![Бефстроганов из говядины — классические рецепты со сметаной, сливками и грибами Рецепт приготовления бефстроганов из говядины с грибами](/uploads/6d1e5981b15760835e401810a2a72768.jpg)
Новогоднее мясо, готовим в мультиварке. Новогодние блюда в мультиварке, меню, рецепты блюд на новый год
Многие женщины без раздумий называют мультиварку своей главной помощницей на кухне и считают её по праву лучшим изобретением двадцать первого века. Кроме того, сегодня мультиварка есть практически в каждом доме. С её помощью можно не только ежедневно кормить членов семьи полезными блюдами, но и накрыть праздничный стол.
Новогоднее меню 2015: рецепты для мультиварки
Если речь идёт о торжестве, которое все ожидают целый год, то меню нужно продумать заранее. Вы запросто можете приготовить в мультиварке несколько мясных блюд, тушёный картофель, десерты и другие вкусные блюда. Встречая Новый год 2015, следует помнить, что задобрить Козу и Овцу можно большим количеством овощей и зелени.
Предлагаем вариант новогоднего меню из блюд, которые можно приготовить в мультиварке:
- тушёный картофель
- буженина
- мясная рулька
- печёные яблоки с орехами
Поставьте на стол несколько салатов, любимые напитки – и хорошее настроение всем членам семьи гарантировано.
Рецепты новогодних блюд в мультиварке
Чтобы приготовить тушёный картофель, особыми умениями обладать не нужно.
Необходимые ингредиенты:
- картофель
- зелень и приправы по вкусу
- куриное филе
- грибы
Способ приготовления:
- Очистите картофель, посолите, поперчите. Можете для аромата добавить куриное мясо или грибы.
- Картофель с грибами и курочкой отправьте в мультиварку, включите её на функцию тушения, и уже через полчаса вы получите ароматное горячее блюдо.
Мясная рулька
Приготовление мясных блюд всегда требует от хозяюшек больше внимания, потому что в духовке они могут пригореть. Как приготовить вкусное новогоднее блюдо с помощью мультиварки, читайте далее.
Необходимые ингредиенты:
- свиная рулька – 1 кг
- пиво тёмное – 0,7–1 л
- лук – 3 шт
- морковь – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- перец
Способ приготовления:
Приступаем к приготовлению буженины. Здесь тоже нет ничего сложного.
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 1 кг
- морковь – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло -1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Натираем кусок свинины солью, можно также использовать специи по вкусу.
- Дробим чеснок, прокалываем ножом мясо и в отверстия размещаем небольшие куски чеснока.
- Режем кружочками морковь, покрываем ими дно чаши, сверху располагаем свинину, заливаем 100 мл воды, добавляем растительное масло.
- В режиме запекания готовим буженину 30 минут с одной стороны.
- Вынимаем буженину, убираем со дна чаши морковь, кладём мясо, но уже другой стороной. Включаем мультиварку ещё на полчаса. Наше второе мясное блюдо для новогоднего стола готово!
Новогодний рецепт десерта в мультиварке
Теперь нужно позаботиться о десертах. Кекс можно испечь заранее 30 декабря, используя функцию выпечки. А вот печёные яблоки лучше готовить, когда гости уже за столом, чтобы фрукты были свежими и ароматными.
Яблоки стоит заготовить заранее – вырежьте серединку, начините их грецкими орехами с творогом, расположите в чашу мультиварки и выставьте таймер с отсрочкой времени приготовления. Яблоки нужно печь приблизительно 15-20 минут.
Такие блюда не оставят равнодушным ни одного гостя, и вы обязательно услышите слова похвалы в свой адрес. Приятного аппетита!
Вспомните, сколько раз вы давали себе зарок не париться на кухне последние 2-3 дня уходящего года? Сколько раз, обнаружив в переполненном холодильнике забытый салат или заливное, до которого в праздничную ночь просто не дошли руки, вы обещали себе, что следующий Новый год вы уж точно отметите «как белые люди» - с шампанским, канапе и конфетами… Но, наверное, стремление к пышным застольям заложено в нас генетически. Ибо нет ответа - почему все прошлогодние обещания так и остаются обещаниями, а мы, вооружившись внушительным списком, накупив гору продуктов и расписав предстоящее меню по дням (что сварить-нарезать заранее, а что готовить 31-го, чтобы было с пылу с жару) с удовольствием окунаемся в праздничную круговерть…
С появлением мультиварки эта круговерть уменьшается во много раз! Вы можете доверить умной помощнице варку овощей для салата и выпечку коржей для праздничного торта. Но самое главное - вы развяжете себе руки в последние часы перед застольем, когда нужно готовить горячие новогодние блюда в мультиварке, которые затем сразу же подаются на стол. Новогодние блюда в мультиварке, рецепты которых наш сайт отобрал для вас, готовятся так же просто, как и всё в умном горшочке - от вас требуется только выбрать подходящее.
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
50 г белых сушёных грибов,
200 г жирной сметаны,
1-2 ст.л. горчицы,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Смешайте горчицу и растительное масло и обмажьте полученной смесью кусок говядины, предварительно промытый и обсушенный. Выложите в кастрюлю с крышкой и выдержите в течение 2 часов в холодильнике. Затем снимите лишнюю горчицу, обсыпьте мукой и обжарьте со всех сторон на сковороде с раскалённым жиром до румяной корочки. Сушёные грибы замочите на 1 час, затем отварите в небольшом количестве воды. Отвар процедите. Переложите в чашу мультиварки, влейте жир со сковороды и полстакана грибного отвара и установите режим «Тушение» на 1 час. Мясо выложите на блюдо. В соус, оставшийся от тушения, положите нарезанные грибы, влейте сметану, смешанную с мукой, и оставшийся грибной бульон, перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу и прогрейте на режиме «Выпечка» до загустения. Полученным соусом полейте нарезанное ломтями мясо.
Ингредиенты:
500-600г мякоти говядины,
5-6 зубчиков чеснока,
150 г сливочного масла,
100 г молотых белых сухарей,
1-2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
3 яйца,
½ стак. молока,
2-3 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями толщиной 1-1,5 см, отбейте молотком, посолите, поперчите и натрите чесноком, пропущенным через пресс. На середину каждого куска положите кусочек сливочного масла, посыпьте зеленью и сверните в рулетик. Яйца взбейте вилкой с молоком и мукой и обмакните в полученном льезоне каждый рулетик. Затем обваляйте их в сухарях. Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, установите режим «Выпечка» на 1 час и закройте крышку. Через 30 минут переверните рулетики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовьте до сигнала об окончании работы режима.
Ингредиенты:
1 кг грудинки,
100 г копчёного мяса (свинина),
100 г шпига,
100 г сливочного масла,
1 солёный (не маринованный!) огурец,
3-4 яйца,
соль, чёрный крупномолотый перец.
Приготовление:
Удалите из грудинки рёбра, промойте мясо, обсушите и отбейте молотком. Посолите и поперчите. На грудинку выложите нарезанные тонкими полосками копчёное мясо и шпиг, чередуя их. На сковороде, подходящей по размеру, изжарьте яичницу-глазунью, слегка остудите её и выложите поверх шпига и мяса. Солёный огурец нарежьте мелкими кубиками и равномерно распределите поверх яичницы. Скатайте грудинку в тугой рулет и обвяжите прочными нитками. Обжарьте на сковороде до румяной корочки, выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте немного воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Ингредиенты:
600-700 г свиной шейки,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 баклажан,
2 сладких перца,
3 спелых мясистых помидора,
3-5 зубчиков чеснока,
смесь перцев, специи, сушёная зелень, соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте свинину крупными кусками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и прогрейте его в режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки. Нарежьте лук кубиками, морковь - тонкой соломкой, сладкий перец также нарежьте соломкой, с баклажана снимите кожицу, разрежьте пополам и нарежьте полукружками. Добавьте к обжаренному мясу сначала лук, затем, минут через 5, морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте перец и продолжайте обжаривать, помешивая. В последнюю очередь выложите баклажаны. Пока обжариваются овощи, натрите на тёрке помидоры так, чтобы отделилась кожица. Вылейте полученную томатную массу, посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный мелкими кубиками, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Подайте с зеленью.
Ингредиенты:
1,5-2 кг свиной шейки,
4 крупных яблока,
2-3 ст.л. соевого соуса,
1-2 ч.л. мёда,
3-4 бутона гвоздики,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, сушёный тимьян - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте чеснок дольками, обваляйте в перце и нашпигуйте кусок свинины при помощи тонкого острого ножа. Смешайте соевый соус со специями, солью и мёдом и натрите полученным маринадом мясо со всех сторон. Уложите в миску или полиэтиленовый пакет, вылейте туда же маринад и поставьте в холодильник на ночь. Промаринованное мясо разрежьте на не слишком крупные куски и выложите в чашу мультиварки, влейте в неё немного воды. Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на 6-8 долек и обложите мясо в чаше. Положите несколько целых очищенный зубчиков чеснока по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3 часа. Готовое мясо выложите на блюдо, а яблоки разомните вилкой в однородное пюре и полейте мясо этим соусом.
Свинина с грибами в соусе
Ингредиенты:
700 г мякоти свинины,
300 г свежих мелких шампиньонов,
1 луковица,
100-150 г сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса - по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте крупными кубиками, лук измельчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через 20 минут после начала работы режима откройте крышку, добавьте промытые очищенные целые грибы, посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышку. Соедините муку с мукой и томатной пастой, размешав до однородности, и добавьте в чашу мультиварки спустя час после начала приготовления. Оставьте до окончания работы режима и подайте горячим с любым гарниром.
Ингредиенты:
1 средняя курица,
2-3 зубчика чеснока,
25 г желатина,
соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Приготовление:
Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте кусочками, сложите в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, соль, перец и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовую курицу выложите в миску, удалите кожицу и косточки, сложите обратно в чашу мультиварки. Сок, выделившийся в процессе приготовления, процедите и добавьте к курице. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его вместе с желатином в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала об окончании работы режима переложите содержимое чаши в форму, залейте бульоном и оставьте остывать. Затем переставьте в холодильник.
Ингредиенты:
500-700 г куриных крылышек,
150-200 г майонеза,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, сливочное масло.
Приготовление:
Лук нарежьте очень мелко. Промытые и обсушенные крылышки сложите в полиэтиленовый пакет, добавьте лук, соль, перец и майонез, хорошо перемешайте и завяжите пакет. Поставьте на 1 час в холодильник. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё крылышки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. Через 15-20 минут с начала приготовления переверните крылышки.
Ингредиенты:
1,5 кг крылышек,
250-300 мл тёмного пива (типа «Портер»),
1 ч.л. порошка карри,
соль, специи для курицы - по вкусу.
Приготовление:
Крылышки промойте, обсушите и смешайте с приправой для курицы и карри. Оставьте на 40 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите крылышки, влейте пиво и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Во время приготовления можно пару раз перемешать.
Ленивые манты или ханум
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
2 стак муки,
2 ст.л. растительного масла,
100 мл воды,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
1 кг смешанного фарша,
1-2 луковицы,
150 мл ледяной воды,
соль, перец.
Приготовление:
Замесите тесто: размешайте в воде соль и яйцо, добавьте растительное масло и влейте полученную смесь в просеянную муку, сделав в ней углубление. Замесите эластичное тесто, заверните в пакет и положите на пару часов в холодильник. Тем временем приготовьте начинку: добавьте в фарш измельчённый лук, соль и перец по вкусу, перемешайте и добавьте ледяной воды. Фарш выбейте в течение 10-15 минут, так он будет нежнее и сочнее. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт (2-4 мм) и выложите начинку, оставляя свободными края теста. Заверните в рулеты, защипайте края. В чашу мультиварки налейте воды, установите корзину пароварки, смажьте её растительным маслом и уложите рулет (второй пока положите в холодильник, накрыв пакетом). Установите режим «Варка на пару» на 40-45 минут. Точно так же приготовьте второй рулет. Подайте горячим, нарезав кусочками и полив сметаной.
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (желательно, жирной),
½ лимона,
200 г свежих шампиньонов,
соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы - по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы промойте, обсушите, натрите солью, специями и сбрызните соком лимона. Нарежьте фольгу по количеству кусков рыбы, уложите на каждый по рыбному филе и положите по нескольку грибов (вместо грибов можно использовать любые овощи по вкусу). Нарежьте лимон тонкими кружочками и положите по 1-2 кружочку поверх рыбы. Плотно заверните рыбу и положите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Для приготовления этого ароматного блюда можно использовать сёмгу, форель, кету, скумбрию. Если вы решили выбрать рыбу нежирную, перед тем как завернуть рыбу в фольгу, положите на каждое филе по кусочку сливочного масла.
Ингредиенты:
600 г сёмги,
2 луковицы,
100 г сметаны,
100 г майонеза,
1 лимон,
100-150 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, специи, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистите от костей (или используйте готовое филе), нарежьте крупными кусочками и положите в чашу мультиварки. Лук нарежьте кольцами и отправьте к рыбе. Влейте немного растительного масла, сбрызните рыбу лимонным соком и перемешайте. На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте продукты до золотистого цвета. Тем временем натрите сыр, измельчите зелень и смешайте их со сметаной и майонезом. Полученным соусом залейте рыбу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте с отварным картофелем или картофельным пюре.
Креветки в яблочном соусе
Ингредиенты
:
300 г тигровых креветок,
2-3 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
2 лавровых листа,
соль, красный молотый перец.
Соус:
1 кисло-сладкое яблоко,
1 ч.л. сока лимона,
1 ч.л. порошка карри,
1 лайм (цедра и сок),
соль - по вкусу.
Приготовление:
Очистите креветки от скорлупы и кишечной венки. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 25-30 минут. В течение 5-7 минут разогрейте масло в чаше, затем добавьте чеснок и обжарьте его в течение 2-3 минут. Выложите креветки, посыпьте красным перцем и солью, положите лавровый лист, перемешайте и обжаривайте в течение 15-20 минут. Готовые креветки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Для яблочного соуса очищенное яблоко измельчите при помощи блендера, добавьте сок лимона, карри, сок и цедру лайма и хорошо перемешайте. Подсолите по вкусу.
Ингредиенты:
15 шампиньонов примерно одного размера,
150-200 г хорошей ветчины,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
150 мл красного сухого вина,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, зелень, острый красный молотый перец, молотая паприка - по вкусу.
Приготовление:
Промойте грибы, очистите и аккуратно удалите ножки. Грибные ножки, ветчину, лук и чеснок нарежьте очень мелкими кубиками, перемешайте, посолите и поперчите. Заполните шляпки полученным фаршем и уложите их в чашу мультиварки, предварительно налив в неё масло. Влейте вино, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 15-20 минут. Готовые грибы выложите на блюдо с зеленью.
Вкусного Нового года!
Лариса Шуфтайкина
Дорогие друзья, решила сделать подборку «Новогодние рецепты в мультиварке «, собрав в одном месте статьи с рецептами на самые оригинальные блюда к столу. Любой праздничный стол включает в себя закуски, салаты, горячее и десерт. Вот в каждой номинации вам и будут представлены самые лучшие блюда. Ваша же задача — выбрать то, что вам по вкусу и разнообразить количеством.
Новогодние салаты
А при чем здесь мультиварка, спросите вы. При том, что овощи для салата отварит мультиварка. Вы в магазин, а она овощи варит либо на режиме Тушение, либо на режиме «Варка на пару».
Салат «Селедка под шубой». Отвариваете свеклу, картофель, морковь в мультиварке на режиме Тушение от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от количества овощей. А вот .
из тех, которые готовятся быстро.
Нам понадобится:
1 вареное яйцо
100 граммов зеленого винограда без косточек
100 граммов сыра твердых сортов, лучше с неярко выраженным вкусом
100 граммов консервированного ананаса
Это слоёный салат, можно подавать как порционно, так и в общей тарелке.
Нам понадобится:
1 сырая морковь
50 г изюма (замочить в горячей воде, потом обсушить)
100 г сыра твердых сортов
3 зубчика чеснока
100 г грецких орехов
1 варёная свёкла
майонез по вашему вкусу
Нам понадобится:
яйца - 4 шт.,
сыр - 100 г,
морковь - 2шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 головка,
майонез – 100 г.
грецкие орехи — 1 ст.л.,
растительное масло – 3 ст.л,
соль, перец по вкусу
Нам понадобится:
6 вареных яиц
200 г сыра твердых сортов
200 г вареной куриной грудки
1 зубчик чеснока
1 банка ананасов (200 г)
Новогодние закуски
Маринованный маленький огурчик понадобится.
Зубочисткой протыкаем в нем дырочки, в дырочки вставляем веточки укропа, как у ёлочки.
Отрезаем попку у огурчика для устойчивости и устанавливаем нашу елочку на блюдце.
Помидорки черри в виде новогодних игрушек.
Выпекаем блины, обязательно смазываем их растопленным сливочным маслом. А если лень, то проводим по горячему блину брикетом, в которое упаковано сливочное масло.
Начинка: свежая тертая морковь, вареная свёкла, тертый сыр и немного майонеза для связки.
Кладем начинку на блин, распределяем по поверхности и плотно сворачиваем рулетом. Даем полежать минут 5 и разрезаем порционно. Раскладываем на тарелочке, я для изящества еще и палочки для канапе воткнула.
Нам понадобится:
филе форели
репчатый лук
соль морская
перец черный
лимонный сок или рисовый уксус
Все берем в произвольном количестве.
2 скумбрии свежих
небольшое количество красной рыбы, будь то форель, семга, горбуша, кижуч - тоже в свежем виде
1 пачка желатина на 20 граммов
2 столовых ложки кунжута
приправа для рыбы.
Соленый крекер, сливочное масло, укроп, отварные и очищенные креветки.
Готовим. Крекер смазываем сливочным маслом, которое заранее смешали с мелко-рубленым укропом. А сверху кладем две креветки в виде сердечка. Вот и все, оригинальная закуска готова.
Понадобится говядина, соль, чеснок, специи.
500 граммов печени (я готовила с говяжьей)
1 луковица
1 мультистакан молока
1 пачка быстрорастворимого желатина на 20 г
0,5 стакана соуса от тушения печени
2 вареных яйца
Я взяла одну курицу без грудки, 0,5 кг куриных шеек. Курицу разделала, сняла кожу, чтобы избежать употребление в пищу лишнего жира, шейки и так готовы были.
Залила мясо водой по уровень мяса, посолила. Режим «Тушение» 6 часов (Панасоник 18). За полчаса до готовности добавила лавровый лист и сухой майоран.
Горячие блюда
Крылышки предварительно маринуются, потом обжариваются.
Крылышки порубить на две части.
В емкости смешать 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. готовой горчицы, любимые специи и обязательно красный перец.
Можно и чеснок, конечно. Крылышки опустить в эту емкость и тщательно перемешать. Кастрюльку смазать раст. маслом, выложить туда крылышки и готовить 25 минут на программе «Выпечка». Я готовила в «Панасоник 18″.
Простые отбивные в панировке из темпуры (японские панировочные хлопья).
Свинину отбить молотком тонко, обмакнуть во взбитое яйцо, в японские панировочные хлопья и жарить на среднем огне с двух сторон, на каждую сторону примерно 3-4 минуты. Отбивные получаются сочные, вкусные.
Нужно отбить куриное филе, поперчить и посолить его. Кто любит майонез использовать, можно смазать майонезом.
Яйца взбить миксером (так омлет пышнее будет) вместе с солью, выпечь омлет. Омлет положить на отбитую и подготовленную курятинку, на нее несколько штук размоченного чернослива, после чего все это дело скатать в виде рулета.
Обжарить в мультиварке с двух сторон на режиме «выпечка» по 20 минут на каждую сторону.
Нам понадобится:в идеале цыплята по 500-600 г, но я в супермаркете нашла идеальную молодую курочку-тинейджера весом в 1 200растительное масло для обжарки всего 1 столовую ложкуспеции, обязателен красный перец. Я брала специю «Приправа из смеси перцев», в ее составе: перец красный, горчица, кориандр, тмин, сушеная зелень майорана, перец черный. И никакого глутамата натрия!!!
1 луковица
250 граммов свежих шампиньонов
50 граммов сливочного масла (для обжаривания)
1 стакан сливок (10%-ной жирности будет достаточно)
50 граммов сыра (если возьмете «Маасдам», то он придаст пикантный привкус жюльену)
соль по вкусу
куриные окорочка - 2 штуки
картофель - количество зависит от величины противня
4 зубчика чеснока
4 столовых ложки сметаны
1/4 стакана воды
100 граммов муки.
Конечно, только вам решать, что приготовить на праздничный стол, но мы надеемся, что вам понравятся и наши рецепты блюд, которые вызовут восхищение у ваших гостей.
Вы, наверняка, будете покупать шпроты для приготовления закусочных бутербродов или салатов, а ведь их с успехом вам приготовит мультиварка. Домашние шпроты можно сделать заранее, например, числа 29 или 30 и хранить до Нового года в холодильнике.
Для приготовления можно взять любую мелкую рыбеху – кильку или мойву. Очистите 1,100-1,200 рыбы от внутренностей, удалите головы и сложите в чашу МВ. Заварите стакан крепкого чая: на 200 мл воды возьмите 10 пакетиков любой чайной заварки без ароматизаторов. Когда чай заварится, смешайте его с неполной столовой ложкой соли и с 60 мл растительного масла. Залейте мойву или кильку полученным составом, добавьте лист лаврушки и по вкусу горошины черного или душистого перца. Для аромата влейте столовую ложку жидкого дыма, но можно обойтись и без него. Запустите режим «тушение» и готовьте 2 часа. Сразу шпроты не перекладывайте, дайте им немного остыть и только потом, достаньте и уберите на хранение. Не верите, что это вкусно? А вы попробуйте приготовить партию, продегустируйте.
Что можно еще вкусного приготовить в мультиварке Поларис, Редмонд, да и в другой модели для праздника? Попробуйте свиные ребрышки
, замаринованные в смеси сока цитрусовых, меда и соевого соуса. Получаются они просто восхитительными!
Для маринада отожмите сок из одного лимона и одного крупного апельсина. Добавьте 50 г меда…
… 50-60 мл соевого соуса…
… 20 г готовой горчицы.
По вкусу можете добавить сухих трав, молотого перца и соль. Перемешайте все компоненты до однородности и положите в смесь около 750-800 г подготовленных ребрышек часа на 2-3.
Затем выложите свиные ребрышки в мультиварку…
… и приготовьте на режиме «жарка», если хотите поджаристые или на режиме «тушение», в этом случае можете и маринад добавить, протушить в нем.
Следующее блюдо содержит много овощей, что является большим плюсом для его приготовления в год Козы. Приготовьте свинину с овощами .
Нарежьте пол кило мяса небольшими кусками и готовьте его чуть меньше часа на режиме «выпечка». Нарежьте, как нравится вам, 5 свежих томатов, 4 баклажана, 5 стручков сладкого перца разного цвета, 4 баклажана и 3 головки белого лука. Баклажаны обжарьте отдельно почти до готовности. Готовую свинину достаньте из мультиварки и переложите на бумажное полотенце, а вот оставшийся жир из кастрюльки слейте. Затем сложите в МВ слоями свинину и все овощи, приправьте специями и готовьте в режиме «тушение» 1,5 часа. Когда будете подавать готовое блюдо, посыпьте его измельченным укропом.
Что еще можно приготовить в мультиварке на Новый 2015 год
Например, неплохо получается в кастрюльке .
Желаете что-то побогаче, приготовьте форель с шампиньонами в сливках. Готовится все за полчаса. Форель нарежьте стейками, посыпьте специями, чуть-чуть сбрызните лимонным соком и выложите в МВ-чашу. Между кусками рыбы положите целые мелкие грибочки и залейте все 10 %-ми сливками. Готовьте на режиме «выпечка».
А какими вкусными получаются в мультиварке креветки . Их можно быстренько приготовить и 1-го числа, если будет желание продолжить праздник, но уже с более легкими алкогольными напитками. Измельчите 3-4 дольки чеснока, смешайте с молотым черным перцем и солью по вкусу, затем слегка разотрите со сливочным маслом (его потребуется примерно 100 г). Затем всю массу перемешайте с подготовленными креветками среднего размера, их нужно взять около 500 граммов. Выложите морепродукты в чашу МВ и готовьте на режиме «выпечка». Достаточно 30 минут для приготовления этой креветочной закуски.
Новогоднее мясо можно приготовить различными способами. Сегодня сделаем свинину в соусе из мандаринов с морковкой. Дополним ее соусом из горчицы, чтобы получить наиболее яркий вкус и аромат.
Новогоднее мясо рецепт в мультиварке с мандариновым соусом
Необходимые составляющие:
- свинина шейка или карбонат 4 куска
- прованские травы 0,5 чайной ложки
- подсолнечное масло
Чтобы приготовить мандариновый соус:
- мандарины 3 штуки
- морковка половина среднего размера
- сахарный песок десертная ложка
- соль по вкусу
- подсолнечное масло десертная ложка
Чтобы приготовить горчичный соус:
- горчица десертная ложка
- масло подсолнечное 5 больших ложек
- чеснок 1 долька
- зелень
Пошаговое выполнение:
- Берем свинину и натираем ее специями, солью и даем немного времени, буквально полчаса, чтобы она промариновалась.
- Морковку нарезаем маленькими кубиками, пожарить на растительном масле. Для этого необходимо установить режим «Жарка» на 10 минут, готовим до тех пор, пока овощ не приобретет мягкость.
- Затем устанавливаем следующий режим «Тушение» на полчаса, и добавляем сок трех мандаринов, сахарный песок и соль. Ждем, пока сок выпариться. Приблизительно для этого должно пройти пяти минут.
- Делаем второй соус. Меленько рубим ножиком чеснок или пропускаем его через чеснокодавку, после чего добавляем к нему порезанную зелень и горчицу, тщательно смешиваем.
- Добавляем небольшое количество соли и не спеша добавляем растительное масло, хорошенько взбиваем при помощи вилочки каждый раз. На выходе должен быть густой соус беловатого цвета.
- Теперь берем мясо и формируем из него круглую форму. Чтобы она не была потеряна в процессе приготовления, ее нужно обмотать ниткой с боковой части и завязать.
- Из емкости мультиварки все вытащить и положить в нее свинину. Предварительно нужно налить небольшое количество подсолнечного масла. Установить режим «Жарка» на 10 минут и обжарить мясо с по 5 минут.
- Мясо готово, его можно доставать и снимать с него нитку.
- На посуду выкладываем небольшое количество горчичного соуса, кладем кусочек свинины, поливаем его соусом от мандаринов, далее снова кладем кусочек свинины. Поливаем все соусом и подаем на стол в горячем виде.