Рецепт: Тонкие блины на молоке - Тонкие и нежные блины. Блины на молоке: Классические рецепты вкусных блинчиков

Для большой семьи и блинов требуется много. Как правило, стандартной норма жидкости для приготовления блинчиков является 300-500 миллилитров молока или воды (другой жидкости), но из этой порции получается совсем немного готовых изделий. Мы расскажем, как приготовить блины на 1 литр молока, соблюсти при этом пропорции муки и жидкости, сахара и соли, сколько добавить яиц и других компонентов так, чтобы результат порадовал вас и ваших гурманов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты абсолютно любых блинов — это, конечно же, молоко, мука, сахар. Яйца, разрыхлитель или сода присутствует в рецепте далеко не всегда, но тесто, в которое добавлены ароматизаторы, яйца получается более мягким, готовые блинчики — пышными и сочными.

Поэтому заготовьте для ароматных мягких блинов такие продукты:

  • один на литр свежего молока высокой жирности (оптимально 3,2%);
  • большую щепотку соли;
  • 3-4 яйца среднего размера;
  • 14 граммов разрыхлителя (2 маленькие пачки по 7 граммов или 2 чайные ложки с горкой);
  • два полных стакана белой муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла без запаха + 1-1,5 столовых ложки для смазывания сковороды;
  • сахар кладите по вкусу: на классические сладкие блинчики потребуется около 3 столовых ложек, если же нужно несладкое тесто, добавьте одну столовую ложку сахара без горки.

Учитывайте, что тонкие блинчики можно приготовить только из жидкого теста, поэтому муки может потребоваться меньше. А чтобы первый блин и все последующие не вышли комом, сковороду надо будет обязательно смазывать. Для этих целей можно использовать не только растительное масло, но и небольшой кусок свежего сала (без специй и пряностей), кулинарный жир или сливочное масло/маргарин.

Способ приготовления

Начинаем приготовление с замешивания теста, из которого в дальнейшем получатся вкусные блины на молоке:

  1. Примерно третью часть от порции молока перелейте в небольшой сотейник и подогрейте. Кипятить его не нужно, достаточно довести молоко до температуры около 40 градусов. Это необходимо сделать для того, чтобы сухие ингредиенты растворились полностью.
  2. Теперь в теплое молоко добавьте соль и сахар, интенсивно размешайте венчиком, чтобы все крупинки растаяли.
  3. Сюда же разбейте яйца и взбейте смесь при помощи венчика. Также можно воспользоваться миксером, чтобы ускорить процесс взбивания теста.
  4. Теперь влейте растительное масло и размешайте. Полностью соединить молочную основу с растительным маслом не получится, поскольку масло имеет меньшую плотность, чем молоко.
  5. В отдельной посуде соедините разрыхлитель для теста и просеянную муку, затем частями добавьте эту смесь в молочную. Хорошо размешайте и разведите оставшимся молоком. На этом этапе важно контролировать количество добавляемого молока, чтобы тесто получилось не слишком жидким, но и не густым.
  6. Теперь тесто необходимо выдержать под салфеткой примерно четверть часа, чтобы мука разбухла и все компоненты как следует соединились. Только после этого отстаивания можно приступать к жарке блинов.

Очень важно, чтобы была соблюдена пропорция: 2 стакана муки на 1 литр жидкости. Если вы кладете больше яиц, то, соответственно, необходимо уменьшить порцию молока, и наоборот. Это соотношение также зависит и от качества муки.

Жарим блинчики, как обычно, на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Выливаем 1 молочный блин на полностью разогретую сковороду, предварительно излишки масло лучше вылить. В каждой стороны блинчик обжаривается до золотистого оттенка, причём с обратной стороны быстрее. Переворачивать их лучше при помощи широкой лопатки из силикона или дерева.

Смазывать блины на молоке на (1 литр) сливочным маслом необходимо сразу, пока они еще горячие, складывать в высокую стопку, чтобы растаявшее сливочное масло равномерно прославило всю горку блинов.

Кстати, такие блины можно заварить. Блины заварные на молоке готовятся таким же способом, только мука с молоком предварительно заваривается на огне, а уже затем в это тесто добавляются по одному яйца. Такие блины получаются более пластичными и хорошо подходят для фарширования различными начинками – вареньем, салатами, фаршем мясным или рыбным, фруктовыми или ягодными смесями и так далее.

Сегодня покажу вам свое любимое блюдо – тонкие блинчики на молоке рецепт с фото, которые получатся очень нежные. Такой рецепт тонких кружевных блинчиков имеют в своем арсенале многие хозяйки. Мой первый опыт приготовления блинов был еще в школе. После того я перепробовала немало рецептов в поиске того одного, самого – самого идеального!

Первый секрет – продукты одинаковой комнатной температуры. Вроде бы не сложное условие, а важное. Нельзя добавлять в тесто для блинов яйца из холодильника. Да и само молоко должно быть хорошо теплым.

Еще один секрет – сковорода, на которой вы будете выпекать. Она должна быть или с тефлоновым (керамическим) покрытием, либо чугунная и тяжелая (с толстым дном). Любая сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Иначе у вас получится тот самый «первый блин комом», который и является показателем недостаточно разогретого дна или неправильной густоты блинного теста.

Тесто на блины на молоке рецепт его довольно простой, но здесь главный секрет – его густота и консистенция. Оно должно быть как жидкая сметана и свободно литься с ложки. Какой бы точный вы не нашли рецепт, пусть это даже будет рецепт тонких блинчиков на молоке с фото – правило для всех одно. Обращать внимание не только на граммы, но и добавлять или убавлять продукты «на глаз». Вы должны видеть, что тесто свободно разольется по сковороде и из него получится румяный блин - солнышко.

Тонкие блины рецепт на 1 литр молока

  • Молоко 1000 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука высший сорт 400 г
  • Масло растительное (рафинированное) 2 ст. л.
  • Масло сливочное 130 г
  • Сода пищевая 2 ч. л. (без верха)
  • Сахар 3 ст. л.

Пошаговое приготовление блинчиков

  1. Шаг первый.Как сделать тесто для блинов правильно. В глубокую посуду разбиваем яйца (напоминаю, они должны быть комнатной температуры).
  2. Добавляем к ним сахар и взбиваем смесь миксером, чтобы масса увеличилась в два раза. Количество сахара может быть больше или меньше. Все зависит от того, какие вы печете блинчики – сладкие или для мясной начинки.
  3. Выливаем туда молоко, подогретое до 40 градусов. Перемешиваем, и добавляем две столовые ложки растительного масла (рафинированного). Благодаря маслу нам не придется каждый раз смазывать сковородку при выпечке, а блинчики будут отлично переворачиваться.
  4. Шаг второй. В другую миску тщательно просеиваем муку через сито. Чем лучше вы просеете, тем больше кислорода наберет она, и тем нежнее будет ваше тесто. По желанию добавьте ванилин или ванильный сахар.
  5. Вливаем в тесто понемногу яично-молочную смесь и размешиваем при помощи миксера или блендера. Комочков в тесте быть не должно, поэтому чаще всего на этом этапе я использую блендер.
  6. Пришла очередь добавить две ложки соды без верха. Именно она придаст тесту пористость, которую любят поклонники блинов «в дырочку».
  7. Тесто должно получиться по структуре как домашняя сметана. Оно должно легко растекаться по сковороде.
  8. Шаг третий. Оставляем его отдохнуть на 15 минут, а за это время можно заняться начинкой. У меня в этот раз блинчики без начинки, поэтому я просто растоплю немного сливочного масла и буду смазывать ним горячую поверхность. Мне понадобилось 150 грамм сливочного масла для этого.
  9. В отдохнувшее загустевшее блинное тесто самое время добавить две столовые ложки крутого кипятка. У вас получится еще более кружевная выпечка. Также, это поможет регулировать густоту теста. Если оно очень густое, то добавьте еще кипятка. Если и так жидкое, то кипяток можно и не добавлять.
  10. Шаг четвертый. Приступаем к выпечке и помним секрет – раскаленная сковорода. Смазывать ее не нужно, ничего не пригорит. Выливаем половником тесто в центр сковороды и наклоняем по кругу, чтобы дно покрылось полностью. На первых блинах вы отрегулируете то количество теста, которое вам нужно. И помните, чем более тонкий слой теста вы нальете, тем более кружевной будет поверхность. И наоборот, чем толще слой, тем более равномерная поверхность получится у вас.
  11. Переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. На каждую сторону уходит примерно одна минута времени.
  12. Каждый блин смазываем кисточкой топленым маслом и складываем в аппетитную стопку. А можно завернуть в них любую начинку на ваш вкус и пожелания.

Рецепт блинов я вам показала, а вам осталось лишь попробовать их приготовить.

На приготовление блинов у вас уйдет определенное количество продуктов. Обычно рецепт содержит 350-500 мл молока или воды и набор сухих ингредиентов.

Соотношение продуктов должно быть таковым, что тесто получается не очень густым и свободно растекается по всему дну сковородки.

Однако, из теста, заколоченного из минимального количества ингредиентов, выходит маленькая стопка блинов, а накормить нужно всю семью.

Сегодня мы изучим рецепт блинов на 1 литр молока, который позволит приготовить угощение на несколько человек.

Вы узнаете, сколько яиц, сахара, муки, соли вам надо взять, чтобы испечь тонкие и нежные блины и порадовать гурманов.

Список ингредиентов

Классический рецепт блинов на молоке включает в себя: 3-4 яйца; 1 литр молока жирностью 3,2%; щепотку соли; 0,320 кг муки; 7-граммовую пачка разрыхлителя (чайная ложка); 75 мл растительного рафинированного масла для теста и 15-20 мл для смазывания сковороды; сахарный песок, количество которого варьируется в зависимости от типа начинки (3 ст. ложки для сладких блинов и 1 ст. ложка для соленых).

Основой для любых блинов на молоке получается жидкость (литр молока или воды) и мука. Далее в тесто добавляются: яйца, сода или пекарский порошок, ароматизатор. От них зависит, насколько блины будут пышными, мягкими и ароматными (как на фото).

Имейте в виду, что тонкие блины на 1 литр молока можно испечь только из жидкой массы, которая свободно льется. Важный момент: чтобы блинчики из пшеничной муки не рвались при переворачивании и не приставали к дну, непременно смазывайте сковородку растительным маслом (смотрите фото).

Рецепт предусматривает, что слой масла должен быть очень тонким, поэтому запаситесь кулинарной кисточкой, с помощью которой и наносится жир на дно посуды для выпекания.

Самой лучшей, с точки зрения готовки, считается сковорода с антипригарным покрытием. получается, ее можно не смазывать жиром каждый раз, а лишь пройтись кистью в самом начале готовки.

Этапы приготовления

Вкусные тонкие блины на молоке начинайте готовить с замешивания теста. Этот процесс я расписал подробно, так что неприятные сюрпризы сведены к минимуму.

Рецепт блинов на молоке необходимо соблюдать с большой точностью, иначе конечный результат получается не таким, как вы ожидали, и вас может не порадовать.

  1. Отмерьте от общего объема молока одну треть и подогрейте до сорока градусов. Кипятить литр жидкости не надо, в этом нет необходимости. Чтобы сахар и соль быстрее растворились, молоко используйте в теплом виде.
  2. Перелейте молоко в миску, где уже находятся соль и сахар, и энергично помешивая венчиком, растворите сухие компоненты (смотрите фото).
  3. Следующими в миску отправьте яйца. Их следует расколотить, чтобы масса стала однородной. Если хотите ускорить процесс и быстрее приготовить тесто, воспользуйтесь «кухонными помощниками» (миксером либо кухонным комбайном).
  4. Далее влейте в тесто растительное масло в том количестве, как требует рецепт, и тщательно перемешайте.
  5. Соедините муку с разрыхлителем и просейте через густое сито. Таким образом вы насытите смесь кислородом и сделаете готовые блины более воздушными и мягкими.
  6. Маленькими частями начинайте вводить муку в миску. Хорошо перемешивайте тесто венчиком и следите, чтобы не появились комочки.
  7. Влейте остальное молоко, но не все сразу, а порциями. Вам нужно добиться правильной консистенции теста, так что не спешите и внимательно контролируйте процесс.
  8. Теперь наступил этап настаивания, который длится примерно 15 минут. Миску, где находится тесто, накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре.

За это время клейковина разойдется, мука набухнет, а само тесто получается более эластичным, как на фото. Затем снова все перемешайте и начинайте жарить блины.

Существует негласное правило для замешивания теста для блинов на молоке: рецепт требует брать муку и молоко в соотношении 1:2.

Если в составе присутствуют яйца, то количество жидкости немного уменьшите. Точное количество муки рассчитать практически невозможно, все зависит от влажности продукта.

Лучше использовать растительное масло, оно не горит при высокой температуре. В состав сливочного масла входят молочные жиры, которые на горячей сковородке начинают дымиться.

Переворачивать блины на другую сторону удобней всего лопаткой, но можно обойтись и двумя вилками.

Горячие блины складывайте на широкой тарелке (как на фото), смазывая растопленным сливочным маслом. Это поможет придать блюду дополнительную нежность и мягкость.

Некоторым хозяйкам нравится рецепт заварных блинов, он заключается в заваривании муки кипящим молоком. Когда масса остынет, в нее по одному вбиваются яйца и замешивается тесто.

Жарят тонкие блины обычным способом, они получаются более пластичными и отлично подходят для начинки любыми наполнителями.

Еще одни блины на литр молока

Сытные и вкусные блины, приготовленные с любовью, помогут вам накормить большую компанию. Начинив блины одной из начинок, которые прижились в вашей семье, вы решите вопрос завтрака или ужина.

На обед блины из одного литра молока подаются в виде отдельного блюда или как дополнение к какому-нибудь напитку.

Важно приготовить такие блины, чтобы они надолго запомнились вашим домочадцам, а для этого постарайтесь правильно выполнять все этапы замешивания теста.

Во-первых, выставьте все ингредиенты на стол, они должны находиться перед глазами. Во-вторых, займитесь просеиванием муки. Это несложное задание, которое предлагает рецепт, поможет придать блинам воздушную структуру.

С начинкой надо определиться заранее, возможно, ее нужно приготовить перед тем, как начать замешивать тесто из одного литра молока. Сколько понадобится продуктов, указано ниже.

Возьмите: 3 яйца; пол чайной ложки соды; один литр молока; 1/3 ч. ложки соли; 40 г (2 ст. ложки) сахара; пару стаканов просеянной муки; 30 мл постного масла.

Для того, чтобы заколотить тесто, нужно:

  1. С помощью миксера сделайте смесь из муки и яиц.
  2. Добавьте соль, соду и сахар.
  3. Взбивайте массу из муки и яиц до тех пор, пока она не станет однородной и пышной.
  4. Влейте постепенно литр молока, наблюдая за консистенцией теста. Когда она получается жидкой и подходящей для выпекания блинов, молоко больше добавлять не надо.
  5. Отмерьте 2 столовых ложки постного масла, влейте в тесто и размешайте в последний раз.

Сковородку раскалите на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Воспользуйтесь кулинарной кисточкой, чтобы слой масла был тонким. Зачерпните большой разливной ложкой или половником тесто и, налив его в центр сковородки, сформируйте круг.

Рецепт требует, чтобы тесто растекалось как можно скорее, иначе блины получатся слишком толстыми и маленького размера.

Когда края блинов на молоке подрумянятся, их нужно переворачивать на противоположную сторону и доведить до готовности. По желанию можно начинить блины творогом, перетертым с сахарной пудрой и смешанным с изюмом.

Подают сладкие тонкие блины и с другой начинкой, например, с ягодной. Отдельно на стол ставят сметану, взбитые сливки, мед, варенье.

Рецепт блинов на молоке очень распространен среди молодых хозяек. Он прост в приготовлении, всегда получается и не требует много продуктов. Зато результат блюда порадует, блины выйдут вкусные, ароматные и аппетитные.

Мой видео рецепт

Для большого семейства, в котором любят поесть, лучше всего заводить тесто для блинов на 1 литр молока. Рецепт блинов на молоке без добавления воды позволит приготовить их нежными, вкусными, рыхлыми. Их обычно едят без начинки, полив сметаной и посыпав сахаром.

«Свадебные»

Если нужны вкусные и прочные тонкие блины, в которые нужно заворачивать начинку – в тесто добавляют больше яиц. Каждая хозяйка, испробовав множество рецептов, в конечном итоге находит то оптимальное сочетание составляющих для блинчиков, которое любят в семье.

В Украине тонкие, как бумажный лист, но прочные и очень вкусные блины на молоке называют налистниками. Их обязательно подают к праздничному столу – на юбилеях и свадьбах, как дополнение к куриному бульону или специальному «питьевому» борщу, который ставится на стол в чашках. Для начинки используют молотое мясо. Особенность таких блинчиков – их размер, чем меньше они будут, тем выше класс приготовившей их хозяйки.

Нужно взять:

  • стакан муки
  • стакан крахмала картофельного;
  • литр теплого молока;
  • 7 больших куриных яиц (или 9 маленьких);
  • по половине чайной ложки сахара и соли;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Высыпаем в приготовленную посуду (миску или кастрюлю) просеянную муку и крахмал, перемешиваем.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и солью.
  3. Добавляем молоко к яйцам продолжая взбивать.
  4. Порциями, размешивая, льем молочную смесь в муку.
  5. Растираем тесто, проверяем консистенцию – оно должно быть густоты хороших сливок.
  6. Жарим на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом с помощью половинки разрезанной картофелины, не очень подпекая налистники.

В готовые блины на молоке заворачивают начинку плотным конвертом, перед подачей запекают в духовке или микроволновой печке, можно поджарить на растительном масле. Налистников получается много, их можно замораживать впрок, а потом разогревать.

Для начинки 500 грамм отварного мяса проворачивают на мясорубке. Среднюю головку белого репчатого лука мелко нарезают и поджаривают на растительном масле до слабого золотистого цвета. Мясо и лук соединяют, соль, перец добавляют по вкусу.

Классические на дрожжах

Традиционные блины на молоке готовят на смеси сладкого и кислого молока (простокваши), кефир для этого не используют – он дает слишком резкий кислый вкус. Время, потраченное на подготовку теста, окупается особенным вкусом – блины на молоке различных видов нежные, тающие во рту, очень сытные.

Нужно взять:

  • простоквашу – 700 грамм;
  • свежее теплое молоко – 300 грамм;
  • дрожжи свежие прессованные – 100 грамм;
  • муку пшеничную сорта экстра (или высшего) – 4 стакана;
  • яйца куриные – 4 крупных или 5 поменьше;
  • сахарный песок – 7 столовых ложек;
  • соли – чайную ложку;
  • сливочное масло, предварительно растопленное – 100 грамм.

Как готовить:

  1. В приготовленной глубокой посуде растирают дрожжи и сахар, постепенно вливают кислое молоко комнатной температуры.
  2. Как только дрожжи начнут оживать, всыпают предварительно просеянную муку, тщательно размешивают.
  3. Емкость с тестом отправляют в холодильник на 12 часов (можно и на более длительный срок).
  4. В отдельной посуде растирают яйца с маслом, сахаром и солью.
  5. В забродившее тесто выливают яичную смесь, хорошо вымешивают и оставляют на рабочем столе.
  6. За 45 минут тесто должно еще раз взойти, его нужно перемешать.
  7. Подогревают молоко до температуры 35-40 градусов (оно приятно теплое на ощупь) и понемногу, размешивая, добавляют в тесто, разбавляя его до нужной густоты.

Пекут на сковороде пробный блин – если он получается слишком толстым, доливают еще молоко. Сковородку перед выпечкой смазывают кусочком сала, тесто наливают очень тонким слоем.

Готовые нежные, в дырочку блины складывают на тарелку, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Подают с любой начинкой, или просто поливают сметаной.

Обычные

Иногда приготовить завтрак или ужин нужно быстро и вкусно — этот рецепт поможет. Блины на молоке готовятся быстро, их хватает на семью их 4 человек.

Нужно взять:

  • 1 л молока;
  • четыре яйца;
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Как готовить:

  1. В приготовленной глубокой посуде растирают яйца и сахар.
  2. 2/3 молока подогревают до температуры 40 градусов и вливают в яйца, постоянно помешивая.
  3. Просеивают муку, маленькими порциями всыпают в молочную смесь, хорошо размешивая и растирая комки.
  4. В готовое тесто добавляют растительное масло и на ¼ чайной ложки соды.

Жарят на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета, если огонь будет маленьким, блины выйдут сухими и утратят маслянистую консистенцию.

Готовые блинчики можно посыпать сверху сахарным песком, можно полить топленым маслом или сметаной.

Для большой семьи и блинов требуется много. Как правило, стандартной норма жидкости для приготовления блинчиков является 300-500 миллилитров молока или воды (другой жидкости), но из этой порции получается совсем немного готовых изделий. Мы расскажем, как приготовить блины на 1 литр молока, соблюсти при этом пропорции муки и жидкости, сахара и соли, сколько добавить яиц и других компонентов так, чтобы результат порадовал вас и ваших гурманов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты абсолютно любых блинов — это, конечно же, молоко, мука, сахар. Яйца, разрыхлитель или сода присутствует в рецепте далеко не всегда, но тесто, в которое добавлены ароматизаторы, яйца получается более мягким, готовые блинчики — пышными и сочными.

Поэтому заготовьте для ароматных мягких блинов такие продукты:

  • один на литр свежего молока высокой жирности (оптимально 3,2%);
  • большую щепотку соли;
  • 3-4 яйца среднего размера;
  • 14 граммов разрыхлителя (2 маленькие пачки по 7 граммов или 2 чайные ложки с горкой);
  • два полных стакана белой муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла без запаха + 1-1,5 столовых ложки для смазывания сковороды;
  • сахар кладите по вкусу: на классические сладкие блинчики потребуется около 3 столовых ложек, если же нужно несладкое тесто, добавьте одну столовую ложку сахара без горки.

Учитывайте, что тонкие блинчики можно приготовить только из жидкого теста, поэтому муки может потребоваться меньше. А чтобы первый блин и все последующие не вышли комом, сковороду надо будет обязательно смазывать. Для этих целей можно использовать не только растительное масло, но и небольшой кусок свежего сала (без специй и пряностей), кулинарный жир или сливочное масло/маргарин.

Способ приготовления

Начинаем приготовление с замешивания теста, из которого в дальнейшем получатся вкусные блины на молоке:

  1. Примерно третью часть от порции молока перелейте в небольшой сотейник и подогрейте. Кипятить его не нужно, достаточно довести молоко до температуры около 40 градусов. Это необходимо сделать для того, чтобы сухие ингредиенты растворились полностью.
  2. Теперь в теплое молоко добавьте соль и сахар, интенсивно размешайте венчиком, чтобы все крупинки растаяли.
  3. Сюда же разбейте яйца и взбейте смесь при помощи венчика. Также можно воспользоваться миксером, чтобы ускорить процесс взбивания теста.
  4. Теперь влейте растительное масло и размешайте. Полностью соединить молочную основу с растительным маслом не получится, поскольку масло имеет меньшую плотность, чем молоко.
  5. В отдельной посуде соедините разрыхлитель для теста и просеянную муку, затем частями добавьте эту смесь в молочную. Хорошо размешайте и разведите оставшимся молоком. На этом этапе важно контролировать количество добавляемого молока, чтобы тесто получилось не слишком жидким, но и не густым.
  6. Теперь тесто необходимо выдержать под салфеткой примерно четверть часа, чтобы мука разбухла и все компоненты как следует соединились. Только после этого отстаивания можно приступать к жарке блинов.

Очень важно, чтобы была соблюдена пропорция: 2 стакана муки на 1 литр жидкости. Если вы кладете больше яиц, то, соответственно, необходимо уменьшить порцию молока, и наоборот. Это соотношение также зависит и от качества муки.

Жарим блинчики, как обычно, на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Выливаем 1 молочный блин на полностью разогретую сковороду, предварительно излишки масло лучше вылить. В каждой стороны блинчик обжаривается до золотистого оттенка, причём с обратной стороны быстрее. Переворачивать их лучше при помощи широкой лопатки из силикона или дерева.

Смазывать блины на молоке на (1 литр) сливочным маслом необходимо сразу, пока они еще горячие, складывать в высокую стопку, чтобы растаявшее сливочное масло равномерно прославило всю горку блинов.

Кстати, такие блины можно заварить. Блины заварные на молоке готовятся таким же способом, только мука с молоком предварительно заваривается на огне, а уже затем в это тесто добавляются по одному яйца. Такие блины получаются более пластичными и хорошо подходят для фарширования различными начинками - вареньем, салатами, фаршем мясным или рыбным, фруктовыми или ягодными смесями и так далее.

Статьи по теме