Продукты питания с мочегонным эффектом. Польза и вред вишни для здоровья человека
Черешня - древесное растение достигающее 10метров в высоту из семейства Розовые, близкий родственник вишни.
Листики короткие, заострённые, удлинённо-яйцевидной или эллиптической формы. Черешки с двумя желёзками у основания пластинки, длиной до 16 см. Цветки белого цвета, как правило, появляются на побегах незадолго до распускания листьев, образуя немногоцветковые, почти сидячие зонтики.
Плоды, овальной, шаровидной или сердцевидной формы, до 2 см в диаметре.
Плоды черешни желтого, красного, розового, темно-красного цвета, они сладкие и сочные, очень приятные на вкус.
Черешня произрастает как в садах так и в диком виде в лесах Украины, южной России, в Крыму, на Кавказе, других регионах Европы, в Северной Африке и Западной Азии.
Церешня является десертной ягодой. Ценность ее в том, что она рано созревает, в некоторых районах даже в мае.
Выбирая ягоды, обратите внимание на их черенки, они должны быть зелеными. У перезрелой черешни хвостики желтые. Употребляйте черешню небольшими порциями несколько раз в день, и тогда вздутие живота вам не грозит. А при нарушении проходимости кишечника от употребления черешни следует отказаться.
Калорийность черешни
Она считается низкокалорийным продуктом. В сыром виде в ней содержится 50 кКал. Калорийность черешни, консервированной в собственном соку, – 54 кКал. Продукт показан к употреблению всем, однако его злоупотребление может привести к ожирению .
Пищевая ценность в 100 граммах:
Полезные свойства черешни
В ягодах черешни содержится большое количество сахара, много калия , кальция , магния , железа , меди , марганца , йода и фосфора . В ее плодах присутствуют витамины , РР , В1 , В3 , В6 , , - это особенно важно в период беременности и кормления грудью, а также детям. Ретинол отвечает за образование и развитие всех тканей, начиная от костей и кожи и кончая сетчаткой глаза. Витамин B1 участвует в процессе обмена веществ, витамин B6 способствует синтезу белков, стимулирует работу печени, сердца и головного мозга, витамин РР стимулирует процесс дыхания клеток.
Благодаря наличию кумаринов и оксикумаринов черешня способствует снижению свертываемости крови и предупреждает образование тромбов. Она освобождает организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина. Ягоды темных сортов будут полезны при гипертонии, так как они снижают кровяное давление, а антоцианы, которые содержатся в черешни, укрепляют капилляры. Отвар из плодоножек черешни можно использовать как средство при заболевании сердца.
Плоды черешни очень полезны, они стимулируют деятельность почек и печени, улучшают кровообращение, стимулируют деятельность кишечника, помогают при артрите и ревматизме. Плоды черешни рекомендуют употреблять также при малокровии, так как они содержат много железа и витаминов.
В плодах черешни мало органических кислот, cахаров находится до 11,5%. Питательные вещества, содержащиеся в ягодах, особенно полезны детям. Черешня прекрасно очищает организм от шлаков, ядов и выводит из крови вредные вещества.
Плоды черешни благотворно воздействуют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение. При употреблении ее натощак она помогает справиться с запорами, а также, обладая особым веществом амигдалином, черешня помогает при болях в желудке и возбуждает аппетит. Черешня содержит в себе большое количество клетчатки, которая необходима сапрофитным бактериям, поэтому ее можно рекомендовать при дисбактериозе кишечника.
Очень полезны ягоды черешни диабетикам, поскольку 75% ее углеводов – это легко усваиваемая организмом фруктоза. Отвар цветоножек черешни можно использовать в качестве мочегонного средства, а также для похудения. В сезон вы сможете сбросить ненужные килограммы без нанесения ущерба организму, заменив черешней калорийные кондитерские изделия.
Черешня хорошо помогает при различных кожных заболеваниях, таких как угри, экзема и псориаз. Плоды черешни используют и в косметологии, так для сухой кожи лица прекрасно подойдет питательная маска из одной столовой ложки сметаны и одной столовой ложки протертой черешни. Ягодная маска из черешни в сочетании с клубникой очищает и сужает поры, отшелушивает мертвые клетки.
Черешня также обладает великолепным отхаркивающим действием, помогая при кашле. Для этого сварите компот из ягод черешни без сахара и пейте его горячим. А сок черешни будет полезен при ревматических заболеваниях при запорах, анемии и нарушении пищеварения. Пить его рекомендуется по полстакана несколько раз в день
Кроме того, разноцветная горсть черешни - прекрасная альтернатива таблеток от недомагания почек, гипертонии, артрита, подагры и ревматизма, атонии кишечника, колита, малокровия.
В народной медицине используют отвары из цветков и листьев черешни, которые обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами, и применяются для лечения простудных и инфекционных заболеваний.
Эта вкусная и красивая ягода появляется весной в первых рядах.
Она открывает ягодный сезон, громко заявляя: «Съешь меня после зимне-весеннего авитаминоза! Не пожалеешь!»
Заманчивое предложение! Стоит ли к нему прислушаться? Врачи и диетологи уверяют, что стоит.
10 фактов про пользу
1. Черешня – малокалорийная ягода
.
В ста граммах содержится 50 ккал.
Это немного, а потому диетологи обеими руками голосуют за эту ягоду.
Ведь она богата витаминами и минералами и при этом не опасна для страдающих лишним весом. Советуют в сезон устраивать разгрузочные дни на черешне, съедая до килограмма в день.
А недавно английские ученые, в ходе проведенных исследований, выяснили, что черешню даже нужно (!) есть сидящим на диете:
- 120 г этой ягоды в день ускорит похудение.
При этом черешня позволит утолить чувство голода, как овсянка ().
А все потому, что в ней много фруктозы (три четверти всех ее углеводов) и мало сахаров – 11,5%. По этой причине врачи рекомендуют черешню даже больным диабетом.
2. Черешня – весьма витаминная ягода .
В ней есть витамины А и С, четыре витамина группы В, витамины РР и Е.
Витамин С (аскорбиновая кислота) – отвечает за повышение иммунитета, укрепляет сердце и сосуды ().
Благоприятно действует на нервную систему, помогает усвоению железа и нормальному кроветворению, следит за холестерином.
Его в черешне очень много — 15 мг на 100 г ягод. Достаточно съесть полкило этого вкусного продукта, чтобы получить дневную норму витамина С.
Витамин А – повышает сопротивляемость инфекциям, еще выводит токсины, улучшает свертываемость крови, зрение, укрепляет кости и зубы. Положительно влияет на работу надпочечников, поджелудочной железы (лечебные свойства семян укропа описаны в статье).
Витамин Е – полезен беременным, так как помогает нормальному развитию плода, поддерживает структурную целостность клеток, влияет на половой цикл.
Витамины группы В – нормализуют работу нервной, кровеносной систем, поддерживают здоровье кожи (), укрепляют волосы и ногти, улучшает пищеварение.
Интересный факт : черешню советуют принимать при лечении угрей, сыпи. Чтобы кожа стала здоровой и чистой. Маска из черешни очищает и сужает поры.
Витамин РР (никотиновая кислота) , совместно с пектином, создает препятствие для проникновения в кровь вредного холестерина, который приводит к закупорке кровеносных сосудов. Регулирует пищеварение, улучшает функцию печени.
3. Черешня насыщена микроэлементами.
В ней есть:
На заметку: фосфора больше в черной черешне.
Кальций. Он отвечает за костную ткань, участвует в процессах возбудимости нервной ткани, сократимости мышц. Обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием.
Магний, который отвечает за метаболизм, работу кишечника, что, в сумме, помогает выведению шлаков и токсинов. Полезен для нормальной работы сердца, имеет сосудорасширяющее действие.
4. В черешне есть кумарины
.
Это такие волшебные вещества, отвечающие за тонус нашего организма.
По количеству кумаринов черешню опережает только «большая тройка» – красная смородина, малина и гранат.
Врачи советуют:
- черешню надо есть для бодрости, повышения тонуса.
Ее прописывают больным в послеоперационный период, ослабленным людям.
Факт! 60 мл сока черешни заменяют разовую дозу сильных антидепрессантов.
Кумарины также улучшают свертываемость крови и борются с образованием тромбов.
5. Черешня помогает противостоять онкологии
.
Содержащаяся в ней эллаговая кислота корректирует активность раковых клеток (про применение настойки восковой моли при онкологии написано в статье).
Благодаря бордовому цвету (антоцианам), черешня входит в почетный список сильнейших антиоксидантов.
А они, как известно, улучшают работу мозга и уменьшают риск развития онкологии.
Вывод: чтобы получить максимум полезных веществ, надо выбирать бордово-красные оттенки черешни.
6. Черешня – природный антисептик .
В ней много фитонцидов, которые убивают болезнетворные бактерии, угнетают гнойные инфекции.
Благодаря этому свойству, черешню (ягоды и листья) используют при бактериозе кишечника.
7. Черешня вместо аспирина
.
Ученые обнаружили в этой ягоде вещество, сходное по своему воздействию на аспирин. 20 черешен способны заменить таблетку аспирина.
Существует даже шутка: «Заболела голова, съешь пирог с черешней.»
8. Черешня — мочегонное средство
.
Благодаря легкому мочегонному свойству, эта ягода полезна при гипертонии – снижает давление (про пользу и вред зеленого чая прочитайте по ).
9. Черешня помогает выспаться .
Можно рекомендовать тем, у кого проблемы со сном.
Горсть черешни на ночь вместо таблетки снотворного.
А все потому, что в черешне содержится мелатонин, отвечающий за здоровый сон.
10. Черешня богата пектином , который улучшает пищеварение, помогает очищению организма, нормализации его метаболизма.
Важно: при запорах черешню лучше употреблять на голодный желудок. Помогает сок черешни, по полстакана 2-3 раза в день.
Не ягода, а кладовая витаминов и вкусная аптека!
И все же, есть случаи, когда с черешней следует быть осторожнее.
Случаи противопоказаний
Их немного. Но они есть. Не стоит есть черешню, если:
- существуют проблемы с проходимостью кишечника;
- сахарный диабет;
- язва желудка;
- воспаление легких;
- склонность к метеоризму и диарее;
- пониженное давление;
- предрасположенность к аллергии;
- маленьким детям из-за косточек, которые содержат синильную кислоту.
- склонность к аллергии и индивидуальная непереносимость.
Важно! Нельзя черешню есть сразу после сытого обеда. Можно получить несварение.
И на голодный желудок следует есть с осторожностью. Идеально – выждать час после приема пищи и начать лакомство.
Знайте меру! Не надо пытаться съесть столько, сколько видит глаз. Черешня – ягода полезная, но в разумных пределах. 300 г в день – вполне достаточно .
Нельзя делать винные настойки из черешни с косточками , длительно хранить такие компоты. Можно отравиться синильной кислотой.
При высокой температуре – свыше 150 градусов – сахароза разрушается и превращается в карамель.
Полезных веществ не остается.
Главное, при термической обработке теряется ценный энзим, который есть в темных сортах черешни, и который противостоит кариесу.
Черешня не дружит с крахмалом. Возможна изжога. Но зато черешня прекрасно сочетается с грецкими орехами ( и женщин), творогом, сыром.
Черешня весьма полезна детям . В ней много витаминов группы В, отвечающих за формирование зубов и костей. А также есть кремниевая кислота, которая положительно влияет на интеллект.
Как видим, черешня – чрезвычайно полезная ягода. И грех не проверить – хороша ли она на вкус, тем более, что сезон ее короток.
Какая черешня полезнее для организма человека красная или желтая? Ответ на вопрос вы знаете от автора видеосюжета.
В конце весны уже начинают созревать ранние сорта определенных ягод, радующих превосходным вкусом, и не только. Они содержат множество витаминов, минералов и других элементов, необходимых организму для поддержания здоровья. Все это относится и к черешне, начинающей преподносить спелые плоды уже в конце мая. Чем полезна черешня для организма женщины, пойдет речь в сегодняшнем материале.
Пищевая ценность и калорийность черешни
В природе существует 40 сортов плодового растения, которые делятся по своим характеристикам. Они отличаются вкусовыми качествами, каждый из которых имеет свои особенности.
Питательная ценность у ягоды небольшая – всего 63,2 Ккал в 100 граммах, где 1,1 г принадлежит белкам, 0,4 – жирам и 11,5 углеводам. А это позволяет ее употреблять женщинам, желающим избавиться от лишнего веса и следящим за своей фигурой.
Какие витамины и минералы есть в черешне
Любой продукт, употребляемый нами в пищу ценен своим составом, это же относится и к черешне:
- Много витамина С – 16,7% нормы в сутки.
- Витамин А с РР (ниацин) – 2,8 и 25,5% соответственно.
- Витамин Е – 2%, а также группа В (1 и 2).
- Микро и макроэлементы, представленные калием, йодом, фтором, цинком, хромом, марганцем, медью, магнием, фосфором и железом, которого в ягоде 10% от суточной нормы. Присутствует в черешне и кальций (3,3%) с натрием (1%).
Есть в плодах и яблочная кислота с пектинами, а еще полифенолы, считающиеся сильными антиоксидантами. Для людей, страдающих желудочными заболеваниями, черешня – настоящая находка, так как содержит незначительное количество органических кислот, зато есть глюкоза.
Важно: по этой же причине черешню можно есть тем, у кого наблюдается повышенная кислотность желудочного сока – она не вызовет изжогу, как, например, вишня.
Небольшим мочегонным свойством обладают Р-активные элементы. А в плодах темно-красного оттенка содержатся каротиноиды с антоцианами. Кумарины в черешне понижают свертываемость крови, защищая от образования тромбов.
Вычисление процента суточной нормы осуществляется из данных о потребности среднестатистической женщины, которая ведет обычный образ жизни в возрастной категории от 18 до 29 лет.
Когда созревает сладкая, с сочной мякотью и почти без признаков кислоты черешня, польза и вред для здоровья подчас не принимаются во внимание. Большие и маленькие гурманы спешат насладиться вкусом одной из первых летних ягод, но не стоит забывать, что под тонкой лопающейся кожицей скрываются и полезные вещества, и возможные опасности.
По внешнему виду и строению ягоды черешни ближе всего к . Но тот, кто хоть раз имел возможность сравнить их вкус, может рассказать о нескольких важных различиях. Вишня уступает черешне в сладости, при этом накапливает больше кислот и ароматнее.
Черешня привлекает ранним созреванием крупных ягод, которые в зависимости от сорта могут быть густо бордовыми, алыми, розовыми и даже белыми.
Благодаря мягкому сладкому вкусу эту ягоду больше любят гурманы всех возрастов. Но если лакомство предназначается детям, важно знать, с какого возраста черешню можно давать ребенку. Кому, и в каких случаях эта ягода принесет пользу, а когда лучше отказаться от десерта, чтобы не навредить ни одному члену семьи.
Пищевая ценность и калорийность черешни
Полезные свойства любого продукта питания зависит от его состава и качества. Традиционно читается, что свежие ягоды и фрукты – это щедрые источники витаминов, микроэлементов, органических кислот и природных антиоксидантов. Черешня подтверждает это мнение. В 100 граммах свежих ягод содержится:
- 10,5 грамм сахаров;
- 1,1 грамма пищевых волокон;
- 0,1 грамм насыщенных жирных кислот;
- 0,5 грамма золы;
- 0,1 грамма крахмалистых веществ;
- 0,1 грамма полиненасыщенных, жирных кислот;
- 85,7 грамма влаги;
- 0,6 грамма органических кислот.
Тех, кого заботит собственный вес и состояние здоровья, справедливо интересует калорийность продуктов в рационе. Сколько калорий в черешне? Точную цифру назвать невозможно, ведь накопление питательных веществ, вкусовая и энергетическая ценность зависит от сорта, степени спелости и условий выращивания.
Сочная, тающая во рту мякоть черешни на самом деле богата клетчаткой. Она помогает быстро насытиться и мягко сбалансировать уровень сахара в крови, что тоже важно при соблюдении диеты. Накапливающиеся за лето 10–12 % сахара определяют, сколько в черешне углеводов.
Какие минералы и витамины есть в черешне?
Ценность культуры не только в деликатесном вкусе плодов, но и в высокой концентрации витаминов, минеральных веществ и других биоактивных соединений. В состав черешни входят такие макро- и микроэлементы, как калий, железо, кальций и фосфор, магний и натрий.
Какие витамины в черешне несут наибольшую пользу и интересны при организации профилактического, диетического и лечебного питания? Лидерами являются витамины PP и E, K, C, B2 и B1, A и бета-каротин.
Аскорбиновая кислота – важный элемент многих обменных процессов. Витамин C снабжает организм энергией, отвечает на иммунную защиту, своевременное очищение от токсинов, восстановительную способность тканей.
В ответственности витамина A и бета-каротина – здоровье и красота кожи и волос, работа репродуктивной системы и иммунитета, способность к омоложению и защите от инфекций. Вместе с антоцианами эти вещества активно противостоят старению и негативному влиянию среды.
Витамин K благотворно влияет на усвоение кальция и качество мышечной ткани, хрящей и костей. Это соединение участвует в энергетическом обмене.
Одним из важнейших антиоксидантов является токоферол или витамин E. Он не только предупреждает старение, но и вместе с витамином K препятствует образованию кровяных сгустков в сосудах, позитивно влияет на мышцы. Благодаря наличию этого витамина черешня полезна для организма женщины, чем вызывает интерес тех, кто испытывает затруднения при зачатии и вынашивании младенца. Сладкие ягоды в рационе помогут наладить потенцию у мужчин и работу эндокринной системы.
Тиамин и рибофлавин как витамины группы B и неотъемлемая часть полезных свойств черешни необходимы для обновления клеток всего организма. Эти соединения отвечают на работу пищеварительной, нервной, сосудистой систем и сердца.
Свойства черешни, полезные в лечении и профилактике болезней
Витамины, железо и другие, биологически активные вещества в составе черешни благотворно влияют на качество крови:
- повышая содержание гемоглобина, улучшая снабжение крови кислородом, тем самым предупреждая развитие анемии;
- препятствуя образованию сгустков, способных переродиться в тромбы.
Кроме этого, в числе полезных свойств черешни – укрепление стенок крупных и мелких сосудов, что крайне важно при повышенном риске гипертонии, атеросклероза, варикозного расширения вен и других заболеваний сосудистой системы и сердца.
Мало того, что ягоды черешни – это богатейший источник витаминов и минералов. Богатая клетчаткой мякоть отлично стимулирует пищеварение, активизирует работу кишечника, помогая организму мягко и естественно избавиться от вредных отходов и токсинов.
Если нет противопоказаний, сок сладких плодов можно использовать при синдроме вялого кишечника. Прием по 1 столовой ложке трижды в сутки поможет нормализовать ситуацию.
Чем полезна черешня, так это способностью ускорить реабилитацию после операций, травм, изнурительной болезни. Ягоды не только пополняют запасы организма витаминами, аминокислотами и минералами. Они:
- улучшают аппетит;
- тонизируя, повышают настроение;
- оказывают мягкое обезболивающее действие;
- снимают отеки;
- борются с воспалениями.
Окраска плодов черешни разных сортов различна. Если розовые, желтые и белые ягоды ценятся людьми со склонностью к аллергии, то яркие красные и бордовые плоды – находка для тех, кто стремится надолго сохранить молодость, справиться с бессонницей и другими последствиями стрессов.
Чем полезна черешня для организма женщины?
Включая в рацион черешню, женщина «убивает двух зайцев». Во-первых, меню пополняется вкусным десертом, а во-вторых, ягоды помогают отлично поддерживать красоту и здоровье.
Темно окрашенная черешня показана при анемии, особенно опасной в период ожидания малыша и при угрозе выкидыша. В старшем возрасте эта ягода облегчит течение климакса, отсрочит старение и предупредит развитие гипертонии. Черешня:
- обладает мягким слабительным и мочегонным свойством;
- повышает гемоглобин;
- укрепляет сосуды;
- снимает нервное напряжение.
Чем еще черешня полезна организму женщины? Сочные ягоды можно использовать не только в пищу, но и наружно, делая из них домашние маски для лица и волос. Черешня – источник необходимой для кожи влаги, фруктовых кислот, витаминов и противостоящих старению антиоксидантов. Мякоть очищает покровы от загрязнений, ороговевших частиц и кожного секрета. Кроме этого, черешня помогает устранить отеки и без риска пересыхания устранить следы воспаления.
Можно ли есть черешню при похудении? Да, содержащая и клетчатку, и немного углеводов ягода не спровоцирует увеличение веса, поддержит настроение, тонизирует, снабдит энергией и витаминами.
С какого возраста черешню можно ребенку?
Учитывая обилие полезных веществ и всеобщую любовь детей к сладкой черешне, родители при первой возможности балуют малышей этой сочной ягодой. Однако не всегда то, что полезно взрослому, хорошо для неокрепшего детского организма.
Клетчатка, содержащиеся в мякоти кислоты, обилие углеводов и особенно аллергены могут стать причиной ухудшения самочувствия в раннем возрасте.
Черешня со светлыми, желтыми и белыми ягодами отнесена к пищевым продуктам с низкой аллергенной опасностью. Чтобы есть черешню с пользой и без вреда для организма, малышу должно быть не меньше 8 месяцев.
Темноокрашенная черешня, как вишня и другие красные ягоды, чаще вызывает нежелательную реакцию. Поэтому ее можно давать ребенку с 10–12 месяцев.
Включать в рацион ягоды следует аккуратно, по 2–3 штуки в день, наблюдая за отзывом организма малыша.
Молодые мамы часто спрашивают, крепит или слабит черешня. Стимулируя работу кишечника, ягода оказывает легкое послабляющее действие. Однако кишечный дискомфорт у ребенка может быть признаком аллергии. В этом случае негативная реакция на черешню может выражаться:
- в респираторных явлениях, например, в заложенности носа и горла, покраснении глаз, чихании;
- в покраснении, отечности, раздражении и зуде кожных покровов;
- в расстройстве пищеварения, заключающемся в диарее, избыточном газообразовании, спазмах, болезненности.
В основной группе риска дети, у которых уже наблюдаются признаки пищевой аллергии на другие типы продуктов. Если видимых изменений в поведении и самочувствии малыша нет, постепенно увеличивают порцию.
Употребление черешни при диабете 2 типа
Из-за особенностей самочувствия диабетики с серьезным вниманием относятся к своему рациону. При диабете второго типа организм вырабатывает избыточное количество глюкозы, а справиться с негативными последствиями этого можно, соблюдая специальную диету.
Гликемический индекс равен 22, при этом ягоды содержат не слишком много углеводов, зато богаты клетчаткой и антоцианами. Пищевые волокна замедляют процесс переваривания и всасывания сахаров. А антоцианы, являющиеся природными антиоксидантами, стимулируют выработку собственного инсулина человека. Поэтому употребление черешни при диабете 2 типа разрешено, если только у лечащего врача нет иных причин для запрета.
Свежую или замороженную без подслащивания ягоду можно есть через полчаса после основной трапезы, внимательно наблюдая за уровнем сахара.
В умеренных количествах сочные плоды не только разнообразят меню. Если ежедневная порция не превышает 100 грамм, ягоды поддержат организм, насытят его витаминами, улучшат настроение и активизируют пищеварительные процессы.
Противопоказания при употреблении черешни
Несмотря на обилие полезных свойств, употребление черешни может быть причиной обострения заболеваний и ухудшения самочувствия. Нельзя есть свежие плоды при наличии:
- аллергии на этот вид косточковых;
- панкреатита в стадии обострения;
- острого гастрита, колита, диспепсии или обострения каких-либо болезней ЖКТ.
Если заболевания находятся в стадии ремиссии, включать плоды в рацион можно после консультации с врачом и при соблюдении рекомендуемых норм. Женщинам крайне важно соблюдать меру при беременности и кормлении грудью.
Чтобы есть черешню с пользой и без вреда для здоровья, нужно обращать внимание на имеющиеся противопоказания и придерживаться рекомендаций диетологов. Врачи не советуют употреблять свежие плоды на голодный желудок и сразу после плотной трапезы. Даже здоровым людям лучше подать ягоды спустя полчаса. В этом случае они принесут максимальное удовольствие и пользу, подтолкнув работу кишечника.
Видео о пользе черешни