Можно ли пить беременным вино

Многие слышали о том, что будущая мамочка может кушать и пить всё что пожелает. Это довольно серьезная тема. Как поступить, если хочется выпить алкоголь, можно ли красное вино беременным? Насколько серьезные последствия могут быть? Начнем по порядку.

По статистике, в России каждая пятая беременная женщина хотя бы раз пила алкоголь во время беременности. На вопрос о том, можно ли беременной выпить вина, почти каждая вторая ответила, что да. Единственное, что их останавливало, - это страх за ребёнка и его здоровье.

Любая мама хочет, чтобы её ребёнок был здоров. Для этого необходимо правильное и сбалансированное питание. Потребность в витаминах возрастает в разы. Поэтому необходимо увеличить потребление свежих фруктов, овощей и кисломолочных продуктов. А вот слишком жареное и копченое стоит исключить из рациона. Лучшим вариантом будут отварное мясо и рыба.

Употребление соли стоит ограничить, дабы избежать отеков. Во время вынашивания малыша женский организм меняется, и все чувства обостряются. Капризы и сиюминутные желания - это сигнал о том, что для правильного развития плода чего-то не хватает. Например, селедочка со взбитыми сливками у обычного человека вызывает недоумение и даже отвращение. Беременная же будет кушать такое необычное блюдо с большим удовольствием.

Некоторые врачи утверждают, что если игнорировать такие сигналы, то это негативно скажется на психологическом состоянии женщины и даже может привести к депрессии. Но можно ли беременным бокал вина, если очень хочется? Большинство специалистов скажет "нет". Самый опасный период - это начало беременности: плацента ещё совсем тонкая и не способна на 100% защитить малыша от токсинов и других вредных веществ. Больше всего страдает нервная система крохи.

Как раз в этот период формируется внутренняя система организма, а любой сбой может непоправимо сказаться на нем. На последних месяцах беременности малыш уже совсем большой, ему нужно хорошо кушать, как и его мамочке.

Роды требуют много сил, поэтому полноценное питание просто необходимо. Хорошо, не значит, что много, переедание противопоказано и даже вредно. Многие неправильно понимают выражение: "есть за двоих".

Самым правильным будет сбалансированное меню, которое включает в себя необходимые продукты. Если очень хочется красное вино при беременности, то стоит посоветоваться с врачом-гинекологом, возможно, он позволит выпить немного перед обедом. Такие послабления бывают у больных анемией, авитаминозе и малокровием. Но, опять же, такое вино должно быть наивысшего качества, а такое, к сожалению, найти очень сложно. Фальсификат очень опасен для здоровья.

Поэтому, возможно, стоит заменить его виноградным или гранатовым соком. Это будет не только вкусно, но и полезно. В любом случае, лучше потерпеть, ведь до рождения крохи остается совсем немного времени. Если всё же случилось так, что мама не удержалась и пригубила немного вина, не стоит себя корить и паниковать, это не смертельно.

Переживания на данном этапе беременности совсем не нужны. Бить тревогу стоит в том случае, если употребление алкоголя становится регулярным. Это может привести к незапланированным родам и даже к выкидышу. Чтобы справиться с этой тягой, нужно больше отвлекаться: гулять, общаться, найти себе хобби.

В Англии, в одном лондонском университете, были проведены исследования. Их целью было выявление негативного влияния алкоголя на плод и в последующем на родившегося ребенка. Результаты оказались поразительными. Оказывается, умеренное употребление алкоголя не только не вредит женскому организму, но и способствует более быстрому развитию в дальнейшем. Бокал вина при беременности не может нанести вред.

Многие утверждают, что вино на поздних сроках беременности употреблять наиболее опасно, кто-то наоборот считает, что вреда от этого не будет. Но решать в любом случае самой мамочке, и пусть это решение будет самым верным. Остается только пожелать здоровья маме и её малышу.

Одним из запрещенных напитков в период ожидания ребенка является алкоголь. Специалисты не имеют однозначного мнения по вопросу употребления вина в период беременности. Некоторые считают его опасным и даже ядовитым, а некоторые уверены, что в небольших дозировках полезно пить вино беременным. Это, своего рода, лекарство. Ученые из Британии доказали, что качественные алкогольные напитки с низким градусом благотворно влияют на развитие ребенка внутри матери. Поэтому следует разобраться, можно ли беременным вино.

Мнение врачей

Сколько вина можно пить беременным? Когда нет таких переживаний, то полезным будет выпить глоточек действительно хорошего вина. Можно ли пить кагор при беременности? Напиток должен быть сухим красным. Кроме того, рекомендуется кагор, особенно, если он произведен в Италии.

При употреблении одной ложки данного напитка повышается гемоглобин. Кроме того, частыми являются случаи, где улучшается аппетит, а также вино помогает бороться с тошнотой.

Согласно наблюдениям английских ученых, когда мама при беременности позволяла себе немного вина, то ребенок в будущем отлично развивался, даже был на порядок впереди в развитии. Эти специалисты уверены, что вино полезно беременным.

Если девушка злоупотребляет алкоголем, то ребенок в будущем будет отставать в развитии, у него наблюдаются отклонения. Доктора убеждены, что до семнадцати недель не стоит употреблять алкоголь.

Многие задаются вопросом, можно ли выпить бокал вина при беременности. Дело в том, что это большая доза. Медики рекомендуют принимать девушкам, которые вынашивают детей, около 20 мл спиртного, причем не больше двух раз за неделю.

Белое вино при беременности не всегда считается хорошим выбором при ожидании малыша.

Естественно белое сухое вино не содержит достаточно антиоксидантов и не оказывает влияние на повышение гемоглобина. Но не стоит выпивать бокал белого вина, если умеренно употреблять, то оно благотворно влияет на функции легких и сердца.

Употребления алкоголя в положении

Можно ли пить вино во время беременности? Если будущая мамочка решила, что спиртное оказывает отрицательное влияние на ее здоровье и развитие ее малыша, то ей лучше не пить алкоголь.

На ранних сроках органы ребенка уязвимы к спиртному. Ведь алкоголь всасывается в органы и ткани зародыша, в результате чего появляется алкогольный синдром.

Детки могут рождаться с умственной и физической отсталостью, аномалиями в невралгии. Специалисты рекомендуют употреблять вино во втором триместре, причем, когда присутствует непреодолимое желание его выпить.

Какое вино можно пить беременным женщинам:

  1. красное;
  2. кагор;
  3. красное сухое вино.

Действительно, раньше алкоголь считался полезным при ожидании ребенка и его советовали включать в рацион, но сегодня не практикуют такие советы. Ведь существует множество средств, которые поддерживают хорошее самочувствие женщины во время ожидания малыша.

Если беременной хочется вина, от одного глотка ничего не случится. Это даже полезно.

  • понижается риск тромбозов;
  • из организма выводятся токсины;
  • повышается гемоглобин.

Большинство женщин желают узнать, в чем польза и вред употребления вина. Домашнее вино не содержит химикатов, оно укрепляет кости, нормализует сон. Это, своего рода, целительный напиток.

Не стоит забывать, что на женщине висит полная ответственность за здоровье и жизнь ребенка.

В перечень напитков, которые запрещены при беременности, входит алкоголь. Но мнения представителей медицины по поводу употребления вина во время беременности различаются.

Одни специалисты утверждают, что вино в период вынашивания малыша – это опасное и даже ядовитое вещество, ну а другие медики в то же время склонны к мнению, что малые дозы хорошего, качественного вина могут даже являться лекарством.

Данные зарубежных экспериментов также свидетельствуют в пользу алкогольного напитка, который помогает женщинам забеременеть. Британскими исследователями были обнародованы факты о том, что вино оказывает благотворное влияние на внутриутробное развитие малыша.

Что же касается самих беременных женщин, то они разделились на тех, кто не может даже и слышать об алкогольном напитке, и тех, которые не могут устоять перед желанием сделать хотя бы парочку глотков вина.

Можно ли вино беременным

Что же делать с мыслью о возможном алкогольном синдроме у плода? Если в вашем мозгу это мнение глубоко укоренилось, пить вино во время беременности, а после этого терзать себя сомнениями все-таки не стоит. Если же у вас нет никаких переживаний по этому поводу, глоток хорошего вина вполне может быть кстати.

Беременным женщинам стоит отдавать предпочтение дорогим высококачественным сортам сухого красного вина или же кагору. Малые дозировки (ложка) помогут поднять уровень гемоглобина в крови, понижение которого часто случается при беременности. Некоторым женщинам вино помогает вызвать аппетит и справиться с токсикозом.

Как мы уже говорили, на вопрос о том, можно ли вино при беременности, есть два противоположных ответа. И если выбирать положительный ответ, стоит помнить о том, что при жгучем желании отведать вина, беременной женщине можно сделать лишь один глоток.

Британские исследователи наблюдали детей, чьи мамы во время беременности позволяли себе вино в небольшом количестве. В итоге такие детки опережали в развитии (были более общительными, а также знали больше цветов, букв, цифр и т.д.) своих сверствников, мамы которых совсем отказались от спиртного на период беременности.

Английкие ученые считают, что беременной женщине можно до 6 бокалов ликера или вина, а также до 3 литров пива в неделю. Женщины, которые во время беременности употребляли спиртное в большом количестве, рожали, как правило, деток с определенными отклонениями.

В нашей стране подобных экспериментов не проводили, поэтому о том, как повлияет вино на конкретного малыша, никто сказать не может. Врачи только предупреждают, что в начале беременности (в период до 17 недель) спиртное пить нельзя.

Вреден ли бокал вина во время беременности?

Почему же мнения по поводу вина во время беременности так расходятся? С одной стороны «за» английских ученых и способность вина повышать гемоглобин, а с другой стороны – пагубное влияние алкоголя на развивающийся плод.

Современный образ жизни, полной праздничных гуляний и застолий, воспитывает в нас определенную необходимость потребления спиртного. Ни день рождения в кругу семьи, ни корпоратив на работе без алкоголя не обходится. Конечно же, беременной женщине сложно отказываться от спиртного, если ей не хочется афишировать беременность или же у нее есть пагубная привычка.

Сложно однозначно ответить на вопрос о том, повредит ли бокал вина при беременности. У некоторых вызывают сомнения исследования зарубежных медиков, которые говорят о пользе вина и допустимости выпивать до 6 бокалов в неделю.

Что русскому хорошо, как говорится, то немцу смерть, и наоборот. Именно поэтому и сложно дать однозначный ответ. Как показывает врачебная практика, алкоголь способен навредить малышу не только в начале внутриутробного развития, но и на последних сроках беременности.

Что же означает умеренное потребление спиртного и «безопасный» бокал вина во время беременности? Стоит начать с того, что бокал является достаточно большой емкостью. Если говорить о безопасности, то необходимо вникнуть в понятие порция вина, а также частота употребления.

Итак, порция алкоголя является объемом с содержанием не более 10 миллилитров этилового спирта. На любой бутылке указан процент включения спирта. В вине, как правило, содержится 12 %. В объеме 125-150 миллилитров, соответственно, присутствует более одной порции спиртного (1,52).

В то время как беременной женщине врачи разрешают пить 1-2 порции спиртного не чаще чем два раза в неделю. Необходимо также учитывать и тот факт, что в домашних условиях достаточно просто увеличить допустимую норму, а в ресторанах вина разливают в бокалы, которые содержат иногда три порции алкоголя.

Вино на ранних сроках беременности

Алкоголь содержит токсины, которые беспрепятственно проникают в ткани плода через плаценту. Спиртное может негативно повлиять на формирование организма ребенка, развитие и рост головного мозга. Пагубное воздействие алкоголя связано также с врожденными лицевыми аномалиями, проблемой координации движения, труднообучаемостью.

Особо опасным является употребление вина на ранних сроках беременности, когда органы плода являются достаточно уязвимыми. Алкоголь всасывается в ткани органов малыша, приводя к алкогольному синдрому плода в случае регулярного употребления алкоголя во время планирования, зачатия, а также вынашивания малыша.

У таких детей часто наблюдается умственная, физическая отсталость, проблемы с концентрацией внимания, а также проблемы неврологического характера.

Гинекологи рекомендуют пить вино во время беременности не раньше 17-ой недели срока. И это можно делать только в крайних случаях, только когда уж сильно хочется. Не нужно следовать своей привычке или же общественному мнению, при этом не задумываясь о возможных последствиях.

Сухое вино при беременности

Негативное воздействие на плод оказывает не только спирт, который содержится в вине, но также и его переработанные продукты в организме матери. Алкоголь может вызвать спазм в сосудах плаценты или же пуповины, чем провоцирует недостаток поступления питательных веществ и кислорода.

Если женщину во время беременности тянет на алкоголь, это может быть вызвано нехваткой витаминов группы В. Если присутствует нестерпимое желание выпить, вы можете пригубить сухое красное вино. Но только не стоит пить по любому поводу в течение всех девяти месяцев.

Необходимо помнить о том, что злоупотребление спиртным чревато дефектами развития и разного рода пороками, а также выкидышем. Кроме этого, напитки, содержащие алкоголь, оказывают негативное влияние на генетическое клеточное строение зародыша и меняют структуру ДНК, чем обуславливают возникновение врожденных уродств.

Неконтролируемое употребление вина во время беременности влияет на функционирование ЦНС, ведя к нарушениям поведенческих особенностей и интеллектуального уровня.

Можно ли беременным пить вино

Отличная альтернатива для беременных – это безалкогольное вино, содержание алкоголя в котором составляет не больше 0,5 процентов, как в кефире. В этом случае вино проходит все этапы изготовления, а непосредственно перед разливом в тару из него удаляется этиловый спирт. Это делается в специальной емкости с помощью вакуума.

Такое вино сохраняет все витамины, микроэлементы, органические кислоты и ферменты. Безалкогольное вино вообще считается лечебным, диетическим напитком. Этот тип вина показан в таких случаях:

— при заболеваниях ЖКТ, обусловленных пониженной кислотностью (хронический гастрит, например);

— при состоянии астении (хронической усталости);

— при гипертонии;

— при циррозе печени.

Вино без спирта оказывает тонизирующее действие и способствует улучшению аппетита. В случае его употребления не происходит окисления холестерина, что не дает появляться атеросклеротическим бляшкам в сосудах и способствует понижению давления. Кроме этого, безалкогольное вино помогает усваиваться протеинам мяса, но при этом содержит в 2-3 раза меньше калорий.

Безалкогольное вино при беременности необходимо пить с осторожностью:

— в составе могут присутствовать химикаты и вредные вещества, отравляющие организм матери и ребенка;

— могут развиться аллергические проявления из-за плесени либо серы, которые присутствуют в вине. К неприятным последствиям может также привести способ обработки от вредителей, а также сорт винограда;

— это вино имеет меньший срок выдержки, чем вино с содержанием алкоголя;

— стоит такое вино достаточно дорого, что делает его не совсем доступным и обуславливает возникновение большого количества небезопасных подделок.

Белое вино во время беременности

Белое вино получают из розовых, красных и белых сортов винограда путем отделения мякоти от кожицы. Антиоксиданты белого вина усваиваются лучше в виду меньшего их содержания, чем в винах красных сортов. Легкие белые сорта оказывают благоприятное влияние на работу сердечной мышцы и легких, а также показаны при анемии.

Белое вино во время беременности считается не лучшим вариантом в сравнении с красным. Но красное вино способствует расширению сосудов, чем вызывает общую слабость и головокружение.

Стоит сказать о том, что все очень индивидуально, поэтому при желании выпить немного вина во время беременности стоит отдавать предпочтение безалкогольному продукту высшего качества, и желательно проверенного.

Можно ли беременным красное вино

Интересен факт, что в досоветский период небольшое количество сухого красного вина назначали в составе диеты при беременности. Красные сухие сорта оказывают благоприятное влияние на кроветворение, способствуют выведению токсических веществ из организма.

В качественном красном вине содержатся полезные минеральные вещества, а также витамины Р и В, которые понижают риск тромбообразования. Красное вино или кагор при беременности по истечении 17-недельного срока допускается пить, если:

— его порция составляет не более 100 миллилитров;

— это вино высокого качества, без примеси хинина, сахара, красителей, искусственных добавок и т.д.

Если нужно решить проблему низкого гемоглобина, вполне можно прибегнуть к помощи именно красного вина, которое богато кальцием, калием, магнием, натрием, цинком, железом, медью, селеном, а также биологически активными веществами.

Но гемоглобин можно повысить и другими безалкогольными продуктами: печенью, говядиной, гречневой крупой, петрушкой, гранатовым соком, бананами, шиповником. Эти продукты используются при лечении, а также профилактики анемии.

Пить или не пить вино при беременности – это осознанный выбор каждой женщины, которая полагается на свои ощущения и здравый смысл.

Вино – это алкогольный напиток, известный человечеству с давних времен. О пользе и вреде вина сказано так много, что хватит на многотомный сборник для какой-нибудь библиотеки. Много веков люди спорят о том, можно ли пить напиток из ягод винограда во время беременности. Стоит ли женщинам в интересном положении на все девять месяцев отказываться от вина?

Как известно, вино производится из ягод винограда с добавлением спирта и других веществ. По цвету различают белые, розовые и красные вина. По содержанию сахара вина могут быть сухими, полусухими, полусладкими и сладкими. Каждая разновидность напитка имеет свои отличительные особенности и по-разному влияет на организм будущей мамы. Рассмотрим подробнее самые популярные виды вин и возможность их употребления во время беременности.

Красное вино

Красные вина обладают пряными ароматами и весьма ценятся при любом застолье. Интересно, что именно этот напиток еще в прошлом веке рекомендовали к употреблению беременным женщинам, страдающим анемией. Известный факт: красное вино несколько повышает уровень железа крови и тем самым предотвращает появление слабости, головокружения и других проявлений болезни. По мнению докторов XX века, бокал красного вина, выпитый за обедом, существенно улучшает состояние беременной женщины и способствует профилактике анемии в этот ответственный период.

Качественное красное вино богато не только железом. Этот напиток содержит в своем составе витамины группы B и P. Эти минеральные вещества предотвращают появление тромбов, улучшают кровообращение и активизируют многие обменные процессы в организме. Ко всему прочему красное вино стимулирует аппетит, что может быть весьма актуальным для женщин в первом триместре беременности.

Замечено, что красные вина облегчают состояние при токсикозе на ранних сроках беременности. Один бокал этого напитка снимает тошноту и рвоту, а также устраняет слабость и головокружение. Многим женщинам красное вино помогает справиться с отвращением к запахам и некоторым видам пищи.

Казалось бы, красное вино обладает множеством полезных свойств, так почему бы будущей маме не побаловать себя этим напитком? К сожалению, любой алкоголь, принятый во время беременности, может негативно сказаться на состоянии плода. Специалисты не рекомендуют пить красное вино на сроке ранее 16 недель беременности – до тех пор, пока плацента не будет сформирована и не начнет работать как надежный барьер. Выбранное вино должно быть качественным, без содержания дополнительных примесей (хинина, красителей, искусственных добавок). Беременным женщинам на любом сроке не стоит выпивать более 100 мл красного вина за один раз.

Белое вино

Белое вино готовят путем отделения мякоти винограда от его кожицы. Благодаря этой технологии антиоксиданты, содержащиеся в напитке, усваиваются гораздо лучше и приносят большую пользу. Замечено, что белое вино улучшает функционирование пищеварительного тракта, стимулирует работу сердца, легких и головного мозга. Также белое вино благоприятно влияет на всю нервную систему, активизируя умственную деятельность, внимание и память.

Несмотря на свои полезные свойства, белое вино не стоит слишком часто употреблять во время беременности. Положительное влияние этого напитка не имеет большого значения для будущих мам, а вот его вредные качества могут весьма негативно сказаться на состоянии малыша. Если очень хочется выпить бокал вина по случаю праздника, лучше отдать предпочтение сухому красному вину дорогих сортов.

Сухое вино

Легкое и изысканное сухое вино содержит большое количество биологически активных веществ. Флавоноиды и танины, витамины и микроэлементы делают этот напиток едва ли диетическим продуктом. Сухое вино – это натуральный антисептик, способный справиться со многими болезнетворными бактериями и опасными токсическими веществами. Также этот напиток активизирует работу сердца, улучшает кровоток и препятствует образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

К сожалению, все полезные свойства сухого вина далеко не уникальны. Будущей маме совсем не обязательно пить алкогольный напиток, чтобы заполучить в свое распоряжение полезные минералы и витамины. Свежие овощи, фрукты и ягоды куда как лучше справятся с этой задачей и не принесут вреда женщине и ее малышу. Стоит ли употреблять вино и рисковать здоровьем ребенка, когда есть более безопасные способы получить полезные и питательные вещества?

Безалкогольное вино

Безалкогольное вино делается по тем же технологиям, что и другие напитки из винограда. На последнем этапе приготовления такое вино очищается от спирта. Содержание алкоголя в этом продукте не превышает 0,5% (для сравнения, обычный кефир содержит примерно такой же процент спирта). Безалкогольное вино приобретает все большую популярность среди беременных женщин. Что представляет собой этот напиток?

В безалкогольном вине сохраняются все полезные витамины и минеральные элементы, но практически полностью отсутствует алкоголь. Такой напиток разрешен к употреблению у беременных женщин на любом сроке. И все же врачи не советуют увлекаться безалкогольным вином в первом триместре беременности. В состав продукта довольно часто входят вредные синтетические вещества, способные навредить будущей маме и ее малышу в момент закладки самых важных органов.

Безалкогольное вино не рекомендуется пить женщинам, склонным к аллергическим реакциям. Некоторые сорта винограда, обработанные особым образом, способны спровоцировать появление сыпи, аллергического насморка или кашля. Также стоит помнить, что безалкогольные напитки обладают куда как меньшим сроком годности. Перед покупкой вина следует обратить внимание на дату и место его производства.

Домашнее вино

Вино, приготовленное в домашних условиях, обладает рядом преимуществ перед другими алкогольными напитками. Такое вино не содержит опасных химических примесей, способных навредить малышу. Довольно часто в состав домашних вин входят полезные лекарственные травы. Кроме того, беременная женщина может полностью контролировать процесс приготовления напитка и быть уверенной в том, что состав продукта соответствует самым высоким нормам.

Есть мнение, что домашнее вино можно пить даже на ранних сроках беременности. Акушеры все же рекомендуют воздержаться от употребления любых алкогольных напитков в первом триместре. Спирт, входящий в состав домашнего вина, делает этот напиток весьма опасным для женщин в интересном положении. Врачи советуют дождаться хотя бы 14-16 недель, и только после этого разрешают отведать домашнее вино в количестве не более 100 мл за один раз.

Вино на ранних сроках беременности

Врачи всего мира сходятся во мнении, что в первом триместре беременным женщинам не стоит употреблять вино, как и любые другие алкогольные напитки. В этот период происходит закладка сердца, легких, желудка и других органов малыша. Любое воздействие в этот момент может стать необратимым. Под влиянием алкоголя погибают клетки, находящиеся в процессе развития. Врожденные пороки и тяжелые заболевания – вот что может ожидать малыша, чья мама пила вино на ранних сроках беременности. Не исключена и гибель эмбриона в первом триместре беременности.

Конечно, подобные тяжелые последствия чаще всего случаются у женщин, злоупотреблявших алкоголем во время беременности. Считается, что уже три бокала вина еженедельно могут стать причиной поражения головного мозга и других патологий развития плода. Но даже маленькая доза алкоголя может спровоцировать рождение больного ребенка. Ни один врач не в силах предсказать, какое же количество вина является безопасным для беременной женщины. Не лучше ли и вовсе не рисковать – по крайней мере, первые 16 недель беременности?

Пить или не пить вино во время беременности? Ответить на этот вопрос может только сама будущая мама. Именно от женщины зависит благополучие ее малыша и только ей решать, можно ли выпить бокал вина в такой ответственный период. Не стоит полагаться на мнение окружающих людей в столь важном вопросе или же следовать моде. Отдавая свой голос «за» или «против» вина, нужно полностью осознавать все последствия своих решений и понимать, что таится на дне бокала напитка из виноградных ягод.



Когда женщина узнает о своем положении, она полностью отказывается от алкоголя из-за его отрицательного влияния на плод. Если отказ от крепких спиртных напитков не обсуждается, в отношении вина мнения врачей не столь категоричны. Иногда будущей маме очень хочется выпить бокал слабоалкогольного напитка, к тому же польза от употребления малых доз вина неоспорима. Так ли вредно вино беременным?

Полезные качества напитка

Вино – это натуральный продукт, получаемый в результате брожения сока винограда. Употребление красного и белого вина способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Недаром французы, в рацион которых всегда входит слабоалкогольный напиток, гораздо реже становятся пациентами кардиологов. Вино укрепляет сердечную мышцу и улучшает эластичность сосудов, снижает риск возникновения патологий сердца и является хорошей профилактикой старческого слабоумия, болезни Альцгеймера и катаракты.

Полезные свойства напитка зависят от сорта исходного сырья. Красное вино является источником многих микроэлементов – кальция, цинка, калия, магния, селена, органических кислот, дубильных веществ, антиоксидантов и т.д. Благодаря такому составу напиток обладает целым рядом положительных свойств:

  • борется со стрессами;
  • повышает уровень гемоглобина, снижает риск образования тромбов;
  • замедляет возрастные изменения в организме;
  • нормализует сон;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает зрение;
  • уменьшает уровень холестерина;
  • защищает от образования раковых клеток;
  • борется с заболеваниями полости рта.

Белое вино также содержит много полезных веществ, среди которых – антиоксиданты, кислоты, витамины и эфирные масла. Напиток обладает следующими качествами:

  • способствует скорейшему выздоровлению при заболеваниях органов дыхания (разжижает мокроту и выводит ее из легких);
  • улучшает метаболизм;
  • избавляет от тошноты и рвотных позывов;
  • положительно воздействует на процесс пищеварения;
  • способствует выведению конкрементов из почек;
  • выводит соль из суставов.

Можно ли беременным женщинам пить вино на разных сроках?

Второй триместр

Многие считают, что ко 2 триместру, когда плацента сформирована и начинает функционировать, плод защищен от вредного воздействия алкоголя, однако такое суждение ошибочно. Плацентарный барьер не защищает от проникновения некоторых медикаментов, наркотических веществ, никотина и этанола. Тем не менее, риски от употребления небольших доз слабоалкогольных напитков во втором триместре (после 17 недели), когда сформированы основные органы, немного ниже, поэтому если изредка выпить немного вина (не больше бокала), особого вреда это не принесет.

Третий триместр

Ученые доказали, что алкоголь, содержащийся в выпитом женщиной вине, делится пополам между мамой и ребенком. И если первая испытает лишь легкое опьянение после бокала спиртного, то последствия для плода будут более серьезными. Этанол попадает в кровь малыша, отрицательно воздействуя на его органы и ткани.

Пить вино и другие спиртные напитки в третьем триместре беременности не рекомендуется, поскольку это может привести к преждевременным родам и последующему нарушению процесса адаптации ребенка.

Если соблазн выпить напиток слишком велик, ограничиться нужно 1 бокалом сухого вина, поскольку большое содержание сахара может привести к чрезмерному набору веса женщиной. На поздних сроках беременности от алкоголя нужно отказаться совсем, т.к. он способен ослаблять или усиливать родовую деятельность, вследствие чего возникают дополнительные осложнения при родах.

Считается, что качественное вино обладает рядом положительных свойств, поэтому существует мнение, что пить алкогольный напиток можно и даже нужно беременным женщинам, имеющим низкий гемоглобин, плохой аппетит, проблемы со сном, повышенную нервозность или пониженное артериальное давление.
Несмотря на то, что напиток действительно способен улучшить общее состояние беременной, вред от попадания этанола в организм плода неизбежен. Безопасной альтернативой может стать качественное безалкогольное вино, виноградный или гранатовый сок.

Есть ли противопоказания?

Большинство врачей утверждают, что сама беременность является противопоказанием к употреблению спиртных напитков, другие допускают употребление небольшого количества вина. Однако любые спиртные напитки, даже сухое красное вино, во время беременности категорически запрещены при:

  • угрозе выкидыша;
  • болезнях печени;
  • гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • бронхиальной астме;
  • инфекционных и вирусных заболеваниях;
  • приеме медикаментов.

Допустимые дозы во время беременности

Безопасная доза алкоголя при вынашивании ребенка равна нулю, допустимая немного выше. Пить вино при отсутствии противопоказаний беременной можно в количестве не более 100 мл в неделю. Однако эта цифра не учитывает индивидуальные особенности женщины, поэтому в реальности может быть намного меньше.
Большое значение имеет то, какое вино пьет будущая мама, поскольку кроме этанола, дешевые вина содержат и другие вредные вещества – консерванты, красители и пр. Если есть сомнения в качестве вина, от его употребления нужно отказаться.

В чем опасность употребления вина для матери и ребенка?

Употребление вина при беременности может привести к ряду нарушений и осложнений:

  • гипоксия плода;
  • патологии органов репродуктивной, зрительной, сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем ребенка;
  • челюстно-лицевые дефекты;
  • нарушения в физическом развитии (низкий вес, непропорциональность частей тела, недоразвитость конечностей);
  • патологии головного мозга и центральной нервной системы.

В соответствии с проведенными исследованиями при еженедельном употреблении 35-60 мл чистого спирта риск выкидыша повышается в 1,5 раза. Если доза увеличена до 70 мл, вероятность преждевременного прерывания беременности втрое выше, чем в случае полного отказа от употребления спиртного. Замирание плода чаще всего встречается у женщин, которые не смогли сказать «нет» вредным привычкам во время беременности.

Вино, употребляемое в превышающих разумные дозы количествах, негативно сказывается на организме женщины, вызывая затуманенность рассудка и нанося вред дыхательной системе и органам пищеварения (желудку, поджелудочной железе, печени, почкам). На фоне употребления алкоголя ухудшается иммунитет, повышается риск появления аллергических реакций. Страдают также нервная и сердечно-сосудистая системы.

(8 оценили на 4,25 из 5 )

Статьи по теме