Приготовление котлет из курицы растрепка. Куриные котлеты растрёпки. Как готовятся растрепки из курицы и кабачка в духовом шкафу

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием "Куриные растрепки". Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки - это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.

Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.

Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно "неровную" форму.

Итак, приготовим все необходимые продукты.

Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.

Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.

Солим и перчим содержимое миски.

Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.

Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.

Куриные растрепки получаются достаточно мясными и сытными.

Мой муж любит кушать растрепки в качестве котлет на бургеры или бутерброды с ароматным кофе на завтрак. Как бы вы ни подали растрепки своим домочадцам, они несомненно останутся довольны и попросят еще добавки. Приятного аппетита!

Куриные «растрепки» являются отличной заменой привычных котлет. Такие мясные изделия придутся по душе тем, кто ищет оригинальные Готовится кушанье очень просто. Мясные растрепанные оладушки можно подавать как к картофельному пюре, так и гречневой каше.

Первый рецепт приготовления

Итак, для готовки потребуется:

  • три штуки куриного филе;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • 3 ст. л. крахмала либо же муки;
  • перец;
  • щепотка карри;
  • четыре зубчика чеснока.

Приготовление

  1. порежьте на кубики (меленькие).
  2. Добавьте в миску к птице муку, яйцо, майонез, перец и соль.
  3. Выдавите чеснок.
  4. Теперь добавьте его в миску.
  5. Перемешайте все компоненты. В итоге у вас получится тесто для оладий. Выпекайте куриные «растрепки» на растительном масле.

Готовые изделия не будут идеальны по форме. Они будут выглядеть «растрепано». Украсить мясные оладушки можно зеленью.

Куриные «растрепки». Рецепт под сырной шубкой

Такой вариант подойдет для тех, кто любит более оригинальные блюда. Это мясные изделия готовятся немного сложнее, чем по первому рецепту.

Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм филе куриного;
  • яйцо;
  • две столовые ложки муки и майонеза;
  • луковица;
  • перец молотый;
  • 300 грамм сыра и свежих шампиньонов;
  • соль.

Приготовление кушанья в домашних условиях:

  1. Порежьте куриное филе на мелкие кубики.
  2. Возьмите посудину, сложите туда измельченное мясо, добавьте майонез.
  3. Далее измельчите лук при помощи ножа.
  4. Затем положите его к мясу.
  5. Поперчите и посолите массу.
  6. Далее вбейте яйцо в полученный фарш, всыпьте муку. Затем тщательно размешайте. В итоге у вас должна получаться однородная масса.
  7. Теперь возьмите сковороду. Налейте туда подсолнечное масло.
  8. Затем при помощи столовой ложки на сковороду выкладывайте массу, при этом сформировав средние по размеру котлетки неправильной формы.
  9. Обжарьте изделия до появления светлой коричневой корочки.
  10. Теперь вам потребуется Застелите пергаментом. Далее выложите туда обжаренные котлетки впритык друг к другу.
  11. Возьмите грибы, порежьте тонкими пластинками.
  12. Далее толстым слоем разложите на «растрепки» шампиньоны.
  13. После засыпьте все блюдо соленым сыром (тертым). Отправьте в духовку на пятнадцать минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить куриные «растрепки». Как видите, эти мясные оладушки делаются просто, а получаются очень вкусными. В нашей статье мы рассмотрели пару рецептов. Выберите тот, что вам придется по душе.

Пошаговые рецепты приготовления рубленых куриных котлет растрёпок по классической рецептуре из филе птицы и грудки, с манкой, грибами, сыром

2018-01-10 Марина Данько

Оценка
рецепта

6850

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

14 гр.

Углеводов

6 гр.

198 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет растрёпок

Для рецептов, которые принято считать основными в ряду похожих, используется мясо разных частей курицы. Вкус в таком случае получается более насыщенным, как выражаются профессиональные кулинары, объёмным. Тёмное мясо куриных голеней подходит идеально, иногда его соединяют с белым, но чаще используют самостоятельно. Для растрёпок не используется куриная кожица, которую часто добавляют в котлеты из молотого фарша - жирные компоненты не дают держаться кусочкам мяса вместе и масса просто разваливается на сковороде.

Ингредиенты :

  • окорочка - 800 гр.;
  • белая, крупная луковица - порядка 100 граммов;
  • две ложки майонеза и три - первосортной муки;
  • одно яйцо;
  • рафинированное масло, подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет растрёпок

Снимаем с окорочков кожу, обмываем и хорошо просушиваем. Срезав с костей мясо и удалив все жилки, нарезаем филе меленькими кусочками.

Выкладываем рубленый фарш в миску, добавляем немного соли, присыпаем перцем.

Меленько крошим крупную луковицу, высыпаем лук к курятине.

Присыпаем мясо пересеянной мукой. Добавив майонез и влив одно яйцо, тщательно перемешиваем.

Наливаем на тёплую сковороду 5-миллиметровым слоем масло. Достаточно прогрев жир, столовой ложкой зачерпываем и выкладываем в него куриный фарш. Одна ложка - одна котлета. Обжариваем, не накрывая крышкой, по пять минут на сторону.

Два слова о гарнирах и сервировке. К растрёпкам подойдут любые распространённые гарниры, прекрасны горячие котлетки и просто с ломтем свежего хлеба. Картофельное пюре на молоке или сливках - один из любимых вариантов детворы. Украсьте его ломтиками зелёного масла, подтаяв, эта укропно-сливочная смесь украсит пюрешку. Симпатичные растрёпки покажутся малышам ещё вкуснее, если их украсить горками консервированного горошка или кукурузы, лепестками петрушки, дольками сочного помидора.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет растрёпок из грудки с крахмалом

Четыре компонента, три шага, меньше получаса времени и на вашем столе простые и вкусные растрёпки. Жарить их нужно обязательно сильно раскалив масло, но в самом процессе огонь слегка убавляем - температура остаётся предельно высокой, но масло дымить не должно.

Ингредиенты :

  • полкило парной куриной грудки;
  • три яйца;
  • 90 гр. картофельного крахмала;
  • три ложки среднежирного майонеза или жирных сливок;
  • постное масло для жарки.

Как быстро приготовить куриные котлеты растрёпки

Промываем филе, обсушиваем салфетками. Нарезаем курятину мелкими кубиками, складываем в миску.

Выливаем к курятине яйца, добавляем немного соли, крахмал и майонез, приправляем перцем. Тщательно размешиваем фарш, комков крахмала не должно остаться.

Обжариваем котлеты, выкладывая фарш ложкой. Готовим на среднем огне, хорошо зарумянивая каждую сторону.

Этот простейший рецепт - основа для более сложного блюда: растрёпки заливают различными соусами и запекают в духовке. Используются пряные - томатные, белые - сливочные, грибные соусы, по различным рецептам.

Вариант 3: Вкусные куриные котлеты растрёпки с грибами

Рубленый фарш - отличная основа для добавления растительных компонентов. Есть рецепты с кабачками и помидорами, кладут в него баклажаны или морковь. Неплохими получаются растрёпки с крупной сырной крошкой. Следующее блюдо включает в себя резаные грибы - компонент с ярким вкусом и запахом. Это позволяет использовать фарш из одного лишь белого мяса и котлетки всё равно будут замечательно ароматными.

Ингредиенты :

  • свежие тепличные шампиньоны - 200 гр.;
  • полторы половинки филе из куриной грудки - около 500 граммов;
  • головка лука;
  • два крупных яйца;
  • столовая ложка картофельного крахмала (мука);
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • три ложки 20-процентной сметаны.

Как приготовить

Нарезаем курятину на кубики, размером 1x1 см. Сложив в миску, чуть присаливаем и добавляем примерно четверть ложечки свежемолотого вручную перца, перемешиваем. Перец необходимо размолоть тщательно и перед самым использованием, лучше использовать меньшее количество, чем класть уже потерявшую аромат пряность.

Мелко шинкуем очищенную луковицу. Если она обладает очень резким вкусом, сначала залейте ломтики буквально на десять секунд крутым кипятком и охладите в большом количестве воды, после чего рубите ножом или размалывайте в блендере. Промытые шампиньоны режем кусочками, величиной немного меньше мясных кубиков.

Пассеруем лук до прозрачности на масле. Добавив грибы, обжариваем не более минуты и снимаем с плиты. Не нужно готовить долго, грибы дойдут до готовности в котлетах. Лёгкое пассерование даст большего грибного аромата.

Слегка остудив, смешиваем грибную пассеровку с курятиной. Мелко натираем в фарш два зубчика чеснока, добавляем майонез и два сырых яйца. Подсыпав крахмал или муку, тщательно размешиваем. Помещаем куриный фарш на полчаса в «тёплый» отсек холодильника.

Разогреваем в сковороде немного масла, выкладываем в него фарш с ложки в форме оладушек. Обжариваем обе стороны до лёгкого зарумянивания. Ни в коем случае не пересушите растрёпки, доводим их до готовности на следующем этапе.

Снятые со сковороды котлеты выкладываем в форму, помещаем на четверть часа в разогретую духовку.

К этим котлеткам замечательно подать кисло-сладкий соус из слив или на основе гранатового сока.

Вариант 4: Куриные котлеты растрёпки из грудки с фаршем

Рецепт с комбинированным фаршем. Соединяем не разные виды мяса, а курятину, измельчённую разными способами. Эффект от такого соседства объяснить непросто куда легче самим оценить готовые котлеты. Маленькая рекомендация, если блюдо вам и так известно: замаринуйте нарезанное филе с луковым соком (натрите и отожмите через марлю) солью и перцем, выложите в фарш вместе с частью маринада. В состав маринада можно включить базилик, лимонную цедру, но их кладите рублеными, в тряпичном или марлевом мешочке - в фарше такие ингредиенты излишни.

Ингредиенты :

  • домашний или покупной куриный фарш - 330 граммов и столько же куриного филе;
  • яркоокрашенная морковка;
  • 60 гр. майонеза;
  • небольшая салатная луковица;
  • растительное масло;
  • крупное яйцо.

Пошаговый рецепт

Промыв, нарезаем курятину тонкой соломкой, выкладываем к фаршу.

В миску с мясом добавляем меленько нашинкованный лук, сода же средней стружкой натираем морковь.

Разбиваем в чашку яйцо, слегка подсолив, хорошо разбалтываем с добавлением майонеза.

Приперчив куриное мясо, выливаем к нему яичную массу и тщательно перемешиваем.

Прогрев в толстостенной сковороде масло, кладём в него ложкой фарш в виде небольших котлет. Жарим, переворачивая и доводя каждую сторону до лёгкого румянца.

Вариант 5: Нарядные куриные котлеты растрёпки

Название котлеток на слух домашнее и словно неказистое, но не спешите с выводами. Растрёпки, по следующему из представленных рецептов, выходят очень даже симпатичные - румяные, сочные, можно сказать - ресторанные.

Подавайте растрёпки к праздничному столу смело! Стоит их распробовать и скромное, казалось бы, блюдо вполне может стать центром всеобщего внимания, только успевайте предлагать добавку.

Ингредиенты :

  • белое куриное мясо - 500 гр.;
  • свежее яйцо;
  • качественное растительное масло;
  • манная крупа и майонез - по две ложки того и другого;
  • крупная головка лука;
  • свежие шампиньоны и сыр - по 300 граммов каждого продукта.

Как приготовить

Режем филе меленькими кубиками.

Складываем измельчённое мясо в миску, добавляем манку, солим, поливаем майонезом. Разбив яйцо, тщательно размешиваем.

Вмешиваем в фарш меленько рубленый лук и отставляем миску на 40 минут в сторону - даём крупе хорошо набухнуть.

Устанавливаем на плиту и разогреваем сковородку, посыпаем щепоткой крупной сухой соли. Подливаем и прогреваем на умеренном огне масло, ложкой выкладываем куриную котлетную массу и сразу немного разравниваем. Количество фарша зависит от того какого размера хотите получить котлету. Важно чтобы её толщина не превышала сантиметра. Обжариваем обе стороны до лёгкого румянца.

Застилаем листом пергамента поверхность плоской жаровни и выкладываем на него обжаренные котлеты, оставляя промежуток шириной в палец.

Раскладываем толстым слоем по растрёпкам пластинки шампиньонов и обильно присыпаем их мелко тёртым сыром.

Помещаем противень с котлетами на четверть часа в духовку - доводим блюдо при 180 градусов до полной готовности.

Подаём на отдельных листах салата, по краям порционной тарелки можно разложить запечённый целиком мелкий молодой картофель в кожуре, редис, другие ранние овощи.

Статьи по теме