Рецепт котлет из свинины в духовке. Свиные котлеты запеченные в духовке. Как приготовить из свинины котлеты на пару - видео рецепт по Дюкану

  • 700-800 гр. нежирного свиного фарша;
  • 0,5 буханки белого хлеба;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 100 гр. панировочной смеси;
  • Листья салата для подачи на стол;
  • Соль, перец, и специи для блюд из мяса – по вкусу.

Готовим по шагам:

  • 1 Начнем с подготовки фарша. Идеально, конечно, если вы купите свежее свиное филе на рынке и дома самостоятельно перемелете его на мясорубке. Но, увы, не всегда на это есть время, поэтому можно купить готовый фарш в супермаркете, старайтесь только выбирать наименее жирный.
  • 2 Далее, берем полбулки хлеба, достаем из нее мякоть и размачиваем в молоке. Советую проследить, чтобы полученная кашица была однородной и без комочков. Если комочки все-таки будут, их можно просто раздавить вилкой или руками.
  • 3 Мелко нарезаем лук. Если вы хотите совсем однородный состав котлет, лук можно нарезать крупными кусками и прокрутить в блендере до состояния полужидкой кашицы. Но лично мне нравится, когда в котлетках попадаются кусочки запеченного лука.
  • 4 Теперь настало время смешать подготовленные ингредиенты. Добавляем в миску с фаршем размоченный в молоке белый хлеб, измельченный лук, кладем ложку сметаны и вбиваем туда яйцо. Солим, перчим и добавляем другие пряности для мяса, которые в пакетиках продаются в любом продуктовом магазине.
  • 5 Как можно тщательнее перемешиваем полученную массу для будущих котлет. И начинаем формировать из нее небольшие круглые шарики. У меня на одну котлету уходит примерно одна столовая ложка с горой подготовленного фарша.
  • 6 Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачиваем их водой. Далее, обваливаем наши заготовки в панировочных сухарях.
  • 7 Разогреваем духовку до 180°. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него котлеты. Я так люблю вкус печеного лука, что посыпаю котлеты луком еще и сверху. Вы можете этого не делать.
  • 8 Прямо на противне прижимаем руками немного наши мясные шарики, чтобы они приобрели более плоскую форму. Из кухонного распылителя сбрызгиваем котлеты постным маслом, накрываем фольгой и отправляем все в духовку.
  • 9 Теперь о том, сколько готовить котлеты в духовке. Я держу их в духовом шкафу до появления темно золотистой корочки – от 30 до 45 минут (время зависит от размера ваших котлеток и от вида фарша: куриный, к примеру, приготовится быстрее).

  • 10 Достаем котлеты из духового шкафа и выкладываем их на большое блюдо поверх листьев салата еще горячими.
    Все! Наши вкусные котлеты из свиного фарша готовы.
  • Приятного аппетита!

    Примечание

    Если фарш у вас получился немного жидким и из него с трудом получаются аккуратные заготовки для котлет, не беда: просто добавьте в него еще немного панировочных сухарей или хлебной мякоти.
    Главное, проследите, чтобы она хорошо смешалась с фаршем, а то куски хлеба в готовых котлетах не очень привлекательно смотрятся.

    Румяные и сочные котлетки!

    Что может быть вкуснее!

    Их можно жарить или готовить на пару, но сегодня мы поговорим о том, как приготовить котлеты из фарша в духовке.

    Этот способ позволяет готовить котлеты без лишнего жира.

    Котлеты из фарша в духовке - основные принципы приготовления

    Многие, даже опытные хозяйки, не знают, как правильно приготовить котлеты в духовке. Такие котлетки получаются не жирными, но при этом очень сочные. При выпекании в духовке, они покрываются аппетитной корочкой и пропекаются равномерно со всех сторон.

    Мясо измельчают на мясорубке или покупают готовый фарш. Чтобы котлеты получились мягкими, в него добавляют размоченную в молоке булку. Сочность котлетам придадут измельченный на блендере лук и немного картофеля.

    В фарш кладут раздавленный чеснок, специи и пряные травы. Добавляют яйца и хорошо вымешивают руками.

    Из фарша формируют котлетки и панируют их в муке или панировочных сухарях. Их можно предварительно обжарить на сковороде либо сразу выкладывать на противень. Выпекают котлеты при температуре 200ºС примерно четверть часа.

    Чтобы разнообразить блюдо, в котлеты из фарша в духовке добавляют овощи, измельченные на мясорубке. Можно также сделать лепешку, положить в центр кусочек сыра или масла и сформировать котлету.

    Помните, что при приготовлении в духовке, сочность и румяность котлет можно регулировать с помощью времени и температуры приготовления.

    Рецепт 1. Котлеты из фарша птицы в духовке

    индюшиный или куриный фарш - 600 г;

    голландский сыр - 100 г;

    три ломтика белой булки.

    1. Срезаем с булки корочку. Мякоть заливаем сливками и оставляем на четверть часа, чтобы она размякла. Луковицу очищаем, моем и измельчаем в блендере.

    2. Выкладываем фарш в глубокую посуду, вбиваем в него яйцо и добавляем лук. Отживаем размякшую булку и выкладываем ее в фарш. Приправляем его специями и солью. Хорошенько вымешиваем руками до однородности.

    3. Насыпаем в плоское блюдо панировочные сухари. Из фарша формируем небольшие котлетки и обваливаем их в сухарях.

    4. Слегка смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него котлеты. Измельчаем сыр на крупной терке. Выкладываем немного сыра на каждую котлету. Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем полчаса. Подаем котлеты из фарша в духовке с гарниром из картофеля или макаронных изделий.

    Рецепт 2. Котлеты из фарша в духовке с перепелиными яйцами

    свино-говяжий фарш - 500 г;

    перец черный молотый и горошком;

    перепелиные яйца - 12 шт.;

    два ломтя белого батона;

    1. Выложить перепелиные яйца в слегка подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить их под струей холодной воды и почистить от скорлупы.

    2. Срезать с батона корочки. Мякоть залить молоком и оставить размокать. Картошку и морковку очистить от кожуры и помыть. Измельчить овощи на терке с мелкими отверстиями. Луковицу и зубок чеснока освободить от шелухи и очень мелко порубить острым ножом. Яйцо вбить в небольшую мисочку, посолить, поперчить и хорошенько растереть. Все ингредиенты добавить в фарш и тщательно перемешать, слегка отбивая.

    3. Смочить руки кипяченой водой. Взять немного фарша и размять его в лепешку. В центр положить отваренное перепелиное яйцо и сформировать котлетку.

    4. В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Обвалять в них каждую котлету.

    5. Противень застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить в него все котлетки. Отправить противень в разогретую до 200 С духовку. Выпекать, пока котлеты не покроются красивой, золотистой корочкой. Подавать с овощным гарниром.

    Рецепт 3. Котлеты из фарша в духовке а-ля «Пожарские» с сыром

    полкилограмма грудки курицы;

    25 мл масла растительного;

    200 г белого хлеба;

    2 дольки чеснока;

    полстакана сухарей панировочных;

    щепотка перца черного;

    120 г сливочного масла;

    щепотка соли морской.

    1. С белого хлеба срезаем корочки. Молоко разогреваем до теплого состояния и заливаем им хлеб. Оставляем на некоторое время, чтобы хлеб размяк.

    2. Очищаем чеснок от кожуры и раздавливаем его через чеснокодавилку.

    3. Промываем куриные грудки, слегка обсушиваем их салфетками и режем кусочками.

    4. Мясо измельчаем на мясорубке вместе с отжатым хлебом. Добавляем чеснок, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

    5. Нарезаем сыр небольшими брусочками. Включаем духовку на 180ºС.

    6. В плоскую тарелку насыпаем сухари панировочные. Руки смачиваем в воде, берем немного фарша, слегка его придавливаем, кладем брусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем ее в сухарях.

    7. Растапливаем в сковороде масло сливочное. Выкладываем в нее котлеты и обжариваем по три минуты на каждой стороне.

    8. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее котлеты и отправляем форму на средний уровень духовки. Выпекам четверть часа. Подаем котлетки с овощами или картофельным гарниром.

    Рецепт 4. Котлеты из фарша в духовке с подливой

    кг свиного фарша;

    перец черный и пряности;

    три дольки чеснока;

    три небольшие морковки;

    30 г томатной пасты.

    1. Свиной фарш посолите, поперчите, вбейте в него яйца и хорошенько вымешайте, слегка отбивая, до однородности. Смочите руки водой и сформируйте из фарша котлетки. Выложите их в разогретую сковороду с постным маслом и обжарьте с двух сторон. Просто, чтобы котлетки слегка схватились.

    2. Смешайте в глубокой чашке майонез с горчицей. Добавьте к ним раздавленный чеснок и томатную пасту. Хорошо все перемешайте до однородности.

    3. Лук и морковку почистите от кожуры, помойте и нарежьте полукольцами. Помидоры ополосните, оботрите салфеткой и нашинкуйте их дольками.

    4. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите на дно лук, поверх него разложите половинки моркови и дольки помидоров. На овощную подушку выложите обжаренные котлетки и полейте все соусом.

    5. Поставьте форму в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 190ºС. Подавайте с гарниром из крупы или макаронных изделий.

    Рецепт 5. Котлеты из фарша в духовке с помидорами и сыром

    600 г индюшиного фарша;

    100 г белого хлеба;

    70 мл подсолнечного масла;

    щепотка молотого перца черного;

    две щепотки соли;

    три зубка чеснока;

    две столовые ложки кунжута;

    300 г помидоров.

    1. Перекладываем фарш из индейки в емкость блендера. Сюда же разбиваем яйца. Чистим и моем лук. Разрезаем его на дольки и выкладываем к фаршу. Снимаем с долек чеснока шелуху и добавляем в емкость. Отделяем мякиш хлеба от корочки и замачиваем его в молоке на десять минут. Затем отжимаем его и кладем в фарш. Добавляем, свежую зелень, солим, перчим и перебиваем все до однородности.

    2. Формируем из фарша котлетки. Кунжут высыпаем в плоское блюдо и обваливаем в нем каждую котлету. Выкладываем их в сковороду с разогретым постным маслом и обжариваем до румяности с двух сторон.

    3. Застилаем противень пекарской бумагой. Перекладываем на нее обжаренные котлеты. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем кружками. Выкладываем их на каждую котлетку. Сыр нарезаем тонкими пластинами. Накрываем ими помидоры. Отправляем противень в духовку на 20 минут. Выпекаем при 180ºС. Подаем, украсив веточками зелени, с запеченными овощами.

    Рецепт 6. Пестрые котлеты из фарша в духовке

    500 г мясного смешанного фарша;

    молотый перец черный;

    150 г сыра голландского;

    30 мл подсолнечного масла;

    100 г панировочных сухарей;

    3 зубчика чеснока;

    половина пучка зелени укропа и петрушки;

    ломтик черствого белого хлеба.

    1. Почистить от шелухи дольки чеснока и луковицу. Ломтик хлеба замочить в молоке на десять минут и отжать.

    2. Луковицу и помытую зелень меленько покрошить. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Помидоры ополоснуть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Так же измельчить сыр. Переложить все подготовленные продукты в фарш. Посолить, приправить перцем и хорошенько вымешать.

    3. Сформировать из полученной массы достаточно крупные котлетки и обвалять их в сухарях панировочных. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Выложить на него котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Отправить противень в разогретую до 190ºС духовку на сорок минут.

    Рецепт 7. Котлеты из фарша в духовке с секретом

    по 300 г говядины и свинины;

    четыре ст. ложки муки;

    щепотка перца молотого;

    три щепотки соли;

    четыре дольки чеснока;

    треть стакана питьевой воды;

    50 мл растительного масла;

    100 г белого хлеба.

    1. Включаем духовку на 190ºС. Чесночные дольки и луковицу чистим и ополаскиваем. Свинину и говядину промываем, обтираем салфетками и нарезаем кусками. Белый хлеб замачиваем в воде и оставляем на четверть часа.

    2. Мясо, отжатый белый хлеб, чеснок и лук пропускаем через мясорубку. Сыр натираем на крупном сегменте терки.

    3. Добавляем в фарш сырную стружку и яйцо. Солим, приправляем перцем, хорошо вымешиваем и слегка отбиваем.

    4. Насыпаем муку в тарелку. Влажными руками берем немного фарша и формируем из него котлетки. Обваливаем их в муке и выкладываем в смазанную маслом форму.

    5. Отправляем котлеты на средний уровень духовки и запекаем минут 20. Достаем форму, переворачиваем котлетки, вливаем в форму треть стакана кипяченой воды и ставим в духовку еще на десять минут. Подаем котлеты с любым гарниром или свежими овощами.

    В котлеты желательно добавлять только желток, так как белок придает им некоторую жесткость.

    Чтобы котлеты получились очень сочными, добавьте в него немного кипятка.

    Перед добавлением в фарш мелко нарезанного лука, подавите его в ступке, чтобы выделилось больше сока.

    Фарш из говядины достаточно сухой. Чтобы котлеты не получились слишком плотными, добавьте в него немного сала.

    Румяные и сочные котлетки!

    Что может быть вкуснее!

    Их можно жарить или готовить на пару, но сегодня мы поговорим о том, как приготовить котлеты из фарша в духовке.

    Этот способ позволяет готовить котлеты без лишнего жира.

    Котлеты из фарша в духовке – основные принципы приготовления

    Многие, даже опытные хозяйки, не знают, как правильно приготовить котлеты в духовке. Такие котлетки получаются не жирными, но при этом очень сочные. При выпекании в духовке, они покрываются аппетитной корочкой и пропекаются равномерно со всех сторон.

    Мясо измельчают на мясорубке или покупают готовый фарш. Чтобы котлеты получились мягкими, в него добавляют размоченную в молоке булку. Сочность котлетам придадут измельченный на блендере лук и немного картофеля.

    В фарш кладут раздавленный чеснок, специи и пряные травы. Добавляют яйца и хорошо вымешивают руками.

    Из фарша формируют котлетки и панируют их в муке или панировочных сухарях. Их можно предварительно обжарить на сковороде либо сразу выкладывать на противень. Выпекают котлеты при температуре 200ºС примерно четверть часа.

    Чтобы разнообразить блюдо, в котлеты из фарша в духовке добавляют овощи, измельченные на мясорубке. Можно также сделать лепешку, положить в центр кусочек сыра или масла и сформировать котлету.

    Помните, что при приготовлении в духовке, сочность и румяность котлет можно регулировать с помощью времени и температуры приготовления.

    Рецепт 1. Котлеты из фарша птицы в духовке

    Ингредиенты

    индюшиный или куриный фарш – 600 г;

    100 мл сливок;

    пряности;

    луковица;

    подсолнечное масло;

    сухари панировочные;

    голландский сыр – 100 г;

    три ломтика белой булки.

    Способ приготовления

    1. Срезаем с булки корочку. Мякоть заливаем сливками и оставляем на четверть часа, чтобы она размякла. Луковицу очищаем, моем и измельчаем в блендере.

    2. Выкладываем фарш в глубокую посуду, вбиваем в него яйцо и добавляем лук. Отживаем размякшую булку и выкладываем ее в фарш. Приправляем его специями и солью. Хорошенько вымешиваем руками до однородности.

    3. Насыпаем в плоское блюдо панировочные сухари. Из фарша формируем небольшие котлетки и обваливаем их в сухарях.

    4. Слегка смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него котлеты. Измельчаем сыр на крупной терке. Выкладываем немного сыра на каждую котлету. Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем полчаса. Подаем котлеты из фарша в духовке с гарниром из картофеля или макаронных изделий.

    Рецепт 2. Котлеты из фарша в духовке с перепелиными яйцами

    Ингредиенты

    свино-говяжий фарш – 500 г;

    подсолнечное масло;

    две картофелины;

    сухари панировочные;

    морковка;

    перец черный молотый и горошком;

    луковица;

    зубок чеснока;

    перепелиные яйца – 12 шт.;

    два ломтя белого батона;

    молоко – 50 мл.

    Способ приготовления

    1. Выложить перепелиные яйца в слегка подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить их под струей холодной воды и почистить от скорлупы.

    2. Срезать с батона корочки. Мякоть залить молоком и оставить размокать. Картошку и морковку очистить от кожуры и помыть. Измельчить овощи на терке с мелкими отверстиями. Луковицу и зубок чеснока освободить от шелухи и очень мелко порубить острым ножом. Яйцо вбить в небольшую мисочку, посолить, поперчить и хорошенько растереть. Все ингредиенты добавить в фарш и тщательно перемешать, слегка отбивая.

    3. Смочить руки кипяченой водой. Взять немного фарша и размять его в лепешку. В центр положить отваренное перепелиное яйцо и сформировать котлетку.

    4. В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Обвалять в них каждую котлету.

    5. Противень застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить в него все котлетки. Отправить противень в разогретую до 200 С духовку. Выпекать, пока котлеты не покроются красивой, золотистой корочкой. Подавать с овощным гарниром.

    Рецепт 3. Котлеты из фарша в духовке а-ля «Пожарские» с сыром

    Ингредиенты

    полкилограмма грудки курицы;

    25 мл масла растительного;

    200 г белого хлеба;

    2 дольки чеснока;

    полстакана молока;

    полстакана сухарей панировочных;

    150 г сыра;

    щепотка перца черного;

    120 г сливочного масла;

    щепотка соли морской.

    Способ приготовления

    1. С белого хлеба срезаем корочки. Молоко разогреваем до теплого состояния и заливаем им хлеб. Оставляем на некоторое время, чтобы хлеб размяк.

    2. Очищаем чеснок от кожуры и раздавливаем его через чеснокодавилку.

    3. Промываем куриные грудки, слегка обсушиваем их салфетками и режем кусочками.

    4. Мясо измельчаем на мясорубке вместе с отжатым хлебом. Добавляем чеснок, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

    5. Нарезаем сыр небольшими брусочками. Включаем духовку на 180ºС.

    6. В плоскую тарелку насыпаем сухари панировочные. Руки смачиваем в воде, берем немного фарша, слегка его придавливаем, кладем брусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем ее в сухарях.

    7. Растапливаем в сковороде масло сливочное. Выкладываем в нее котлеты и обжариваем по три минуты на каждой стороне.

    8. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее котлеты и отправляем форму на средний уровень духовки. Выпекам четверть часа. Подаем котлетки с овощами или картофельным гарниром.

    Рецепт 4. Котлеты из фарша в духовке с подливой

    Ингредиенты

    кг свиного фарша;

    соль морская;

    три луковицы;

    перец черный и пряности;

    два яйца;

    три дольки чеснока;

    25 г горчицы;

    три небольшие морковки;

    два помидора;

    30 г томатной пасты.

    Способ приготовления

    1. Свиной фарш посолите, поперчите, вбейте в него яйца и хорошенько вымешайте, слегка отбивая, до однородности. Смочите руки водой и сформируйте из фарша котлетки. Выложите их в разогретую сковороду с постным маслом и обжарьте с двух сторон. Просто, чтобы котлетки слегка схватились.

    2. Смешайте в глубокой чашке майонез с горчицей. Добавьте к ним раздавленный чеснок и томатную пасту. Хорошо все перемешайте до однородности.

    3. Лук и морковку почистите от кожуры, помойте и нарежьте полукольцами. Помидоры ополосните, оботрите салфеткой и нашинкуйте их дольками.

    4. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите на дно лук, поверх него разложите половинки моркови и дольки помидоров. На овощную подушку выложите обжаренные котлетки и полейте все соусом.

    5. Поставьте форму в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 190ºС. Подавайте с гарниром из крупы или макаронных изделий.

    Рецепт 5. Котлеты из фарша в духовке с помидорами и сыром

    Ингредиенты

    600 г индюшиного фарша;

    свежая зелень;

    100 г белого хлеба;

    70 мл подсолнечного масла;

    100 мл молока;

    щепотка молотого перца черного;

    200 г лука;

    две щепотки соли;

    три зубка чеснока;

    две столовые ложки кунжута;

    два яйца;

    200 г сыра;

    300 г помидоров.

    Способ приготовления

    1. Перекладываем фарш из индейки в емкость блендера. Сюда же разбиваем яйца. Чистим и моем лук. Разрезаем его на дольки и выкладываем к фаршу. Снимаем с долек чеснока шелуху и добавляем в емкость. Отделяем мякиш хлеба от корочки и замачиваем его в молоке на десять минут. Затем отжимаем его и кладем в фарш. Добавляем, свежую зелень, солим, перчим и перебиваем все до однородности.

    2. Формируем из фарша котлетки. Кунжут высыпаем в плоское блюдо и обваливаем в нем каждую котлету. Выкладываем их в сковороду с разогретым постным маслом и обжариваем до румяности с двух сторон.

    3. Застилаем противень пекарской бумагой. Перекладываем на нее обжаренные котлеты. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем кружками. Выкладываем их на каждую котлетку. Сыр нарезаем тонкими пластинами. Накрываем ими помидоры. Отправляем противень в духовку на 20 минут. Выпекаем при 180ºС. Подаем, украсив веточками зелени, с запеченными овощами.

    Рецепт 6. Пестрые котлеты из фарша в духовке

    Ингредиенты

    500 г мясного смешанного фарша;

    соль морская;

    два помидора;

    молотый перец черный;

    150 г сыра голландского;

    30 мл подсолнечного масла;

    луковица;

    100 г панировочных сухарей;

    3 зубчика чеснока;

    половина пучка зелени укропа и петрушки;

    ломтик черствого белого хлеба.

    Способ приготовления

    1. Почистить от шелухи дольки чеснока и луковицу. Ломтик хлеба замочить в молоке на десять минут и отжать.

    2. Луковицу и помытую зелень меленько покрошить. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Помидоры ополоснуть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Так же измельчить сыр. Переложить все подготовленные продукты в фарш. Посолить, приправить перцем и хорошенько вымешать.

    3. Сформировать из полученной массы достаточно крупные котлетки и обвалять их в сухарях панировочных. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Выложить на него котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Отправить противень в разогретую до 190ºС духовку на сорок минут.

    Рецепт 7. Котлеты из фарша в духовке с секретом

    Ингредиенты

    по 300 г говядины и свинины;

    четыре ст. ложки муки;

    щепотка перца молотого;

    луковица;

    три щепотки соли;

    четыре дольки чеснока;

    треть стакана питьевой воды;

    150 г сыра;

    50 мл растительного масла;

    100 г белого хлеба.

    Способ приготовления

    1. Включаем духовку на 190ºС. Чесночные дольки и луковицу чистим и ополаскиваем. Свинину и говядину промываем, обтираем салфетками и нарезаем кусками. Белый хлеб замачиваем в воде и оставляем на четверть часа.

    2. Мясо, отжатый белый хлеб, чеснок и лук пропускаем через мясорубку. Сыр натираем на крупном сегменте терки.

    3. Добавляем в фарш сырную стружку и яйцо. Солим, приправляем перцем, хорошо вымешиваем и слегка отбиваем.

    4. Насыпаем муку в тарелку. Влажными руками берем немного фарша и формируем из него котлетки. Обваливаем их в муке и выкладываем в смазанную маслом форму.

    5. Отправляем котлеты на средний уровень духовки и запекаем минут 20. Достаем форму, переворачиваем котлетки, вливаем в форму треть стакана кипяченой воды и ставим в духовку еще на десять минут. Подаем котлеты с любым гарниром или свежими овощами.

      В котлеты желательно добавлять только желток, так как белок придает им некоторую жесткость.

      Чтобы котлеты получились очень сочными, добавьте в него немного кипятка.

      Перед добавлением в фарш мелко нарезанного лука, подавите его в ступке, чтобы выделилось больше сока.

      Фарш из говядины достаточно сухой. Чтобы котлеты не получились слишком плотными, добавьте в него немного сала.

    Кто не любит полакомиться вкусными домашними котлетками, приготовленными из рыбы, овощей или мяса (куриные, свиные, из говядины, баранины или индейки)? Сделать их проще простого, если руководствоваться некоторыми советами и рецептами. Готовить можно не только на сковороде – духовой шкаф тоже отлично справится с поставленным заданием.

    Как приготовить котлеты

    Перед тем как запечь котлеты, надо узнать об этапах приготовления. Сначала выбирается сорт мяса, с которым нужно будет работать и решить – рубленое оно будет или в виде фарша. После, необходимо подготовить дополнительные ингредиенты для лепки и панировки (хлеб, яйца, молоко, масло, соль и т.д.). Перед тем как приготовить вкусные котлеты из мяса, рыбы или овощей (свекольные, картофельные), нужно будет определиться с температурным и временным режимами духовки.

    Как сделать котлеты из фарша

    Блюдо из перемолотого мяса начали называть котлетой сравнительно недавно, поскольку раньше это слово означало мякоть на кости (с французского). Их было удобно есть во времена, когда столовые приборы еще не полностью вошли в ежедневный обиход. С появлением в семьях мясорубок процесс приготовления мясного фарша для котлет значительно облегчился и ускорился. Делать блюдо лучше из свежесмолотой курятины, свинины или рыбы (не из полуфабриката).

    Как приготовить рубленую котлету

    При отсутствии мясорубки или блендера можно приготовить рубленые котлеты. Мясо очень мелко режется, и к нему также добавляют яйцо, сметану, специи и лук. Перед тем как делать котлеты рубленые и отправлять их в духовку, выложите все смешанные ингредиенты на фольгу или пергамент столовой ложкой (как оладьи или драники). Должны получаться небольшие овальные лепешки.

    Сколько запекать котлеты в духовке

    Те, кто раньше не увлекался кулинарией, задаются вопросом – сколько готовить по времени котлеты в духовом шкафу? Запекание блюда происходит самостоятельно – не нужно стоять и жарить на сковородке, постоянно контролируя процесс, и даже переворачивать мясо. Оптимальная температура готовки в духовом шкафу – 180 градусов, время варьируется от 30 до 40 минут.

    Рецепт вкусных котлет в духовке

    В зависимости от сорта мяса, существует немало вкусных рецептов котлет, которые сможет приготовить любая хозяйка. Нужно только соблюдать определенную последовательность действий и собрать все необходимые продукты. Согласно некоторым рецептам, можно смешивать различные виды мяса, например, использовать сочетание свиного и говяжьего фарша. В таком случае блюдо получится очень сочным и невероятно вкусным.

    Котлеты из куриного фарша в духовке

    Курятина – самый популярный вид мяса, который используют при приготовлении всевозможных блюд, и котлеты – не исключение, ведь они получатся мягкими, воздушными, нежными. Это диетический продукт, поэтому подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой. К слову, дети тоже его очень любят и с удовольствием едят. Рецепт котлет из куриного фарша очень легкий, он не требует траты большого количества усилий, а блюдо выглядеть будет как на фото из журналов.

    Ингредие​нты:

    • куриная грудка – 200 г;
    • хлеб пшеничный – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Курицу прокрутите на мясорубке со средней решеткой или мелко нашинкуйте ножом.
    2. Замочите хлеб в кипяченой воде на несколько минут, отожмите руками.
    3. Перемешайте фарш и хлеб, добавьте мелко нарезанные чеснок и лук, яйцо.
    4. Посолите, поперчите фарш.
    5. Сформируйте из него овальные плоские котлетки.
    6. Выложите их на фольгу или пергамент и запекайте 30-40 мин (180 градусов).
    7. Можно подавать к столу.

    Рыбные котлеты в духовке

    Не менее вкусными, полезными и питательными получатся котлеты, сделанные из рыбы. Лучше всего использовать крупных представителей подводной фауны (судак, минтай, треска), так как они обладают наибольшим количеством чистого мяса. Котлеты из рыбы в духовке, помимо вкусовых качеств, содержат большое количество полезных веществ (витамины, жирные кислоты, фосфор), поэтому должны стать основой рациона не только взрослого человека, но и ребенка.

    Ингредиенты:

    • филе рыбное – 0,5 кг;
    • молоко – 50 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • хлеб белый – 50 г;
    • масло сливочное – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Пропустите рыбное филе через мясорубку.
    2. Хлеб замочите молоком, предварительно срезав с него корочки.
    3. Крупно порежьте лук, измельчите его с хлебом на мясорубке.
    4. Смешайте мясо рыбы, лук и хлеб, добавьте яйцо, соль, перец.
    5. Сформируйте небольшие лепешки из массы, разложите их на противень, смазанный маслом.
    6. Выпекайте при 180 градусах 20-30 минут.
    7. Подавайте к столу.

    Котлеты из индейки с кабачком в духовке

    Все хозяйки знают, что самое диетическое мясо – индюшиное, поэтому котлетки из него – любимое лакомство всех людей, следящих за своей фигурой. Готовить блюдо очень просто, а если добавить еще один низкокалорийный продукт – кабачок, то обед станет еще вкуснее. Кроме того, в качестве начинки можно использовать морковь, грибы или капусту – блюдо хуже не будет. Диетические котлеты из индейки (кабачковые) готовятся очень просто.

    Ингредиенты:

    • индейка (грудка) – 600 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • лук репчатый – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Морковь натрите на мелкой терке, слегка обжарьте на сковороде.
    2. С помощью мясорубки измельчите филе, лук, кабачок (можно использовать блендер).
    3. Добавьте к фаршу морковь, яйцо, муку, специи.
    4. Хорошенько перемешайте руками, помните, отбейте.
    5. Образуйте из фарша маленькие котлетки с помощью столовой ложки.
    6. Разложите на пергаментной бумаге и отправьте в разогретую духовку готовиться на полчаса.

    Свиные котлеты в духовке

    Невероятно вкусными получатся котлеты из свинины средней обжарки. Это мясо очень сочное, поэтому в качестве гарнира прекрасно подойдут макароны или картофельное пюре. Благодаря готовке в духовке, котлеты станут менее жирными и более полезными для здоровья, нежели пожаренные на сковороде. Даже это блюдо можно назвать диетическим, а особую пикантность пище придаст вкусная хрустящая корочка. Котлеты из свинины в духовке готовятся очень просто, а выглядеть будут, как на фото в кулинарных журналах.

    Ингредиенты:

    • свинина – 700 г;
    • лук – 1 шт.;
    • хлеб белый – половина батона;
    • молоко – 80 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • перец – по вкусу;
    • сметана – пара столовых ложек;
    • подсолнечное масло – 10 мл;
    • сухари панировочные – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Свинину вымойте, очистите от пленочек, нарежьте крупными кубиками.
    2. Параллельно почистите лук и порежьте полукольцами.
    3. Измельчите мясо и лук с помощью блендера до состояния фарша.
    4. Слегка зачерствелый хлеб размочите молоком, подождите несколько минут, разомните руками, добавьте в фарш.
    5. В общую массу влейте сметану.
    6. После добавления специй хорошо перемешайте всю массу руками.
    7. Насыпьте в тарелку панировочные сухари.
    8. Отделите от общей массы порции для небольших котлеток, обваляйте в панировке, сформируйте небольшие плоские лепешки.
    9. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    10. Подавайте на стол.

    Котлеты в духовке с сыром

    Излюбленные хозяйками добавки в котлеты – это помидоры и сыр, которые дают прекрасные вкусовые сочетания. Для такого простого блюда лучше комбинированный фарш (например, свиной/говяжий). Мягкие и сочные котлеты будут отлично сочетаться с картошкой или рисом или даже подойдут в качестве основного ингредиента пищи современной молодежи – гамбургеров. Рецепт котлет с помидорами и сыром в духовке называют «Ласточкино гнездо».

    Ингредиенты:

    • свиной/говяжий фарш – 500 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйцо – 1 шт.;
    • томат – 1-2 шт.;
    • батон – 150 г;
    • молоко – 150 мл;
    • сыр – 50-70 г;
    • лук - 1 шт.;
    • соль, перец – по 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть батона замочите в молоке, примните.
    2. В миске смешайте фарш с яйцом, батоном, чесноком, нарезанным луком.
    3. Пропустите через мясорубку.
    4. Посолите, поперчите, перемешайте руками.
    5. Устелите противень пергаментом, смажьте маслом или жиром.
    6. Порежьте помидоры кружочками, сыр – квадратными ломтиками.
    7. На противень поместите сначала будущие котлетки, а сверху уложите помидор и сыр.
    8. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов, пеките блюдо полчаса до образования нежной, хрустящей корочки.

    Котлеты из говядины в духовке

    Запекать с помощью духового шкафа гораздо полезнее, чем жарить – это знает каждая хозяюшка. Этот процесс сэкономит время, нервы, подсолнечное масло. Говяжьи котлеты в духовке – у многих семей излюбленное блюдо, которое готовить совсем просто. Получится бесподобное украшение праздничного стола, не хуже, чем на фото кулинарных блогеров. При желании можно сделать котлеты не из говяжьего мяса, а из печени.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • сливочное масло – небольшой кусок;
    • хлеб – 2 ломтика;
    • молоко – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. На мясорубке перекрутите говядину и нарезанный лук.
    2. Параллельно замочите хлеб и разомните его до мякоти.
    3. Добавьте яйцо, посолите, все компоненты смешайте.
    4. Смажьте противень маслом и уложите небольшие котлетки.
    5. При желании полейте сметаной.
    6. Запекайте 30-40 минут до образования корочки.
    7. Подавайте на стол к гарниру.

    Котлеты в духовке с подливкой

    Что любят поедатели котлет больше всего? Подливку, которой щедро поливают мясо, гарнир! Такое блюдо придется по душе любому человеку, любящему сытно поесть. Котлеты, запеченные в духовке с подливкой, очень вкусные, сочные, а рецепт крайне легкий – много ингредиентов не понадобится. Такую пищу не стыдно подавать на праздничный стол и радовать близких, родных, гостей.

    Ингредиенты:

    • любой мясной фарш – 0,5 кг;
    • хлеб белый, черствый – 50 г;
    • молоко – 150 мл;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • вода – 1 стакан;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соль, перец, специи – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Булку замочить в молоке, размять.
    2. Фарш, хлеб, яйцо и лук смешать, прокрутить на мясорубке.
    3. Котлеты быстро обжарить в подсолнечном масле.
    4. Муку развести водой, добавить томатную пасту.
    5. Варить до начала кипения, добавить специи.
    6. Залить соусом котлеты и запекать один час.

    Несколько полезных советов по приготовлению котлет от шеф-поваров:

    1. Хлеб лучше залить молоком, а не водой.
    2. Обязательно добавляйте лук к фаршу, ведь его вкус придаст блюду пикантности.
    3. Фарш должен пробыть в холодильнике не менее часа перед готовкой (в крайнем случае 15 минут).
    4. Как запечь котлеты, чтобы они вышли некалорийными? Вместо хлеба используйте белок яиц.

    Видео: овощные котлеты, запеченные в духовке

    Рада приветствовать вас мои дорогие читатели!

    Хочу спросить: как вы относитесь к еде? Просто как к источнику необходимой жизненной энергии или как к источнику наслаждения? Хочу сказать, что любой ваш ответ имеет место быть! Так как каждый из нас владеет правом на собственное мнение.

    Лично я не могу кушать всё подряд, лишь бы насытится. И придерживаюсь выражения: «лучше голодать, чем есть, что попало!» И именно поэтому готовлю и ем только вкусную пищу. К примеру, сегодня у меня будут нежнейшие и вкуснейшие котлетки.

    Не ошибусь, если скажу, что у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить котлеты и все же рискну предложить принять моё предложение и попробовать сделать вкусные котлеты из свинины по предложенному рецепту. Уверяю вас – разочарованы не будете!

    Ингредиенты

    • Фарш свиной – 300 грамм
    • Лук репчатый – 50-60 грамм
    • Сухарики белого батона – 2 ломтика
    • Сметана – 1 столовая ложка
    • Соль и перец – по вкусу
    • Растительное масло – 1 столовая ложка

    Как видите, перечень продуктов прост и доступен.

    Для того чтобы приготовить котлеты в духовке я использовала керамическую форму для запекания. Можно использовать для большого количества противень.

    КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ. КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ

    У этого рецепта котлет из свинины есть свои преимущества. Во-первых, в отличие от жарки на сковородке, после которой вам обязательно придётся мыть плиту, в данном случае этого делать не нужно. Во-вторых, если вы делаете много котлет, то и жарить их на сковородке придётся достаточно долго. А тут все будет приготовлено сразу одновременно. И, в-третьих, для нашего желудка полезнее есть не жареное, а .

    Согласитесь, что все приведенные аргументы говорят в пользу готовки котлет в духовке.

    И так начнём. Делаем фарш, тоесть перемалываем свинину на мясорубку. К постным кусочкам обязательно добавляем немного сала. Не знаю как вы, а я предпочитаю делать фарш собственноручно. Так я точно знаю из чего он состоит в отличие от покупного.

    Сухарики из белого батона (для данного количества фарша достаточно два ломтика) предварительно замачиваем в воде. После того как они станут мягкими воду слегка отжимаем и добавляем их к фаршу. Солим и перчим по вкусу. И для того чтобы у нас вышли сочные котлеты из свинины кладём в фарш сметанку.

    Теперь нужно всё хорошо вымешать руками и отбить полученный фарш (набираем в руку и бросаем обратно в миску). После такой процедуры он становиться однородный и отлично держит форму. Котлетки не разваливаются (даже при жарке на сковородке). И яйцо для скрепления класть не требуется. Как по мне оно делает котлеты более жесткими.

    Фарш готов и можно формировать котлетки. Форму для запекания (или противень) щедро смазываем растительным маслом.

    Статьи по теме