Пекинская капуста с корейской морковкой. Салат с пекинской капустой и корейской морковью. С ветчиной и орехами

Очень люблю всевозможные салаты и закуски на основе корейской моркови. Причём не обязательно использовать уже готовую корейскую морковь - ее вполне можно приготовить в самом процессе. Вот как в случае с салатом с добавлением пекинской капусты. Тонкие полоски моркови, смешанные со специями и пряностями, становятся готовыми уже буквально через полчаса после приготовления. Ну, а нежные листья пекинской капусты пропитаются маринадом еще быстрее.

Для приготовления вкусного салата с пекинской капустой и корейской морковью подготовьте следующие ингредиенты.

Цвет листьев пекинской капусты может колебаться от ярко-зеленого до бледно-желтого - все зависит от того, насколько давно был собран урожай.

Помойте листья "пекинки" и обсушите полотенцем. Использовать нужно только мягкую желтую (или зеленую) часть листа. Центральная белая часть зачастую очень жесткая, поэтому ее лучше не использовать. Нежные листья нарубите тонкими полосками и переложите в салатник.

Морковь помойте и почистите. Натереть ее лучше с помощью специальной терки для приготовления овощей по-корейски или же можно взять обычную терку. Полоски моркови переложите в салатник, где уже лежит нарезанная капуста. Морковь желательно аккуратно помять, можно в отдельной посуде.

Добавьте в миску соль и сахар. Если морковь очень сладкая, можно уменьшить количество сахара.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко их покрошите или измельчите с помощью специального пресса. Отправьте в салатник чеснок, туда же добавьте молотые специи - кориандр и черный молотый перец. Также можно добавить еще и пажитник, паприку, уцхо-сунели.

Влейте в миску растительное масло с нейтральным вкусом и без запаха, а также добавьте натуральный яблочный уксус. Все хорошенько перемешайте. Накройте миску крышкой, отправьте в холодное место на полчаса-час.

Перед подачей салат с пекинской капустой и корейской морковью нужно еще раз перемешать. Идеально подойдет к мясу, рыбе или к гарниру.

А можно и просто "похрустеть" полезным салатом, с кусочком хлеба или сухариками.

Вкуснее салат получится на второй день, когда вкус специй максимально раскроется с помощью растительного масла. Приятного аппетита!


Из пекинской капусты готовить просто. Очень просто. Продается почти везде, стоит недорого, в наличии осенью, зимой и иногда ранней весной. Сегодня вы узнаете 4 оригинальных салата из пекинской капусты и моркови!

С морковкой все ещё проще. Она есть всегда.
Сегодня я покажу вам, как на основе пекинской капусты и натертой на крупной терке моркови приготовить 4 абсолютно разных, очень вкусных, простых, да еще и постных салата. И моя фишка - каждый из них вы приготовите за 5 минут!

Для каждого салата нам понадобятся

500 гр пекинской капусты
1 крупная морковь
щепотка соли

Морковь на терке, капусту нашинковать (без фанатизма). Добавить щепотку соли, помять овощи руками - чтоб капуста стала более мягкая. Итак, это основа. Далее выбираете любой вариант (или сразу несколько) и добавляете нужные ингредиенты.

Салат с черным кунжутом

2 ст.ложки черного кунжута
1/2 ч.ложки сахара
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Черный кунжут»
или (взбить всё в блендере)
1 ст.ложка черного кунжута
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока

К основе добавляем сахар и соус, перемешиваем, раскладываем порционно и посыпаем черным кунжутом.

Салат с тофу и оливками

200 гр тофу с прованскими травами
10 оливок без косточек
1 ст.ложка рафинированного оливкового масла
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Малина+Базилик»
или рецепт соуса:

100 гр малины (можно замороженной)
1 ст.ложка натурального яблочного уксуса
1 ч.ложка рафинированного оливкового масла
1/2 ч.ложки сахара
2 веточки базилика
щепотка соли

Если вы самостоятельно готовите соус, то начинаем готовить именно его. В сотейник положите малину, сахар и соль. Нагрейте до кипения, добавьте уксус, прогрейте еще 30 секунд на небольшом огне. Переложите соус в блендер, добавьте масло и листики базилика. Измельчите до однородного состояния, перетрите через сито и остудите.

Тофу нарезать пластинами и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. В основу салата добавить 1 ст.ложку соуса и оливки, перемешать, выложить на блюдо. Сверху положить ломтики тофу и полить их второй столовой ложкой соуса.

Салат с чипсами

1 тонкий лаваш
1 ч.ложка куркумы
1 ст.ложка рафинированного подсолнечного масла
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Кунжут+имбирь»
или

1 ст.ложка тхины
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока
1/3 ч.ложки натертого имбиря

Лаваш разрезать на треугольники со сторонами около 4-5 см. Добавить куркумы и масло, перемешать. Выложить в один слой на противень и запечь в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Должны получиться хрустящие чипсы.
Основу салата заправить соусом, сверху салат украсить чипсами.

Салат с луком и яблоком

100 гр / 1 некрупный фиолетовый лук
100 гр / 1 среднее кисло-сладкое яблоко
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Лимон+Горчица»
или

1 ст.ложка тхины
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока
1/3 ч.ложки натертого имбиря

Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоко - соломкой. В салатную основу добавить лук и яблоко, заправить соусом. Сразу же подавать.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Остренький и свежий, вкусный и оригинальный, готовится за 10 минут - салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра относится к бюджетным, при этом популярным блюдам. Для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов. Однако вкус от этого никак не страдает. Его можно готовить и к праздничному столу, и семейному обеденному ужину. Морковь по-корейски придаёт кушанью пикантную остроту, капуста - сочности, а сыр смягчает вкус. Все составляющие идеально сочетаются друг к другом. Салат предназначен одновременно и для перекуса, и для насыщения.

Плюс салата, что ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке, благодаря чему приготовление занимает минимальное количество времени. Поэтому если гости на пороге, то соорудить его не составит никакого труда. Для заправки используется оливковое масло, которое можно заменить растительным или майонезом, если не боитесь лишних калорий. Кроме перечисленных достоинств, блюдо можно дополнить другими продуктами, от чего салат приобретет дополнительную сытость и станет вкуснее. Например, ветчиной, яйцами, огурцами, различным мясом, орешками и т.д.

  • Калорийность на 100 г - 18 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 4 листика
  • Корейская морковь - 50 г
  • Адыгейский или плавленый сыр - 50 г
  • Оливковое масло - для заправки

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, корейской моркови и сыра, рецепт с фото:


1. С кочана капусты снимите листики, помойте их и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Ножом нарежьте их соломкой и положите в миску.


2. К капусте добавьте корейскую морковь, предварительно отжав с нее влагу.


3. Сыр нарежьте кубиками и отправьте ко всем продуктам. Если плавленый сыр будет плохо нарезаться, то предварительно выдержите его 15 минут в морозильной камере.


4. Заправьте салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра оливковым маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Солить салат не нужно, т.к. корейская морковь обогащает блюдо пряным вкусом и ароматом. Сервируйте салат сразу после приготовления.

Салат "Анастасия" очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате "Анастасия" замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень интересный вкус. Также этот салат по желанию перед подачей посыпается грецкими орехами, но в этот раз готовила для гостей и, как выяснилось, были нелюбители орехов, поэтому орешки решила не добавлять и посыпала сверху зелёным луком.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Анастасия" с пекинской капустой нам понадобится:

куриное филе отварное - 1 шт.;

ветчина - 150 г;

яйца - 2 шт.;

капуста пекинская - 250 г;

морковь по-корейски - 150 г;

масло подсолнечное для жарки;

майонез - по вкусу;

перец - по вкусу;

грецкие орехи или зелёный лук для подачи.

Этапы приготовления

Яйца хорошо расколотить. На сковороду влить масло, хорошо разогреть и вылить яйца, приготовить омлетный блин.

Когда омлет остынет, нарезать его соломкой и добавить к мясу.

Нарезать пекинскую капусту, добавить в миску. Туда же добавить корейскую морковь.

Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, поперчить.

Ещё раз салат хорошо перемешать. Выложить горкой на тарелку и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Орехи лучше немного поджарить на сухой сковороде. Вкуснейший салат "Анастасия" с пекинской капустой сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Статьи по теме