Пирожки с отварными куриными сердечками. Пирожки с начинкой из куриных сердечек печёные

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

600 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки из оставшихся 75 г. Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем добавляем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками - добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.


За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Готовим начинку.

Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части).


Сыр трем на крупной терке.


Лук и бекон нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.


Перекладываем в миску.

Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая - жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.


Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части - одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.


Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула. Положила на начинку и защипала края. Из остатков сделала жгуты и уложила сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.


Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут.

Подаем теплым, с куриным бульоном.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Хочу показать вам, как я готовлю пирог на кефире, мой рецепт с фото простой и поможет вам испечь вкусный пирог с куриными сердечками и яйцом.
Быстрая выпечка порадует любую хозяйку. Им и семью можно накормить, и самой не устать от приготовления у плиты. Большинство пирогов с тестом на кефире можно назвать быстрыми. Ведь для приготовления теста, в отличие от пирогов на дрожжах, необходимо смешать нужные ингредиенты и можно приступать к выпечке. Здесь не нужно долго вымешивать тесто, а затем ждать, пока оно «подойдет». И, как следствие, время приготовления пирога существенно сокращается.
Начинка для пирога на кефире подойдет любая: можно использовать овощную, мясную, рыбную, а также различные их вариации, но я предлагаю испечь именно с куриными сердечками.
А для сладкоежек можно приготовить



Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 1 стакан;
- яйцо– 1 шт.;
- мука – 2-2.5 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- сода – ½ ч. л.;
- желток – 1 шт. (для смазывания теста).

для начинки:
- куриные сердечки – 300 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень укропа;
- соль;
- черный перец – по вкусу.


Время приготовления: 1 час.
Из перечисленного количества ингредиентов получается два пирога диаметром 20 см.

Как приготовить с фото пошагово





Приготовьте тесто для пирога. Для этого взбейте венчиком яйцо с солью.




Влейте к нему кефир. Добавьте соду.




Затем всыпьте муку.






Замесите тесто. Оно должно быть мягким.




Тесто накройте салфеткой и оставьте его на 20-30 минут. А сами в это время займитесь приготовлением начинки. Отварите куриные сердечки в подсоленной воде. Остудите и мелко нарежьте их. Можно также пропустить через мясорубку. Кстати, приготовьте .




Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.






Зелень измельчите.
Смешайте куриные сердечки, зелень и яйца. При необходимости посолите и поперчите.




Тесто разделите на 2 части. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, часть теста в круглую лепешку.




На средину теста выложите половину всей начинки.




Соберите тесто, начиная с края к центру, как мешочек, и хорошо защипните его.






Переверните тесто на обратную сторону и немного раскатайте его скалкой.




Посредине лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Лепешку переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Верх лепешки смажьте желтком.




Поставьте противень в разогретый до 180 ⁰духовой шкаф. Пеките пирог на кефире до золотистого цвета 25 минут.




Готовый пирог накройте полотенцем и дайте ему отлежаться. Нарежьте пирог порционными кусками и подавайте к столу. По желанию его можно украсить семенами кунжута.
Приятного аппетита!
ANET83
Так же рекомендуем приготовить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тонкие блинчики любят многие. А если наполнить блины начинкой, то получается очень вкусное и сытное блюдо.
Начинок для тонких блинчиков невероятное количество: сыр, мясо, печень, творог и так далее. Кстати, на праздничном столе очень красиво смотрятся
Сегодня мы приготовим фаршированные блинчики с куриными сердечками.



Ингредиенты.
Для приготовления блинов:
- молоко – пол литра;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1.5 стакана;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль.


Для приготовления начинки:
- куриные сердечки – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль;
- перец.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления фаршированных блинчиков в пол литра молока вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем муку и немного соли. Хорошо взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Также в тесто можно добавить растительное масло, чтобы не смазывать сковороду при выпекании. Хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться по густоте как жидкая сметана.




Если блины при жарке будут рваться, то нужно будет добавить муки. А если тесто трудно будет распределить по сковороде, а блины будут получаться толстые, то добавим молоко. Жарим блинчики на специальной сковороде для выпекания блинов. Хорошо разогреваем сковороду, черпак теста выливаем в центр, вращаем сковороду по кругу, распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Жарим несколько минут с одной стороны и другой.
Сделаем начинку для наших фаршированных блинчиков. Сердечки промываем водой, отрезаем прожилки, очищаем от крови. Морковь чистим и трём на средней тёрке. Лук чистим и нарезаем не мелко. Фото 3
Разогреваем на сковороде немного масла, бросаем лук и жарим несколько минут. Затем добавляем морковь. Также немного обжариваем. Добавляем сердечки в сковороду. Солим и перчим по вкусу.




Тушим до готовности, периодически помешивая.






После всё перекручиваем на мясорубке. Блинчики и начинка готовы.




Столовую ложку начинки кладём на середину блина.




Заворачиваем блин с куриными сердечками сверху.






Потом с двух боков.







Таким образом наполняем все блины.




Подаём к чаю или как отдельное блюдо.






Перед подачей фаршированные блинчики с куриными сердечками нужно разогреть на сковороде без растительного масла.
Белка.
Посмотрите и другие

Подготовить продукты для приготовления пирога.В глубокую миску просеять муку, всыпать соль, перемешать.

Сметану и маргарин, натертый на крупной тёрке или порубленный на кусочки, добавить в смесь муки и соли.

Замесить нежное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Куриные сердечки вымыть, залить чистой водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить минут 15.

Лук очистить и мелко нарезать.

Вареные куриные сердечки пропустить через мясорубку.

Соединить измельченные куриные сердечки с луком, добавить соль и специи, хорошо перемешать и начинка для пирога готова.

Тесто достать из холодильника, выложить в форму (форму предварительно можно смазать маслом) и сформировать бортики. Я использовала разъёмную форму диаметром 28 см.

Выложить на тесто начинку и разровнять.

Для приготовления заливки яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сметану и майонез.

Тщательно перемешать заливку венчиком.

Вылить заливку поверх начинки.

Присыпать верх пирога натёртым на мелкой терке сыром.

Выпекать пирог с куриными сердечками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.

Посмотрите, каким красивым получается в разрезе пирог с начинкой из куриных сердечек. Очень вкусный и нежный, всем советую!

Приятного аппетита!


Непростой рецепт пирожков с начинкой из куриных сердечек печёные пошагово с фото.

Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса. Предлагаю простой и быстрый рецепт дрожжевых пирожков на сыворотке, которые будут, кстати, и на завтрак, и к первому блюду за обедом, а также пригодятся «заморить червячка» в течение дня.

Рецепт теста универсален: можно использовать любую другую начинку, в том числе и сладкую, при желании пирожки можно жарить на сковороде и во фритюре.



  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 284 килокалорий
  • Повод: Ужин

Ингредиенты на 40 порций

  • Начинка
  • Куриные сердечки 1000 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Приправа для курицы 5 г
  • Соль 1 щепотка
  • Для теста
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Маргарин 125 г
  • Мука пшеничная 7 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыворотка 500 мл
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты: муку, яйца, дрожжи, лук, куриные сердечки, маргарин растопить в микроволновке и охладить.
  2. В большой миске смешать сыворотку и маргарин.
  3. В миску выложить дрожжи, добавить соль, размять до жидкого состояния, добавить в миску с сывороткой и маргарином.
  4. Яйца перемешать, добавить в миску с остальными ингредиентами.
  5. Муку просеять и постепенно добавлять, замешивая тесто.
  6. Тесто оставить в миске, накрыв полотенцем, на несколько минут.
  7. За это время приготовить начинку: возьмём куриные сердечки и лук.
  8. Лук нарезать, обжарить в подсолнечном масле.
  9. Куриные сердечки отварить в течение 7 минут, промыть, порубить не очень мелко.
  10. Сердечки смешать с луком, солью, перцем, приправами. Начинка готова.
  11. За это время тесто подросло.
  12. Тесто раскатать на листы толщиной до 1 см, стаканом вырезать кружки. На каждый кружок класть 1 ст. л. начинки.
  13. Вылепить пирожки. Противень намазать маргарином, посыпать мукой. Выкладывать пирожки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Через 10 минут поставить в горячую духовку.
  14. Выпекать при температуре 180 °C 20 минут, затем смазать пироги взбитым яйцом и выпекать ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Статьи по теме