Национальная кухня исландии. Исландская национальная кухня не для слабаков (12 фото)

Верится с трудом, однако самым любимым рестораном многих исландцев является обычная палатка с хот-догами! Хотя сегодня хот-дог стал уже интернациональным блюдом и присутствует в рационе многих наций, именно исландцы очень гордятся своей версией блюда, которую они называют пулса.

Помимо булки и сосиски в блюдо добавляются кетчуп, сладкая горчица, жареный лук, сырой лук и майонезный соус ремулад. Чтобы попробовать традиционную пулсу, нужно попросить продавца в палатке с хот-догами добавить все, что есть, к обычным булке и сосиске.

Вареная соленая рыба

Еще одним национальным блюдом исландской кухни является вареная соленая рыба с хамсатолгом. Хамсатолг – овечий жир, который сначала растопили, затем вернули в твердое состояние и снова растопили. Звучит не очень аппетитно, тем не менее, большинство исландских семей готовит такое блюдо хотя бы раз в месяц и находят это очень вкусным.

Йонас отметил, что никогда даже не задумывался об абсурдности поливания рыбы овечьим жиром, пока один из иностранцев не указал ему на это. Лучшее место, где можно попробовать такой деликатес, это, определенно, дом местного жителя, поскольку рестораны редко предлагают такое блюдо гостям.

Вареная голова овцы

К классическим исландским блюдам относят также вареную голову овцы, которая обычно подается с картофельным пюре или свеклой. История возникновения такого блюда достаточно проста: в ранние времена жизнь исландцев была сурова, и в условиях недостатка мяса жители готовили каждую часть животного.

Глаза вареной овцы считаются особым деликатесом среди пожилых исландцев. Одно из лучших мест, где можно попробовать вареную овечью голову, по мнению Йонаса, небольшой ресторан BSI – Fljott og Gott на автобусной станции Рейкьявика.

Скир

Уже много столетий важной частью исландской кухни является скир. По сути, это кисломолочный продукт, похожий на йогурт, но таковым не являющийся. Формально продукт относится к мягкому сыру, но состав не так важен, как способ подачи этого блюда.

Скир имеет высокую питательную ценность, он богат протеинами, кальцием и различными витаминами. Продукт можно найти в любом исландском супермаркете, а сейчас выпускают даже версии с разными вкусами.

Плоккфискур

Необычным исландским блюдом является плоккфискур, что переводится как «пюре из рыбы», хотя, по сути, является просто мелко нарезанной тушеной рыбой. Исторически это являлось своего рода объедками: в понедельник исландцы готовили и ели рыбу, а во вторник на завтрак подавали то, что осталось от рыбы накануне.

Традиционно блюдо подается с картофелем и темным ржаным хлебом и также является едой, которую лучше пробовать в гостях у местных жителей. Возможно, местные рыбные рестораны и подают, но исландцы никогда не едят это блюдо в ресторанах, поэтому официанты могут удивиться такому заказу от местного жителя.

: очень вкусный суп из баранины и нежная рыба, запеченная с овощами. Все туристы, приезжающие в Исландию, обязательно пробуют эти, по-крестьянски простые, но вкусные блюда и остаются очень довольны. Рецепты приготовления совсем не сложные, по силам даже начинающей хозяйке. Предлагаю вам приготовить их и полакомиться вкусом традиционной исландской кухни.

Овцы всегда были здесь в большом почёте, ещё со времён заселения Исландии древними . Да и сегодня овец на острове в два раза больше, чем самих исландцев. Поэтому баранина — основа национальной кухни этой страны. В отличие, например, от говядины которая, традиционно, не очень популярна в Исландии, однако стОит значительно дороже баранины. Фермеры держат коров, в основном, для производства молока, а не мяса.

Одна из особенностей исландской жизни, непривычных для россиянина — отсутствие рынков, где можно поторговаться с продавцом и купить понравившийся кусок парного мяса или банку парного молока. Нет, все продукты в Исландии продаются только в магазинах и торговаться с продавцом никому в голову не придёт. Осенью, когда начинается массовый забой овец, в супермаркетах можно купить даже половину обработанной тушки барана, разрубленной на куски, упакованной и замороженной. Отличное, свежее мясо по доступной цене. Многие исландцы так и делают.

Исландская баранина — великолепное мясо. Абсолютно экологически чистое. По вкусу совершенно не похоже на российскую баранину, без характерного запаха. В основном используется ягнятина — мясо полугодовалых овец. Ягнята рождаются весной, все лето пасутся со своими мамами на свежей травке и хрустально чистом исландском воздухе, пьют родниковую воду, нагуливают вес, а осенью идут под нож.

Именно такое мясо используется для приготовления традиционного исландского супа из баранины. Конечно, вы можете использовать любое мясо, только учитывайте при этом продолжительность приготовления, чтобы мясо полностью сварилось.

Рецепт приготовления исландского супа KJOTSUPA

Нам понадобятся: 400 гр. баранины, вы можете использовать говядину или свинину; 1 луковица; 2 картофелины; 200 гр. брюквы или репы; 200 гр. моркови; 1 ст.ложка риса; 1 ст.ложка соли; 1 ст.ложка смеси сухих трав (петрушка,укроп,базилик — по вкусу); 1 литр воды.

Приготовление:

1. В кипящую, подсолёную воду положить мясо, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить при небольшом кипении 20-25 минут.

2. Пока варится мясо, очистить все овощи и нарезать их средними кусками (2 х 2 см.).

3. В кипящий бульон добавить овощи, рис и смесь сухих трав и варить на малом кипении ещё 30 минут. За 10 мин. до готовности достать мясо из кастрюли, освободить от костей, порезать на куски и мякоть снова отправить в кастрюлю.

4. Готовый суп снять с огня и дать настояться 10-15 мин. В готовом виде суп получается ароматный, наваристый и густой, нечто среднее между первым и вторым блюдом. В тарелки, по желанию, можно добавить свежую зелень. К супу обязательно подайте чёрный или белый намазанный сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Надо сказать, что традиционный мясной суп готовят в Исландии круглый год и повсеместно. Его можно отведать и в дорогих ресторанах и в придорожных кафе, в которых он иногда бывает еще вкуснее. Кроме того, в некоторых кафе вам с удовольствием бесплатно нальют добавку — вторую чашку супа, искренне радуясь, что блюдо вам понравилось. Не правда ли, приятный бонус для туриста от дружелюбных исландцев? Мой вам совет: когда будете в Исландии, пробуйте исландский мясной суп в придорожных кафе! Я могу подсказать, в каких именно!

А теперь предлагаю вам приготовить исландское рыбное блюдо, лёгкое, низкокалорийное, полезное и очень вкусное. Оно прекрасно подойдёт и для обычного семейного ужина и для праздничного стола.

Для приготовления нам понадобится филе любой морской рыбы. Рыба должна быть без костей и кожи. Сельдь не подходит из-за костистости, скумбрия — из-за запаха. Я обычно использую филе трески, пикши или зубатки. Сегодня я буду готовить превосходную исландскую треску.

Замороженное филе рыбы надо разморозить при комнатной температуре и аккуратно слегка отжать от избытка жидкости.

Рыба, запечённая с овощами. Рецепт приготовления.

Нам понадобятся:

400-500 гр. филе рыбы без костей и кожи; 2-3 средних луковицы; 3-4 средних моркови; 1 небольшой лавровый листик; соль и молотый чёрный перец; 1 ст. ложка любого майонеза; 1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты; немного любого растительного масла для жарки.

Готовить будем в сковороде с крышкой. Глубина сковороды должна быть не менее 4 см. Приготовление:

1. Лук и морковь очистить, помыть и обсушить бумажными салфетками. Лук нарезать кубиками, морковь — неширокими кружками. В сковороду налить немного растительного масла, сложить овощи и обжаривать на малом огне, под крышкой, регулярно перемешивая, в течение 10-15 мин. до полуготовности овощей. Не допускать прижаривания. В процессе обжаривания посолить по вкусу и добавить лавровый листик.

2. Обжаренные до полуготовности овощи слегка посыпать черным молотым перцем и сверху выложить филе рыбы, нарезанное порционными кусками и слегка отжатое от излишков воды:

3. Майонез и кетчуп (или томатную пасту) смешать и сверху немного обмазать этой смесью куски рыбы. Затем рыбу, не переворачивая, сверху слегка посолить и посыпать чёрным перцем.

Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо на малом огне 10-15 мин. до готовности рыбы. Не перемешивать. Готовность рыбы проверить вилкой.

Если вилка легко входит в рыбу, значит блюдо, готово. С помощью лопатки аккуратно выкладывайте рыбу вместе с овощной подушкой в порционные тарелки. По желанию, можно посыпать свежей рубленой зеленью, украсить свежими или маринованными овощами. В качестве гарнира великолепно подойдёт рис или картофель. Блюдо получается очень сочным и приготовление соуса, как правило, не требуется. Но, конечно, это не возбраняется. Можно использовать кетчуп или любой другой соус.

Рыба, запечённая с овощами очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Это лёгкое, диетическое блюдо, полезное для взрослых и детей. Готовьте, пробуйте, радуйте себя и своих близких! Я уверена, вам понравится!

Приятного аппетита!

Самый важный «ингредиент» в исландской кухне – это ее уникальное расположение. Исландия славится обилием пресной воды, чистой природой и рыбным ловом, в то время как геотермальная энергия дает возможность поставлять круглый год свежие овощи, которые выращивают в органических теплицах.

В последние несколько лет Исландия стала одной из самых динамичных стран в Европе, развивающихся в гастрономическом направлении, регулярно предлагая захватывающие новые рецепты. Повара готовят современные блюда из традиционных продуктов, под влиянием философии новой скандинавской кухни, где свежесть и местные сезонные ингредиенты играют важную роль.

Основа исландской кухни – блюда из свежей рыбы. Некоторые из самых богатых рыболовных угодий в Северной Атлантике находятся у берегов Исландии, где прохладные и теплые океанские течения встречаются, чтобы создавать идеальные условия для пополнения запасов рыбы. Испокон веков рыбалка была неотъемлемой частью исландской истории и культуры. Она была основой жизни нации, важной частью рациона, и основным экспортным продуктом. В Исландии приняты строгие стандарты для поддержания устойчивого рыболовства, и существуют оптимальные законы по регулированию улова. Посетите один из многих исландских рыбных ресторанов, и Вы поймете, почему местные жители уверенны, что именно они изобрели рыбную кухню.

Исландская баранина является также популярным ингредиентом. Овцы бродят по открытой местности все лето, питаясь лесными ягодами и мхом. Приходит осень, и их сгоняют пастухи на лошадях, как это делалось со времен первых поселенцев. Аромат местных трав проникает в сочную исландскую баранину, восхищая поваров во всем мире.

Повара по всей Исландии используют овощи и зелень, выращенные в теплицах с геотермальным обогревом, что позволит Вам наслаждаться лучшим качеством продуктов. Молочные продукты Исландии также славятся своими полезными качествами и вкусом, особенно йогурт «Скир», который уже можно найти в продаже по всей Европе.

Рыба и баранина являются традиционными, но в большинстве ресторанов в меню подается говядина, птица, свинина, дичь, омары, креветки и гребешки, а также вегетарианские блюда. Вы также найдете в стране много тематических ресторанов, например, с индийской, пакистанской, корейской, китайской, тайской, филиппинской, японской, итальянской, французской, испанский, датской, американской и мексиканской кухнями.

Улица предлагает туристам особенно любимую закуску в Исландии — pylsa, или хот-дог. Скажите уличному торговцу «eina með öllu» (со всем), и Вы получите хот-дог, смело увенчанный хрустящим жареным луком, кетчупом, сладкой горчицей, сырым луком и соусом карри.

Наряду с новыми кулинарными изысками, традиционная исландская кухня также широко распространена. В эпоху, предшествовавшую современным технологиям хранения продуктов, т. е. до изобретения холодильника, еда традиционно сохранялась более примитивными методами. Эта традиционная пища состоит из маринованной, соленой, вяленой или копченой рыбы и мяса различных видов. Для того чтобы пережить долгие зимние месяцы, все части животных шли в пищу. Не удивляйтесь, если Вы встретите ферментированное филе акулы, копченую голову овцы или маринованные яички барана в меню в ресторанах. Попробуйте их на свой страх и риск.

Самая «отвратительная» в мире — исландская кухня

Вот список блюд традиционной исландской кухни, некоторые из которых не всем придутся по вкусу.

В то время как некоторые традиционные исландские блюда считаются деликатесом, а некоторые обыкновенно едят местные жители и туристы, есть некоторые блюда, которыми возможно, Вам не захочется питаться в Исландии. А некоторые туристы заходят так далеко, что утверждают, что это наиболее отвратительная еда! К счастью, Исландия славится одними из лучших в мире самых вкусных блюд — особенно когда дело доходит до баранины или морепродуктов.

На протяжении веков исландцам приходилось коптить, солить или сушить их пищу, чтобы сохранить ее в суровые зимы. В результате, традиционная кухня Исландии в основном состоит из морепродуктов и баранины, которые прошли через какой-то метод обработки.

Свежие фрукты и овощи являются довольно новым дополнением к исландской кухне (только с прошлого века!). Сегодня страна гордится свежими продуктами, и здесь есть целый ряд изысканных ресторанов, известных в мире, а также регулярно проводится Food and Fun Festival, где повара из других стран используют исландские ингредиенты, чтобы создать некоторые новые и вкусные угощения.

Но если Вы хотите испытать что-то немного более традиционное, то обратите внимание на следующие продукты питания:

Hakarl (хаукарль) – филе акулы

Вы, наверное, слышали, что традиционный исландский способ «консервации» мяса акулы — зарыть ее в землю, а потом помочиться на нее, прежде чем позволить мясу сгнить за несколько месяцев. Это не правда! Ну, насчет «помочиться» — это немного правда, но акула не сгнивает, а ферментируется.

Акулье мясо действительно имеет запах аммиака, что послужило рождению этого мифа. Чтобы избавиться от запаха мясо акулы упаковывают в ящики со щелками и гравием и дают ему «высохнуть» в течение 1,5-2х месяцев. Это делается, чтобы избавиться от кислоты в мясе, которая не позволяет есть акулье мясо свежим. А затем его подвешивают на крюки и оно вялится на воздухе еще от 2х до 4х месяцев. При подаче на стол срезают образовавшуюся корочку.

В результате получается продукт скорее на любителя. Ценителям очень резкого сыра это блюдо может понравиться. Что касается остальных, ну, давайте просто скажем, что это не обычное в Исландии блюдо. Хотя старшее поколение в Исландии до сих пор ест и наслаждается этим яством. Вы можете купить Hákarl на блошином рынке Колапортид в выходные в продуктовом отделе за небольшую плату. Исландцы просто любят продавать кусочки Hákarl для туристов, чтобы посмотреть на их кислые лица! Для дополнительного хардкора, запейте это знаменитым в Исландии напитком Brennivín!

Brennivin — Черная Смерть

Brennivín можно непосредственно перевести, как «пылающее вино», хотя это в основном позиционируется как «черная смерть». Brennivín — это шнапс, приготовленный из тмина и картофеля. Этот напиток имеет сильный вкус тмина, и быстро доставит Вас в небытие. Хотя, если Вы едите ферментированное филе акулы или маринованные бараньи яички, наверное, это не такая плохая вещь.

Surir hrutspungar — маринованные бараньи тестикулы

История появления бараньих яичек уходит в глубокую древность. Исландия была очень бедной страной, и бедные крестьяне использовали в пищу все, что они могли съесть. Их меню включало в себя и яички барана. Их мариновали, зимой они не портились.

Горячий весенний ржаной хлеб

Давайте перейдем на что-нибудь более вкусное!

Исландский ржаной хлеб очень популярен в стране. Это темный хлеб, который имеет очень специфический вкус, немного сладкий. Тем не менее, это не печенье, и в основном его употребляют с маслом, с рыбой или копченой бараниной (hangikjöt — см. ниже). Один из вариантов приготовления этого хлеба — уложить тесто в специальных деревянных бочках в земле вблизи горячих источников и забрать его на следующий день. Очень вкусно!

Harðfiskur (хардфискур) – сушеная рыба

Еще одна популярная еда в Исландии — это сушеная рыба, обычно треска или пикша. Она очень популярна среди исландцев и некоторых иностранцев. Это вроде как «рыба вяленая». Исландцы ежегодно употребляют ее тоннами, смазывая маслом. Текстура рыбы очень сухая, а масло делает ее более мягкой. Нужно очень тщательно пережевывать каждый кусочек, прежде чем проглотить его! Сушеная рыба очень богата белком, 100г продукта содержит около 80-85% белка. Вы либо полюбите её, либо возненавидите!

Svið (свид) — баранья голова

Любимое местное лакомство и национальное блюдо Исландии — баранья голова. Вы можете купить ее в замороженном виде практически в любом супермаркете. Вся голова готовится целиком, за исключением мозга. Щеки и язык — лучшая часть. На вкус – это точно как ягненок или баранина.

В кафе «Fljótt og Gott» («Быстро и хорошо») на автобусном терминале BSI в Рейкьявике, Вы можете купить ее ежедневно. Вы также можете получить sviðasulta (в виде зельца) — создается путем измельчения мяса с вареных голов овец, вдавленного в формы, а затем охлажденного. Это едят в качестве гарнира с хлебом.

Slatur (слатур) – кровяной пудинг

Slátur буквально означает «убой». Это блюдо из бараньих внутренностей, крови и жира. Это блюдо часто подается с головой овцы. Это ответ Исландии на шотландский хаггис. Кровяная колбаса также часто подается вместе со сладким рисовым пудингом, что представляет собой немного странное сочетание.

Существует два типа slátur: blóðmör (кровяная колбаса) или lifrarpylsa (ливерная колбаса). Blóðmör напоминает английский/ирландский черный пудинг и lifrarpylsa напоминает шотландский хаггис, хотя исландский слатур гораздо мягче по текстуре. Некоторым людям нравится слатур посыпанный сахаром.

Hangikjöt (хангикьот) — копчености

Деликатес, что едят в Исландии в основном на Рождество. Мясо (баранину или ягнятину) коптят, либо с березовыми дровами, либо с высушенным овечьим пометом. Затем его обычно варят и подают горячими или холодными ломтиками с горохом, картофельным пюре и белым соусом похожим на соус бешамель.

Часто его сопровождает тонкий хлеб (laufabrauð). В последние времена стало популярным есть хангикьот сырым — так же, как итальянский прошутто. Вы также можете купить ломтики hangikjöt в супермаркетах, чтобы поесть в качестве бутерброда.

Laufabrauð — листовой хлеб

Это очень тонкий круглый «хлеб» — подобный лепешкам по текстуре. Это могут быть по-разному ароматизированные лепешки и едят их с маслом, хотя laufabrauð жарится в горячем масле. Прежде чем подать этот хлеб к столу, его нарезают на порции, что часто делается в качестве семейной новогодней традиции. Существует много традиционных способов нарезки, но Вы можете и придумать свой вариант, чтобы показать Вашу творческую сторону!

Saltfiskur — соленая рыба

Одним из методов, используемых в Исландии для сохранения продуктов, является засаливание. Рыба полностью покрывается солью, которая высыхает и впитывается в тушку. Перед употреблением Saltfiskur нужно замочить в воде на несколько часов или даже на 2-3 дня. Срок вымачивания зависит от размера рыбы, от какого количества соли вы хотите избавиться и как часто Вы меняете воду.

Сегодня Вы можете купить «малосольную» рыбу, которую не нужно вымачивать. Но ничто не даст вам такой же вкус и текстуру, как «правильно» соленая рыба. Традиционно солёную рыбу просто варят и подают с картофелем и ржаным хлебом, но сегодня стало популярно приготовить его в испанском или итальянском стиле, с помидорами или, например, с оливками. Исландская соленая треска остается одним из крупнейших продуктов экспорта Исландии и является популярным деликатесом в Португалии, Греции и Испании.

Kæfa — паштет

Любимая добавка на хлеб. Исландский kæfa делается в основном из баранины и практически идентичен паштету — но его изготавливают в различных формах, гладкой или грубой.

Здесь стоит отметить, что единственный вид кита, употребляемого в Исландии в пищу – это кит-полосатик (который никогда не был на грани вымирания!).

Китовое мясо может быть съедено сырым или вареным. Если Вы его готовите (или кто-то готовит для Вас), Вы должны убедиться, что порция не слишком большая, потому что китовое мясо быстро становится сухим. Китовое мясо — это красное мясо, похожее на бифштекс, но мягче и компактнее, чем говядина. Оно часто описывается как нечто среднее между говядиной и тунцом. Китовое мясо также очень вкусно в сыром виде, как едят суши с васаби и соевым соусом — но оно одинаково хорошо и после варки, когда его подают с гарниром, как стейк из говядины. Вкуснятина!

Gellur – рыбий язык

При обжаривании, например, в сухарях gellur может быть довольно вкусным. С другой стороны, традиционный способ приготовления gellur — только путем варения.

Gellur часто ошибочно называют «рыбьим языком», но на самом деле — это мясистые, треугольные мышцы со спинки рыбы.

Reyka — водка Исландии

Эта водка производится небольшими партиями только в Исландии.

Когда производители задались целью создать первый водочный завод в Исландии, они выбрали эту уникальную страну за ее природные ресурсы. Для изготовления водки собирают арктическую родниковую воду из источника, который проходит через 4000-летние лавовые поля. Лавовые камни естественным путем фильтруют воду, что делает ее одной из самых чистых в мире. Чистота воды позволяет придать «прозрачность» вкусу этой водки. А мы не забыли упомянуть, что этот завод работает на геотермальной энергии вулканов? Водка Рейка не просто сделана в Исландии. Она рождена Исландией!

Fiskibollur – рыбные шарики

Fiskibollur — это шарики из рыбы и лука или картофеля (по аналогии с фрикадельками). Вы можете купить их дешево готовыми в супермаркетах, где они продаются либо в жестяной банке или в вакуумной упаковке. Гораздо лучше было бы сделать свои собственные рыбные шарики, так как покупать в супермаркетах не очень интересно. В магазинных Fiskibollur нет ярко выраженного вкуса, и они слишком мягкие.

Lundi – птица-тупик

Lundi (птица-тупик) может быть отварная в молочном соусе или копченая. Копченый тупик это настоящий деликатес, который можно найти в ресторанах по всей стране. Lundi — это национальное блюдо на островах Westman, где находится самая большая колония тупиков в Исландии.

Kjötsupa (кьотсупа) – мясной суп

Традиционный исландский мясной суп — это сытный и вкусный суп из кусков баранины, картофеля, моркови, лука и брюквы.

Fiskisupa — рыбный суп

Рецепт исландского рыбного супа или супа из морепродуктов варьируется в каждой семье. Рыбный суп чаще всего готовится на основе сливок, а один из самых интересных рецептов включает в себя голубой сыр и карри.

В Исландии существует такое обилие свежей рыбы и морепродуктов, что Вы обязательно должны отведать лучшие рыбные супы в мире, которые готовят только в Исландии!

В заключение, я хочу упомянуть одну вещь, которая всегда нравится каждому иностранцу. Список традиционной исландской кухни не будет полным без упоминания молочных продуктов.

Скир — это нежирный молочный продукт, который напоминает йогурт, но он очень отличается от йогурта, это больше похоже на мягкий сыр. Он имеет очень сливочный вкус, практически не содержит жира, но в нём очень много белка! Это продукт, который уникален в Исландии и очень популярен среди местных жителей и иностранцев. Многие десерты Исландии из скира получили популярность за рубежом, а теперь Вы можете купить скир в некоторых других странах!

Статья про:



Ежедневности.

Один из самых важных вопросов при подготовке к любому путешествию — как питаться и во что нам это обойдется. Стоит сразу предупредить, что еда в Исландии не дешевая, как и во всей Скандинавии. Если ваш бюджет ограничен, не стоит рассчитывать на ежедневное питание в ресторанах или кафе. Даже если вы имеете возможность готовить себе самостоятельно, внимательно отнеситесь к выбору супермаркета. Цены могут ощутимо отличаться.

Самый бюджетный супермаркет — Bonus.

Достаточно большая сеть. Его очень яркий логотип – ярко-розовая копилка-свинка на ярко-желтом фоне очень сложно пропустить или не заметить. Хотя ассортимент не отличается разнообразием, тут вы сможете выбрать товары по ценам не намного выше киевских. Кроме того, регулярно проходят акции на те или иные виды товаров.

Вторая сеть бюджетных супермаркетов – Kronan.

В ней цены немного выше, а ассортимент и качество товаров – на том же уровне. Советуем покупать хлеб отдельно в небольших пекарнях, там он дороже, но действительно вкусный.

Фаст-фуды и закусочные.

Если готовить самостоятельно нет возможности или желания, а перекусить бюджетно хочется, стоит обратить внимание на фаст-фуды и закусочные, которые можно легко найти по всей стране. В Исландии нет McDonalds, но есть разнообразные его аналоги, например Metro. Для любителей азиатской пищи тут несложно найти и тайские фаст-фууды.

Отдельное место в местном питании занимает рыба. Тут ее – великое множество круглый год. Зайдя в рыбную лавку или на базар, вы действительно удивитесь разнообразию. Стоит ли говорить, что в этой стране на острове практически любая рыба — свежая и вкусная.

Отдельной строкой проходят исландские хот-доги. Их заслуженно хвалят по всему миру. Специальные сосиски из смеси свинины, баранины и говядины заливают специфичной «местной горчицой», pylsusinnep . Если будете в Рейкьявике, обязательно зайдите в красный киоск с хот-догами на пересечении улиц Tryggvagata и Pósthússtrhtrӕti . Не забудьте сказать продавцу «with everything» и наслаждайтесь вкусом. А в это время разговорчивый продавец, наверняка, расскажет вам историю про то, как сам Билл Клинтон, приехав , сказал, что лучше хот-догов, чем эти, никогда не пробовал.

Напитки.

В Исландии практически самая чистая вода в мире. Пить из-под крана безопасно и, даже, вкусно. Тут есть местный специфический безалкогольный напиток – Skyr . Это молочный продукт, отдаленно напоминающий йогурт.

Многие исландцы любят кофе и ценят качественные зерна. Вкус кофе радует даже в бумажных стаканчиках на заправках. Что касается алкоголя, то он очень дорогой. Купить его можно в специализированных магазинах (обычно закрываются в 6 вечера), барах и ресторанах.

Выбраться в бар на пиво стоит хотя бы ради расслабленной и дружеской атмосферы и прекрасной живой музыки. Во многих барах устраивают вечера караоке. Не путайте это с ужасными распевками перед экраном телевизора на крымских набережных. Исландцы как-то по-особому уважительно относятся к музыке и даже караоке у них качественное – на сцене и под живую музыку.

Уникальные блюда.

Традиционная исландская кухня специфична. Климат и отсутствие растительности накладывают свой отпечаток. Исторически сложилось так, что в ход всегда шла любая еда – и баранина, и конина, и смеси разных видов мяса. Классическими считаются hangikjöt, копченая баранина, Slátur, колбаса из овечьей требухи . Тесное сосуществование с океаном тоже отражается на кулинарных предпочтениях. Так, рыбных блюд – несметное множество.

Самое специфичное и самое известное из них – hákarl, это, по сути, протухшее мясо акулы. Такого вы не попробуете больше нигде в мире. Специфично, но довольно вкусно. Если вы уже решились на подвиг отведать это блюдо, ни в коем случае не нюхайте его перед тем, как откусите кусочек. Только понюхаете – и вся решимость пропадет.

Кухня Исландии уникальна, как и сама страна. Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!

Татьяна Остапенко

Вам может быть интересно

src="https://mirstran.com/wp-content/uploads/2013/02/iceland-150x150.jpg" width="150" height="150">
Статьи по теме