Пуэр: как заваривать правильно, советы, рекомендации. Как заварить пуэр чтобы вставило

Истинные гурманы утверждают, что рутинную жизнь способна всколыхнуть чашечка хорошего чая. И у нас нет поводов им не верить. Однако, чтобы все удалось, следует найти «свой» напиток. Им может стать, к примеру, очень популярный среди наших соотечественников китайский чай, именуемый пуэром.

Считается, что этот неповторимый напиток помимо непередаваемых вкусовых качеств обладает способностью улучшать настроение и заряжать энергией. Но чтобы в полной мере ощутить все «волшебство» пуэра, нужно правильно его заварить, а это – настоящее искусство, которому, впрочем, совсем не сложно обучиться.

Качественные ингредиенты для благородного напитка

Сам чай и вода для заваривания должны быть высочайшего качества – первое правило в искусстве приготовления идеального пуэра.

Выбираем пуэр

Родина Пуэра – одноименный уезд, расположенный в провинции Юньнань, именно здесь в настоящий момент успешно функционируют лучшие в мире фабрики по производству этого чая – Менхайская и Хайваньская. Покупая пуэр, изготовленный специалистами этих заводов, можно не сомневаться в его качестве.

Важно точно знать, что перед вами – натуральный чай от лучших производителей. Чтобы ни минуты в этом не сомневаться, покупать его следует в магазине с хорошей репутацией, таком как «Чайная симфония»: http://zeltea.ru .

Различают 2 разновидности пуэра: Шен – зеленый, сырой и Шу – черный, готовый.

Шен пуэр начали изготавливать в Китае еще в VIII-IX веках в эпоху династии Тан. Для такого чая сырье используется только наивысшего качества – это листья высокогорных, старых деревьев. Специфика Шена в том, что изначально чайный лист имеет зеленоватый оттенок, но со временем он темнеет под влиянием естественных окислительных процессов.

Во второй половине 20 века на Менхайской фабрике была разработана технология ускоренной ферментации чая, которая подарила миру Шу, или черный, готовый пуэр. Предполагалось, что за максимально короткое время удастся создать аналог выдержанного в течение нескольких лет Шен пуэра. Однако, по уверениям знатоков, ферментирующийся естественным образом Шен хоть и тяготеет через несколько лет к Шу, но все-таки им не становится – его неповторимый «букет» невозможно создать искусственным путем.

Однозначного мнения о том, что лучше, Шен или Шу не существует, ведь это дело индивидуальных предпочтений. Обычно начинающим эстетам советуют попробовать Шу, имеющий более простой, понятный вкус, но определить подходящий для себя вариант можно, только попробовав каждый из них.

Пуэр выпускается в форме:

  • листового чая;
  • чая спрессованного в блин, брикет, таблетку или точу (форма, напоминающая чашечку для чая).

Считается, что прессованный чай обладает более яркими вкусовыми свойствами.

Советы по выбору пуэра на видео.

Какой должна быть вода для заваривания пуэра?

Следует помнить, что при заваривании чая напиток всегда вбирает в себя вкусовые качества воды. Очень важно использовать только профильтрованную воду, причем желательно дать жидкости отстояться некоторое время.

В чем заваривать пуэр

Для заваривания пуэра наилучшим образом подойдет глиняный чайник – такая емкость обладает удивительным свойством сохранять нужную для пуэра температуру и обеспечивать оптимальное пропаривание чайных листов. Для Шу пуэра подойдет фарфоровая либо керамическая гайвань или даже обычный чайник.

Итак, когда все необходимое готово, настало время узнать самое интересное: как заваривать чай пуэр.

Заваривание пуэра: заглянем за кулисы таинства

Процесс заваривания пуэра несложен, но имеет свою специфику, знать которую просто необходимо для того, чтобы приготовить чай правильно и в полной мере насладиться его вкусовыми качествами.

  • Первым делом следует подготовить необходимое количество пуэра. Достаточным считается соотношение 3–5 г чая на 100–200 мл воды.
  • Теперь сырье закладывается в чайник, но спешить не стоит, сначала емкость следует подогреть: налить в нее кипяток и примерно через полминуты слить.
  • Теперь заливаем пуэр водой:
    • Шу – сильно ферментированный чай, поэтому для его заваривания температура воды должна быть 90-98 °C;
    • более нежный Шен требует и более деликатного обращения: температура воды для заваривания должна быть в пределах 85–95 °C, причем, чем старше чай, тем выше температура.
  • Теперь жидкость из чайника необходимо слить. Такая промывка необходима, чтобы, во-первых, удалить с чайного листа пыль, а во-вторых, помочь ему максимально раскрыться.
  • После того, как чай промыт, следует снова залить в емкость воду нужной температуры примерно на 10–20 секунд, после чего разливать готовый чай по чашкам.

Существует ли разница между тем, как заваривать чай пуэр прессованный и листовой? Нет, просто при использовании прессованного чая нужно отделить необходимое его количество с помощью ножа для пуэра, а если такового не имеется, то сгодится и обычный кухонный нож.

Заваривать чай пуэр в таблетках или точах еще проще: такие формы прессовки, как правило, рассчитаны на одноразовое применение.

Чайная церемония или немного о том, как пить пуэр

Лучшие вкусовые качества пуэра проявляются, если прежде чем налить напиток в чашку, нагреть ее, ошпарив кипятком.

Пуэр – благородный напиток, пить его нужно без сахара, сливок, молока или каких-либо сладостей вприкуску. Только так можно в полной мере ощутить неповторимый и незабываемый вкус и аромат великолепного чая.

Наполнить жизнь новыми впечатлениями под силу каждому. Так почему бы не узнать уже сегодня, каков на вкус правильно заваренный качественный пуэр?

Посмотрите видео о том, как правильно заваривать этот чай.

Чай пуэр, возможно, самый известный (мы не говорим – популярный) китайский чай. Знаменит он, во-первых, тем, что делают его из листьев не чайных кустов, а древних чайных деревьев (элитные сорта), а во-вторых, тем, что с возрастом его вкус не ослабляется, а, напротив, усиливается и улучшается. В этом он схож с лучшими коньяками и винами.

Некоторые реликтовые чайные деревья, растущие в единственном месте Китая – Юннани, по возрасту достигают 2700 лет, а по высоте – тридцати метров! В этом районе Поднебесной особый влажный климат и особая почва, которые в комплексе являются лучшими условиями для роста чайных деревьев и созревания чая пуэр.

Считается, что именно в Юннани зародился чай и сложился таким, как мы его знаем, с определенным обменом веществ в нем.

Конечно, для определенных подвидов пуэра лист собирается и с чайных кустов. Но, собранные с деревьев, листья могут отдать в дальнейшем чайному напитку гораздо больше всевозможных полезных веществ, так как в многолетних деревьях их накапливается, понятно, гораздо больше.

Надо понимать, что на настоящий, можно сказать, легендарный, пуэр идут листья исключительно чайных, имеющих прямой ствол, деревьев, произрастающих только в Юннани. Их совсем немного, поэтому в продаже в обычных магазинах чая с этих деревьев просто нет. Пуэры, производящиеся из кустовых чайных листьев, более доступны. Первые называются Шен пуэры, вторые – Шу пуэры. Шу Пуэры изобрели не так давно, в 20-м веке, чтобы чай можно было использовать быстрее. Шен пуэры созревают десятилетиями.

Чай издавна экспортировался из Китая во многие страны мира. Существовала так называемая Древняя чайная дорога, не менее важная, чем Великий шелковый путь. По этой дороге очень долго, порой годами, чай, упакованный в виде больших брикетов и завернутый в бамбуковые листья, транспортировался на огромные расстояния. Было замечено, что чем дольше он двигался к потребителю, тем выдержаннее становился его вкус. Значительно позднее научные исследования показали, что все это время в чае происходил процесс ферментации, чему способствовали и уникальные свойства юннаньских чайных деревьев, и уникальные природные условия, в которых чай сопровождался к месту назначения.

Оказывается, пуэр с полным правом можно назвать «живым» чаем. На чайном листе живут определенные бактерии, и они влияют на ферментацию чая, способствуя правильному созреванию.

Настоящие любители китайского чая пуэр ценят его не только за приносимое удовольствие, но и за то, что он способствует долголетию и концентрации ума.

Несколько замечаний перед завариванием

Не приобретайте пуэр с добавками. Хороший чай в них не нуждается, скорее всего, ароматизирование понадобилось для прикрытия низкосортного чая.

Учитесь распознавать шеен пуэр по запаху. Хороший пуэр пахнет сухофруктами и черноземом. Но запахи эти – еле уловимые.

Чайная плитка (это может быть и кирпичик, и блин) не должна содержать пустот.

Будет замечательно, если перед покупкой пуэра у вас будет возможность попробовать чай на вкус. Цвет чая должен быть насыщенным у прессованного, не так ярко выраженным у листового; вкус приятный, аромат фруктовый, расправленные во время заварки листья – не рваные.

Как заваривать правильно чай пуэр

Итак, мы выяснили, что китайский чай пуэр – легендарный, благородный и достаточно редкий. Как заварить пуэр в домашних условиях, чтобы не испортить этот драгоценный и дорогой напиток?

Прежде всего позаботьтесь о воде. Рекомендуется родниковая, но поскольку мало кто из нас живет поблизости от родника, чтобы можно было сходить и набрать свежей, можно взять чистую бутилированную воду. В крайнем случае, пропустите водопроводную через фильтр. Поскольку чай завриваете уникальный, потрудитесь сделать талую воду.

Во-вторых, купите заварочный чайник и чайные пары из исинской глины. Это качественная посуда, которая не испортит вкус чайного настоя и не снизит эффект от его регулярного употребления. Можно также пользоваться фарфоровой или стеклянной посудой, но ни в коем случае не металлической. Через прозрачные стенки стеклянного чайника вам будет видно, как оживают чайные листики, как насыщается цветом настой.


Ни один китайский чай не приемлет заваривания кипятком. Вода должна иметь температуру 90-95 градусов. Можно использовать термос, куда сразу же после нагрева нужно слить воду.

Обдайте всю посуду, которую будете использовать для чаепития, кипятком, одновременно она и прогреется. Завариваем рассыпной пуэр. Из расчета на 200 мл берем 5-10 граммов сухого чая. Плюс-минус столовая ложка (то есть чуть меньше или чуть больше).

Залейте чай кипятком и сразу слейте воду. Это скорее очищение заварки, ведь чай долго хранился, причем в земле, так что проводим своего рода дезинфекцию. Второй смысл обливания кипятком – помочь чаю раскрыться.

Вот теперь кипяченая вода должна накрыть чай на три-пять секунд. Настоящие знатоки чая воду наливают в чайник с высоты, в это время она обогащается кислородом. Всё, можете пить.

Завариваем прессованный пуэр. У такого чая листья крупнее и спрессованность плотная, поэтому заварки надо класть меньше, а заваривать дольше. Итак, отламываем кусочек прессованного пуэра, заливаем либо сырой водой и даем разбухнуть, либо горячей, но тогда сразу ее сливаем. После этого наливаем горячую воду из термоса, оставляем на 7-10 минут. Пьем и наслаждаемся. Через три заварки рекомендуют на 5 секунд увеличить продолжительность настаивания.

Завариваем пуэр в таблетках (еще их называют «маленькими гнездами). Здесь мелкие листики и очень плотная прессовка.

Таблетки размачиваем и кладем в полуторалитровый термос. Заливаем нагретой до 95 градусов водой, оставляем на полтора – два часа. Теперь надо выпить чай как можно быстрее. Иначе, оставаясь с заваркой, чай станет горчить, поскольку приобретет сильную крепость.

А в чайничке объемом до 250 мл одну таблетку, размоченную кипятком, заливаем нагретой до 90 градусов водой и настаиваем 7 минут. Каждую следующую заварку настаиваем на 2-3 секунды дольше.


А еще пуэр варят. Для этого подходят недорогие сорта чая.

Приготовим газовую горелку с ровным пламенем, чайник, термос и емкость для замачивания заварки.

Включаем горелку, выравниваем пламя. Замачиваем заварку. В чайник наливаем воду, оставляя достаточно свободного места, ставим его на огонь. Воду, в которой намокал пуэр, сливаем. Наблюдаем за водой. Когда появились крупные пузырьки, несколько раз зачерпываем из чайника воду и выливаем обратно. Это насытит ее кислородом.

Теперь ложкой делаем воронку и всыпаем в нее размоченную заварку. Варим чай примерно четыре минуты. Выключаем огонь, даем постоять минуту-две и проверяем на вкус. Если настой понравился – разливает по чашкам и пьем. Если нужно, пусть еще постоит. Допустимо разбавлять водой передержанный чай. А вот повторно заваривать сваренный пуэр нельзя. Варка полностью извлекает все полезные элементы в отвар.

Существует еще рецепт варки пуэра на молоке. Технология та же, что и на воде. Очень вкусно.
Также важно, наглядно увидеть этот процесс.

Запомните:

  • Никогда не пейте пуэр с кондитерскими изделиями.
  • Пейте пуэр только свежезаваренным.
  • Чем лучше чай, тем меньше времени его заваривают.

Пробуйте разные варианты, выбирайте лучший.

В этой статье мы подробно расскажем, как правильно заварить чай пуэр методом пролива - "Пин Ча" и методом настоя в стеклянном чайнике. От того, как вы заварите пуэр зависит получите вы удовольствие от чаепития или выльете горький, испорченный пуэр в раковину. Заваривать пуэр можно разными способами. Кто-то предпочитает традиционный метод проливов. Кто-то готовит настой в термосе, кружке или чайнике.

Есть несколько методов заваривания пуэра.

Метод заваривания "Гун Фу Ча" или «высшее искусство» позволяет получить от чайной церемонии максимум удовольствия. Данная церемония потребует от вас определённый набор китайской чайной посуды, хорошую воду и по возможности наличие чайного мастера. Однако в повседневной жизни для регулярного чаепития чаще используют метод проливов, или "Пин Ча" . Есть и любители варки пуэра, для них оптимальным вариантом считается метод Лу Юя.

Метод заваривания от "Лу Юя" . В большом чайнике, желательно из закалённого стекла, в закипающей воде, лопаткой или ложкой раскручивается воронка, в центр которой опускают предварительно промытый чай. После остановки вращения, когда заварка опустится на дно, тогда чай пуэр можно считать готовым.

Как подобрать воду для заварки чая.

Чтобы заварить чай пуэр правильно мы рекомендуем использовать фильтрованную воду или покупную воду в бутылках, потому что водопроводная вода достаточно жесткая и содержит различные химические вещества и минералы, которые могут только навредить вкусу чая.

Какое количество чайного листа необходимо для заварки.

Для одного человека достаточно 3-5 грамм чая (1-2 чайных ложки) на 150 мл воды. Нужное количество чая от прессованного Пуэра проще всего отделить специальным пуэрным ножом, но можно воспользоваться и обычным ножом или просто руками.

Прессованный Пуэр для заварки лучше расслаивать слой за слоем, стараясь отделить целые листья, потому что мелкий ломаный лист может привести к тому, что чай будет излишне горчить.

Какая должна быть температура воды.

Для заварки Шен и Шу Пуэра следует использовать разную температуру воды. Например, для молодых Шен Пуэров, до 3-х лет выдержки, рекомендованная температура воды 85-90°C, снимите чайник с вскипевшей водой с плиты и подождите 3 минуты, температура воды будет примерно 90°C. Для более выдержанных шенов подходит вода с температурой 95°C, а Шу Пуэр лучше заваривать крутым кипятком 100°C. Если Вам покажется, что вкус и аромат настоя Шен Пуэра не достаточно насыщен, попробуйте добавить чуть больше заварки и увеличьте время настоя, но будьте аккуратны, иначе настой шен пуэра может уйти в горечь.

В какой посуде лучше заваривать чай пуэр.

Пуэр можно заваривать в глиняном чайнике, в стеклянном чайнике с фильтрующим стаканом, в удобном изипоте, в гайвани или обычной кружке, главное соблюдать некоторые рекомендации, чтобы получить вкусный и ароматный чай.

Пошаговая инструкция как правильно заварить чай пуэр:

Прогрейте посуду, прежде чем класть в нее чай.

Промойте сухую заварку течение 5-10 секунд в чайнике и сразу же слейте.

Слить первую заварку.

Промывка чайных листьев необходима, чтобы избавить чай от пыли, а так же позволяет распарить сухие прессованные листья. Ополаскивание чая способствуют лучшему раскрытию листа, аромата и вкуса напитка.

Залейте в чайник с распаренным чайным листом воду. Первый настой следует выдержать, примерно, 15-20 секунд. Особенно это относится к шен пуэрам, иначе настой может быть излишне терпким, а если шен пуэр молодой (1-2 года выдержки), то и немного горчить. С каждым последующим завариванием увеличиваем время настоя по вкусу.

Как только чай заварится до желаемой крепости, сразу же перелейте чай из чайника в отдельный сосуд или сразу в чашки. Если чай заваривался в чайнике с заварочной сеткой или фильтрующим стаканом, то вытащите заварку (фильтр) из него, иначе настой станет излишне терпким и может горчить, а последующие заварки будут слишком слабыми.

Разлейте чай по чашкам. Пить пуэр следует чуть остывшим, маленькими глоточками, только так вы почувствуете все грани вкуса чая и его аромат.

Как заварить пуэр, чтобы «вставило»?

Часто это связывают с так называемым эффектом "Ча Ци" - "силой чая" или "чайным состоянием". Это в большей степени зависит от качества пуэра, от того какое чайное сырьё используется, например, пуэр с древних чайных деревьев из деревушки Лао Бань Чжан очень сильно "бьёт по шарам", и конечно это относится к шен (зелёным) пуэрам, чем в шу (черным) пуэрам. Хотя кто-то предпочитает достигать эффекта "Ча Цы", увеличивая рекомендованное время настаивания, а кто-то считает, что вставляет только сваренный пуэр. Как бы то ни было, каждый определяет для себя свои любимые сорта и свой удобный метод приготовления, главное прислушиваться к себе и к своему состоянию. Расслабляет пуэр или вставляет, это скорее вопрос не заваривания, а индивидуального восприятия. Шены, как правило, расслабляют сильнее. Но один и тот же пуэр может одного человека взбодрить, а другого ввести в состояние близкое к чайному опьянению.

Как заваривать пуэр в чайнике. Видео.

Как заваривать пуэр в Типоде. Видео.

Подача китайского чая – модная тенденция в современных кафе и ресторанах. Она породила даже новый вид заведений: чайные бары. Большинство из них предлагает посетителям стать участниками традиционной чайной церемонии, некоторые ограничиваются упрощенным способом заварки экзотических напитков. Но в меню любой, даже самой маленькой, уважающей себя чайной, вы непременно найдете пуэр. Вкусный и полезный, этот темный чай становится все популярнее в странах СНГ. И это всего лишь маленькая, очень незначительная веха в его истории, насчитывающей много столетий на территории Китая, Вьетнама, Лаоса и Бирмы.

А Восток, как известно, дело настолько тонкое, что просто не может обойтись без сложных ритуалов и мистификаций. И не будем отрицать, что все это ничуть не раздражает, а наоборот, придает особенный шарм всему, что связано с восточными традициями. Поэтому наши соотечественники, распробовав вкус пуэра, постарались воссоздать способ его заваривания. Не только и не столько ради развлечения, сколько для того, чтобы максимально раскрыть все свойства и возможности этого напитка.

Что такое прессованный пуэр
История чая пуэр изобилует легендами и пояснениями. Запомнить все и разобраться в них под силу только истовым поклонникам восточной культуры. Всем остальным достаточно знать, что пуэр относится к той уникальной категории продуктов, которые со временем не портятся, а улучшают свои качества. Такой эффект достигается за счет особой технологии обработки – ферментации. Сегодня она осуществляется форсированным методом, путем трамбовки и быстрой дегидратации предварительно политых водой и подогретых чайных листьев. А в прошлом ферментация происходила просто во время длительной перевозки пуэра из одной китайской провинции в другую.

Почему пуэр прессованный, а не рассыпной? Это тоже объясняется практической целесообразностью. Чай, упакованный в виде плоских пакетов, удобно было навьючивать на ослов и перевозить по торговым путям. Со временем такие «блины» стали традиционной формой хранения пуэра. Учитывая, что храниться он может десятилетиями, это действительно удобный формат.

Особенности и свойства пуэра
Экзотических продуктов много, но именно пуэр завоевал расположение гурманов далеко за пределами своей исторической родины. Этому немало способствовала мода на здоровый образ жизни, а сопутствующая завариванию и употреблению чая атрибутика укрепила интерес к этому натуральному напитку.

Научно доказано, что не только регулярное, но и одноразовое питье пуэра ускоряет пищеварительные и обменные процессы в организме, снижает холестериновые показатели крови. Со временем такая пищевая добавка способна улучшить состояние кожи и волос, сбалансировать реакции нервной системы на внешние раздражители, успокоить психику и повысить жизненный тонус.

В итоге действие пуэра даже способствует избавлению от лишнего веса – как результат общей нормализации метаболизма. Но добиться этого можно лишь с помощью качественного, правильно приготовленного чая.

Правильное заваривание пуэра
Несмотря на уверения ценителей чая, не существует единственно правильной технологии заваривания прессованного пуэра. Это не значит, что можно как попало залить его кипятком – но и воображать, что приготовление настоящего пуэра доступно только избранным мастерам, тоже не стоит. Истина, как обычно, находится где-то посередине и заключается в том, что каждый дегустатор рано или поздно останавливается на том способе заваривания пуэра, который удобнее и вкуснее лично ему. Найти этот способ как можно скорее помогут такие тонкости:

  1. Отделите часть заварки от пласта. Это принято делать с помощью специального ножа для пуэра, но на самом деле вполне можно использовать обычный нож или даже пальцы. Главное – не инструмент, а способ. Старайтесь разделять листья пластами, но не переламывать: разломленный чай покажется более горьким на вкус. Количество чая для одной заварки – от 3 до 5 граммов. Со временем вы определите дозировку по своему вкусу.
  2. Положите чай в посуду для заваривания. В идеале это – чайник из специальной глины, но его может с успехом заменить любой другой небольшой заварник, гайвань или ваша любимая керамическая кружка. Важно только, чтобы посуда имела крышку и была предварительно прогрета до температуры, немного превышающей комнатную.
  3. Вдохните аромат. Для этого закройте заварочный чайник, слегка стряхните его. Снимите крышку и почувствуйте запах сухого пуэра – мягкий и тонкий, он предварительно настроит вас на предстоящее чаепитие. Этот этап заваривания не обязателен, и многие пропускают его, чем лишают себя незначительного, но очень приятного нюанса ритуала.
  4. Подогрейте воду, но не доводите ее до кипения. Оптимальная температура для заваривания пуэра – около 90°С, но она может немного меняться в зависимости от сорта чая. Общее правило гласит, что температура воды прямо пропорциональна возрасту пуэра.
  5. Промойте чай. Залейте заварку в чайнике водой и сразу же вылейте воду обратно. Это еще не чай, а только подготовительный этап – так называемое «оживление» или «пробуждение» пуэра. По сути, это очищает чай от возможной пыльной примеси и ослабляет сжатие листков для лучшей отдачи вкуса и аромата.
  6. Первая заварка. Снова залейте чай в заварнике горячей водой секунд на 10. После этого нужно разлить пуэр по чашкам гостей. Можно сделать это сразу или предварительно перелить его в специальный сосуд с поэтическим названием «чаша справедливости». Считается, что она помогает равномерно распределить крепость чая между всеми собравшимися за столом.
  7. Вторая заварка и все последующие будут длиться немного дольше первой. Но зато каждый раз чай будет раскрывать новые ноты вкуса и аромата. Высококачественный пуэр можно заваривать до 10 раз, и каждый из них будет по-своему интересен.
  8. Опустошите чайник. Не оставляйте в нем ни капли жидкости, чтобы каждая последующая заварка начиналась заново, чистой водой. Это правило предотвращает образование горечи, которое неизбежно, если чай продолжает завариваться дольше положенного времени.
Как видите, в заваривании прессованного пуэра нет ничего настолько сложного, что не позволило бы осуществить эту процедуру самостоятельно. Ее уникальность – скорее плод воображения туристов и маркетинговый ход владельцев кафе. Если пуэр придется вам по вкусу, то никто не помешает вам наслаждаться им даже у себя дома.

Имеет китайские корни. Наиболее часто встречаемая форма выпуска продукта – прессованные шайбы. Последние разняться по своим размерам и представлены таблетками и лепешками, заваривание которых является идентичным. Приготовление рассматриваемого напитка – сложный процесс. Каждый, кто решил его попробовать, обязан задаться вопросом « в таблетках?».

Что влияет на качество заваренного чая?

Понятия «идеальный чай» не существует. В зависимости от индивидуальных предпочтений он для всех разный. Это может быть круто заваренный и слегка окрашенный напиток, с подсластителями и без, с какими-либо добавками (например, пряностями) и без, холодный и горячий. Однако аспекты достижения максимальных вкусовых и ароматических свойств остаются неизменными для любого варианта. К ним относятся:

  • качество применяемой заварки;
  • свойства воды;
  • используемая посуда;
  • технология заваривания.

Интересная особенность пуэра – с возрастом заварки вкусовые и целебные качества напитка увеличиваются.

Особенности пуэра в таблетированной форме

Таблетка – это кусок прессованных мелких чайных листьев сформированной формы. Цвет сырья – коричнево-голубой.

Правильно приготовленный напиток характеризуется такими особенностями:

  • насыщенно-коричневый цвет;
  • умеренно густая консистенция;
  • терпкость;
  • ощутимые нотки шоколада и карамели;
  • ореховый привкус;
  • мягкость и ощущение бархата во вкусе.

Интенсивность проявления терпкости можно регулировать количеством заварки и временем настаивания.

Такой чай в таблетках характеризуется рядом целебных качеств:

  • повышение работоспособности пищеварительной системы и ее оздоровление;
  • способствование выведению радионуклидов;
  • положительное влияние на состояние нервной системы;
  • оказание бодрящего эффекта;
  • повышение выносливости и работоспособности организма.

Какую воду необходимо использовать?

Водопроводная вода содержит в своем составе множество ненужных примесей. Последние могут повлиять на вкусовые особенности чайного продукта, сделать их тусклыми и менее выраженными. Поэтому главная рекомендация по вопросу « в таблетках» – это использования качественной фильтрованной воды.

Оптимальный температурный режим определяется на основе разновидности и возрастных особенностей чая.

Если вкусовые и ароматические свойства полученного чайного продукта кажутся нераскрытыми (недостаточно ощутимыми), во время очередного заваривания следует поэкспериментировать с температурой воды (взять ее на несколько градусов горячее).

Чайник для заваривания

Для приготовления понадобится заварник. Он должен быть фарфоровый или стеклянный. Варианты из глины использовать не рекомендуется. Они характеризуются способностью впитывать запахи. После однократного использования чайник излучает аромат еще около двух недель. Результат:

  • можно испортить пуэр запахом предыдущего чая;
  • можно повлиять на качество последующих заварок запахом пуэра.

Идеальный вариант – запастись отдельным чайником для рассматриваемого напитка.

Технология приготовления

Для извлечения максимума ценных качеств готовить рассматриваемый чай в таблетках рекомендуют следующим образом:

  • предварительно прогреть используемый заварник (для этого достаточно обдать кипятком);
  • поместить в него таблетки (сяо то) из расчета одной штуки на одну порцию;
  • осторожно раздавить их (можно использовать нож, измельчать до состояния порошка не нужно);
  • размочить исходное сырье в незначительном количестве кипятка на протяжении 10 секунд;
  • добавить воду рекомендуемой температуры;
  • настоять 5 секунд;
  • отделить гущу;
  • подать к столу.

Повторное использование возможно до десяти раз. Время настаивание при каждом последующем приготовлении необходимо увеличивать на пару секунд.

Эксперты часто отдают предпочтение нестандартному способу приготовления. Последний заключается в выполнении таких шагов:

  • взять термос вместительностью полтора литра (если такого варианта нет, можно использовать другие, скорректировав количество используемых сяо то и воды);
  • прогреть термос (обдать кипятком);
  • осторожно раздавить одну таблетку с помощью ножа;
  • размочить сырье небольшим количеством кипятка на протяжении 10 секунд;
  • поместить сырье в термос;
  • залить водой рекомендуемой температуры;
  • оставить настаиваться полтора часа.

В случае, когда напиток получился недостаточной концентрации, можно:

  • вдвое увеличить количество сяо то;
  • продлить время настаивания до двух часов.

Если приготовленный таким образом пуэр не получается выпить в течение часа, то следует отделить гущу. В противном случае во вкусе появиться заметная горечь.

Использование сахара

Зависимость от данного подсластителя – распространенная проблема. Добавлять его в рассматриваемый напиток можно. Однако это отразится на качестве продукта: вкусовые и ароматические особенности будут приглушаться.

Несладкий напиток:

  • ускоряет обменные процессы;
  • понижает холестериновые запасы;
  • способствует борьбе с лишним весом;
  • очищает организм;
  • тонизирует и помогает бороться с чувством усталости.

Эксперты не исключают дополнение рассматриваемого чайного лакомства сушеными фруктами и черным шоколадом.

Противопоказания

  • беременные женщины;
  • дети;
  • лица с камнями в почках (пуэр может вызвать их движение).

Таблетированный пуэр – вкусный и полезный напиток. Однако степень проявления данных качество напрямую зависит от того, как заварить чай пуэр в таблетках. Неважных аспектов в этом вопросе нет. Значение имеет все: от применяемой посуды до вкусовых добавок.

Статьи по теме