Происхождение, свойства и применение каменной соли. Соль в производстве

Поваренная соль — это хлорид натрия, применяемый в качестве добавки к пище, консерванта продуктов питания. Используется также в химической промышленности, медицине. Служит важнейшим сырьем для получения едкого натра, соды и других веществ. Формула соли поваренной — NaCl.

Образование ионной связи между натрием и хлором

Химический состав хлорида натрия отражает условная формула NaCl, которая дает представление о равном количестве атомов натрия и хлора. Но вещество образовано не двухатомными молекулами, а состоит из кристаллов. При взаимодействии щелочного металла с сильным неметаллом каждый атом натрия отдает более электроотрицательному хлору. Возникают катионы натрия Na + и анионы кислотного остатка соляной кислоты Cl - . Разноименно заряженные частицы притягиваются, образуя вещество с ионной кристаллической решеткой. Маленькие катионы натрия расположены между крупными анионами хлора. Число положительных частиц в составе хлорида натрия равно количеству отрицательных, вещество в целом является нейтральным.

Химическая формула. Поваренная соль и галит

Соли — это сложные вещества ионного строения, названия которых начинаются с наименования кислотного остатка. Формула соли поваренной — NaCl. Геологи минерал такого состава называют «галит», а осадочную породу — «каменная соль». Устаревшей химический термин, который часто употребляется на производстве, — «хлористый натрий». Это вещество известно людям с глубокой древности, когда-то его считали «белым золотом». Современные ученики школ и студенты при чтении уравнений реакций с участием хлорида натрия называют химические знаки («натрий хлор»).

Проведем несложные расчеты по формуле вещества:

1) Mr (NaCl) = Ar (Na) + Ar (Cl) = 22,99 + 35,45 = 58,44.

Относительная составляет 58,44 (в а.е.м.).

2) Численно равна молекулярному весу молярная масса, но эта величина имеет единицы измерения г/моль: М (NaCl) = 58,44 г/моль.

3) Образец соли массой 100 г содержит 60,663 г атомов хлора и 39,337 г натрия.

Физические свойства поваренной соли

Хрупкие кристаллы галита — бесцветные или белые. В природе также встречаются месторождения каменной соли, окрашенной в серый, желтый либо голубой цвет. Иногда минеральное вещество обладает красным оттенком, что обусловлено видами и количеством примесей. Твердость галита по составляет всего 2-2,5, стекло оставляет на его поверхности черту.

Другие физические параметры хлорида натрия:

  • запах — отсутствует;
  • вкус — соленый;
  • плотность — 2,165 г/ см3 (20 °C);
  • температура плавления — 801 °C;
  • точка кипения — 1413 °C;
  • растворимость в воде — 359 г/л (25 °C);

Получение хлорида натрия в лаборатории

При взаимодействии металлического натрия с газообразным хлором в пробирке образуется вещество белого цвета — хлорид натрия NaCl (формула поваренной соли).

Химия дает представление о различных способах получения одного и того же соединения. Вот некоторые примеры:

NaOH (водн.) + HCl = NaCl + H 2 O.

Окислительно-восстановительная реакция между металлом и кислотой:

2Na + 2HCl = 2NaCl + Н 2 .

Действие кислоты на оксид металла: Na 2 O + 2HCl (водн.) = 2NaCl + H 2 O

Вытеснение слабой кислоты из раствора ее соли более сильной:

Na 2 CO 3 + 2HCl (водн.) = 2NaCl + H 2 O + CO 2 (газ).

Для применения в промышленных масштабах все эти методы слишком дорогие и сложные.

Производство поваренной соли

Еще на заре цивилизации люди знали, что после засолки мясо и рыба сохраняются дольше. Прозрачные, правильной формы кристаллы галита использовались в некоторых древних странах вместо денег и были на вес золота. Поиск и разработка месторождений галита позволили удовлетворить растущие потребности населения и промышленности. Важнейшие природные источники поваренной соли:

  • залежи минерала галита в разных странах;
  • вода морей, океанов и соленых озер;
  • прослойки и корки каменной соли на берегах соленых водоемов;
  • кристаллы галита на стенках вулканических кратеров;
  • солончаки.

В промышленности используются четыре основных способа получения поваренной соли:

  • выщелачивание галита из подземного слоя, испарение полученного рассола;
  • добыча в ;
  • выпаривание или рассола соленых озер (77% от массы сухого остатка приходится на хлорид натрия);
  • использование побочного продукта опреснения соленых вод.

Химические свойства хлорида натрия

По своему составу NaCl — это средняя соль, образованная щелочью и растворимой кислотой. Хлорид натрия — сильный электролит. Притяжение между ионами настолько велико, что его могут разрушить только сильно полярные растворители. В воде вещества распадается, освобождаются катионы и анионы (Na + , Cl -). Их присутствием обусловлена электропроводность, которой обладает раствор поваренной соли. Формула в этом случае записывается так же, как для сухого вещества — NaCl. Одна из качественных реакций на катион натрия — окрашивание в желтый цвет пламени горелки. Для получения результата опыта нужно набрать на чистую проволочную петлю немного твердой соли и внести в среднюю часть пламени. Свойства поваренной соли также связаны с особенностью аниона, которая заключается в качественной реакции на хлорид-ион. При взаимодействии с нитратом серебра в растворе выпадает белый осадок хлорида серебра (фото). Хлороводород вытесняется из соли более сильными кислотами, чем соляная: 2NaCl + H 2 SO 4 = Na 2 SO 4 + 2HCl. При обычных условиях хлорид натрия не подвергается гидролизу.

Сферы применения каменной соли

Хлорид натрия снижает температуру плавления льда, поэтому зимой на дорогах и тротуарах используется смесь соли с песком. Она впитывает в себя большое количество примесей, при таянии загрязняет реки и ручьи. Дорожная соль также ускоряет процесс коррозии автомобильных кузовов, повреждает деревья, посаженные рядом с дорогами. В химической промышленности хлорид натрия используется как сырье для получения большой группы химических веществ:

  • соляной кислоты;
  • металлического натрия;
  • газообразного хлора;
  • каустической соды и других соединений.

Кроме того, поваренная соль применяется в производстве мыла, красителей. Как пищевой антисептик используется при консервировании, засолке грибов, рыбы и овощей. Для борьбы с нарушениями работы щитовидной железы у населения формула соли поваренной обогащается за счет добавления безопасных соединений йода, например, KIO 3 , KI, NaI. Такие добавки поддерживают выработку гормона щитовидной железы, предотвращают заболевание эндемическим зобом.

Значение хлорида натрия для организма человека

Формула соли поваренной, ее состав приобрел жизненно важное значение для здоровья человека. Ионы натрия участвуют в передаче нервных импульсов. Анионы хлора необходимы для выработки соляной кислоты в желудке. Но слишком большое содержание поваренной соли в пище может приводить к высокому кровяному давлению и повышению риска развития заболеваний сердца и сосудов. В медицине при большой кровопотере пациентам вводят физиологический солевой раствор. Для его получения в одном литре дистиллированной воды растворяют 9 г хлорида натрия. Человеческий организм нуждается в непрерывном поступлении этого вещества с пищей. Выводится соль через органы выделения и кожу. Среднее содержание хлорида натрия в теле человека составляет примерно 200 г. Европейцы потребляют в день около 2-6 г поваренной соли, в жарких странах эта цифра выше в связи с более высоким потоотделением.

Формула которой NaCl, является пищевым продуктом. В неорганической химии данное вещество называют хлоридом натрия. В измельченном варианте поваренная соль, формула которой приведена выше, представляет собой белые кристаллы. Несущественные серые оттенки могут появляться при наличии иных минеральных солей в качестве примесей.

Производят ее в различных видах: неочищенном и очищенном, мелком и крупном, йодированном.

Биологическое значение

Кристалл поваренной соли, имеющий ионную химическую связь, необходим для полноценной жизни и деятельности человека, иных живых организмов. Хлорид натрия принимает участие в регулировании и поддержании водно-солевого баланса, щелочного обмена. Биологические механизмы контролируют постоянство концентрации хлористого натрия в различных жидкостях, например, в крови.

Разность концентраций NaCl внутри клетки и снаружи - основной механизм для попадания внутрь питательных веществ, а также вывода продуктов жизнедеятельности. Аналогичный процесс применяется в генерации и передаче нейронами импульсов. Также анион хлора в данном соединении - основной материл для образования соляной кислоты, важнейшего компонента желудочного сока.

Дневная потребность в этом веществе составляет от 1,5 до 4 граммов, а для жаркого климата доза хлорида натрия возрастает в несколько раз.

Организм нуждается не в самом соединении, а в катионе Na+ и анионе Cl-. При недостаточном количестве этих ионов происходит разрушение мышечной и костной тканей. Появляются депрессии, психические и нервные заболевания, нарушения в деятельности сердечно-сосудистой системы и процессах пищеварения, спазмы мускулатуры, анорексия, остеопороз.

Хроническая нехватка ионов Na+ и Cl- приводит к смерти. Биохимик Жорес Медведев отмечал, что при полном отсутствии в организме соли можно продержаться не больше 11 суток.

Племена скотоводов и охотников еще в древности для удовлетворения потребности организма в соли, употребляли в сыром виде мясопродукты. Земледельческие племена потребляли растительную пищу, в которой незначительное количество хлористого натрия. В качестве признаков, сигнализирующих о нехватке соли, выделяют слабость и головную боль, тошноту, головокружение.

Особенности производства

В далеком прошлом добыча соли осуществлялась путем сжигания в кострах определенных растений. Образующуюся золу применяли в виде приправы.

Очистка поваренной соли, полученной путем выпаривания морской воды, не проводилась, полученное вещество сразу же употреблялось в пищу. Такая технология возникла в странах с жарким и сухим климатом, где подобный процесс происходил без вмешательства человека, а затем, когда его переняли иные страны, морская вода стала подогреваться искусственным путем.

На берегах Белого моря строились солеварни, в которых путем выпаривания и замораживания получали концентрированный рассол и пресную воду.

Природные месторождения

Среди мест, характеризующихся большими запасами поваренной соли, выделим:

  • Артемовское месторождение, расположенное в Донецкой области. Здесь осуществляется добыча соли шахтовым способом;
  • озеро Баскунчак, перевоз ведется по специально построенной железной дороге;
  • калийные соли в большом количестве обнаружены в Верхнекамском месторождении, где шахтовым способом идет добыча этого полезного ископаемого;
  • в Одесских лиманах велась добыча до 1931 года, в настоящее время месторождение не используется в промышленных объемах;
  • в Сереговском месторождении проводится выпаривание рапы.

Соляная шахта

Биологические свойства поваренной соли сделали ее важным экономическим объектом. На 2006 год на российском рынке использовалось порядка 4,5 миллионов тонн данного минерала, причем 0,56 млн тонн шло на пищевые расходы, а оставшиеся 4 миллиона тонн уходили на нужды химической промышленности.

Физические характеристики

Рассмотрим некоторые свойства поваренной соли. Данное вещество достаточно хорошо растворяется в воде, причем на процесс влияет несколько факторов:

  • температура;
  • наличие примесей.

Кристалл поваренной соли содержит примеси в виде катионов кальция, магния. Именно поэтому хлорид натрия впитывает воду (сыреет на воздухе). Если такие ионы не входят в состав поваренной соли, такое свойство отсутствует.

Температура плавления поваренной соли - 800,8 °С, что свидетельствует о прочной кристаллической структуры данного соединения. При смешивании мелкого порошка хлорида натрия с измельченным льдом получают охладитель высокого качества.

Например, 100 г льда и 30 г поваренной соли могут снижать температуру до −20 °C. Причина подобного явления в том, что раствор поваренной соли замерзает при температуре ниже 0 °C. Лед, для которого это значение является температурой плавления, плавится в подобном растворе, поглощая тепло окружающей среды.

Высокая температура плавления поваренной соли объясняет ее термодинамические характеристики, а также высокую диэлектрическую проницаемость - 6,3.

Получение

Учитывая, насколько важны биологические и химические свойства поваренной соли, ее существенные природные запасы, нет необходимости разрабатывать вариант промышленного производства данного вещества. Остановимся на лабораторных вариантах получения хлорида натрия:

  1. Данное соединение можно получить в качестве продукта при взаимодействии сульфата меди (2) с хлоридом бария. После удаления осадка, в качестве которого выступает сульфат бария, выпаривания фильтрата, можно получить кристаллы поваренной соли.
  2. При экзотермическом соединении натрия с газообразным хлором также образуется хлористый натрий, причем процесс сопровождается выделением существенного количества тепла (экзотермический вид).

Взаимодействия

Каковы химические свойства поваренной соли? Данное соединение образовано сильным основанием и сильной кислотой, поэтому гидролиз в водном растворе не протекает. Нейтральность среды и объясняет применение поваренной соли в пищевой промышленности.

При электролизе водного раствора данного соединения на катоде выделяется газообразный водород, а на аноде идет процесс образования хлора. В межэлектродном пространстве накапливается гидроксид натрия.

Учитывая, что получаемая щелочь - вещество, востребованное в различных производственных процессах, это также объясняет применение поваренной соли в промышленных масштабах на химическом производстве.

Плотность поваренной соли составляет 2,17 г/см 3 . Кубическая гранецентрированная кристаллическая решетка характерна для многих минералов. Внутри ее преобладают ионные химические связи, образуемые за счет действия сил электростатического притяжения и отталкивания.

Галит

Так как плотность поваренной соли в этом соединении достаточно высока (2,1—2, 2 г/см³), галит - твердый минерал. Процентное содержание катиона натрия в нем составляет 39,34 %, аниона хлора - 60, 66%. Помимо этих ионов, в составе галита есть в виде примесей ионы брома, меди, серебра, кальция, кислорода, свинца, калия, марганца, азота, водорода. Этот прозрачный бесцветный минерал, имеющий стеклянный блеск, образуется в замкнутых водоемах. Галит является продуктом сгона на кратерах вулканов.

Каменная соль

Он представляет собой горную осадочную породу из группы эвапоритов, которая состоит более чем на 90 процентов из галита. Для каменной соли характернее белоснежный цвет, лишь в исключительных случаях присутствие глины дает минералу серый оттенок, а наличие оксидов железа придает соединению желтый, оранжевый цвет. В каменной соли присутствует не только хлорид натрия, но и множество иных химических соединений магния, кальция, калия:

  • иодиды;
  • бораты;
  • бромиды;
  • сульфаты.

В зависимости от условий формирования, основные месторождения каменной соли подразделяют на несколько видов:

  • подземные соляные воды;
  • рассолы современных бассейнов;
  • залежи минеральных солей;
  • ископаемые месторождения.

Морская соль

Она является смесью сульфатов, карбонатов, хлоридов калия и натрия. В процессе ее испарения при диапазоне температур от +20 до +35 °C первоначально происходит кристаллизация менее растворимых солей: карбонатов магния и кальция, а также сульфата кальция. Далее в осадок выпадают растворимые хлориды, а также сульфаты магния и натрия. Последовательность кристаллизации этих неорганических солей может меняться с учетом температурного показателя, скорости процесса испарения, иных условий.

В промышленных объемах морская соль получается из воды морей путем выпаривания. Она существенно отличается по микробиологическим и химическим показателям от каменной соли, имеет большое процентное содержание йода, магния, калия, марганца. Из-за различного химического состава есть отличия и в органолептических показателях. Применяют морскую соль в медицине в качестве средства при лечении кожных заболеваний, например, псориаза. Среди распространенных продуктов, предлагаемых в аптечной сети, выделим соль Мертвого моря. Также морская соль в очищенном виде предлагается и в пищевой промышленности как йодированная.

Обычная поваренная соль имеет слабые антисептические свойства. При процентном содержании данного вещества в диапазоне 10-15 процентов можно предотвратить появление гнилостных бактерий. Именно для этих целей хлорид натрия добавляют в виде консерванта к пище, а также иным органических массам: древесине, клею, коже.

Злоупотребление солью

По информации Всемирной организации здравоохранения, избыточное потребление хлорида натрия приводит к существенному повышению кровяного давления, в результате чего нередко развиваются болезни почек и сердца, желудка, формируется остеопороз.

Вместе с другими солями натрия хлорид натрия является причиной появления заболеваний глаз. Поваренная соль задерживает внутри организма жидкость, что приводит к повышению внутриглазного давления, формированию катаракты.

Вместо заключения

Хлорид натрия, называемый в повседневной жизни поваренной солью, является широко распространенным в природе неорганическим минералом. Этот факт существенно упрощает его применение в пищевой, химической промышленности. Нет необходимости тратить временные и энергетические ресурсы на промышленное получение данного вещества, что сказывается на его стоимости. Для того чтобы не допускать переизбытка данного соединения в организме, необходимо контролировать ежедневное употребление соленых продуктов.

Для ногтей в домашних делах, мы уже выяснили. Настала очередь соли. Что может обычная поваренная соль в умелых руках?

Убрать налёт с вазы или освежить искусственные цветы

Если на любимой вазе остался осадок от цветов, натрите этот налёт солью. Затем смойте тёплой мыльной водой - отложения исчезнут. Тот же фокус помогает справиться с налётом на листьях искусственных растений: опустите их в соляной раствор и подержите некоторое время.

Продлить жизнь венику

Если новому венику устроить баню, подержав его рабочую часть в горячей солёной воде, то он прослужит гораздо дольше. Отмачивайте веник в течение 20 минут, а затем дайте ему как следует просохнуть.

Отмыть пятна красного вина

Если вино пролилось на ковёр или на одежду, нанесите сверху кашицу из влажной соли. Оставьте на 20-30 минут, затем застирайте горячей водой. Кстати, соль неплохо работает и с жирными пятнами, если вам некогда их основательно застирывать. Просто присыпьте жирный развод солью, тогда, по крайней мере, жир не распространится по одежде дальше.

Отмыть водяные разводы с деревянной поверхности

Если на деревянной мебели остались неряшливые следы от стаканов или бутылок с водой, соль снова придёт на помощь. Смешайте её с водой, чтобы получилась кашицеобразная смесь, и аккуратно, не царапая, протрите ей поверхность с помощью губки или мягкой тряпки.

Реанимировать губку

После недолгого использования губки приобретают затасканный вид, хотя на деле ещё могут послужить в хозяйстве. Замочите губки на ночь в соляном растворе: 1/4 чашки соли на литр воды.

Убрать изморозь с окон и рам

Соль уменьшает температурный порог, при котором вода замерзает. Это свойство можно использовать с толком. Протрите стёкла возле рам солёной водой, дайте подсохнуть. Для того чтобы окна не потели, положите между стёклами тряпичный мешочек с солью. Такой же мешочек пригодится автомобилистам: протирайте им время от времени мокрые окна в холодное время года.

Бороться с муравьями

Если ваш дом внезапно атаковали муравьи и под рукой нет никакого специального средства - воспользуйтесь солью. Насыпьте её у дверей, окон или прямо на муравьиной тропе. Это поможет на время остановить вторжение.

Удалить пригоревшее молоко с плиты

Соль вообще хорошая штука для чистки посуды и некоторой кухонной утвари. Например, солью можно чистить кофейник, ободки на посуде от чая или кофе. Здорово она справляется и с пригоревшим молоком. Размочите пятно водой, а затем щедро посыпьте солью. Подождите минут 10, затем попробуйте удалить пятно - процесс пойдёт гораздо легче.

Убрать следы от губной помады

Не всякая посудомоечная машина справится со следами от современной губной помады, например, на стакане. Нанесите на край посуды соль, а затем отправьте в посудомойку. А смесь уксуса и соли, добавленная в воду, поможет справиться с жёлтыми пятнами на стекле: просто замочите выцветшее стекло в этом растворе.

Чистить орехи-пеканы

Очистить пекан и извлечь сердцевину бывает не так-то просто. Попробуйте замочить орехи в солёной воде на час-другой. Чиститься будут проще, и само тело ореха можно достать из скорлупы без проблем.

Вернуть яблоку свежий вид

Если яблоко слегка пожухло и сморщилось, искупайте его в слабом солевом растворе. Кожица разгладится и станет более упругой.

Приготовить скраб для тела

Соль можно использовать для отшелушивания старых частиц кожи перед душем. Есть множество рецептов самодельных скрабов, хотя обычно в них участвует морская соль. Но тот же эффект будет достигнут, если просто нанести соль на губку или мочалку и как следует обработать кожу перед купанием. Такие растирания, кстати, очень бодрят и помогают избавиться от утренней сонливости.

Освежить дыхание

Есть старый бабушкин способ: как избавиться от неприятных запахов во рту. Ныне он многими позабыт, а напрасно. Смесь соды (1 чайная ложка), соли (столько же) и воды (полчашки) по-прежнему отменно очищает полость рта.

Чистить холодильник

Не любите химические средства при обработке внутренней части холодильника? Соляной раствор неплохо справится и с этой проблемой, если, конечно, в вашем холодильнике нет стародавних отложений. Пригоршни соли на 3,5-4 литра тёплой воды будет вполне достаточно. Главное, растворите её как следует, чтобы не поцарапать поверхность.

Сварить яйца правильно

Добавьте немного соли в воду, где варите яйца. Это укрепит скорлупу, и белок не выльется, даже если яйцо треснет. К тому же, чистить яйца будет значительно проще.

Пожарить еду без брызг масла

Если вы боитесь брызг кипящего масла, добавьте в него на сковородку немного соли, прежде чем выкладывать продукты. Лишняя влага впитается, и брызг станет гораздо меньше.

Бороться с плесенью

Смесь соли и лимонного сока отлично удаляет плесень. Актуально при чистке плитки или ванной комнаты. Также соль может сохранить сыр от плесени: пропитайте соляным раствором салфетку и заверните в неё сыр.

Почистить клавиши пианино

Если пол-лимона обмакнуть в соль, получится природный отбеливатель и чистящее средство для клавиш старого пианино. После нанесения останется лишь аккуратно протереть поверхность сухой тряпочкой.

Сохранять воду горячей

Вода в грелке или бутылке дольше сохранит тепло, если её подсолить.

Удалить следы от пота

Свежие следы от пота на одежде удаляются раствором поваренной соли (1 столовая ложка на стакан воды).

Как видим, соль может быть полезна не только как вкусовая добавка. На каждую домашнюю мелочь мы привыкли покупать в супермаркете отдельный флакон со специальным средством. А ведь со многими домашними проблемами ничуть не хуже справится соль.

Как можно использовать соль?

2. В косметических целях

Мелкая соль используется в составе многих скрабов, которые легко приготовить дома. Натуральность этого компонента и его природная фактура обеспечивают хороший результат и отсутствие вреда для кожи. Однако важно помнить, что людям со слишком чувствительной кожей тоже лучше воздержаться от подобных методов или пробовать их крайне аккуратно, соль вызывает раздражения и покраснения.

Если отвалился кусок штукатурки или нужно заделать небольшое отверстие (например, от гвоздя), то можно использовать смесь воды, соли и крахмала. Дешево, легко сделать самому, и не нужно предпринимать дополнительных действия для ремонта.

Конечно, нагрузку такой раствор может и не выдерживать, это нужно учитывать. Но вернуть былую привлекательность интерьеру и скрыть мелкие недостатки вполне реально.

Тут функциональность соли весьма обширна. Например, из соленого хлеба можно делать фигурки. Соль может создавать интересную фактуру для некоторых красок. В конце концов, умельцы просто выкладывают картины из соли, добиваясь иногда удивительной детализации и изящности. Конечно, такую работу очень легко испортить одним неосторожных движением, но будучи запечатленной на снимке, она может всегда радовать автора.

Или галит, - нужный и единственный в природе минерал, который люди употребляют в пищу. Ему понадобились сотни лет, чтобы стать незаменимой на каждой кухне приправой.

Свое название галит получил от объединения двух слов: gal­la («чернильный орешек») и lithos («камень»). В чистом виде галит содержит множество примесей и для употребления в пищу не пригоден. Только после переработки из него получают обычную каменную соль.

Особенности происхождения

Этот интересный минерал относится к осадочным породам и залегает в природных рассолах, постепенно там кристаллизуясь. Месторождения его до сих пор не изучены. Солевые породы есть в разных регионах нашей страны. Встречаются они и в кратерах вулканов. Натуральный галит в естественном состоянии содержит около 8% примесей, а его окрас варьируется от белого, желтого, до синего и даже красного оттенка. Многие минералы покрыты плотной кожице из гипса.

Химический состав

На 39% галит состоит из натрия Na и на 60,6% - из . Кроме них, в составе присутствуют KCl, CaCl, Mg­Cl₂ - их содержание зависит от месторождения.

Разновидности минерала

В природе принято разделять галит на определенные категории:

  • самосадочная соль - природная порода, которая образуется в эвапоритовых месторождениях с мелкозернистыми налетами друзы;
  • солончак - распространен в степных и пустынных районах, представляет из себя соляной выцвет на самой поверхности почвы в виде налета;

Солончаки Уюни (Боливия)
  • вулканический галит - агрегаты асбеста, образующиеся в результате вулканизации, их добывают непосредственно в кратерах вулканов;
  • каменная соль - уплотнения осадочных скоплений галита в горных породах и их слоях.

Образуются разные виды галита в результате осаждения солей. Ранее принято было считать, что минерал получают в результате осаждения морской соли и испарения влаги из нее на поверхности. Однако со временем эта теория потеряла свою силу. На формирование галитной породы влияют определенные физические свойства, химические соединения и геологические особенности. Чтобы изучить химические свойства соли, можно провести несколько простых экспериментов даже дома.

Солевые талисманы

Соли на протяжении многих веков приписывали чудодейственные свойства. Считалось, что с виду простой по составу минерал мог лечить и изгонять из жизни и жилища негатив. И сейчас соль связывают с множеством примет: рассыпать - к ссоре, высыпать на землю в форме креста - сделать оберег от нечисти, а также выявить порчу. Делать такие обереги нужно было в определенные дни, указанные в старых обрядовых книгах.


Королевские соляные шахты в Величке (Польша)

Лечебные свойства

Кроме магических свойств, галит известен и как лечебный минерал. Он является отличным противопростудным средством. Им полощут горло, нос при ангинах и насморке. Отлично справляется с фарингитами, синуситами, зубной болью и тонзиллитом.

Сделать галитовую соль для полоскания совсем просто: необходимо взять 1 столовую ложку соли и развести ее в стакане теплой кипяченой (200 мл). В стакан можно добавить несколько капель . Размешать до растворения кристаллов. Такое средство хорошо помогает при гнойных процессах, воспалительных и инфекционных образованиях. Подогретой в мешочке солью прогревают радикулиты, гаймориты. Но делать это нужно очень осторожно. Эффективно зарекомендовало себя лечение бронхитов и пневмоний насыщенными воздухом ионами галита. Для этого понадобится специальное оборудование.

Применение

Широкое применение галита вызвано доступностью добычи этого минерала. В основном он используется в пищевой промышленности. Перед фасовкой природный минерал очищают от примесей. Иногда туда добавляют йод или же проводят дополнительное дробление, в результате получают соль «Экстра».

В химической промышленности вещество галит служит для выведения натрия и хлора. В итоге получают известную нам соду, концентрированные щелочи и даже соляную кислоту. Галит часто входит в состав бумаги, стекла и . Кстати, в линзах галитовая монокристаллическая пленка служит дополнительным слоем прочности.

Концентрированным галитом очищают котлы водонагревательных агрегатов от накипи. Галит является хорошим средством в борьбе с обморожением дорог. Из чистых пород минерала делают соляные скульптуры, лампы, предметы интерьера, амулеты. Но этот минерал довольно хрупкий, его легко повредить. Поэтому галит нужно использовать только по назначению.

Статьи по теме