Минтай в духовке с картошкой - вкуснейшее блюдо на каждый день! Тушеный минтай с овощами и картошкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот незамысловатый в приготовлении рецепт неизменно дает замечательный результат. Приготовленное таким способом филе минтая станет настоящей палочкой-выручалочкой в будни, ведь и рыба, и гарнир здесь готовятся одновременно. Да и для торжественного события филе минтая с картошкой, запеченное в духовке, прекрасно подойдет. Способ приготовления этого блюда, как вы сами увидите в нашем рецепте с фото, напоминает любимое всеми нами мясо по-французски, с тем лишь отличием, что вместо курицы используется филе белой рыбы – минтая, а кисловатый вкус помидоров заменяется яркой морковкой. Филе минтая можно купить уже готовое, а можно самостоятельно разделать рыбу на филе.
Филе минтая с картошкой нужно подавать на стол горячим. Перед подачей можно посыпать его измельченной свежей зеленью укропа. В качестве дополнения к этому блюду можно подать всевозможные соленья и салаты. Отлично подойдет .




- филе минтая без кожи и костей – 500 г,
- картофель – 1 кг,
- морковь – 1 шт.,
- сыр твердый (например, «Российский») – 200 г,
- майонез – 150 г,
- масло растительное для смазывания формы – 2 ст. л.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Рыбное филе нарежьте кусочками со стороной примерно 2-3 см. Если вы планируете запекать рыбу не в форме, как предлагается в нашем варианте рецепта, а на противне, можно нарезать филе крупными порционными кусками – размером примерно с ладонь, а затем покрыть ее всеми оставшимися слоями.
Плотно уложите кусочки рыбного филе в форму.




Слегка посолите и поперчите рыбу.




Картофель вымойте щеткой под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем и очистите. Нарежьте картофель тонкими кружками и выложите на рыбу. Посолите и поперчите. Затем, если высота формы позволяет, выложите еще один слой картофеля. Снова посолите и поперчите.




Морковь, так же как картофель, вымойте щеткой под проточной водой. Очистите и натрите на крупной терке. Выложите слой моркови поверх картофеля в форму.






На крупной терке натрите сыр. Выложите его поверх моркови.




Густо смажьте верхний сырный слой майонезом.




Духовку разогрейте до 180° C. Поставьте форму с филе минтая и картошкой в духовку и выпекайте около часа, чтобы картофель стал мягким, а верхняя сырная корочка припеклась и подрумянилась.



Еще одним несомненным плюсом такого способа приготовления рыбного филе, помимо экономии времени, является универсальность и многообразие вариаций. Можно, например, добавить в качестве одного из слоев порезанный тонкими кольцами лук, а майонез заменить сметаной – это сделает блюдо более легким и диетическим. Не бойтесь фантазировать на кухне, и тогда любой повседневный ужин для вашей семьи будет превращаться в праздник! Отличным также получается

Эта полезная и нежирная рыба требует обязательно овощного дополнения или хорошего маринада, поскольку иначе будет пресной. Только опытные кулинары знают тонкости, которые позволяют приготовить блюдо правильно, чтобы вышло не хуже, чем с другой рыбой. Сейчас их секреты доступны и вам.

Как приготовить филе минтая в духовке

Самый знаменитый рецепт, часто присутствующий в рационе человека, придерживающегося здорового питания – рыбные котлеты в духовке. Готовят их из филе минтая, поскольку оно идеально подходит для смешивания с любыми компонентами, мастерски перенимая их вкус. Однако и в чистом виде запеченный минтай не менее хорош. Прежде, чем рассмотреть несколько самых интересных рецептов, следует ознакомиться с правилами приготовления минтая.

  • Оптимальная температура для запекания этой рыбы – 170 градусов, время – 25-30 мин.
  • Готовить минтай рекомендовано в закрытой емкости, иначе он будет пересушен.
  • Если вы хотите красивую корочку, как на фото, то, когда рыба будет доведена до готовности, переставьте ее на верхний уровень духовки и включите «гриль» на несколько минут.
  • Универсальный набор специй: молотый черный и розовый перец, морская соль, розмарин.
  • Волшебный вкус минтаю придадут грецкие орехи, которые выкладывают на филе последними, вместе с сыром.
  • Если вам нельзя сметану, то возьмите сыр фета: минимум калорий, максимум вкуса.
  • Чтобы филе минтая не расползлось в духовке, используйте смесь из яблочного уксуса с солью, как маринад. Держать 10-15 мин., затем ополоснуть под проточной водой, засыпать травами.

Рецепты блюд из минтая в духовке

Удобнее всего использовать филе, лишенное костей и даже не нуждающееся в потрошении. Добавляйте любые продукты по своему усмотрению и наблюдайте, как меняются вкусовые качества этой рыбы. Как вкусно приготовить филе минтая? Нужно позаботиться о маринаде! Томат-паста, соевый соус, майонез, даже сливки – использовать можно практически все. Некоторые хотят узнать, как приготовить минтай в духовке с морковью и луком. Ответ будет ниже. Любители экзотических вкусов оценят минтая с соком грейпфрута, а для ценителей острых блюд подойдут горчица или хрен.

Со сметаной

Вкусной и нежной эта рыба получается, если для маринада использовать обычную сметану. Лучше всего взять деревенскую с высоким процентом жирности, но если таковая отсутствует, можно использовать любой магазинный продукт. Среди дополнительных ингредиентов – лук и морковь, как самые легкие и универсальные. Гарниром к такому блюду может выступить запеченный целиком картофель, который тоже можно готовить в духовке.

  • филе минтая – 800 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана свежая – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вы не придерживаетесь диеты или строгих принципов здорового питания, разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло, сбросьте туда нашинкованный лук. Когда кусочки станут прозрачными, подсыпьте к ним натертую морковь. Обжаривайте несколько минут без крышки на среднем огне. Если вы следите за каждой калорией и отказываетесь от жареной пищи – пропустите этот шаг и просто измельчите овощи, оставьте их ненадолго.
  2. Филе рыбы промойте, натрите солью, подержите в холодильнике 10-15 мин. После этого добавьте лук и морковь, выбранные специи, муку и сметану. Вручную перемешайте все ингредиенты (процесс должен занять 2-3 мин.), дайте им постоять и уложите в фольгу. Плотно закройте ее края, сделав двойной защип.
  3. По мнению профессионалов, чтобы минтай приготовился правильно, в первые 20 мин. температура в духовке должна достигать 170 градусов, а после ее повышают до 190 градусов. Общее время приготовления – 35 мин.
  4. Можно поиграть с формой: измельчить филе минтая в кухонном комбайне, смешать со всеми перечисленными компонентами и сформировать «булочки». Выпекать так же 30-35 мин., завернув в фольгу, но по отдельности. Картофельный гарнир в таком случае лучше сделать, как пюре.

Под маринадом

Минтай – рыба не только тощая, но и пресная, поэтому не забывайте ее посолить. Забыть об этом можно лишь, если вы используете соевый соус, ведь это отличный недорогой маринад, сочетающийся с любыми продуктами. Его родина Азия, поэтому подавать минтай под маринадом рекомендовано с отварным рисом, например, смесью бурого и золотистого. Что еще добавить? Немного жгучего перца, томат-пасты и кориандра.

  • филе минтая – 750 г;
  • луковые перья – пучок;
  • соус соевый – 70 мл;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • перец жгучий – стручок;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. У перца необходимо отрезать примерно 1/3 передней части и нашинковать. В таком случае блюдо будет пикантным, но не слишком острым, без лишней горечи. Минтай разделать на крупные кусочки.
  2. Смешайте измельченный перец с соевым соусом и лимонным соком, томат-пастой, молотым кориандром. Опустите в эту массу рыбу так, чтобы она оказалась полностью покрыта маринадом. Подождите 2-2,5 ч.
  3. Запечь блюдо можно в рукаве или фольге либо даже в керамической форме с крышкой. Ориентировочное время – 30 мин., но для мощной духовки сокращается до 25 мин. Перед тем, как пригласить всех к столу, нужно измельчить луковые перья и посыпать рыбу.

Филе минтая с сыром в духовке

Такое блюдо зачастую подают, как закуску, если готовить с овощами или просто под хрустящей корочкой из нескольких видов сыра. Если же делать минтай с картошкой в духовке – получится сытный обед или ужин. Количество ингредиентов минимальное, изюминка заключается в сочетании соленой брынзы, пикантного чеддера, не тающего пармезана и измельченного чеснока.

  • филе минтая – 700 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок зубчиками – 3 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • картофель крупный – 6 шт.;
  • брынза твердая – 100 г;
  • чеддер – 130 г;
  • пармезан – 50 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо очистить и нарезать кружочками картофель, посолить, добавить ложку майонеза, перемешать.
  2. Следом требуется разделать рыбу, смазать остатками майонеза, выложить плотным слоем по противню, покрытому фольгой.
  3. После нужно пропустить через терку все 3 вида сыра, не смешивая их. Чеснок нарезать очень мелко, томаты – кружочками толщиной 3 мм.
  4. По слою филе рассыпать чеддер, закрыть картофелем, затем распределить брынзу, чеснок, помидоры. Блюдо примет вид классической запеканки, которую впоследствии режут порционными кусочками. Можно сразу поделить ее секторами, но для этого необходимо стыковать края продуктов.
  5. Минтай нужно запечь до готовности и только после этого выложить на него пармезан. На подрумянивание последнего уйдет 10 мин.

С овощами

По данному рецепту можно запечь в духовке не только минтая, но и любую другую рыбу. Блюдо получится одинаково полезным и диетическим. Набор овощей тоже разрешено варьировать по вашему усмотрению – лишь бы среди них не было картофеля, морковки, свеклы. Идеальными спутниками для запеченного минтая станут спаржа, кабачок, перцы, помидоры, цветная капуста.

  • филе минтая – 550 г;
  • кабачки – 200 г;
  • брокколи – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • стручковая фасоль – 170 г.

Приготовление:

  1. Натрите минтай специями, заверните в фольгу, отправьте в духовку на 20 мин.
  2. Кабачки следует порезать кубиками, брокколи – разобрать на мелкие соцветия. Бросить их вместе с фасолью в сковороду, влить немного воды, тушить под крышкой на среднем огне до мягкости.
  3. Переложите овощи к рыбе, туда же определите нарезанные четвертинками помидоры. Запекайте блюдо еще 10-15 мин.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусную .

Видео: диетический минтай в духовке

Минтай – рыба сухая, т.к. весь ее жир накапливается в печени. Это следует учитывать в работе с минтаем в первую очередь. Во время приготовления блюда из минтая нужно постараться сохранить влажность и нежность мяса. Это делается разными способами. Можно готовить минтай в духовке в фольге, минтай в сметане в духовке, минтай в духовке с майонезом. Уложенные в противне рядом с рыбой овощи также помогут не пересушить минтай, и придадут ему дополнительные вкусовые оттенки. Минтай в духовке с овощами готовят по-разному: минтай в духовке с картошкой, минтай с луком в духовке, минтай в духовке с морковью. Причем, овощами можно комбинировать – блюдо от этого только выиграет. Например, минтай в духовке с морковью и луком – хороший вариант этого блюда.

По мнению поваров, все же сметана – лучшее дополнение минтая. Минтай в духовке со сметаной готовится всего минут 40, а блюдо получается сочным и нежным. Кроме того, филе минтая в духовке выглядит очень аппетитно. Вкусный минтай в духовке – это филе рыбы, заливка (сметана, майонез), овощи и специи по вкусу, а также ваше желание и творчество. Рыба минтай в духовке готова идти на ваши эксперименты.

И если вы уже созрели для приготовления минтая в духовке, рецепты изучите сначала на нашем сайте. Здесь же есть и фотографии разных блюд «минтай в духовке», фото поможет выбрать нужный вам вариант. Если у вас на повестке дня минтай в духовке, рецепты с фото – первый ваш шаг на пути к успеху. А дальше, по мере совершенствования своих навыков можно осваивать следующие этапы: рецепт минтая с картошкой в духовке, филе минтая в духовке, рецепты которого разнообразны. Или минтай в фольге в духовке, рецепт этого прекрасного блюда вам наверняка понравится.

Для готовки минтая предпочтение лучше отдавать филе, т.к., поскольку мы приобретает в основном замороженную рыбу, филе размораживается быстрее и лучше сохраняет свою форму. Готовьте филе минтая в духовке, фото этого блюда посмотрите на сайте. Это совсем не сложно – приготовить филе минтая в духовке, рецепты с фото значительно облегчат ваше задачу. Если же готовить минтай, запеченный в духовке, исключительно по фотографиям, то наверняка ваше внимание больше привлекут блюда с овощами. Они более красочны и убедительны. Например, минтай в духовке с картошкой – фото этого угощения не оставит вас равнодушным.

Попробуйте реализовать свои задумки с минтаем у себя на кухне, придумайте, как вкусно приготовить минтай в духовке! Надеемся, вы очень скоро сможете сами уверенно объяснить любой начинающей хозяйке, как приготовить минтай в духовке.

Для этого вам не помешают некоторые наши советы по подготовке и приготовлению минтая:

Рыбу нужно разморозить или в холодильнике или на открытом воздухе при комнатной температуре в течение нескольких часов;

Рыбу после размораживания и очистки следует просушить с помощью бумажного полотенца;

Цвет мяса минтая чисто белый, без розовых и других оттенков;

Само мясо минтая не обладает ярким вкусом, поэтому его нужно усилить острыми и душистыми приправами;

Перед подачей минтай можно слегка полить лимонным соком.


Для приготовления минтая не нужно иметь особых навыков, поэтому каждая хозяйка (начинающая и любая опытная) сможет без проблем приготовить полезную и вкусную рыбу. Сегодня будем запекать минтай с картошкой в духовке. Картошка послужит замечательным гарниром, поэтому в одном блюде будет сразу полноценное второе блюдо. Никакие каши варить уже не придется, вы сэкономите свое время, а блюдо в духовке идеально приготовится. Вы сможете вкусно накормить свою семью, а потом отдохнуть или вместе с родными погулять. Ведь не все же время проводить на кухне, нужно и уметь расслабляться. Большой плюс рыбы, приготовленной в духовке – это то, что она запекается с небольшим количеством масла, а значит получится не слишком калорийное блюдо. В качестве соуса будем использовать майонез (его также будем класть немного), но при случае его можно заменить на нежирную сметану, что вполне допустимо. В процессе запекания не нужно стоять на кухне и следить за рыбой. Просто поставьте таймер, а потом подавайте готовое блюдо к столу. Переворачивать и приглядывать за рабой и картошкой не нужно. Это очень удобно и не потребует много ваших сил. Самый вкусный рецепт этого блюда я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить .




Необходимые продукты:

- 300 грамм минтая,
- 400 грамм картошки,
- 100 грамм майонеза,
- 2 столов. л. растительного масла,
- соль, перец по вкусу,
- немного воды.

Как приготовить с фото пошагово





Чистим картошку, нарезаем тонкими кружками и выкладываем в форму для запекания ровным слоем. Картошка послужит овощной подушкой для рыбы. Картошку солим, слегка перчим. Вливаем немного воды, чтобы картошка не прилипла ко дну формы, а потом дополнительно поливаем небольшим количеством растительного масла.




Минтай (замороженный) размораживаем, моем, чистим и нарезаем средними кусочками. Кладем рыбные кусочки поверх картошки. Минтай солим и опять-таки немного перчим. Поливаем растительным маслом, но слегка.




Теперь берем майонез, делаем из него сеточку поверх рыбы. Много не поливаем.






Запекаем рыбу с картошкой 35 минут, духовку при этом ставим на 180°. Сверху образуется легкая румяня корочка, минтай пропечется, а картошка стает мягкой и нежной. Предлагаю вам попробовать это .




Подаем минтай с картошкой к столу, обязательно в горячем виде. Bon Appetite!

Любая рыба, особенно морская, обладает массой микроэлементов полезных для организма человека. Рыбу очень полезно кушать детям, так как в ней находится большое количество фосфора, который благоприятно действует на развитие мозга. Блюда из рыбы рекомендуется кушать два раза в неделю. Я очень люблю засоленную скумбрию и запеченного минтая. Раньше, даже был такой день, который назывался рыбный. В этот день во всех столовых готовили блюда из рыбы, супы, котлеты, просто жарили, он приходился на четверг. Хочу предложить вам рецепт, минтай запеченный со сметаной в духовке. Для приготовления вам понадобиться духовая печь, глубокий противень, сковорода без ручки или жаростойкая стеклянная чашка.

Ингредиенты:

  • Минтай - 600 г
  • Морковь среднего размер - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель не очень крупный - 3 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Соль - 1ч ложка или по вкусу
  • Перец черный молотый - 1/6 ч. ложки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки

Минтай запеченный со сметаной и картофелем в духовке - рецепт с фото:

Для того чтобы запечь минтая в сметане надо рыбу промыть проточной водой.


Порезать на порционные куски 4-6см. Удалить внутренности и черную пленку внутри рыбы.


Соус для запеченного минтая

Покрошить мелко лук, натереть на тёрке морковь,


смешать и обжарить на растительном маслом в сковороде.


В глубокую чашку положить сметану, майонез, соль с перцем, рыбу и обжаренную морковь с луком.


Всё перемешать и убрать в сторону или холодильник минут на 20, чтобы рыба настоялась в соусе.

Картофель на гарнир к минтаю

Пока рыба будет настаиваться, почистить и покрошить картофель.


Посуда, в которой будет готовиться рыба, смазывают растительным маслом, выкладывают в неё картофель, присаливают, перчат.


Сверху на картофель выкладывают рыбу с соусом.


Посуду с рыбой ставят в духовку и запекают в течение 40 минут при температуре 200 градусов.


Готовый минтай запеченный со сметаной выкладывают на блюдо и подают на стол.

7ya-i-ya.ru

Минтай, запеченный с картофелем и луком (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус


vashvkus.ru

Рыба в духовке, минтай с картошкой, сардины с картошкой

Никакой обеденный стол, будь он праздничный или повседневный, нельзя себе представить без горячего, особенно без всеми любимой картошечки. А вот как преподнести эту картошечку к столу – дело вкуса каждого. Кто-то любит просто отварную целиком, кто-то отдает предпочтение картофельному пюре, а кто-то в восторге от картошечки в сочетании с другими продуктами, например, овощами, мясом, грибами или рыбой. Превосходное сочетание по вкусу минтая с картошкой. Когда, готовится минтай с картошкой в духовке, он становится сочным, мягким. Блюдо пропитается ароматом картошки, а картошка рыбкой. Лучше брать филе минтая, с картошкой оно просто восхитительно.

Как приготовить минтай с картошкой и помидорами, запеченные в духовке, к праздничному столу я расскажу в этом мастер классе.

Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке «Минтай с картошкой»:

Картофель сырой очищенный около 1 кг;

Филе минтая 0,5 – 0,7 кг;

3 спелых красных помидора;

Майонез средней жирности;

Перец черный молотый;

Лук репчатый;

Масло подсолнечное;

Зелень свежая или замороженная.

Рецепт приготовления минтая с картошкой:

Филе минтая (можно использовать любую морскую рыбу, отдавая предпочтение своим вкусам) нарезаем на небольшие кусочки, добавляем соль и черный молотый перец, нарезанный полукольцами репчатый лук и майонез. Все это размешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.

Сырой картофель нарезаем тонкими кружочками, добавляем соль, подсолнечное масло и немного майонеза. Все также тщательно перемешиваем.

Спелые красные помидоры тщательно моем под проточной водой, осушаем и нарезаем кружочками.

Выбранную форму для запекания устилаем алюминиевой фольгой, поливаем подсолнечным маслом и выкладываем слой подготовленной картошечки.

Сверху на картошку выкладываем замаринованное филе минтая.

Теперь плотно выкладываем кружочки помидора.

В завершение – из майонеза делаем мелкую сеточку поверх всего блюда, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа (можно замороженного, если не сезон – на вкус это никак не повлияет). В таком виде отправляем картошку в разогретую до 200 градусов газовую духовку и запекаем до готовности. Обычно на это уходит 40 – 60 минут.

Вот какую аппетитную картошечку с филе минтая и помидорами у нас получилось приготовить к вашему праздничному столу.

Рыба в духовке -сардины запеченные с картошкой

Свежие сардины можно приготовить разнообразными способами. Запечь в духовке картошку с сардиной, или на гриле, пожарить, потушить с овощами, замариновать. Так, что, как видите рецептов из сардин и их приготовления множество. Мы незаслуженно забыли про эту маленькую рыбёшку. Сардины, мойва, килька очень полезны из-за содержания в них кислоты Омега -3. Эту маленькую рыбку ловят в Атлантическом океане, в Средиземном море, у берегов Франции, Греции. Я обязательно раз в неделю покупаю её на рынке здесь, в Афинах и поедаю с большим удовольствием. Она ещё богата железом и кальцием, содержит антиоксидант Q 10,который борется со старением кожи.

Мне очень нравится хорошенько её пожарить до хрустящего состояния, полить соком лимона и кушать прямо с косточкой(она прожаривается и становится очень мягкой), но всё зажаренное вредно для здоровья и поэтому я предлагаю вам приготовить сардины запеченные в духовке с картофелем и лимонным соусом. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сардины с картошкой»:

Сардины - 1 кг;

Картофель -5-6 штук;

Горчица -1 стол. ложка;

Сок 2 лимонов;

Орегано -1чайная ложка;

Оливковое масло - 80 грамм;

Чеснок -5 зубчиков;

Соль, перец.

Рецепт приготовления сардины с картошкой:

Чистим картофель и разрезаем его на 4 продолговатых части, если картофель мелкий как у меня – на две части. Добавляем соль, перец, оливковое масло, сок лимонов, горчицу, чеснок, орегано.

Кладём в глубокую миску и перемешиваем всё хорошенько, что бы жидкость распределилась равномерно повсюду.

Кладём в противень. Добавляем около стакана воды, что бы она покрыла картофель до половины. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Приступаем к работе с рыбой. Нам предстоит её почистить, занятие не из приятных. Очищаем её от чешуек, они мягкие и быстро счищаются. Отрезаем голову, разрезаем брюшко и выбрасываем внутренности. Тщательно промываем под краном. Складываем в дуршлаг и даём стечь воде.

Посыпаем солью, перцем и специальной приправой для рыбы(у меня в мельничке были чёрный и зелёный перец горошком,чеснок, цедра лимона и майоран) и убираем в холодильник пока не понадобится.

Проверяем готовность картофеля, протыкая вилкой. Если он почти готов и стал достаточно мягким, выкладываем сверху на него рыбёшку по одной.Запекаем ещё 15 минут,что бы подрумянилась(можно в самом конце, когда рыба уже готова, включить на пару минут гриль для придания ей красивого золотистого цвета).

Итак, наша сардина с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита.

super-bluda.ru

Рыба с картошкой в духовке - запеканка из минтая

Достаточно редко я публикую рецепты из рыбы. Мы готовим ее не слишком часто, ибо никто из домашних не любит косточки, поэтому сегодняшний рецепт - минтай в духовке с картошкой. Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу, этот рецепт универсален и будет вкусным и с хеком, и с треской, да с чем угодно, запеченная рыба получится сочной, нежной и вкусной. А использование картошки позволяет убить сразу двух зайцев - решить вопрос с гарниром и вторым блюдом одновременно. Для сочности и нежности мы будем использовать омлетную заливку, ой, как же это вкусно, почитайте и приготовьте, Вам понравится.

Для приготовления рыбы с картошкой нам понадобится: - филе минтая - 800 гр.; - картофель очищенный - 6 - 7 крупных шт.; - лук - 2 шт.; - соль, перец, приправы - по вкусу; - молоко - примерно 60 мл.; - 2 яйца; - майонез - 1 ст.л.; - сыр - 80 гр.

Это количество продуктов рассчитано на 6 порций для взрослых. Лоток для запекания - достаточно большой, примерно 35х25 см.

Я взяла филе минтая, мне оно нравится, не нужно возиться с рыбой и потом вытаскивать косточки при еде. А все остальные продукты - на фото. Картофель и лук я помыла и почистила. Кстати, лук я тоже стала смачивать водой, так шелуха лучше снимается, один раз перепутала с картошкой и по инерции вымыла луковицу. С тех пор так и делаю каждый раз.

Лук режем полукольцами достаточно тонко, картофель - кому как нравится, я резала кружками и полукругами (если крупный).

На дно лотка для запекания выкладываем половину лука, сверху выкладываем чуть меньше половины порезанного картофеля. Солим, перчим слой.

На картофель выкладываем наше филе минтая или кусочки рыбы (я настоятельно рекомендую очистить от костей). Солим, перчим слой.

Сверху на рыбу - слой лука и финально - слой картофеля. Равномерно рассовывайте картофельные кусочки во все уголки. Лоток получается очень тяжелым, полным, но для шести человек - это как раз. Опять же - добавляем соль и перец, если хотите - специи для рыбы.

Теперь готовим заливку для рыбы с картошкой. Яйца и майонез смешиваем венчиком в небольшой миске. Они не слишком хорошо смешиваются, поэтому удобно это делать с небольшой посуде. Добавляем соль и перец по вкусу. Не бойтесь, соли и перца здесь немного, продуктов достаточно и досаливайте просто все на глазок по вкусу, все будет ок.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем к смеси яиц и майонеза, наливаем молоко и смешиваем все вместе венчиком до приблизительной однородности.

Заливаем равномерно этой смесью форму с картошкой и рыбой. Какая-то часть сыра пройдет внутрь, что-то останется сверху - так и надо для запеканки из рыбы.

Прикрываем лоток фольгой, чтобы не испарялся сок, который будет выделяться и наше блюдо не подгорело. Отправляем минтай с картошкой в духовку на 2 часа, если картошка жесткая будет - то и дольше. Моя картофельная запеканка с рыбой запекалась примерно 2 часа. Последние 15 минут я крышку сняла, поставила режим гриль и картошка сверху получилась румяной.

Ну все, как картошка будет готова - можно форму вытаскивать из духовки и немедленно подавать на стол страждущим и жаждущим еды домочадцам))). Рыба с картошкой получается очень сочная, картофель - пропитанный рыбным соком, ароматами лука и молотого черного перца.

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу:)

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Запеканка из брокколи с брынзой
Запеченная белая рыба в духовке с овощами
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка с фаршем и макаронами

moll4all.ru


Статьи по теме