Песочное миндальное печенье «Овечки. Печенье барашки

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое милое печенье "Барашки". Готовятся печенюшки из песочного теста из самых обычных ингредиентов. Маленькие и взрослые любители сладкого будут в восторге от такого печенья.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Барашки" потребуется:

сливочное масло - 100 г;

мука - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

сахарная пудра - 100 г;

разрыхлитель - 1 ст. л. (без горки);

какао-порошок - 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи - по желанию.

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,

Противень застелить пергаментом и начать формировать печенье "Барашки". Из охлаждённого белого теста скатать небольшие шарики и сформировать туловище, а из шоколадного - голову, ухо и копыта. С помощью зубочистки обозначить глазки, рот и сделать разрез на копытах.

Выложить барашков не очень близко друг к другу, они при выпекании немножко "вырастут".

В разогретую до 180 градусов духовку отправить печенье на 15-20 минут.

Наши очаровательные новогодние "Барашки" готовы.

Охладить, при желании присыпать сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол. Такое вкусное печенье "Барашки" понравится и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита!

Это печенье мы пекли с сыном на благотворительный базар, который проходил в школе. Не без гордости признаю, что мы самые первые продали то, что принесли:-) Разбирали, как горячие пирожки:-)

Порадуйте и вы своих деток таким печеньем. Придется немного потрудиться, но результат того стоит.

Из данного количества получается порядка 6-8 штук. Но знаю, что некоторые умудряются и по 12 штук делать. Возможно и так, но барашки будут о-о-очень маленькие. Как поступить - решать вам.

Итак, для приготовления детского печенья «Барашки» подготовим продукты по списку.

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавим яйцо...

И взбиваем смесь без фанатизма.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымешиваем мягкое и нежное тесто. Тут уже удобно работать деревянной лопаткой или ложкой.

Делим тесто на 2 части: от общего количества теста отделим приблизительно 1/4 часть и добавим в нее какао. А в большую часть дополнительно добавим 2-3 ст.л. муки.

Вымешиваем каждую часть. Помещаем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто вынимаем и начинаем заниматься творчеством: лепим животных:-)

От белого теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарики - это будет шерсть. Из темного теста делаем для каждого барашка голову, ножки, хвостик и ушки. Помогаем себе зубочисткой. Мы с сыном так торопились, что не все барашки у нас получились с ушками:-)

Худенькие вышли барашки... Но ничего страшного: в духовке они станут потолще:-) Отправляем противень с животными в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы барашки не сильно загорели, иначе будут жесткие.

Детское печенье «Барашки» готово. Остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

То самое время обратить внимание на печенье Барашки или Овечки - называйте, как больше нравится 😉

Эти вкусняшки привлекут внимание и детей, и взрослых! Да и сам процесс лепки принесёт массу удовольствия! 😀 Он получается столь же увлекательным, как и в случае приготовления печенья в виде , .

Почему это печенье можно отнести к пасхальным? Наверное, вы уже и сами догадались, ведь прообразом Иисуса Христа выступал ветхозаветный пасхальный агнец. Впрочем, такое угощение можно испечь не только на Пасху и все праздничные до Вознесения дни, но и в любые другие. Особенно, если вы это делаете для детей или вместе с ними! Ведь процесс формовки печенья очень интересный, да и результат радует глаз! Ну, и вкусовые рецепторы, конечно 😀

Тесто для печенья - мягкое. В итоге получается рассыпчатым и очень вкусным! Но при желании его можно заменить на любое другое песочное тесто, например, сметанное. Ещё можно поэкспериментировать со специями - добавить ваниль, корицу, кардамон, гвоздику. Здесь уже следует ориентироваться по своему вкусу. Вместо картофельного крахмала и соды можно взять 1-1,5 ч.л. разрыхлителя.

Вот, пожалуй, и всё. А непосредственно о формовке я расскажу уже в ходе рецепта и, как всегда, с наглядными фото 😉

Для печенья понадобятся следующие продукты:

  • яйца - 1 штука
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар или сахарная пудра - 4 ст.л.
  • соль - щепотка
  • пшеничная мука в/с - 200 г (около 1,5 ст.)*
  • сода - 0,5 ч.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Замес теста и формовка:

Муку соединила с содой и крахмалом, тщательно перемешала.

Просеяла полученную смесь через сито. Добавила сахарную пудру (её можно сделать самостоятельно из сахара, как в рецепте ) и соль.

Ещё раз тщательно перемешала все сухие ингредиенты. К ним разбила яйцо и выложила размягчённое (!) сливочное масло.

Замесила мягкое тесто (при необходимости скорректируйте количество муки, т.к. клейковина может отличаться).

От полученного теста отрезала 1/4 часть.

Соединила её с какао и вымесила шоколадное тесто.

Светлое тесто разделила на 4 части - по количеству барашков.

Каждую часть поделила в свою очередь на 10 равных частей. Скатала их в аккуратные шарики.

Сразу же выложила их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Расположила шарики, как на фото: в первом ряду - 3, во втором - 4, в третьем опять 3. Разместила их на некотором расстоянии друг от друга - не впритык, так как они немного увеличатся в объёме, но и не очень далеко, иначе туловище барашка "не склеится".

Шоколадное тесто снова разделила по числу барашков на 4 части.

Каждую часть в свою очередь разрезала на 3 части - пополам, а затем одну половинку ещё на две равных части.

Две равные части - это будущие ножки барашка. Их я сформировала так - скатала шариком, чуть вытянула в овал и сделала надрез от центра вниз.
От оставшейся части (той, которая была большой) отщипнула кусочек для ушка, оформив по тому же принципу, что и копытца, только сделав насечку по всей длине, не прорезая до конца вглубь.
А из оставшегося теста слепила овал - голову. Сделала надрез слева ближе к низу, оформив так рот.

К шарикам из светлого теста приставила недостающие элементы - голову с левого края, по высоте между 1-м и 2-м рядом шариков. Ушко пристроила к голове, наложив немного на туловище. Копытца приставила снизу между шариками нижнего ряда.

Так оформила все 4 барашка.

Отправила их в разогретую духовку и выпекала при 180-200 градусах минут 15-20, не больше, до лёгкого румянца!

Вот и всё - праздничные барашки готовы! ;)

Они получаются не только милыми внешне, но и вкусными, рассыпчатыми!

В предыдущий раз я увеличивала количество ингредиентов вдвое и пекла 8 барашков, а потом дарила их друзьям)) Вкуснооо! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Приготовьте песочное печенье в форме барашка и раскрасьте их белковой сахарной глазурью. В рецепте предлагается эскиз, по которому можно вырезать печенье. Для того чтобы раскрасить барашков глазурью нужен корнетик и насадка для крема.

На приготовления понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

мука пшеничная – 210 г

сода – 3 г

масло сливочное – 80 г

сахар – 100 г

молоко – 30 г

яйцо куриное (желток) – 1 шт.

соль – 2 г

Для украшения:

сахарная пудра – 200 г

яйцо куриное (белок) – 1 шт.

краситель пищевой черный

пищевой маркер черный

Печенье барашек - рецепт приготовления.

Делаем тесто: берем сливочное масло комнатной температуры. Отделяем желток от белка. Взбиваем масло и сахар в миксере, добавляем молоко, желток, соль. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, всыпаем соду на кончике ножа и пшеничную муку. Готовое тесто убираем в холодильник и включаем разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.


Распечатываем на плотной бумаге эскиз. Вырезаем барашков из бумаги.


Присыпаем доску мукой, раскатываем песочное тесто тонко (5 миллиметров). Прикладываем бумажных барашков, вырезаем печенья ножом.


Аккуратно перекладываем барашков на сухой противень. Печем печенья 8 минут. Как только они станут золотистого цвета, достаем из духовки и остужаем.


Готовим белую глазурь: сахарную пудру просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с белком в фарфоровой миске. Пудру всыпаем частями. Перекладываем часть глазури в корнетик с насадкой. Закрашиваем все печенья так, как показано на фото. Сушим 30 минут при комнатной температуре.


Готовим серую глазурь: отделяем 2 столовых ложки белой глазури, добавляем к ней черный пищевой краситель, хорошо растираем ложкой.


Наполняем серой глазурью корнетик. Рисуем голову с ушами и копыта всем барашкам. Каждый следующий слой глазури, независимо от цвета, можно наносить только поле того, как полностью высохнет предыдущий слой.


Белой глазурью при помощи тонкой насадки для крема наносим большие капли – это шерсть и глаза барашков.

    Подготовим необходимые ингредиенты для нашего печенья:

  1. В большой емкости соединяем сахарную пудру и сливочное масло.


  2. {banner_banner1}

    Вымешиваем с помощью вилки до однородной консистенции.


  3. Вводим яйцо и продолжаем вымешивать вилкой.


  4. Миндальную муку соединяем с пшеничной мукой и размешиваем. Рецепт любого миндального печенья не обходится без миндальной муки.


  5. Соединяем муку с масляной частью теста.


  6. Замешиваем тесто.


  7. {banner_banner2}

    Готовое тесто разделяем на две части. Две трети оставляем белыми, а в одну треть добавляем какао и вымешиваем. Обе части теста отправляем в холодильник на 30 минут.


  8. Спустя 30 минут достаем тесто из холодильника. Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем печенье.


  9. Белое и шоколадное тесто делим на пять равных частей. От 1/5 белого теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики.


  10. Готовые шарики выкладываем в форме тельца овечки.


  11. Из шоколадной части делаем голову, ножки, ушко и хвостик для овечки.


  12. С помощью зубочистки прорисовываем овечке глазки и ротик.


  13. Точно так же делаем и следующие печенья, как показано на фото.


  14. После этого, выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут и песочное миндальное Печенье овечки готово!



Статьи по теме