – 0,5 стакана;
  • Хлеб черный – 800 г;
  • Мед натуральный – 100 г;
  • Горячая вода – 4 л;
  • Дрожжи сухие – 30 г;
  • Изюм без косточек.

Способ приготовления кваса состоит из следующих этапов:

  • Буханка черного хлеба режется на мелкие кусочки, которые доводятся в духовке до коричневого оттенка;
  • Сухари заливают кипятком и оставляют сроком на 4 часа, после чего фильтруют через марлю, сложенную в несколько слоев;
  • В отцеженный напиток добавляют сахар и дрожжи, а затем ставят емкость в теплое место для брожения;
  • Спустя 5-6 часов квас разливают по бутылкам, в каждую из которых добавляют небольшое количество изюма;
  • После того, как возле горлышка начнут появляться пузырьки воздуха, напиток плотно укупоривают, а пробку обвязывают проволокой, по принципу шампанского, после чего ставят бутылки в прохладное место;
  • Спустя 24 часа в напиток добавляют тертый хрен и мед, предварительно размешанный в небольшом количестве закваски;
  • После того, как все ингредиенты растворятся, смесь выливают в бутылки, снова закупоривают их и продолжают настаивать напиток в течение 4 часов.

Подавать квас из хрена к столу лучше всего достаточно холодным, Идеальным вариантом будет добавить в напиток кубики льда. Квас получается резким и ядреным за счет совокупности черного хлеба и хрена, поэтому именно этим ингредиентам уделяется основное внимание во время приготовления. В любом случае, ваши гости будут в полном восторге, когда изнуренные от летней жары попробуют холодный квас, приготовленный на основе хрена.

Хрен – это такая огородная культура, которую стоит всего один раз посадить, а он будет жить на участке десятилетиями, сам по себе разрастаясь и не требуя вообще какого-либо ухода. Осенью его выкапывают из земли и начинают задумываться, как же его переработать.

Не секрет, что дело это – нелегкое, ведь запах, исходящий от него при любой механической обработке, иногда просто невыносим. Со слезами на глазах удается произвести , и можно спокойно жить целый год до следующей осени.

А какие еще продукты можно получить, используя свежие корни этого овоща?

Конечно, самым распространенным продуктом, приготавливаемым из хрена, считается хреновина. Несколько её баночек достаточно на целую зиму. А если на участке хрена оказалось слишком много? Тогда нужно придумывать, чтобы такого интересного из него сделать?

Вкусные рецепты с хреном

Очень вкусная вещь, подходящая для практически всех мясных блюд и к любому гарниру.

Способ приготовления:

  • В небольшую кастрюльку налить 200 мл воды и смешать в ней следующие ингридиенты: 9%-ый уксус (2 ст.л.), соль (1 ч.л.) и сахар (1 ст.л.). Все это довести до кипения, снять кастрюлю и поставить остужаться.
  • За это время можно вымыть и почистить 100 г свеклы и 200 г корня хрена. Оба овоща потереть на мелкой терке.
  • Все сложить в банку и залить сверху получившимся маринадом из кастрюльки. Все перемешать, крышкой закрыть. Когда банка полностью остынет до комнатной температуры, поставить её в холодильник. Через день можно есть и угощать близких.

Соус из помидоров и хрена на зиму

Ещё один популярный рецепт, который поможет преобразить обыденные блюда в интересные и новые. Ниже будут описаны этапы приготовления соуса не очень острого (из-за термообработки), зато долгохранящегося.

Способ приготовления:

  • 1 кг помидоров помыть и очистить от шкурок. Прокрутить их через мясорубку, а полученную массу варить около 20 мин.
  • Чеснок (4-5 зубчиков) и 100 г корня хрена очистить и тоже пропустить через мясорубку. Закинуть к помидорам.
  • В смесь добавить 1 ст.л. соли и ½ ст.л. сахара. Все хорошо перемешать. Продолжать варить всю массу ещё 10 мин, при этом постоянно помешивая.
  • Готовый соус разлить по банкам, закатать. Оставить до полного остужения при комнатной температуре, накрыв одеялом. Соус готов!

И напоследок, очень необычный

Рецепт ядреного кваса с хреном

Отлично подходит для окрошки и утоляет жажду.

Способ приготовления:

  • Для приготовления сухарей нужно взять 1 кг черствого ржаного хлеба, нарезать на ломтики и высушить его в духовке или на сковородке без добавления масла.
  • Готовые сухарики положить в стеклянную или эмалированную кастрюлю и залить шестью литрами кипятка. Оставить на 4 ч.
  • По истечении указанного времени процедить. В полученной жидкости развести 25 г дрожжей и 200 г сахара. Когда начнёт подниматься пена, закинуть туда потертый корень хрена (300 г) и 50 г меда. Оставить на два часа. Снова процедить и разлить по бутылкам.
  • 25 г изюма разделить на ровные кучки в зависимости от количества бутылок с квасом и засыпать в каждую из них.
  • Все бутылки закрыть и поставить на 4-5 дней в прохладное место. Хреновый квас готов к употреблению.

Вот примеры несложных, но занимающих некоторое время способов переработки собранного хрена. Эти рецепты помогут не только вкусно и „с огоньком” поесть и попить, но и поправить здоровье, благодаря содержащимся в корне хрена веществам.

В заключение хотелось бы отметить, что хрен в России – культура издавна известная и незаменимая, наверное, никогда не потеряет своей популярности среди зрелых людей (молодёжь как-то не очень его любит, но с возрастом тоже оценит по-настоящему все его вкусовые и полезные для здоровья достоинства). Кроме того, так легка и неприхотлива в выращивании, что не посадить его – просто грех.

А уж что с ним делать после сбора урожая, как его вкусно приготовить решайте сами — рецепты с хреном вам в помощь.

Статьи по теме