Мастер класс "разукрашка львенок". Мастер класс "разукрашка львенок" Торт львенок кремовый

5 Отлично

Спасибо большое за чудесный торт!!! Лис просто потрясающий!!! Сам торт тает во рту.

Источник: vk.com

Дата: 2018-11-05 12:03:00

Елена Пащенко

5 Отлично


Заказывали торт на свадьбу, хотели что- то красивое и, вкусное и по карману, так как большого праздника не делали. Аветорт воплотили все, что мы хотели! Отличный подход к к клиенту и понимание того, что действительно было нужно. Торт доставили на то время как и договаривались, что очень редко в наше время. Вкус был невероятный, наша семья очень любит фруктово- ягодную начинку с кислинкой, не у всех кондитеров получается сделать такое сочетание вкуса, но опять же таки Аветорт это удалось, чему мы очень благодарны. Сама основа торта была бисквит, он был нежный и воздушный. И отдельное спасибо за красивое и аккуратное украшение торта. Мы всем довольны!!!

Источник: www.yell.ru

Дата: 2018-09-13 17:20:00

An Toni

5 Отлично

Во вторник заказала торт "Мастер Йода" на день рождения начальника. Сегодня, в четверг, торт был уже готов.
Организационная сторона: чуть недоработан момент оплаты (предоплата переводом, финальный расчёт только наличными), но, в целом, всё остальное хорошо: операторы отвечают на вопросы быстро, оформление заказа лёгкое, срок выпечки торта короткий, доставка удобная (до двери) в 3-хчасовой промежуток.
Финансовая сторона: стоимость средняя (сравнивали с 3 другими кондитерскими).
Кондитерская сторона)): декор сделан достаточно аккуратно, начинка ровными слоями, на вкус очень приятный.
Очень довольна кондитерской и благодарна, что Avetort не подвели:)

Источник: otzovik.com

Дата: 2018-08-16 13:17:00

alinanarsulaeva

5 Отлично


Заказывали торт с короной на годик дочке. Вкусный, свежий, в меру сладкий, не приторный и хорошо пропитанный. Клубничный йогуртовый крем был ароматным и просто объедение. Мы остались в восторге от такой сладости и красоты, очень понравился на вкус всем гостям.

Источник: alinanarsulaeva

Дата: 2018-06-03 22:47:00

DunAV

5 Отлично

Очень долго искала кондитерскую для изготовления шахматного торта с черной королевой. Только тут он нашелся! Заказывала торт дочке на день рождения, исполнение превзошло все мои ожидания, черная королева получилась шикарной! А торт оказался еще и вкусным! Спасибо большое кондитерам за праздник!

Источник: otzovik.com

Дата: 2018-05-27 04:00:00

i.mon2017

5 Отлично


Ребенку на день рождения заказывали тортик в кондитерской "Аветорт". Дизайн торта выбрали из мультфильма "Барбоскины". Тортик получился очень оригинальным, воздушным и невероятно вкусным, а самодельные леденцы в форме шариков особенно порадовали маленьких гостей. Заказ был готов точно в срок. Спасибо за отличный детский праздник!

24.11.2012 | Готовили: 1661 | Оценка: 5.0

Этот красивый, оформленный в виде львенка тортик прекрасно подойдет ребенку на его детский праздник. Такой торт вы можете испечь своему любимому чаду на его день рождения, уверена, что все его маленькие гости останутся в восторге.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 8 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Цедра одного лимона.
  • Сахар ванильный – 30 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Бисквитные крошки – 60 гр.
  • Грильяж – 50 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.

Для крема:

  • Сливки – 400 мл.
  • Черный шоколад – 250 гр.

Для сиропа:

  • Коньяк – 60 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Вода – 60 гр.

Для оформления:

  • Черный шоколад – 200 гр.
  • Марципан – 150 гр.
  • Сливки – 300 мл.

Для грильяжа:

  • Миндаль – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

Готовим тесто. Растираем добела сливочное масло, к нему добавляем сахарную пудру, яичные желтки, ванильный сахар и все вместе взбиваем до состояния белой, пышной массы.

Смешиваем грильяж и цедру лимона. Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены. Аккуратно смешиваем с мукой и бисквитной крошкой.

Аккуратно вводим сюда желтковую массу и осторожно перемешиваем. Полученную смесь выливаем в заранее подготовленную форму.

Ставим выпекать в духовку, разогретую до 170°С на полчаса. Готовый корж оставляем на 12 часов, после чего разрезаем на две части по горизонтали.

Готовим сироп для торта. Соединяем сахар с водой и доведем до кипения. Поварим 2 минуты и остужаем до 20°С, процеживаем, добавляем коньяк.

Готовим грильяж. Растапливаем сахар до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет, после чего добавляем миндаль и провариваем все вместе пару минут. Полученную смесь выливаем на противень и даем остыть, после этого размельчаем.

Готовим торту крем. Размельчаем шоколад в мелкую крошку. Ставим на огонь сливки и доводим до кипения. Отправляем горячие сливки к шоколаду и взобьем все на большой скорости, пока весь шоколад не растаял. Ставим остужаться на пару часов в холодильник. Остывший крем взбиваем до тех пор, пока не начнут густеть сливки. Добавляем грильяж и перемешиваем.

Для оформления торта взбиваем сливки в пену и добавляем ним растопленный шоколад.

Начинаем формировать тортик. Пропитываем сиропом коржи, затем смажем первый кремом и сверху выложим второй корж. Его также промазываем кремом. Не забывайте хорошенечко обмазывать боковые части торта.

Теперь самое интересное. Берем кондитерский шприц начинаем формировать львенка. Сначала делаем при помощи крема гриву льва.

Затем также делаем и мордочку львенку. Берем марципан черного цвета и делаем из него глаза, носик и уши, из белого – глазки и ушки, а из красного марципана – язычок.




По многочисленным просьбам выставляю МК по разукрашке. Не знаю правильно или нет я их делаю. Но как могу.
И так приступим.
1. Зашла на сайт Сайт тортов на заказ скопировала все эти разукрашки и распечатала на целый лист.
2. Положила кальку на рисунок и обвела карандашом.
3.Растопила шоколадную глазурь и из карнет сделала тонкий контур прям на кальке. (лучше бы сделать это все на полиэтиленовым файле. От него глазурь лучше отходит, чем от кальки)
4. Поставила грузики, чтобы в холодильнике не завернулись края и поставила в холодильник.
5. Так как сам торт я не делала, поэтому нанесла тонкий слой крема на плоскую поверхность. А так нужно подготовить торт по размеру нашей разукрашки, но чуть больше. Это видно на картинки из интернета....
6. Застывший контур перевернуть на поверхность торта и аккуратно снять кальку. Заметьте, что я не все обвела, а только сложные контуры. Остальное дорисовала. Это очень просто.
7.Подкрасила крем (львенка делала на сливках, вини пуха масляный) в нужные цвета. Красители использовала жидкие Зеландия 200мл.
8. Смотрела на картинку и потихоньку начала разукрашивать вот такой насадкой диаметром 3мм 6 зубчиков. Отсаживала маленькие помпушки.
9.Когда все закончила дорисовала рестнички и усики ему.
10. Вокруг львенка нарисовала сердечки из холодного геля-малина. Да, рот тоже гелем заполнила. (можно и кремом и шок.глазурью).
Вот вроде объяснила. Кому не понятно, спрашивайте!

Статьи по теме