Рецепт свинины с имбирем и соевым соусом. Рецепт: Тушеная свинина - С имбирем. Использование имбиря при приготовлении мяса

  • 500 г говяжьего фарша (или смешанного свино-говяжьего);
  • 1/2 чашки панировочных сухарей (или 1 чашка вареного риса);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца.

Для соуса

  • 4 чашки куриного бульона;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
  • перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымойте головку капусты и разберите ее на отдельные листы. Не беспокойтесь, если некоторые листы порвутся, вы все равно можете использовать их. Нужно оставить 2-3 больших, неповрежденных листа, чтобы покрыть запеканку сверху. Всего нужно около 12-15 капустных листов. Если стеблевая часть листьев очень толстая, срежьте ее ножом.

Несколько разорванных листьев капусты отложите в сторону. Остальные бланшируйте в течение нескольких минут в большом количестве кипящей воды. Слейте кипяток и остудите листья в холодной воде.

Пока капуста остывает, подготовьте мясную начинку для запеканки из капусты в мультиварке. В миске смешайте фарш, яйцо, отварной рис. Добавьте мелко нарезанную луковицу и мелко натертую морковь. Посолите, поперчите начинку и хорошо перемешайте.

На дно мультикастрюли положите сырые капустные листья в два слоя. Этот сырой слой капусты будет препятствовать подгоранию запеканки (если капустные листья снизу немного подгорят, просто выбросите их). Поверх сырого слоя положите лист бланшированной капусты, затем слой фарша, и повторяйте так, пока у вас закончится фарш, а кастрюля будет почти заполнена.

При этом верхний слой капустных листьев должен быть ниже края, кастрюли. Чтобы запеканка выглядела красиво, попробуйте сделать ее верх круглым, накрыв все сооружение крупными, целыми капустными листьями.

В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса: налейте 4 чашки куриного бульона (рецепт куриного бульона в мультиварке ЗДЕСЬ), добавьте 3 столовые ложки томатной пасты и 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте. Добавьте лавровый лист, тимьян, перец и соль и вылейте соус в кастрюлю с капустной запеканкой. Жидкость должна едва покрывать верхнюю часть нашего «торта» из капусты. Добавьте немного воды, если это не так.

Поместите кастрюлю в корпус мультиварки и включите программу «Тушение» на полтора часа. (При использовании медленноварки, вы можете установить нижний регистр готовки на 8 часов). Попробуйте соус снова перед подачей на стол и отрегулируйте на соль/перец.

Готовую запеканку нарежьте дольками и подавайте в неглубокой миске или тарелке для супа с небольшим количеством соуса и хлебом. Приятного аппетита!

Примечания

  • В оригинальном японском рецепте в начинку добавляют сыр тофу и пасту васаби. Я опустила эти ингредиенты, добавив немного больше мяса и овощей вместо этого.
  • В японской кулинарии часто применяют прием гнета. У хозяек есть специальная тяжелая крышка без ручки, чтобы прижать блюдо сверху, под основной крышкой. В этом рецепте именно такой прием рекомендуется. У меня, увы, такого гнета не оказалось. Я думаю, он нужен, чтобы запеканка держалась хорошо вместе. Но я приготовила без этого приспособления. Если же у вас есть нечто подобное, можете воспользоваться.
  • Я не пробовала, но, вероятно, эту запеканку можно готовить в казане в духовке. Просто надо готовить под крышкой.
  • Можно приготовить дополнительно томатный соус в отдельной посуде и поливать запеканку при подаче на стол.

Из обыкновенной белокочанной капусты, с добавлением сопутствующих продуктов, можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо - капустную запеканку в мультиварке.

Капуста – это кладезь витаминов, низкокалорийный продукт, содержащий клетчатку. Суточная потребность витамина С для человека умещается в 200 граммов капусты. Это один из немногих продуктов, который при тепловой обработке не только не теряет свои полезные свойства, но и, наоборот, увеличивает их содержание. Большое содержание калия в белокочанной капусте способствует выведению лишней жидкости из организма. Такой продукт очень полезен, если у ребенка проблемы со стулом. Многие дети не любят кушать капусту, тогда можно «спрятать ее в запеканку».

Запеканку также можно отнести к блюдам правильного питания, так как при запекании большинство витаминов сохраняется. Поэтому капустная запеканка, приготовленная в мультиварке, - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Капусту можно использовать любую, но лучше всё-таки взять обыкновенную белокочанную капусту. В ней содержится много сока и, соответственно, она не сухая.

  1. Белокочанная капуста - 400 граммов
  2. Лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Сливочное масло - 100 граммов
  5. Сметана - 200 граммов
  6. Мука - 1 стакан
  7. Яйцо - 2 шт.
  8. Разрыхлитель - 1 ч. л.
  9. Оливковое масло - 50 граммов
  10. Черный перец - ½ ч. л.
  11. Соль - 1 ч. л.
  12. Укроп - две веточки

Итак, приготовление.
Капусту помойте, верхние листы уберите, если это потребуется. Нарежьте кочан соломкой. Если у вас есть комбайн, это значительно упростит вам задачу. Желательно не крупной соломкой, чтобы вкус был более насыщенный, а не ярко выраженный.

Лук и морковь очистите. Лук покрошите кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Укроп мелко порежьте. В мультиварку налейте оливковое масло, если его нет, можно растительное. Включите режим «Поджаривание», время 20 минут. Добавьте в форму морковь с луком и пассеруйте овощи 5 минут. Затем выложите в чашку капусту, укроп, посолите и обжаривайте все вместе еще 15 минут.

В глубокой миске соедините сметану, яйца, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, соль, черный перец, муку. Муку добавляйте последней так, чтобы тесто не было слишком густым.

Перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Залейте полученной массой продукты после прожарки и перемешайте.

Остался последний шаг. Закройте крышку, включите режим «Выпечка» на 50 минут.

Вкусная, сытная, ароматная и несомненно полезная капустная запеканка готова!

Режем запеканку на порционные кусочки.

Сверху можно полить сметаной.

Я люблю необычные вкусовые сочетания, поэтому китайская кухня как никакая другая мне по душе.
Для приготовления этого блюда потребуется хороший кусок свиной шеи (можно взять и грудинку).
Соевый соус лучше брать двух видов: темный и светлый - по 3 столовых ложки каждого.

Начнем приготовление. Режем мясо кубиком среднего размера (со стороной примерно 2 сантиметра).


Наливаем на сковороду масло (я беру смесь оливкового и подсолнечного), высыпаем сахар. Ставим сковороду на средний огонь и ждем, пока наш сахар не растворится.


Как только сахар растворился и начал карамелизоваться, выкладываем на сковороду свинину. Жарим на среднем огне, пока на мясе снизу не начнет образовываться золотистая корочка. После этого хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться в сахарной смеси еще на пару минут (главное - следить, чтобы сахар не начал гореть).


Тем временем очистим корень имбиря и порежем кубиком со стороной 0,5 сантиметра.


Добавляем в мясо имбирь, вливаем по 3 столовых ложки светлого и темного соевого соуса, кладем палочку корицы, пару звездочек бадьяна и стручок перца чили.
Я брала сушеный чили. Главное - очистить его от семян, иначе будет слишком остро.


Заливаем наше мясо водой так, чтобы оно было полностью закрыто, и доводим до кипения. Оставляем тушиться на 40-50 минут на слабом огне. За это время мясо хорошо пропитается соусом и станет очень мягким.


Тем временем нарежем зеленый лук. Основная часть лука пойдет в соус, и совсем немного оставляю для украшения.


Через 50 минут вынимаем мясо из соуса (очень удобно делать это шумовкой) и откладываем ненадолго.


Соус оставляем на плите. Нам нужно его уварить. На этом этапе я вынимаю из соуса звездочки бадьяна, стручок перца и палочку корицы, чтобы они не мешали в готовом блюде.


Увариваем соус до состояния сиропа (он должен слегка загустеть). Обязательно попробуйте, хватает ли в вашем соусе соли и сахара и, при необходимости, исправьте.


С моим соусом все в порядке, поэтому я возвращаю в него свинину и добавляю зеленый лук. Все тщательно перемешиваю и оставляю мясо прогреться (достаточно будет пары минут).


Наша тушеная свинина готова. При подаче посыпьте ее оставшимся луком.
Свинина получается очень нежной, сладковатой, слегка острой с приятным пряным ароматом.
Очень вкусно такое мясо получается с простым белым рисом.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Имбирь является чрезвычайно популярной пряностью, которую часто добавляют в различные блюда, чтобы придать им необыкновенный аромат и вкус. не являются исключением, особенно с имбирем сочетается свинина. Данная пряность делает вкус мяса пикантным, сочным и необыкновенно ароматным.

Свинина с имбирем – это не только вкусное, но и полезно блюдо, которое будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Если вы хотите порадовать своих родных необычными оригинальными рецептами, то предлагаем ознакомиться с лучшими.

Нежнейшая свинина с яблоками и имбирем

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 1 кг
  • соус соевый – 3 ст. ложки
  • яблоки – 2 шт.
  • имбирный корень – 20 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • розмарин – 0,5 чайн. ложки
  • черный молотый перец, соль, белая горчица – по вкусу

Подготовленную свинину нарезаем средними кубиками, смешиваем с соевым соусом и тертым имбирем, маринуем около 30 минут в холодильнике. Посыпаем мясо розмарином, перцем, солью и белой горчицей, обжариваем на сливочном масле очень быстро, добавляем нарезанный полукольцами лук, тушим минут 10, пока лук не размягчится. Затем перекладываем мясо с луком и выделившимся соком в чугунную кастрюлю, томим на медленном огне около часа, за 10 минут до выключения добавляем кусочки яблок. После выключения обязательно держим мясо закрытым минут 20-30.

Свиная отбивная в японском стиле

Компоненты:

  • вырезка свиная – 0,5 кг
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • сахар – 3 г
  • соевый соус – 4 ст. ложки
  • имбирный сок – 1 ст. ложка
  • херес – 2 ст. ложки
  • семь перцев – по вкусу

Нарезаем тонкими ломтиками мясо, слегка отбиваем молотком или раскатываем скалкой. Маринуем мясо в соевом соусе, имбирном соке, сахаре, хересе и смеси перцев. Слегка обжариваем свинину на масле, затем добавляем маринад и тушим еще минут 10.

Запеченная свинина с имбирем и чесноком

Продукты:

Делаем на мясе надрезы, натираем смесью соли и перца, вставляем тонкие ломтики чеснока и тертый имбирь. Маринуем в лимонном сое и оливковом масле, затем кладем вместе с маринадом в рукав для запекания, готовим в духовке около 1,5 часов. Потом запекаем мясо в открытом виде, украшаем свежей петрушкой.

Свинина в имбирно-коньячном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг
  • имбирь – 20 г
  • коньяк – 10 мл
  • мед – 2 стол. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка

Поливаем свинину соком лимона и посыпаем мелкорубленым чесночком. Маринуем полчаса и затем обжариваем на сковороде до золотой корочки. Готовим соус: смешиваем мед, тертый имбирь и коньяк, подогреваем его на сковороде, заливаем им мясо. Готовим мясо под крышкой около 30 минут.

Свинина с имбирем и карри

Продукты:

  • свиной стейк – 200 г
  • базилик – 5 листьев
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка
  • молоко кокосовое – 2 стол. ложки
  • масло оливковое – 2 стол. ложка
  • – 1 ч. ложка
  • вино сухое белое – 150 мл
  • сахар – 1 ч. ложка
  • листья лайма – 5 шт.
  • чили – 1 шт.

Обжариваем свинину, нарезанную кубиками, на оливковом масле. Затем добавляем 2 ложки кокосового молока и вино, посыпаем карри, имбирем и добавляем листья лайма. Измельченный чили также добавляем к мясу и тушим 10 минут. Перед подачей посыпаем свинину рубленым базиликом.

Свинина с имбирем – это не просто мясо, это настоящий кулинарный шедевр. Блюдо получается настолько красивым и изысканным, что ваши гости не устоят перед ним. Тонкий аромат, приятный пряный вкус, аппетитный внешний вид – все это вас ждет, если вы приготовите мясо по предложенным рецептам. Еще не менее интересный вкус получается у курицы с имбирем, с рецептом которой можно

Тушеная свинина с имбирем и луком

Вкусное тушеное мясо с теплым, радостным ароматом, легкой остротой и приятным похрустыванием лучка. Лук кладется непосредственно перед выключением огня и успевает только слегка смягчить свой острый вкус и сохраняет хрусткость.

Свинина, приготовленная по этому рецепту, очень хороша в гарнире с консервированными ананасами и ломтиками фейхоа (то есть, подкисленная фруктовыми соками).

Из чего приготовить : на 8-10 порций

    Кусок умеренно жирной свинины – около 1,2-1,5 кг;

    Лимон – 1/3 или половинка;

    Имбирь – кусочек корня размером с пальчик или два;

    Чили (отсрый перец) – 0,5 стручка (добавляем по желанию);

    Мята – 2 щепотки;

    Чернослив – горсть;

    Лук репчатый – 1-2 небольших головки;


Особенности приготовления и вкус

Когда лучок ошпаривается кипящими мясными соками, он теряет свою обжигающую ядреность, но все еще сохраняет свежую овощную сочность и хрусткость. И ее особенно приятно ощущать на контрасте с мягкостью и податливостью кусочков свинины.

Если вы не планируете съесть все мясо сразу, то остаток лучше потушить еще около 10-15 минут, чтобы лук размягчился как следует. Так тушеное свиное мясо дольше сохранится в холодильнике.

Гарнир из кисло-сладких фруктов придает блюду легкости, гармонизируя его вкус. Мне, например, больше ичего и не требовалось, и так было очень вкусно.
Впрочем, вы можете добавить к тушеной свинине ананасы, фейхоа, тушеные с мясом кислые яблоки (их нарезать на четвертинки и добавить минут за 5-8 до окончания тушения, чтобы они успели смягчиться, но не расползались) апельсины в качестве закуски, пробуждающей аппетит, добавки к гарниру, а основным гарниром сделать вареную картошку или картофельное пюре, макароны, рис или гороховое или чечевичное пюре. С бобовыми и кисло-сладкими фруктами свинина будет особенно вкусна.

Но если вы не любите фруктово-мясной вкус, то можете подавать нашу тушеную свининку с любым простым гарниром, как обычное мясо.

Имбирь обволакивает блюдо теплой, радостной, чуть сладковатой дымкой ароматов (имбирная сласть только в запахе, но не во вкусе) и придает легкую остроту, а мята и перец чили поддерживают эту жаркую, покалывающую во рту и согревающую изнутри линию вкуса. А чернослив слегка, едва заметно подслащает соус.

Эта тушеная имбирная свинина хороша и теплой, и холодной. Остывая, мясные соки сгущаются и обволакивают каждый мясной ломтик вкусным, желирующимся соусом.
Свинина, тушеная с имбирем, мятой, чили и луком – очень вкусная и довольно простая в приготовлении еда!

Статьи по теме